22 Дек 2007 14:34 Ordinary_Man сказал(а): А Гамлет будет трепать нервы? Может с Бальзаком будет поспокойнее?
Flying_fish Вы нашли удачную фразу. Мне как раз нравится "накачивать в себе позитив" Cообщение полностью
Откуда у вас такие мысли? Такое впечатление, что Гамлеты причинили вам неприятности, я права? Расскажите по-подробнее, просто ход вашей мысли не уловила. И еще, а что значит "накачивать в себе позитив"?
Ordinary_Man поспокойнее будет с любым типом кроме ЭСЭ,ИЛЭ,ИЭЭ,СЭЭ.
Мне тоже нравится поднимать себе настроение вспоминая о хорошем, о сделанном.
Максы, а вы воспринимаете здесь на форуме представителей других ТИМов, кроме тождиков и дуалов, как "чужих"?
24 Дек 2007 16:34 fiksu сказал(а): Максы, а вы воспринимаете здесь на форуме представителей других ТИМов, кроме тождиков и дуалов, как "чужих"? Cообщение полностью
fiksu, не обольщайтесь, априори дуалов Максы тоже "своими" не считают.
24 Дек 2007 17:46 molniya сказал(а): fiksu, не обольщайтесь, априори дуалов Максы тоже "своими" не считают. Cообщение полностью
Многообещающе... Значит, надо полагать, что ВООБЩЕ ВСЕ, что здесь говорят Максы, они говорят "чужим"?
24 Дек 2007 19:12 fiksu сказал(а): Многообещающе... Значит, надо полагать, что ВООБЩЕ ВСЕ, что здесь говорят Максы, они говорят "чужим"? Cообщение полностью
А Вы думали иначе? Стать "не чужим" Максу - задача не из легких, будь ты хоть трижды дуалом, ТИМ в этом случае вообще в расчет не принимается. Как максимум - слегка повышенное внимание к дуалу, но это ну никак не означает, что он зачислен в ряды "своих".
24 Дек 2007 19:12 fiksu сказал(а): Многообещающе... Значит, надо полагать, что ВООБЩЕ ВСЕ, что здесь говорят Максы, они говорят "чужим"? Cообщение полностью
Я думаю, в данном конетексте слово чужим звучит не совсем верно по смыслу. Скорее уж я бы сказал "неопознанным". Лично я, например, вижу некоторые сообщения некоторых людей, которые реально дают мало представления о живом человеке. Какие-то из них могут нам нравиться, какие-то нет - но этого слишком мало, чтобы человека сразу записать в свои или чужие. Реально получается просто обмен информацией, по этому признаку тяжело кого-то куда-то относить. Разве что можно поделить на тех, с чьим мнением обычно соглашаешься и тех, с чьим обычно не соглашаешься. Ну и на тех, с кем интересно общаться и не интересно. Больше я не вижу признаков, по которым кого-то куда-то можно было бы отнести. А если это даже и так - то лично я не верю в виртуальные отношения. А учитывая слабое абстрактное мышление - иногда вообще сложно представить, что тебе на форуме отвечают люди, а не сообщения сами собой появляются.
24 Дек 2007 16:34 fiksu сказал(а): Максы, а вы воспринимаете здесь на форуме представителей других ТИМов, кроме тождиков и дуалов, как "чужих"? Cообщение полностью
Да, воспринимаем. А это, по идее, не ужасно. Правил этикета никто не отменял. Никого оскорблять не будем, минимальное уважение обеспечено всем, а вот доверительные отношения уже заслужить надо. Правда, я не очень себе это представляю в рамках форума... Как известно, интернет-собеседники часто кажутся совсем другими людьми, чем есть в реальности
21 Дек 2007 23:56 bdrFsg сказал(а): Кстати, о рукопожатиях.
Имею привычку сильно жать руку незнакомому человеку, или знакомому человеку что как-то странно себя ведет.
Ага! Что-то в этом есть! Я обычно расслабленную руку протягиваю (раньше замечал, что могу и больно сделать). Недавно поразился, что у нового начальника рукопожатие ещё слабее. Как-то не правильно это (подсознательно чувствую). Ещё знакомый штангист есть, жмёт, скотина, чуть ли не до хруста, если забуду. С ним уже паритет соблюдаю. Тоже отношения молчаливые такие получаются, борьба характеров неосознанная, если задуматься... Это имеет отношение к ТИМу?
Заметил, что это принято как-то не у всех
Знакомый Габен почему-то не любит руку давать. И вообще не понимает смысл этой процедуры. (Без разницы, с друзьями или с малознакомыми. Впрочем, друзья его и так знают об этой неприязни, потому ему не протягивают) Интересно, он один такой?
24 Дек 2007 22:28 GDS сказал(а): А учитывая слабое абстрактное мышление - иногда вообще сложно представить, что тебе на форуме отвечают люди, а не сообщения сами собой появляются. Cообщение полностью
Интересная мысль . А еще говорят, что у Максов с Джеками мало общего... У меня с абстрактным мышлением, вроде, все в порядке, но форум воспринимаю очень похожим образом - скорее как источник информации, а не место общения. Абстрактно выражаясь, вроде как сидят где-то там, за экраном ТИМы разные, как на пресс-конференции и отвечают на вопросы людей!
Я вот не делю людей на "своих" и "чужих". Для меня все одинаковые как источники информации. Я решаю ЗАДАЧУ, используя свою деловую логику, пытаюсь собрать информацию, обобщить, сделать выводы, и применить затем на практике. (вот сейчас этики забросают меня камнями... )
А информация, выданная Максами - бесценна, поскольку она максимально конкретная и четкая, и исходит из "первых рук". И я Максам за это очень признательна.
25 Дек 2007 00:31 Dron78rus сказал(а): [size=1][/size] Ага! Что-то в этом есть! Я обычно расслабленную руку протягиваю (раньше замечал, что могу и больно сделать). Недавно поразился, что у нового начальника рукопожатие ещё слабее. Как-то не правильно это (подсознательно чувствую). Ещё знакомый штангист есть, жмёт, скотина, чуть ли не до хруста, если забуду. С ним уже паритет соблюдаю. Тоже отношения молчаливые такие получаются, борьба характеров неосознанная, если задуматься... Это имеет отношение к ТИМу?
Знакомый Габен почему-то не любит руку давать. И вообще не понимает смысл этой процедуры. (Без разницы, с друзьями или с малознакомыми. Впрочем, друзья его и так знают об этой неприязни, потому ему не протягивают) Интересно, он один такой? Cообщение полностью
1.Ну это проверка на "вшивость". Год назад у меня было слабое рукопожатие.С того времени я не разлучаюсь с эспандерами.Уже четвертый "мучаю".Теперь некоторые жалуются иногда.
2.Ну я не люблю здороваться со всеми подряд.Задалбывает.Подаст человек руку - пожму.А сам подам только одногрупникам, всем кроме одного. А то жать руку потоку...увольте.
25 Дек 2007 09:25 fiksu сказал(а): Я вот не делю людей на "своих" и "чужих". Для меня все одинаковые как источники информации. Я решаю ЗАДАЧУ, используя свою деловую логику, пытаюсь собрать информацию, обобщить, сделать выводы, и применить затем на практике. (вот сейчас этики забросают меня камнями... )
Не забросают. Этики всю жизнь пытаются действовать подобным образом, но эмоции мешают - еще как! Насчет деления "свой-чужой" - это принцип всех "аристократов".
25 Дек 2007 00:10 Dron78rus сказал(а): Да, воспринимаем. А это, по идее, не ужасно. Правил этикета никто не отменял. Никого оскорблять не будем, минимальное уважение обеспечено всем, а вот доверительные отношения уже заслужить надо. Правда, я не очень себе это представляю в рамках форума... Как известно, интернет-собеседники часто кажутся совсем другими людьми, чем есть в реальности Cообщение полностью
Знаю тоже парочку Габенов с такой особенностью. Они вообще очень не любят такое понятие как "обязанности". А поздороваться с кем-то уже вроде как "должен" по этикету. Думаю в этом дело. Хотя лично меня всегда по этой причине они напрягали. Ну не могу же я прийти на работу, перездороваться за руку со всеми мужиками, а мимо него пройти, вроде как неуважение получается. А вот еще двух знаю - тем просто все равно. Могут сами подойти поздороваться или забыть, как получится.
25 Дек 2007 14:31 bdrFsg сказал(а): 1.Ну это проверка на "вшивость". Год назад у меня было слабое рукопожатие.С того времени я не разлучаюсь с эспандерами.Уже четвертый "мучаю".Теперь некоторые жалуются иногда.
2.Ну я не люблю здороваться со всеми подряд.Задалбывает.Подаст человек руку - пожму.А сам подам только одногрупникам, всем кроме одного. А то жать руку потоку...увольте. Cообщение полностью
Лучший варриант - рукопожатие средней тяжести. И не безволие демонстрируешь и не "хамишь". А вот в школе помню в одном классе учился - был целый ритуал. Когда я туда пришел не понял вначале что к чему. Я тогда вообще за руку почти не здоровался. А там обычно перед началом уроков все парни в рекреации сидели. И даже если проходишь мимо в класс, обязательно надо было сперва сделать дугу, подойти со всеми поздороваться и парой слов перекинуться, тем кто это игнорировал обычно это боком выходило в плане уважения. Кстати привычка осталась с тех пор как раз. Хотя в институте это вообще было мало принято. Я обычно или здоровался с теми, с кем часто общался или когда подходил позже например и встречал кого-то по пути. А на работе здороваюсь со всеми естественно по-возможности.
25 Дек 2007 09:25 fiksu сказал(а): Интересная мысль . А еще говорят, что у Максов с Джеками мало общего... У меня с абстрактным мышлением, вроде, все в порядке, но форум воспринимаю очень похожим образом - скорее как источник информации, а не место общения. Абстрактно выражаясь, вроде как сидят где-то там, за экраном ТИМы разные, как на пресс-конференции и отвечают на вопросы людей!
Я вот не делю людей на "своих" и "чужих". Для меня все одинаковые как источники информации. Я решаю ЗАДАЧУ, используя свою деловую логику, пытаюсь собрать информацию, обобщить, сделать выводы, и применить затем на практике. (вот сейчас этики забросают меня камнями... )
А информация, выданная Максами - бесценна, поскольку она максимально конкретная и четкая, и исходит из "первых рук". И я Максам за это очень признательна.
Спасибо. Кстати лично я скорее делю всех не просто на своих и чужих, а на своих, чужих и неопознанных. Чужие - это уже как бы отработанный материал. А вот неопознанные - это как раз то, с чем приходится иметь дело скажем на форуме. Причем в жизни можно спустя какое-то время кого-то куда-то отнести. А по виртуальному каналу мало информации поступает о человеке и достаточно сложно его куда-то записать. Получается что-то вроде безличностного общения вслепую. Просто эдакий информационный обмен.
25 Дек 2007 20:45 GDS сказал(а): Спасибо. Кстати лично я скорее делю всех не просто на своих и чужих, а на своих, чужих и неопознанных. Чужие - это уже как бы отработанный материал. А вот неопознанные - это как раз то, с чем приходится иметь дело скажем на форуме. Причем в жизни можно спустя какое-то время кого-то куда-то отнести. А по виртуальному каналу мало информации поступает о человеке и достаточно сложно его куда-то записать. Получается что-то вроде безличностного общения вслепую. Просто эдакий информационный обмен. Cообщение полностью
Очень согласен! По поводу рукопожатия. С людьми, которые мне неприятны, но с которыми приходится здороваться, я руку не напрягаю совсем. Со всеми остальными - напряжение средней степени.
26 Дек 2007 12:52 SL сказал(а): По поводу рукопожатия. С людьми, которые мне неприятны, но с которыми приходится здороваться, я руку не напрягаю совсем. Cообщение полностью
Да. Но только акцент я бы сделал не на слове "презрительное", а на слове "отношение". МОЕ отношение. Т.е. таким образом я показываю человеку свое собственное отношение к нему, а вовсе не подчеркиваю какую-то "плохость" этого человека. Ну, и, кроме того, подобное рукопожатие означает, что совершаю я его исключительно вынужденно.
Прошу прощения, нет времени читать тему целиком, возможно, это где-то уже обсуждалось.... Как стать для Макса "своим", не входя при этом в близкие отношения? Как вы принимаете в "свои"?
26 Дек 2007 16:11 contraste сказал(а): Прошу прощения, нет времени читать тему целиком, возможно, это где-то уже обсуждалось.... Как стать для Макса "своим", не входя при этом в близкие отношения? Как вы принимаете в "свои"?Cообщение полностью
и насколько "своим" вы хотите для этого макса стать не входя в близкие отношения (кстати это отдельный вопрос, что вы под ними подразумеваете)? ...просто "хорошим товарищем"? ...близким другом? ...войти в состав его референтной группы? ...для начала определитесь с желаемой для вас дистанцией после этого можно давать какие-то рекомендации... правда начинать все равно придется с его ценностей...
26 Дек 2007 12:52 SL сказал(а): По поводу рукопожатия. С людьми, которые мне неприятны, но с которыми приходится здороваться, я руку не напрягаю совсем. Со всеми остальными - напряжение средней степени. Cообщение полностью
Интересный подход.
26 Дек 2007 16:11 contraste сказал(а): Прошу прощения, нет времени читать тему целиком, возможно, это где-то уже обсуждалось.... Как стать для Макса "своим", не входя при этом в близкие отношения? Как вы принимаете в "свои"?Cообщение полностью
Разве что охмурить. Ну и правильно пишут, хотите в свои - это в друзья, любовницы, жены? тогда в любом случае придется вступать в какие-то близкие отношения. А иначе разве что в круг общения можите попасть.
26 Дек 2007 19:29 BI-5 сказал(а): Описания слишком субъективны. Воспринимайте их только как взгляд (в данном случае на Гамлета)конкретного автора. Максы "читают" своих дуалов совершенно по-другому. И потом, давайте порассуждаем, что такое "покой". И дальше последует ответ на вопрос: а нужно ли стремиться к покою? И что есть жизнь без борьбы и эмоций? Наверное, такая жизнь есть, но жизнь ли это? - скорее - существование. Cообщение полностью
Скорее здесь под словом "покой" имеется в виду глубоко внутреннее желание Гамлета "устаканиться". Знаете, я по-хорошему завидую своей близкой подруге, которая обладает именно таким качеством - внутренней гармонией с самой собой - ну и получается, что с окружающими, как следствие. В результате у нее в жизни не было ни одного серьезного конфликта. А Гамлет, в свою очередь, постоянно закручивается в узел сам и других туда же затягивает. Сложно бывает жить в таком напряжении - особенно, если нет расслабляющего действия дуала.