Прям как на ромашке погадать: любишь-не любишь)))..
Я думаю здесь уместней слово - Адекватность восприятия самого себя
Я себя воспринимаю Адекватно-со всеми "+" и "-". Умею свои недостатки преподнести как достоинства Знаю себе цену и могу увлечь собой тех, в ком заинтересована. Умею обаять и очаровать.
Если цифры, шкалы, то - бесконечность Познание самой себя - это процесс, это постоянные открытия себя миру и мира в себе!
12 Авг 2008 16:04 If_you сказал(а): А кто его знает? Я точно себе нравлюсь, и уж себя то я точно не хотела бы потерять. Может быть, это любовь? Cообщение полностью
Можете не волноваться, то, что вы написали - точно не любовь к себе. Можно себе не нравиться, но при этом иметь страстное желание оставаться собой и себя не терять. Не увидел связи в ваших фразах, извините.
21 Авг 2008 13:25 fly_dragon сказал(а): Можно себе не нравиться, но при этом иметь страстное желание оставаться собой и себя не терять. Cообщение полностью
Афигеть. Ты себе не нравишься, но при этом имеешь страстное желание оставаться собой и не терять это состояние, чтобы не нравиться себе по прежнему Суровая такая максоффская любоффь ))))
21 Авг 2008 12:44 BiJou сказал(а): Афигеть. Ты себе не нравишься, но при этом имеешь страстное желание оставаться собой и не терять это состояние, чтобы не нравиться себе по прежнему Суровая такая максоффская любоффь )))) Cообщение полностью
Вы ошиблись. Я писал не о "максоффской любоффи" к себе, а о досевской. Девушка и ее пост напомнили мне одну знакомую Досю. Один в один.
Что касается любови к себе из разряда максовской, то у сенсологиков (как показывают даже поверхностные ответы в этой теме) с этим сложилось нормально. Хотя от себя могу добавить предположение, что интравертам себя оценивать сложнее.
Я даже не знаю, как это прокомментировать ))))
21 Авг 2008 12:25 fly_dragon сказал(а): Можете не волноваться, то, что вы написали - точно не любовь к себе. Можно себе не нравиться, но при этом иметь страстное желание оставаться собой и себя не терять. Не увидел связи в ваших фразах, извините.
Не ищите связи в фразах, она в мыслях. Я не волновалась, я размышляла.
Если Вы дадите мне схему, то, возможно, разложив себя по полочкам, я найду в себе и любовь. Хотя… Кто его знает, может и не положили.
вообще, если исходить из фразы "любовь к себе".. то это скорее нарциссизм (где кроме "Я" больше ничего нет).. - это скорее ненормально.. потому что это одиночество.
Второй вариант "любви к себе" метросексуализм .. может это не так плохо, но все же не комфортно.. что нужно с этим делать
Помимо этих 2-х вариантов, все остальные 50 на 50, невозможно только любить себя и как это только любить себя?? т.е. все физиологические потребности возникающие удовлетворять тоже "любя себя" какой-то гермофродитизм
Поэтому слишком абстрактная постановка вопроса, не раскрывающая самого вопроса ..
21 Авг 2008 13:12 BiJou сказал(а): Я даже не знаю, как это прокомментировать )))) Cообщение полностью
Возможно, комментарий был бы очень простым: Доси и любовь к себе - не совмещаются по природе вещей. Или я не прав? Не буду про всех Дось, но та, которая мне знакома - не любит ни себя, ни людей, ни своего ребенка, ни окружающий мир. И ничего, живет себе, претендуя на понимание тончайших материй и находя в этом какую-то компенсацию.
21 Авг 2008 13:15 If_you сказал(а): Не ищите связи в фразах, она в мыслях. Я не волновалась, я размышляла.
Если Вы дадите мне схему, то, возможно, разложив себя по полочкам, я найду в себе и любовь. Хотя… Кто его знает, может и не положили.
Я не могу не искать связей в мыслях и фразах. Как вы не можете смотреть на людей без фактора отношений между ними.
Схему дать можно, но правильная ли она будет? И нужно ли это? И уютно ли вам будет раскладываться по чужой схеме?
А вот начсчет любви к себе применительно к Достоевским я останусь при мнении, что вам бы это заважало бы.
21 Авг 2008 13:29 fly_dragon сказал(а): Возможно, комментарий был бы очень простым: Доси и любовь к себе - не совмещаются по природе вещей. Или я не прав? Не буду про всех Дось, но та, которая мне знакома - не любит ни себя, ни людей, ни своего ребенка, ни окружающий мир. И ничего, живет себе, претендуя на понимание тончайших материй и находя в этом какую-то компенсацию. Cообщение полностью
Правильно. Именно так все в мире и происходит: все Доси точно такие же, как Ваша знакомая: одного возраста, внешности, с одной историей, и живут в одном городе. Поэтому, наверное, ни себя, ни детей, ни мир не любят. Кстати, зная чуть больше Дось, чем одна: претензия на понимание не является компенсацией.
что вам бы это заважало бы.
Українська для мене рідна, проте я Вас не розумію
Я умение любить воспринимаю через ЧС.. В данном случае "себя": умение воспринимать себя как объект, а не дух. Восприятие своих форм, цвета, фактуры кожи, своих пропорций, умение управлять своим телом. Умение видеть и воспринимать, как твое тело вписывается в то или иное пространство.. ощущать, без внешних проявлений и комплиментов других людей, свое тело (т.е. себя), свои ощущения от этого проэцировать в удовлетворенность собой и соответственно определенную долю любви к самому себе.
А потом уже адекватная оценка своей красоты и привлекательности.
И уже следующим этапом доставлять удовольствие другим своим лишь присутствием, радовать, делиться этими любовями к себе..
Ведь когда человек все же не умеет адекватно себя оценить, не знает себе цену.. как он может оценить это в другом?..
Я тут сама с собой порассуждаю.. самой собой повосхищаюсь понарцисизничаю .. *осматривая себя со всех сторон*
21 Авг 2008 13:44 GreenAngel сказал(а): Я умение любить воспринимаю через ЧС.. В данном случае "себя": умение воспринимать себя как объект, а не дух. Восприятие своих форм, цвета, фактуры кожи, своих пропорций, умение управлять своим телом. Умение видеть и воспринимать, как твое тело вписывается в то или иное пространство.. ощущать, без внешних проявлений и комплиментов других людей, свое тело (т.е. себя), свои ощущения от этого проэцировать в удовлетворенность собой и соответственно определенную долю любви к самому себе.
Странно, но я редко воспринимаю недолговечную одежку (70-80 лет - не время), как себя. Уж не знаю, Достовское это, или общеинтуитивное.
21 Авг 2008 14:29 fly_dragon сказал(а): Возможно, комментарий был бы очень простым: Доси и любовь к себе - не совмещаются по природе вещей. Cообщение полностью
Ну да, если бы мои комментарии претендовали на простоту - то они такими бы и были, наверное Я знаю, что для максов надо попроще. Просто мне сложно достигнуть именно такой простоты
Или я не прав?
Конечно же, вы правы Природа вещей - она такая, что 1/16 социона не любят ни себя, ни других, а зато у другой, лучшей части социона с этим всё нормально. Потому что если просто сказать: я крутой, а вы нет, - то это слишком много на себя взять, а если с тимами - то проходит. Вроде бы и персонально никому ничего не сказал, и чуйства свои выразил То есть вроде бы пахнет всем плохо, но это я не пукнул, а провел статистический эксперимент
Не буду про всех Дось, но та, которая мне знакома - не любит ни себя, ни людей, ни своего ребенка, ни окружающий мир. И ничего, живет себе, претендуя на понимание тончайших материй и находя в этом какую-то компенсацию.
Ну что ж она зевает, почему у вас не учится, как надо? ))))
P.S. Вот сейчас я себя, к своему стыду, просто обожаю ))) Спасибо вам, fly_dragon, что научили меня правильно любить себя и других
21 Авг 2008 13:34 If_you сказал(а): Правильно. Именно так все в мире и происходит: все Доси точно такие же, как Ваша знакомая: одного возраста, внешности, с одной историей, и живут в одном городе. Поэтому, наверное, ни себя, ни детей, ни мир не любят. Кстати, зная чуть больше Дось, чем одна: претензия на понимание не является компенсацией.
Ваша ирония по поводу Доси-моей знакомой мне понятна. Про всех в мире Дось писать мне неинтересно. Я писал только про одну, которую знаю. Но ваши ответы и демонстративная позиция радраженного оппонента заставляют меня уходить от дискуссии. Для BiJou: В который раз убеждаюсь, насколько легко в обычном общении участники форума, называющие себя белыми этиками, идут на то, чтобы изощренно уколоть собеседника и найти в простых словах то, чего нет. Меня забавляет тот подтекст, который вы мне приписываете.
Для fly_dragon: Я подтексты не выискиваю, я текст читаю. Прочитайте свой текст сами и попробуйте смоделировать ответную реакцию, которая вас бы устроила. Очень полезное упражнение А о белой этике вы очень кстати вспомнили...это вообще известная разменная монета Вы ж до этого говорили, что достоевские никого не любят, значит, белая этика им в этом не помеха Вы уж определитесь с ожиданиями от мира.
TO fly_dragon: я не раздражаюсь, не смеюсь, не издеваюсь. Я не понимаю конец фразы. Прошу Вас, переформулируйте, пожалуйста.
Эта фраза: А вот начсчет любви к себе применительно к Достоевским я останусь при мнении, что вам бы это заважало бы.
21 Авг 2008 14:11 BiJou сказал(а): Для fly_dragon: Я подтексты не выискиваю, я текст читаю. Прочитайте свой текст сами и попробуйте смоделировать ответную реакцию, которая вас бы устроила. Очень полезное упражнение А о белой этике вы очень кстати вспомнили...это вообще известная разменная монета Вы ж до этого говорили, что достоевские никого не любят, значит, белая этика им в этом не помеха Вы уж определитесь с ожиданиями от мира. Cообщение полностью
Меня очень устраивает ваша реакция. Она именно такая, какую мне когда-то демонстрировала девушка-Дося. Я должен вас (или вашу реакцию )поблагодарить за то, что вы еще раз подтвердили правильность моего когда-то принятого решения.. Знаете ли, человеку с прибитой интуицией очень приятно осознать, не жалеть, быть уверенным в правильности своего решения и еще раз в чем-то убедиться.
21 Авг 2008 15:19 fly_dragon сказал(а): Меня очень устраивает ваша реакция. Она именно такая, какую мне когда-то демонстрировала девушка-Дося. Я должен вас (или вашу реакцию )поблагодарить за то, что вы еще раз подтвердили правильность моего когда-то принятого решения.. Знаете ли, человеку с прибитой интуицией очень приятно осознать, не жалеть, быть уверенным в правильности своего решения и еще раз в чем-то убедиться. Cообщение полностью
Ну так значит я могу не беспокоиться, что доставила вам неприятные переживания. Вы получили ровно то, что хотели, и дополнительно убедились в том, в чем были уверены до этого Оказывается, что обслуживать чье-то устоявшееся представление о мире - не менее полезно, чем расширять его...
Как то все это "Лицемерие Достоевских" напоминает... Я так решил, значит - так будет. А как оно на самом деле, меня не волнует.
А фразу мне так и не расшифровали...
21 Авг 2008 14:18 If_you сказал(а): TO fly_dragon: я не раздражаюсь, не смеюсь, не издеваюсь. Я не понимаю конец фразы. Прошу Вас, переформулируйте, пожалуйста.
Эта фраза: А вот начсчет любви к себе применительно к Достоевским я останусь при мнении, что вам бы это заважало бы. Cообщение полностью
У меня стойкое ощущение, что вы прекрасно поняли мою фразу и особенно ее финал. Давайте назовем меня каким-нибудь оскорбительным словом и прикроем это белоэтикой только за то, что я вспомнил девушку-Досю. После этого давайте утвердим лозунг типа того: "Достоевские - лучший тим в соционе, беспредельно любящий себя, людей и все вокруг". Надеюсь, у двух девушек-Достоевских на этом исчерпаются претензии к тупоограниченному Максу, не видящему дальше своих фраз. Кстати, меня тут подозревают в дельтийстве. Но волосы встают дыбом при мысли, что Достоевские вместо Гамлетов могут быть моими дуалами.
21 Авг 2008 14:31 fly_dragon сказал(а): Кстати, меня тут подозревают в дельтийстве. Но волосы встают дыбом при мысли, что Достоевские вместо Гамлетов могут быть моими дуалами. Cообщение полностью
Знаете, у меня тоже. Обзывать обязательно? Не хотите, не объясняйте. Гадать я не буду.