Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
История одного знакомства в письмах

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 220 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Эмоциональные манипуляции максов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Эмоциональные манипуляции максов

Reina
"Гамлет"

Флуд: 3%/11%
Анкета
Письмо

здесь много написано о подобных манипуляциях со стороны гамлетов, однако мой личный опыт отношений с дуалами говорит о том, что максы манипулируют виртуозно.
я 9 месяцев подряд ощущала мощнейшие давление, постоянное чувство вины, страх и зависимость. макс провоцировал, доводил до истерических припадков, до полного выпадение в бессознательность, а потом леденел и отстранялся, говорил, что разочарван во мне.
он полностью контролировал не мою жизнь (как бы мне хотелось!), а мое постоянное негативное состояние.
мы расстались три месяца назад, эмоции давно улеглись, а я до сих пор чувствую свою зависимость. не любовь, нет, именно зависимость.
я знаю, что некоторые гамки, живущие в дуальных отношениях, переживают тоже самое.
хотелось бы услышать самих максов. основной вопрос: это сознательные манипуляции чувствами тех, кто предан вам и влюблен или это некие проблемы у некоторых ваших тождиков?

9 Июл 2008 20:39
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Kozhka
"Гамлет"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

9 Июл 2008 20:39 Reina сказал(а):
здесь много написано о подобных манипуляциях со стороны гамлетов, однако мой личный опыт отношений с дуалами говорит о том, что максы манипулируют виртуозно.
я 9 месяцев подряд ощущала мощнейшие давление, постоянное чувство вины, страх и зависимость. макс провоцировал, доводил до истерических припадков, до полного выпадение в бессознательность, а потом леденел и отстранялся, говорил, что разочарван во мне.
он полностью контролировал не мою жизнь (как бы мне хотелось!), а мое постоянное негативное состояние.
мы расстались три месяца назад, эмоции давно улеглись, а я до сих пор чувствую свою зависимость. не любовь, нет, именно зависимость.
я знаю, что некоторые гамки, живущие в дуальных отношениях, переживают тоже самое.
хотелось бы услышать самих максов. основной вопрос: это сознательные манипуляции чувствами тех, кто предан вам и влюблен или это некие проблемы у некоторых ваших тождиков?
Cообщение полностью

угу. вот и я думаю. ЧС Максов - вызывает очень неприятные ощущения.
А где комфорт? где расслабление?
как в армии - вот какое ощущение.

Все что нам нужно, у нас под рукой. Потеем мы от избытка. (с) Сенека

9 Июл 2008 21:48

Nesahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Если уж дуалы так про Максов пишут.....я вот тоже нежданно-негаданно попала впросак с Максом.
Писала уже про свою историю - встреченного на школьном ресурсе Макса, первую любовь.
Так вот теперь этот Макс вознамерился меня водрузить на место возле себя (несмотря ни на моё нежелание, ни на мой благополучный дуальный брак, о котором я ему с первой минуты долдоню), и всячески демонстрирует мне свою творческую во всей красе. Нет, ну впечатлить меня волевой сенсорикой трудно, и манипулировать мною с её помощью невозможно - это только усиливает сопротивление.
Как-то хочется уже прихлопнуть эту историю, руки чешутся...скучно безумно, всегда знаешь, к какой точке он вернётся, какой бы ширины круг не был описан. Обидно только за потерянные романтические воспоминания, которые съел этот опыт.

Но Максы вполне себе способны на волевые манипуляции, в этом я убедилась наглядно.
Хотя мне кажется, что именно это Гамлетов в них и должно привлекать....разве нет?

9 Июл 2008 22:39

Reina
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Но Максы вполне себе способны на волевые манипуляции, в этом я убедилась наглядно.
Хотя мне кажется, что именно это Гамлетов в них и должно привлекать....разве нет?

на первом этапе отношений интуитивно знаешь, что он тебя завоевывает, чувствуешь его интерес и давление воспринимаешь спокойно, прогибаешься и отдаешься в контроль, как в теплые руки...которые потом начинают душить. и чтобы там не писали про идеально коммуникативное якобы взаимодействие - его нет.
вообще нет. нормального разговора не выходит. он говорит (энциклопедия ходячая), ты слушаешь и думаешь - а когда можно спросить что-нибудь про романтику? романтика у максов... честно? это кошмар.
я тут обижать никого не хочу я любила своего макса и он один из самых лучших людей, которых я вообще встречала в жизни. но вот есть такие проблемы. важно понять - ТИМно это или нет.

теплое обояние сладких страданий

10 Июл 2008 06:11

AAO
"Габен"

Флуд: 21%/0%
Анкета
Письмо

знаю защитную реакцию одной знакомой на ее отца Макса.
это слезы. притом слезы отработаны до такой степени что она может их контролировать.когда включать,когда выключать.)))

10 Июл 2008 07:01

Aurichka
"Есенин"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 07:02 AAO сказал(а):
знаю защитную реакцию одной знакомой на ее отца Макса.
это слезы. притом слезы отработаны до такой степени что она может их контролировать.когда включать,когда выключать.)))
Cообщение полностью

Слезы действительно помогают. Проверено ))

10 Июл 2008 13:54

Witchy
"Гамлет"

Анкета
Письмо

quote author=Reina link=9023----415420.html#415420 date=9 Июл 2008 20:39]я 9 месяцев подряд ощущала мощнейшие давление, постоянное чувство вины, страх и зависимость.

А не проще ли сразу, не затягивая, уйти было? 9 месяцев вас утюжат и раскатывают, а вы терпите и чего ради? Возможно он вас просто не любил, провоцировал вас на достойный ответ, на то, что вы зависеть от него и его настроения перестанете и начнете вести себя как Гамлет, а не жертва обстоятельств и злого Макса.

это сознательные манипуляции чувствами тех, кто предан вам и влюблен или это некие проблемы у некоторых ваших тождиков?

Ваше поведение жертвы провоцировало его плохое отношение к вам, так мне видится эта ситуация. Чем больше прогибается человек, тем меньше его уважаешь.

угу. вот и я думаю. ЧС Максов - вызывает очень неприятные ощущения.
А где комфорт? где расслабление?
как в армии - вот какое ощущение.

У меня ЧС дуалов вызывает интерес и уважение, дает возможность самой расслабиться и ощутить защищенность и комфорт, а об армии и речи не идет, наоборот, о тебе заботятся и помогают, нянчатся , "носятся как с писаной торбой"

Тот кто ищет сокровища - находит их очень редко, тот кто не ищет - никогда!
1 пользователь выразил(и) благодарность Witchy за это сообщение

10 Июл 2008 14:53

SHK
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 14:54 Witchy сказал(а):

У меня ЧС дуалов вызывает интерес и уважение, дает возможность самой расслабиться и ощутить защищенность и комфорт, а об армии и речи не идет, наоборот, о тебе заботятся и помогают, нянчатся , "носятся как с писаной торбой"

Cообщение полностью

Я не согласна с последним утверждением, откровенно "носиться" с кем-то для Макса - проигрышная позиция. Это слабость.
Мужики не танцуют
ЧС не даст вам расслабиться и ощутить комфорт. Скорее наоборот.
Я тоже, как и Рейна, хочу понять: его "леденение", "перевоспитание" меня, молчание, нежелание разговаривать о том на чем я настаиваю - ТИМное, смириться с этим и наслаждаться?
Макс сказал мне недавно после очередной ссоры, после моей 3-дневной ломки, после его временного "окаменения" - "ты думаешь мне было сложно? мне от такого сложно не бывает. Я тебя хочу научить себя вести"
Меня спасает то, что я вижу - это маска. И мне кажется, задача Гамлета как раз на эту провокацию не пойти, не сказать "Мне всё равно". А если и сказать, то так, чтоб он знал - на самом деле мне не всё равно, на самом деле мне больно, но если надо - смотри, я взяла себя в руки, я живу дальше.

10 Июл 2008 16:23

Witchy
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 16:23 SHK сказал(а):
Я не согласна с последним утверждением, откровенно "носиться" с кем-то для Макса - проигрышная позиция. Это слабость.
Мужики не танцуют
ЧС не даст вам расслабиться и ощутить комфорт. Скорее наоборот.
Cообщение полностью

Неа, это поддержка сильным (фоновым бс-ником)более слабого (по болевой). И что тут проигрышного для него? Я вообще не склонна рассматривать дуальные отношения с позиции выиграл-проиграл. ЧС дуала направлена на мою защиту от внешних посягательств, он отвечает за мою безопасность и мой комфорт.Умение поддержать и защитить и есть сила с мой, женской т.з. Носиться я употребила в значении мягко поддерживать мою болевую.
Тот кто ищет сокровища - находит их очень редко, тот кто не ищет - никогда!
1 пользователь выразил(и) благодарность Witchy за это сообщение

10 Июл 2008 16:43

Reina
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Ваше поведение жертвы провоцировало его плохое отношение к вам, так мне видится эта ситуация. Чем больше прогибается человек, тем меньше его уважаешь.

глубокий вывод, особенно исходя из поверхностного знания ситуации) гамлетовское.
я здесь не обсуждаю конкретное отношение ко мне конкретного макса, ситуация была приведена для наглядности, так как чужие ситуации приводить некорректно.
кроме того, меня куда больше интересуют ответы самих максов.
один из них в личке сообщил, что тоже давит и сильно.
получается, что нормальные отношения могут быть установлены в этой паре только в одном случае - если гамлет четко знает, что он гамлет, а перед ним точно макс и надо занимать боевую стойку, потом что сейчас начнется спаринг. или вот бдсм, как тут некоторые увлекаются

2 пользователя выразил(и) благодарность Reina за это сообщение

10 Июл 2008 19:39

J
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Интересно, может ли "Нап" как-то подобраться к "Максу"? Найти ключ, что ли Он то подпускает, то отталкивает. То чрезмерно уважителен и даже восхищен, то язвит и старается "опустить". Я не влюблена, но не хочу отступаться, просто какой-то спортивный интерес уже, как-будто "кто - кого"))
И ты скажешь мне тогда: Здравствуй, моя Иллюзия. Здравствуй, мой маленький Наполеон (с)

10 Июл 2008 21:31

Reina
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 21:31 J сказал(а):
Интересно, может ли "Нап" как-то подобраться к "Максу"? Найти ключ, что ли Он то подпускает, то отталкивает. То чрезмерно уважителен и даже восхищен, то язвит и старается "опустить". Я не влюблена, но не хочу отступаться, просто какой-то спортивный интерес уже, как-будто "кто - кого"))
Cообщение полностью

10 Июл 2008 21:31 J сказал(а):
Cообщение полностью

смотря что тебе от него надо
заполучить насовсем вряд ли получится )

10 Июл 2008 21:32

J
"Наполеон"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 21:32 Reina сказал(а):

смотря что тебе от него надо

Cообщение полностью

Ну не знаю, хотя бы понять для начала))

10 Июл 2008 21:32 Reina сказал(а):

заполучить насовсем вряд ли получится )

Cообщение полностью

А почему нет?)))
И ты скажешь мне тогда: Здравствуй, моя Иллюзия. Здравствуй, мой маленький Наполеон (с)

10 Июл 2008 21:36

Reina
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 21:36 J сказал(а):
Ну не знаю, хотя бы понять для начала))

А почему нет?)))
Cообщение полностью

потому что тебе его интересно получить из спортивного интереса, и он это видит. максы умные и очень циничные (сейчас помидорами закидают ), еще они очень развратны -но от скуки. а не от интереса (вообще убьют, наверно )
1 пользователь выразил(и) благодарность Reina за это сообщение

10 Июл 2008 21:39

J
"Наполеон"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 21:40 Reina сказал(а):
потому что тебе его интересно получить из спортивного интереса, и он это видит.
Cообщение полностью

Возможно, но даже если и видит, то окончательно меня не отталкивает) Был очень удивлен, когда после очередного своего выбрыка в мой адрес узнал (от меня же), что я на него не обижаюсь. А не обижаюсь я по той причине, что понимаю - передо мной "Макс", который ведет себя для "Макса" вполне естественно)) То уважителен, то мерзок, но остается интересен мне)

10 Июл 2008 21:40 Reina сказал(а):
максы умные и очень циничные (сейчас помидорами закидают ), еще они очень развратны -но от скуки. а не от интереса (вообще убьют, наверно )
Cообщение полностью

Помидорами закидывать я Вас тут не дам, убивать тем более)) *успокоила*)) Потому что я с Вашей точкой зрения насчет "Максов" вполне согласна Хотя, конечно, обобщать нельзя, "Максы" тоже разные бывают, как и все остальные, и "степень допустимой развратности" у каждого своя)

10 Июл 2008 21:52

Reina
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 21:52 J сказал(а):
Возможно, но даже если и видит, то окончательно меня не отталкивает) Был очень удивлен, когда Помидорами закидывать я Вас тут не дам, убивать тем более)) *успокоила*)) Потому что я с Вашей точкой зрения насчет "Максов" вполне согласна Хотя, конечно, обобщать нельзя, "Максы" тоже разные бывают, как и все остальные, и "степень допустимой развратности" у каждого своя)
Cообщение полностью

у меня подруга напка, она очень сильная. мой макс ее заочно не выносил на дух, все время говорил о ней гадости. есть некое глобальное несовпадение в ценностях. а отталкивать-то зачем? когда можно попользоваться. макс рационал, вдруг использовать можно человека?

он как-то манипулирует? как? что он делает, что вами расценивается как манипуляция?

10 Июл 2008 22:06

Vesna-Krasna
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Во многом согласна с автором темы...Такое поведение Максимов действительно приносит боль и разочарование.. Хотя в целом, радость и комфорт от общения с ними всё же чаще всего компенсируют негативные реакции от их диктата и непробиваемости..
Вот только одно меня сильно тревожит и вызывает сомнения, а порой даже отчаяние.. А способны ли они вообще понять и оценить всю глубинность, поэтичность и жертвенность любви Гамлета?! И нужно ли им это всё?

10 Июл 2008 22:17

J
"Наполеон"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 22:06 Reina сказал(а):
есть некое глобальное несовпадение в ценностях.
Cообщение полностью

Вот это точно про меня и моего знакомого)

10 Июл 2008 22:06 Reina сказал(а):
у меня подруга напка, она очень сильная. мой макс ее заочно не выносил на дух, все время говорил о ней гадости. есть некое глобальное несовпадение в ценностях. а отталкивать-то зачем? когда можно попользоваться. макс рационал, вдруг использовать можно человека?

он как-то манипулирует? как? что он делает, что вами расценивается как манипуляция?
Cообщение полностью

Я думаю, манипулирует тем, что ведет себя со мной неоднозначно, думаю, видит мой интерес к нему, и "не отпускает" от себя. При этом он действительно может сказать обо мне неприятные вещи, в глаза, и за глаза, в кругу общих знакомых. Но говорит и хорошее тоже, это еще или зависит от его настроения, или он делает это специально, то есть, не отталкивает меня окончательно. И я хочу его "заполучить", и мне интересно понять его истинное отношение ко мне)

10 Июл 2008 22:32

Reina
"Гамлет"

Анкета
Письмо

И я хочу его "заполучить", и мне интересно понять его истинное отношение ко мне)

я могу ошибаться. но макс игрок и он просто играет. он ищет гама и тестирует окружение. если он свободен, то может просто испытывать мужской интерес.
за вас я спокойна, напка себя в обиду не даст
это мы перед ними беззащитны, как котята...

10 Июл 2008 22:39

J
"Наполеон"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 22:40 Reina сказал(а):
я могу ошибаться. но макс игрок и он просто играет. он ищет гама и тестирует окружение. если он свободен, то может просто испытывать мужской интерес.
за вас я спокойна, напка себя в обиду не даст
это мы перед ними беззащитны, как котята...
Cообщение полностью

Нет, в обиду себя давать перед "Максом" я, конечно, не собираюсь)) И надеюсь, все-таки, подобрать к нему "ключ" не смотря на все манипуляции)) А "Гамлет", насколько я знаю, когда в ударе, сто очков вперед кому угодно даст, так что, не отчаивайтесь

10 Июл 2008 22:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Эмоциональные манипуляции максов

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 10:31

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100