28 Апр 2008 13:14 Cezaria сказал(а): Господа ревизоры! У меня к вам срочный вопрос, если можно. Примерно год назад у меня появилась подчиненная-Максимка. Абсолютно надежный сотрудник, я ей нарадоваться не могла, сложились и личные отношения, что вообще случай редкий. В какой-то момент она решила взять надо мной шефство - ну, соционически все понятно, подревизный для ревизора почти всегда ребенок-даун, даже если даун талантлив по-своему. В общем, я для нее была таким Гамлетом - она следила, что бы я пообедала, надевала шарф, рассказывала, какие симпатичные костюмчики привезли в ЦТЦ, и так далее. Потом я перешла на другую работу, мы стали видеться реже, но Макся моя стала регулярно просить меня о помощи, чего раньше никогда не делала. Хотя, конечно, "просить" - это громко сказано, она расказывает о проблеме, я помогаю, само собой, если могу. Но очень хотелось бы понять, в каких случаях Максимка так себя ведет? Я бы очень хотела взять ее опять к себе, но пока нет возможности... Cообщение полностью
Не подумайте, что я вас тут "ревизую", но вы как-то туманно вопрос задали. Во-первых, не понял, в чем срочность вашего вопроса, так как описанная вами ситуация сложностью не впечатляет. Во-вторых, о какого рода помощи со стороны Максимки идет речь? Она просит вас взять ее на работу или что-то другое? В-третьих, в чем вы видите неестественность и непонятность для себя поведения своей бывшей подчиненной? Если у вас сложиись "и личные отношения, что редкий случай", то логично предположить, что девушка может себе позволить обратиться к вам за помощью, если в ее понимании расстановки сил (или в профессиональной сфере)вы имеете авторитет.
Друзья Максима Горького - какое место им отводится в максовской жизни? Что важнее - дружба или любовь? Что долговечней?
8 Мая 2008 11:12 SHK сказал(а): Что важнее - дружба или любовь? Что долговечней? Cообщение полностью
Хахаха Вы еще максима спросите, что такое дружба и что такое любовь И ваще вопрос удивительнейший Как прикажете измерять долговечность отношений? Статистическими методами или на глазок?
Слышала от нескольких максимов, что друг (нет, не так, - Друг) - это навсегда, это оплот, что бы ни случилось. Друг не изменит и не предаст. А 2ая половинка - она и изменить может, и разлюбить, и уйти к другому.
Слышала от нескольких максимов, что друг (нет, не так, - Друг) - это навсегда, это оплот, что бы ни случилось. Друг не изменит и не предаст. А 2ая половинка - она и изменить может, и разлюбить, и уйти к другому. Cообщение полностью
Наверное несбыточная мечта, чтобы 2ая половина стала дру... нет, ДРУГОМ!
Слышала от нескольких максимов, что друг (нет, не так, - Друг) - это навсегда, это оплот, что бы ни случилось. Друг не изменит и не предаст. А 2ая половинка - она и изменить может, и разлюбить, и уйти к другому. Cообщение полностью
Во-первых, смотря какая "половина" и какой "Друг". В принципе "Друг", я так полагаю, изменить не может в принципе, а вот предать может. А вот "половина" может теоретически и то, и другое сделать. Поэтому условия изначально неравные. Ну и еще "Друзей" проще подбирать, чем "половин", с ними максимум встретитесь там где-то раз в неделю или два, поэтому не обязательно полностью сходиться во взглядах. Достаточно сходимости по ключевым моментам и какой-то срок давности и потом их же может быть много. А вот "половин" - чего-то я сомневаюсь, поэтому больше и требования, тык сказать конкурс на место. Тут уж либо "половина" должна быть действительно "половиной", либо просто подружкой, которая конечно же если что может и изменить вам, или вы ей.
8 Мая 2008 11:12 SHK сказал(а): Друзья Максима Горького - какое место им отводится в максовской жизни? Что важнее - дружба или любовь? Что долговечней? Cообщение полностью
Тут значит выражен ЧИшный вопрос, через творческую БИ)
То есть, "если будет выбор - кого выберете?" Скорее всего, того кто попытался поставить перед выбором.Он же не просто так это сделал? Ну вот и пусть пожинает плоды.