Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 226 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Психософия » ФЭВЛ

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: ФЭВЛ

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 7%/1%
Анкета
Письмо

Странно мне читать здешних иногда.
То подстраивающаяся Воля оценки на гора выдает, то Вторая ф-ция становится привередливой. А еще эрос 1-3 принимают за идеальные отношения.
Лег спать и уснул. Проснуться еще не успел.
1 пользователь выразил(и) благодарность bdrFsg за это сообщение

15 Окт 2008 23:26
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Liberty
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Окт 2008 20:15 delfin сказал(а):
Имеется ввиду Дюма по ПЙ? По соционике меня Дюма как раз очень даже интересуют - они часто бывают вдобавок и Пастернаками... А вот в Дюмой по ПЙ чувствую себя из совсем разных миров... Не то что они мне не нравятся. По крайней мере привлекает их эмоциональность, а сексуальность 1-й Физики не оставляет равнодушной даже самую что ни на есть 4-ю.
Есть ощущение, что мои сильные функции вас мало интересуют, а вот мой малый интерес к собственному внешнему виду и партнера, к вещам вообще, к тусовкам и ночным клубам вам непонятен и неприятен. Во мне нет внешней страстности, которую так любят 1-е Физики. Даже в сексе я люблю все нежное и неторопливое (1-е Физики, попадающиеся мне, всегда хотели "побыстрее и поактивнее").
Отношение к мироустройству и своему месту в социальной иерархии у 2-й и 3-й воль ОЧЕНЬ различное, пожалуй тут Афанасьев не прав насчет полезности агапе во всех случаях (как впрочем неправ с слишком уж негативном описании 3-й Воли - какой-то крайний вариант взял за основу) - по-моему, 3-я воля слишком зависима от общественного мнения и 2-й с ней будет неплохо лишь в условиях "необитаемого острова" или при практически полном совпадении своего мнения о мироустройстве со сложившимся в стране/городе общественным. Да и 4-я Физика совершенно не понимает 1-ю в смысле такого большого интереса к материальному, собственному внешнему виду и т.п. (в отличие от реальной гармонии 1-й и 4-й Логик, Эмоций и Воль). Но может мне просто не повезло со встречающимися Дюма? Как и большинство Эйнштейнов, я имею очень ограниченнный круг общения, а тут нужна "большая база данных"...
А что думаете о паре Эйнштейн-Пастернак? Понятно, что для Эйнштейна это почти идеальный вариант, а вот что для Пастернаков? Не в частном случае, а "вообще"? Афанасьев ответов тут не дает... Но той же 3-й Физике 4-я больше подходит, чем 1-я (а сам я просто обжаю 3-ю физику!), даже по опыту чувствую... проблема как раз в 3-й Эмоции почему-то видится обычно...
Cообщение полностью

Дюма конечно по ПЙ,мы же в разделе тем по Психософии 3-я воля в моем исполнении это - бунт ,особенно по поводу прав-просто зеленею от бешенства,если кто то меня или кого то в моем присутствии пытается унизить.Первая мысль расправиться с обидчиком физически...но нельзя-и тогда "ставлю его на место",которое в моем понимании теперь он заслуживает,убийственными словами,до слез у оппонента а потом корю себя что перебрала и извиняюсь,даже подлизываюсь...2-ю волю очень уважаю,она внушает,так необходимое мне равновесие.1-я логика меня развлекает,интересно слушать ее умозаключения-восхищаюсь результатом работы ума,инсайт за инсайтом.Удивляюсь,ну как я сама до этого не додумалась А 4-я физика поддатливая и 1-я идет и берет ее ...вам по ней и иннициативу проявлять не нужно, 1-я все сделает сама...ну или почти сама В быту у меня это проявляется в самостоятельной перестановки мебели,честно, даже раздражает помощь,если сама не попрошу. Иногда даже стыдно бывает,когда вижу удивленное лицо мужчины ,и думаю "ну что мне стоило притвориться слабой,еще напугается..." А по поводу Пастернака...ну что вы ему можете дать? у него же язва по з-й физике,ее нужно заживлять при помощи" 2-й физики,а для вас это милый пустячок а ему помощь нужна. И своей 1-й эмоцией он боль причиняет вам.С вами у него развития не будет,а у вас постоянно рана незаживляющая с ним. Вот как то так
"Ночной Дозор - всем выйти из сумрака"

16 Окт 2008 09:38

delfin
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

2-я Воля конечно "повышает равновесие", но часто воспринимается "нечетными" волями как 4-я (мы же отстаиваем ТОЛЬКО принципиальные вопросы, а просто доказывать собственную значимость в глазах других, препираясь по мелочам, 2-й Воле не надо, что многие воспринимают как безволие).
4-я Физика для 3-ей может не так уж мало дать (хотя со 2-й и не может конкурировать) - во-первых, она не ранит, а во-вторых, помогает получить хороший результат в практических делах. С процессом проблемы, но вот в смысле секса процесс обеспечивается 3-й Эмоцией! Секс для Эйнштейна - это скорее эмоциональный процесс обмена энергиями, где Физика играет вспомогательную роль, подчиняясь запросам Физики партнера (что для Пастернака очень неплохо!). Собственно "в процессе" 4-я Физика вроде устраивала большинство, проблема скорее в обычной неяркости 4-й Физики(и тут ничего поделать нельзя), отсутствии яркой внешней сексуальности, что явно снижает внешнюю привлекательность 4-й в глазах 3-й ... 1-я Логика для Пастернака благо - спихнуть текущие логические задачи на партнера (особенно связанные со стратегическим планированием) - тайное желание почти всех Пастернаков! А сочетание ЛЮБЫХ людей со 2-ми Волями создает ощущение общности миропонимания, уважение свободы личности партнера (никто никого не хочет подчинять!), что значительно уменьшает влияние других "негативных сочетаний".
С удовольствием выслушаю возражения! И кто еще хорошо подходит Пастернаку, кроме Пушкина? И видели ли хоть раз успешность "полного агапе" Дюма-Эйнштейн?
Не одинаковая ценность разных функций почему-то мало учитывается, но сам Афанасьев говорил, что сами отношения в большей степени определяются положением Воли (что это как бы "козырная масть"!). А вот "первичная привлекательность" в первую очередь определается Эмоцией, во вторую - Физикой и ПРОЯВЛЕНИЕМ Воли (тут обычно 3-я Воля воспринимается почти на уровне 1-й, а вот 2-я как раз не любит заявлять о себе по каждому поводу).
Это работает "вообще", для всех типов! Индивидуальные запросы каждого типа вносят в это серьезные коррективы, однако не отменяют полностью "общего"...
ЛВЭФ

16 Окт 2008 11:24

Milk
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Окт 2008 11:24 delfin сказал(а):
И кто еще хорошо подходит Пастернаку, кроме Пушкина?
Cообщение полностью

Cамо собой, подходят отношения полного агапэ с ЛФВЭ и по моим наблюдениям очень гармонично с дуалами ФВЛЭ, ЭВЛФ.

Есть идея!

16 Окт 2008 12:34

delfin
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

А что подходит Эйнштейну (ЛВЭФ)? По практике, если вы наблюдали что-то... Неужели с Пастернаками действительно так уж плохо? Все-таки "родные" по 2-й Воле, а это очень гармонизирует вроде любые отношения... А если Пастернак-Гюго?
ЛВЭФ

16 Окт 2008 14:55

Milk
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Окт 2008 14:55 delfin сказал(а):
Неужели с Пастернаками действительно так уж плохо?
Cообщение полностью

Мои отношения с дуалом Эйнштейном растроились. Говорил, что сильно эмоционирую. Травмировали эмоции (а я эмоционировала практически шопотом). Ушел. Страдала очень сильно, прям как никогда и нискем. Но, вот так вот... не сложилось.
А дуал, с которым встречаюсь долго, типит себя в моего полного эроса Эпикура - ФЛЭВ. Ага, как кошка с собакой, но встречаемся 5-й год.
Есть идея!

16 Окт 2008 22:36

delfin
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Травмирует не "звуковая сила" эмоций, а их суть! Пара знакомых девушек с 1-й Эмоцией, которые громко говорить похоже не умеют,и одна с 4-й, но громогласная!
ЛВЭФ

16 Окт 2008 23:36

Liberty
"Гексли"

Анкета
Письмо

Господа, извините что напоминаю,но если Вы не заметили,тема в которой Вы обсуждайте Пастернаков с Эйнштейнами,посвящена обсуждению типа Дюма. Если Вам конечно интересно,может возобновим ее?

17 Окт 2008 10:03

delfin
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Кстати, женский вариант Дюма у Афанасьева почти не описывается! Половина описания посвящено идее "мужчины-Дюма не такие, какими кажутся на первый взгляд - бойтесь девушки их обаяния!" И я с этим утверждением согласен!!! Только зачем этот негатив молчаливо и на девушек-Дюма распространять...
ЛВЭФ

17 Окт 2008 13:59

Milk
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Окт 2008 23:36 delfin сказал(а):
Травмирует не "звуковая сила" эмоций, а их суть!
Cообщение полностью

Тогда, извините, наш тип Вам противопоказан. Мы чувствуем глубоко и выражаем чувства словами, да и заметно, что и как со стороны...
Общалась виртуально с двойным Дюма
. Известный соционик из Запорожья Владимир Толстиков. Он сам себя определил Дюм -Дюмом. Верю. Очень интересный и приятный в общении человек. Понимаю, почему они такие располагающие к себе дам джентельмены. Да еще Дюма.
Есть идея!

17 Окт 2008 14:48

Liberty
"Гексли"

Анкета
Письмо

17 Окт 2008 13:59 delfin сказал(а):
Кстати, женский вариант Дюма у Афанасьева почти не описывается! Половина описания посвящено идее "мужчины-Дюма не такие, какими кажутся на первый взгляд - бойтесь девушки их обаяния!" И я с этим утверждением согласен!!! Только зачем этот негатив молчаливо и на девушек-Дюма распространять...
Cообщение полностью

Ну вот,так всегда...даже в Синтаксисе сплошной мужской шовинизм про женщин Дюма почти ни слова ...Кстати,по поводу ваших слов о менталитете России как типа Дюма или Пушкин - не совсем согласна,четко видела что идеал женщины - "романтическая недотрога",в который я никогда не вписывалась...

17 Окт 2008 18:13

delfin
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Но положительные эмоции партнера нам жизненно необходимы! Раздражает эмоциональный негатив, не подкрепленный логическим обоснованием...
так что сам факт эмоций партнера - это благо

ЛВЭФ

17 Окт 2008 18:22

Milk
"Гексли"

Анкета
Письмо

17 Окт 2008 18:22 delfin сказал(а):
Но положительные эмоции партнера нам жизненно необходимы! Раздражает эмоциональный негатив, не подкрепленный логическим обоснованием...
так что сам факт эмоций партнера - это благо

Cообщение полностью

От 1-й Эмоции трудно ожидать позитива и только позитива. Будут все оттенки. Об эросе с 1-й на 3-ю Вы читали... А вот 2-я эмоция гибче. Потому ФЭВЛ Ваш полный агапэ.
Есть идея!

17 Окт 2008 21:01

delfin
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

А я и не говорил, что Дюма - это идеал женщины для большинства (а вот по яркости и сексуальной притягательности думаю им нет равных ). Я говорил, что МУЖЧИНЫ Дюма и Пушкины наиболее популярны у девушек в России в роли "героев-любовников"!
Упор в описании Дюма в мужском варианте не от шовинизма или просто желания выражения неприязни к мужчинам этого типа - это констатация факта откровенного перекоса "массового женского внимания" в сторону мужчин типов Дюма и Пушкин! И попытка хоть немного этот перекос изменить... Однако это вряд ли возможно на практике.
ЛВЭФ

17 Окт 2008 21:33

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 3%/1%
Анкета
Письмо

18 Июл 2008 13:12 Vera_Novikova сказал(а):
А что касается поверхностного взгляда - смотри.

Cообщение полностью

... Как только стала открываться первая фотка (инет у меня медленный), я подумала: "Надо же, Саддам Хусейн - Дюма"
Ну правда, я подумала, что это фотки Хусейна, когда он в тюрьме уже сидел. По последней сообразила, что мне мерещится.
Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))

17 Окт 2008 23:31

Liberty
"Гексли"

Анкета
Письмо

17 Окт 2008 23:31 Dochvetra сказал(а):
... Как только стала открываться первая фотка (инет у меня медленный), я подумала: "Надо же, Саддам Хусейн - Дюма"
Ну правда, я подумала, что это фотки Хусейна, когда он в тюрьме уже сидел. По последней сообразила, что мне мерещится.
Cообщение полностью

А мне этот персонаж наполнил Ошо Раджниша,который мне близок по духу...к чему бы это? Где то читала, что Ошо затипили в Гексли,если это так, то он мой полный тождик и сразу становится понятна моя абсолютная к нему симпатия и полное согласие с его виденьем мира.

19 Окт 2008 18:42
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Психософия » ФЭВЛ

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 11:11

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100