Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зарисовки из жизни Мамы-Джека и дочери-Дон Кихота - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 241 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Эмоциональные манипуляции максов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Эмоциональные манипуляции максов

J
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Интересно, может ли "Нап" как-то подобраться к "Максу"? Найти ключ, что ли Он то подпускает, то отталкивает. То чрезмерно уважителен и даже восхищен, то язвит и старается "опустить". Я не влюблена, но не хочу отступаться, просто какой-то спортивный интерес уже, как-будто "кто - кого"))
И ты скажешь мне тогда: Здравствуй, моя Иллюзия. Здравствуй, мой маленький Наполеон (с)

10 Июл 2008 21:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Reina
"Гамлет"

Флуд: 3%/11%
Анкета
Письмо

10 Июл 2008 21:31 J сказал(а):
Интересно, может ли "Нап" как-то подобраться к "Максу"? Найти ключ, что ли Он то подпускает, то отталкивает. То чрезмерно уважителен и даже восхищен, то язвит и старается "опустить". Я не влюблена, но не хочу отступаться, просто какой-то спортивный интерес уже, как-будто "кто - кого"))
Cообщение полностью

10 Июл 2008 21:31 J сказал(а):
Cообщение полностью

смотря что тебе от него надо
заполучить насовсем вряд ли получится )
теплое обояние сладких страданий

10 Июл 2008 21:32

J
"Наполеон"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 21:32 Reina сказал(а):

смотря что тебе от него надо

Cообщение полностью

Ну не знаю, хотя бы понять для начала))

10 Июл 2008 21:32 Reina сказал(а):

заполучить насовсем вряд ли получится )

Cообщение полностью

А почему нет?)))
И ты скажешь мне тогда: Здравствуй, моя Иллюзия. Здравствуй, мой маленький Наполеон (с)

10 Июл 2008 21:36

Reina
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 21:36 J сказал(а):
Ну не знаю, хотя бы понять для начала))

А почему нет?)))
Cообщение полностью

потому что тебе его интересно получить из спортивного интереса, и он это видит. максы умные и очень циничные (сейчас помидорами закидают ), еще они очень развратны -но от скуки. а не от интереса (вообще убьют, наверно )
1 пользователь выразил(и) благодарность Reina за это сообщение

10 Июл 2008 21:39

J
"Наполеон"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 21:40 Reina сказал(а):
потому что тебе его интересно получить из спортивного интереса, и он это видит.
Cообщение полностью

Возможно, но даже если и видит, то окончательно меня не отталкивает) Был очень удивлен, когда после очередного своего выбрыка в мой адрес узнал (от меня же), что я на него не обижаюсь. А не обижаюсь я по той причине, что понимаю - передо мной "Макс", который ведет себя для "Макса" вполне естественно)) То уважителен, то мерзок, но остается интересен мне)

10 Июл 2008 21:40 Reina сказал(а):
максы умные и очень циничные (сейчас помидорами закидают ), еще они очень развратны -но от скуки. а не от интереса (вообще убьют, наверно )
Cообщение полностью

Помидорами закидывать я Вас тут не дам, убивать тем более)) *успокоила*)) Потому что я с Вашей точкой зрения насчет "Максов" вполне согласна Хотя, конечно, обобщать нельзя, "Максы" тоже разные бывают, как и все остальные, и "степень допустимой развратности" у каждого своя)

10 Июл 2008 21:52

Reina
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 21:52 J сказал(а):
Возможно, но даже если и видит, то окончательно меня не отталкивает) Был очень удивлен, когда Помидорами закидывать я Вас тут не дам, убивать тем более)) *успокоила*)) Потому что я с Вашей точкой зрения насчет "Максов" вполне согласна Хотя, конечно, обобщать нельзя, "Максы" тоже разные бывают, как и все остальные, и "степень допустимой развратности" у каждого своя)
Cообщение полностью

у меня подруга напка, она очень сильная. мой макс ее заочно не выносил на дух, все время говорил о ней гадости. есть некое глобальное несовпадение в ценностях. а отталкивать-то зачем? когда можно попользоваться. макс рационал, вдруг использовать можно человека?

он как-то манипулирует? как? что он делает, что вами расценивается как манипуляция?

10 Июл 2008 22:06

Vesna-Krasna
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Во многом согласна с автором темы...Такое поведение Максимов действительно приносит боль и разочарование.. Хотя в целом, радость и комфорт от общения с ними всё же чаще всего компенсируют негативные реакции от их диктата и непробиваемости..
Вот только одно меня сильно тревожит и вызывает сомнения, а порой даже отчаяние.. А способны ли они вообще понять и оценить всю глубинность, поэтичность и жертвенность любви Гамлета?! И нужно ли им это всё?

10 Июл 2008 22:17

J
"Наполеон"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 22:06 Reina сказал(а):
есть некое глобальное несовпадение в ценностях.
Cообщение полностью

Вот это точно про меня и моего знакомого)

10 Июл 2008 22:06 Reina сказал(а):
у меня подруга напка, она очень сильная. мой макс ее заочно не выносил на дух, все время говорил о ней гадости. есть некое глобальное несовпадение в ценностях. а отталкивать-то зачем? когда можно попользоваться. макс рационал, вдруг использовать можно человека?

он как-то манипулирует? как? что он делает, что вами расценивается как манипуляция?
Cообщение полностью

Я думаю, манипулирует тем, что ведет себя со мной неоднозначно, думаю, видит мой интерес к нему, и "не отпускает" от себя. При этом он действительно может сказать обо мне неприятные вещи, в глаза, и за глаза, в кругу общих знакомых. Но говорит и хорошее тоже, это еще или зависит от его настроения, или он делает это специально, то есть, не отталкивает меня окончательно. И я хочу его "заполучить", и мне интересно понять его истинное отношение ко мне)

10 Июл 2008 22:32

Reina
"Гамлет"

Анкета
Письмо

И я хочу его "заполучить", и мне интересно понять его истинное отношение ко мне)

я могу ошибаться. но макс игрок и он просто играет. он ищет гама и тестирует окружение. если он свободен, то может просто испытывать мужской интерес.
за вас я спокойна, напка себя в обиду не даст
это мы перед ними беззащитны, как котята...

10 Июл 2008 22:39

J
"Наполеон"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 22:40 Reina сказал(а):
я могу ошибаться. но макс игрок и он просто играет. он ищет гама и тестирует окружение. если он свободен, то может просто испытывать мужской интерес.
за вас я спокойна, напка себя в обиду не даст
это мы перед ними беззащитны, как котята...
Cообщение полностью

Нет, в обиду себя давать перед "Максом" я, конечно, не собираюсь)) И надеюсь, все-таки, подобрать к нему "ключ" не смотря на все манипуляции)) А "Гамлет", насколько я знаю, когда в ударе, сто очков вперед кому угодно даст, так что, не отчаивайтесь

10 Июл 2008 22:57

Reina
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Июл 2008 22:57 J сказал(а):
Нет, в обиду себя давать перед "Максом" я, конечно, не собираюсь)) И надеюсь, все-таки, подобрать к нему "ключ" не смотря на все манипуляции)) А "Гамлет", насколько я знаю, когда в ударе, сто очков вперед кому угодно даст, так что, не отчаивайтесь
Cообщение полностью

я не отчаиваюсь, я лечусь дюмом)) а про того вспоминаю с плохими чувствами

10 Июл 2008 23:01

Vesna-Krasna
"Гамлет"

Анкета
Письмо

"..вообще нет. нормального разговора не выходит. он говорит (энциклопедия ходячая), ты слушаешь и думаешь - а когда можно спросить что-нибудь про романтику? романтика у максов... честно? это кошмар."

Это наверное совершенно ТИМное точно!)

Вот вчера посылаю Максу трогательный рассказ о любви)
А ОН мне в ответ:
- у тебя что-плохое настроение??? =)))))))))))))))))))))

Я:
- да нет...не плохое, а такое мечтательное, романтическое что ли...
музыка наверное на меня так повлияла по радио 7...
а у тебя такого настроения не бывает?)

- романтического? никогда. у меня оно по sin-де идет! и редко падает, когда я занят чем-то. А когда нечего делать-может и упасть.

Или вот катались на роликах...
Я ему:
- Смотри, какой красивый закат, розовые облака! Слышишь, птички как заливаются?
А ОН:
- У тебя ролики скрипят, смазать наверное подшипники надо...

Ну и как разговаривать о романтике с ними?)

10 Июл 2008 23:04

Trevers

"Максим"

Анкета
Письмо

Witchy: А не проще ли сразу, не затягивая, уйти было? 9 месяцев вас утюжат и раскатывают, а вы терпите и чего ради? Возможно он вас просто не любил, провоцировал вас на достойный ответ, на то, что вы зависеть от него и его настроения перестанете и начнете вести себя как Гамлет, а не жертва обстоятельств и злого Макса.

Вот-вот, мне сразу вспомнилось "мыши плакали, кололись..."

Witchy: Ваше поведение жертвы провоцировало его плохое отношение к вам, так мне видится эта ситуация. Чем больше прогибается человек, тем меньше его уважаешь.

Полностью согласен,такое поведение убивает любовь и желание.

Witchy: У меня ЧС дуалов вызывает интерес и уважение, дает возможность самой расслабиться и ощутить защищенность и комфорт, а об армии и речи не идет, наоборот, о тебе заботятся и помогают, нянчатся , "носятся как с писаной торбой"

Спасибо большое! Очень приятно было прочесть это.

Reina:максы умные и очень циничные

Истинная правда.

Reina:еще они очень развратны

А что в том плохого с подходящим дуалом?

Reina: но от скуки. а не от интереса (вообще убьют, наверно )

Захотелось вас пожалеть.

10 Июл 2008 23:05

Reina
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Полностью согласен,такое поведение убивает любовь и желание.

а сам при этом в анкете пишет, что ему беспомощную подавай)
вот в этом весь макс.

10 Июл 2008 23:09

Trevers

"Максим"

Анкета
Письмо

а сам при этом в анкете пишет, что ему беспомощную подавай)
вот в этом весь макс.

Перевожу - беспомощная - та, которая вызывает желание о ней заботиться, а не та, которая ловит коней и тушит избы или плачется по форумам, рассказывая гадости о бывшем

2 пользователя выразил(и) благодарность Trevers за это сообщение

10 Июл 2008 23:14

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 4%/6%
Анкета
Письмо

9 Июл 2008 20:39 Reina сказал(а):
здесь много написано о подобных манипуляциях со стороны гамлетов, однако мой личный опыт отношений с дуалами говорит о том, что максы манипулируют виртуозно.
я 9 месяцев подряд ощущала мощнейшие давление, постоянное чувство вины, страх и зависимость. макс провоцировал, доводил до истерических припадков, до полного выпадение в бессознательность, а потом леденел и отстранялся, говорил, что разочарван во мне.
он полностью контролировал не мою жизнь (как бы мне хотелось!), а мое постоянное негативное состояние.
мы расстались три месяца назад, эмоции давно улеглись, а я до сих пор чувствую свою зависимость. не любовь, нет, именно зависимость.
я знаю, что некоторые гамки, живущие в дуальных отношениях, переживают тоже самое.
хотелось бы услышать самих максов. основной вопрос: это сознательные манипуляции чувствами тех, кто предан вам и влюблен или это некие проблемы у некоторых ваших тождиков?
Cообщение полностью

В принципе все объяснимо, если не сводить отношения Макс-Гам к идеальному соционическому описанию.

Да, Максы разводят на эмоции, но не все и не всех.
"Эмоциональные манипуляции максов" это:
- способ покормить суггестивную (кому-то и истерики нравятся)
и одновременно
- получить больше контроля (ЧС): в истерике Гамлет наиболее беспомощен.

Почему не все Максы это делают и не со всеми - ответ по-моему кроется в базовой. Творческая тут, как и в других случаях если верить теории выступает инструментом для БЛ.

Так вот, попробуйте понять *чего именно* добивался Макс по БЛ, провоцируя на эмоции. На какое место в своей системе он хотел вас "уставить"?

Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!

10 Июл 2008 23:26

krupnyakm
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

[quote author=Reina link=9023----415420.html#415420 date=9 Июл 2008 20:39
хотелось бы услышать самих максов. основной вопрос: это сознательные манипуляции чувствами тех, кто предан вам и влюблен или это некие проблемы у некоторых ваших тождиков? [/quote]

"Манипуляция чувствами"? - просто Макс обучаем . Обучаем,в первую очередь,от своих дуалов по суггестивной этике эмоций. Она же одномерна! Продолжайте обучать- и пожинайте плоды трудов своих
Разум когда нибудь победит... но не сам.

10 Июл 2008 23:41

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 4%/6%
Анкета
Письмо

10 Июл 2008 23:42 krupnyakm сказал(а):
хотелось бы услышать самих максов. основной вопрос: это сознательные манипуляции чувствами тех, кто предан вам и влюблен или это некие проблемы у некоторых ваших тождиков?
Cообщение полностью

"Манипуляция чувствами"? - просто Макс обучаем . Обучаем,в первую очередь,от своих дуалов по суггестивной этике эмоций. Она же одномерна! Продолжайте обучать- и пожинайте плоды трудов своих [/quote]

Стоп. Не все так просто!

1. Обучиться не значит применять!

Для того чтобы довести до истерики, нужна причина. Мотив. "и пожинайте плоды трудов своих" - это око за око. Банальная месть.

2. Откуда информация что Reina "обучала" макса, т.е сама успешно доводила его до истерики?

Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!

11 Июл 2008 00:00

krupnyakm
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

11 Июл 2008 00:01 Freelancer сказал(а):
"Манипуляция чувствами"? - просто Макс обучаем . Обучаем,в первую очередь,от своих дуалов по суггестивной этике эмоций. Она же одномерна! Продолжайте обучать- и пожинайте плоды трудов своих
Cообщение полностью

Стоп. Не все так просто!

1. Обучиться не значит применять!

Для того чтобы довести до истерики, нужна причина. Мотив. "и пожинайте плоды трудов своих" - это око за око. Банальная месть.

2. Откуда информация что Reina "обучала" макса, т.е сама успешно доводила его до истерики?

[/quote]

Замечательно ! А теперь сделаем стоп .
1. Суггестивная функция- это Функция ВНУШАЕМАЯ. Что туда "набросаешь"- то и будет Мудр народ: "не плюй в колодец..." Насчет применения- это зависит от того, насколько свободен или детерменирован тот или иной "Макс" в своих поступках. К размышлению
2.Даже если Рейна своего Макса ранее не обучала- имела все возможности "переобучить". А далее- уже компетенция не соционики, а моральности, порядочности и т. д.

Разум когда нибудь победит... но не сам.

11 Июл 2008 00:15

bdrFsg

"Максим"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

9 Июл 2008 20:39 Reina сказал(а):
здесь много написано о подобных манипуляциях со стороны гамлетов, однако мой личный опыт отношений с дуалами говорит о том, что максы манипулируют виртуозно.
я 9 месяцев подряд ощущала мощнейшие давление, постоянное чувство вины, страх и зависимость. макс провоцировал, доводил до истерических припадков, до полного выпадение в бессознательность, а потом леденел и отстранялся, говорил, что разочарван во мне.
он полностью контролировал не мою жизнь (как бы мне хотелось!), а мое постоянное негативное состояние.
мы расстались три месяца назад, эмоции давно улеглись, а я до сих пор чувствую свою зависимость. не любовь, нет, именно зависимость.
я знаю, что некоторые гамки, живущие в дуальных отношениях, переживают тоже самое.
Cообщение полностью

Это общая тенденция с ЛСИ с 3В."Западают" на них как правило ЭИЭ с 4В.И мучаются потом.
При должной дисциплине - все возможно. Я отдал ей свое сердце, но оно оказалось малой частью меня..

11 Июл 2008 13:06
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Эмоциональные манипуляции максов

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 12:47

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100