Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зарисовки со стороны о жизни пары Жуков-Есенин - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 221 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Психософия » ФЭВЛ

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: ФЭВЛ

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 117
Флуд: 6%/3%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

18 Июл 2008 18:46 marina_3333 сказал(а):
А как ФЭВЛ у Напов?
логика итак никудышная так еще и по ПЙ 4-я!
Cообщение полностью

Вот и славно. Меньше переживаний по поводу никудышности логики.
18 Июл 2008 23:35 dr_death сказал(а):
Вера, извините, что я не по теме топика к вам обращаюсь.
Не подскажете, где можно протипироваться по ПЙ(хотя бы в виртуале)?
А то я не один форум перерыл, так ничего достойного не нашёл.
Cообщение полностью

У нас периодически (правда, не очень часто) проходят мастер-классы по психойжному типированию. Можно туда записаться.
Объявления о мастер-классах появляются в этой теме: http://www.socionik-light.com/thread/4375.html

19 Июл 2008 09:27 Wet сказал(а):
А 3В? В описаниях такой ужОс про 3В написан - вроде не про него.
Cообщение полностью

На всякий случай попробуйте примерить на него ФВЭЛ.

А вообще, почитайте полное описание ФЭВЛ у Афанасьева. У него не все описания хороши, но вот это на моего знакомого Дона ФЭВЛ легло полностью.
19 Июл 2008 09:27 Wet сказал(а):
А как бы мог выглядеть Есь с 4Э?
Cообщение полностью

Видимо, спокойнее, чем типичные Еси. Менее волнующийся, переживающий. Больше отражающий чужие эмоции, чем задающий свои. Ну и в принятии решения оставляющий эмоциональные аргументы на последнем месте.
"Соционический практикум"
2 пользователя выразил(и) благодарность Vera_Novikova за это сообщение

19 Июл 2008 15:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

19 Июл 2008 15:20 Vera_Novikova сказал(а):
Вот и славно. Меньше переживаний по поводу никудышности логики.
У нас периодически (правда, не очень часто) проходят мастер-классы по психойжному типированию. Можно туда записаться.
Объявления о мастер-классах появляются в этой теме: http://www.socionik-light.com/thread/4375.html

На всякий случай попробуйте примерить на него ФВЭЛ.

А вообще, почитайте полное описание ФЭВЛ у Афанасьева. У него не все описания хороши, но вот это на моего знакомого Дона ФЭВЛ легло полностью.
Cообщение полностью

Там 3я В одна из "мягких"- если соционический тип ИЛЭ.
Человек не рвется руководить особо, иногда пыжится, если из него бетанцы пытаются шестерку сделать, но пыжениекакое-то безобидное.
Типа, ой, я ТАК сегодня рассердился! Меня опять на работе принести кофе, я принес и сказал:"Нате!"
"Я поняла, любовь это тогда, когда стонут на одной частоте)) "(с)Jin_Jie

20 Июл 2008 09:10

Wet
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

20 Июл 2008 09:10 kinofobaII сказал(а):
Там 3я В одна из "мягких"- если соционический тип ИЛЭ.
Человек не рвется руководить особо, иногда пыжится, если из него бетанцы пытаются шестерку сделать, но пыжениекакое-то безобидное.
Типа, ой, я ТАК сегодня рассердился! Меня опять на работе принести кофе, я принес и сказал:"Нате!"
Cообщение полностью

Ой, в точку прям! Только он все же не ФЭВЛ, а ЭФВЛ. Пушкин, в общем.
А я таки похоже Есь с 4Э. Ну и парочка.

Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с) Мандельштам

20 Июл 2008 23:16

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Не люблю Пушкиных они слишком для меня истеричны, и их много.
СЭИ "Пушкин" хотят,чтоб их почитали,типа,гуризм и важность у них, как-то особенно выпендриваются по болевой.
ИЛЭ"Пушкин" не видела, СЛЭ "Пушкин" смахивает на безэтического крикливого гамлета.

21 Июл 2008 07:55

Wet
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 07:56 kinofobaII сказал(а):
Не люблю Пушкиных они слишком для меня истеричны, и их много.
СЭИ "Пушкин" хотят,чтоб их почитали,типа,гуризм и важность у них, как-то особенно выпендриваются по болевой.
ИЛЭ "Пушкин" не видела, СЛЭ "Пушкин" смахивает на безэтического крикливого гамлета.
Cообщение полностью

Ну вот. Важности у него, правда, нет, но истеричность присутствует. Правда, я бы не сказала, что прям-таки в обществе...скорее на близкой дистанции.
А как Вам Лао-цзы?
Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с) Мандельштам

21 Июл 2008 10:09

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Знаю пару реальных лао,дон и джек,очень похожи.
Обальзачивает этот психотип,что ли... Но только эмоции их развлекают,оживляют,а меня часто напрягают

21 Июл 2008 13:09

filid
"Наполеон"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 13:09 kinofobaII сказал(а):
Обальзачивает этот психотип,что ли... Но только эмоции их развлекают,оживляют,а меня часто напрягают
Cообщение полностью

У меня ЛВФЭ Самодуализация - удивительная вещь. Не знаю, с кем бы я смог жить еще душа в душу, если бы не с Бальзаком, ЛВЭФ
Улыбка Лао-цзы

21 Июл 2008 13:12

Wet
"Есенин"

Анкета
Письмо

21 Июл 2008 13:09 kinofobaII сказал(а):
Обальзачивает этот психотип,что ли...
Cообщение полностью

Вполне обальзачивает. У меня насчет себя в частности одной из версий долго была - Бальзак.
ЛВФЭ
Кстати, исходя из вышесказанного: верно ли то, что если ИНТУИТ с очень большой тщательностью подходит к выбору одежды, различает оттенки вкусов, запахов и это всё тоже имеет для него большое значение - можно ли утверждать в этом случае, что у него Физика 1 или 2 и точно не Физика 3 и 4? Или тут в другом дело? В чём?

21 Июл 2008 14:15

ODESSAFOREVA
"Гексли"

Анкета
Письмо

Здрасте.А я вообще испугалась описания ФЭВЛ...и быстренько записала себя в Пастернаки...до тех пор пока не поняла в чем тут дело - презрительно так Афанасьев описывает 3В и 1Ф,что дать в морду хочется,даже то, что он умер - не помогает.На мой взгляд он прошелся по 3В с высоты своей 1В и делал попытки со своей 3Ф на 1ф.
И еще...на мой взгляд бесстрастно типировать себя по ПЙ могут только 1Л, так как, этические заморочки их вряд ли испугают.Я это к тому говорю,что среди Гексли много Пастернаков.Что то подсказывает мне,что напуганные описанием Геки, ровными рядами шагают в этот тип,только из за этого.

28 Сен 2008 04:50

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 7%/1%
Анкета
Письмо

28 Сен 2008 04:50 ODESSAFOREVA сказал(а):
Здрасте.А я вообще испугалась описания ФЭВЛ...и быстренько записала себя в Пастернаки...до тех пор пока не поняла в чем тут дело - презрительно так Афанасьев описывает 3В и 1Ф,что дать в морду хочется,даже то, что он умер - не помогает.На мой взгляд он прошелся по 3В с высоты своей 1В и делал попытки со своей 3Ф на 1ф.
И еще...на мой взгляд бесстрастно типировать себя по ПЙ могут только 1Л, так как, этические заморочки их вряд ли испугают.Я это к тому говорю,что среди Гексли много Пастернаков.Что то подсказывает мне,что напуганные описанием Геки, ровными рядами шагают в этот тип,только из за этого.
Cообщение полностью

Ну, знакомые 1Л тоже ошибались в самотипировании.
Правда ненадолго

ГекИ? Да нет, пожалуй процентов 70 всех читавших Синтаксис. Откуда столько 2В взялось когда их по логике четверть, а по Афанасьеву - еще меньше, взялось я не знаю
Законное правительство - то, у которого превосходство в артиллерии(с)Карел Чапек

28 Сен 2008 12:19

sochineniya_na_temu

"Достоевский"

Анкета
Письмо

скажите, кто знает: девушка-ФЭВЛ утончённая ли? есть ли у неё принципы?
если можно так спросить в связи с ПЙ-типом.
спасибо.

30 Сен 2008 15:44

ODESSAFOREVA
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Сен 2008 15:44 sochineniya_na_temu сказал(а):
спасибо.
Cообщение полностью

Могу на своем примере...сейчас спросила у подруги "утонченная ли я?"- она мило улыбнувшись ответила- "нет" ...ну а я и не претендую. А насчет принципов...приоритеты есть,с принципами сложнее ...ну не знаю...не спать с мужьями и парнями подруг,не красть,хранить чужие тайны,не бросать прирученных тобой животных,не оставлять больных родителей,любить родину - если это принципы,то есть.

30 Сен 2008 18:40

sochineniya_na_temu

"Достоевский"

Анкета
Письмо

спасибо, ODESSAFOREVA.

театры, классическая музыка, стихи вас не интересуют, - не чувствуете - так?

30 Сен 2008 19:01

ODESSAFOREVA
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Сен 2008 15:44 sochineniya_na_temu сказал(а):
спасибо.
Cообщение полностью

Могу представить себе,что вы подумали о своем агапенчике,прочитав описание его типа у Афанасьева ...просто моральный урод и пр.пр.пр. Я вообще в шоке была...как меня земля то носит . Но уверяю вас - мои друзья считают меня добрым и отзывчивым человеком,и другие ФЭВЛ тоже милые люди,а Афанасьев описывал пограничный тип,да и он всего лишь человек,который писал свой труд отнюдь не со своих сильных функций. Я думаю он Зевака по эмоциям,к тому же его деятельность была несколько религиозной,если вспомнить его карьеру,что наложило отпечаток на Синтаксис.
30 Сен 2008 19:01 sochineniya_na_temu сказал(а):
спасибо, ODESSAFOREVA.

театры, классическая музыка, стихи вас не интересуют, - не чувствуете - так?
Cообщение полностью

почему же...интересуют...и театр...и музыка класическая,напр. 3-ий концерт Рахманинова,стихи Есенина и Омар Хайям...но без надрыва,без пафоса. На людях делиться сокровенным считаю излишне. А искусство не для обсуждения,а для переживания грустных или счастливых моментов.

30 Сен 2008 19:14

sochineniya_na_temu

"Достоевский"

Анкета
Письмо

30 Сен 2008 19:14 ODESSAFOREVA сказал(а):
Могу представить себе,что вы подумали о своем агапенчике,прочитав описание его типа у Афанасьева ...просто моральный урод и пр.пр.пр.
Cообщение полностью

о том, что ФЭВЛ - моральный урод я не подумал.

я подумал, что этот тип - приземлённый слуга.
типа, кухарки.
удивился, что аристократа сочетают с крестьянином, потому как считаю, что в паре люди должны быть равными.
а если ФЭВЛа не интересует ничего, кроме Ф, исходя из описания, - не понял, как жить и общаться. людям же должно быть интересно друг с другом.

да, теперь понятно, что там слишком погранично).
спасибо.
30 Сен 2008 19:14 ODESSAFOREVA сказал(а):
почему же...интересуют...и театр...и музыка класическая,напр. 3-ий концерт Рахманинова,стихи Есенина и Омар Хайям...но без надрыва,без пафоса. На людях делиться сокровенным считаю излишне. А искусство не для обсуждения,а для переживания грустных или счастливых моментов.
Cообщение полностью

ну, бальзам после того описания.

30 Сен 2008 19:27

delfin
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Сам Афанасьев был ЛВФЭ, его жена (2-я, любимая!) - "Пастернак"... У каждого есть своя любовь и неприязнь. Афанасьев похоже "неровно дышит" к Пастернакам и испытывает неприязнь к Дюма (правда в основном в мужском их варианте). Похоже неприязнь к мужчинам с 3-й Волей и 4-й Логикой и явилась главным толчком к написанию "Синтаксиса любви". И... очень я его в этом поддерживаю, хотя совершенно не претендую на объективность этой оценки! Просто я так чувствую, являсь "Энштейном" и "Робеспьером". "Дюма" очень хорошо умеет "казаться", но при это в большинстве случаев не является тем, кем кажется! Т.е. по мнению Афанасьева (и моему тоже) обманывает девушек своим ложным обаянием "суперсексуального настоящего полковника". Понятно, что Дюма бывают разные и не все могут лишь казаться и описан скорее крайний негативный вариант...
Мироощущения и потребности людей со 2-й Волей и низкостоящей Физикой слишком отличаются от тех, что есть у ФЭВЛ. Однако ФЭВЛ вместе с ЭФВЛ составляют большинство "народных масс" и именно они в основном формируют "общественное мнение", да и "правила общественного устройства" нашего псевдодемократического общества. И девушки в молодости в большинстве своем западают именно на них... Отсюда у нас естественная неприязнь к основной мужской массе ФЭВЛ и обожание ЭВФЛ. Уж извините нас, насильно мил не будешь!
ЛВЭФ

12 Окт 2008 20:48

Liberty
"Гексли"

Анкета
Письмо

12 Окт 2008 20:48 delfin сказал(а):
Сам Афанасьев был ЛВФЭ, его жена (2-я, любимая!) - "Пастернак"... У каждого есть своя любовь и неприязнь. Афанасьев похоже "неровно дышит" к Пастернакам и испытывает неприязнь к Дюма (правда в основном в мужском их варианте). Похоже неприязнь к мужчинам с 3-й Волей и 4-й Логикой и явилась главным толчком к написанию "Синтаксиса любви". И... очень я его в этом поддерживаю, хотя совершенно не претендую на объективность этой оценки! Просто я так чувствую, являсь "Энштейном" и "Робеспьером". "Дюма" очень хорошо умеет "казаться", но при это в большинстве случаев не является тем, кем кажется! Т.е. по мнению Афанасьева (и моему тоже) обманывает девушек своим ложным обаянием "суперсексуального настоящего полковника". Понятно, что Дюма бывают разные и не все могут лишь казаться и описан скорее крайний негативный вариант...
Мироощущения и потребности людей со 2-й Волей и низкостоящей Физикой слишком отличаются от тех, что есть у ФЭВЛ. Однако ФЭВЛ вместе с ЭФВЛ составляют большинство "народных масс" и именно они в основном формируют "общественное мнение", да и "правила общественного устройства" нашего псевдодемократического общества. И девушки в молодости в большинстве своем западают именно на них... Отсюда у нас естественная неприязнь к основной мужской массе ФЭВЛ и обожание ЭВФЛ. Уж извините нас, насильно мил не будешь!
Cообщение полностью

Ну что вы,зачем извиняться? Насильно милым с вами никто быть не собирается ...Видимо сильно вам досталось от девушек по 3-ей эмоции в молодости...а вы вину на мужчин типа Дюма перекладываете .Я не хочу вас "хлестать" по 3-ей эмоции,и потому как слова мои могут вас ранить-лучше промолчу...но замечу,что ваш пост насквозь пропитан эмоциями, чем Эйнштейн вряд ли умеет пользоваться .
"Ночной Дозор - всем выйти из сумрака"

14 Окт 2008 20:05

delfin
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Да, Эйнштейн просто пропитан тонкими эмоциями, но действительно не умеет ими пользоваться... в основном переживает их внутри или делает периодические бессознательные эмоциональные выбросы во внешний мир (точнее окрашивает эмоциями свои логические высказывания по важным для себя вопросам)...
Мужчины-"дюма", по-моему, обладают даром казаться тем, кем на самом деле не являются и выезжать в отношениях на обаянии 2-й эмоции (на пару с показной сексуальностью 1-й Физики), являясь для меня "нечестными конкурентами" в борьбе за девушек-"пастернаков"...
Девушек, особенно в молодости, подсознательно отталкивает 3-я Эмоция... тут ничего не поделаешь... Я могу дружить с девушкой годами, с взаимным удовольствием разговаривать на разные темы, даже периодически вызывать физическое влечение и ... никакого развития отношений не получить! Из-за отсутствия эмоциональной привязки...
ЛВЭФ

15 Окт 2008 10:24

Liberty
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Окт 2008 10:24 delfin сказал(а):
Да, Эйнштейн просто пропитан тонкими эмоциями, но действительно не умеет ими пользоваться... в основном переживает их внутри или делает периодические бессознательные эмоциональные выбросы во внешний мир (точнее окрашивает эмоциями свои логические высказывания по важным для себя вопросам)...
Мужчины-"дюма", по-моему, обладают даром казаться тем, кем на самом деле не являются и выезжать в отношениях на обаянии 2-й эмоции (на пару с показной сексуальностью 1-й Физики), являясь для меня "нечестными конкурентами" в борьбе за девушек-"пастернаков"...
Девушек, особенно в молодости, подсознательно отталкивает 3-я Эмоция... тут ничего не поделаешь... Я могу дружить с девушкой годами, с взаимным удовольствием разговаривать на разные темы, даже периодически вызывать физическое влечение и ... никакого развития отношений не получить! Из-за отсутствия эмоциональной привязки...
Cообщение полностью

Раз уж волнующей темой для вас являются девушки Пастернаки,то можно себе предположить что они ждут от партнера в близких отношениях и что могут дать в ответ.Но думаю с этим в другую тему...А обсудить чем лично вас Эйнштейна как мужчину может заинтересовать девушка Дюма и что в ответ сможете дать вы - пожалуйста...
"Ночной Дозор - всем выйти из сумрака"

15 Окт 2008 16:27

delfin
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Имеется ввиду Дюма по ПЙ? По соционике меня Дюма как раз очень даже интересуют - они часто бывают вдобавок и Пастернаками... А вот в Дюмой по ПЙ чувствую себя из совсем разных миров... Не то что они мне не нравятся. По крайней мере привлекает их эмоциональность, а сексуальность 1-й Физики не оставляет равнодушной даже самую что ни на есть 4-ю.
Есть ощущение, что мои сильные функции вас мало интересуют, а вот мой малый интерес к собственному внешнему виду и партнера, к вещам вообще, к тусовкам и ночным клубам вам непонятен и неприятен. Во мне нет внешней страстности, которую так любят 1-е Физики. Даже в сексе я люблю все нежное и неторопливое (1-е Физики, попадающиеся мне, всегда хотели "побыстрее и поактивнее").
Отношение к мироустройству и своему месту в социальной иерархии у 2-й и 3-й воль ОЧЕНЬ различное, пожалуй тут Афанасьев не прав насчет полезности агапе во всех случаях (как впрочем неправ с слишком уж негативном описании 3-й Воли - какой-то крайний вариант взял за основу) - по-моему, 3-я воля слишком зависима от общественного мнения и 2-й с ней будет неплохо лишь в условиях "необитаемого острова" или при практически полном совпадении своего мнения о мироустройстве со сложившимся в стране/городе общественным. Да и 4-я Физика совершенно не понимает 1-ю в смысле такого большого интереса к материальному, собственному внешнему виду и т.п. (в отличие от реальной гармонии 1-й и 4-й Логик, Эмоций и Воль). Но может мне просто не повезло со встречающимися Дюма? Как и большинство Эйнштейнов, я имею очень ограниченнный круг общения, а тут нужна "большая база данных"...
А что думаете о паре Эйнштейн-Пастернак? Понятно, что для Эйнштейна это почти идеальный вариант, а вот что для Пастернаков? Не в частном случае, а "вообще"? Афанасьев ответов тут не дает... Но той же 3-й Физике 4-я больше подходит, чем 1-я (а сам я просто обжаю 3-ю физику!), даже по опыту чувствую... проблема как раз в 3-й Эмоции почему-то видится обычно...
ЛВЭФ

15 Окт 2008 20:15
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Психософия » ФЭВЛ

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 13:33

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100