Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 226 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Эмоциональные манипуляции максов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Эмоциональные манипуляции максов

Mandarinka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Мне ВСЕГДА КАЗАЛОСЬ,что Максы намеренно "издеваются" над Гамами.Гамлетам подобное отношение(в глубине души,ессно,хоть ни один Гамлет не признается в этом, да и я сейчас сильно рискую навлечь на себя гнев собратьев), так вот, подобное отношение "заводит" Гамлета.Макс кажется эдаким неуязвимым,Гама это восхищает."Заводит" еще больше.Мысли у Гама примерно такие:"Ну, ведь большинство покоряется, а этот... ну, никак!"Восхищения прибавляется! И вот тут если Макс не перегнет со свом "бессердечием",Гам у него оказывается плотненько на крючке.Ну, а если Мекс перестарается , то все вообще заканчивается очень быстро.

2 пользователя выразил(и) благодарность Mandarinka за это сообщение

14 Сен 2008 16:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

GDS
"Максим"

Флуд: 6%/39%
Анкета
Письмо

14 Сен 2008 00:15 Agatha_II сказал(а):
Вот прочитала про эмоциональные манипуляции Максов, не поленилась.

Удивляет, что Гамлеты страдают от "безразличия" Максов, их холодности, отсутствия эмоционального отклика, выдавливания ЧЭ на свою суггестивную... Короче, Гамлеты страдают.

Из почти 10-летнего брака с Максом (а тут правильно сказали, что браки Дюма-Максим очень частое явление почему-то) могу сказать, что Дюмы на холодность Максов и их манипуляции хотели плевать с высокой колокольни -- по сравнению с Дюмами Макс-манипулятор просто младенец.

Кроме того, у Максов нету инструментов, которыми можно было бы глубоко задеть Дюма. На Дюму можно только наехать с ЧС на его ограничительную, выставляя невыполнимые условия. При этом пока Дюм добрый и доверчивый, он будет пытаться исполнить требования Макса, и может даже капельку расстроится. Но потом будет просто кивать и молча делать, как ему больше нравится, слегка увеличив дистанцию.

На самом деле Дюме с Максом комфортно. Особенно в силу того, что Макс, как сказал еще один наш недуальный Максам коллега, всегда холодильник наполнят, по счетам заплатят и машину отремонтируют.

Есть только одна проблема. Дюма расслабляется и перестает принимать Максима во внимание совсем. А зря, потому что пара "Дюма vs. Максим" это поединок консервного ножа и асфальтового катка. И каток лучше не дразнить, даже если нож уже все вскрыл и развинтил на винтики. В настоящем гневе каток может быть страшен. Но если вести себя осторожно, то Максы вполне мирные, безопасные люди, секс с ними хорош, а совместное проживание комфортно.
Cообщение полностью

Очень все верно подмечено. У меня в роду тоже была пара макс-дюма. Дед любил провоцировать бабку на эмоции. Напьется и давай ее поддевать, провоцируя на эмоцию. А она все как-то больше у него за спиной манипулировала. Когда его не было рядом, обязательно как-то его принизить пыталась. И у меня среди друзей дюмов много. Правда, чувствуется иногда какое-то слегка пренебрежительное отношение с их стороны, заказ есть есть заказ. Ну например, любят они со своими идиотскими советами везде лезть, когда их не спрашиваешь. И особенно раздражает, когда начинают их словами "тебе надо" и далее начинается то, что якобы "мне надо", хотя в действительности мне это нафиг не нужно, я и сам могу чего покруче присоветовать. И делают вид прямо, что они тебя прямо спасают бедного-несчастного от какого-то ненастья. Причем неважно, можно просто им историю рассказать какую-то без как-либо задней мысли. Но они обязательно перебьют и начнут ее представлять таким образом, что мол ты такой недотепа, а надо было так мол и так, даже если меня в общем-то в этой истории все абсолютно устраивает.
Недавно вот одного из них подловил на этической манипуляции, причем в корыстных целях. Раньше я и представить себе не мог, что один из них просто разыгрывает из себя эдакого безобидного добрячка. Но как только общий интерес появился, так эта масочка очень быстро так сползла в нужных местах. Теперь вот как-то Дюмам даже перестал доверять, потому как знаю, что они могут за спиной вытворять.

Лучшими битвами неизменно оказываются те, которые не состоялись благодаря тому, что мастер сумел их предотвратить.

14 Сен 2008 17:09

Agatha_II
"Дюма"

Анкета
Письмо

14 Сен 2008 17:09 GDS сказал(а):
Теперь вот как-то Дюмам даже перестал доверять, потому как знаю, что они могут за спиной вытворять.

Cообщение полностью

Да. Могут. Для нас главное - не попасться и выкрутиться. Мы не хотим прямых столкновений, поэтому при общении с Максами все делаем изподтишка, широко улыбаясь.

14 Сен 2008 18:59

Bianca
"Гамлет"

Анкета
Письмо

14 Сен 2008 00:15 Agatha_II сказал(а):
Удивляет, что Гамлеты страдают от "безразличия" Максов, их холодности, отсутствия эмоционального отклика, выдавливания ЧЭ на свою суггестивную... Короче, Гамлеты страдают.
Cообщение полностью

А что, собственно, удивляет? Гамлетам в принципе свойственно страдать. Иначе скучно.

14 Сен 2008 16:13 Mandarinka сказал(а):
Мне ВСЕГДА КАЗАЛОСЬ,что Максы намеренно "издеваются" над Гамами.

Cообщение полностью

Мне было сказано, что это просто проверка: настолько ли "хорошим" останется человек, каким он хочет себя показать - под давлением. Насколько эта "хорошесть" стабильна.

14 Сен 2008 16:13 Mandarinka сказал(а):
Макс кажется эдаким неуязвимым,Гама это восхищает."Заводит" еще больше. Мысли у Гама примерно такие:"Ну, ведь большинство покоряется, а этот... ну, никак!"
Cообщение полностью

Вот что действительно заводит... Я привыкла к тому, что всегда и все контролирую я. С Максами это не проходит, ну никак! Остается расслабиться и получать удовольствие. Если делать это качественно - Макс может подвинуться и разрешить немножко "порулить". Мотивирует.

15 Сен 2008 00:36

LittleBear
"Гексли"

Анкета
Письмо

14 Сен 2008 09:55 Niki2008 сказал(а):
У меня мама Максим, и я тоже пришла к выводу, что всегда надо озвучивать, то, что думаешь. По опыту - озвучивание сначала воспринималось в штыки, при этом можно было услышать, что только я всегда права. А потом, она проанализировала, и ее поведение изменилось к лучшему.
Cообщение полностью

Аналогичная ситуация - мама-Максим. )))) Только мне она по соционике вообще конфликтер.

Озвучиваю - но когда реально ситуация уже критическая с запихиванием меня в жесткие рамки, схемы. Пример: я иногда довольно эмоционально веду себя за рулем, что становится предметом жесткой критики с ее стороны ("Так нельзя, это неприлично, откуда это у тебя" и т.п.). Иногда я просто пропускаю это мимо ушей, иногда, если это - только часть марлезонского балета под названием "А полезай-ка в прокрустово ложе", я взрываюсь и четко обозначаю, что это - моя жизнь, моя машина и мои правила. И если кому-то не нравится - может сам садиться за руль или не ездить рядом. А ездить-то удобно... так что далее следует классическая мина оскорбленной невинности, ОБЯЗАТЕЛЬНО сопровождаемая словами (это вообще топовая ее фраза) "Почему ты так резко реагируешь на КОНСТРУКТИВНУЮ критику?" Пипец... )) нет слов, только смеяться остается.
При этом у нас в общем и целом отличные отношения, предмет восхищения всех моих друзей. ))

А моя сестра-Штирлиц давеча выслушала от нее целую лекцию о необходимости оформлять семейные отношения официально. Сестра пыталась отстаивать свою точку зрения, ага... расстались каждая на своем, и мама потом мне пересказывала всё это в красках, всё время повторяя: "Это моя точка зрения и я права!"

Любимая установка Максима - он всегда прав. И он резко критичен к тем, кто так не считает. Но, если честно, я считаю, что любовь всё списывает, в том числе, и такие сложности взаимодействия. ))
А по поводу того, зачем Гамлетам такие ужасные дуалы, которые их мучают и заставляют страдать.. то это какой-то риторический вопрос, как мне кажется.. ;-) Разве не страдание - то электричество, которое заряжает батарейки Гамлета? :-) Мне иногда кажется, что гамлеты обожают играть в игру "Давай померяемся, кому в этой жизни хуже!". ) Причем Гамлету ОБЯЗАТЕЛЬНО хуже всех на свете. ) И только попробуйте с ним в этом не согласиться! )))) Вам сразу расскажут, какой вы бессердечный, и всё-то у вас отлично устроено, и счастье по всем фронтам, а Гамлет бьётся один, как птица в клетке, с армией неприятностей, бед, напастей и козней Судьбы. ))) В этот момент собеседник Гамлета обязательно (по сценарию) должен себя почувствовать мерзкой зажравшейся скотиной, не умеющей сочувствовать Гамлету и проникаться всей его скорбью. И срочно начать его жалеть. )))
Так что там с манипуляциями?... ;-)))
"В голове моей опилки! Да-да-да!"
4 пользователя выразил(и) благодарность LittleBear за это сообщение

15 Сен 2008 01:31

GDS
"Максим"

Флуд: 6%/39%
Анкета
Письмо

15 Сен 2008 01:31 LittleBear сказал(а):

А по поводу того, зачем Гамлетам такие ужасные дуалы, которые их мучают и заставляют страдать.. то это какой-то риторический вопрос, как мне кажется.. ;-)
Cообщение полностью

А это уже называется соционическим шовинизмом, по сути это уже просто навязывание ценностей одной из квадр, т.е. ужасные дуалы могут быть какими угодно. Возможно с т.з. дельты максы кого-то мучают, с точки зрения беты может гексли выглядят полными неадекватами. Тут вообще речь идет немножечко о другом - не о том, кто кого ограничивает или неадекватит, а об нехватке эмоций у максов, которые могут перерастать в какие-то такие провакации на эмоции. Но я бы не стал называть это именно провокациями, скорее может театром. Потому как, как выяснилось из всего вышенаписанного, в полном смысле провокациями они и не являются, если их сравнивать с представлениями этиков - дюмов, гамлетов и так далее. Это просто от скуки иногда происходит - ну, скажем, можно иногда какую-нибудь шутиочку остренькую вставить, чтобы кого-то "разогреть" немного на эмоциональную активность.

Лучшими битвами неизменно оказываются те, которые не состоялись благодаря тому, что мастер сумел их предотвратить.

15 Сен 2008 07:50

LittleBear
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Сен 2008 07:51 GDS сказал(а):
А это уже называется соционическим шовинизмом, по сути это уже просто навязывание ценностей одной из квадр, т.е. ужасные дуалы могут быть какими угодно. Возможно с т.з. дельты максы кого-то мучают, с точки зрения беты может гексли выглядят полными неадекватами. Тут вообще речь идет немножечко о другом - не о том, кто кого ограничивает или неадекватит, а об нехватке эмоций у максов, которые могут перерастать в какие-то такие провакации на эмоции. Но я бы не стал называть это именно провокациями, скорее может театром. Потому как, как выяснилось из всего вышенаписанного, в полном смысле провокациями они и не являются, если их сравнивать с представлениями этиков - дюмов, гамлетов и так далее. Это просто от скуки иногда происходит - ну, скажем, можно иногда какую-нибудь шутиочку остренькую вставить, чтобы кого-то "разогреть" немного на эмоциональную активность.

Cообщение полностью

Господь с Вами, я "ужасные" употребила именно в переносном значении - прошу прощения, если Вас задел этот эпитет.
И писала я ИМЕННО о театре и о том, что Максы дают своим дуалам именно то, что им, Гамлетам, нужно - то напряжение, кипение трагизма, страстей, ту театральность отношений, которая для Гамлетов - как воздух. Иначе и тем, и другим было бы скучно, как мне кажется. )))

P. S. Вся моя жизнь доказывает мне, что в глазах Максов Гексли - полный неадекват, ужас, расхлябанность, болтливость, врушничество-сочинительство и вообще жуткая суета (мы для Максов - "шило в попе", никогда не сидим на месте, всё носимся где-то как угорелые вместо того, чтобы заняться общественно полезным трудом. Я это знаю, но что уж тут поделаешь... )

15 Сен 2008 22:29

sancta_simplicitas

"Робеспьер"

Важных: 3
Флуд: 6%/5%
Анкета
Письмо

Мне иногда кажется, что гамлеты обожают играть в игру "Давай померяемся, кому в этой жизни хуже!". ) Причем Гамлету ОБЯЗАТЕЛЬНО хуже всех на свете. ) И только попробуйте с ним в этом не согласиться! )))) Вам сразу расскажут, какой вы бессердечный, и всё-то у вас отлично устроено, и счастье по всем фронтам, а Гамлет бьётся один, как птица в клетке, с армией неприятностей, бед, напастей и козней Судьбы. ))) В этот момент собеседник Гамлета обязательно (по сценарию) должен себя почувствовать мерзкой зажравшейся скотиной, не умеющей сочувствовать Гамлету и проникаться всей его скорбью. И срочно начать его жалеть. )))
Cообщение полностью

Знаю, что достоевские так делают. Гамы - не. Однажды досточка так достала беременную максимку, что ту трясло: "Вооот, у тебя щаааастье, у тебя муууж, ребеееенок! А у меня никого!" Гамки с гордо поднятой головой глотают слезы. По крайней мере, ориентируются на такой идеал поведения. Ну, могут там трагическим шепотом произнести: "Свинья ты, Вася. Я тебе жизнь отдала, а ты!", - но обязательно глотая слезы и гордо уходя с гордо поднятой головой.

24 Сен 2008 03:46

Mandarinka
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Знаю, что достоевские так делают. Гамы - не. Однажды досточка так достала беременную максимку, что ту трясло: "Вооот, у тебя щаааастье, у тебя муууж, ребеееенок! А у меня никого!" Гамки с гордо поднятой головой глотают слезы. По крайней мере, ориентируются на такой идеал поведения. Ну, могут там трагическим шепотом произнести: "Свинья ты, Вася. Я тебе жизнь отдала, а ты!", - но обязательно глотая слезы и гордо уходя с гордо поднятой головой.

javascript:metatags(' ')Вообще то правда!Не люблю жаловаться.Откровенность некоторых меня поражает!javascript:metatags(' ')Неловкость какая то возникает, смущение...javascript:metatags(' ')

24 Сен 2008 11:22

LittleBear
"Гексли"

Флуд: 18%/0%
Анкета
Письмо

24 Сен 2008 03:46 sancta_simplicitas сказал(а):
Cообщение полностью

Ну, я ж написала, что мне КАЖЕТСЯ - я не претендую ни на статистически непогрешимую выборку Гамов, ни на истину в последней инстанции. Так что описывала именно СВОЙ опыт общения с Гамами (при том, что я их всё равно люблю). Причина в том, что Гексли крайне негативно воспринимают уныние - это вообще не в наших ценностях. Что нас и цепляет на раздражение в Гамах.
Что касается уйти с гордо поднятой головой, глотая слёзы... Моя Гамка, конечно, уйдёт, но очень скоро вернётся, чтобы еще раз выяснить у Васи, гад ли он и точно ли имел в виду то, что имел... Не говоря о том, что такие театральные уходы ("ВСё, на этот раз я порвала с ним окончательно!") могут исчисляться 5 штуками и больше. Ну, вот проявляется так она в отношениях - ну, что поделаешь? Натура такая...

24 Сен 2008 13:50

LynXXX
"Максим"

Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

А по поводу того, зачем Гамлетам такие ужасные дуалы, которые их мучают и заставляют страдать.. то это какой-то риторический вопрос, как мне кажется.. ;-) Разве не страдание - то электричество, которое заряжает батарейки Гамлета? :-) Мне иногда кажется, что гамлеты обожают играть в игру "Давай померяемся, кому в этой жизни хуже!". ) Причем Гамлету ОБЯЗАТЕЛЬНО хуже всех на свете. ) И только попробуйте с ним в этом не согласиться! )))) Вам сразу расскажут, какой вы бессердечный, и всё-то у вас отлично устроено, и счастье по всем фронтам, а Гамлет бьётся один, как птица в клетке, с армией неприятностей, бед, напастей и козней Судьбы. ))) В этот момент собеседник Гамлета обязательно (по сценарию) должен себя почувствовать мерзкой зажравшейся скотиной, не умеющей сочувствовать Гамлету и проникаться всей его скорбью. И срочно начать его жалеть. )))
Cообщение полностью

Очень Вы верно это подметили. Ну просто 100% попадание в яблочко. "Вокруг одни враги" - как я говорю Гамлетам в такие моменты.

Нет стереотипам про Максимов!

24 Сен 2008 14:59

Mandarinka
"Гамлет"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

Тема вроде про Максов.Говорят про Гамлетов.То ли Гамы такие манипуляторы и выпендрежники, то ли людям просто нравится о них говорить...Не, скорее первое (это я хочу казаться скромной)

27 Сен 2008 10:10

Painkiller
"Максим"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

27 Сен 2008 10:10 Mandarinka сказал(а):
Тема вроде про Максов.Говорят про Гамлетов.
Cообщение полностью

Да нечего здесь обсуджать по сабжу. У ЛСИ манипуляции логические и ЧС-ные. Даже если и цель получить эмоции.
Этой теме в её нынешнем виде место во флуде. Чтобы она приобрела смысл её надо переименовать во что-то вроде - "Логические и сенсорные манипуляции ЛСИ с целью получить эмоции"
What do you mean, "I ain't kind"? I'm just not your kind. (Megadeth)
1 пользователь выразил(и) благодарность Painkiller за это сообщение

28 Сен 2008 03:10

LittleBear
"Гексли"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

24 Сен 2008 14:59 LynXXX сказал(а):
Очень Вы верно это подметили. Ну просто 100% попадание в яблочко. "Вокруг одни враги" - как я говорю Гамлетам в такие моменты.

Cообщение полностью

Ну, 16 лет дружбы с Гамлетессой не пропьёшь. ))))) Не говоря уже о папе-Гамлете (как я предполагаю его ТИМ), светлая ему память. Артистичный был человек, ходячая эмоция. )) Моё женское взросление, неожиданно представшее пред его очами, стало отправной точкой поистине шекспировской трагедии, длившейся 2 месяца! )))
Кстати, управлять его эмоциями могла только моя мама-Максимка. ) Так она это всё ловко разруливала. ) И да, она им манипулирвала, как ей надо было. ))

9 Окт 2008 23:47

BiJou

"Достоевский"

Важных: 5
Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

По моим наблюдениям, эмоциональные манипуляции максов делаются логическим путем. То есть макс в обсуждении какого-то вопроса начинает выискивать всякие несоответствия и неправильности, переходя уже на откровенную демагогию, задавая кучу вопросов, уточняя что-то, причем на самом деле не желая узнать, а так, типа беседу поддержать... как я понимаю, затем, чтобы разозлить оппонента и увидеть его эмоции.
Если эмоций таким путем добиться не удалось - могут перейти к более откровенным провокациям, например, высказать какую-то негативную, оскорбительную оценку, якобы "ничего такого", просто предположить, уточнить, ну не так, так не так, я же просто уточнил...
Увидев эмоции, сразу как будто расслабляются и становятся теплее, дружелюбнее, шутят, благодарят за интересную беседу. Очень удивляются, когда остается некий "осадок", определяющий дальнейшее отношение - по мнению макса, это было взаимно приятно и весело, и осадка быть не должно.

По крайней мере, со мной максы вели себя именно так
Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует

13 Окт 2008 12:00

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 7%/1%
Анкета
Письмо

13 Окт 2008 12:00 BiJou сказал(а):
По моим наблюдениям, эмоциональные манипуляции максов делаются логическим путем. То есть макс в обсуждении какого-то вопроса начинает выискивать всякие несоответствия и неправильности, переходя уже на откровенную демагогию, задавая кучу вопросов, уточняя что-то, причем на самом деле не желая узнать, а так, типа беседу поддержать... как я понимаю, затем, чтобы разозлить оппонента и увидеть его эмоции.
Если эмоций таким путем добиться не удалось - могут перейти к более откровенным провокациям, например, высказать какую-то негативную, оскорбительную оценку, якобы "ничего такого", просто предположить, уточнить, ну не так, так не так, я же просто уточнил...
Увидев эмоции, сразу как будто расслабляются и становятся теплее, дружелюбнее, шутят, благодарят за интересную беседу. Очень удивляются, когда остается некий "осадок", определяющий дальнейшее отношение - по мнению макса, это было взаимно приятно и весело, и осадка быть не должно.

Cообщение полностью

Невозможно найти логические несоответствия там где их нет..а за ошибки надо платить
Законное правительство - то, у которого превосходство в артиллерии(с)Карел Чапек

14 Окт 2008 19:33

GDS
"Максим"

Флуд: 6%/38%
Анкета
Письмо

13 Окт 2008 13:00 BiJou сказал(а):

Cообщение полностью

Верно схвачено. Лично я кстати терпеть не могу этические провокации, а как раз логические кушаю за милую душу. Что касается самих логических провокаций на эмоции - то очень просто на них можно не вестись. Ну, сперва кто-то нашел логическую несостыковку, вы говорите: замечательно. Дале предположил кто-то что-то негативное. Вы говорите: великолепно! Дальше то что? Реакции никакой, становится неинтересно, либо придется по кругу ходить. Просто заранее имейте ввиду, что вас могут слегка подкалывать и тогда эмоций от вас никто не дождется. Что касается логических несостыковок - это практически хобби, отыскать их. Лично мне это гораздо интереснее любых провокаций, поэтому не всегда цель этого - сама провокация, хотя чисто теоретически это может в это вылиться, если вы на это эмоционально отреагируете.
Хотя иногда конечно, чаще неосознанно нечто подобное отмачиваю. А иногда просто могу провоцировать на положительную эмоцию. Ну, например, какую-нибудь историю смешную рассказать или анекдот. Тоже за провокацию на эмоцию тянет, только положительную. Но ведь артисты тоже чем-то подобным занимаются, пытаясь вызвать у вас какие-то чувства, к ним же вы не имеете претензий по части провокации.

14 Окт 2008 23:33

BiJou

"Достоевский"

Важных: 5
Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

А какая реакция в ответ для макса будет правильной, ну, дуальной? От гамлета? Или гамлета не надо на эмоции провоцировать, он их и так задаром дает?

Мне на практике ни к чему, меня просто сейчас эта дуальная пара интересует...

Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует

14 Окт 2008 23:50

Dark_romantic
"Максим"

Анкета
Письмо

В точку

Кстати посмотрите на мою подпись Вот мне лично интересно приручать мятежного и непслушного гамлета... Возможно даже нравится выводить на пик эмоций (как плохих так и хороших)...

Хочу сказать что манипулировать можно не только Гамлетами...

Я просто обожаю когда я что-то запланировал и оно складывается как конструктор... Могу допустим в многих ситуациях предсказать поведение тога же Гамлета, ну и других тоже...

Что еще сказать - самый наверное простой способ меня заполучить, подчинить и тд... это вступить со мной в психологическую игру в которой я буду постепенно пригрывать и тереять контроль (я фактически один раз проиграл Цезарице, но цели потом все же своей достигнул )...

Кстати замечал, всего чего захочу, добьюсь (только вопрос времени и потраченого ресурса)... Хотя сейчас учусь экономить тоже время и ресурсы на другие вещи...

Читал одну книжку по НЛП и там четко проводят разницу между манипуляцией и влиянием... Так вот влияние оказывать как мне кажется тяжелей чем манипулировать, более тут все тонко, сча буду работать над собой именно в данной тематике... Вот-с...

Что наша жизнь, игра...

15 Окт 2008 10:42

Mandarinka
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Dark romantik, какой вы самоуверенный, однако! Или это так задумано? А сколько Гамлетов приручили? Вернее, сколько Гамлетов позволило себя приручить? Конечно, читать книжки по НЛП ооочень интересно, но люди не роботы и порой их поведение абсолютно непредсказуемо, а обстоятельства - не пазлы, часто не складываются в общую картинку, хоть "тресни"! Да, вам многому предстоит научиться...на своем опыте.

15 Окт 2008 13:21
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Эмоциональные манипуляции максов

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 11:00

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100