Автору топика попался Максим-изверг, весьма ей сочувствую, но причём тут ВСЕ Максимы?
почему изверг? зачем вы так? где я это написала? просто человек, в силу ТИМности или особенностей своего характреа или своей личной истории вел себя таким образом, что никуда нас не привел вел-то в загс, по его мнению, только заплутал по дороге и потерял того, кого туда вел мы уже на 8-ми страницах выяснили, что его поведение вполне укладывается в ТИМ, да вы и сами это многократно потвердили в своих сообщениях. а вот ваш вопрос почему и зачем нужна такая дуальность мне как раз и интересен. потому что действительно удерждать ЛИЧНО МЕНЯ может, наверно, только макс и только максы меня на самом деле всегда привлекали. Но у них есть недостатки, вы понимаете?недостатки, мешаюшие нам быть вместе! вот чтобы понять, как это нейтрализовать и затевался топик, а вовсе не затем, чтобы меня успокоить) я без макса, я спокойна, мне никто нервы не мотает
21 Июл 2008 06:29 Reina сказал(а): Автору топика попался Максим-изверг, весьма ей сочувствую, но причём тут ВСЕ Максимы?
почему изверг? зачем вы так? где я это написала? просто человек, в силу ТИМности или особенностей своего характреа или своей личной истории вел себя таким образом, что никуда нас не привел вел-то в загс, по его мнению, только заплутал по дороге и потерял того, кого туда вел Cообщение полностью
Цитирую текст из Вашего заглавного сообшения: "я 9 месяцев подряд ощущала мощнейшие давление, постоянное чувство вины, страх и зависимость. макс провоцировал, доводил до истерических припадков, до полного выпадение в бессознательность, а потом леденел и отстранялся, говорил, что разочарван во мне. он полностью контролировал не мою жизнь (как бы мне хотелось!), а мое постоянное негативное состояние."
Да-да, конечно же он не изверг, а очень даже милый товарищ. Ну подумаешь, всего поиздевался и вызывал зависимость! Как в том анекдоте: "Добрейшей души человек, а ведь мог бы и лезвием по глазам полоснуть"
Reina, я знаю – нам, женщнам, свойственно оправдывать мужчин, которых мы любим. В том числе и мне, "жестокому" Максиму. Но ещё раз повторю, что напрасно Вы ищете оправдания его издевательствам в соционике. Я лично не верю в такую дуальность, которая предполагает вызывание чувства вины, доведение до истерических припадков и выпадение в бессознательность и далее по тексту. Дуальность конечно тоже предполагает некоторое приспособление и притирку друг к другу, но не такой экстрим, что Вы описываете.
21 Июл 2008 06:29 Reina сказал(а): мы уже на 8-ми страницах выяснили, что его поведение вполне укладывается в ТИМ, да вы и сами это многократно потвердили в своих сообщениях. а вот ваш вопрос почему и зачем нужна такая дуальность мне как раз и интересен. потому что действительно удерждать ЛИЧНО МЕНЯ может, наверно, только макс и только максы меня на самом деле всегда привлекали. Но у них есть недостатки, вы понимаете?недостатки, мешаюшие нам быть вместе! вот чтобы понять, как это нейтрализовать и затевался топик, а вовсе не затем, чтобы меня успокоить) я без макса, я спокойна, мне никто нервы не мотает Cообщение полностью
Я уже выше написала, что стоит поискать объяснение его поведению за пределами соционики. Может быть он просто Вас не любит?
20 Июл 2008 23:43 Isadora сказал(а): Да, Гамлет сам себя накрутил. Потому, что внутри себя Максим может испытывать те самые нежные чувства, которые пытается вытрясти из него Гамлет, но НЕ В СОСТОЯНИИ их Гамлету показать! Ну не умеет, у него это слабая функция. Cообщение полностью
Я считаю, это у Вас неТИМное. Или Вы путаете Максов с Габенами. ЛСИ - очень теплые и заботливые и очень хорошо умеют в любви признаваться, по максовски.
Кроме того, Гамлеты очень неплохо считывают эмоции, даже те, о которых сам человек не догадывается. Может проблема Вашего мужа именно в том, что любовь внутри Вас выглядит "не как положено" или кроме нее есть негативные чувства и собственно по этому поводу возникают все эти "Почему ты меня не любишь?" Кстати, последнее полне ТИМное и у Макса есть все инструменты, чтобы подобные вопросы нейтрализовать. Если ему интересен данный Гамлет, естесственно.
21 Июл 2008 06:29 Reina сказал(а): Но у них есть недостатки, вы понимаете?недостатки, мешаюшие нам быть вместе! вот чтобы понять, как это нейтрализовать и затевался топик, а вовсе не затем, чтобы меня успокоить) я без макса, я спокойна, мне никто нервы не мотает Cообщение полностью
Не согласна. У Максов нет недостатков, у них есть некоторые особенности, с которыми Гамлеты еще не научились продуктивно справляться.
21 Июл 2008 10:45 Bianca сказал(а): Я считаю, это у Вас неТИМное. Или Вы путаете Максов с Габенами. ЛСИ - очень теплые и заботливые и очень хорошо умеют в любви признаваться, по максовски. Cообщение полностью
Ага, ну конечно у меня Bianca, Вы пожалуйста, перечитайте ещё раз этот топик и объясните тоже самое моим оппонентам, которые мне тут пишут про равнодушие, бессердечность, каменную стену и т.д. Заметьте, я всего лишь согласилась с их мнением о том, что Максы холодны и потому неуклюжи в выражении своих чувств. Может быть тогда они обнаружат, что испытывают всё это не от Максимов?
21 Июл 2008 10:45 Bianca сказал(а): Кроме того, Гамлеты очень неплохо считывают эмоции, даже те, о которых сам человек не догадывается. Может проблема Вашего мужа именно в том, что любовь внутри Вас выглядит "не как положено" или кроме нее есть негативные чувства и собственно по этому поводу возникают все эти "Почему ты меня не любишь?" Cообщение полностью
То, что Гамлет постоянно переспрашивает и ищет подтверждения своим чувствам, вполне укладывается в особенность его ТИМа, так что я лично не считаю это проблемой, хотя меня немного это напрягает. Собственно, в описаниях соционических типов кажется у Стратиевской упоминается такое поведение Гамлета.
21 Июл 2008 10:45 Bianca сказал(а): Кстати, последнее полне ТИМное и у Макса есть все инструменты, чтобы подобные вопросы нейтрализовать. Если ему интересен данный Гамлет, естесственно. Cообщение полностью
Разумеется, я успокаиваю Гамлета. Но Гамлет не будет Гамлетом, если он не будет вновь и вновь возвращаться к этим вопросам. Это его ТИМная особенность, как я уже написала выше.
21 Июл 2008 10:45 Bianca сказал(а): У Максов нет недостатков, у них есть некоторые особенности, с которыми Гамлеты еще не научились продуктивно справляться. Cообщение полностью
Согласна. Мб кому-нибудь поможет мой опыт - на данный момент 15 лет недуального брака с типичным Максимом. Гамлеты, вам достались самые замечательные дуалы. Притирка, конечно, в вашей парочке жесткая, но... когда вы решите уходить от невыносимо жестокого и давящего Макса к нежным Дюмам и Есям, то включите голову, плиз, и подумайте о Будущем. В первую очередь,естессно, о Своем будущем. Вам же дуалы - Максы не просто так даны... С супругом - Максом вам действительно будет комфортно, потому как это чуть ли не единственный ТИМ, способный адекватно воспринимать ...ээээ...мм...яркие эмоции Гамлетов. И еще: Вас не предадут, Ваш автомобиль будет всегда в идеальном состоянии, за Вас заплатят по счетам, Вам привезут продукты из магазина и еще много чего сделают за Вас и для Вас. А во-вторых, подумайте о своих будущих детях. Дети у Макса вырастают СИЛЬНЫМИ людьми. А за все перечисленное Макс требует совсем немного: не полного подчинения и прогиба под него. Макс хочет, чтобы любимый человек был с ним ВМЕСТЕ..."на двоих одно лишь дыхание"... ... А романтика ... она будет... позже... а уж в какой форме - это зависит от Вас, дорогие Гамлеты. И, действительно, не накручивайте себя по пустякам, Максам три дня молчать легко, а к концу второй недели очень даже тяжело .
21 Июл 2008 11:05 Isadora сказал(а): Ага, ну конечно у меня Bianca, Вы пожалуйста, перечитайте ещё раз этот топик и объясните тоже самое моим оппонентам, которые мне тут пишут про равнодушие, бессердечность, каменную стену и т.д. Заметьте, я всего лишь согласилась с их мнением о том, что Максы холодны и потому неуклюжи в выражении своих чувств. Может быть тогда они обнаружат, что испытывают всё это не от Максимов? Cообщение полностью
Да как раз то, что Гамлеты пишут, очень хорошо вкладывается в образ ЛСИ. Но нигде не заметила от Гамлетов слов, что Максы холодны в выражении ИМЕННО чувств или что им тяжело в этих чувствах признаться. Умолчать могут, да - если им это нужно. Насколько я помню, речь шла именно о воспитании "правильного по всем параметрам для Максовой системы Гама".
21 Июл 2008 11:05 Isadora сказал(а): То, что Гамлет постоянно переспрашивает и ищет подтверждения своим чувствам, вполне укладывается в особенность его ТИМа, так что я лично не считаю это проблемой, хотя меня немного это напрягает. Cообщение полностью
А знаете, почему напрягает? Потому что в процессе дуализации, как только Гам попадает в стабильную и комфортную обстановку, обеспеченную Максом - эти вопросы пропадают. Вам повод задуматься.
Я уже выше написала, что стоит поискать объяснение его поведению за пределами соционики. Может быть он просто Вас не любит?
если я захочу это выяснить, уважаемая, я именно так и обзову следующий топик я уже, кажется, написала ясно: ситуация МОЯ была дана для примера, так как на мой взгляд некорректно использовать истории ДРУГИХ людей, которых тоже, поверьте уж на слово, предостаточно. однако приведение примеров не дает вам ни малейших прав делать такие "глубокие" и "мудрые" выводы о человеке, который на форуме отсутствует и не может вам ответить да и не стал бы, я полагаю а фрилансер абсолютно прав: сознательные манипуляции максов со смыслом - очередное подтверждение собственно топика.
21 Июл 2008 16:38 Bianca сказал(а): Но нигде не заметила от Гамлетов слов, что Максы холодны в выражении ИМЕННО чувств или что им тяжело в этих чувствах признаться. Умолчать могут, да - если им это нужно. Насколько я помню, речь шла именно о воспитании "правильного по всем параметрам для Максовой системы Гама". Cообщение полностью
Прекрасно! Такими темпами мы постепенно договоримся до того, что эмоциональные манипуляции Макса, о которых идёт речь в начале топика, это тоже такая форма выражения своих чувств. Ну что-то вроде школьного дёргания за косички от неумения рассказать о своей большой любви. Осталась всего-то самая малость – всего лишь перевоспитать Макса. Отучить его изводить, давить, манипулировать, и научить читать стихи и петь романсы. Что ж, блажен кто верует...
21 Июл 2008 16:38 Bianca сказал(а): А знаете, почему напрягает? Потому что в процессе дуализации, как только Гам попадает в стабильную и комфортную обстановку, обеспеченную Максом - эти вопросы пропадают. Вам повод задуматься. Cообщение полностью
Так я нигде и не говорила о том, что обстановка у нас в семье стабильна и комфортна настолько, что не требует больше никакой шлифовки. С другой стороны, в нашей семье нет АБСОЛЮТНО НИЧЕГО из того, что здесь было перечислено отметившимися Гамлетами (т.е. какие-то страсти-мордасти постоянно исходящие от злого-бессердечного Макса). Вы же сейчас пишете об идеале, но только кто из дуалов здесь может этим похвастаться?
21 Июл 2008 17:07 Reina сказал(а): Я уже выше написала, что стоит поискать объяснение его поведению за пределами соционики. Может быть он просто Вас не любит?
если я захочу это выяснить, уважаемая, я именно так и обзову следующий топик я уже, кажется, написала ясно: ситуация МОЯ была дана для примера, так как на мой взгляд некорректно использовать истории ДРУГИХ людей, которых тоже, поверьте уж на слово, предостаточно. однако приведение примеров не дает вам ни малейших прав делать такие "глубокие" и "мудрые" выводы о человеке, который на форуме отсутствует и не может вам ответить да и не стал бы, я полагаю а фрилансер абсолютно прав: сознательные манипуляции максов со смыслом - очередное подтверждение собственно топика. Cообщение полностью
Ну что ж, судя по Вашей агрессивной реакции, Вы изначально готовы согласиться только с тем ответом, который хотите услышать. То есть Вы вбили себе в голову, что явно нездоровое поведение Максима можно оправдать соционическими аспектами и теперь ищете к нему ключик. А что, это ведь так просто и здорово – виноваты "сознательные манипуляции максов со смыслом", а то, что Макс может Вас не любить, не ценить, не уважать, этого Вы допустить, естественно, не в состоянии.
Я, например, вчера упомянула, что ни один из моих знакомых Максимов не занимается подобной фигнёй и никого не травит, но Вы НЕ ЗАХОТЕЛИ этого услышать. Вам удобней думать, что все Максы одинаково гадкие и бездушные манипуляторы, ибо в этом случае Вы перекладываете ответственность за Ваши несложившиеся с конкретным Максом отношения на весь ТИМ. Страусиная политика, однако. Но это Ваш выбор – Вам с ним и жить.
21 Июл 2008 17:16 Isadora сказал(а): Прекрасно! Такими темпами мы постепенно договоримся до того, что эмоциональные манипуляции Макса, о которых идёт речь в начале топика, это тоже такая форма выражения своих чувств. Cообщение полностью
Вот жеж, уже два раза написала, что тема форума не касается способа выражения чувств Максами. Да и самих чувств не касается по большому счету. Разве что нелюбимых и ненужных Максы так "переделывать" не будут - просто развернутся и уйдут. Кстати, Максы шикарные стихи пишут )
21 Июл 2008 17:16 Isadora сказал(а): Так я нигде и не говорила о том, что обстановка у нас в семье стабильна и комфортна настолько, что не требует больше никакой шлифовки. Cообщение полностью
А я нигде не говорила об обстановке в Вашей семье, просто это одно из направлений, что можно шлифовать. Знать цель - это половина пути.
А я просто из собственного опыта пишу, идеалов не ищу
21 Июл 2008 17:26 Bianca сказал(а): Вот жеж, уже два раза написала, что тема форума не касается способа выражения чувств Максами. Да и самих чувств не касается по большому счету. Разве что нелюбимых и ненужных Максы так "переделывать" не будут - просто развернутся и уйдут. Кстати, Максы шикарные стихи пишут ) Cообщение полностью
Тема форума этого не касается, согласна, но раз уж зашёл разговор, то должна напомнить, что в матчасти об этом сказано довольно ясно: ЛСИ выражают свою любовь не словами, а поступками – высокой ответственностью, заботой, защитой. Но уж никак не травлей, манипуляциями, моральными издевательствами! А почему не словами, я уже сказала – не умеет. Конкретными делами ему изьясняться гораздо легче. А когда дела такие, как описаны в заглавом сообщении топика, то как Макс я сразу понимаю, что дело совсем не в ТИМе.
21 Июл 2008 17:26 Bianca сказал(а): А я нигде не говорила об обстановке в Вашей семье, просто это одно из направлений, что можно шлифовать. Знать цель - это половина пути. А я просто из собственного опыта пишу, идеалов не ищу Cообщение полностью
Поверьте, нисколько не возражаю Я и сама была бы рада найти новые способы сделать так, чтобы Гамлет не сомневался в наших отношениях.
21 Июл 2008 12:24 Frija сказал(а): Согласна. Мб кому-нибудь поможет мой опыт - на данный момент 15 лет недуального брака с типичным Максимом. Гамлеты, вам достались самые замечательные дуалы. Притирка, конечно, в вашей парочке жесткая, но... когда вы решите уходить от невыносимо жестокого и давящего Макса к нежным Дюмам и Есям, то включите голову, плиз, и подумайте о Будущем. В первую очередь,естессно, о Своем будущем. Вам же дуалы - Максы не просто так даны... С супругом - Максом вам действительно будет комфортно, потому как это чуть ли не единственный ТИМ, способный адекватно воспринимать ...ээээ...мм...яркие эмоции Гамлетов. И еще: Вас не предадут, Ваш автомобиль будет всегда в идеальном состоянии, за Вас заплатят по счетам, Вам привезут продукты из магазина и еще много чего сделают за Вас и для Вас. А во-вторых, подумайте о своих будущих детях. Дети у Макса вырастают СИЛЬНЫМИ людьми. А за все перечисленное Макс требует совсем немного: не полного подчинения и прогиба под него. Макс хочет, чтобы любимый человек был с ним ВМЕСТЕ..."на двоих одно лишь дыхание"... ... А романтика ... она будет... позже... а уж в какой форме - это зависит от Вас, дорогие Гамлеты. И, действительно, не накручивайте себя по пустякам, Максам три дня молчать легко, а к концу второй недели очень даже тяжело . Cообщение полностью
Спасибо за теплые слова. Возможно Макс оказывает такое давление, не ощущая этого "ВМЕСТЕ"! Ищите причину! Без причины Макс ничего не делает. Это не рационально и не логично.
21 Июл 2008 18:48 Al_leks сказал(а): Возможно Макс оказывает такое давление, не ощущая этого "ВМЕСТЕ"! Ищите причину! Без причины Макс ничего не делает. Это не рационально и не логично. Cообщение полностью
Спс. Именно эту мысль хотелось донести до автора темы. Если быть объективной,то обозначенное поведение Макса-мужчины "имеет место быть", но....только в момент перевода статуса партнера в разряд "своих"...своеобразная проверка чтоли...
22 Июл 2008 15:41 Frija сказал(а): Спс. Именно эту мысль хотелось донести до автора темы. Если быть объективной,то обозначенное поведение Макса-мужчины "имеет место быть", но....только в момент перевода статуса партнера в разряд "своих"...своеобразная проверка чтоли... Cообщение полностью
А сколько длится Максовский "тест-драйв" ..а то так и свихнуться недолго и проверять некого будет ...
22 Июл 2008 16:06 Apelsinka сказал(а): А сколько длится Максовский "тест-драйв" ..а то так и свихнуться недолго и проверять некого будет ... Cообщение полностью
Apelsinka, см. ответ на Ваш вопрос у Al_leks: до того момента, пока Макс не ощутит, что любимый человек с ним "ВМЕСТЕ". Доверить ведь нужно ВСЕГО себя. Кстати, с появлением желанного ребенка dominanting Макса сильно смягчается. Мб из-за того, что появляется косвенное потверждение, что человек с ним "ВМЕСТЕ", да и статус опять же меняется:"Мать моего ребенка". Это мои наблюдения всего лишь, я - не Гамлет. ...А по поводу свихнуться...угумс...дождешься от вас . По силе Гамлету притирка с Максом. Гамлетессы, на самом деле, сильные духом женщины, только иногда почему-то сами не осознают этого и убегают от дуалов к Дюмам (примеров полно). Через три года грустная картина: Женщина - Звезда превращается в болезненное поникшее существо. Жаль...
По силе Гамлету притирка с Максом. Гамлетессы, на самом деле, сильные духом женщины, только иногда почему-то сами не осознают этого и убегают от дуалов к Дюмам (примеров полно). Через три года грустная картина: Женщина - Звезда превращается в болезненное поникшее существо...
то есть, по вашему с максами гамка цветет и пахнет, а с дюмом вянет? и именно через три года это происходит? а почему именно три года? дюмы пьют нашу кровь по ночам? а максы, по вашему, значит, нас поливают из леечки удобрениями?
22 Июл 2008 20:05 Reina сказал(а): то есть, по вашему с максами гамка цветет и пахнет, а с дюмом вянет? и именно через три года это происходит? а почему именно три года? дюмы пьют нашу кровь по ночам? а максы, по вашему, значит, нас поливают из леечки удобрениями? Cообщение полностью
Я поняла Вашу иронию. Это не "по-моему", это соционика...жесткая, кстати, наука на самом деле. Почему именно через три года? Да нет, не обязательно, бывает и раньше Гамлетесса осознает, что оказалась в крайне неблагоприятных ИО. Сорри. Даже мысли не было разрушать чьи-то иллюзии. Для этого есть Время...
удалено автором
21 Июл 2008 00:30 Isadora сказал(а): Если Вам чего-то от Максов не обломилось, то это ещё не значит, что они шутники... Cообщение полностью
О... тогда давайте рассмотрим вопрос серьезно. Что вы имеете в виду, что же мне "не обломилось" от Максов? - пряников? - их общеизвестной замены (из поговорки)? - любви и/или сексу?
Ваш вариант?
21 Июл 2008 00:30 Isadora сказал(а): Кстати, а темку-то про издевательства Гамлетов над Максами уже давно открыли – Что и требовалось доказать. Cообщение полностью
Т.е. вам требовалось доказать что Гамы издеваются над Максами? Вынужден огорчить: наличие темы доказательством не является
20 Июл 2008 23:45 Isadora сказал(а): Лучше признайтесь, что Вы просто не понимаете Максимов. Cообщение полностью
Лучшая защита это нападение?
20 Июл 2008 23:45 Isadora сказал(а): Это бывает, у меня с Дюма тоже случаются диалоги на разных языках. Но мне почему-то и в голову не приходит критиковать этот ТИМ. Надеюсь, не надо объяснять почему (с этого вообще начинается вся соционика как таковая). Cообщение полностью
Наоборот, соционика как раз позволяет понять людей всех ТИМов. Но *понять* и *принять* - разные вещи. Вот тут у многих дуалов, Максим-Гамлет в частности, возникает масса проблем именно с принятием.
21 Июл 2008 17:39 Isadora сказал(а): поступками[/b] – высокой ответственностью, заботой, защитой. Cообщение полностью
Согласен, во свех случаях что я видел - так и было.
21 Июл 2008 17:39 Isadora сказал(а): Но уж никак не травлей, манипуляциями, моральными издевательствами! Cообщение полностью
А вот нет - это то что они требуют взамен Чтобы их по ЧЭ обеспечили, в т.ч. и истериками.
21 Июл 2008 17:39 Isadora сказал(а): А почему не словами, я уже сказала – не умеет. Конкретными делами ему изьясняться гораздо легче. Cообщение полностью
Умеет-умеет Как-нибудь по случаю обратите внимание как Никита Михалков (Макс типичнейший) может растечься мыслью по древу, и насчет любви в том числе. Умеют но как правило не делают потому что "нестатусное поведение". Им творческая ЧС подсказывает, что таким образом можно оказаться в невыгодной позиции.