15 Окт 2008 18:02 negate_angel сказал(а): Типировать не буду, мало данных для меня, я не фанат Богушевской. По отзывам ее однокурсников по универу : она холодная, надменная, отличница, ни с кем не дружила и особо не общалась. Кортнева они с мамой заклевали и выгнали в итоге, хотя Кортнев всегда помогал и в дальнейшем. На мой взгляд, еська так не могла бы себя вести. И тексты не есевские. Cообщение полностью
Очень сомнительно, чтобы все сокурсники так отзывались. Это стандартное мнение экстравертов о интровертах, взгляд с одного угла зрения. Интроверту вообще энергетически сложно постоянно общаться, а тем более дружить с большим количеством народа, отсюда и мнение о холодности и надменности. Что Кортнева можно заклевать.. представляется с большим трудом.. в развале брака всегда оба принимают участие, каждый по-своему. Наверное, Кортневу это лучше известно, раз продолжал помогать.
Голосую за Еську. Беззащитность, нежность, хрупкость тона ее голоса, как если бы пела лилия, это вам не напка Алла.
Услышала впервые в 1998 году и пою только ее, когда мою посуду, п.ч. ее тонкая манера пения соответствует Есиной сущности и полностью позволяет выразиться через ее песни:
"Ты знаешь, не могу я отвести глаз, когда ты обнимаешь свой контрабас руко-о-ю...(На этом месте сладко прикрываются глаза и слегка взлетаешь, и далее - ) А мне на па-а-амять остается лишь наш общий джаз"..
+ 1, особенно после прочтения книги Погребижской "Исповедь четырех"
16 Окт 2008 15:25 Inyouknowme сказал(а): "Ты знаешь, не могу я отвести глаз, когда ты обнимаешь свой контрабас руко-о-ю...(На этом месте сладко прикрываются глаза и слегка взлетаешь, и далее - ) А мне на па-а-амять остается лишь наш общий джаз".. Cообщение полностью
Одна из моих любимых И еще: "Пылает закат, играет труба На триднадцатом этаже И ветер несет Рой огненных нот, И гаснет пожар в душе"
Да и весь альбом "Книга песен" - замечательный
На интуитивного этика похожа, интроверта. Было время слушал ее в течении двух-трех месяцев. Потом перестал. Мм... "баллада плюща" нравится.
Не читая топик посмотрел по фото в инете. Пришел к выводу - Гамлет. Вот)
Давайте будем не гадать, а разберем Интервью Ирины Богушевской на предмет высказываний и сделаем заключение.
Вот такой отрывок из интервью нашел в Интеренете.
- Ты склонна говорить веселое или грустное? - Я не могу сказать, что я склонна говорить то или другое, это зависит от обстоятельств. Я довольно реактивный человек и иногда, когда мне надо бы сказать веселое, могу ляпнуть грустное или промолчать. - А критиковать любишь? - Критиковать не люблю - на самом деле не люблю, когда при мне начинают критиковать жизнь, правительство, демократов…(проявление болевой) - Почему ты не любишь критиковать? Ты проявляешься в виде качеств, действий и, одновременно, качество "не люблю критиковать". Как оно все связано? - Если я могу в ситуации что-то исправить - я не буду критиковать. Я сделаю то, что ее исправит. Если я вижу, что я исправить ситуацию не могу, то я опять же не буду критиковать, а просто, наверно, отойду в сторону. Вот. Я когда-то очень давно, лет в 14, прочла Воннегута "Бойня №5", и там были слова. Может быть, их даже не Воннегут придумал, скорее всего, он их просто пересказал. Но слова меня поразили на всю оставшуюся жизнь. Это была молитва главного героя, она звучала так: "Господи, дай мне душевный покой принимать то, что я не могу изменить, мужество - изменять то, что могу изменить, и мудрость - всегда отличать одно от другого". - Да, это не Воннегут придумал, это сказал царь Соломон. - И ко мне это дошло через него. И стало даже каким-то кредо. И когда в новостях показывают много-много трупов, и вся семья сидит в этом телевизоре… - Не критикуем. - Да. Я не смотрю. Не потому, что меня не интересует, что происходит, а потому что я не могу просто смотреть - или я должна ехать сдавать кровь, или что, или что?… если это в Израиле происходит, я лучше не буду смотреть. - Не критика, но действие? Свое собственное. - Да, свое собственное действие. Когда-то я была ярым критиканом - это, конечно, в школе. Я выросла в очень благополучной семье. Мой отец работал в международном отделе ВЦСПС и ездил за границу. У нас была очень по тем советским временам запредельно буржуазная благополучная семья. Понятно, что человек, который ездил за границу… - на кухне обсуждались всякие разные вещи, совсем не те, которые говорили по программе "Время". Тем не менее, в школе приходилось жить, все-таки, комсомольской какой-то жизнью. И это вносило жуткий диссонанс. То, что на кухне было одно, а вокруг совершенно другое. И вот однажды на комсомольском собрании кто-то делал доклад, и вдруг я почувствовала, что я не могу больше это слушать. Доклад закончился, я встала и сказала: "Вы знаете, все это бессмысленно, мы занимаемся ерундой. Все, что сейчас было сказано, делать это незачем и никому не нужно". Был такой шок - у всех, и у меня тоже - когда я поняла, что я сделала. В тот момент, когда я уже раздумывала, что меня сейчас, наверно, выгонят из комсомола и всякое самое плохое сделают, наша пионервожатая взяла и обратила эту ситуацию в позитив. Она сказала: "Раз ты девчонка такая умная, мы тебя - давайте, ребята проголосуем! - пускай Ира будет секретарем школы и пускай она сделает то, что считает нужным". Тогда я впервые поняла, что критика - это такая штука, за нее надо отвечать. Да, меня выбрали секретарем школы. Совершенно диссидентствующую особу, которая читала все время какие-то самиздатовские вещи. И вдругя секретарь школы. Первое, с чего я начала - это сделала огромную дискотеку для всех учеников и выпускников, причем, среди них много было хулиганов, которых никогда не пускали в родную школу, а я с ними договорилась, что они придут и обеспечат порядок. Так я улучшила жизнь в отдельно взятой школе. - Ты привела высказывание: "Господи, дай мне делать то, что я могу сделать, не делать то, чего не могу, и мудрость отличить одно от другого". Как ты отличаешь одно от другого? - Ой, с трудом, с трудом. Это самое трудное, на самом деле. Но какая-то тут интуиция всегда есть. - Понимание и умение это делать, оно ж как-то развилось? от 14 лет? - Когда-то, особеннона первых курсах университета, когда мне было уже 17, я очень сильно страдала от рефлексии, меня мучило ощущение постоянной раздвоенности, вплоть до какой-то шизофрении уже. Я ужасно много читала, всю жизнь ужасно много читаю,(ДОнКихоты любят поглощать неимоверное кол-во литературы) в какой-то момент я начала о себе думать так - "она сидела за круглым столиком и слушала ненавязчивую музыку". У меня постоянно в голове звучал голос, который говорил мне: "Выпрями спину!" Или: "Ты слишком громко разговариваешь!" Мне так мешал этот КПП, я никак не могла его отключить! - КПП? - Контрольно, ну, какой-то пропускной пункт, который все отслеживал, регистрировал, самописец работал. Если бы я делала карьеру, то в том состоянии это делается намного легче. Потому что, когда в голове все время звучит этот голос, ты делаешь правильные, с пиаровской точки зрения, вещи. Ну, скажем, все курили сигареты в университете, я выходила на перемену с кисетом и трубкой. Понятно, что перемена успевала кончиться. Пока я успевала забить эту трубку. Может быть, я успевала пыхнуть два раза. Потом, соответственно, я все это тушила и шла на очередную лекцию. Но, понятно, "разговаривать с сигаретой" и "разговаривать, забивая трубку" - это две совершенно разные вещи. …Я очень сильно боролась с этим голосом. Он мне мешал жить. Он все время, даже когда я, прошу прощения, в самые интимные моменты… да. "Ты недостаточно красиво прогнулась!" - Боже мой… (смех)
беседовал: Клейн, Резюме: построение фраз интуиция возможностей+структурная логика, эктстраверт - рассказывает много интимных подробностей, локоничные ответы - свойство структурных логиков.