Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Принцип построения Модели А (Модель А названа так по имени основательницы соционики Аушры Аугустинавичюте.)

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 313 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Парк Горьких (Максимов)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Парк Горьких (Максимов)

Alexandra2

"Гамлет"

Нарушений: 1
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

7 Ноя 2007 08:26 Island сказал(а):
Александра, меня, например, тоже всегда удивляет способность некоторых конкретных людей подписываться за весь свой ТИМ (а может и не свой? ), считая себя практически эталоным его представителем.. думаю, что если нет репрезентативной выборки таких высказываний, то есть смысл все же считать их мнением конкретного человека..
Правда, ваша постановка вопроса максимам по поводу чувства юмора, честно говоря, меня поставила в тупик.. надеюсь, вы вряд ли расчитываете, что максимы начнут наперебой доказывать вам, что обладают тонким чувством юмора и всегда могут адекватно оценить вашу шутку? да вы и сами насколько всегда в общении четко различаете грань между шуткой, иронией или сарказмом?
Cообщение полностью

Ну понятно, что все отличают шутки от сарказма всилу своей собственной шкалы. Просто дело в том, что я часто слышала о том (из области мифов о ТИМах, конечно), что Максы отличаются... э-э-э-э... скажу образно, "квадратными" мозгами, "квадратным" типом мышления, где нет места тонкой иронии, а максимум - казарменный плоский юмор. Это мнение Гексли, между прочим
И просто этот товарищ, о котором я писала, как раз и подтвердил это, к моему ужасу.

Моя беда в том, что нет знакомых Максов, хотя бы просто пообщаться. А то, что иной раз возникает на сайте (переписка, к примеру), меня часто приводит в состояние ступора.

И нет ни печали, ни зла, ни горечи, ни обиды.
Есть только северный ветер, и он разбудит меня...

7 Ноя 2007 10:04
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Island

"Максим"

Важных: 1
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

7 Ноя 2007 10:05 Alexandra2 сказал(а):
Ну понятно, что все отличают шутки от сарказма всилу своей собственной шкалы. Просто дело в том, что я часто слышала о том (из области мифов о ТИМах, конечно), что Максы отличаются... э-э-э-э... скажу образно, "квадратными" мозгами, "квадратным" типом мышления, где нет места тонкой иронии, а максимум - казарменный плоский юмор. Это мнение Гексли, между прочим
И просто этот товарищ, о котором я писала, как раз и подтвердил это, к моему ужасу.

Cообщение полностью

ну вполне возможно, что ваш знакомый (или знакомая) Гексли по поводу "квадратности" мышления максимов отчасти прав..
просто максимы в силу своей базовой БЛ всю информацию (а шутка - это тоже завуалированная информация ) воспринимают и обрабатывают определенным систематизированным способом, который кому-то этично-интуитивному может показаться весьма примитивным и плоско-казарменным... ну тут ничего не попишешь - такая вот се-ля-ви!
хотя лично я какого-то большого неудобства по жизни по этому поводу не испытываю, тем более, что перед тем как что-то сказать в качестве реакции на шутку, обычно предпочитаю сначала подумать и вполне возможно просто промолчать..

кстати, пытаться общаться принимая во внимание чужое мнение и несколько, возможно не самых удачных примеров, может оказаться неконструктивно.. если опираться на распространенное мнение и следовать такой логике, то Гамлетов нужно воспринимать исключительно как истерических и несдержанных в своих эмоциях типов, но ведь на самом деле это не так?

7 Ноя 2007 11:10

fiksu
"Джек"

Анкета
Письмо

Реальная история про Максима, произошедшая с месяц назад.
У нас команда: я (Джек), Максим, Штирлиц и начальник Гексли.
По-начала (с год назад) отношения у меня со всеми были более, чем теплые. Мы просто подружились.
А недавно меня вызывает мой босс (не знаю его ТИМа) и сообщает, что через третьих лиц Максим обвинил меня в нарушении конфиденциальности фирмы. Я естественно в шоке. Пытаюсь выяснить у всей команды, в чем дело. Никто внятно не отвечает. Спустя две недели и кучу эмоциональных разговоров Максим, наконец, колется и рассказывает, в чем он меня обвинил перед моим начальством. Выясняется, что он ошибся, ничего я не разглашала (естественно!).
Все мои представления о нашей дружбе разлетаются в прах!
Как он так мог поступить со мной?
Почему заподозрил в нелояльности?
Почему не сказал о своих сомнениях МНЕ, а пошел к начальнику?
Почему не извинился, когда выяснилось, что он был не прав?
Куча вопросов и все без ответа...

Моя версия такова: Максим приревновал меня к Штирлицу, с которым у нас контакт намного лучше, чем с ним. Он решил, что если по-иерархии придет мне замечание, то я "возьму под козырек" и стану "мягкая и пушистая". Так и было бы, наверное, если бы я была Максимом. Но я Джек! А значит, встану на дыбы! Что и произошло.
Я обиделась и хлопнула дверью. Ушла в отпуск. И вот теперь из отпуска думаю, что будет, когда я вернусь? и, может, надо сматывать удочки совсем, потому что, как теперь помириться без его извинений, я не знаю...

7 Ноя 2007 18:06

DSG
"Максим"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Насчет шуточек - я люблю разные. И плоские, и тонкие, главное, чтобы смешно было. А так без разницы. В моем случае скорее можно говорить о неуемном количестве шуток в единицу времени, это не всем нравится, а кому-то очень даже, но против песни не попрешь. Без шутки юмора я не чувствую себя живым человеком, а если это кого-то напрягает - не мои проблемы, так как ничего оскорбительного я себе не позволяю, следовательно ничего плохого не совершаю.
Мнение Гексли - это конечно интересно, но лучше уж квадратные мозги, чем их отсутствие, что частенько приходится наблюдать в случае с Гексли. Я бы назвал максовы мозги скорее компьютерными, а не квадратными. если они дают квадратную ошибку - значит проблема в программном обеспечении, видимо оно устарело и нуждается в обновлении.
fiksu - все очень просто. Ваш макс знал, допустим, что какой-то информацией влпадеете только вы и он. И вдруг он узнает, что начальство узнало об этом. Естественно, никаких других варриантов ему и в голову прийти не могло. Кто еще мог сказать, ведь так предположить единственно логично? Тут же видимо пришла в голову мысль о мести. Око за око, зуб за зуб. Вот вам и болевая интуиция возможностей.
только самые глупые вещи делаются с наиболее умным выражением лица

7 Ноя 2007 21:49

Agape
"Гамлет"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

7 Ноя 2007 08:26 Island сказал(а):
да вы и сами насколько всегда в общении четко различаете грань между шуткой, иронией или сарказмом?
Cообщение полностью

Чувство юмора Максимов и Гамлетов мне лично очень импонирует, порой даже больше чем чье-то другое
Но как всегда не следует забывать о конкретных личностных качествах. Хочу обратить внимание на пару моментов:
Если вы общаетесь с человеком по инету,которого не видели в реальной жизни, после шутки пишите в скобочках (шутка),не думайте что перед вами "человек-тормоз" или "машинист бронепоезда",не сочтите за труд по-доброму объяснить то,что вы имеете в виду.Со временем понимание появится,станет проще,но даже тогда нет полной уверенности в том что вас поймут так ,как бы вам хотелось.Проблема в том что вы НЕ ВИДИТЕ собеседника.
Шутка близкого человека может быть неадекватно воспринята.Так получилось у меня ...он конечно же пошутил,но на тот момент я была в крайне стрессовом состоянии и ..как это бывает у Гамлетов негативизм виделся во всем и прежде всего
В мозгу взорвалось-"он смеется над моими чувствами!"...мощный удар по ограничительной....я в ответ...мда.. "застрочили пулеметы,полетели самолеты"

А вообще любим мы пошутить и с чувством юмора все в порядке
Истинная любовь не знает пресыщения. Будучи всегда духовной, она не может охладиться. В.Гюго

8 Ноя 2007 11:20

Painkiller
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

А вот моя подруга (драйзер) говорит что у меня очень сложное чувство юмора. Она так говорит потому что:
1. Многие шутки доходят до неё не сразу - надо несколько секунд подумать пока дойдет.
2. Частенько надо знать довольно много о предмете чтобы вообще понять о чем я.
What do you mean, "I ain't kind"? I'm just not your kind. (Megadeth)

8 Ноя 2007 11:30

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

7 Ноя 2007 18:06 fiksu сказал(а):
По-начала (с год назад) отношения у меня со всеми были более, чем теплые. Мы просто подружились.
А недавно меня вызывает мой босс (не знаю его ТИМа) и сообщает, что через третьих лиц Максим обвинил меня в нарушении конфиденциальности фирмы. Я естественно в шоке. Пытаюсь выяснить у всей команды, в чем дело. Никто внятно не отвечает. Спустя две недели и кучу эмоциональных разговоров Максим, наконец, колется и рассказывает, в чем он меня обвинил перед моим начальством. Выясняется, что он ошибся, ничего я не разглашала (естественно!).

Моя версия такова: Максим приревновал меня к Штирлицу, с которым у нас контакт намного лучше, чем с ним. Он решил, что если по-иерархии придет мне замечание, то я "возьму под козырек" и стану "мягкая и пушистая". Так и было бы, наверное, если бы я была Максимом. Но я Джек! А значит, встану на дыбы! Что и произошло.
Я обиделась и хлопнула дверью. Ушла в отпуск. И вот теперь из отпуска думаю, что будет, когда я вернусь? и, может, надо сматывать удочки совсем, потому что, как теперь помириться без его извинений, я не знаю...
Cообщение полностью

Как он так мог поступить со мной? - Вы познакомились на работе, значит работа первичный приоритет перед Вашей дружбой.

"Эмотивизм - эмотивисты стремятся получить из внешнего мира новые эмоциональные впечатления. При общении с человеком стараются ввести его в нужное эмоциональное состояние, либо самим подстроиться под состояние собеседника.
"
Теория признаков Рейнина. Очерк по соционике., А.Аугустинавичюте, 1985 г.
Эмоции это важно, но признак Рейнина веселость - веселье как отдельный вид деятельности, что значит эмоции отдельно, работа отдельно.

Почему заподозрил в нелояльности? - болевая ЧИ+ограничивающая ЧЛ.
"Деловое сотрудничество при таком характере отношений затруднено. Совершенно непонятны мотивы поступков друг друга."
Гуленко В.В., Молодцов А.В. - Введение в соционику

Почему не сказал о своих сомнениях МНЕ, а пошел к начальнику?Потому что в первую очередь он лоялен начальнику, он же с Вами смог подружиться потому, что Вы появились на работе.

А за что?Он сделал то, что считал должным сделать, а дело начальника правильно разобраться, и ответственность тоже начальника.
Кроме того - ничего же не случилось.

А если вспомнить то что БЭ не является квадральной ценностью Беты, то Ваша гипотеза, что он "приревновал" Ваши отношения к Штирлицу начинает выглядеть несостоятельной.

Что делать?Пойти и обговорить что Вы с ним понимаете под одними и теми же понятиями.
Чтобы таких непоняток не было.
Убью за мечту.

8 Ноя 2007 12:12

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

7 Ноя 2007 18:06 fiksu сказал(а):

Cообщение полностью

Да он просто непорядочный человек - и все. При чем тут тим? Неужели Вы думаете, что гамлет, который "заточен" под макса, стал бы мягким и пушистым и взял под козырек после такого? Ни один НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК такую ситуацию не воспринял бы как должное. Сделал он это из ревности или еще из каких-то побуждений - дело такое. Он это сделал. А все вопросы лучше задать ему прямо, а не мучиться догадками. Что бы Вам ни ответили - это будет всего лишь мнение посторонних людей, а не истинная мотивация Вашего коллеги - максима.

...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))

8 Ноя 2007 14:12

kytsyk
"Гамлет"

Анкета
Письмо

8 Ноя 2007 12:12 bdrFsg сказал(а):
А за что?Он сделал то, что считал должным сделать, а дело начальника правильно разобраться, и ответственность тоже начальника.
Кроме того - ничего же не случилось.

А если вспомнить то что БЭ не является квадральной ценностью Беты, то Ваша гипотеза, что он "приревновал" Ваши отношения к Штирлицу начинает выглядеть несостоятельной.

Cообщение полностью

Ну что за бред? Читая это сообщение, у меня складывается впечатления, что максы вообще не извиняются. Глупости. Макс всегда делает то, что считает нужным. но и ошибки свои признавать способен, и извиняться тоже, слава Богу. Если Вы не способны - учитесь, пока не поздно. С Вашей-то ролевой...

...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))

8 Ноя 2007 14:16

Zelenka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

По своему опыту могу с полной определенностью сказать МАКСЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ. Я знакома и с удовольствием общаюсь с умным, воспитанным Максимом. Этот человек обладает тонким чувством юмора, способен меня понять, поддержать, если нужно пожалеть и защитить. Это мужчина, на которого просто можно опереться. Спокойный, логичный, сильный. Общалась я и совсем с другими Максами - жестокими, думающими только о себе, грубыми. От чего это зависит? Думаю что достоинство человека, как и его эгоизм не ТИМные понятия, а характеристики личности.
ВФЭЛ

8 Ноя 2007 17:22
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Парк Горьких (Максимов)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 13 Окт 2008 15:50

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100