Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 268 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Типирование знаменитостей » Социотип Ирины Богушевской

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Социотип Ирины Богушевской

Poline
"Есенин"

Анкета
Письмо

15 Окт 2008 18:02 negate_angel сказал(а):
Типировать не буду, мало данных для меня, я не фанат Богушевской. По отзывам ее однокурсников по универу : она холодная, надменная, отличница, ни с кем не дружила и особо не общалась. Кортнева они с мамой заклевали и выгнали в итоге, хотя Кортнев всегда помогал и в дальнейшем.
На мой взгляд, еська так не могла бы себя вести. И тексты не есевские.
Cообщение полностью

Очень сомнительно, чтобы все сокурсники так отзывались. Это стандартное мнение экстравертов о интровертах, взгляд с одного угла зрения. Интроверту вообще энергетически сложно постоянно общаться, а тем более дружить с большим количеством народа, отсюда и мнение о холодности и надменности.
Что Кортнева можно заклевать.. представляется с большим трудом.. в развале брака всегда оба принимают участие, каждый по-своему. Наверное, Кортневу это лучше известно, раз продолжал помогать.

16 Окт 2008 12:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Inyouknowme

"Есенин"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Голосую за Еську. Беззащитность, нежность, хрупкость тона ее голоса, как если бы пела лилия, это вам не напка Алла.

Услышала впервые в 1998 году и пою только ее, когда мою посуду, п.ч. ее тонкая манера пения соответствует Есиной сущности и полностью позволяет выразиться через ее песни:

"Ты знаешь, не могу я отвести глаз, когда ты обнимаешь свой контрабас руко-о-ю...(На этом месте сладко прикрываются глаза и слегка взлетаешь, и далее - ) А мне на па-а-амять остается лишь наш общий джаз"..
"Однажды" напоминает о том, что могло бы произойти в жизни, но так и не случилось.

16 Окт 2008 15:25

Irina_F
"Дюма"

Флуд: 16%/2%
Анкета
Письмо

16 Окт 2008 15:25 Inyouknowme сказал(а):
Голосую за Еську.
Cообщение полностью

+ 1, особенно после прочтения книги Погребижской "Исповедь четырех"

16 Окт 2008 15:25 Inyouknowme сказал(а):
"Ты знаешь, не могу я отвести глаз, когда ты обнимаешь свой контрабас руко-о-ю...(На этом месте сладко прикрываются глаза и слегка взлетаешь, и далее - ) А мне на па-а-амять остается лишь наш общий джаз"..
Cообщение полностью

Одна из моих любимых И еще:
"Пылает закат, играет труба
На триднадцатом этаже
И ветер несет
Рой огненных нот,
И гаснет пожар в душе"

Да и весь альбом "Книга песен" - замечательный

Сделайте мне бутерброд из слова и взгляда

16 Окт 2008 17:29

Sergey174
"Жуков"

Анкета
Письмо

На интуитивного этика похожа, интроверта.
Было время слушал ее в течении двух-трех месяцев. Потом перестал.
Мм... "баллада плюща" нравится.
Над полководцем наверху нет власти неба, внизу - власти земли, посередине - власти человека. Вэй Ляо-цзы

19 Окт 2008 08:02

Don_Quijote

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Не читая топик посмотрел по фото в инете. Пришел к выводу - Гамлет. Вот)
Дон! Динь-Дон!

22 Окт 2008 17:15

SedayaGolova
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Давайте будем не гадать, а разберем Интервью Ирины Богушевской на предмет высказываний и сделаем заключение.

Вот такой отрывок из интервью нашел в Интеренете.

- Ты склонна говорить веселое или грустное?
- Я не могу сказать, что я склонна говорить то или другое, это зависит от обстоятельств. Я довольно реактивный человек и иногда, когда мне надо бы сказать веселое, могу ляпнуть грустное или промолчать.
- А критиковать любишь?
- Критиковать не люблю - на самом деле не люблю, когда при мне начинают критиковать жизнь, правительство, демократов…(проявление болевой)
- Почему ты не любишь критиковать? Ты проявляешься в виде качеств, действий и, одновременно, качество "не люблю критиковать". Как оно все связано?
- Если я могу в ситуации что-то исправить - я не буду критиковать. Я сделаю то, что ее исправит. Если я вижу, что я исправить ситуацию не могу , то я опять же не буду критиковать, а просто, наверно, отойду в сторону. Вот. Я когда-то очень давно, лет в 14, прочла Воннегута "Бойня №5", и там были слова. Может быть, их даже не Воннегут придумал, скорее всего , он их просто пересказал. Но слова меня поразили на всю оставшуюся жизнь. Это была молитва главного героя, она звучала так: "Господи, дай мне душевный покой принимать то, что я не могу изменить, мужество - изменять то, что могу изменить, и мудрость - всегда отличать одно от другого".
- Да, это не Воннегут придумал, это сказал царь Соломон.
- И ко мне это дошло через него. И стало даже каким-то кредо. И когда в новостях показывают много-много трупов, и вся семья сидит в этом телевизоре…
- Не критикуем.
- Да. Я не смотрю. Не потому, что меня не интересует, что происходит, а потому что я не могу просто смотреть - или я должна ехать сдавать кровь, или что, или что?… если это в Израиле происходит, я лучше не буду смотреть.
- Не критика, но действие? Свое собственное.
- Да, свое собственное действие. Когда-то я была ярым критиканом - это, конечно, в школе. Я выросла в очень благополучной семье. Мой отец работал в международном отделе ВЦСПС и ездил за границу. У нас была очень по тем советским временам запредельно буржуазная благополучная семья. Понятно, что человек, который ездил за границу… - на кухне обсуждались всякие разные вещи, совсем не те, которые говорили по программе "Время". Тем не менее, в школе приходилось жить, все-таки, комсомольской какой-то жизнью. И это вносило жуткий диссонанс . То, что на кухне было одно, а вокруг совершенно другое. И вот однажды на комсомольском собрании кто-то делал доклад, и вдруг я почувствовала, что я не могу больше это слушать. Доклад закончился, я встала и сказала: "Вы знаете, все это бессмысленно , мы занимаемся ерундой . Все, что сейчас было сказано, делать это незачем и никому не нужно". Был такой шок - у всех, и у меня тоже - когда я поняла, что я сделала. В тот момент, когда я уже раздумывала, что меня сейчас, наверно, выгонят из комсомола и всякое самое плохое сделают, наша пионервожатая взяла и обратила эту ситуацию в позитив. Она сказала: "Раз ты девчонка такая умная, мы тебя - давайте, ребята проголосуем! - пускай Ира будет секретарем школы и пускай она сделает то, что считает нужным". Тогда я впервые поняла, что критика - это такая штука, за нее надо отвечать. Да, меня выбрали секретарем школы. Совершенно диссидентствующую особу, которая читала все время какие-то самиздатовские вещи. И вдруг я секретарь школы. Первое, с чего я начала - это сделала огромную дискотеку для всех учеников и выпускников, причем, среди них много было хулиганов, которых никогда не пускали в родную школу, а я с ними договорилась, что они придут и обеспечат порядок. Так я улучшила жизнь в отдельно взятой школе.
- Ты привела высказывание: "Господи, дай мне делать то, что я могу сделать, не делать то, чего не могу, и мудрость отличить одно от другого". Как ты отличаешь одно от другого?
- Ой, с трудом, с трудом. Это самое трудное, на самом деле. Но какая-то тут интуиция всегда есть.
- Понимание и умение это делать, оно ж как-то развилось? от 14 лет?
- Когда-то, особенно на первых курсах университета, когда мне было уже 17, я очень сильно страдала от рефлексии , меня мучило ощущение постоянной раздвоенности , вплоть до какой-то шизофрении уже. Я ужасно много читала, всю жизнь ужасно много читаю, (ДОнКихоты любят поглощать неимоверное кол-во литературы) в какой-то момент я начала о себе думать так - "она сидела за круглым столиком и слушала ненавязчивую музыку". У меня постоянно в голове звучал голос, который говорил мне: "Выпрями спину!" Или: "Ты слишком громко разговариваешь!" Мне так мешал этот КПП, я никак не могла его отключить!
- КПП?
- Контрольно, ну, какой-то пропускной пункт, который все отслеживал, регистрировал, самописец работал. Если бы я делала карьеру, то в том состоянии это делается намного легче. Потому что, когда в голове все время звучит этот голос, ты делаешь правильные, с пиаровской точки зрения, вещи. Ну, скажем , все курили сигареты в университете, я выходила на перемену с кисетом и трубкой. Понятно , что перемена успевала кончиться. Пока я успевала забить эту трубку. Может быть , я успевала пыхнуть два раза . Потом, соответственно , я все это тушила и шла на очередную лекцию. Но, понятно , "разговаривать с сигаретой" и "разговаривать, забивая трубку" - это две совершенно разные вещи . …Я очень сильно боролась с этим голосом. Он мне мешал жить. Он все время, даже когда я, прошу прощения, в самые интимные моменты… да. "Ты недостаточно красиво прогнулась!"
- Боже мой… (смех)

беседовал: Клейн, http://bogushevich.theatre.ru/)

Резюме: построение фраз интуиция возможностей+структурная логика, эктстраверт - рассказывает много интимных подробностей, локоничные ответы - свойство структурных логиков.

28 Окт 2008 16:04
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Типирование знаменитостей » Социотип Ирины Богушевской

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 11:43

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100