Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Принцип построения Модели А (Модель А названа так по имени основательницы соционики Аушры Аугустинавичюте.)

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 223 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » завистливы ли Доны?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: завистливы ли Доны?

yagodkaN
"Бальзак"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

я замечаю у своей подруги белезненную зависть, которая усиленно скрывается ото всех. Она - очень милый и приятный человек, у нее много друзей, уверенна, что мало кто видит, как ей плохо, когда у ее подруг или родственников жизнь складывается лучше.
Тимно ли это?

8 Авг 2008 12:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

RozentalisMan
"Жуков"

Анкета
Письмо

Я у Донов замечала скорее соперничество и в основном в интеллектуальной сфере. Т.е. если вдруг кто-то больше знает, умеет или кажется более креативным, чем Дон, он найдет способ взять реванш, еще и чему-нибудь полезному научится по ходу...

1 пользователь выразил(и) благодарность RozentalisMan за это сообщение

8 Авг 2008 15:08

yagodkaN
"Бальзак"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

да, это у них я тоже замечала, но приэтом они расстраиваются, если другой их превосходит? завидуют?
моей подруге, например, неприятно, когда начальник отмечает успехи ее коллеги, она может рассказывать мне о том, что она-то умнее часами, просто шеф не разглядел. и начинается, теперь коллегу пригласят в зарубежную поездку и т.д. это не зависть?
когда она задает мне вопросы про мою личную жизнь, если у меня все отлично, вижу, что расстравается (если, конечно, у нее не очень в этой сфере).
когда у нее младшая сестренка выходила замуж (а моя подруга не замужем), там такие истерики были, все родственники считали это завистью. такие вещи свойственны Донам?

8 Авг 2008 15:20

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

8 Авг 2008 16:21 yagodkaN сказал(а):
да, это у них я тоже замечала, но при этом они расстраиваются, если другой их превосходит? завидуют?

Cообщение полностью

1)я не соревнуюсь.
2)дон нацелен на УНИКАЛЬНОСТЬ- скорее, свою нишу создаст.
3)чужое счастье активирует. Надо, чтоб вокруг было больше радости- тогда дон лучше работает.
4)в личных отношениях при признаках соперничества предпочитаю отступить- чтоб не закрывать перспективу партнера- а вдруг тот ему подходит больше, чем я, и я не хочу ограничивать его ВОЗМОЖНОСТИ.
5)могу завидовать чужому креативу по принципу: "Почему не я это придумала"- и ломать моск...Завидую талантливым людям... И хочу научиться еще бОльшему...Но чтоб я кому-то жаловалась, что меня не оценили?!

Нонсенс.

Раз не оценили, значит:
а)не моя тусовка,
б)я ничего не достигла, надо делать по-другому.
Мир расстановки

12 Авг 2008 09:54

Cosy
"Есенин"

Флуд: 9%/7%
Анкета
Письмо

знакомый Дон болезненно завидует тем, у кого идеи реально работают. Типа: как так? он же глупее меня, а я свою гениальность воплотить не могу, а он свою ерундовую задумку может...
Плохой день дома лучше, чем хороший день на работе.

13 Авг 2008 09:36

yagodkaN
"Бальзак"

Анкета
Письмо

13 Авг 2008 09:37 Cosy сказал(а):
знакомый Дон болезненно завидует тем, у кого идеи реально работают. Типа: как так? он же глупее меня, а я свою гениальность воплотить не могу, а он свою ерундовую задумку может...
Cообщение полностью

вот именно, значит, тимное...

13 Авг 2008 10:20

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Авг 2008 09:37 Cosy сказал(а):
Cообщение полностью

За собой не замечала. Радует только- когда моя любая идея для кого-то не пропала, и ее воплотили...И я материально ничего с этого не имею- но - очень приятно, что идеи хоть кому-то реально пригождаются.
13 Авг 2008 10:20 yagodkaN сказал(а):
вот именно, значит, тимное...
Cообщение полностью

О, два человека- неизвестно, кем и как типированные- значит тимное)))супер Вы удостоены звания НАСТОЯЩЕГО СОЦИОНИКА
Мир расстановки

13 Авг 2008 21:08

yagodkaN
"Бальзак"

Анкета
Письмо

13 Авг 2008 21:08 kinofobaII сказал(а):
За собой не замечала. Радует только- когда моя любая идея для кого-то не пропала, и ее воплотили...И я материально ничего с этого не имею- но - очень приятно, что идеи хоть кому-то реально пригождаются.
О, два человека- неизвестно, кем и как типированные- значит тимное)))супер Вы удостоены звания НАСТОЯЩЕГО СОЦИОНИКА
Cообщение полностью

речь не о идее Дона, понятно, что вас радует воплощение ваших идей
говорилось о идеи другого человека, которую заметили, и реакцию Дона на это

не всего 2 человека, а + еще 2 человека

14 Авг 2008 09:10

Busido
"Штирлиц"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Знаю близко 2-х Донов. Один скорее независтлив, у второго с этим сложнее. Больше всего его напрягает успех других по блоку его суперэго - ЧС и БЭ.

14 Авг 2008 09:28

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Авг 2008 10:10 yagodkaN сказал(а):
речь не о идее Дона, понятно, что вас радует воплощение ваших идей
говорилось о идеи другого человека, которую заметили, и реакцию Дона на это

не всего 2 человека, а + еще 2 человека

Cообщение полностью

А кто подтвердит его ТИМ?
14 Авг 2008 10:28 Busido сказал(а):
Знаю близко 2-х Донов. Один скорее независтлив, у второго с этим сложнее. Больше всего его напрягает успех других по блоку его суперэго - ЧС и БЭ.
Cообщение полностью

Меня вообще МОЯ работа по слабым напрягает- и напрягает, когда кто-то важный мне (sic!) моих напрягов не замечает, да еще и критикует...Но это не к зависти...

Критика по маломерным для меня чувствительна.
Мир расстановки

14 Авг 2008 10:03

yagodkaN
"Бальзак"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 10:04 kinofobaII сказал(а):
...Но это не к зависти...

Cообщение полностью

а к чему?
я подумала, может, для других это зависть, а для Дона нет?

14 Авг 2008 10:08

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Авг 2008 11:04 kinofobaII сказал(а):
Меня вообще МОЯ работа по слабым напрягает- и напрягает, когда кто-то важный мне (sic!) моих напрягов не замечает, да еще и критикует...Но это не к зависти...

Критика по маломерным для меня чувствительна.
Cообщение полностью

14 Авг 2008 11:08 yagodkaN сказал(а):
а к чему?
я подумала, может, для других это зависть, а для Дона нет?
Cообщение полностью

Что? что ты выделываешься, напр, по , а тебе муж заявляет- не так пожарила??Когда ты старалась? Да я кастрюлю на голову хочу одеть критику в такой момент.

Или в тяжелый момент держишься, создаешь позитив, и тут тебе выдают- умерь эмоции!

Самое неприятное- когда за напряг по слабым критикуют. Тем паче- что напрягаюсь я по ним ТОЛЬКО для самых значимых и самых близких
и тут уже не важно, что болевая...мне неприятно, когда критикуют по

на критику по сильным пожму плечами, скажу сам дурак и пойду дальше.

По моему, это ни у какого тима не имеет отношения к зависти.
Мир расстановки

14 Авг 2008 10:10

yagodkaN
"Бальзак"

Анкета
Письмо

kinofobaII,
если у кого-то личная жизнь складывается, а у Дона нет, если коллегуДона продвигает шеф, а Дона нет - Дон радуется за этих людей?

14 Авг 2008 10:21

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Авг 2008 11:22 yagodkaN сказал(а):
kinofobaII,
если у кого-то личная жизнь складывается, а у Дона нет, если коллегуДона продвигает шеф, а Дона нет - Дон радуется за этих людей?
Cообщение полностью

Если это так- да))Потому что я верю, что у каждого свой путь, и мы не можем конкурировать, бо уникальны. К тому ж, меня трудно сравнивать с вашим гипотетическим "доном"- я индивидуалистка, как и вся альфа, и мне карьера не важна...Я стараюсь выстроить свою деятельность, чтоб не зависеть от кампаний... Что-то получается...

Завидую мозгам и таланту- хочется рисовать, петь, танцевать...Но увы

Наверное, вы правы- дон завистлив, и когда мы видим в других СПОСОБНОСТИ- мы им завидуем, и начиаем человека теребить, чтоб он эти способности РАЗВИВАЛ! Иногда очень настойчиво
Мир расстановки

14 Авг 2008 10:24

yagodkaN
"Бальзак"

Анкета
Письмо

а можно вас еще помучить?
представьте ситуацию, когда в вашей личной жизни ничего не клеится, в общем и никогда не клеилось,вы одиноки и страдаете от этого, а в это время ваши последние незамужние подруги умудряются устанавливать красивые отношения с противоположным полом и ваша сестра, которая младше вас, выходит замуж.
какие чувства вас охватят? о чем будете думать?

14 Авг 2008 13:54

La_Gaya_Scienza
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Мне и представлять не понадобится. Точь-в-точь моя жизнь где-то год назад Зависти не было, реально радовалась.
Для Дона нет ее как понятия, так и факта. Есть ребяческое: Ууу, и я так могууу! И это не Зависть.

14 Авг 2008 16:09

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Авг 2008 14:55 yagodkaN сказал(а):
представьте ситуацию, когда в вашей личной жизни ничего не клеится, в общем и никогда не клеилось,вы одиноки и страдаете от этого, а в это время ваши последние незамужние подруги умудряются устанавливать красивые отношения с противоположным полом и ваша сестра, которая младше вас, выходит замуж.
Cообщение полностью

О том, о чем и подумала- пора менять что-то в филармонии Что я и сделала Нашла то, что работает))) СИСТЕМНЫЕ РАССТАНОВКИ...

А до того я твердила, аки бальзак- "На мне все системы отдыхают!"

Но назвать то состояние завистью?? Был постоянный вопрос: НУ ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ЖИТЬ- КАК ВСЕ??? нормальные люди....

Недавно дюм мне на него ответил "А потому что не хочешь- ибо это противоречит уникальности".

Альфа квадра демократов- индивидуалистов... Быть КАК ВСЕ не мотивирует- мотивирует УНИКАЛЬНОСТЬ...
Мир расстановки

14 Авг 2008 18:43

Mifwarior
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 18:43 kinofobaII сказал(а):
О том, о чем и подумала- пора менять что-то в филармонии Что я и сделала Нашла то, что работает))) СИСТЕМНЫЕ РАССТАНОВКИ...

А до того я твердила, аки бальзак- "На мне все системы отдыхают!"

Но назвать то состояние завистью?? Был постоянный вопрос: НУ ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ЖИТЬ- КАК ВСЕ??? нормальные люди....

Недавно дюм мне на него ответил "А потому что не хочешь- ибо это противоречит уникальности".

Альфа квадра демократов- индивидуалистов... Быть КАК ВСЕ не мотивирует- мотивирует УНИКАЛЬНОСТЬ...
Cообщение полностью

Согласен. Я тоже не завидую, считаю что у каждого свои возможности, и каждый их как то использует и развивает. Завидев человека который круче меня шарит или шарит в такой теме где я совсем профан. То у меня возникает огромнейший интерес к этому человеку, очень хочется познать тоже что и он, побеседовать с ним захочится

[quote author=Hz_ne_zapomnil link=your-iseal.com

[/quote]

Нуу... придумаю скорее всего кучи вариантов чтобы достичь или найти, а дальше дело техники и терпения...
Мысль была так глубока, что в ней утонул весь смысл.

14 Авг 2008 21:14

negate_angel
"Жуков"

Анкета
Письмо

Мне кажется в такой формулировке вопроса Доны могут сказать только в лучшем случае:
1) никогда не испытываю зависть
2) низачто не признаюсь, что испытываю зависть

Но если вспомнить, что Дон - это тот ТИМ, который способен ответить на любой вопрос, как ДЖИН ВСЕМОГУЩИЙ В ИНФОРМАЦИИ практически, то остоается правильно сформулировать. И надеяться на добросовестность Донов.
Вопрос ставится так:

а) возможна ли ситуация, при которой Дон почувствует зависть
б) какие могут вообще в принципе ситуации вызвать зависть у Донов, не обязательно у вас лично
в) что для Дона будет отличать зависть от не зависти

Я лично знаю одного вечно смертельно завидующего Дона. Посчитайте +1. Он сам себя типировал и долго общался на соционических форумах. Гуру, гуру соционики подтверждали
Добро всегда побеждает Зло. Значит, кто победил, тот и добрый.

15 Авг 2008 05:54

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Авг 2008 22:14 Mifwarior сказал(а):
То у меня возникает огромнейший интерес к этому человеку, очень хочется познать тоже что и он, побеседовать с ним захочится

Cообщение полностью

В НЛП есть хорошее доновское положение- что умеет один, тому могут научиться и остальные...Так вот у меня всегда возникает интерес и желание научиться- чтоб научить остальных...
Зелинского моделировать- как расстановщика- с этой целью начала...Потому как расстановщиков кучи...А результатов- мало((
Мир расстановки

15 Авг 2008 07:23
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » завистливы ли Доны?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 13:43

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100