15 Окт 2007 12:00 SL сказал(а): И Ваш пример, molniya, тоже достаточно обыденный. Cообщение полностью
Хорошо. Пусть ситуация именно для Максов обычная. Хотя что-то я сомневаюсь. С темы максовского бешенства вроде бы съехали... Давайте обсудим провокации Максов. Никто не возражает? Пример. И попрошу не хихикать! После свадьбы мои родители месяц жили с родителями отца. Мой дед-Макс (сенсорный), узнав, что ужин приготовила его новоиспеченная невестка, взял бинокль и пошел проверять, насколько хорошо она ощипала курицу. Проблем с адекватностью у него не было. Думаю, хотел получить недостающие эмоции. А у вас бывают ситуации, когда вы хотите проверить человека на прочность именно силовым давлением? Уточню, что этот гипотетический человек, что называется, "не нарывался".
bdrFsg, так и мой - "чудо из чудес" , но временами перегибает - в отношении меня, во всяком случае.
15 Окт 2007 22:30 molniya сказал(а): Хорошо. Пусть ситуация именно для Максов обычная. Хотя что-то я сомневаюсь. С темы максовского бешенства вроде бы съехали... Давайте обсудим провокации Максов. Никто не возражает? Пример. И попрошу не хихикать! После свадьбы мои родители месяц жили с родителями отца. Мой дед-Макс (сенсорный), узнав, что ужин приготовила его новоиспеченная невестка, взял бинокль и пошел проверять, насколько хорошо она ощипала курицу. Проблем с адекватностью у него не было. Думаю, хотел получить недостающие эмоции. А у вас бывают ситуации, когда вы хотите проверить человека на прочность именно силовым давлением? Уточню, что этот гипотетический человек, что называется, "не нарывался".
bdrFsg, так и мой - "чудо из чудес" , но временами перегибает - в отношении меня, во всяком случае. Cообщение полностью
Ну это же тот самый своеобразный максовский юмор. Я бы тоже поржал, чего тут такого страшного-то и причем тут силовое давление? Это не столько провокация, сколько желание повеселиться. Иногда в шутку можно чего-нибудь подобное выкинуть. Я например люблю на работе пошутить как-нибудь остренько, например летом заходит девушка в юбке в комнату потрепаться с подружкой, а я хватаю вентилятор и начинаю его незаметно вниз кренить, правда не все реагируют адекватно, некоторые беситься начинают, особенно Гечка одна в ярости бывает. Или как-то откопали документ на сервере компании еще 90-х, где написано было, что девушки в компании не могут носить юбки выше 10 см. от колен. Так весело было сидеть с линейкой и производить замеры всех проходящих мимо девушек. И главное если что можно было сослаться на документ, мол я всего лишь исполняю предписания. Помню как гечка бесилась, когда я ей линейкой замеры производил. Вот хохма то.
К "своеобразному максовскому юмору" эта ситуация не относится. За ним вообще подобные вещи редко водились. Просто дед увидел, что мама - девушка из разряда "предупреждаю, я просто так не сдамся", и решил проверить на практике, сможет ли она достойно отреагировать. Она и отреагировала. Достойно. Конечно, и потом с его стороны провокации были, но его уважение она заслужила сразу.
А Ваши "остренькие шутки", на мой взгляд, - на грани фамильярности. Неудивительно, что девушки "бесятся". Где же максовское джентльменство, о котором так много говорится? Элементарная максовская этика, в конце концов?
Шутка через БЛ(преувеличение)+ЧС(оценка красоты).
Вот как реагирует мой самый близкий Гамлет - я шучу,она -!, я дальше она !!,я еще, у нее щеки краснеют, глаза блестят, возбуждается, стает оживленней, сексуальней - и в атаку, после того как я ее жестко ограничу по ЧЛ, а потом обработаю по БЛ она становится жутко довольной, впрочем к тому моменту я тоже.
Насколько я знаю, нормальному Гамлету в кайф проявлять эмоции.Это с фоновой что-либо выдать иногда тяжело.
15 Окт 2007 22:30 molniya сказал(а): Хорошо. Пусть ситуация именно для Максов обычная. Хотя что-то я сомневаюсь. С темы максовского бешенства вроде бы съехали... Давайте обсудим провокации Максов. Никто не возражает? Пример. И попрошу не хихикать! После свадьбы мои родители месяц жили с родителями отца. Мой дед-Макс (сенсорный), узнав, что ужин приготовила его новоиспеченная невестка, взял бинокль и пошел проверять, насколько хорошо она ощипала курицу. Проблем с адекватностью у него не было. Думаю, хотел получить недостающие эмоции. А у вас бывают ситуации, когда вы хотите проверить человека на прочность именно силовым давлением? Уточню, что этот гипотетический человек, что называется, "не нарывался".
bdrFsg, так и мой - "чудо из чудес" , но временами перегибает - в отношении меня, во всяком случае. Cообщение полностью
Я не проверяю "на прочность". Обычно я сразу чувствую человека в этом контексте. А вот "придавить" человека чтоб получить (любую) эмоциональную реакцию - это бывет, частенько. Особенно если человек находится в "ровном", не свойственном (в моём понимании) для него состоянии. Но это касается "ближнего" круга. С остальными так себя вести не буду.
16 Окт 2007 08:09 molniya сказал(а): К "своеобразному максовскому юмору" эта ситуация не относится. За ним вообще подобные вещи редко водились. Просто дед увидел, что мама - девушка из разряда "предупреждаю, я просто так не сдамся", и решил проверить на практике, сможет ли она достойно отрегировать. Она и отреагировала. Достойно. Конечно, и потом с его стороны провокации были, но его уважение она заслужила сразу.
А Ваши "остренькие шутки", на мой взгляд, - на грани фамильярности. Неудивительно, что девушки "бесятся". Где же максовское джентльменство, о котором так много говорится? Элементарная максовская этика, в конце концов? Cообщение полностью
Ну нет у нас этики и джентельменства!!! Ни Максовской, никакой!!! Безэтичные мы!!! (шутка). С малознакомым человекм - я руководствуюсь (в вопросах этики) тем что в соционике называет, нормы и опыт. А они у каждого свои. А вот с близкими людьми, могу начхать на эти нормы и опыт. Могу предположить почему для меня это так... Со временем становется скучно (в первую очередь мне), т.к. запас возможностей по этике не велик, потому и "идут в ход" более сильные функции.
16 Окт 2007 08:09 molniya сказал(а): К "своеобразному максовскому юмору" эта ситуация не относится. За ним вообще подобные вещи редко водились. Просто дед увидел, что мама - девушка из разряда "предупреждаю, я просто так не сдамся", и решил проверить на практике, сможет ли она достойно отрегировать. Она и отреагировала. Достойно. Конечно, и потом с его стороны провокации были, но его уважение она заслужила сразу.
А Ваши "остренькие шутки", на мой взгляд, - на грани фамильярности. Неудивительно, что девушки "бесятся". Где же максовское джентльменство, о котором так много говорится? Элементарная максовская этика, в конце концов? Cообщение полностью
Ну я считаю одно другому не мешает. Иначе жить скучно, если в ней нет доли шутки юмора. Давайте тогда на стенах всех учреждений повесим надпись: Не смеяться, здесь люди сурьезные. И будем ходить с серьезными лицами. Джентельменство я считаю не должно противоречить тем же шуткам на сексуальную тему например.
16 Окт 2007 11:07 DSG сказал(а): Ну я считаю одно другому не мешает. Иначе жить скучно, если в ней нет доли шутки юмора. Давайте тогда на стенах всех учреждений повесим надпись: Не смеяться, здесь люди сурьезные. И будем ходить с серьезными лицами. Джентельменство я считаю не должно противоречить тем же шуткам на сексуальную тему например. Cообщение полностью
Интересно, не я ли не далее как пару дней назад призывала Максов быть менее серьезными?! Просто, насколько я знаю, девушки не слишком поощряют шутки на сексуальную тему от не близких им людей. За всех девушек - не отвечаю , но пока я не встречала тех, которые думают иначе.
16 Окт 2007 11:18 molniya сказал(а): Интересно, не я ли не далее как пару дней назад призывала Максов быть менее серьезными?! Просто, насколько я знаю, девушки не слишком поощряют шутки на сексуальную тему от не близких им людей. За всех девушек - не отвечаю , но пока я не встречала тех, которые думают иначе. Cообщение полностью
Ну, какая разница. Если с девушкой ничего не планируешь личного - то можно немного и посмеяться. Если она свой человек - то поймет и посмеется тоже, может в ответ чего выкинет такого же плана, а если нет - так и какая разница, как она это воспримет? Ее проблемы. Я же ничего предосудительного не делаю, руки не распускаю и т.д., а шутки у каждого свои, на то они у шутки. Каждый человек имеет право шутить как ему вздумается не спрашивая никого разрешения, на то она и свобода. Мне может тоже не нравится например ее невежиливость, то что проходит мимо не здороваясь, но имеет право. А я чем хуже? Либо свобода, либо нет. Я же по-доброму все это делаю. Тем более этот пуританизм везде в заведениях меня раздражает иногда. Хочется внести свежую струю.
7 Ноя 2005 15:30 Daisy сказал(а): Возможно, это как-то расшевелит Максов. Я не смогла остаться равнодушной. Получила письмо из Москвы от Виктора Саенко. Он рассылал отрывок статьи Гуленко представителям второй квадры и хотел, чтобы она была обсуждена на сайте. Помещаю.
Из статьи Виктора Гуленко "ОБЛИК РУССКОГО РЕФОРМАТОРА". Социоанализ кризисных явлений в обществе. 03. 06. 1996, г. Киев.
2. Воплотители среди Вибраторов. Воплотительская квадра неизбежно раскалывается в условиях товарно-денежных отношений и нестабильности свободного рынка, порождаемых третьей квадрой Вибраторами. Весь патриотизм, героика и рыцарская романтика второй квадры рассеивается под натиском денег, бесконтрольной свободы и падения нравов в результате снятия ограничивающих регуляторов и выхода на первое место корыстно материалистических стимулов, заложенных в биологии человека. Инспектор теряет свою роль нормировщика и справедливого рыцаря, отвечающего за победу благородных стремлений над низменными. Он превращается в верного слугу того, кто ему хорошо платит. У него начинает доминировать мотив пожить в своё удовольствие. В отсутствие хозяина он украдкой берёт на себя роль распорядителя чужих богатств, пользуется хозяйским имуществом в своих корыстных целях. Мужчины этого типа не прочь посвятить свободное время «охоте» на появившихся красивых и легкодоступных женщин. Наставник теряет свою гордую роль интеллектуального лидера (мужчина) или несчастной, но верной своим идеалам принцессы (женщина). Он превращается во что-то наподобие шута или маньяка, предаётся наркотикам, извращениям. Свои умственные способности направляет на то, чтобы шокирующе выглядеть, совершать вызывающие поступки. Не в силах устоять против своей аристократической тяги к «красивой жизни», идёт на содержание к новоявленным нуворишам. Лирик занимает позицию выжидания и невмешательства. К его советам и в своей квадре мало прислушивались, а теперь лирические призывы к миротворчеству и единству вообще отвергаются, поскольку теперь каждый выживает в одиночку. Зато его чуткость и умение утешить, пообещать хорошее будущее, начинает больше цениться. Он получает шанс найти спонсора, пристроится в теплом месте с небольшой ответственностью и спокойно выполнять небольшие поручения. Маршал, как правило, переходит в третью квадру безболезненно и устраивается в ней даже лучше, чем в своей. Пользуясь своей сноровкой, склонностью к силовой конкуренции и целеустремлённостью, он сколачивает первоначальный капитал и раскручивает со временем крупные дела. Маршал превращается в Хозяина, что позволяет ему безнаказанно диктовать свои правила игры всему обществу. Новоявленные маршалы-нувориши живут с шиком, пребывают в полной уверенности, что они самые умные и что мир создан, чтобы им принадлежать. От первоначальных ценностей второй квадры не остаётся и следа. Вот так, на глазах менее, чем одного поколения переворачивается мир. И мы с вами - свидетели этого «прогресса». Ключевыми фигурами в наше время, как, впрочем, и во все предыдущие времена, выступают социотипы ЕТ и КООРДИНАТОР, которые приспособились к ценностям новой, третье-квадральной эпохи - деловитость, прибыльность, динамичность, либерализм, индивидуализм.
Есть такая фишка...И начинается это когда черная логика наполнена чуть ли не до уровня белой. Эффективность, а не принципы. Деньги, а не честь.
... А все потому что надо побеждать. Вот только способы иногда ниже нас. И тут система дрожит.И или перестраивается, совершенствуясь ввысь оставаясь цельным монолитом, или начинает расстраиваться вширь теряя былую цельность и однородность.
Видимо Макс-кормилец семьи должен менять периоды застройки, когда надо вширь - семью надо кормить, и хорошо кормить, когда надо ввысь - зачем семье пачка денег вместо Отца.