Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения активации: Штирлиц и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 240 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Комфортные ИО - для дома, для семьи, а некомфортные - для всего остального

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Комфортные ИО - для дома, для семьи, а некомфортные - для всего остального

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 1
Анкета
Письмо

2 Апр 2005 12:51 wmiga сказал(а):
Ладно,скажу про Габов - они хорошие! Знаю девушку Габенку - у меня к ней бесконечное уважение и я ее просто люблю. Она - золото и я ей все-все-все прощаю. Вот!
Cообщение полностью

Пожалуйста, приходи в мою тему про Габов, расскажи про свою девушку. Очень буду благодарна
Одна прекрасная Еська

3 Апр 2005 05:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 88
Анкета
Веб-сайт
Письмо
Важно

Я 3,5 года была жила со Штирлицем. Такого бурного времени в моей жизни больше не было. И да Бог, не будет.
Пока отношения были на конфетно-букетной стадии, это был просто праздник! Какое-то необыкновенное очарование друг другом, легкость, казалось, что именно таким должен быть НАСТОЯЩИЙ мужчина!
А потом начался быт. И я на собственном опыте узнала, что такое знаменитое Штировское бешенство. Там тормозов просто нет. А поводов с моей стороны было достаточно: постоянные опоздания, неспособность класть вещи на свои места, стремительное изменение планов в самый неподходящий момент, бесхозяйственность, сумбурность... Воевали мы долго. Пока Штирлиц не понял, что ему УДОБНЕЕ самому составить график хозяйственныйх работ, список еженедельно закупаемых продуктов, распределить роли и постоянно контролировать процесс. Ну а я поняла, что для сохранения отношений мне все-таки придется как-то упорядочить свои действия и все-таки выполнять свои обещания. Или вовремя передоговариваться... Но в любом случае, эти отношения отнимали много сил и не давали ощущения автоматизма поддержки.
Кстати, со стороны мы смотрелись очень красиво, ТАКАЯ ПАРА! В любой компании разговор поддержать могли, организовать что-то, придумать...
Были и плюсы: Штирлиц не возражал против обилия подруг в доме (надо только было заранее предупредить), его довольно легко было вытащить в гости или погулять... Этика эмоций у Штирлица все-таки не самая слабая, а посему ему можно было и в жилетку поплакаться вволю, и поругаться демонстративно. И кстати, Штирлиц умеет защищать так, как не многим дано - фоновая работает. Малейшие попытки его мамы "наехать" на меня пресекались на корню, причем так, чтобы больше не повадно было. Я была ЕГО женщина, и право "разбираться" со мной было только у него. Это знали все.
Но в любом случае, мы не смогли долго удерживать отношения. Слишком дорого давалась стабильность. Расстались мы спокойно, но еще какое-то время Штирлиц не мог избавиться от собственнических инстинктов по отношению ко мне. Он успокоился только тогда, когда краем глаза увидел моего нового мужчину, оценил его по достоинству и решил, что отдал меня в хорошие руки.
До сих пор мы друзья, и очень близкие. Когда мне нужно очень быстро поднять самооценку, прийти в себя, взбодриться, я звоню этому Штиру. Все-таки в качестве опреативной поддержки активаторы (особенно экстраверты) незаменимы. С дуалами отношения складываются медленнее. А тут - результат мгновенный, но, желательно, без продолжения.
"Соционический практикум"
4 пользователя выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение

3 Апр 2005 07:21

KPOT

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

2 Апр 2005 12:51 wmiga сказал(а):
Ладно,скажу про Габов - они хорошие! Знаю девушку Габенку - у меня к ней бесконечное уважение и я ее просто люблю. Она - золото и я ей все-все-все прощаю. Вот!
Cообщение полностью

Володя, а девушки - Максимки? Одна такая есть в моей жизни, я тоже ее бесконечно уважаю и люблю, но... как родственницу. Мы несколько лет дружим, но почему-то никаких "особых" желаний не возникало ни у меня ни у нее. А дружба Гамлета с Габенкой - это удивительно, как по болевой еще друг дружку не заездили.

3 Апр 2005 08:33

Adviser

"Робеспьер"

Важных: 4
Анкета
Письмо

2 Апр 2005 04:30 Laviniya сказал(а):
Штирлицы - беззащитные????? Вот это да!!!!

Я бы на их месте восприняла как редкий комплимент

Я у же писала, что, когда не по моим зубам справиться с внешним силовым давлением - зову Штирлов... Они покруче нас будут, всяко
Cообщение полностью

И каков же боевой арсенал Штирлица?
Чем они так Вас защищали?
Может и Робеспьеры научатся?

Всё прекрасное так же трудно, как и редко.
Бенедикт Спиноза

3 Апр 2005 08:46

wmiga

"Гамлет"

Анкета
Письмо

2 Апр 2005 19:33 KPOT сказал(а):
Володя, а девушки - Максимки? Одна такая есть в моей жизни, я тоже ее бесконечно уважаю и люблю, но... как родственницу. Мы несколько лет дружим, но почему-то никаких "особых" желаний не возникало ни у меня ни у нее. А дружба Гамлета с Габенкой - это удивительно, как по болевой еще друг дружку не заездили.
Cообщение полностью

К сожалению я слишком редко с ними общался, но впечатления - самые хорошие. А как их можно не любить??? Когда я был рядом с Максимкой, то чувствовал мощнейшую поддержку, а мне этого так не хватает!!!
А дружба с конфликтерами возможна и даже нужна! Просто мы с ней соционически грамотны и "держим расстояние". И, главное, ничего от нее не требую и не жду, просто периодически восхищаюсь ею.

3 Апр 2005 12:29

Laviniya

"Гюго"

Анкета
Письмо

2 Апр 2005 19:46 Adviser сказал(а):
И каков же боевой арсенал Штирлица?
Чем они так Вас защищали?
Может и Робеспьеры научатся?

Cообщение полностью

Боевой арсенал Штирлица Вера на этой странице очень удачно описала. Я бы добавила свои наблюдения: Штирлиц так не только любимую женщину защищает, но и все семью, и весь коллектив, где он - начальник. Всё, что ЕГО, не может тронуть никто, и все это действительно знают, и охотников как-то не находится.

Я понимаю, что ваше врожденное благородство не позволяет вам заглядывать в дамскую комнату, но пример про нашу с Робом несостоятельность и помощь Штирлица я описала вот здесь:
http://www.socionik.com/thread/789-100-.html

3 Апр 2005 23:31

Laviniya

"Гюго"

Анкета
Письмо

Про родственные отношения я тоже согласна "немножко соционику подправить" Я всю жизнь с Гамлетессами, и хоть и устаю иногда, это вполне комфортно. Зато мальчики-Гамлеты - это точно не ко мне!!!!!

Или это опять гендерное?

4 Апр 2005 00:24

Laviniya

"Гюго"

Анкета
Письмо

2 Апр 2005 08:01 Cezaria сказал(а):
У меня тоже тоже дочка с зеркальными отношениями. И для меня это крайне удобно и комфортно. А вот для нее это, боюсь не очень хорошо. Она с детства четко знает, что мама прикроет, позвонит, организует, договорится, купит, объяснит, поможет. Она растет... неприспособленной к жизни.
Cообщение полностью

Оля, у меня как раз была та Драйка, которую Нап мамой зовет, я ей описала твою ситуацию.

Она сказала: когда нет рядом никого, Драйзер легко занимает позицию старшего, не бойся, не пропадет никогда.

4 Апр 2005 00:26

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 22
Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Апр 2005 11:27 Laviniya сказал(а):
Оля, у меня как раз была та Драйка, которую Нап мамой зовет, я ей описала твою ситуацию. Она сказала: когда нет рядом никого, Драйзер легко занимает позицию старшего, не бойся, не пропадет никогда.
Cообщение полностью

Да я в общем, догадываюсь. Моя канадская подруга-Драйка - тоже маменькина дочка, но ничего, справляется. Хоть и скучает по маме.

4 Апр 2005 00:58

Adviser

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

3 Апр 2005 10:31 Laviniya сказал(а):
Боевой арсенал Штирлица Вера на этой странице очень удачно описала. Я бы добавила свои наблюдения: Штирлиц так не только любимую женщину защищает, но и все семью, и весь коллектив, где он - начальник. Всё, что ЕГО, не может тронуть никто, и все это действительно знают, и охотников как-то не находится.

Я понимаю, что ваше врожденное благородство не позволяет вам заглядывать в дамскую комнату, но пример про нашу с Робом несостоятельность и помощь Штирлица я описала вот здесь:
http://www.socionik.com/thread/789-100-.html
Cообщение полностью

Дорогая Laviniya!

Из всего вышеописанного можно сделать только один вывод: Штирлицы люди с закваской командира + способность к ярости.
Но:
1. Не всегда подобные качества производят впечатление. Что если сторона на которую давят окажется не из слабонервных или даже из «драчливых» (как в переносном так и в прямом смысле)?
Но дело не только в этом.
2. Понятно, что очень многие люди не любят чужой ярости и готовы будут «сдаться».
Но пригодны ли такие приемы в повседневности?
Вы вот пишите «Штирлиц так не только любимую женщину защищает, но и все семью, и весь коллектив, где он – начальник».
А если не начальник, а подчиненный?
А если просто пассажир переполненного троллейбуса?
Согласитесь, что ярость на повседневность как-то не годится. В одном случае возьмешь других на испуг, а в другом…
Я бы сказал, что силовая сенсорика замешанная лишь на воле немногого стоит. Там где Гюго отшутится, Наполеон или Гексли уклонятся от неравного боя или сделают намеки на возможность неких хитрых и неприятных шагов с их стороны… А Штирлиц проявит свою ярость?!
Ну-ка представим такую сценку:
Штирлиц выбивает нечто у бюрократов – они его футболят намеренно. Штирлиц проявляет ярость и…
Хорошо если бюрократы испугаются или проявят уважение к его смелости.
А что если: «Гражданин! Вы чего это тут фулиганите? Милицию вызвать»?
Вот почему я считаю Штирлицев довольно-таки беззащитными людьми.
Штирлицы беззащитны против элементарной подлости. А ее в жизни хватает…
Силовая сенсорика без подкрепления со стороны этики отношений хороша в армии. И то только на войне. В мирное время и в армии карьеру делают отнюдь не «солдатской прямотой».

Бенедикт Спиноза

5 Апр 2005 03:22

donojek
"Джек"

Анкета
Письмо

Ох как вы правы, я за свою сознательую жизнь переобщался с таким количеством держимор...

5 Апр 2005 04:00

irina_li

"Робеспьер"

Важных: 3
Анкета
Письмо

2 Апр 2005 09:24 Laviniya сказал(а):
... или я невнимательно читаю форум?
Cообщение полностью

Друзья, мне кажется, что Вы немножко на Штирлицах подзавязли.
Давайте потихоньку к другим типам переходить.

А вообще-то я, как автор темы (если вы не против?), предложила бы вернуться к теме о миражных отношениях.
Вот, например, Цезария не согласна со мной в том, что миражник может поддержать по болевой.
Это мнение Наполеона о своем миражнике Габене.

Ну, а может быть, Лавиния, Вы о своем миражнике Достоевском расскажите. Тем более, что у Вас дочка Досточка, а?
Вот мы и еще раз послушаем рассказ на тему "Для дома, для семьи".
Насколько комфортны отношения между миражниками в семье?

Или так:
Цезария заметила, что и активационные отношения не являются комфортными в семейной жизни.
Это тоже интересно.
Может быть, кто-нибудь поддержит эту линию развития темы?

Потому что про бюрократов - это, конечно, очень интересно и актуально (было, есть и будет, ибо они бессмертны), но я, открывая эту тему, предлагала поговорить на тему о комфортности/некомфортности отношений внутри семьи.

5 Апр 2005 05:08

Adviser

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Дорогая irina_li!
Лично мне просто очень хотелось узнать как именно Штирлиц умудряется «прикрывать» Робеспьера в повседневной жизни (а не только в экстремальных ситуациях). Тем более, что слышал об этом и от других.
Лично мне кажется что Штирлицы в этом плане не сравнимы с Гюго.
Если Вам жалко темы – могу уйти в другую с этим вопросом!

Бенедикт Спиноза

5 Апр 2005 06:31

Laviniya

"Гюго"

Анкета
Письмо

4 Апр 2005 14:23 Adviser сказал(а):
Дорогая Laviniya!

Из всего вышеописанного можно сделать только один вывод: Штирлицы люди с закваской командира + способность к ярости.

Cообщение полностью

Ну, мне жаль, что я так мало описала, что из этого выводов можно всего-то два сделать

И еще жаль, это тема не про Штирлицев, а про другое, Ирина нас и так уже разнимает

Но в двух словах: ваши формулировки того, что меня в Штирлах восхищает, меня не устроили

Как-то я неточно объясняла, наверное.

Меня потрясает совершенно, что по сенсорике я вроде и такая же, и могла бы, а - не могу. Как они с фоновой заходят, так мне никогда не зайти

Вот деловой логике я не завидую, чего ей завидовать? Нет и не надо, другим сильны. А устойчивость к давлению=способность продавить ситуацию у них настолько выше, что в моей голове это никак не умещается

Понимаете? Я со всем остальным справляюсь. Легко. А здесь - слабо. А я ох как не люблю, когда мне слабо

4 Апр 2005 14:23 Adviser сказал(а):
Но:
1. Не всегда подобные качества производят впечатление. Что если сторона на которую давят окажется не из слабонервных или даже из «драчливых» (как в переносном так и в прямом смысле)?
Но дело не только в этом.
2. Понятно, что очень многие люди не любят чужой ярости и готовы будут «сдаться».
Но пригодны ли такие приемы в повседневности?

Cообщение полностью

Ну, во-первых, нормальный Штирлиц не против хорошей драки, не спасует

А во-вторых, то, что ими восхищаюсь, не означает, что мне с ними можно жить Хватило же мне ума НИКОГДА к таким не приближаться У меня нет ни одного ровесника-Штирла, все старшего поколения

И по секрету: с папой-Штирлицем я прекрасно сработалась, но довольно трудно уживалась дома, пока мы жили вместе Лучшего начальника я не представляю, лучшего отца, живущего отдельно, - тоже

5 Апр 2005 06:32

irina_li

"Робеспьер"

Важных: 3
Анкета
Письмо

4 Апр 2005 17:31 Adviser сказал(а):
Дорогая irina_li!
Если Вам жалко темы – могу уйти в другую с этим вопросом!

Cообщение полностью

Ой, нет!
Вовсе не хочу,чтобы меня жадиной называли!
Давайте и дальше про Штирлов, раз Вам так они нравятся! Ну, если не они сами, так тема, с ними связанная.

Кстати сказать, дорогой Adviser, я и сама бы предпочла миражнику дуала! Абсолютно согласна с Вами в том, что дуала не заменит никто!

Но ведь я на том основании за Штирлицев хватаюсь, что Гюг мужского пола никак найти не могу. Вот и ищу, кто бы мою болевую получше защитил, коли Гюг рядом нету!

5 Апр 2005 12:22

Laviniya

"Гюго"

Анкета
Письмо

4 Апр 2005 23:23 irina_li сказал(а):
Ой, нет!
Вовсе не хочу,чтобы меня жадиной называли!
Давайте и дальше про Штирлов, .........

Но ведь я на том основании за Штирлицев хватаюсь, что Гюг мужского пола никак найти не могу. Вот и ищу, кто бы мою болевую получше защитил, коли Гюг рядом нету!
Cообщение полностью

Ну, давайте сразу про Штирлов и Гюг

Ирина, Adviser,
я признаюсь честно, что у меня комплекс по поводу того, что Гюго не может болевую Робеспьеру защитить. Может, мальчики-Гюго девочкам-Робкам и могут, не знаю, не видела. А девочки-Гюго мальчикам-Робам - нет.

Отсюда мое восхищение Штирлами.

Отсюда моя уверенность в слабой жизнеспособности союза Роб - Гюго. Ну вот так в моей жизни сложилось, такой печальный опыт. Я уже со своими скелетами изрядно испортила веселье темы "Инструкции по обращению". И еще собираюсь парочку скелетов вытащить, надеясь на вашу дружескую психотерапию

("Мальчиков" и "девочек" спишите на мою первоквадральную инфантильность. Я о взрослых людях так говорю)))

5 Апр 2005 17:48

forestcat
"Гюго"

Анкета
Письмо
Важно

5 Апр 2005 04:48 Laviniya сказал(а):
у меня комплекс по поводу того, что Гюго не может болевую Робеспьеру защитить. Может, мальчики-Гюго девочкам-Робкам и могут, не знаю, не видела. А девочки-Гюго мальчикам-Робам - нет.
Cообщение полностью

Ну, почему же не можем защитить? Можем. Мы ведь силовое давление не воспринимаем так болезненно. Ну, да, не любим, когда давят, но при этом, в соответствии с конкретной ситуацей, можем этому силовому давлению противодействовать, а не подчиняться в ущерб себе. Причем, совсем не обязательно противодействовать агрессивно, можно же все и в шутку перевести. При этом и человек, оказывающий давление, смягчится, и сами мы избежим неприятных ощущений. Меня лично на это вполне хватает.
Да и в ситуациях, когда надо просто проявить волю, роб может долго колебаться,для него это зачастую сложно, а у нас это как-то ненавязчиво, само собой получается, мы даже не задумываемся об этом. Вот если, например, в кафешке надо счет попросить, а официанты все бегают где-то со страшно занятым видом, роб может долго выжидать подходящего момента, чтобы подозвать кого-нибудь из них к себе, даже, если со временем у роба туго. А мы ждать не любим, поэтому вполне можем настойчиво потребовать обслужить нас. Хм... причем сделать это этично. В результате все будут довольны. Кстати, девочки-гюго на это способны совсем не в меньшей степени, а иногда и в большей.

5 Апр 2005 19:32

Laviniya

"Гюго"

Анкета
Письмо

5 Апр 2005 06:32 forestcat сказал(а):
Ну, почему же не можем защитить? Можем. Мы ведь силовое давление не воспринимаем так болезненно. Ну, да, не любим, когда давят, но при этом, в соответствии с конкретной ситуацей, можем этому силовому давлению противодействовать, а не подчиняться в ущерб себе. Причем, совсем не обязательно противодействовать агрессивно, можно же все и в шутку перевести. При этом и человек, оказывающий давление, смягчится, и сами мы избежим неприятных ощущений. Меня лично на это вполне хватает.
....... Кстати, девочки-гюго на это способны совсем не в меньшей степени, а иногда и в большей.
Cообщение полностью

Оля, спасибо, я с тобой полностью согласна, говоря о "повседневке". Просто у меня были крайние случаи силового давления, когда уже было не до шуток, и мы оба не справились.

Я эту грустную тему обсуждаю в "Инструкциях", приходи.

5 Апр 2005 22:24

Adviser

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Вот-вот. Я как раз об этом. У Гюго талант потребовать своего и не наломать дров.
А в силовых возможностях Штирлицев я как раз и сомневаюсь в связи с их солдатской прямотой. Могут победить, а могут и жестоко проиграть.

Бенедикт Спиноза

5 Апр 2005 23:18

Adviser

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Я думаю, что по настоящему сильным Штирлица делает либо партнерство с хорошим психологом (дуалом, например).
Либо если Штирлиц сам изучает психологию.
Штирлицы, конечно, люди с характером. Но на одном характере далеко не уедешь.
Я между прочим тоже от природы кипятиться умею.
Но как учил меня один мой приятель (подозреваю, что это был Гюго), что не стоит кипятиться. Что проблемы надо решать спокойно.
С возрастом и психологическим опытом понял, что одна удачная фраза в «стычке» может стоить большего, чем ярость.
Но, конечно, отдаю должное Штирлицам в плане их экстравертной энергичности.
И все же на одной воле далеко не уедешь. Иначе будешь постоянно в новые неприятности попадать.

Бенедикт Спиноза

5 Апр 2005 23:33
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Комфортные ИО - для дома, для семьи, а некомфортные - для всего остального

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 12:57

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100