Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Львица. Пособие для Есенина. - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 277 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Эмоциональные манипуляции максов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Эмоциональные манипуляции максов

Reina
"Гамлет"

Флуд: 3%/11%
Анкета
Письмо

10 Июл 2008 22:57 J сказал(а):
Нет, в обиду себя давать перед "Максом" я, конечно, не собираюсь)) И надеюсь, все-таки, подобрать к нему "ключ" не смотря на все манипуляции)) А "Гамлет", насколько я знаю, когда в ударе, сто очков вперед кому угодно даст, так что, не отчаивайтесь
Cообщение полностью

я не отчаиваюсь, я лечусь дюмом)) а про того вспоминаю с плохими чувствами

теплое обояние сладких страданий

10 Июл 2008 23:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vesna-Krasna
"Гамлет"

Анкета
Письмо

"..вообще нет. нормального разговора не выходит. он говорит (энциклопедия ходячая), ты слушаешь и думаешь - а когда можно спросить что-нибудь про романтику? романтика у максов... честно? это кошмар."

Это наверное совершенно ТИМное точно!)

Вот вчера посылаю Максу трогательный рассказ о любви)
А ОН мне в ответ:
- у тебя что-плохое настроение??? =)))))))))))))))))))))

Я:
- да нет...не плохое, а такое мечтательное, романтическое что ли...
музыка наверное на меня так повлияла по радио 7...
а у тебя такого настроения не бывает?)

- романтического? никогда. у меня оно по sin-де идет! и редко падает, когда я занят чем-то. А когда нечего делать-может и упасть.

Или вот катались на роликах...
Я ему:
- Смотри, какой красивый закат, розовые облака! Слышишь, птички как заливаются?
А ОН:
- У тебя ролики скрипят, смазать наверное подшипники надо...

Ну и как разговаривать о романтике с ними?)

10 Июл 2008 23:04

Trevers
"Максим"

Анкета
Письмо

Witchy: А не проще ли сразу, не затягивая, уйти было? 9 месяцев вас утюжат и раскатывают, а вы терпите и чего ради? Возможно он вас просто не любил, провоцировал вас на достойный ответ, на то, что вы зависеть от него и его настроения перестанете и начнете вести себя как Гамлет, а не жертва обстоятельств и злого Макса.

Вот-вот, мне сразу вспомнилось "мыши плакали, кололись..."

Witchy: Ваше поведение жертвы провоцировало его плохое отношение к вам, так мне видится эта ситуация. Чем больше прогибается человек, тем меньше его уважаешь.

Полностью согласен,такое поведение убивает любовь и желание.

Witchy: У меня ЧС дуалов вызывает интерес и уважение, дает возможность самой расслабиться и ощутить защищенность и комфорт, а об армии и речи не идет, наоборот, о тебе заботятся и помогают, нянчатся , "носятся как с писаной торбой"

Спасибо большое! Очень приятно было прочесть это.

Reina:максы умные и очень циничные

Истинная правда.

Reina:еще они очень развратны

А что в том плохого с подходящим дуалом?

Reina: но от скуки. а не от интереса (вообще убьют, наверно )

Захотелось вас пожалеть.

10 Июл 2008 23:05

Reina
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Полностью согласен,такое поведение убивает любовь и желание.

а сам при этом в анкете пишет, что ему беспомощную подавай)
вот в этом весь макс.

10 Июл 2008 23:09

Trevers
"Максим"

Анкета
Письмо

а сам при этом в анкете пишет, что ему беспомощную подавай)
вот в этом весь макс.

Перевожу - беспомощная - та, которая вызывает желание о ней заботиться, а не та, которая ловит коней и тушит избы или плачется по форумам, рассказывая гадости о бывшем

2 пользователя выразил(и) благодарность Trevers за это сообщение

10 Июл 2008 23:14

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 4%/6%
Анкета
Письмо

9 Июл 2008 20:39 Reina сказал(а):
здесь много написано о подобных манипуляциях со стороны гамлетов, однако мой личный опыт отношений с дуалами говорит о том, что максы манипулируют виртуозно.
я 9 месяцев подряд ощущала мощнейшие давление, постоянное чувство вины, страх и зависимость. макс провоцировал, доводил до истерических припадков, до полного выпадение в бессознательность, а потом леденел и отстранялся, говорил, что разочарван во мне.
он полностью контролировал не мою жизнь (как бы мне хотелось!), а мое постоянное негативное состояние.
мы расстались три месяца назад, эмоции давно улеглись, а я до сих пор чувствую свою зависимость. не любовь, нет, именно зависимость.
я знаю, что некоторые гамки, живущие в дуальных отношениях, переживают тоже самое.
хотелось бы услышать самих максов. основной вопрос: это сознательные манипуляции чувствами тех, кто предан вам и влюблен или это некие проблемы у некоторых ваших тождиков?
Cообщение полностью

В принципе все объяснимо, если не сводить отношения Макс-Гам к идеальному соционическому описанию.

Да, Максы разводят на эмоции, но не все и не всех.
"Эмоциональные манипуляции максов" это:
- способ покормить суггестивную (кому-то и истерики нравятся)
и одновременно
- получить больше контроля (ЧС): в истерике Гамлет наиболее беспомощен.

Почему не все Максы это делают и не со всеми - ответ по-моему кроется в базовой. Творческая тут, как и в других случаях если верить теории выступает инструментом для БЛ.

Так вот, попробуйте понять *чего именно* добивался Макс по БЛ, провоцируя на эмоции. На какое место в своей системе он хотел вас "уставить"?

Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!

10 Июл 2008 23:26

krupnyakm
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

[quote author=Reina link=9023----415420.html#415420 date=9 Июл 2008 20:39
хотелось бы услышать самих максов. основной вопрос: это сознательные манипуляции чувствами тех, кто предан вам и влюблен или это некие проблемы у некоторых ваших тождиков? [/quote]

"Манипуляция чувствами"? - просто Макс обучаем . Обучаем,в первую очередь,от своих дуалов по суггестивной этике эмоций. Она же одномерна! Продолжайте обучать- и пожинайте плоды трудов своих
Разум когда нибудь победит... но не сам.

10 Июл 2008 23:41

Freelancer
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 23:42 krupnyakm сказал(а):
хотелось бы услышать самих максов. основной вопрос: это сознательные манипуляции чувствами тех, кто предан вам и влюблен или это некие проблемы у некоторых ваших тождиков?
Cообщение полностью

"Манипуляция чувствами"? - просто Макс обучаем . Обучаем,в первую очередь,от своих дуалов по суггестивной этике эмоций. Она же одномерна! Продолжайте обучать- и пожинайте плоды трудов своих [/quote]

Стоп. Не все так просто!

1. Обучиться не значит применять!

Для того чтобы довести до истерики, нужна причина. Мотив. "и пожинайте плоды трудов своих" - это око за око. Банальная месть.

2. Откуда информация что Reina "обучала" макса, т.е сама успешно доводила его до истерики?

Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!

11 Июл 2008 00:00

krupnyakm
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

11 Июл 2008 00:01 Freelancer сказал(а):
"Манипуляция чувствами"? - просто Макс обучаем . Обучаем,в первую очередь,от своих дуалов по суггестивной этике эмоций. Она же одномерна! Продолжайте обучать- и пожинайте плоды трудов своих
Cообщение полностью

Стоп. Не все так просто!

1. Обучиться не значит применять!

Для того чтобы довести до истерики, нужна причина. Мотив. "и пожинайте плоды трудов своих" - это око за око. Банальная месть.

2. Откуда информация что Reina "обучала" макса, т.е сама успешно доводила его до истерики?

[/quote]

Замечательно ! А теперь сделаем стоп .
1. Суггестивная функция- это Функция ВНУШАЕМАЯ. Что туда "набросаешь"- то и будет Мудр народ: "не плюй в колодец..." Насчет применения- это зависит от того, насколько свободен или детерменирован тот или иной "Макс" в своих поступках. К размышлению
2.Даже если Рейна своего Макса ранее не обучала- имела все возможности "переобучить". А далее- уже компетенция не соционики, а моральности, порядочности и т. д.

11 Июл 2008 00:15

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

9 Июл 2008 20:39 Reina сказал(а):
здесь много написано о подобных манипуляциях со стороны гамлетов, однако мой личный опыт отношений с дуалами говорит о том, что максы манипулируют виртуозно.
я 9 месяцев подряд ощущала мощнейшие давление, постоянное чувство вины, страх и зависимость. макс провоцировал, доводил до истерических припадков, до полного выпадение в бессознательность, а потом леденел и отстранялся, говорил, что разочарван во мне.
он полностью контролировал не мою жизнь (как бы мне хотелось!), а мое постоянное негативное состояние.
мы расстались три месяца назад, эмоции давно улеглись, а я до сих пор чувствую свою зависимость. не любовь, нет, именно зависимость.
я знаю, что некоторые гамки, живущие в дуальных отношениях, переживают тоже самое.
Cообщение полностью

Это общая тенденция с ЛСИ с 3В."Западают" на них как правило ЭИЭ с 4В.И мучаются потом.
При должной дисциплине - все возможно. Я отдал ей свое сердце, но оно оказалось малой частью меня..

11 Июл 2008 13:06

sancta_simplicitas

"Робеспьер"

Важных: 3
Флуд: 7%/8%
Анкета
Письмо

11 Июл 2008 13:06 bdrFsg сказал(а):
Это общая тенденция с ЛСИ с 3В
Cообщение полностью

Абсолютно согласна!

Reina, Вам просто попался человек с 3В. Это очень тяжелые, неуверенные в себе, несчастные люди, никогда не снимут маску, а любящего замучают насмерть. Не все максы такие! У меня есть друг макс, он никогда не позволит себе обидеть девушку и вообще истинный джентльмен! Он свою жену-гамку, конечно, жучит по ЧС, но та говорит, что ей "дисциплина" даже нравится.

11 Июл 2008 13:52

Reina
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Июл 2008 13:52 sancta_simplicitas сказал(а):
Абсолютно согласна!

Reina, Вам просто попался человек с 3В. Это очень тяжелые, неуверенные в себе, несчастные люди, никогда не снимут маску, а любящего замучают насмерть. Не все максы такие! У меня есть друг макс, он никогда не позволит себе обидеть девушку и вообще истинный джентльмен! Он свою жену-гамку, конечно, жучит по ЧС, но та говорит, что ей "дисциплина" даже нравится.
Cообщение полностью

да, про маску правда. многое понятно становится. какое счастье жить без петли на шее и улыбаться всем, кому хочется)) какое же вкусное слово - свобода))

11 Июл 2008 17:50

SHK

"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Июл 2008 13:52 sancta_simplicitas сказал(а):
Абсолютно согласна!

Reina, Вам просто попался человек с 3В. Это очень тяжелые, неуверенные в себе, несчастные люди, никогда не снимут маску, а любящего замучают насмерть.
Cообщение полностью

ну вот допустим, звёзды стали так, что попался любящему Гаму именно такой Макс, в маске, внутренне неуверенный, такой весь ррррр, колючий, манипулирующий что делать-то? тактика?

11 Июл 2008 18:19

Reina
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Июл 2008 18:20 SHK сказал(а):

ну вот допустим, звёзды стали так, что попался любящему Гаму именно такой Макс, в маске, внутренне неуверенный, такой весь ррррр, колючий, манипулирующий что делать-то? тактика?
Cообщение полностью

Кать, бежать!!! чем дальше убежишь, тем больше шансов стать счастливой с нормальным парнем
посмотри сколько их кругом! какие красивые! умные! как смотрят на тебя!)

11 Июл 2008 18:29

krupnyakm
"Максим"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

11 Июл 2008 18:30 Reina сказал(а):
Кать, бежать!!! чем дальше убежишь, тем больше шансов стать счастливой с нормальным парнем
посмотри сколько их кругом! какие красивые! умные! как смотрят на тебя!)

Cообщение полностью

Хм...умные и красивые Как в том анекдоте про обезьяну: "а мне что: разорваться?" Если же быть серьезным, то от всех "некрасивых и неумных" не убежишь . Если же говорить по- настоящему серьезно- "умные и красивые"- это не соционика, а нечто другое, потому что соционика- это "наука не о людях, а о моделях" (В.Д.Ермак). Моделях ТиМ психики,не более. Приложительно к людям. А если рассмотреть модель "Максима" в контексте заданной темы- ан!-возникает несоответствие. Как ТИМ психики с суггестивной (ВНУШАЕМОЙ!) одномерной функцией, отвечающей за эмоции может "заманипулировать" ТИМ, у которого та базовая (МАКСИМАЛЬНО КОМПЕТЕНТНАЯ!),четырехмерная?!
Варианта два: либо у нашего "Гама" из ряда вон плохо наполнена информацией "базовая", либо... - "на воре и шапка горит..."

12 Июл 2008 00:08

Freelancer
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Июл 2008 00:08 krupnyakm сказал(а):
Хм...умные и красивые Как в том анекдоте про обезьяну: "а мне что: разорваться?" Если же быть серьезным, то от всех "некрасивых и неумных" не убежишь .

Cообщение полностью

Это как-то связано с отсутствием фото в вашей анкете?

12 Июл 2008 00:08 krupnyakm сказал(а):
Если же говорить по- настоящему серьезно- "умные и красивые"- это не соционика, а нечто другое, потому что соционика- это "наука не о людях, а о моделях" (В.Д.Ермак). Моделях ТиМ психики,не более. Приложительно к людям. А если рассмотреть модель "Максима" в контексте заданной темы- ан!-возникает несоответствие. Как ТИМ психики с суггестивной (ВНУШАЕМОЙ!) одномерной функцией, отвечающей за эмоции может "заманипулировать" ТИМ, у которого та базовая (МАКСИМАЛЬНО КОМПЕТЕНТНАЯ!),четырехмерная?!
Варианта два: либо у нашего "Гама" из ряда вон плохо наполнена информацией "базовая", либо... - "на воре и шапка горит..."

Cообщение полностью

Вариант №3: если разобраться механизмах работы модели ИМ вместо того чтобы читать описания, противоречия исчезнут.

12 Июл 2008 00:26

krupnyakm
"Максим"

Анкета
Письмо

12 Июл 2008 00:26 Freelancer сказал(а):
Это как-то связано с отсутствием фото в вашей анкете?
Вариант №3: если разобраться механизмах работы модели ИМ вместо того чтобы читать описания, противоречия исчезнут.
Cообщение полностью

Уважаемый Freelancer! "Чтение описаний" много не дадут, ни мне, ни Вам (Вам из этого "немного" достанется, правда, еще меньше,т.к. Ваш ТИМ несенсорный ). Если я не понятно обосновал свою мысль с позиций модели А - попросите,сделаю более понятно . В другом разделе: Socionic- Light.
"Эмоциональные манипуляции Максов" по отношению к Гамам- действительно звучит странно . Давайте создадим тему " Чудеса логики Гамлетов и создание ними конгломеративных структур в мировом заговоре"- вместе поулыбаемся . А насчет фотографии- - не выставил,чтобы не "травмировать" Вашу "болевую", одномерную . Забочусь о дуалах
P.S. Мысли вслух: почему Вас это так волнует, моя фотография? Вроде женаты.. И ищите "леди для общения", а не джентельмена ...

1 пользователь выразил(и) благодарность krupnyakm за это сообщение

12 Июл 2008 03:06

Freelancer
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Июл 2008 03:06 krupnyakm сказал(а):
Уважаемый Freelancer! "Чтение описаний" много не дадут, ни мне, ни Вам (Вам из этого "немного" достанется, правда, еще меньше,т.к. Ваш ТИМ несенсорный ). Если я не понятно обосновал свою мысль с позиций модели А - попросите,сделаю более понятно . В другом разделе: Socionic- Light.

Cообщение полностью

Сенсорикам при чтении описаний достанется больше только в том случае, если они напечатаны шрифтом Брайля
Интуиты умеют читаеть не менее успешно.

"Эмоциональные манипуляции Максов" по отношению к Гамам- действительно звучит странно . Давайте создадим тему " Чудеса логики Гамлетов и создание ними конгломеративных структур в мировом заговоре"- вместе поулыбаемся .

Cообщение полностью

Может звучит и странно , но факты - упрямая вещь. Манипуляции имеют место быть. Объясняю как это происходит:
- максу хочется информации на суггестивную (пусть даже это будет Гамлетовская истерика - некоторым нравится)
- для провокации Гама на ЧЭ Макс использует свои сильные функции - БЛ+ЧС (напр. вынуждает Гама принять Максовскую систему, которая удобна для Макса но неприемлема для Гама)
- Гам отвечает истерикой с базовой ЧЭ

Здесь не просто работа функция в функцию, а многоходовая комбинация.

А насчет фотографии- - не выставил,чтобы не "травмировать" Вашу "болевую", одномерную . Забочусь о дуалах

Cообщение полностью

Спасибо!

P.S. Мысли вслух: почему Вас это так волнует, моя фотография? Вроде женаты.. И ищите "леди для общения", а не джентельмена ...

Cообщение полностью

Желание знать врага в лицо (шутка )

Нет, на самом деле - приятно видеть собеседника, это дает дополнительную информацию.

12 Июл 2008 22:57

krupnyakm
"Максим"

Анкета
Письмо

12 Июл 2008 22:58 Freelancer сказал(а):
Сенсорикам при чтении описаний достанется больше только в том случае, если они напечатаны шрифтом Брайля
Интуиты умеют читаеть не менее успешно.
Может звучит и странно , но факты - упрямая вещь. Манипуляции имеют место быть. Объясняю как это происходит:
- максу хочется информации на суггестивную (пусть даже это будет Гамлетовская истерика - некоторым нравится)
- для провокации Гама на ЧЭ Макс использует свои сильные функции - БЛ+ЧС (напр. вынуждает Гама принять Максовскую систему, которая удобна для Макса но неприемлема для Гама)
- Гам отвечает истерикой с базовой ЧЭ

Здесь не просто работа функция в функцию, а многоходовая комбинация.

Спасибо!

Желание знать врага в лицо (шутка )

Нет, на самом деле - приятно видеть собеседника, это дает дополнительную информацию.

Cообщение полностью

Насчет врага Вы в любом случае не правы. Дуал- всегда друг! Очень хороший , просто хороший или- - "заклятый".
Манипуляции- это путь в никуда, и годен только для пятисотСерийных "мыльных опер". "Паре" ЭИЭ-ЛСИ нечего делать? Процветает исскуство и творчество? Везде у нас порядок? Нет? - "Тогда мы идем к вам!"

12 Июл 2008 23:39

Vesna-Krasna
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Хочу поделиться, как такие манипуляции происходят в дуальном контакте у меня с мамой (Максой)..
Обычно начинается всё на ровном месте, ничего не предвещает ссоры. Но слово за слово, и вот она уже затрагивает мою болевую, совершенно нетактично критикует меня чаще в присутствии других людей по БС (допустим, про уборку или готовку), или про воспитание моих детей, обычно приправляет все эти якобы безвинные с ее точки зрения замечания нравоучениями и давлением на долг и мою совесть (по БЭ). И все это продолжается ровно до тех пор, пока я не выдерживаю и начинаю выходить из себя, взвиваюсь, тчетно пытаясь объяснить ей, что она не права, что она не понимает меня, не видит моего самопожертвования, полной самоотдачи, что такие претензии уместно высказывать только наедине, иначе это унизительно для меня и причиняет боль...

В итоге я расстроена, взвинченна, иногда доведена до слез, а она начинает вдруг извиняться, говорит, что больше не будет так больше никогда меня ранить, а сама улыбается умиротверенной улыбкой, явно довольная результатом своих действий...Сценарий один и тот же почти регулярно, даже по телефону)

Но вот когда я хлопаю дверью, ухожу, не давая выйти на волю своим негативным протестным эмоциям и не выслушивая её, мама остается неудовлетворенной и рассерженной и обязательно потом подыщет момент всё снова вспомнить и высказать мне в подробных деталях, и не успокоится, пока не дождется моих бурных эмоций в ответ.

Честно сказать, меня очень напрягает это в наших отношениях... Иногда даже по этой причине и не общаюсь с ней подолгу, замыкаюсь, перестаю делиться сокровенным...И тогда страдаем обе...

Ума не приложу, как избежать подобных стычек, почему они происходят...Как справляться с такой своей слишком раздражительной реакцией на ее выпады.. Может, я стала "неправильным" Гамлетом из-за длительного брака с Габеном и не так её воспринимаю?((

Ведь знаю же, каким в идеале бывает наше общение с мамой - поистине упоительным, чутким, проникновенным, когда невозможно оторваться друг от друга и наговориться. А еще как можно заливисто смеяться вместе и ощущать счастье единения, заботы, поддержки и понимания)

13 Июл 2008 14:38
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Эмоциональные манипуляции максов

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 11:38

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100