7 Ноя 2007 18:06 fiksu сказал(а): Реальная история про Максима, произошедшая с месяц назад. У нас команда: я (Джек), Максим, Штирлиц и начальник Гексли. По-начала (с год назад) отношения у меня со всеми были более, чем теплые. Мы просто подружились. А недавно меня вызывает мой босс (не знаю его ТИМа) и сообщает, что через третьих лиц Максим обвинил меня в нарушении конфиденциальности фирмы. Я естественно в шоке. Пытаюсь выяснить у всей команды, в чем дело. Никто внятно не отвечает. Спустя две недели и кучу эмоциональных разговоров Максим, наконец, колется и рассказывает, в чем он меня обвинил перед моим начальством. Выясняется, что он ошибся, ничего я не разглашала (естественно!). Все мои представления о нашей дружбе разлетаются в прах! Как он так мог поступить со мной? Почему заподозрил в нелояльности? Почему не сказал о своих сомнениях МНЕ, а пошел к начальнику? Почему не извинился, когда выяснилось, что он был не прав? Куча вопросов и все без ответа...
Моя версия такова: Максим приревновал меня к Штирлицу, с которым у нас контакт намного лучше, чем с ним. Он решил, что если по-иерархии придет мне замечание, то я "возьму под козырек" и стану "мягкая и пушистая". Так и было бы, наверное, если бы я была Максимом. Но я Джек! А значит, встану на дыбы! Что и произошло. Я обиделась и хлопнула дверью. Ушла в отпуск. И вот теперь из отпуска думаю, что будет, когда я вернусь? и, может, надо сматывать удочки совсем, потому что, как теперь помириться без его извинений, я не знаю... Cообщение полностью
Еще один моментик хочу подметить - у макса болевая ЧИ, поэтому не так просто стать его другом - нужны годы, на протяжении которых вы докажите свою состоятельность как друга. Поэтому ваши представления о дружбе могли быть ошибочными. Именно потому, что он не считал вас другом он так и поступил. Лично по себе могу сказать, что это так. А на работе, где частенько, особенно это в женских коллективах процветает, кругом творятся интриги и сплетни, особенно тяжело доверять кому-то. Знаю по собственному опыту, бесит это ужасно. Поэтому при малейшем признаке всего этого возникает желание провести "расследование" и в случае обнаружения виновных свершить справедливое возмездие тык сказать. Почему не извинился - видимо вы все еще очень далеки от круга "своих" по какм-либо причинам. Стать другом макса - это я вам скажу большое достижение, дано не каждому, даже если вы этого и очень хотите. Таковы реалии, к сожалению.
8 Ноя 2007 12:12 bdrFsg сказал(а): Эмоции это важно, но признак Рейнина веселость - веселье как отдельный вид деятельности, что значит эмоции отдельно, работа отдельно. Cообщение полностью
Ошибочка :-) Все ровным счетом наоборот.
kytsyk а кто Вам сказал что он не извинится? только надо пойти и сказать вон - так то и так то.... "Из под палки" он извиняться не будет. А вот извиниться вообще вполне реально, и тут нет ничего такого.
А к чему извиняться если человек и не показывает что его обидели?Откуда я знаю как он это воспринял..
7 Ноя 2007 18:06 fiksu сказал(а): Реальная история про Максима, произошедшая с месяц назад. У нас команда: я (Джек), Максим, Штирлиц и начальник Гексли. По-начала (с год назад) отношения у меня со всеми были более, чем теплые. Мы просто подружились. А недавно меня вызывает мой босс (не знаю его ТИМа) и сообщает, что через третьих лиц Максим обвинил меня в нарушении конфиденциальности фирмы. Я естественно в шоке. Пытаюсь выяснить у всей команды, в чем дело. Никто внятно не отвечает. Спустя две недели и кучу эмоциональных разговоров Максим, наконец, колется и рассказывает, в чем он меня обвинил перед моим начальством. Выясняется, что он ошибся, ничего я не разглашала (естественно!). Все мои представления о нашей дружбе разлетаются в прах! Как он так мог поступить со мной? Почему заподозрил в нелояльности? Почему не сказал о своих сомнениях МНЕ, а пошел к начальнику? Почему не извинился, когда выяснилось, что он был не прав? Куча вопросов и все без ответа...
Моя версия такова: Максим приревновал меня к Штирлицу, с которым у нас контакт намного лучше, чем с ним. Он решил, что если по-иерархии придет мне замечание, то я "возьму под козырек" и стану "мягкая и пушистая". Так и было бы, наверное, если бы я была Максимом. Но я Джек! А значит, встану на дыбы! Что и произошло. Я обиделась и хлопнула дверью. Ушла в отпуск. И вот теперь из отпуска думаю, что будет, когда я вернусь? и, может, надо сматывать удочки совсем, потому что, как теперь помириться без его извинений, я не знаю... Cообщение полностью
А мне в этой ситуации показалось странным то, что Макс занял совершенно необъективную позицию. И дружба тут совсем ни при чем. Я так понимаю, если человек заподозрил другого в чем то, то прежде чем дуть в уши руководству, надо бы убедиться в достоверности инфы. А если вы не разглашали ничего и не нарушали конфиденциальности, тогда получается он вас оговорил? Это уже похоже на сплетни и интриги. У меня начальник Макс, он в такой ситуации действует просто. Если кто-то кого-то ему за глаза в чем то обвиняет, то начальник мой сразу вызывает подозреваемого и спрашивает насколько обоснованны выдвигаемые обвинения. мне этот его подход очень нравиться. А то что Макс не выяснив ничего, не поговорив с вами, пошел наушничать... хм.. какой-то неправильный это Макс, чесслово.
Ну тут как бы надо различать права. Начальник Макс имеет право спросить - "почему так и так". Макс-коллега - не имеет..они же коллеги.Но и промолчать тяжело, так как есть страх(ЧИ) спровоцированный непонятным поведением Джека - об этом уже говорилось, что лажа какая-то будет...а если структуре плохо то и Максу тоже в некоторой степени.Ну и не будем забывать о верности идее..в этом случае структуре.
Люди?А что люди..Сам по себе логик больше ценит факты а не людей.
А про Максима никто не подумал..Ему тоже несладко - этакой заезд на болевую он сам себе устроил.Ну нет у человека нормального наполнения болевой.Нет.И ничего тут такого не вижу.
14 Мая 2005 13:48 Cezaria сказал(а): Мда, муж-Макс это еще то удовольствие... Папа гораздо лучше. Вот мы с бывшим мужем квартиру сняли, договор заключили, деньги внесли, и договорились, что через две недели переедем. За это время в снятой квартире прорвало трубу с горячей водой, хозяева все починили, вытерли, мы спокойно переехали, а через пару дней началась жара и в квартире нестерпимо начало вонять. Оказалось, на кухне линолеум был с натуральным утеплителем, который пропитался этой водой, она протухла, в общем - тихий ужас. Сначала - я села на пол и заплакала. Жуков в это время звонил хозяевам и требовал деньги обратно. Хозяева тоже плакали и говорили, что все уже потратили, что они не думали, что вода застоялась, и что мы въехали уже после потопа, значит нас все устроило. Единственное, что удалось из них выбить - это то, что они согласились, чтобы мы все отремонтировали в счет квартплаты. Потом я сосредоточенно вытерла слезы и позвонила. Кому? Правильно, папе! Папа приехал через три часа, с полным багажником инструментов. За полчаса они с Жуковым вынесли всю мебель, еще за полчаса папа снял старый мокрый линолеум и вынес его (я думала - на помойку, оказалось, он его на дачу увез, в багажнике), я засыпала бетонный пол хлоркой, отдраила все и мы оставили все это на сутки сохнуть, благо жарко было. На следующий день папа купил новый линолеум, заодно - новые обои, новые пластиковые причиндалы для раковины, и все это установил, уложил, и поклеил - с помощью Жукова, я с папой вместе никогда ничего не делаю, он на меня орет, а я от этого шизею. Так что кухня у меня была - загляденье просто. Такая вот скорая максовская помощь. вообще, самое простое антимаксовское средство - заставить его тебя уважать, причем по-настоящему. Чем больше ты умеешь делать того, что он делать не умеет, тем проще с Максом общаться.А Когда я еще в Питере работала в дизайнерской конторе, папа у меня день просидел в офисе, понаблюдал за процессом, посмотрел, как со мной народ общается, как я общаюсь, и начал после этого совсем по-другому ко мне относиться. На равных как-то, что-ли... По крайней мере, братцу теперь достается чаще в одиночестве, чем в компании со мной. Ну, и меня теперь чаще привлекают в качестве свидетеля, типа "Ну хоть ты им скажи, что я прав!" Cообщение полностью
Это точно..Пока человека не умеет совсем ничего из того что умею я...да толк какой от него тогда.
Кстати, у меня мама Максимка, так она точно так же думает.Пока я не научился делать то что она не умеет - она не относилась ко мне как к самостоятельной личности.
20 Ноя 2007 18:46 bdrFsg сказал(а): Ну тут как бы надо различать права. Начальник Макс имеет право спросить - "почему так и так". Макс-коллега - не имеет..они же коллеги.Но и промолчать тяжело, так как есть страх(ЧИ) спровоцированный непонятным поведением Джека - об этом уже говорилось, что лажа какая-то будет...а если структуре плохо то и Максу тоже в некоторой степени.Ну и не будем забывать о верности идее..в этом случае структуре.
Люди?А что люди..Сам по себе логик больше ценит факты а не людей.
А про Максима никто не подумал..Ему тоже несладко - этакой заезд на болевую он сам себе устроил.Ну нет у человека нормального наполнения болевой.Нет.И ничего тут такого не вижу. Cообщение полностью
Ну мне все равно не понятно почему нельзя подойти к человеку и узнать ФАКТЫ. А не использовать непроверенную инфу. Причем тут объективность??????????
12 Ноя 2007 10:14 Zelenka сказал(а): А мне в этой ситуации показалось странным то, что Макс занял совершенно необъективную позицию. И дружба тут совсем ни при чем. Я так понимаю, если человек заподозрил другого в чем то, то прежде чем дуть в уши руководству, надо бы убедиться в достоверности инфы. А если вы не разглашали ничего и не нарушали конфиденциальности, тогда получается он вас оговорил? Это уже похоже на сплетни и интриги. У меня начальник Макс, он в такой ситуации действует просто. Если кто-то кого-то ему за глаза в чем то обвиняет, то начальник мой сразу вызывает подозреваемого и спрашивает насколько обоснованны выдвигаемые обвинения. мне этот его подход очень нравиться. А то что Макс не выяснив ничего, не поговорив с вами, пошел наушничать... хм.. какой-то неправильный это Макс, чесслово. Cообщение полностью
Как-то муж перестал со мной разговаривать,т.е. говорил,но произносимые слова можно было сосчитать по пальцам одной руки:"да - нет - спасибо - хорошо - не знаю"...Два месяца я не могла понять что происходит, в чем дело,чем вызвано такое поведение.И вот жена его сослуживца сказала по секрету, что якобы ему сказали что я ему изменила с 3-ей батареей(!!!).К тому времени у меня было 4 месяца беременности.Каково же было мое изумление и возмущение! Мужчина поверил грязным сплетням и не нашел возможным и необходимым выяснить все со мной прямо и откровенно.Мое мнение о нем упало ниже плинтуса (((.. Я думаю дело не в тиме и гендерности.. то был Гексли,но Максы тоже склонны замалчивать проблемы и подозрения,а это ведет к новому витку осложнений. Хотелось бы пожелать всем Максам и НЕ Максам поступать как начальник Светланы - Zelenki. Тем более в диаде Макс - Гам ,где честность и искренность ,как я понимаю в ценностях.
7 Ноя 2007 18:06 fiksu сказал(а): А недавно меня вызывает мой босс (не знаю его ТИМа) и сообщает, что через третьих лиц Максим обвинил меня в нарушении конфиденциальности фирмы. Я естественно в шоке. Пытаюсь выяснить у всей команды, в чем дело. Никто внятно не отвечает. Спустя две недели и кучу эмоциональных разговоров Максим, наконец, колется и рассказывает, в чем он меня обвинил перед моим начальством. Cообщение полностью
Ему настолько нужна эта работа? Я бы заявление положил в тот же день, когда этот горе босс так бессовестно его подставил.
Выясняется, что он ошибся, ничего я не разглашала (естественно!).
Все виновны. Ничего естественного.
Все мои представления о нашей дружбе разлетаются в прах! Как он так мог поступить со мной? Почему заподозрил в нелояльности? Почему не сказал о своих сомнениях МНЕ, а пошел к начальнику?
Более чем уверен, что от дружбы тут были одни представления, и те с вашей стороны. И с какой радости общаться с человеком, который уже скомпрометирован в его глазах, тем более таким серьезным поступком, как слив инсайда.
30 Ноя 2007 15:47 wildman1 сказал(а): Более чем уверен, что от дружбы тут были одни представления, и те с вашей стороны. И с какой радости общаться с человеком, который уже скомпрометирован в его глазах, тем более таким серьезным поступком, как слив инсайда. Cообщение полностью
Вот кстати очень в тему ваш пост . То есть может быть такая ситуация когда человек считает МАксима своим другом, а Максим так не считает? А при каких обстоятельствах это возможно? И как правильно идентифицировать дружит с тобой Макс или нет?