Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Практическая работа с искажениями ТИМов - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 182 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Парк Горьких

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Парк Горьких

molniya
"Гамлет"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

15 Окт 2007 12:00 SL сказал(а):
И Ваш пример, molniya, тоже достаточно обыденный.
Cообщение полностью

Хорошо. Пусть ситуация именно для Максов обычная. Хотя что-то я сомневаюсь.
С темы максовского бешенства вроде бы съехали... Давайте обсудим провокации Максов. Никто не возражает?
Пример. И попрошу не хихикать! После свадьбы мои родители месяц жили с родителями отца. Мой дед-Макс (сенсорный), узнав, что ужин приготовила его новоиспеченная невестка, взял бинокль и пошел проверять, насколько хорошо она ощипала курицу. Проблем с адекватностью у него не было. Думаю, хотел получить недостающие эмоции. А у вас бывают ситуации, когда вы хотите проверить человека на прочность именно силовым давлением? Уточню, что этот гипотетический человек, что называется, "не нарывался".

bdrFsg, так и мой - "чудо из чудес" , но временами перегибает - в отношении меня, во всяком случае.

15 Окт 2007 22:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

DSG
"Максим"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

15 Окт 2007 22:30 molniya сказал(а):
С темы максовского бешенства вроде бы съехали... Давайте обсудим провокации Максов. Никто не возражает?
Пример. И попрошу не хихикать! После свадьбы мои родители месяц жили с родителями отца. Мой дед-Макс (сенсорный), узнав, что ужин приготовила его новоиспеченная невестка, взял бинокль и пошел проверять, насколько хорошо она ощипала курицу. Проблем с адекватностью у него не было. Думаю, хотел получить недостающие эмоции. А у вас бывают ситуации, когда вы хотите проверить человека на прочность именно силовым давлением? Уточню, что этот гипотетический человек, что называется, "не нарывался".

bdrFsg, так и мой - "чудо из чудес" , но временами перегибает - в отношении меня, во всяком случае.
Cообщение полностью

Ну это же тот самый своеобразный максовский юмор. Я бы тоже поржал, чего тут такого страшного-то и причем тут силовое давление? Это не столько провокация, сколько желание повеселиться.
Иногда в шутку можно чего-нибудь подобное выкинуть. Я например люблю на работе пошутить как-нибудь остренько, например летом заходит девушка в юбке в комнату потрепаться с подружкой, а я хватаю вентилятор и начинаю его незаметно вниз кренить, правда не все реагируют адекватно, некоторые беситься начинают, особенно Гечка одна в ярости бывает. Или как-то откопали документ на сервере компании еще 90-х, где написано было, что девушки в компании не могут носить юбки выше 10 см. от колен. Так весело было сидеть с линейкой и производить замеры всех проходящих мимо девушек. И главное если что можно было сослаться на документ, мол я всего лишь исполняю предписания. Помню как гечка бесилась, когда я ей линейкой замеры производил. Вот хохма то.

только самые глупые вещи делаются с наиболее умным выражением лица

16 Окт 2007 07:42

molniya
"Гамлет"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

К "своеобразному максовскому юмору" эта ситуация не относится. За ним вообще подобные вещи редко водились. Просто дед увидел, что мама - девушка из разряда "предупреждаю, я просто так не сдамся", и решил проверить на практике, сможет ли она достойно отреагировать. Она и отреагировала. Достойно. Конечно, и потом с его стороны провокации были, но его уважение она заслужила сразу.

А Ваши "остренькие шутки", на мой взгляд, - на грани фамильярности. Неудивительно, что девушки "бесятся". Где же максовское джентльменство, о котором так много говорится? Элементарная максовская этика, в конце концов?

16 Окт 2007 08:09

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Шутка через БЛ(преувеличение)+ЧС(оценка красоты).

Вот как реагирует мой самый близкий Гамлет - я шучу,она -!, я дальше она !!,я еще, у нее щеки краснеют, глаза блестят, возбуждается, стает оживленней, сексуальней - и в атаку, после того как я ее жестко ограничу по ЧЛ, а потом обработаю по БЛ она становится жутко довольной, впрочем к тому моменту я тоже.

Насколько я знаю, нормальному Гамлету в кайф проявлять эмоции.Это с фоновой что-либо выдать иногда тяжело.
Убью за мечту.

16 Окт 2007 09:54

El_sabio
"Максим"

Анкета
Письмо

15 Окт 2007 22:30 molniya сказал(а):

Cообщение полностью

Я не проверяю "на прочность". Обычно я сразу чувствую человека в этом контексте.
А вот "придавить" человека чтоб получить (любую) эмоциональную реакцию - это бывет, частенько. Особенно если человек находится в "ровном", не свойственном (в моём понимании) для него состоянии. Но это касается "ближнего" круга. С остальными так себя вести не буду.

16 Окт 2007 10:18

El_sabio
"Максим"

Анкета
Письмо

16 Окт 2007 08:09 molniya сказал(а):
К "своеобразному максовскому юмору" эта ситуация не относится. За ним вообще подобные вещи редко водились. Просто дед увидел, что мама - девушка из разряда "предупреждаю, я просто так не сдамся", и решил проверить на практике, сможет ли она достойно отрегировать. Она и отреагировала. Достойно. Конечно, и потом с его стороны провокации были, но его уважение она заслужила сразу.

А Ваши "остренькие шутки", на мой взгляд, - на грани фамильярности. Неудивительно, что девушки "бесятся". Где же максовское джентльменство, о котором так много говорится? Элементарная максовская этика, в конце концов?
Cообщение полностью

Ну нет у нас этики и джентельменства!!! Ни Максовской, никакой!!! Безэтичные мы!!! (шутка).
С малознакомым человекм - я руководствуюсь (в вопросах этики) тем что в соционике называет, нормы и опыт. А они у каждого свои. А вот с близкими людьми, могу начхать на эти нормы и опыт. Могу предположить почему для меня это так... Со временем становется скучно (в первую очередь мне), т.к. запас возможностей по этике не велик, потому и "идут в ход" более сильные функции.

16 Окт 2007 10:26

DSG
"Максим"

Анкета
Письмо

16 Окт 2007 08:09 molniya сказал(а):
К "своеобразному максовскому юмору" эта ситуация не относится. За ним вообще подобные вещи редко водились. Просто дед увидел, что мама - девушка из разряда "предупреждаю, я просто так не сдамся", и решил проверить на практике, сможет ли она достойно отрегировать. Она и отреагировала. Достойно. Конечно, и потом с его стороны провокации были, но его уважение она заслужила сразу.

Cообщение полностью

Ну я считаю одно другому не мешает. Иначе жить скучно, если в ней нет доли шутки юмора. Давайте тогда на стенах всех учреждений повесим надпись: Не смеяться, здесь люди сурьезные. И будем ходить с серьезными лицами. Джентельменство я считаю не должно противоречить тем же шуткам на сексуальную тему например.

16 Окт 2007 11:07

molniya
"Гамлет"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

16 Окт 2007 11:07 DSG сказал(а):
Ну я считаю одно другому не мешает. Иначе жить скучно, если в ней нет доли шутки юмора. Давайте тогда на стенах всех учреждений повесим надпись: Не смеяться, здесь люди сурьезные. И будем ходить с серьезными лицами. Джентельменство я считаю не должно противоречить тем же шуткам на сексуальную тему например.
Cообщение полностью

Интересно, не я ли не далее как пару дней назад призывала Максов быть менее серьезными?! Просто, насколько я знаю, девушки не слишком поощряют шутки на сексуальную тему от не близких им людей. За всех девушек - не отвечаю , но пока я не встречала тех, которые думают иначе.

16 Окт 2007 11:18

DSG
"Максим"

Анкета
Письмо

16 Окт 2007 11:18 molniya сказал(а):
Интересно, не я ли не далее как пару дней назад призывала Максов быть менее серьезными?! Просто, насколько я знаю, девушки не слишком поощряют шутки на сексуальную тему от не близких им людей. За всех девушек - не отвечаю , но пока я не встречала тех, которые думают иначе.
Cообщение полностью

Ну, какая разница. Если с девушкой ничего не планируешь личного - то можно немного и посмеяться. Если она свой человек - то поймет и посмеется тоже, может в ответ чего выкинет такого же плана, а если нет - так и какая разница, как она это воспримет? Ее проблемы. Я же ничего предосудительного не делаю, руки не распускаю и т.д., а шутки у каждого свои, на то они у шутки. Каждый человек имеет право шутить как ему вздумается не спрашивая никого разрешения, на то она и свобода. Мне может тоже не нравится например ее невежиливость, то что проходит мимо не здороваясь, но имеет право. А я чем хуже? Либо свобода, либо нет.
Я же по-доброму все это делаю. Тем более этот пуританизм везде в заведениях меня раздражает иногда. Хочется внести свежую струю.

16 Окт 2007 13:02

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

7 Ноя 2005 15:30 Daisy сказал(а):
Возможно, это как-то расшевелит Максов. Я не смогла остаться равнодушной.
Получила письмо из Москвы от Виктора Саенко. Он рассылал отрывок статьи Гуленко представителям второй квадры и хотел, чтобы она была обсуждена на сайте. Помещаю.

Из статьи Виктора Гуленко
"ОБЛИК РУССКОГО РЕФОРМАТОРА".
Социоанализ кризисных явлений в обществе.
03. 06. 1996, г. Киев.

2. Воплотители среди Вибраторов.
Воплотительская квадра неизбежно раскалывается в условиях товарно-денежных отношений и нестабильности свободного рынка, порождаемых третьей квадрой Вибраторами. Весь патриотизм, героика и рыцарская романтика второй квадры рассеивается под натиском денег, бесконтрольной свободы и падения нравов в результате снятия ограничивающих регуляторов и выхода на первое место корыстно материалистических стимулов, заложенных в биологии человека.
Инспектор теряет свою роль нормировщика и справедливого рыцаря, отвечающего за победу благородных стремлений над низменными. Он превращается в верного слугу того, кто ему хорошо платит. У него начинает доминировать мотив пожить в своё удовольствие. В отсутствие хозяина он украдкой берёт на себя роль распорядителя чужих богатств, пользуется хозяйским имуществом в своих корыстных целях. Мужчины этого типа не прочь посвятить свободное время «охоте» на появившихся красивых и легкодоступных женщин.
Наставник теряет свою гордую роль интеллектуального лидера (мужчина) или несчастной, но верной своим идеалам принцессы (женщина). Он превращается во что-то наподобие шута или маньяка, предаётся наркотикам, извращениям. Свои умственные способности направляет на то, чтобы шокирующе выглядеть, совершать вызывающие поступки. Не в силах устоять против своей аристократической тяги к «красивой жизни», идёт на содержание к новоявленным нуворишам.
Лирик занимает позицию выжидания и невмешательства. К его советам и в своей квадре мало прислушивались, а теперь лирические призывы к миротворчеству и единству вообще отвергаются, поскольку теперь каждый выживает в одиночку. Зато его чуткость и умение утешить, пообещать хорошее будущее, начинает больше цениться. Он получает шанс найти спонсора, пристроится в теплом месте с небольшой ответственностью и спокойно выполнять небольшие поручения.
Маршал, как правило, переходит в третью квадру безболезненно и устраивается в ней даже лучше, чем в своей. Пользуясь своей сноровкой, склонностью к силовой конкуренции и целеустремлённостью, он сколачивает первоначальный капитал и раскручивает со временем крупные дела. Маршал превращается в Хозяина, что позволяет ему безнаказанно диктовать свои правила игры всему обществу. Новоявленные маршалы-нувориши живут с шиком, пребывают в полной уверенности, что они самые умные и что мир создан, чтобы им принадлежать. От первоначальных ценностей второй квадры не остаётся и следа.
Вот так, на глазах менее, чем одного поколения переворачивается мир. И мы с вами - свидетели этого «прогресса». Ключевыми фигурами в наше время, как, впрочем, и во все предыдущие времена, выступают социотипы ЕТ и КООРДИНАТОР, которые приспособились к ценностям новой, третье-квадральной эпохи - деловитость, прибыльность, динамичность, либерализм, индивидуализм.

Моя реакция ниже.

Cообщение полностью

Есть такая фишка...И начинается это когда черная логика наполнена чуть ли не до уровня белой.
Эффективность, а не принципы.
Деньги, а не честь.

... А все потому что надо побеждать.
Вот только способы иногда ниже нас.
И тут система дрожит.И или перестраивается, совершенствуясь ввысь оставаясь цельным монолитом, или начинает расстраиваться вширь теряя былую цельность и однородность.

Видимо Макс-кормилец семьи должен менять периоды застройки, когда надо вширь - семью надо кормить, и хорошо кормить, когда надо ввысь - зачем семье пачка денег вместо Отца.
Убью за мечту.

16 Окт 2007 17:52
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Парк Горьких

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Июл 10:26 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100