Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Как знакомиться с Джеком - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 224 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Любовь » Любите ли вы себя?

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Любите ли вы себя?

GreenAngel
"Максим"

Анкета
Письмо

Прям как на ромашке погадать: любишь-не любишь)))..

Я думаю здесь уместней слово - Адекватность восприятия самого себя

Я себя воспринимаю Адекватно-со всеми "+" и "-". Умею свои недостатки преподнести как достоинства Знаю себе цену и могу увлечь собой тех, в ком заинтересована. Умею обаять и очаровать.

Если цифры, шкалы, то - бесконечность
Познание самой себя - это процесс, это постоянные открытия себя миру и мира в себе!

1 пользователь выразил(и) благодарность GreenAngel за это сообщение

15 Авг 2008 12:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

fly_dragon
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

12 Авг 2008 16:04 If_you сказал(а):
А кто его знает?
Я точно себе нравлюсь, и уж себя то я точно не хотела бы потерять.
Может быть, это любовь?
Cообщение полностью

Можете не волноваться, то, что вы написали - точно не любовь к себе. Можно себе не нравиться, но при этом иметь страстное желание оставаться собой и себя не терять. Не увидел связи в ваших фразах, извините.

21 Авг 2008 12:25

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 13%/1%
Анкета
Письмо

21 Авг 2008 13:25 fly_dragon сказал(а):
Можно себе не нравиться, но при этом иметь страстное желание оставаться собой и себя не терять.

Cообщение полностью

Афигеть. Ты себе не нравишься, но при этом имеешь страстное желание оставаться собой и не терять это состояние, чтобы не нравиться себе по прежнему
Суровая такая максоффская любоффь ))))

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью
1 пользователь выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

21 Авг 2008 12:44

fly_dragon
"Максим"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 12:44 BiJou сказал(а):
Афигеть. Ты себе не нравишься, но при этом имеешь страстное желание оставаться собой и не терять это состояние, чтобы не нравиться себе по прежнему
Суровая такая максоффская любоффь ))))

Cообщение полностью

Вы ошиблись. Я писал не о "максоффской любоффи" к себе, а о досевской. Девушка и ее пост напомнили мне одну знакомую Досю. Один в один.

Что касается любови к себе из разряда максовской, то у сенсологиков (как показывают даже поверхностные ответы в этой теме) с этим сложилось нормально. Хотя от себя могу добавить предположение, что интравертам себя оценивать сложнее.

21 Авг 2008 13:08

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

Я даже не знаю, как это прокомментировать ))))

21 Авг 2008 13:12

If_you
"Достоевский"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

21 Авг 2008 12:25 fly_dragon сказал(а):
Можете не волноваться, то, что вы написали - точно не любовь к себе. Можно себе не нравиться, но при этом иметь страстное желание оставаться собой и себя не терять. Не увидел связи в ваших фразах, извините.

Cообщение полностью

Не ищите связи в фразах, она в мыслях.
Я не волновалась, я размышляла.

Если Вы дадите мне схему, то, возможно, разложив себя по полочкам, я найду в себе и любовь. Хотя…
Кто его знает, может и не положили.

No hope, no love, no glory, No Happy Ending...

21 Авг 2008 13:14

GreenAngel
"Максим"

Анкета
Письмо

вообще, если исходить из фразы "любовь к себе".. то это скорее нарциссизм (где кроме "Я" больше ничего нет).. - это скорее ненормально.. потому что это одиночество.

Второй вариант "любви к себе" метросексуализм .. может это не так плохо, но все же не комфортно.. что нужно с этим делать

Помимо этих 2-х вариантов, все остальные 50 на 50, невозможно только любить себя и как это только любить себя?? т.е. все физиологические потребности возникающие удовлетворять тоже "любя себя" какой-то гермофродитизм

Поэтому слишком абстрактная постановка вопроса, не раскрывающая самого вопроса ..

21 Авг 2008 13:25

fly_dragon
"Максим"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 13:12 BiJou сказал(а):
Я даже не знаю, как это прокомментировать ))))
Cообщение полностью

Возможно, комментарий был бы очень простым: Доси и любовь к себе - не совмещаются по природе вещей. Или я не прав? Не буду про всех Дось, но та, которая мне знакома - не любит ни себя, ни людей, ни своего ребенка, ни окружающий мир. И ничего, живет себе, претендуя на понимание тончайших материй и находя в этом какую-то компенсацию.
21 Авг 2008 13:15 If_you сказал(а):
Не ищите связи в фразах, она в мыслях.
Я не волновалась, я размышляла.

Если Вы дадите мне схему, то, возможно, разложив себя по полочкам, я найду в себе и любовь. Хотя…
Кто его знает, может и не положили.

Cообщение полностью

Я не могу не искать связей в мыслях и фразах. Как вы не можете смотреть на людей без фактора отношений между ними.

Схему дать можно, но правильная ли она будет? И нужно ли это? И уютно ли вам будет раскладываться по чужой схеме?

А вот начсчет любви к себе применительно к Достоевским я останусь при мнении, что вам бы это заважало бы.

21 Авг 2008 13:28

If_you
"Достоевский"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 13:29 fly_dragon сказал(а):
Возможно, комментарий был бы очень простым: Доси и любовь к себе - не совмещаются по природе вещей. Или я не прав? Не буду про всех Дось, но та, которая мне знакома - не любит ни себя, ни людей, ни своего ребенка, ни окружающий мир. И ничего, живет себе, претендуя на понимание тончайших материй и находя в этом какую-то компенсацию.
Cообщение полностью

Правильно. Именно так все в мире и происходит: все Доси точно такие же, как Ваша знакомая: одного возраста, внешности, с одной историей, и живут в одном городе. Поэтому, наверное, ни себя, ни детей, ни мир не любят.
Кстати, зная чуть больше Дось, чем одна: претензия на понимание не является компенсацией.

что вам бы это заважало бы.

Українська для мене рідна, проте я Вас не розумію

21 Авг 2008 13:34

GreenAngel
"Максим"

Анкета
Письмо

Я умение любить воспринимаю через ЧС.. В данном случае "себя": умение воспринимать себя как объект, а не дух.
Восприятие своих форм, цвета, фактуры кожи, своих пропорций, умение управлять своим телом.
Умение видеть и воспринимать, как твое тело вписывается в то или иное пространство.. ощущать, без внешних проявлений и комплиментов других людей, свое тело (т.е. себя), свои ощущения от этого проэцировать в удовлетворенность собой и соответственно определенную долю любви к самому себе.

А потом уже адекватная оценка своей красоты и привлекательности.

И уже следующим этапом доставлять удовольствие другим своим лишь присутствием, радовать, делиться этими любовями к себе..

Ведь когда человек все же не умеет адекватно себя оценить, не знает себе цену.. как он может оценить это в другом?..

Я тут сама с собой порассуждаю.. самой собой повосхищаюсь понарцисизничаю ..
*осматривая себя со всех сторон*

21 Авг 2008 13:44

If_you
"Достоевский"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 13:44 GreenAngel сказал(а):
Я умение любить воспринимаю через ЧС.. В данном случае "себя": умение воспринимать себя как объект, а не дух.
Восприятие своих форм, цвета, фактуры кожи, своих пропорций, умение управлять своим телом.
Умение видеть и воспринимать, как твое тело вписывается в то или иное пространство.. ощущать, без внешних проявлений и комплиментов других людей, свое тело (т.е. себя), свои ощущения от этого проэцировать в удовлетворенность собой и соответственно определенную долю любви к самому себе.

Cообщение полностью

Странно, но я редко воспринимаю недолговечную одежку (70-80 лет - не время), как себя.
Уж не знаю, Достовское это, или общеинтуитивное.
1 пользователь выразил(и) благодарность If_you за это сообщение

21 Авг 2008 13:54

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 14:29 fly_dragon сказал(а):
Возможно, комментарий был бы очень простым: Доси и любовь к себе - не совмещаются по природе вещей.
Cообщение полностью

Ну да, если бы мои комментарии претендовали на простоту - то они такими бы и были, наверное Я знаю, что для максов надо попроще. Просто мне сложно достигнуть именно такой простоты

Или я не прав?

Конечно же, вы правы Природа вещей - она такая, что 1/16 социона не любят ни себя, ни других, а зато у другой, лучшей части социона с этим всё нормально. Потому что если просто сказать: я крутой, а вы нет, - то это слишком много на себя взять, а если с тимами - то проходит. Вроде бы и персонально никому ничего не сказал, и чуйства свои выразил То есть вроде бы пахнет всем плохо, но это я не пукнул, а провел статистический эксперимент

Не буду про всех Дось, но та, которая мне знакома - не любит ни себя, ни людей, ни своего ребенка, ни окружающий мир. И ничего, живет себе, претендуя на понимание тончайших материй и находя в этом какую-то компенсацию.

Ну что ж она зевает, почему у вас не учится, как надо? ))))

P.S. Вот сейчас я себя, к своему стыду, просто обожаю ))) Спасибо вам, fly_dragon, что научили меня правильно любить себя и других

21 Авг 2008 13:56

fly_dragon
"Максим"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 13:34 If_you сказал(а):
Правильно. Именно так все в мире и происходит: все Доси точно такие же, как Ваша знакомая: одного возраста, внешности, с одной историей, и живут в одном городе. Поэтому, наверное, ни себя, ни детей, ни мир не любят.
Кстати, зная чуть больше Дось, чем одна: претензия на понимание не является компенсацией.

Українська для мене рідна, проте я Вас не розумію
Cообщение полностью

Ваша ирония по поводу Доси-моей знакомой мне понятна. Про всех в мире Дось писать мне неинтересно. Я писал только про одну, которую знаю. Но ваши ответы и демонстративная позиция радраженного оппонента заставляют меня уходить от дискуссии.
Для BiJou:
В который раз убеждаюсь, насколько легко в обычном общении участники форума, называющие себя белыми этиками, идут на то, чтобы изощренно уколоть собеседника и найти в простых словах то, чего нет. Меня забавляет тот подтекст, который вы мне приписываете.

21 Авг 2008 13:56

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

Для fly_dragon:
Я подтексты не выискиваю, я текст читаю. Прочитайте свой текст сами и попробуйте смоделировать ответную реакцию, которая вас бы устроила. Очень полезное упражнение
А о белой этике вы очень кстати вспомнили...это вообще известная разменная монета Вы ж до этого говорили, что достоевские никого не любят, значит, белая этика им в этом не помеха Вы уж определитесь с ожиданиями от мира.

21 Авг 2008 14:11

If_you
"Достоевский"

Анкета
Письмо

TO fly_dragon: я не раздражаюсь, не смеюсь, не издеваюсь. Я не понимаю конец фразы. Прошу Вас, переформулируйте, пожалуйста.

Эта фраза: А вот начсчет любви к себе применительно к Достоевским я останусь при мнении, что вам бы это заважало бы.

21 Авг 2008 14:18

fly_dragon
"Максим"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 14:11 BiJou сказал(а):
Для fly_dragon:
Я подтексты не выискиваю, я текст читаю. Прочитайте свой текст сами и попробуйте смоделировать ответную реакцию, которая вас бы устроила. Очень полезное упражнение
А о белой этике вы очень кстати вспомнили...это вообще известная разменная монета Вы ж до этого говорили, что достоевские никого не любят, значит, белая этика им в этом не помеха Вы уж определитесь с ожиданиями от мира.
Cообщение полностью

Меня очень устраивает ваша реакция. Она именно такая, какую мне когда-то демонстрировала девушка-Дося. Я должен вас (или вашу реакцию )поблагодарить за то, что вы еще раз подтвердили правильность моего когда-то принятого решения..
Знаете ли, человеку с прибитой интуицией очень приятно осознать, не жалеть, быть уверенным в правильности своего решения и еще раз в чем-то убедиться.

21 Авг 2008 14:19

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 15:19 fly_dragon сказал(а):
Меня очень устраивает ваша реакция. Она именно такая, какую мне когда-то демонстрировала девушка-Дося. Я должен вас (или вашу реакцию )поблагодарить за то, что вы еще раз подтвердили правильность моего когда-то принятого решения..
Знаете ли, человеку с прибитой интуицией очень приятно осознать, не жалеть, быть уверенным в правильности своего решения и еще раз в чем-то убедиться.
Cообщение полностью

Ну так значит я могу не беспокоиться, что доставила вам неприятные переживания. Вы получили ровно то, что хотели, и дополнительно убедились в том, в чем были уверены до этого
Оказывается, что обслуживать чье-то устоявшееся представление о мире - не менее полезно, чем расширять его...

21 Авг 2008 14:24

If_you
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Как то все это "Лицемерие Достоевских" напоминает...
Я так решил, значит - так будет.
А как оно на самом деле, меня не волнует.

А фразу мне так и не расшифровали...

21 Авг 2008 14:30

fly_dragon
"Максим"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 14:18 If_you сказал(а):
TO fly_dragon: я не раздражаюсь, не смеюсь, не издеваюсь. Я не понимаю конец фразы. Прошу Вас, переформулируйте, пожалуйста.

Эта фраза: А вот начсчет любви к себе применительно к Достоевским я останусь при мнении, что вам бы это заважало бы.
Cообщение полностью

У меня стойкое ощущение, что вы прекрасно поняли мою фразу и особенно ее финал. Давайте назовем меня каким-нибудь оскорбительным словом и прикроем это белоэтикой только за то, что я вспомнил девушку-Досю. После этого давайте утвердим лозунг типа того: "Достоевские - лучший тим в соционе, беспредельно любящий себя, людей и все вокруг". Надеюсь, у двух девушек-Достоевских на этом исчерпаются претензии к тупоограниченному Максу, не видящему дальше своих фраз.
Кстати, меня тут подозревают в дельтийстве. Но волосы встают дыбом при мысли, что Достоевские вместо Гамлетов могут быть моими дуалами.

21 Авг 2008 14:31

If_you
"Достоевский"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 14:31 fly_dragon сказал(а):

Кстати, меня тут подозревают в дельтийстве. Но волосы встают дыбом при мысли, что Достоевские вместо Гамлетов могут быть моими дуалами.
Cообщение полностью

Знаете, у меня тоже.
Обзывать обязательно?
Не хотите, не объясняйте. Гадать я не буду.

21 Авг 2008 14:37
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Любовь » Любите ли вы себя?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 9 Янв 2009 10:54

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100