Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром. Подробнее ».

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 241 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Эмоциональные манипуляции максов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Эмоциональные манипуляции максов

Reina
"Гамлет"

Флуд: 3%/11%
Анкета
Письмо

[quote author=Vesna-Krasna link=9023----417475.html#417475 date=13 Июл 2008 14:38]Хочу поделиться, как такие манипуляции происходят в дуальном контакте у меня с мамой (Максой)..
Обычно начинается всё на ровном месте, ничего не предвещает ссоры. Но слово за слово, и вот она уже затрагивает мою болевую, совершенно нетактично критикует меня чаще в присутствии других людей по БС (допустим, про уборку или готовку), или про воспитание моих детей, обычно приправляет все эти якобы безвинные с ее точки зрения замечания нравоучениями и давлением на долг и мою совесть (по БЭ). И все это продолжается ровно до тех пор, пока я не выдерживаю и начинаю выходить из себя, взвиваюсь, тчетно пытаясь объяснить ей, что она не права, что она не понимает меня, не видит моего самопожертвования, полной самоотдачи, что такие претензии уместно высказывать только наедине, иначе это унизительно для меня и причиняет боль...

В итоге я расстроена, взвинченна, иногда доведена до слез, а она начинает вдруг извиняться, говорит, что больше не будет так больше никогда меня ранить, а сама улыбается умиротверенной улыбкой, явно довольная результатом своих действий...Сценарий один и тот же почти регулярно, даже по телефону)

Но вот когда я хлопаю дверью, ухожу, не давая выйти на волю своим негативным протестным эмоциям и не выслушивая её, мама остается неудовлетворенной и рассерженной и обязательно потом подыщет момент всё снова вспомнить и высказать мне в подробных деталях, и не успокоится, пока не дождется моих бурных эмоций в ответ.

Честно сказать, меня очень напрягает это в наших отношениях... Иногда даже по этой причине и не общаюсь с ней подолгу, замыкаюсь, перестаю делиться сокровенным...И тогда страдаем обе...

Ума не приложу, как избежать подобных стычек, почему они происходят...Как справляться с такой своей слишком раздражительной реакцией на ее выпады.. Может, я стала "неправильным" Гамлетом из-за длительного брака с Габеном и не так её воспринимаю?((

Ведь знаю же, каким в идеале бывает наше общение с мамой - поистине упоительным, чутким, проникновенным, когда невозможно оторваться друг от друга и наговориться. А еще как можно заливисто смеяться вместе и ощущать счастье единения, заботы, поддержки и понимания)

не уверена, что это ТИМно. это проблема отношения мать-дочь. большинство дочерей могут рассказать аналогичные истории, к сожалению. с точки зрения психологии, вообще самые проблемные отношения
теплое обояние сладких страданий

13 Июл 2008 15:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Bianca
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Июл 2008 22:58 Freelancer сказал(а):
- максу хочется информации на суггестивную (пусть даже это будет Гамлетовская истерика - некоторым нравится)
- для провокации Гама на ЧЭ Макс использует свои сильные функции - БЛ+ЧС (напр. вынуждает Гама принять Максовскую систему, которая удобна для Макса но неприемлема для Гама)
- Гам отвечает истерикой с базовой ЧЭ

Здесь не просто работа функция в функцию, а многоходовая комбинация.
Cообщение полностью

А что мешает Гаму изменить ход этой комбинации и ответить не истерикой с базовой, а разбором полетов с ролевой, к примеру? Результат - Макс нужного результата не получил, еще несколько раз проверил, убедился в стабильности отсутствия результата и попробует ДРУГОЙ метод просуггестивиться. И вот тут САМОЕ ВРЕМЯ (БИ) обучить голодного Макса наполнению суггестивной ПОЗИТИВНОЙ ЧЭ. Мож кому не так вкусно - если привык к истерикам, но на безрыбье... и это съест. То есть, посадить Макса на диету: хочешь ЧЭ - пожалуйста, но заработай. И Макс заработает - потому что на начальном этапе ему интересен процесс завоевания.

"Позитивное подкрепление" - широко известный метод. Макс рационал - если получить радостные эмоции проще, чем истерику, он выберет второе. Только и надо - продержаться первые разы. А уж "держаться" Гамлет умеет, как никто - знать бы цель.

2 пользователя выразил(и) благодарность Bianca за это сообщение

13 Июл 2008 21:20

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 4%/6%
Анкета
Письмо

13 Июл 2008 21:20 Bianca сказал(а):
А что мешает Гаму изменить ход этой комбинации и ответить не истерикой с базовой, а разбором полетов с ролевой, к примеру?

Cообщение полностью

Все что угодно, только не стоит отвечать максу по ЧЛ, она у него в ограничительной... Результатом будет настоящий ядерный взрыв.

13 Июл 2008 21:20 Bianca сказал(а):
И вот тут САМОЕ ВРЕМЯ (БИ) обучить голодного Макса наполнению суггестивной ПОЗИТИВНОЙ ЧЭ. Мож кому не так вкусно - если привык к истерикам, но на безрыбье... и это съест. То есть, посадить Макса на диету: хочешь ЧЭ - пожалуйста, но заработай. И Макс заработает - потому что на начальном этапе ему интересен процесс завоевания.

"Позитивное подкрепление" - широко известный метод. Макс рационал - если получить радостные эмоции проще, чем истерику, он выберет второе. Только и надо - продержаться первые разы. А уж "держаться" Гамлет умеет, как никто - знать бы цель.

Cообщение полностью

На мой взгляд позитиной ЧЭ (и не только) проще будет добиться, если не устраивать разбор полетов, а вывести макса "в свет", где можно блистать вместе, но каждый по-своему - и подыгрывать друг другу

Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!

13 Июл 2008 22:36

Bianca
"Гамлет"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 22:37 Freelancer сказал(а):
Все что угодно, только не стоит отвечать максу по ЧЛ, она у него в ограничительной... Результатом будет настоящий ядерный взрыв.

Cообщение полностью

не будет - если на стадии зарождения отношений, БЭ не разрешит. Крепко задумается, да. Но окончательный вердикт отложит на потом - когда появится достаточно информации.

На мой взгляд позитиной ЧЭ (и не только) проще будет добиться, если не устраивать разбор полетов, а вывести макса "в свет", где можно блистать вместе, но каждый по-своему - и подыгрывать друг другу

Cообщение полностью

Так вопрос не в том, как проще добиться, а в том, чтобы раз и навсегда дать понять - истерик не будет, хочешь ЧЭ - придется действовать по-другому.

UPD Хотя я тут вспомнила, как у меня ограничительная взвыла при каком-то разборе полетов - да, я была неправа и МОЖНО было это объяснить как близкий человек... Но результат - зареклась на подобное нарываться в будущем! А не это ли требуется?

13 Июл 2008 23:10

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 4%/6%
Анкета
Письмо

13 Июл 2008 23:11 Bianca сказал(а):
Так вопрос не в том, как проще добиться, а в том, чтобы раз и навсегда дать понять - истерик не будет, хочешь ЧЭ - придется действовать по-другому.

Cообщение полностью

Для этого надо стальные нервы иметь... По крайней мере у меня так не получалось.
Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!

13 Июл 2008 23:23

Bianca
"Гамлет"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 23:24 Freelancer сказал(а):
Для этого надо стальные нервы иметь... По крайней мере у меня так не получалось.
Cообщение полностью

Или опыт близкого общения с Жуковыми...

Я думаю, не получалось, потому что цели впереди не было ясной. А если цель - продержаться три раунда ради того, чтобы ОБОИМ потом было комфортно, намного проще держать зубы сжатыми и - не бояться, оно того стоит. Потом, я действительно знаю, как работает метод позитивного подкрепления.

13 Июл 2008 23:32

krupnyakm
"Максим"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Bianka, Freelancer, где это вы таких Максов берете, которым и сама жизнь не в радость: : истерик им подавай! Какие истерики?! ТИМ психики, который любит стабильность, надежность отношений, и ктому же весьма чувствителен к стрессам- зачем ему вдруг понадобились такие "чудеса на виражах"?! Это не Жуков вам, и не Габен! Говорите, его "суггестивная" хочет кушать? Так чем накОрмите- то и съест: :на то она и суггестивная . Гамлет- "этик", вот пусть и отвечает за все этические "ляпы" . ( Обратное: никогда не приходило в голову, что нелепицы Гамлетов по "логике" возникают просто так, "из воздуха", без участия "эксперта- логика" ).
Короче: я- за обоюдное обеспечение дуалами друг друга КАЧЕСТВЕННЫМ информационным продуктом по "экспертным функциям". Макс отвечает за проявления "логика"- "сенсорика", а Гамлет не дремлет по "этика"- "интуиция". Коли не так - предлагаю создать другую тему на форуме: " Если друг оказался вдруг... хоть дуал, хоть и друг, но- хак!- "
Разум когда нибудь победит... но не сам.

13 Июл 2008 23:49

Al_leks
"Максим"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Мне кажется, чтобы блистать и подыгрывать друг другу, Макс должен быть уверенным в партнере, восхищаться им. Партнер Макса должен стать членом системы Макса, соответствовать уровню (интеллект, поведение, внешний вид и т.д.). Об этом тут уже писали. Свои "требования" Макс до своего партнера донесет сначала ненавязчиво, словами, намеками, личным примером. Если партнер не понял, возможно будет повторено в форме требования, разложено по полочкам, для чего и почему. Если после этого партнер не хочет (еще хуже, если не может) "соответствовать", Макс может ставить партнера в ситуацию: соответствуешь - молодец, похвалит, поможет; если нет - сам виноват, не НАШ, отношение соответствующее. А если Макс решил прервать отношения, то создаст такую моральную атмосферу, что Вам захочется это сделать "по собственной инициативе". Причем это получается само по себе.
Не судите строго, если я не прав.
P.S. А истерик не надо, особенно когда Вы сомневаетесь в своей правоте. Помните третий закон Ньютона!
Al_leks
1 пользователь выразил(и) благодарность Al_leks за это сообщение

14 Июл 2008 00:16

Bianca
"Гамлет"

Анкета
Письмо

13 Июл 2008 23:49 krupnyakm сказал(а):
Bianka, Freelancer, где это вы таких Максов берете, которым и сама жизнь не в радость: : истерик им подавай!

Cообщение полностью

Нигде не беру Ориентируюсь на отзывы тождиков и предлагаю конструктивную стратегию, как раз предлагаю кормить диетическим и качественным продуктом, обожаемых наших. Да, согласна, что Максы чувствительны к стрессам, но не каждый Макс считает истерику стрессом.

За БЭ-тические ляпы отвечать не берусь - считаю свою БЭ не такой гибкой, как у Макса.

14 Июл 2008 00:17 Al_leks сказал(а):
Если партнер не понял, возможно будет повторено в форме требования, разложено по полочкам, для чего и почему. Если после этого партнер не хочет (еще хуже, если не может) "соответствовать", Макс может ставить партнера в ситуацию: соответствуешь - молодец, похвалит, поможет; если нет - сам виноват, не НАШ, отношение соответствующее.
Cообщение полностью

Вооот! Я предлагаю точно тот же метод ) Только применительно к Максу метод действует на начальной стадии отношени, применительно к Гаму - когда отношения уже прочно завязались. Потому Гамам надо обязательно играть белыми.

1 пользователь выразил(и) благодарность Bianca за это сообщение

14 Июл 2008 11:05

contraste
"Дюма"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

Да, действительно, с самого начала общения с 3-Вольным Максом явно ощущаю развод на эмоции. При том, что мы работаем вместе, а на работе такой эмоциональный драйв не всегда уместен. Провокации, извинения, покаяния в собственной неправоте, обещания, что впредь будет по-другому....а потом все повторяется заново!
Сейчас хоть давления по ЧС стало меньше, а раньше я моментально от такого зажигалась и начинала эмоционировать. Уставала эмоционировать и начинала работать по ограничительной. В общем, море "удовольствий".
Сейчас реально стало легче. Маска приспустилась, появилось больше доверия и он перестал посягать на мою территорию.

А про развратность вы абсолютно правы

ЛЭФВ

14 Июл 2008 11:47

Bianca
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 16:23 SHK сказал(а):
"ты думаешь мне было сложно? мне от такого сложно не бывает. Я тебя хочу научить себя вести"

Cообщение полностью

Получается, вот это и есть рамки Максовой системы, созданной без учета потребностей Гамлета. Инересно, я правильно понимаю, что "расширяются" эти рамки проще всего изнутри?

А он озвучил, как надо "себя вести"?

14 Июл 2008 18:16

Reina
"Гамлет"

Флуд: 3%/11%
Анкета
Письмо

[quote author=Bianca link=9023----418080.html#418080 date=14 Июл 2008 19:17]
Получается, вот это и есть рамки Максовой системы, созданной без учета потребностей Гамлета. Инересно, я правильно понимаю, что "расширяются" эти рамки проще всего изнутри?

таким образом, мы действительно приходим к выводу о том, что гамлет, для того, чтобы отношения сложились гармонично, просто обязан заявить о своих потребностях и не дать максу перехватить инициативу и манипулировать на первом этапе. только в случае жесткости и принципиальности гамлета у отношений есть будущее. потом уже можно прогибаться. уже не страшно
всякое существо беззащитно во сне

14 Июл 2008 18:50

SHK

"Гамлет"

Анкета
Письмо

14 Июл 2008 18:17 Bianca сказал(а):

А он озвучил, как надо "себя вести"?

Cообщение полностью

Вот в том-то и загвоздка! Потребности Гамлета зачастую не учитываются. А правила поведения - зачастую не озвучиваются.
Мне часто кажется, что Макс декларирует систему и правила поведения, но когда им 100%-но следуешь, когда "ведешь себя" так как надо... ему как-то не нравится. И он начинает давить, чтобы Гамлет фыркал и брыкался.
Гамлет таки фыркает и брыкается!
Тут же Макс дает ему затрещину, чтобы научить как себя вести.
Своему максу я четко объяснила:
У меня есть свой внутренний "кодекс чести" и в соответствии с ним я себя веду. И пока глобально наши "кодексы чести" совпадают - всё окей. А мелкие оплошности - у кого их не бывает, давай прощать.

15 Июл 2008 11:08

Aleksandrius
"Максим"

Анкета
Письмо

9 Июл 2008 21:48 Kozhka сказал(а):
угу. вот и я думаю. ЧС Максов - вызывает очень неприятные ощущения.
А где комфорт? где расслабление?
как в армии - вот какое ощущение.

Cообщение полностью

К сожалению ответить достаточно точно не смогу т.к для этого требуется большего времени на раздумья,но безусловно вы правы доля правды в этом присуствует.Есть некоторые вещи или поведения не которых людей,при которых не входят в определенные рамки созданные максами.Вот мы и пытаемся то что выходит из рамок урезать и выкинуть,а остальное урегулировать и как правило армейским укладом.Самое интересное,что когда мы воспитали и "жертва перестает трепыхаться" нам начинает становиться скучно и мы требуем,что-бы наша любимая обрела свой облик.Это опыт моей прошлой жизни,сейчас я пытаюсь гасить свои инстинкты и жить стало легче.
10 Июл 2008 22:17 Vesna-Krasna сказал(а):
Во многом согласна с автором темы...Такое поведение Максимов действительно приносит боль и разочарование.. Хотя в целом, радость и комфорт от общения с ними всё же чаще всего компенсируют негативные реакции от их диктата и непробиваемости..
Вот только одно меня сильно тревожит и вызывает сомнения, а порой даже отчаяние.. А способны ли они вообще понять и оценить всю глубинность, поэтичность и жертвенность любви Гамлета?! И нужно ли им это всё?
Cообщение полностью

Мадам поверте мы очень способны,достаточно поэтичны и большие романтики,вот только романтика у нас своя.А вот по поводу нужно-ли это вопрос персональный,а также от кого и для чего.

15 Июл 2008 23:28

Aleksandrius
"Максим"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 23:05 Vesna-Krasna сказал(а):
"..вообще нет. нормального разговора не выходит. он говорит (энциклопедия ходячая), ты слушаешь и думаешь - а когда можно спросить что-нибудь про романтику? романтика у максов... честно? это кошмар."

Это наверное совершенно ТИМное точно!)

Вот вчера посылаю Максу трогательный рассказ о любви)
А ОН мне в ответ:
- у тебя что-плохое настроение??? =)))))))))))))))))))))

Я:
- да нет...не плохое, а такое мечтательное, романтическое что ли...
музыка наверное на меня так повлияла по радио 7...
а у тебя такого настроения не бывает?)

- романтического? никогда. у меня оно по sin-де идет! и редко падает, когда я занят чем-то. А когда нечего делать-может и упасть.

Или вот катались на роликах...
Я ему:
- Смотри, какой красивый закат, розовые облака! Слышишь, птички как заливаются?
А ОН:
- У тебя ролики скрипят, смазать наверное подшипники надо...

Ну и как разговаривать о романтике с ними?)

Cообщение полностью

Мы готовы наслаждаться красотой природы,но в том случае когда все обустроенно,опять-же для того чтобы не мешало наслаждаться красотой.

16 Июл 2008 00:08

anadiomena
"Гамлет"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

15 Июл 2008 23:28 Aleksandrius сказал(а):
К сожалению ответить достаточно точно не смогу т.к для этого требуется большего времени на раздумья,но безусловно вы правы доля правды в этом присуствует.Есть некоторые вещи или поведения не которых людей,при которых не входят в определенные рамки созданные максами.Вот мы и пытаемся то что выходит из рамок урезать и выкинуть,а остальное урегулировать и как правило армейским укладом.Самое интересное,что когда мы воспитали и "жертва перестает трепыхаться" нам начинает становиться скучно и мы требуем,что-бы наша любимая обрела свой облик.Это опыт моей прошлой жизни,сейчас я пытаюсь гасить свои инстинкты и жить стало легче.

Cообщение полностью

значит, без опыта прошлой жизни при дуализации не обойтись)))) но будет ли это макс? или самоломанная конструкция?
но у сирен есть оружие более страшное, чем пение, а именно - молчание..(с)

16 Июл 2008 11:41

Bianca
"Гамлет"

Анкета
Письмо

15 Июл 2008 11:08 SHK сказал(а):
И пока глобально наши "кодексы чести" совпадают - всё окей. А мелкие оплошности - у кого их не бывает, давай прощать.

Cообщение полностью

Как мудро. Вот каждому Максу, кстати, надо обязательно это ОЗВУЧИТЬ. Потому что он внешне может и прощать, а внутренний счетик щелкает... Надо этот счетчик локализировать и сбрасывать время от времени.

15 Июл 2008 23:28 Aleksandrius сказал(а):
Самое интересное,что когда мы воспитали и "жертва перестает трепыхаться" нам начинает становиться скучно и мы требуем,что-бы наша любимая обрела свой облик.Это опыт моей прошлой жизни,сейчас я пытаюсь гасить свои инстинкты и жить стало легче.

Cообщение полностью

Это закономерно. В каждой женщине должна быть тайна - Гамлетессы часто об этом забывают, страхуя болевую своих дуалов. А если не инстинкты гасить, а уяснить, что после завоевания любимой сразу начинается новый этап - завоевание мира ВМЕСТЕ с ней?

И вопрос - ЧТО и как надо сделать, чтобы Макс пришел к мысли - вот тут мы расширим рамки моей системы, чтобы еще и Гамлетесса туда поместилась, чтобы система стала НАШЕЙ? Как проще эти рамки расширить - сначала подстроиться, забраться внутрь, а потом изнутри, будучи уже своей? Или изначально, снаружи - еще "будучи завоевываемой"?

16 Июл 2008 12:20

Aleksandrius
"Максим"

Анкета
Письмо

Разумеется это будет то что получилось при рождении,а не какая не конструкция.Просто благодаря прожитым годам понимаешь,что нахрапом не всегда лучший способ.и.т.д.

16 Июл 2008 17:03

SHK

"Гамлет"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 12:20 Bianca сказал(а):
Вот каждому Максу, кстати, надо обязательно это ОЗВУЧИТЬ.
Cообщение полностью

вот-вот
кстати я поначалу как-то опасалась озвучивать, но время идет и вижу что таки надо, и озвучиваю.
Однако для меня основная проблема на данный момент в том, чтобы понять: а было ли мое озвучивание воспринято? проникли мои слова в его сердце? задумался? я не знаю как это понять

16 Июл 2008 17:52

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

11 Июл 2008 13:52 sancta_simplicitas сказал(а):
Абсолютно согласна!

Reina, Вам просто попался человек с 3В. Это очень тяжелые, неуверенные в себе, несчастные люди, никогда не снимут маску, а любящего замучают насмерть. Не все максы такие! У меня есть друг макс, он никогда не позволит себе обидеть девушку и вообще истинный джентльмен! Он свою жену-гамку, конечно, жучит по ЧС, но та говорит, что ей "дисциплина" даже нравится.
Cообщение полностью

Ну и откуда Вы все это взяли?Нет "плохих" приоритетов, есть заметные(доминирующие), и менее заметные.Гамкам с 4В стоит меньше вестись на демонстрацию силы а больше смотреть на амбиции человека и их самоценность и их приоритетность для него.Так они найдут 1В.А Гамкам с 2В не искать избыточно решительных и инициативных Максов(1В), а обращать внимание на ЛСИ стремящихся к справедливости(2В/3В)
При должной дисциплине - все возможно. Я отдал ей свое сердце, но оно оказалось малой частью меня..

18 Июл 2008 00:22
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Эмоциональные манипуляции максов

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 11:20

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100