"Зная признаки (дихотомии) типов (рациональность-иррациональность, логика-этика, и т.д.), я могу легко определять соционические типы людей." - одно из типичных заблуждений.
я замечаю у своей подруги белезненную зависть, которая усиленно скрывается ото всех. Она - очень милый и приятный человек, у нее много друзей, уверенна, что мало кто видит, как ей плохо, когда у ее подруг или родственников жизнь складывается лучше. Тимно ли это?
Я у Донов замечала скорее соперничество и в основном в интеллектуальной сфере. Т.е. если вдруг кто-то больше знает, умеет или кажется более креативным, чем Дон, он найдет способ взять реванш, еще и чему-нибудь полезному научится по ходу...
да, это у них я тоже замечала, но приэтом они расстраиваются, если другой их превосходит? завидуют? моей подруге, например, неприятно, когда начальник отмечает успехи ее коллеги, она может рассказывать мне о том, что она-то умнее часами, просто шеф не разглядел. и начинается, теперь коллегу пригласят в зарубежную поездку и т.д. это не зависть? когда она задает мне вопросы про мою личную жизнь, если у меня все отлично, вижу, что расстравается (если, конечно, у нее не очень в этой сфере). когда у нее младшая сестренка выходила замуж (а моя подруга не замужем), там такие истерики были, все родственники считали это завистью. такие вещи свойственны Донам?
8 Авг 2008 16:21 yagodkaN сказал(а): да, это у них я тоже замечала, но при этом они расстраиваются, если другой их превосходит? завидуют? Cообщение полностью
1)я не соревнуюсь. 2)дон нацелен на УНИКАЛЬНОСТЬ- скорее, свою нишу создаст. 3)чужое счастье активирует. Надо, чтоб вокруг было больше радости- тогда дон лучше работает. 4)в личных отношениях при признаках соперничества предпочитаю отступить- чтоб не закрывать перспективу партнера- а вдруг тот ему подходит больше, чем я, и я не хочу ограничивать его ВОЗМОЖНОСТИ. 5)могу завидовать чужому креативу по принципу: "Почему не я это придумала"- и ломать моск...Завидую талантливым людям... И хочу научиться еще бОльшему...Но чтоб я кому-то жаловалась, что меня не оценили?!
Нонсенс.
Раз не оценили, значит: а)не моя тусовка, б)я ничего не достигла, надо делать по-другому.
знакомый Дон болезненно завидует тем, у кого идеи реально работают. Типа: как так? он же глупее меня, а я свою гениальность воплотить не могу, а он свою ерундовую задумку может... Плохой день дома лучше, чем хороший день на работе.
13 Авг 2008 09:37 Cosy сказал(а): знакомый Дон болезненно завидует тем, у кого идеи реально работают. Типа: как так? он же глупее меня, а я свою гениальность воплотить не могу, а он свою ерундовую задумку может... Cообщение полностью
13 Авг 2008 09:37 Cosy сказал(а): знакомый Дон болезненно завидует тем, у кого идеи реально работают. Типа: как так? он же глупее меня, а я свою гениальность воплотить не могу, а он свою ерундовую задумку может... Cообщение полностью
За собой не замечала. Радует только- когда моя любая идея для кого-то не пропала, и ее воплотили...И я материально ничего с этого не имею- но - очень приятно, что идеи хоть кому-то реально пригождаются.
13 Авг 2008 21:08 kinofobaII сказал(а): За собой не замечала. Радует только- когда моя любая идея для кого-то не пропала, и ее воплотили...И я материально ничего с этого не имею- но - очень приятно, что идеи хоть кому-то реально пригождаются. О, два человека- неизвестно, кем и как типированные- значит тимное)))супер Вы удостоены звания НАСТОЯЩЕГО СОЦИОНИКА Cообщение полностью
речь не о идее Дона, понятно, что вас радует воплощение ваших идей говорилось о идеи другого человека, которую заметили, и реакцию Дона на это
14 Авг 2008 10:10 yagodkaN сказал(а): речь не о идее Дона, понятно, что вас радует воплощение ваших идей говорилось о идеи другого человека, которую заметили, и реакцию Дона на это
14 Авг 2008 10:28 Busido сказал(а): Знаю близко 2-х Донов. Один скорее независтлив, у второго с этим сложнее. Больше всего его напрягает успех других по блоку его суперэго - ЧС и БЭ. Cообщение полностью
Меня вообще МОЯ работа по слабым напрягает- и напрягает, когда кто-то важный мне (sic!) моих напрягов не замечает, да еще и критикует...Но это не к зависти...
Критика по маломерным для меня чувствительна.Мир расстановки
14 Авг 2008 11:04 kinofobaII сказал(а): Меня вообще МОЯ работа по слабым напрягает- и напрягает, когда кто-то важный мне (sic!) моих напрягов не замечает, да еще и критикует...Но это не к зависти...
14 Авг 2008 11:08 yagodkaN сказал(а): а к чему? я подумала, может, для других это зависть, а для Дона нет? Cообщение полностью
Что? что ты выделываешься, напр, по , а тебе муж заявляет- не так пожарила??Когда ты старалась? Да я кастрюлю на голову хочу одеть критику в такой момент.
Или в тяжелый момент держишься, создаешь позитив, и тут тебе выдают- умерь эмоции!
Самое неприятное- когда за напряг по слабым критикуют. Тем паче- что напрягаюсь я по ним ТОЛЬКО для самых значимых и самых близких и тут уже не важно, что болевая...мне неприятно, когда критикуют по
на критику по сильным пожму плечами, скажу сам дурак и пойду дальше.
По моему, это ни у какого тима не имеет отношения к зависти.Мир расстановки
14 Авг 2008 11:22 yagodkaN сказал(а): kinofobaII, если у кого-то личная жизнь складывается, а у Дона нет, если коллегуДона продвигает шеф, а Дона нет - Дон радуется за этих людей? Cообщение полностью
Если это так- да))Потому что я верю, что у каждого свой путь, и мы не можем конкурировать, бо уникальны. К тому ж, меня трудно сравнивать с вашим гипотетическим "доном"- я индивидуалистка, как и вся альфа, и мне карьера не важна...Я стараюсь выстроить свою деятельность, чтоб не зависеть от кампаний... Что-то получается...
Завидую мозгам и таланту- хочется рисовать, петь, танцевать...Но увы
Наверное, вы правы- дон завистлив, и когда мы видим в других СПОСОБНОСТИ- мы им завидуем, и начиаем человека теребить, чтоб он эти способности РАЗВИВАЛ! Иногда очень настойчиво Мир расстановки
а можно вас еще помучить? представьте ситуацию, когда в вашей личной жизни ничего не клеится, в общем и никогда не клеилось,вы одиноки и страдаете от этого, а в это время ваши последние незамужние подруги умудряются устанавливать красивые отношения с противоположным полом и ваша сестра, которая младше вас, выходит замуж. какие чувства вас охватят? о чем будете думать?
Мне и представлять не понадобится. Точь-в-точь моя жизнь где-то год назад Зависти не было, реально радовалась. Для Дона нет ее как понятия, так и факта. Есть ребяческое: Ууу, и я так могууу! И это не Зависть.
14 Авг 2008 14:55 yagodkaN сказал(а): а можно вас еще помучить? представьте ситуацию, когда в вашей личной жизни ничего не клеится, в общем и никогда не клеилось,вы одиноки и страдаете от этого, а в это время ваши последние незамужние подруги умудряются устанавливать красивые отношения с противоположным полом и ваша сестра, которая младше вас, выходит замуж. какие чувства вас охватят? о чем будете думать? Cообщение полностью
О том, о чем и подумала- пора менять что-то в филармонии Что я и сделала Нашла то, что работает))) СИСТЕМНЫЕ РАССТАНОВКИ...
А до того я твердила, аки бальзак- "На мне все системы отдыхают!"
Но назвать то состояние завистью?? Был постоянный вопрос: НУ ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ЖИТЬ- КАК ВСЕ??? нормальные люди....
Недавно дюм мне на него ответил "А потому что не хочешь- ибо это противоречит уникальности".
Альфа квадра демократов- индивидуалистов... Быть КАК ВСЕ не мотивирует- мотивирует УНИКАЛЬНОСТЬ... Мир расстановки
14 Авг 2008 18:43 kinofobaII сказал(а): О том, о чем и подумала- пора менять что-то в филармонии Что я и сделала Нашла то, что работает))) СИСТЕМНЫЕ РАССТАНОВКИ...
А до того я твердила, аки бальзак- "На мне все системы отдыхают!"
Но назвать то состояние завистью?? Был постоянный вопрос: НУ ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ЖИТЬ- КАК ВСЕ??? нормальные люди....
Недавно дюм мне на него ответил "А потому что не хочешь- ибо это противоречит уникальности".
Альфа квадра демократов- индивидуалистов... Быть КАК ВСЕ не мотивирует- мотивирует УНИКАЛЬНОСТЬ... Cообщение полностью
Согласен. Я тоже не завидую, считаю что у каждого свои возможности, и каждый их как то использует и развивает. Завидев человека который круче меня шарит или шарит в такой теме где я совсем профан. То у меня возникает огромнейший интерес к этому человеку, очень хочется познать тоже что и он, побеседовать с ним захочится
[quote author=Hz_ne_zapomnil link=your-iseal.com а можно вас еще помучить? представьте ситуацию, когда в вашей личной жизни ничего не клеится, в общем и никогда не клеилось,вы одиноки и страдаете от этого, а в это время ваши последние незамужние подруги умудряются устанавливать красивые отношения с противоположным полом и ваша сестра, которая младше вас, выходит замуж. какие чувства вас охватят? о чем будете думать? [/quote]
Нуу... придумаю скорее всего кучи вариантов чтобы достичь или найти, а дальше дело техники и терпения... Мысль была так глубока, что в ней утонул весь смысл.
Мне кажется в такой формулировке вопроса Доны могут сказать только в лучшем случае: 1) никогда не испытываю зависть 2) низачто не признаюсь, что испытываю зависть
Но если вспомнить, что Дон - это тот ТИМ, который способен ответить на любой вопрос, как ДЖИН ВСЕМОГУЩИЙ В ИНФОРМАЦИИ практически, то остоается правильно сформулировать. И надеяться на добросовестность Донов. Вопрос ставится так:
а) возможна ли ситуация, при которой Дон почувствует зависть б) какие могут вообще в принципе ситуации вызвать зависть у Донов, не обязательно у вас лично в) что для Дона будет отличать зависть от не зависти
Я лично знаю одного вечно смертельно завидующего Дона. Посчитайте +1. Он сам себя типировал и долго общался на соционических форумах. Гуру, гуру соционики подтверждали Добро всегда побеждает Зло. Значит, кто победил, тот и добрый.
14 Авг 2008 22:14 Mifwarior сказал(а): То у меня возникает огромнейший интерес к этому человеку, очень хочется познать тоже что и он, побеседовать с ним захочится Cообщение полностью
В НЛП есть хорошее доновское положение- что умеет один, тому могут научиться и остальные...Так вот у меня всегда возникает интерес и желание научиться- чтоб научить остальных... Зелинского моделировать- как расстановщика- с этой целью начала...Потому как расстановщиков кучи...А результатов- мало((Мир расстановки