Я бы сказал давить даже чаще приходиттся не тогда, когда не понимают. Это я вополне допускаю, сам могу чего-то не понимать в действиях других людей. И в принципе нормально это воспринимаю, у каждого свое видение ситуации. А когда не уважают твою позицию, а как следствие и тебя.
DSG вот-вот, в точку. Я говорил касательно самых принципиальных моментов, где не только непонимание но и нежелание что либо понять.
Я не помню, использовал ли я вообще ЧС при взаимодействии с одним сенс Гюго(3 года общаемся).Он и так, очень все хорошо понимает. Какая там ЧС еще..зачем.
Да, Гюго тебя слышит, уважает все что ты скажешь, даже если это абсоютная чушь, респект им за это. Это всегда приятно. Главный принцип тут - "я стобой не согласен, но готов отдать жизнь за то, чтобы ты мог высказаться". По-моему очень максовский принцип. А все чаще слышится обычно "ты думаешь не как я - значит ты дурак". Это обычно конечно раздражает в людях, неумение слушать и уважать собеседника, каким бы он ни был человеком. Если он конечно не чикотилло - то всегда имеет право вставить свои 5 копеек. Другое дело, что может я с ним не соглашусь и сделаю все по-своеему, но его позицию буду уважать.
21 Окт 2007 23:34 bdrFsg сказал(а): Ох, не всегда..не всегда. Если это родственники, то тебя могут просто не воспринимать всерьез.
Какой выход?Давить, давить и еще раз давить. Помогает...точно не знаю почему. Возможно потому что дети обычно не давят так..
Так что если люди не понимают по цивилизованному(по логике или белой этике) - давлю. Cообщение полностью
Может давить и нужно. Но. Параллельно воспитывать в себе интуицию. Постараться понять на КОГО ИМЕННО давишь. Есть ведь такие типажи, что бесполезно, будут перечить НАЗЛО.Насчёт знакомства на улице. Это может получится из десяти раз - только один. У меня вообще недавно был случай, что она сразу вынула баллончик со слезоточивым газом. Правда не брызнула. А могла бы и брызнуть.
Максимы, А Вам нравится Анастасия Волочкова, балерина в Москве? А она Гамлет?
MEDVED 1.не знаю такой лично. 2.не знаю ТИМа.
28 Окт 2007 16:21 MEDVED сказал(а): Максимы, А Вам нравится Анастасия Волочкова, балерина в Москве? А она Гамлет? Cообщение полностью
Хотя вопрос адресован Максам, рискну ответить, что Волочкова к Гамлетам не имеет никакого отношения. Она логик - это как минимум, по остальным функциям - не знаю. Ее выступления слишком рассчитанные,"жестковатые" в чем-то, никакого этического "полета души" там не наблюдается. Да, ее танец выглядит замечательно, технично, - но эмоций никаких не вызывает. Сравните хотя бы с той же Плисецкой.
Вот что хочу спросить. Вступила тут в короткую переписку с неким товарищем, который презентует себя как Макс Горький, правда, определенный по тесту. Ему жуть как не понравилась моя анкета, обвинил меня в том, что излишне много написано, и не по существу, и вообще, не лень ли мне было писать, ведь Максы Горькие (с его слов, видно, большой знаток) много читать не любят, и вообще, о себе-любимой так много писать нельзя.
В числе всего разного он так же интересовался, зачем мне нужен "чистый логик" (хотя ни о чем таком я не писала в своей анкете). Поскольку все остальное письмо его было определенно хамским (с моей точки зрения), я ответила ему, что "Чистый логик куда лучше грязного".
Ответ его был очень занимательным - длинная и жуткая отповедь с подробным разбором моего морального облика и все такое. Но это мне как-то индифирентно, одно покоробило. Он не понял игры слов про "грязного" логика. Ну то есть он буквально обвинил меня в скудоумии и что-то там еще.
И вот вопрос. Как у настоящих Максов с чувством юмора, способны ли они оценить шутку, если, например, она не так чтобы очевидна (я не претендую на тонкий юмор, но какая-никакая игра слов). Или вцелом они так "прямолинейны и незамысловаты", как говорится в легендах?
Но как они тогда сходятся с Гамлетами, которые известные мозгокруты и у которых от хорошо развитой интуиции все совсем не так прямолинейно и очевидно в высказываниях?
Александра, расслабьтесь, вся эта ситуация к настоящим максам никакого отношения не имеет. Понять гамлетовские интуитивные заморочки и эзопов язык - такие сложности иногда возникают (проверено). Но чувство юмора - совершенно замечательное. Тонкое, ироничное. Во всяком случае, у тех максов,которых я знаю. А описанная Вами ситуация - проблема конкретного человека,не более. Засиделся, видимо.
6 Ноя 2007 12:29 Alexandra2 сказал(а): Вот что хочу спросить. Вступила тут в короткую переписку с неким товарищем, который презентует себя как Макс Горький, правда, определенный по тесту. Ему жуть как не понравилась моя анкета, обвинил меня в том, что излишне много написано, и не по существу, и вообще, не лень ли мне было писать, ведь Максы Горькие (с его слов, видно, большой знаток) много читать не любят, и вообще, о себе-любимой так много писать нельзя.
И вот вопрос. Как у настоящих Максов с чувством юмора, способны ли они оценить шутку, если, например, она не так чтобы очевидна (я не претендую на тонкий юмор, но какая-никакая игра слов). Или вцелом они так "прямолинейны и незамысловаты", как говорится в легендах?
Но как они тогда сходятся с Гамлетами, которые известные мозгокруты и у которых от хорошо развитой интуиции все совсем не так прямолинейно и очевидно в высказываниях? Cообщение полностью
Александра, меня, например, тоже всегда удивляет способность некоторых конкретных людей подписываться за весь свой ТИМ (а может и не свой? ), считая себя практически эталоным его представителем.. думаю, что если нет репрезентативной выборки таких высказываний, то есть смысл все же считать их мнением конкретного человека.. Правда, ваша постановка вопроса максимам по поводу чувства юмора, честно говоря, меня поставила в тупик.. надеюсь, вы вряд ли расчитываете, что максимы начнут наперебой доказывать вам, что обладают тонким чувством юмора и всегда могут адекватно оценить вашу шутку? да вы и сами насколько всегда в общении четко различаете грань между шуткой, иронией или сарказмом?