14 Янв 2008 21:20 bdrFsg сказал(а): Я сестру Гексли вечно подкалываю тем что надо было ее оставить с сумками...И про коробки есть Cообщение полностью
Мне почему-то кажется, что большинство максов не жлобы и не жадины. Расчетливость не равна скупости. И отсутствие скупости скорее тимное качество. Об этом говорит мой опыт!
Максимы, а как Вы относитесь к своим конфликтерам? Лично у меня отношения с мужчинами-Горькими складываются неплохо. Очень вежливые и приятные люди. Всегда можно спросить совета и получить четкие инструкции. И никакого раздражения с их стороны я никогда не замечала...
Не знаю, в чем проявляется моя ревизия Максов, но лично я от них страдаю безмерно. Они выдвигают требования и требуют немедленных действий, просто бросай все и беги спасай меня -мне плохо... Если это не выполняется дальше следущая схема.... Сначала давят на жалость, потом на чувство вины, далее проклятия и угрозы... Договорить не получается никак... Порой просто невозможно ежесекундно(!!!) сорваться с места и приходится просто умолять,чтобы получить лишний десяток минут на завершение своего дела... Меня это изводит морально до жути...
16 Янв 2008 10:12 Ludmilka сказал(а): Не знаю, в чем проявляется моя ревизия Максов, но лично я от них страдаю безмерно. Они выдвигают требования и требуют немедленных действий, просто бросай все и беги спасай меня -мне плохо... Если это не выполняется дальше следущая схема.... Сначала давят на жалость, потом на чувство вины, далее проклятия и угрозы... Договорить не получается никак... Порой просто невозможно ежесекундно(!!!) сорваться с места и приходится просто умолять,чтобы получить лишний десяток минут на завершение своего дела... Меня это изводит морально до жути... Cообщение полностью
Ничего себе! А я думала, Максимы сами всех спасают И никогда не видела, чтобы они куда-нибудь торопились. Скорее мне замечание "не спеши" сделают Мало все-таки я знаю конфликтеров.
16 Янв 2008 10:12 Ludmilka сказал(а): Не знаю, в чем проявляется моя ревизия Максов, но лично я от них страдаю безмерно. Они выдвигают требования и требуют немедленных действий, просто бросай все и беги спасай меня -мне плохо... Если это не выполняется дальше следущая схема.... Сначала давят на жалость, потом на чувство вины, далее проклятия и угрозы... Договорить не получается никак... Порой просто невозможно ежесекундно(!!!) сорваться с места и приходится просто умолять,чтобы получить лишний десяток минут на завершение своего дела... Меня это изводит морально до жути... Cообщение полностью
"Они" - это вы про ВСЕХ представителей типа ЛСИ говорите? Или про какого-то одного знакомого, которого в Максы протипировали?
Может быть, не стОит переносить личностные поведенческие реакции на характеристику типа вообще? Что-то не верится, что все "Максимы" планеты Земля ведут себя подобным образом
Вы знаете… похоже, у вашего макса каким-то образом в блоке эго оказалась ЧЭ...
Данное описание не то что не максовское, а я бы сказал скорее антиподно-максовское. Чтобы макс кого-то умолял, да еще и плакался в жилетку, и это в Бете, где "слабым быть стыдно". Судя по вашему описанию чего-то иррациональное скорее просматривается. Чтобы сперва умолять, потом проклинать, ИМХО для Макса очень непоследовательно. Тем более действительно ЧЭ ждет от других, чем сам его проявляет, да еще так непоследовательно.
Вы знаете, я не очень много общалась с Максимами, но представить ЛСИ вот таким вот истериком мне крайне трудно Собственно, я и себя со своей ЧЭ в ЭГО в таком виде не представляю В принципе, это поведение невменяемого и неадекватного человека.
Из поста видно, что умоляет не Макс, а его нужно умолять. А он просто "выдвигает требования"
А я и не говорила,что при этом Макс закатывает истерики. Все это произносится командным тоном не оставляющим никаких возможностей для выбора. Делай так, как я говорю и все! Не сделаешь-будет хуже! Это Макс, только с испорченным характером... Я уверенна, что именно Макс, потому что многое заточено под Гама... Другие изветные мне Максы ведут себя спокойнее, но обидчивость -это их общая черта. А она появляется ,когда они не видят отзывчивости на свои запросы.
Ludmilka а Вы его просите "почему?" - и он ответит. Фантазия у Максов сравнительно бедная(болевая ЧИ, двухмерная БИ) так что он не просто так что-то требует.
А я могу истерику закатить. не такую конечно, как Гамлетесса, но могу. Открою вам секрет - в бете тоже плачут. Но плачет бета в основоном, при бете же. Ибо поймут и мозги сразу вправят. Мой Гам плачетЮ моя Гамлетесса плачет (при мне), Еська плачет на плече у Гамлетессы, я плачу на плече у Гамлетессы. Жучка одна не плачет. но мы ее еще мало знаем )) И вообще я решила пойти на актерские курсы. А то рядом с гамом стьановлюсь "слишком Максой". Федфебель в юбке со слонностью к занудству.
16 Янв 2008 10:12 Ludmilka сказал(а): Не знаю, в чем проявляется моя ревизия Максов, но лично я от них страдаю безмерно. Они выдвигают требования и требуют немедленных действий, просто бросай все и беги спасай меня -мне плохо... Если это не выполняется дальше следущая схема.... Порой просто невозможно ежесекундно(!!!) сорваться с места и приходится просто умолять,чтобы получить лишний десяток минут на завершение своего дела... Меня это изводит морально до жути... Cообщение полностью
Дорогая Людмилка, кажется, я понимаю, о чем идет речь. А то тут все бросились макса от Вас защищать))) Я попробую прокомментировать. Если не так Вас поняла - поправите.
Дело в том, что максы за такой вот помощью "беги, спасай меня!" обращаются ТОЛЬКО к самому близкому человеку и ТОЛЬКО в особых ситуациях. Из моего опыта общения с дуалами я могу сделать вывод,что в таких случаях чаще всего больше всего им нужно ощущение крепкого тыла , моральная поддержка по и и даже иногда наша ролевая, как ни странно - . при чем - вместо них делать ничего не надо, нужно просто дать им точку опоры - и все. А на счет того, что все бросить....ых...ну, заточка под дуала...Не знаю, как кто, а у меня всегда есть готовность именно бросить все и примчаться даже в другой город, если нужно.Даже если макс просто знает об этой готовности, чувствует ее - это уже для него огромная поддержка. Тем более, что и сами они с такой же готовностью приходят на помощь.
Попробуйте дать ему это ощущение готовности всегда поддержать - и он успокоится, не будет требовать от Вас все время этих подтверждений путем "...Сначала давят на жалость, потом на чувство вины, далее проклятия и угрозы..."
Что же касается "Договорить не получается никак...", то в таких ситуациях и не получится - тут нужна больше этика с интуицией, а не логика. Договариваться можна скорее в тех случаях, когда Вам просто нужно макса в чем-то убедить - вот там хороши логические аргументы. А там, где нужна поддержка, где уже прозвучал крик о помощи (при чем этот крик иногда очень тихий и немногословнй: "я так устал..."и т.п.) - никаких логических аргументов, только душевное тепло и готовность поддержать!Важно услышать вот этот "крик" еще тогда, когда он еле уловим - тогда и не будет "Они выдвигают требования и требуют немедленных действий, просто бросай все и беги спасай меня -мне плохо..." Это уже от отчаяния, от того, что их не слышат.
18 Янв 2008 12:04 kytsyk сказал(а): Дорогая Людмилка, кажется, я понимаю, о чем идет речь. А то тут все бросились макса от Вас защищать))) Я попробую прокомментировать. Если не так Вас поняла - поправите.
Дело в том, что максы за такой вот помощью "беги, спасай меня!" обращаются ТОЛЬКО к самому близкому человеку и ТОЛЬКО в особых ситуациях. Из моего опыта общения с дуалами я могу сделать вывод,что в таких случаях чаще всего больше всего им нужно ощущение крепкого тыла , моральная поддержка по и и даже иногда наша ролевая, как ни странно - . при чем - вместо них делать ничего не надо, нужно просто дать им точку опоры - и все. А на счет того, что все бросить....ых...ну, заточка под дуала...Не знаю, как кто, а у меня всегда есть готовность именно бросить все и примчаться даже в другой город, если нужно.Даже если макс просто знает об этой готовности, чувствует ее - это уже для него огромная поддержка. Тем более, что и сами они с такой же готовностью приходят на помощь.
Попробуйте дать ему это ощущение готовности всегда поддержать - и он успокоится, не будет требовать от Вас все время этих подтверждений путем "...Сначала давят на жалость, потом на чувство вины, далее проклятия и угрозы..."
Что же касается "Договорить не получается никак...", то в таких ситуациях и не получится - тут нужна больше этика с интуицией, а не логика. Договариваться можна скорее в тех случаях, когда Вам просто нужно макса в чем-то убедить - вот там хороши логические аргументы. А там, где нужна поддержка, где уже прозвучал крик о помощи (при чем этот крик иногда очень тихий и немногословнй: "я так устал..."и т.п.) - никаких логических аргументов, только душевное тепло и готовность поддержать!Важно услышать вот этот "крик" еще тогда, когда он еле уловим - тогда и не будет "Они выдвигают требования и требуют немедленных действий, просто бросай все и беги спасай меня -мне плохо..." Это уже от отчаяния, от того, что их не слышат. Cообщение полностью
Точно. ППКС. Привелегию спасать меня имеют только мой Гам и моя Гамлетесса. Которые всегда мчались ко мне из любой точки. И только перед ними я могу быть по - настоящему открытой и просить о помощи.
Да, Максим-в данном случае близкий чел и более того, говориться о том что я ОБЯЗАНА и ЭТО МОЙ ДОЛГ. Мчасться, спасать и т.п. Но не могу я оказывать столько этической порддержки, впадаю в итоге в роль рабыни, слепо выполняющей все указания. А это моей донской натуре ох как не нра... в итоге наступаю себе на горло.
18 Янв 2008 13:27 Ludmilka сказал(а): Да, Максим-в данном случае близкий чел и более того, говориться о том что я ОБЯЗАНА и ЭТО МОЙ ДОЛГ. Мчасться, спасать и т.п. Но не могу я оказывать столько этической порддержки, впадаю в итоге в роль рабыни, слепо выполняющей все указания. А это моей донской натуре ох как не нра... в итоге наступаю себе на горло. Cообщение полностью
Близкий и более того? замечательно. Значит, Вы ищете дополнительные точки соприкосновения не с ненавистным начальником или неприятным коллегой, с которыми приходится мириться.А с тем, к кому, как я поняла, испытываете более трепетное чувство . Выходит, есть ради чего стараться?
Наступать себе на горло - это не есть хорошо, прекрасно вас понимаю. Самой иногда приходилось в жизни - ощущения не из приятных. Думаю, немного наблюдательности Вам здорово в этом поможет.Ведь на горло вы себе наступаете потому, что уже упустили какой-то маячок от Горького, Горький уже Вам не семафорит, а пушечными выстрелами сообщает. Понаблюдайте за ним. С Вашей логикой и интуицией вполне реально научиться улавливать эти "маячки" еще до того, как они превратятся в пушечные выстрелы - тогда и не придется потом наступать себе на горло.
Что касается роли рабыни.Знаете, а ведь гамлетессы роль рабыни играют только если САМИ этого захотят, или если доигрались "до ручки" и только роль рабыни может поправить ситуацию. Ну, иногда, правда, бывает, что просто какое-то время нужно быть "тише воды ниже травы".Отсюда вывод - роль рабыни - не совсем то, что нужно максам. Они нуждаются в моменты трудностей скорее в соратнике, в "боевом товарище", прикрывающем тыл, если хотите . Попробуйте. Вряд ли я смогу Вам подробно объяснить, как - все-таки с экспертной функции советовать не очень хорошо получается.
Если подитожить, то смысл в том, чтобы немного предварять ситуацию, не доводить до того, чтобы Максим Вам тыкал в Ваши обязанности, а Вам приходилось наступать себе на горло. Не упустить момент.
18 Янв 2008 13:19 LynXXX сказал(а): Точно. ППКС. Привелегию спасать меня имеют только мой Гам и моя Гамлетесса. Которые всегда мчались ко мне из любой точки. И только перед ними я могу быть по - настоящему открытой и просить о помощи. Cообщение полностью
У вас замечательная подпись)))).Люблю, когда Вы ее подтверждаете своими сообщениями на форуме. Думаю, очень хорошо, что Вы и Людмилка заговорили о том,как и когда максы нуждаются в помощи. Ведь стереотип о 100% самодостаточности максимов и о том, что и, дескать, никто не нужен и они сами себе могут помочь - максам же и вредит! Горькие - это люди, как и все остальные представители социона. и им бывает тяжело, больно, страшно, одиноко и проч. Почему бы не спросить у них - Дорогие максимы, когда вам бывает плохо, как Вы просите о помощи, и какой помощи обычно ожидаете?
Можно присоединюсь к вопросу? Если Максим звонит после трудного трудового дня, чтобы мне пожаловаться, какой реакции он ожидает?
Я обычно внимательно его слушаю и жалею, причем жалею чисто по-Дюмски с сюси-пусями (правда, стараюсь по минимуму) Не слишком ли "сладко" это для Макса? Может быть ему и тут нужны роковые страсти? В общем, какой поддержки ждет Макс, если звонит и рассказывает, как его сегодня все на работе задолбали?
14 Янв 2008 23:20 T_I_N_A сказал(а): Мне почему-то кажется, что большинство максов не жлобы и не жадины. Расчетливость не равна скупости. И отсутствие скупости скорее тимное качество. Об этом говорит мой опыт! Cообщение полностью
Ессно)Но пошутить так можно)) Это же натуральный запрос на эмоции. "Ведь видно же что у сестры есть эмоции, а почему не дает?!Не порядок!" вот так думал(приблизительно) пока не узнал почему не дает..фоновая все таки
18 Янв 2008 14:27 contraste сказал(а): Можно присоединюсь к вопросу? Если Максим звонит после трудного трудового дня, чтобы мне пожаловаться, какой реакции он ожидает?
Я обычно внимательно его слушаю и жалею, причем жалею чисто по-Дюмски с сюси-пусями (правда, стараюсь по минимуму) Не слишком ли "сладко" это для Макса? Может быть ему и тут нужны роковые страсти? В общем, какой поддержки ждет Макс, если звонит и рассказывает, как его сегодня все на работе задолбали? Cообщение полностью
Какие роковые страсти после рабочего дня??? Эмоции должны быть СВОЕВРЕМЕННЫ!
И вообще - будьте собой... Суггестивная очень чутко реагирует на "надуманные" эмоции