Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Наполеон и Бальзак - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 245 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Эмоциональные манипуляции максов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Эмоциональные манипуляции максов

SHK

"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Июл 2008 15:49 Freelancer сказал(а):
Умеет-умеет Как-нибудь по случаю обратите внимание как Никита Михалков (Макс типичнейший) может растечься мыслью по древу, и насчет любви в том числе.
Умеют но как правило не делают потому что "нестатусное поведение". Им творческая ЧС подсказывает, что таким образом можно оказаться в невыгодной позиции.

Cообщение полностью

Очень точное наблюдение.
Именно это я и имела в виду, когда писала - "мужики не танцуют"
Еще мне кажется, словесное выражение - это некое обещание, да еще и проговоренное вслух... а вдруг что-то изменится?.. а вдруг мы еще не "ВМЕСТЕ"?.. болевая ЧИ, однако

23 Июл 2008 16:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Isadora
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

23 Июл 2008 15:32 Freelancer сказал(а):
О... тогда давайте рассмотрим вопрос серьезно. Что вы имеете в виду, что же мне "не обломилось" от Максов?
- пряников?
- их общеизвестной замены (из поговорки)?
- любви и/или сексу?

Ваш вариант?

Cообщение полностью

Зачем мне Ваши варианты – я же ясно сказала про чувственный секс. Не привыкли ещё к максимовской прямолинейности, что ли?

23 Июл 2008 15:32 Freelancer сказал(а):
Т.е. вам требовалось доказать что Гамы издеваются над Максами? Вынужден огорчить: наличие темы доказательством не является

Cообщение полностью

Не надо передёргивать. Доказать надо было, что нельзя по поведению отдельных людей делать выводы обо всём ТИМе. Потому, что это самое поведение может быть продиктовано несоционическими аспектами.
Вон там Гамлет какой-то отличился – ну что, будем теперь ставить клеймо на всех ЭИЭ?

23 Июл 2008 22:57

Isadora
"Максим"

Анкета
Письмо

А вот нет - это то что они требуют взамен
Чтобы их по ЧЭ обеспечили, в т.ч. и истериками.

Cообщение полностью

Да-а-а??? Я всю жизнь думала, что Максов надо обеспечивать эмоциями, а оказывается – истериками.
Ну валяйте, ага Только не удивляйтесь потом, если ваша Максимка однажды не выдержит истеричных сцен и сбежит. По крайней мере мой брак они медленно подрывают уже который год, даром что ли я отогреваюсь у уравновешенного друга-Габена...

Умеет-умеет Как-нибудь по случаю обратите внимание как Никита Михалков (Макс типичнейший) может растечься мыслью по древу, и насчет любви в том числе.
Умеют но как правило не делают потому что "нестатусное поведение". Им творческая ЧС подсказывает, что таким образом можно оказаться в невыгодной позиции.

Cообщение полностью

Помилуйте, долго и абстрактно рассуждать о любви я тоже умею и на публике, и без неё, и по заказу (скажем, если бы мне необходимо было сыгать в кино). А уж признаваться в любви в качестве дерзкой шутки в процессе флирта так вообще обычное дело

А вот в близких отношениях, когда надо быть максимально искренней и серьёзной, я буду действовать ТОЛЬКО с помощью поступков. Потому что слова как мыльные пузыри – вылетели и растворились в воздухе. На месте Гамлетов я бы не стала им верить, впрочем Макс в любом случае не привык разбрасываться словами.
И да, совершенно верно – заодно и нестатусное поведение. Максим этого не осознаёт, чувство нестатусности лежит у него в подсознании.

23 Июл 2008 23:07

fly_dragon
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

А вот нет - это то что они требуют взамен
Чтобы их по ЧЭ обеспечили, в т.ч. и истериками.

Cообщение полностью

Неужели так считают и другие Гамлеты? Эмоциональное восприятие жизни другим человеком мне наблюдать действительно приятно, но от истерик - увольте.

зы: Никита Михалков - если Макс, то с болевой логикой. Такие Максы тож, наверное, бывают, как и Гамлеты * склонные к истерикам*.

25 Июл 2008 10:00

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 4%/6%
Анкета
Письмо

25 Июл 2008 10:00 fly_dragon сказал(а):
Неужели так считают и другие Гамлеты?

Cообщение полностью

Вполне возможно...

зы: Никита Михалков - если Макс, то с болевой логикой. Такие Максы тож, наверное, бывают, как и Гамлеты * склонные к истерикам*.
Cообщение полностью

По-моему это зависит исключительно от воспитания, но не от уровня развития личности или индивидуальных особенностей информационного метаболизма.

Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!

25 Июл 2008 11:28

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Неужели так считают и другие Гамлеты? Эмоциональное восприятие жизни другим человеком мне наблюдать действительно приятно, но от истерик - увольте.

Cообщение полностью

Когда в отношениях всё отлично Гам истерить не будет. Зачем? Истерики и самому Гаму не доставляют удовольствия. А вот когда Гам чувствует, что в ценных для него отношениях что-то не ладно, когда он не понимает, почему это происходит, он может и истерику закатить, но исключительно с целью - ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ о том, что же в этих отношениях происходит в действительности: причины, факты перспективы.

Кстати, с возрастом это проходит (истерики). ИМХО, проверенное эмпирическим путем.
... и познали Павлика конфликтные отношения... и понял он - это плохо...

25 Июл 2008 11:52

Isadora
"Максим"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 11:52 Pavel сказал(а):
Когда в отношениях всё отлично Гам истерить не будет. Зачем? Истерики и самому Гаму не доставляют удовольствия. А вот когда Гам чувствует, что в ценных для него отношениях что-то не ладно, когда он не понимает, почему это происходит, он может и истерику закатить, но исключительно с целью - ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ о том, что же в этих отношениях происходит в действительности: причины, факты перспективы.

Cообщение полностью

Павел, а зачем всё сводить к одним лишь отношениям? Мой Гамлет, например, сам по себе нервный и раздражительный. Он клянётся и божится, что его так изводят на работе, а вот срывается он дома. Однако, он лукавит: даже когда мы в отпуске/на отдыхе, он всё равно продолжает впадать в истерику по каждому пустяку. Например, не может найти свою рубашку, не слушается ребёнок, ему не уступили дорогу и т.д. То есть он просто не хочет держать себя в руках и всё.

25 Июл 2008 12:09

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 12:09 Isadora сказал(а):
Павел, а зачем всё сводить к одним лишь отношениям? Мой Гамлет, например, сам по себе нервный и раздражительный. Он клянётся и божится, что его так изводят на работе, а вот срывается он дома. Однако, он лукавит: даже когда мы в отпуске/на отдыхе, он всё равно продолжает впадать в истерику по каждому пустяку. Например, не может найти свою рубашку, не слушается ребёнок, ему не уступили дорогу и т.д. То есть он просто не хочет держать себя в руках и всё.
Cообщение полностью

Хорошо, не буду всё сводить к отношениям.

Кстати, нервы и раздражительность, по-моему, никак не связаны с тимом. Моит, ему просто отдохнуть или таблеточки там какие-нибудь успокоительные.

25 Июл 2008 13:23

Isadora
"Максим"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 13:23 Pavel сказал(а):
Хорошо, не буду всё сводить к отношениям.

Кстати, нервы и раздражительность, по-моему, никак не связаны с тимом. Моит, ему просто отдохнуть или таблеточки там какие-нибудь успокоительные.

Cообщение полностью

Конечно, нервы и раздражительность это неТИМное. Но вот эмоцинальные всплески естественны для Гамлета. То есть зерно падает на вспаханную почву, понимаете? Интровертный логик будучи нервным и раздражительным выберет в качестве разрядки спорт, физический труд или игры. А экстравертный этик не погнушается отыграться на близких, как я понимаю...

25 Июл 2008 14:17

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 14:18 Isadora сказал(а):
А экстравертный этик не погнушается отыграться на близких, как я понимаю...
Cообщение полностью

Дык, и сенсорные экстраверты (Нап и Жук) тож могут оторваться на близких, да ещё как! Нам, Гамам, ещё фору у них попросить придётся.

25 Июл 2008 15:22

Isadora
"Максим"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 15:22 Pavel сказал(а):
Дык, и сенсорные экстраверты (Нап и Жук) тож могут оторваться на близких, да ещё как! Нам, Гамам, ещё фору у них попросить придётся.

Cообщение полностью

Да я вообще по этой причине экстравертов побаиваюсь А тут вроде дуал, да и в браке 8 лет – никуда не денешься, надо терпеть...

25 Июл 2008 17:05

Bianca
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Июл 2008 14:18 Isadora сказал(а):
Интровертный логик будучи нервным и раздражительным выберет в качестве разрядки спорт, физический труд или игры. А экстравертный этик не погнушается отыграться на близких, как я понимаю...
Cообщение полностью

А спортом муж занимается? Или физическим трудом?

28 Июл 2008 15:34

Isadora
"Максим"

Анкета
Письмо

28 Июл 2008 15:35 Bianca сказал(а):
А спортом муж занимается? Или физическим трудом?

Cообщение полностью

Да, мы 3-4 раза в неделю ходим в тренажёрный зал, по полтора часа. А когда не ходим, то он ещё на домашних тренажёрах занимается или ходит по 4-5 километров каждый вечер, или пару десятков км проезжает на велосипеде.
Но это не даёт ему ни малейшей психоэмоциональной разрядки, как я уже заметила.

28 Июл 2008 22:07

Bianca
"Гамлет"

Анкета
Письмо

28 Июл 2008 22:07 Isadora сказал(а):
Но это не даёт ему ни малейшей психоэмоциональной разрядки, как я уже заметила.
Cообщение полностью

Мне разрядку дают именно регулярные занятия, от которых невозможно отлынивать, и чтобы я с них полумертвенькая выползала. Правда, у меня тренер Макса - она один раз посмотрит и полгода занятия пропускать перехочется, а еще она очень хорошо замечает, когда уровень нагрузки поднять можно - в аккурат за неделю до того, как я предыдущий полностью освою

1 Сен 2008 11:02

juliaa
"Джек"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Максимально подробно эмоциональные манипуляции Максов описаны в романе Дюма ŗ мушкетера". Там миледи классическая максимка и все возможные манипуляции ЛСИ расписаны максимально подробно.
Кому интересно понять эмоциональные манипуляции максов - рекомендую к прочтению. Сама долго имела близкую подругу - максимку и хорошо видела, как она обращалась со своими молодыми людьми. Так что с полной уверенностью могу сказать - описание Дюма самое подробное по этому вопросу. После прочтения вопросов не остается.

Принципы важнее людей

1 Сен 2008 11:20

Olganuelle
"Джек"

Флуд: 7%/2%
Анкета
Письмо

11 Июл 2008 13:52 sancta_simplicitas сказал(а):
Абсолютно согласна!

Reina, Вам просто попался человек с 3В. Это очень тяжелые, неуверенные в себе, несчастные люди, никогда не снимут маску, а любящего замучают насмерть. Не все максы такие! У меня есть друг макс, он никогда не позволит себе обидеть девушку и вообще истинный джентльмен! Он свою жену-гамку, конечно, жучит по ЧС, но та говорит, что ей "дисциплина" даже нравится.
Cообщение полностью

что такое 3В?

1 Сен 2008 18:30

Mandarinka

"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 12:24 Frija сказал(а):
Согласна.
Мб кому-нибудь поможет мой опыт - на данный момент 15 лет недуального брака с типичным Максимом. Гамлеты, вам достались самые замечательные дуалы. Притирка, конечно, в вашей парочке жесткая, но... когда вы решите уходить от невыносимо жестокого и давящего Макса к нежным Дюмам и Есям, то включите голову, плиз, и подумайте о Будущем. В первую очередь,естессно, о Своем будущем. Вам же дуалы - Максы не просто так даны... С супругом - Максом вам действительно будет комфортно, потому как это чуть ли не единственный ТИМ, способный адекватно воспринимать ...ээээ...мм...яркие эмоции Гамлетов. И еще: Вас не предадут, Ваш автомобиль будет всегда в идеальном состоянии, за Вас заплатят по счетам, Вам привезут продукты из магазина и еще много чего сделают за Вас и для Вас.Абсолютная правда. А во-вторых, подумайте о своих будущих детях. Дети у Макса вырастают СИЛЬНЫМИ людьми. А за все перечисленное Макс требует совсем немного: не полного подчинения и прогиба под него. Макс хочет, чтобы любимый человек был с ним ВМЕСТЕ..."на двоих одно лишь дыхание"...Преданность и верность...
... А романтика ... она будет... позже... а уж в какой форме - это зависит от Вас, дорогие Гамлеты. И, действительно, не накручивайте себя по пустякам, Максам три дня молчать легко, а к концу второй недели очень даже тяжело .
Cообщение полностью

4 Сен 2008 20:51

Agatha_II
"Дюма"

Анкета
Письмо

Вот прочитала про эмоциональные манипуляции Максов, не поленилась.

Удивляет, что Гамлеты страдают от "безразличия" Максов, их холодности, отсутствия эмоционального отклика, выдавливания ЧЭ на свою суггестивную... Короче, Гамлеты страдают.

Из почти 10-летнего брака с Максом (а тут правильно сказали, что браки Дюма-Максим очень частое явление почему-то) могу сказать, что Дюмы на холодность Максов и их манипуляции хотели плевать с высокой колокольни -- по сравнению с Дюмами Макс-манипулятор просто младенец.

Кроме того, у Максов нету инструментов, которыми можно было бы глубоко задеть Дюма. На Дюму можно только наехать с ЧС на его ограничительную, выставляя невыполнимые условия. При этом пока Дюм добрый и доверчивый, он будет пытаться исполнить требования Макса, и может даже капельку расстроится. Но потом будет просто кивать и молча делать, как ему больше нравится, слегка увеличив дистанцию.

На самом деле Дюме с Максом комфортно. Особенно в силу того, что Макс, как сказал еще один наш недуальный Максам коллега, всегда холодильник наполнят, по счетам заплатят и машину отремонтируют.

Есть только одна проблема. Дюма расслабляется и перестает принимать Максима во внимание совсем. А зря, потому что пара "Дюма vs. Максим" это поединок консервного ножа и асфальтового катка. И каток лучше не дразнить, даже если нож уже все вскрыл и развинтил на винтики. В настоящем гневе каток может быть страшен. Но если вести себя осторожно, то Максы вполне мирные, безопасные люди, секс с ними хорош, а совместное проживание комфортно.

14 Сен 2008 00:15

Niki2008
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 17:53 SHK сказал(а):
вот-вот
кстати я поначалу как-то опасалась озвучивать, но время идет и вижу что таки надо, и озвучиваю.
Однако для меня основная проблема на данный момент в том, чтобы понять: а было ли мое озвучивание воспринято? проникли мои слова в его сердце? задумался? я не знаю как это понять
Cообщение полностью

У меня мама Максим, и я тоже пришла к выводу, что всегда надо озвучивать, то, что думаешь. По опыту - озвучивание сначала воспринималось в штыки, при этом можно было услышать, что только я всегда права. А потом, она проанализировала, и ее поведение изменилось к лучшему.

14 Сен 2008 09:55

Niki2008
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

20 Июл 2008 10:02 Reina сказал(а):
Если же за агрессию Максов считать их [size=2][size=2][size=2]бессердечное равнодушие [/size][/size][/size]которым они встречают терзающегося сомнениями Гамлета, то да – значит так оно и есть.

это ирония или оговорка по Фрейду? Гамлет терзается именно из-за бессердечного равнодушия, а не просто так, потому что гамлет идиот и сам себя накрутил. и пусть сам макс при этом себе и всем вокруг говорит, что гамлет себя накручивает напрасно, но на самом-то деле ему выпало любить каменную стену... кто-то терпит и плачет, как мыши (как тут один оч. "сердечный" макс отметил), кто-то хлопает дверью и идет к нежным дюмам, кто-то просто перестает любить, но остается рядом, потому что макс ему холодильник забивает продуктами и следит за его биоритмами - эдакая иллюзия внимания.
грустно, господа. я тут все пытаюсь послушать про ИНЫЕ истории любви макса и гамлета и так их мало...ой, только не надо опять про то, что счастливые люди сюда не пишут!

Cообщение полностью

Почему нет ИНЫХ историй любви. Мои родители, например, уже 30 лет вместе. Папа - Гамлет, мама - Максим. И могу сказать, что моя мама - совсем не каменная стена, и способна на эмоции. Просто, чтобы быть счастливым, думаю, нужно встретить Своего человека (не каждый макс подойдет). Они нашли друг друга, Слава Богу счастливы. Конечно, без ссор не бывает (Ну как же, Макс - без ссоры жить не может), только папа научился на них проще реагировать. К слову - Гамлеты тоже не идеалы, и их тоже приходится терпеть, причем иногда чаще, чем Максимов.

2 пользователя выразил(и) благодарность Niki2008 за это сообщение

14 Сен 2008 10:22
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Эмоциональные манипуляции максов

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 11:25

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100