Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Наполеоне - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 222 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Эмоциональные манипуляции максов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Эмоциональные манипуляции максов

Dark_romantic
"Максим"

Анкета
Письмо

Dark romantik, какой вы самоуверенный, однако! Или это так задумано?

- природой заложено, с самого детсва... Кстати иногда меня моя сомоуверенность подводила... Ну как говорится : "что нас не убивает - делает только сильнее"

А сколько Гамлетов приручили?

- Секрет

Вернее, сколько Гамлетов позволило себя приручить?

- они не позволяли, а очень даже сопротивлялись (кстати, что и было их ошибкой)...

Конечно, читать книжки по НЛП ооочень интересно, но люди не роботы и порой их поведение абсолютно непредсказуемо

- вот именно поэтому я не зацикливаюсь на теории вообще, теория для меня всего лишь систематизация данных которые я знал, приобрел ранее... Я как бы просто знаю и все...

а обстоятельства - не пазлы, часто не складываются в общую картинку, хоть "тресни"!

- не согласен, бывает, иногда я не учитываю некоторых факторов, вот и все, посему цель быть максимально наблюдательным... (поэтому и почитываю иногда книги по НЛП).

Да, вам многому предстоит научиться...на своем опыте

- и на чужом тоже... я не боюсь учиться... Чем больше опыта получу, тем опытнее стану

Просто надо держать курс всегда вперед (ну если надо, иногда стратегично отступать, но все-равно вперед)...
Что наша жизнь, игра...

15 Окт 2008 17:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Bianca
"Гамлет"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

14 Окт 2008 23:50 BiJou сказал(а):
А какая реакция в ответ для макса будет правильной, ну, дуальной? От гамлета? Или гамлета не надо на эмоции провоцировать, он их и так задаром дает?

Мне на практике ни к чему, меня просто сейчас эта дуальная пара интересует...

Cообщение полностью

Если провокация "добрая" - я начинаю громко возмущаться с примесью восхищения в голосе Или наоборот - отстаивать свои позиции с эмоциональным упорством и убежденностью вне граней любой логики вроде "Это ужас как нелогично, но это правильно/красиво/работает!".

А вот если провокация "плохая" - могу и на эмоциональную диету посадить.
15 Окт 2008 17:29 Dark_romantic сказал(а):

Ну как говорится : "что нас не убивает - делает только сильнее"

Cообщение полностью

Скорее: если что-то не убило нас с первого раза, второго шанса оно не получит.

15 Окт 2008 17:29 Dark_romantic сказал(а):
- они не позволяли, а очень даже сопротивлялись (кстати, что и было их ошибкой)...

Cообщение полностью

Да это были провокации

16 Окт 2008 01:32

GDS
"Максим"

Флуд: 6%/38%
Анкета
Письмо

15 Окт 2008 00:50 BiJou сказал(а):
А какая реакция в ответ для макса будет правильной, ну, дуальной? От гамлета? Или гамлета не надо на эмоции провоцировать, он их и так задаром дает?

Мне на практике ни к чему, меня просто сейчас эта дуальная пара интересует...

Cообщение полностью

С т.з. макса - просто пожалуй немного внимания.
I`ll be back!

16 Окт 2008 16:52

Ofelija
"Гамлет"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

9 Июл 2008 20:39 Reina сказал(а):
я 9 месяцев подряд ощущала мощнейшие давление, постоянное чувство вины, страх и зависимость. макс провоцировал, доводил до истерических припадков, до полного выпадение в бессознательность, а потом леденел и отстранялся, говорил, что разочарван во мне.

Cообщение полностью
Дословно не подпишусь, но "аналогичный случай в нашей деревне". Вот только я не задумывалась, что это были манипуляции Макса.
Если нами возможно манипулировать, мы слабы. Надо окрепнуть...
Если манипуляции, значит, самоутвердился - и бросил.
Но про своего-то Макса я знаю, что это не так. Вопрос веры.
9 Июл 2008 21:48 Kozhka сказал(а):
ЧС Максов - вызывает очень неприятные ощущения.
А где комфорт? где расслабление?
как в армии - вот какое ощущение.

Cообщение полностью
Да я вот не ищу "комфорт и расслабление". Само придет.

Личное - это все, что мне нравится

17 Окт 2008 11:06

amareno
"Есенин"

Анкета
Письмо

Максы! Помогите разобраться! Что это может быть?
Отношения у нас с Максом странные и в то же время типичные - активации: приходит- уходит, и всё по кругу, периоды составляют от 1 до 8 мес, сейчас подошёл опять достаточно близко, были и обьяснения в любви, а потом.....были в 1 компании начинает нежничать с другой девушкой, обнимает, целует её, а на меня смотрит! Что это может быть? Ведь знает, что делает мне больно, за день до этого говорил, что ему тоже больно, когда мне боль приносит. И вот опять! Какую реакцию ждёт? Ведь я не его девушка, (хотя отношения достаточно близки), я не устрою ему прилюдный скандал, сцену ревности. Какое право имею? Никакого
В общем доводит до истерики (не прилюдной, предпочитаю отсидется в уголке, видит мои заплаканные глаза, даже не предлагает проводить ту девушку, уходит один.
(Да , для уточнения, никогда не предлагал мне встречаться, просто приходил "отогревался" и сбегал, сказал что боится со мной серьёзных отношений, я понимаю, для Макса совсем не логично завести роман с женщиной на 12! лет старше)
Насчёт использования меня как тёплой грелки версию знаю. Что это может быть ещё?
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая, но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь. Хелен Келлер

2 Ноя 2008 14:52

iSerge82
"Максим"

Анкета
Письмо

2 Ноя 2008 14:52 amareno сказал(а):
Насчёт использования меня как тёплой грелки версию знаю. Что это может быть ещё?
Cообщение полностью

Вас не уважают.

2 Ноя 2008 20:33

Golox
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Вы простите, что скажу не очень приятное. Я переживала подобное отношение к себе, сейчас понимаю, что то было самоутверждение за мой счет.

Но я бы на вашем месте задумалась, почему вы притянули к себе подобного человека, зачем вам нужно было через это пройти. Самое простое - повесить на него всех собак. Но вы же не просто так "зацепились" - это был ваш выбор, возможно, не сознательный, но ваш.

Вы говорите, что он не умеет любить, что "все Максы" не умеют любить - а вы сами умеете любить? Просто любить, а не попадать в зависимость? Вы умеете быть любимой?

Просто так, без жертв, без самолюбования своей жертвой...

1 пользователь выразил(и) благодарность Golox за это сообщение

2 Ноя 2008 22:38

Trevers
"Максим"

Анкета
Письмо

2 Ноя 2008 14:52 amareno сказал(а):
Отношения у нас с Максом странные и в то же время типичные - активации: приходит- уходит, и всё по кругу, периоды составляют от 1 до 8 мес
Cообщение полностью

Активация-то тут причем?Просто Вы -запасной аэродром, увы....захотел - пришел, надоело - ушел...А что, примут ведь опять..

были и обьяснения в любви, а потом.....были в 1 компании начинает нежничать с другой девушкой, обнимает, целует её, а на меня смотрит! Что это может быть?

Да просто проверяет, насколько Вы далеко зайдете в неуважении к себе.

Ведь знает, что делает мне больно, за день до этого говорил, что ему тоже больно, когда мне боль приносит. И вот опять! Какую реакцию ждёт?

Вы - мазохистка?

Ведь я не его девушка, (хотя отношения достаточно близки), я не устрою ему прилюдный скандал, сцену ревности. Какое право имею? Никакого

Не уважаете себя совсем-совсем?

Никогда не предлагал мне встречаться, просто приходил "отогревался" и сбегал, сказал что боится со мной серьёзных отношений.

Так он ясно дал понять - вы ему никто и звать никак.Что тут неясного?

я понимаю, для Макса совсем не логично завести роман с женщиной на 12! лет старше)

Нелогично и неинтересно быть с человеком, который себя так не любит. А Ваш возраст - удобное самооправдание для Вас.Дело не в возрасте.

Запасной аэродром, место, где можно переждать безвременье, до следующей девушки. Тим его роли тут не играет. Используют тех, кто позволяет себя пользовать.

Самая большая удача, если враг преувеличивает твои недостатки. Но если друг недооценивает твоих достоинств, это еще лучше (с)
3 пользователя выразил(и) благодарность Trevers за это сообщение

4 Ноя 2008 22:04
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Эмоциональные манипуляции максов

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 11:03

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100