Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О типе инфорационного метаболизма - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 83 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Парк Горьких (Максимов)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Парк Горьких (Максимов)

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Во первых я сомневаюсь что из ЭИЭ такие хорошие пророки как здесь было сказано.Вот с ИЛИ да..

Во вторых жил поживал, добро по чуть-чуть наживал и я и отец мой и дед мой без всякой там БИ.И ничего)

Во третьих ну раз уж Наставник пытается человека в чем-то убедить и не может..то пусть пеняет на себя, значит недостаточно убедителен он
Убью за мечту.

21 Янв 2008 11:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

contraste
"Дюма"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

21 Янв 2008 10:47 rHV сказал(а):
Кругом враги. Одновременно с ними воевать очень некомфортно. Соответственно, их надо уничтожать по одиночке (либо, но это уже высший пилотаж, одним ударом, но пачками). Проблема в том, с кого начать. Прислушайтесь, он наверняка называет каких-то каааазлов конкретно и даже в определенном порядке.
Ему нужен порядок уничтожения кааазлов. Причем варианты у него уже есть. Ему нужно одобрение этого плана или возражение типа "Нет! Лучше начать с того кааазла." То, что написала kytsyk ("Единственное - желательно их разбавлять чем-то вроде: "Вот каааазлыыыы...Ничего!!! ты у меня такой Д"артаньян - всех победишь!! ") это одобрение плана, возражений ведь нет. Так и растем.

Cообщение полностью

Ой, ужас какой! Если я ему предложу порядок уничтожения наших коллег, то буду выглядеть еще более кровожадной, чем он
Я, наоборот, пытаюсь настроить его на позитивный лад, расслабить и успокоить (да и не "кааазлит" он так направо и налево, просто жалуется на полнейший беспорядок и дурдом и на то, что некоторых приходится "лечить"). Не то, да? Нужно поддерживать его воинственные настроения?

ЛЭФВ

21 Янв 2008 11:24

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

contraste
ну можно что-то типа такого сказать "Танку не положено воевать с тараканами!", вот только не ошибитесь тараканы ли это
Убью за мечту.

21 Янв 2008 11:45

contraste
"Дюма"

Анкета
Письмо

21 Янв 2008 11:45 bdrFsg сказал(а):
contraste
ну можно что-то типа такого сказать "Танку не положено воевать с тараканами!", вот только не ошибитесь тараканы ли это
Cообщение полностью

Не побоюсь оффтопа! Класс!
Я его периодически как раз Танком называю!
А уж синоним этим замечательным букашкам я придумаю
ЛЭФВ

21 Янв 2008 12:14

Freelancer
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Янв 2008 11:02 Lake75 сказал(а):
Гамлет столько раз говорила ему - Максу что нужно сделать сейчас так, чтобы потом "не было мучительно больно"..неа!!!! ВСЕ САМ!!! она по началу..лет 10 пыталась эмоционально разъяснять, а сейчас только рукой машет..говорит, потому как не может не выполнить свою миссию, а там хозяин - барин!

Cообщение полностью

Во всех случаях с Максмами которые я встречал, Гамлетовская интуиция в расчет не принимается совершенно, решение одно - не тратить время и нервы на убеждения. Сказал ровно один раз и хватит. В этом случае с Максами нет средств их переубедить - эмоции не помогают, по ЧС нет смысла соревноваться, а логика (ЧЛ) приводит их в ступор и замешательство. Это тяжело, но это надо понять и смириться с этим.

21 Янв 2008 12:51

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

contraste
ну ессно, это не значит что про человека идет разговор как про таракана"Таракан" - аллегория, уровень возможностей человека, что-ли.
Вы это говорите в шутку, и даете ЛСИ передохнуть от разборок.
А ЭИЭ действительно может указать - у кого какие возможности, если конечно егоее рассудок находится в более-менее уравновешенном состоянии(впрочем спокойствие для работы всех фоновых очень желательная вещь)))
Убью за мечту.

21 Янв 2008 13:13

rHV
"Максим"

Анкета
Письмо

21 Янв 2008 11:24 contraste сказал(а):
Ой, ужас какой! Если я ему предложу порядок уничтожения наших коллег, то буду выглядеть еще более кровожадной, чем он
Я, наоборот, пытаюсь настроить его на позитивный лад, расслабить и успокоить (да и не "кааазлит" он так направо и налево, просто жалуется на полнейший беспорядок и дурдом и на то, что некоторых приходится "лечить"). Не то, да? Нужно поддерживать его воинственные настроения?

Cообщение полностью

Нужно устранять его сомнения в адекватности применяемых методов - не было бы сомнений, уже давно бы разобрался. А они есть, раз он Вам это рассказывает. И, скорее всего, они этические. Одни из этих сомнений (попробую предположить) как раз в том, что он хочет разобраться с теми, кому Вы симпатизируете. Но это, как добавка, к ранее мною написанному.

А в чем ужас? Раз он не уходит с этой работы, значит, он еще считает возможным исправить там ситуацию.

"Не то, да?" Как раз очень даже то. Вы пишете, что он говорит про "некоторых". Вот эти "некоторые" уже у него в первых рядах для разборок.

21 Янв 2008 12:52 Freelancer сказал(а):
Во всех случаях с Максмами которые я встречал, Гамлетовская интуиция в расчет не принимается совершенно, решение одно - не тратить время и нервы на убеждения.... Это тяжело, но это надо понять и смириться с этим.
Cообщение полностью

Неужели все настолько плохо?

21 Янв 2008 13:46

Freelancer
"Гамлет"

Анкета
Письмо

[quote author=rHV link=900-1080.html#12 date=21
Неужели все настолько плохо? [/quote]

Может и не так плохо, но мне решения найти не удалось.
Если кто-то знает *рабочий* способ убедить Максима, что к интуиции стоит прислушаться (это не значит безоговорочно принять, но хотя бы оценить и собрать статистику - а работает ли? где работет?) буду раз о таком узнать...

21 Янв 2008 14:22

bdrFsg
"Максим"

Анкета
Письмо

Убедить Максима проблематично..но легче всего по ЧЭ.
Однако если думать как убедить ЛСИ прислушиваться к прогнозам..тут нужна многомерная ЧЛ.Как минимум трехмерная..лучше четырехмернаяЯ вот с удовольствием верю прогнозам Бальзаков и Джеков..потому что они профи в своем деле.

А прогнозам Гамлетов нужно верить в сфере человеческих взаимотношений..не больше, не меньше.ЧЭ в блоке с БИ.Однако тут есть специфика.
БИ это инструмент реализации ЧЭ - то есть прогнозы могут быть весьма далеки от обьективной реальности..чтобы они были к ней близки нужно позитивное отношение ЭИЭ.А иначе они могут удариться в субьективизм..вернее скорее всего "ударятся".
Убью за мечту.

21 Янв 2008 14:38

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Вот читаю я , и думаю...какой же я все-таки СЧАСТЛИВЫЙ гамлет
Ну не было у меня проблем в плане восприятия моей максами.Не было, и все.

Во-первых,я всегда понимала, что рядом со мной мужчина, способный нести ответственность за свои поступки.Да, и ошибки в том числе.Когда масса этих ошибок приблизилась к критической - отношение к моей начало меняться. Ну куда ж девать факт, что я предупреждала о возможном результате?

Во-вторых, дорогие Гамлеты!Да дайте Вы Максам спокойно наделать ошибок и мужественно их исправить- и вы поспокойней будете, и дуалы к вам больше прислушиваться начнут.

В-третьих..Есть у меня такая фраза. "И не говори потом, что я не предупреждала!". Знаете, работает. С одной стороны, работает как сигнал об опасности, с другой - помогает запомнить сам факт предвидения ситуации, что полезно в плане возрастания массы этих фактов до критической)))

В-четвертых...Гамлеты..ну дайте Вы максам созреть, что ли, до восприятия ваших "предчувствий", "видений", снов,"спинных мозгов и прочего. Кто-то с детства осознал, что существует интуиция, кому-то нужно для этого полжизни прожить.просто прочитать матчасть и поверить не у всех получается.Да и не все же максы ее читают.
"Созревший "макс сам придет и посоветуется. Не потому, что мы, гамлеты, семи пядей во лбу, а потому, что они УБЕДИЛИСЬ в том, что наша работает. А вот пока не убедились - придется подождать и понаблюдать за их ошибками. все равно лучше всего учиться на своих ошибках - лучше запоминается.

Я не понимаю, отказываюсь понимать, дорогие гамлеты, чем это недоверие нашей интуиции ТАК мешает.Ну, не послушался макс вашего предупреждения.Ну, заработал шишку.Так приложите любовно компрессик на эту шишку, а они выводы уж сами сделают. И ситуацию все равно сами разруливать будут, будьте уверенны.

ЗЫ
Ну, может, мне действительно повезло - тогда простите. ну, или там, камнями забросайте - у кого как.
...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))
4 пользователя выразил(и) благодарность kytsyk за это сообщение

21 Янв 2008 17:47

El_sabio
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Вставлю свои пять копеек...
Во-первых тут многие путают интуицию (как предвидение) с интуитивностью (соционическое).
Во-втроых, если уж говорить о предвидении (прогнозировании - в общем об ИНТУИЦИИ), то у сенсориков есть очень даже хороший "инструмент" - мы ЭТО шкурой чувстьвуем. Так что, уважаемые тождики, Гамлет не особо то и нужен для этого (не в обиду Гамлетам). Развивайте свое умение чувствовать "шкурой" (в быту обычно употребляется слово "ж..." ). Сам пользуюсь.

Ну и на последок. Почему обсуждаются вариант предвидения развития событий только в негативном направлении (с "шишками" и прочей ерундой)? А что если варианта два, и оба они не плохие (можно читать - положительные). Но реализация одного из них дает, к примеру, еще положительный эффект в другом направлении?

пы.сы. не все объясняется соционикой

21 Янв 2008 19:42

Lake75
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Янв 2008 17:48 kytsyk сказал(а):
...Гамлеты..ну дайте Вы максам созреть, что ли, до восприятия ваших "предчувствий", "видений", снов,"спинных мозгов и прочего. Кто-то с детства осознал, что существует интуиция, кому-то нужно для этого полжизни прожить.просто прочитать матчасть и поверить не у всех получается.Да и не все же максы ее читают.
"Созревший "макс сам придет и посоветуется. Не потому, что мы, гамлеты, семи пядей во лбу, а потому, что они УБЕДИЛИСЬ в том, что наша работает. А вот пока не убедились - придется подождать и понаблюдать за их ошибками. все равно лучше всего учиться на своих ошибках - лучше запоминается.

Я не понимаю, отказываюсь понимать, дорогие гамлеты, чем это недоверие нашей интуиции ТАК мешает.Ну, не послушался макс вашего предупреждения.Ну, заработал шишку.Так приложите любовно компрессик на эту шишку, а они выводы уж сами сделают. И ситуацию все равно сами разруливать будут, будьте уверенны.

Cообщение полностью

Люда, ты совершенно права И я, и Freelancer говорили именно о том,о чем пишешь ты НЕ НАДО ДАВИТЬ НА МАКСОВ, СКАЗАЛ ОДИН РАЗ ,ДАЛЬШЕ УЖЕ ПРАВО ВЫБОРА ЗА НИМИ!

И дело вовсе не в том, что МОЖЕТ МЕШАТЬ НЕДОВЕРИЕ к нашей интуиции Это продиктовано только желанием минимизировать воздействие на болевую функцию...если можешь человека предостеречь,то не сказать об этом просто неправильно..

Ничего страшного! Неисправима только смерть.

21 Янв 2008 20:17

DeRaven
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

21 Янв 2008 19:43 El_sabio сказал(а):
Вставлю свои пять копеек...
Во-первых тут многие путают интуицию (как предвидение) с интуитивностью (соционическое).

Cообщение полностью
однако это не мешает и Вам делать это же

Во-втроых, если уж говорить о предвидении (прогнозировании - в общем об ИНТУИЦИИ), то у сенсориков есть очень даже хороший "инструмент" - мы ЭТО шкурой чувстьвуем.

прогнозирование-это предсказание будущего на основе научного метода, и "чувствование шкурой" сюда не подходит. Это раз.
Предвидение (в понятии сенсорика "чувствование шкурой") является частью соционического аспекта интуиции:
ЧИ: видение многовариантности развития события
БИ: непосредственно развитие конкретного события в будущем. Это два.
"Инструмент", которым вы пользуетесь, взаимодействует с информационными потоками, "выбирая" из него нужный аспект информации (в данном случае интуитивный). Это соционика в чистом виде. Это три.

Почему обсуждаются вариант предвидения развития событий только в негативном направлении (с "шишками" и прочей ерундой)? А что если варианта два, и оба они не плохие (можно читать - положительные). Но реализация одного из них дает, к примеру, еще положительный эффект в другом направлении?
Принцип сведения к минимуму отрицательных последствий. Негативизм. Это четыре.

21 Янв 2008 21:00

kytsyk
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Янв 2008 20:18 Lake75 сказал(а):
Люда, ты совершенно права И я, и Freelancer говорили именно о том,о чем пишешь ты НЕ НАДО ДАВИТЬ НА МАКСОВ, СКАЗАЛ ОДИН РАЗ ,ДАЛЬШЕ УЖЕ ПРАВО ВЫБОРА ЗА НИМИ!

И дело вовсе не в том, что МОЖЕТ МЕШАТЬ НЕДОВЕРИЕ к нашей интуиции Это продиктовано только желанием минимизировать воздействие на болевую функцию...если можешь человека предостеречь,то не сказать об этом просто неправильно..

Cообщение полностью

Тогда уже я не понимаю, как предостережение об опасном развитии событий( ) может надавить на болевую Макса?

22 Янв 2008 00:50

kytsyk
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Янв 2008 14:39 bdrFsg сказал(а):
Однако если думать как убедить ЛСИ прислушиваться к прогнозам..тут нужна многомерная ЧЛ.Как минимум трехмерная..лучше четырехмернаяЯ вот с удовольствием верю прогнозам Бальзаков и Джеков..потому что они профи в своем деле.

А прогнозам Гамлетов нужно верить в сфере человеческих взаимотношений..не больше, не меньше.ЧЭ в блоке с БИ.Однако тут есть специфика.
БИ это инструмент реализации ЧЭ - то есть прогнозы могут быть весьма далеки от обьективной реальности..чтобы они были к ней близки нужно позитивное отношение ЭИЭ.А иначе они могут удариться в субьективизм..вернее скорее всего "ударятся".
Cообщение полностью

По поводу ЧЭ - сомнительно...Это как? Как убедить по ЧЕ, что не стоит именно сейчас обсуждать вот этот вопрос с руководством, а нужно выждать пару дней?Приведите пример, я действительно не поняла. Возможно, ЧЭ каким-то образом немного добавляет убедительности (тон голоса и проч) - но не более того.

Что касается логических прогнозов, т.е.основанных на владении фактической информацией и являющихся логическим расчетом - так тут интуиция ни при чем. Интуиция работает там, где логике недостаточно фактов, чтобы на них опереться. интуиции факты в качестве базы для предвидения развития ситуации не нужны.

А вот где соглашусь по поводу ЧЛ - так это в том, что как метод убеждения на максов ЧЛ действует. Правда, признаюсь, если я хочу убедить макса, что вот это НУЖНО сделать - заранее приготовлю ряд аргументов. В таких ситуациях моя ЧЭ скорее помешать может - макс в ответ на мои эмоции только заупрямиться может. Честно говоря, это из жизненного опыта, может, и не типично - пусть дуалы и тождики поправят.

Что же касается "области применения" гамлетов - читаем у Гуленко:"Хорошо понимает развитие ситуации во времени. Предчувствуя тревожную ситуацию, готовится к ней заранее - продумывает запасные варианты. Предупреждает людей о грозящей им опасности."
У Стратиевской:"Гамлет-политик великолепно умеет манипулировать временем: видит преимущества развития ситуации во времени, умеет "залечить" проблему временем, умеет "вырастить проблему во времени", т.е. умеет использовать время как своеобразную оранжерейку, где проблема "дозревает" до того момента, когда она уже может быть представлена обществу в самой убедительной форме."
Думаю, не стоит ограничивать гамлетовскую только сферой человеческих взаимоотношений. Тем более, что за это все же отвечает .

22 Янв 2008 01:08

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

22 Янв 2008 01:09 kytsyk сказал(а):
А вот где соглашусь по поводу ЧЛ - так это в том, что как метод убеждения на максов ЧЛ действует. Правда, признаюсь, если я хочу убедить макса, что вот это НУЖНО сделать - заранее приготовлю ряд аргументов. В таких ситуациях моя ЧЭ скорее помешать может - макс в ответ на мои эмоции только заупрямиться может. Честно говоря, это из жизненного опыта, может, и не типично - пусть дуалы и тождики поправят.

Cообщение полностью
По ЧЛ Максу будет некомфорртно, будет извиваться и сопротивляться, но он поймет - и лучше будет обоим если так задумно.. Чтобы там не писали, о ЧЛ в этой паре видимо должны работать именно мы, Гамы, в меру своих слабых (и не таких уж слабых!) сил... Главное, чтобы оценили эту работу, потому что это больно и изматывает. Иногда.

22 Янв 2008 02:11

Lake75
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Янв 2008 00:50 kytsyk сказал(а):
Тогда уже я не понимаю, как предостережение об опасном развитии событий( ) может надавить на болевую Макса?

Cообщение полностью

Людмила, смотри как я это понимаю...
Ты привела описание действий функций по Гуленко и Стратиевской ,я добавлю версию Цыпина.

Творческая Гамлета : "Часто стоит у кнопки различных общественных процессов.Прирожденный идеолог, обладающий исключительным стратегическим чутьем. Способен прогнозировать события даже очень крупного масштаба надолго вперед.Смело манипулирует временем своим и окружающих, умеет приближать "нужный момент". "Пустого" бесполезного времени у него не бывает.

Активационная Максима :"Нужна действенная помощь в прогнозировании различных внешних процессов, в планировании времени и определении момента для начала действий. Вполне достаточно, если ему подскажут глобальную тенденцию развития событий и обрисуют общие контуры складывающейся ситуации".

Демонстрационная Гамлета : "Помогает другим быстро оценить общую перспективу, выйти из сложного положения, причем делает это не задумываясь, как-бы инстиктивно, в экстремальной ситуации находчив и изворотлив."

Функция наименьшего сопротивления (болевая) Максима :"Опасается упреков в зашоренности, непонимании сути вещей, слабой эрудиции, замедленности мышления.Его цель - стать находчивым и сообразительным, чтобы никогда не попадать в тупиковые, безвыходные ситуации."

Painkiller Леня очень верно сказал о том,как в реальности происходит восприятие информации Максимом по данному аспекту :..свои суждения, пожалуй всё равно будут важнее. Ибо даже если они не правильные, они МОИ, и Я ОТВЕЧАЮ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ, а не кто-то ещё.".

Думаю непринятие и недоверие к Гамовским прогнозам связано именно с болевой: "Опасается упреков в зашоренности, непонимании сути вещей, слабой эрудиции, замедленности мышления.".
Ничего страшного! Неисправима только смерть.

22 Янв 2008 08:54

contraste
"Дюма"

Анкета
Письмо

21 Янв 2008 14:39 bdrFsg сказал(а):

Cообщение полностью

А можно с этого места поподробнее?
ЛЭФВ

22 Янв 2008 09:36

kytsyk
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Янв 2008 08:54 Lake75 сказал(а):
Людмила, смотри как я это понимаю...
Ты привела описание действий функций по Гуленко и Стратиевской ,я добавлю версию Цыпина.

Творческая Гамлета : "Часто стоит у кнопки различных общественных процессов.Прирожденный идеолог, обладающий исключительным стратегическим чутьем. Способен прогнозировать события даже очень крупного масштаба надолго вперед.Смело манипулирует временем своим и окружающих, умеет приближать "нужный момент". "Пустого" бесполезного времени у него не бывает.

Активационная Максима :"Нужна действенная помощь в прогнозировании различных внешних процессов, в планировании времени и определении момента для начала действий. Вполне достаточно, если ему подскажут глобальную тенденцию развития событий и обрисуют общие контуры складывающейся ситуации".

Демонстрационная Гамлета : "Помогает другим быстро оценить общую перспективу, выйти из сложного положения, причем делает это не задумываясь, как-бы инстиктивно, в экстремальной ситуации находчив и изворотлив."

Функция наименьшего сопротивления (болевая) Максима :"Опасается упреков в зашоренности, непонимании сути вещей, слабой эрудиции, замедленности мышления.Его цель - стать находчивым и сообразительным, чтобы никогда не попадать в тупиковые, безвыходные ситуации."

Painkiller Леня очень верно сказал о том,как в реальности происходит восприятие информации Максимом по данному аспекту :..свои суждения, пожалуй всё равно будут важнее. Ибо даже если они не правильные, они МОИ, и Я ОТВЕЧАЮ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ, а не кто-то ещё.".

Думаю непринятие и недоверие к Гамовским прогнозам связано именно с болевой: "Опасается упреков в зашоренности, непонимании сути вещей, слабой эрудиции, замедленности мышления.".
Cообщение полностью

Я так и не увидела связи.Ты путаешь и что ли - не пойму.Ведь что делает гамлет?гамлет ПРЕДУПРЕЖДАЕТ об опасности, грубо говоря, а не УКАЗЫВАЕТ НА ВОЗМОЖНОСТИ( ). Тут есть разница. Если я говорю максу "не стоит откладывать этот разговор - чем быстрее ты это сделаешь, тем лучше!" или наоборот "не спеши - не время сейчас.Пусть все устаканится" - где тут упреки в зашоренности? Недоверие максов гамлетовской - это не результат действия на болевую, а результат ненаполненности или недостаточной наполненности их, максов,БИ

22 Янв 2008 10:47

kytsyk
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Янв 2008 02:12 Freelancer сказал(а):
По ЧЛ Максу будет некомфорртно, будет извиваться и сопротивляться, но он поймет - и лучше будет обоим если так задумно.. Чтобы там не писали, о ЧЛ в этой паре видимо должны работать именно мы, Гамы, в меру своих слабых (и не таких уж слабых!) сил... Главное, чтобы оценили эту работу, потому что это больно и изматывает. Иногда.
Cообщение полностью

Согласна, долго по не пофурычишь.Но оценивается это всегда. И примерно так: "какая же ты умница у меня"или хотя бы "ок.ты права".

А почему ЧЛ аргументация так некомфортна для макса? Это все равно что максовская БЭ некомфортна для гамлета? Я что-то за собой такого не замечала. Объясни, пожалуйста. Если можно - на примере.

22 Янв 2008 10:56
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Парк Горьких (Максимов)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 08:52

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100