Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"В течение жизни соционический тип человека может измениться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 241 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Любовь » Любите ли вы себя?

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Любите ли вы себя?

ElenaKM
"Гюго"

Флуд: 1%/3%
Анкета
Письмо

26 Июл 2008 00:23 Nastenka сказал(а):
на 9,99 баллов. Идеальных людей не бывает, но я и не стремлюсь . у меня есть друзья, любимый и любящий муж. хорошая работа. семья.... что еще для жизни надо?
Cообщение полностью

По-моему, это ответ на вопрос люблю ли я свою жизнь.
У знакомого Штирлица похожее восприятие- если что-то не складывается на 5 баллов в его системе ценностей- это отражается на любви к себе.
А если друзья предадут, мужа разлюбите (не дай Бог конечно) или работа станет нелюбимой, Вы что себя разлюбите или будете любить меньше?

Ничто так не украшает женщину как правильно подобранный мужчина

28 Июл 2008 12:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Niki2008
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

28 Июл 2008 12:00 ElenaKM сказал(а):
По-моему, это ответ на вопрос люблю ли я свою жизнь.
У знакомого Штирлица похожее восприятие- если что-то не складывается на 5 баллов в его системе ценностей- это отражается на любви к себе.
А если друзья предадут, мужа разлюбите (не дай Бог конечно) или работа станет нелюбимой, Вы что себя разлюбите или будете любить меньше?

Cообщение полностью

Наоборот, если любишь себя, то и жизнь сладывается удачно. Счастье - это состояние души, оно не должно зависеть от внешних факторов. Когда любишь себя, то и неприятности воспринимаются как задачи для выполнения, а не как что-то безвыходное. Я себя люблю на 100%, т.е. 10-ка.

1 пользователь выразил(и) благодарность Niki2008 за это сообщение

29 Июл 2008 11:02

ElenaKM
"Гюго"

Флуд: 1%/2%
Анкета
Письмо

29 Июл 2008 11:03 Niki2008 сказал(а):
Наоборот, если любишь себя, то и жизнь сладывается удачно. Счастье - это состояние души, оно не должно зависеть от внешних факторов. Когда любишь себя, то и неприятности воспринимаются как задачи для выполнения, а не как что-то безвыходное. Я себя люблю на 100%, т.е. 10-ка.
Cообщение полностью

С такой позицией согласна.

Ничто так не украшает женщину как правильно подобранный мужчина

29 Июл 2008 11:38

KLYAKSA-007
"Робеспьер"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

27 Июл 2008 22:45 DenisK сказал(а):
Буду краток. 2.

Вы неправильно поняли вопрос. Как Вы к себе относитесь? Вы можете быть глупым человеком, но обожать себя, и наоборот.
Cообщение полностью

Я к себе отношусь разумно как к инструменту,который помогает мне жить в этом мире!Да за ним надо ухаживать:кормить,очищать,развлекать и тд.Но у меня нет другого инструмента (Я его слепила из того,что было)!Поэтому отношусь к нему бережно!Иногда правда не срабатывают защиты.Да и предохранители перегорают,ну и что?Вставляем новые и вперёд К светлому будущему! А ещё кроме соционики я читаю книги по позитивному мышлению!И никогда в жизни не скажу что я или кто-то "отстой".Поэтому-10!
Светить и никаких гвоздей!
2 пользователя выразил(и) благодарность KLYAKSA-007 за это сообщение

29 Июл 2008 22:03

Ldinka22
"Есенин"

Анкета
Письмо

Если себя не любить, то бесполезно ожидать любви мира к себе

9 Авг 2008 10:45

Andriy_Volkonskiy
"Достоевский"

Флуд: 100%/0%
Анкета
Письмо

Не помню откуда:"Любовь к себе должна быть требовательной". Резонирует с другой фразой, тоже не помню источника:"Для счастья нужно устать".

12 Авг 2008 15:33

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/2%
Анкета
Письмо

Я себя не оцениваю ни на какие баллы. И не понимаю, что люди вкладывают в слова "любить себя".
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью
2 пользователя выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

12 Авг 2008 15:37

If_you
"Достоевский"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

А кто его знает?
Я точно себе нравлюсь, и уж себя то я точно не хотела бы потерять.
Может быть, это любовь?
Кермо поза межами досяжного...

12 Авг 2008 16:04

kassiopeja
"Есенин"

Анкета
Письмо

Я себя не люблю. Мне от себя одно огорчение и беспокойство.

13 Авг 2008 18:02

Fred
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Сказано же - "возлюби ближнего, как самого себя". Как же сможешь любить ближних, если самого себя - не очень? Значит, ставлю себе 10.

15 Авг 2008 12:19

GreenAngel
"Максим"

Анкета
Письмо

Прям как на ромашке погадать: любишь-не любишь)))..

Я думаю здесь уместней слово - Адекватность восприятия самого себя

Я себя воспринимаю Адекватно-со всеми "+" и "-". Умею свои недостатки преподнести как достоинства Знаю себе цену и могу увлечь собой тех, в ком заинтересована. Умею обаять и очаровать.

Если цифры, шкалы, то - бесконечность
Познание самой себя - это процесс, это постоянные открытия себя миру и мира в себе!

1 пользователь выразил(и) благодарность GreenAngel за это сообщение

15 Авг 2008 12:59

fly_dragon
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

12 Авг 2008 16:04 If_you сказал(а):
А кто его знает?
Я точно себе нравлюсь, и уж себя то я точно не хотела бы потерять.
Может быть, это любовь?
Cообщение полностью

Можете не волноваться, то, что вы написали - точно не любовь к себе. Можно себе не нравиться, но при этом иметь страстное желание оставаться собой и себя не терять. Не увидел связи в ваших фразах, извините.

21 Авг 2008 12:25

BiJou

"Достоевский"

Флуд: 13%/1%
Анкета
Письмо

21 Авг 2008 13:25 fly_dragon сказал(а):
Можно себе не нравиться, но при этом иметь страстное желание оставаться собой и себя не терять.

Cообщение полностью

Афигеть. Ты себе не нравишься, но при этом имеешь страстное желание оставаться собой и не терять это состояние, чтобы не нравиться себе по прежнему
Суровая такая максоффская любоффь ))))

1 пользователь выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

21 Авг 2008 12:44

fly_dragon
"Максим"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 12:44 BiJou сказал(а):
Афигеть. Ты себе не нравишься, но при этом имеешь страстное желание оставаться собой и не терять это состояние, чтобы не нравиться себе по прежнему
Суровая такая максоффская любоффь ))))

Cообщение полностью

Вы ошиблись. Я писал не о "максоффской любоффи" к себе, а о досевской. Девушка и ее пост напомнили мне одну знакомую Досю. Один в один.

Что касается любови к себе из разряда максовской, то у сенсологиков (как показывают даже поверхностные ответы в этой теме) с этим сложилось нормально. Хотя от себя могу добавить предположение, что интравертам себя оценивать сложнее.

21 Авг 2008 13:08

BiJou

"Достоевский"

Флуд: 13%/1%
Анкета
Письмо

Я даже не знаю, как это прокомментировать ))))

21 Авг 2008 13:12

If_you
"Достоевский"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

21 Авг 2008 12:25 fly_dragon сказал(а):
Можете не волноваться, то, что вы написали - точно не любовь к себе. Можно себе не нравиться, но при этом иметь страстное желание оставаться собой и себя не терять. Не увидел связи в ваших фразах, извините.

Cообщение полностью

Не ищите связи в фразах, она в мыслях.
Я не волновалась, я размышляла.

Если Вы дадите мне схему, то, возможно, разложив себя по полочкам, я найду в себе и любовь. Хотя…
Кто его знает, может и не положили.

No hope, no love, no glory, No Happy Ending...

21 Авг 2008 13:14

GreenAngel
"Максим"

Анкета
Письмо

вообще, если исходить из фразы "любовь к себе".. то это скорее нарциссизм (где кроме "Я" больше ничего нет).. - это скорее ненормально.. потому что это одиночество.

Второй вариант "любви к себе" метросексуализм .. может это не так плохо, но все же не комфортно.. что нужно с этим делать

Помимо этих 2-х вариантов, все остальные 50 на 50, невозможно только любить себя и как это только любить себя?? т.е. все физиологические потребности возникающие удовлетворять тоже "любя себя" какой-то гермофродитизм

Поэтому слишком абстрактная постановка вопроса, не раскрывающая самого вопроса ..

21 Авг 2008 13:25

fly_dragon
"Максим"

Анкета
Письмо

21 Авг 2008 13:12 BiJou сказал(а):
Я даже не знаю, как это прокомментировать ))))
Cообщение полностью

Возможно, комментарий был бы очень простым: Доси и любовь к себе - не совмещаются по природе вещей. Или я не прав? Не буду про всех Дось, но та, которая мне знакома - не любит ни себя, ни людей, ни своего ребенка, ни окружающий мир. И ничего, живет себе, претендуя на понимание тончайших материй и находя в этом какую-то компенсацию.
21 Авг 2008 13:15 If_you сказал(а):
Не ищите связи в фразах, она в мыслях.
Я не волновалась, я размышляла.

Если Вы дадите мне схему, то, возможно, разложив себя по полочкам, я найду в себе и любовь. Хотя…
Кто его знает, может и не положили.

Cообщение полностью

Я не могу не искать связей в мыслях и фразах. Как вы не можете смотреть на людей без фактора отношений между ними.

Схему дать можно, но правильная ли она будет? И нужно ли это? И уютно ли вам будет раскладываться по чужой схеме?

А вот начсчет любви к себе применительно к Достоевским я останусь при мнении, что вам бы это заважало бы.

21 Авг 2008 13:28

If_you
"Достоевский"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

21 Авг 2008 13:29 fly_dragon сказал(а):
Возможно, комментарий был бы очень простым: Доси и любовь к себе - не совмещаются по природе вещей. Или я не прав? Не буду про всех Дось, но та, которая мне знакома - не любит ни себя, ни людей, ни своего ребенка, ни окружающий мир. И ничего, живет себе, претендуя на понимание тончайших материй и находя в этом какую-то компенсацию.
Cообщение полностью

Правильно. Именно так все в мире и происходит: все Доси точно такие же, как Ваша знакомая: одного возраста, внешности, с одной историей, и живут в одном городе. Поэтому, наверное, ни себя, ни детей, ни мир не любят.
Кстати, зная чуть больше Дось, чем одна: претензия на понимание не является компенсацией.

что вам бы это заважало бы.

Українська для мене рідна, проте я Вас не розумію
No hope, no love, no glory, No Happy Ending...

21 Авг 2008 13:34

GreenAngel
"Максим"

Анкета
Письмо

Я умение любить воспринимаю через ЧС.. В данном случае "себя": умение воспринимать себя как объект, а не дух.
Восприятие своих форм, цвета, фактуры кожи, своих пропорций, умение управлять своим телом.
Умение видеть и воспринимать, как твое тело вписывается в то или иное пространство.. ощущать, без внешних проявлений и комплиментов других людей, свое тело (т.е. себя), свои ощущения от этого проэцировать в удовлетворенность собой и соответственно определенную долю любви к самому себе.

А потом уже адекватная оценка своей красоты и привлекательности.

И уже следующим этапом доставлять удовольствие другим своим лишь присутствием, радовать, делиться этими любовями к себе..

Ведь когда человек все же не умеет адекватно себя оценить, не знает себе цену.. как он может оценить это в другом?..

Я тут сама с собой порассуждаю.. самой собой повосхищаюсь понарцисизничаю ..
*осматривая себя со всех сторон*

21 Авг 2008 13:44
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Любовь » Любите ли вы себя?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 12:38

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100