Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О типе инфорационного метаболизма - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 26 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Парк Горьких (Максимов)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Парк Горьких (Максимов)

DSG
"Максим"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

7 Ноя 2007 18:06 fiksu сказал(а):
Реальная история про Максима, произошедшая с месяц назад.
У нас команда: я (Джек), Максим, Штирлиц и начальник Гексли.
По-начала (с год назад) отношения у меня со всеми были более, чем теплые. Мы просто подружились.
А недавно меня вызывает мой босс (не знаю его ТИМа) и сообщает, что через третьих лиц Максим обвинил меня в нарушении конфиденциальности фирмы. Я естественно в шоке. Пытаюсь выяснить у всей команды, в чем дело. Никто внятно не отвечает. Спустя две недели и кучу эмоциональных разговоров Максим, наконец, колется и рассказывает, в чем он меня обвинил перед моим начальством. Выясняется, что он ошибся, ничего я не разглашала (естественно!).
Все мои представления о нашей дружбе разлетаются в прах!
Как он так мог поступить со мной?
Почему заподозрил в нелояльности?
Почему не сказал о своих сомнениях МНЕ, а пошел к начальнику?
Почему не извинился, когда выяснилось, что он был не прав?
Куча вопросов и все без ответа...

Моя версия такова: Максим приревновал меня к Штирлицу, с которым у нас контакт намного лучше, чем с ним. Он решил, что если по-иерархии придет мне замечание, то я "возьму под козырек" и стану "мягкая и пушистая". Так и было бы, наверное, если бы я была Максимом. Но я Джек! А значит, встану на дыбы! Что и произошло.
Я обиделась и хлопнула дверью. Ушла в отпуск. И вот теперь из отпуска думаю, что будет, когда я вернусь? и, может, надо сматывать удочки совсем, потому что, как теперь помириться без его извинений, я не знаю...
Cообщение полностью

Еще один моментик хочу подметить - у макса болевая ЧИ, поэтому не так просто стать его другом - нужны годы, на протяжении которых вы докажите свою состоятельность как друга. Поэтому ваши представления о дружбе могли быть ошибочными. Именно потому, что он не считал вас другом он так и поступил. Лично по себе могу сказать, что это так. А на работе, где частенько, особенно это в женских коллективах процветает, кругом творятся интриги и сплетни, особенно тяжело доверять кому-то. Знаю по собственному опыту, бесит это ужасно. Поэтому при малейшем признаке всего этого возникает желание провести "расследование" и в случае обнаружения виновных свершить справедливое возмездие тык сказать. Почему не извинился - видимо вы все еще очень далеки от круга "своих" по какм-либо причинам. Стать другом макса - это я вам скажу большое достижение, дано не каждому, даже если вы этого и очень хотите. Таковы реалии, к сожалению.
только самые глупые вещи делаются с наиболее умным выражением лица

8 Ноя 2007 21:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

8 Ноя 2007 12:12 bdrFsg сказал(а):
Эмоции это важно, но признак Рейнина веселость - веселье как отдельный вид деятельности, что значит эмоции отдельно, работа отдельно.

Cообщение полностью

Ошибочка :-)
Все ровным счетом наоборот.
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги

8 Ноя 2007 21:33

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

kytsyk
а кто Вам сказал что он не извинится?
только надо пойти и сказать вон - так то и так то....
"Из под палки" он извиняться не будет.
А вот извиниться вообще вполне реально, и тут нет ничего такого.

А к чему извиняться если человек и не показывает что его обидели?Откуда я знаю как он это воспринял..
Убью за мечту.

11 Ноя 2007 23:28

Zelenka
"Гамлет"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Реальная история про Максима, произошедшая с месяц назад.
У нас команда: я (Джек), Максим, Штирлиц и начальник Гексли.
По-начала (с год назад) отношения у меня со всеми были более, чем теплые. Мы просто подружились.
А недавно меня вызывает мой босс (не знаю его ТИМа) и сообщает, что через третьих лиц Максим обвинил меня в нарушении конфиденциальности фирмы. Я естественно в шоке. Пытаюсь выяснить у всей команды, в чем дело. Никто внятно не отвечает. Спустя две недели и кучу эмоциональных разговоров Максим, наконец, колется и рассказывает, в чем он меня обвинил перед моим начальством. Выясняется, что он ошибся, ничего я не разглашала (естественно!).
Почему не извинился, когда выяснилось, что он был не прав?
Куча вопросов и все без ответа...

Моя версия такова: Максим приревновал меня к Штирлицу, с которым у нас контакт намного лучше, чем с ним. Он решил, что если по-иерархии придет мне замечание, то я "возьму под козырек" и стану "мягкая и пушистая". Так и было бы, наверное, если бы я была Максимом. Но я Джек! А значит, встану на дыбы! Что и произошло.
Я обиделась и хлопнула дверью. Ушла в отпуск. И вот теперь из отпуска думаю, что будет, когда я вернусь? и, может, надо сматывать удочки совсем, потому что, как теперь помириться без его извинений, я не знаю...
Cообщение полностью

А мне в этой ситуации показалось странным то, что Макс занял совершенно необъективную позицию. И дружба тут совсем ни при чем. Я так понимаю, если человек заподозрил другого в чем то, то прежде чем дуть в уши руководству, надо бы убедиться в достоверности инфы. А если вы не разглашали ничего и не нарушали конфиденциальности, тогда получается он вас оговорил? Это уже похоже на сплетни и интриги.
У меня начальник Макс, он в такой ситуации действует просто. Если кто-то кого-то ему за глаза в чем то обвиняет, то начальник мой сразу вызывает подозреваемого и спрашивает насколько обоснованны выдвигаемые обвинения. мне этот его подход очень нравиться. А то что Макс не выяснив ничего, не поговорив с вами, пошел наушничать... хм.. какой-то неправильный это Макс, чесслово.
ВФЭЛ

12 Ноя 2007 10:14

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

Ну тут как бы надо различать права.
Начальник Макс имеет право спросить - "почему так и так".
Макс-коллега - не имеет..они же коллеги.Но и промолчать тяжело, так как есть страх(ЧИ) спровоцированный непонятным поведением Джека - об этом уже говорилось, что лажа какая-то будет...а если структуре плохо то и Максу тоже в некоторой степени.Ну и не будем забывать о верности идее..в этом случае структуре.

Люди?А что люди..Сам по себе логик больше ценит факты а не людей.

А про Максима никто не подумал..Ему тоже несладко - этакой заезд на болевую он сам себе устроил.Ну нет у человека нормального наполнения болевой.Нет.И ничего тут такого не вижу.
Убью за мечту.

20 Ноя 2007 18:46

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

14 Мая 2005 13:48 Cezaria сказал(а):
Мда, муж-Макс это еще то удовольствие... Папа гораздо лучше. Вот мы с бывшим мужем квартиру сняли, договор заключили, деньги внесли, и договорились, что через две недели переедем. За это время в снятой квартире прорвало трубу с горячей водой, хозяева все починили, вытерли, мы спокойно переехали, а через пару дней началась жара и в квартире нестерпимо начало вонять. Оказалось, на кухне линолеум был с натуральным утеплителем, который пропитался этой водой, она протухла, в общем - тихий ужас. Сначала - я села на пол и заплакала. Жуков в это время звонил хозяевам и требовал деньги обратно. Хозяева тоже плакали и говорили, что все уже потратили, что они не думали, что вода застоялась, и что мы въехали уже после потопа, значит нас все устроило. Единственное, что удалось из них выбить - это то, что они согласились, чтобы мы все отремонтировали в счет квартплаты. Потом я сосредоточенно вытерла слезы и позвонила. Кому? Правильно, папе! Папа приехал через три часа, с полным багажником инструментов. За полчаса они с Жуковым вынесли всю мебель, еще за полчаса папа снял старый мокрый линолеум и вынес его (я думала - на помойку, оказалось, он его на дачу увез, в багажнике), я засыпала бетонный пол хлоркой, отдраила все и мы оставили все это на сутки сохнуть, благо жарко было. На следующий день папа купил новый линолеум, заодно - новые обои, новые пластиковые причиндалы для раковины, и все это установил, уложил, и поклеил - с помощью Жукова, я с папой вместе никогда ничего не делаю, он на меня орет, а я от этого шизею. Так что кухня у меня была - загляденье просто. Такая вот скорая максовская помощь.
вообще, самое простое антимаксовское средство - заставить его тебя уважать, причем по-настоящему. Чем больше ты умеешь делать того, что он делать не умеет, тем проще с Максом общаться.А Когда я еще в Питере работала в дизайнерской конторе, папа у меня день просидел в офисе, понаблюдал за процессом, посмотрел, как со мной народ общается, как я общаюсь, и начал после этого совсем по-другому ко мне относиться. На равных как-то, что-ли... По крайней мере, братцу теперь достается чаще в одиночестве, чем в компании со мной. Ну, и меня теперь чаще привлекают в качестве свидетеля, типа "Ну хоть ты им скажи, что я прав!"
Cообщение полностью

Это точно..Пока человека не умеет совсем ничего из того что умею я...да толк какой от него тогда.

Кстати, у меня мама Максимка, так она точно так же думает.Пока я не научился делать то что она не умеет - она не относилась ко мне как к самостоятельной личности.

Убью за мечту.

20 Ноя 2007 19:03

Zelenka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

20 Ноя 2007 18:46 bdrFsg сказал(а):
Ну тут как бы надо различать права.
Начальник Макс имеет право спросить - "почему так и так".
Макс-коллега - не имеет..они же коллеги.Но и промолчать тяжело, так как есть страх(ЧИ) спровоцированный непонятным поведением Джека - об этом уже говорилось, что лажа какая-то будет...а если структуре плохо то и Максу тоже в некоторой степени.Ну и не будем забывать о верности идее..в этом случае структуре.

Люди?А что люди..Сам по себе логик больше ценит факты а не людей.

А про Максима никто не подумал..Ему тоже несладко - этакой заезд на болевую он сам себе устроил.Ну нет у человека нормального наполнения болевой.Нет.И ничего тут такого не вижу.
Cообщение полностью

Ну мне все равно не понятно почему нельзя подойти к человеку и узнать ФАКТЫ. А не использовать непроверенную инфу. Причем тут объективность??????????
ВФЭЛ

22 Ноя 2007 21:16

Agape
"Гамлет"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

12 Ноя 2007 10:14 Zelenka сказал(а):
А мне в этой ситуации показалось странным то, что Макс занял совершенно необъективную позицию. И дружба тут совсем ни при чем. Я так понимаю, если человек заподозрил другого в чем то, то прежде чем дуть в уши руководству, надо бы убедиться в достоверности инфы. А если вы не разглашали ничего и не нарушали конфиденциальности, тогда получается он вас оговорил? Это уже похоже на сплетни и интриги.
У меня начальник Макс, он в такой ситуации действует просто. Если кто-то кого-то ему за глаза в чем то обвиняет, то начальник мой сразу вызывает подозреваемого и спрашивает насколько обоснованны выдвигаемые обвинения. мне этот его подход очень нравиться. А то что Макс не выяснив ничего, не поговорив с вами, пошел наушничать... хм.. какой-то неправильный это Макс, чесслово.
Cообщение полностью

Как-то муж перестал со мной разговаривать,т.е. говорил,но произносимые слова можно было сосчитать по пальцам одной руки:"да - нет - спасибо - хорошо - не знаю"...Два месяца я не могла понять что происходит, в чем дело,чем вызвано такое поведение.И вот жена его сослуживца сказала по секрету, что якобы ему сказали что я ему изменила с 3-ей батареей(!!!).К тому времени у меня было 4 месяца беременности.Каково же было мое изумление и возмущение! Мужчина поверил грязным сплетням и не нашел возможным и необходимым выяснить все со мной прямо и откровенно.Мое мнение о нем упало ниже плинтуса (((..
Я думаю дело не в тиме и гендерности.. то был Гексли,но Максы тоже склонны замалчивать проблемы и подозрения,а это ведет к новому витку осложнений.
Хотелось бы пожелать всем Максам и НЕ Максам поступать как начальник Светланы - Zelenki.
Тем более в диаде Макс - Гам ,где честность и искренность ,как я понимаю в ценностях.
Истинная любовь не знает пресыщения. Будучи всегда духовной, она не может охладиться. В.Гюго

26 Ноя 2007 20:03

wildman1

"Максим"

Важных: 2
Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

А недавно меня вызывает мой босс (не знаю его ТИМа) и сообщает, что через третьих лиц Максим обвинил меня в нарушении конфиденциальности фирмы. Я естественно в шоке. Пытаюсь выяснить у всей команды, в чем дело. Никто внятно не отвечает. Спустя две недели и кучу эмоциональных разговоров Максим, наконец, колется и рассказывает, в чем он меня обвинил перед моим начальством.

Cообщение полностью

Ему настолько нужна эта работа? Я бы заявление положил в тот же день, когда этот горе босс так бессовестно его подставил.

Выясняется, что он ошибся, ничего я не разглашала (естественно!).

Все виновны. Ничего естественного.

Более чем уверен, что от дружбы тут были одни представления, и те с вашей стороны. И с какой радости общаться с человеком, который уже скомпрометирован в его глазах, тем более таким серьезным поступком, как слив инсайда.
Любовь бьет прямо в сердце, стоит тебе раскрыться.
Она не похожа на Тайсона, но бьет намного сильнее.

30 Ноя 2007 15:47

Zelenka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

30 Ноя 2007 15:47 wildman1 сказал(а):
Более чем уверен, что от дружбы тут были одни представления, и те с вашей стороны. И с какой радости общаться с человеком, который уже скомпрометирован в его глазах, тем более таким серьезным поступком, как слив инсайда.
Cообщение полностью

Вот кстати очень в тему ваш пост . То есть может быть такая ситуация когда человек считает МАксима своим другом, а Максим так не считает? А при каких обстоятельствах это возможно? И как правильно идентифицировать дружит с тобой Макс или нет?
ВФЭЛ

1 Дек 2007 10:32
Сейчас в теме: nostradamus :
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Парк Горьких (Максимов)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Июл 04:48 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100