а к чему? я подумала, может, для других это зависть, а для Дона нет?
14 Авг 2008 11:04 kinofobaII сказал(а): Меня вообще МОЯ работа по слабым напрягает- и напрягает, когда кто-то важный мне (sic!) моих напрягов не замечает, да еще и критикует...Но это не к зависти...
14 Авг 2008 11:08 yagodkaN сказал(а): а к чему? я подумала, может, для других это зависть, а для Дона нет? Cообщение полностью
Что? что ты выделываешься, напр, по , а тебе муж заявляет- не так пожарила??Когда ты старалась? Да я кастрюлю на голову хочу одеть критику в такой момент.
Или в тяжелый момент держишься, создаешь позитив, и тут тебе выдают- умерь эмоции!
Самое неприятное- когда за напряг по слабым критикуют. Тем паче- что напрягаюсь я по ним ТОЛЬКО для самых значимых и самых близких и тут уже не важно, что болевая...мне неприятно, когда критикуют по
на критику по сильным пожму плечами, скажу сам дурак и пойду дальше.
По моему, это ни у какого тима не имеет отношения к зависти.
14 Авг 2008 11:22 yagodkaN сказал(а): kinofobaII, если у кого-то личная жизнь складывается, а у Дона нет, если коллегуДона продвигает шеф, а Дона нет - Дон радуется за этих людей? Cообщение полностью
Если это так- да))Потому что я верю, что у каждого свой путь, и мы не можем конкурировать, бо уникальны. К тому ж, меня трудно сравнивать с вашим гипотетическим "доном"- я индивидуалистка, как и вся альфа, и мне карьера не важна...Я стараюсь выстроить свою деятельность, чтоб не зависеть от кампаний... Что-то получается...
Завидую мозгам и таланту- хочется рисовать, петь, танцевать...Но увы
Наверное, вы правы- дон завистлив, и когда мы видим в других СПОСОБНОСТИ- мы им завидуем, и начиаем человека теребить, чтоб он эти способности РАЗВИВАЛ! Иногда очень настойчиво Мир расстановки
а можно вас еще помучить? представьте ситуацию, когда в вашей личной жизни ничего не клеится, в общем и никогда не клеилось,вы одиноки и страдаете от этого, а в это время ваши последние незамужние подруги умудряются устанавливать красивые отношения с противоположным полом и ваша сестра, которая младше вас, выходит замуж. какие чувства вас охватят? о чем будете думать?
Мне и представлять не понадобится. Точь-в-точь моя жизнь где-то год назад Зависти не было, реально радовалась. Для Дона нет ее как понятия, так и факта. Есть ребяческое: Ууу, и я так могууу! И это не Зависть.
14 Авг 2008 14:55 yagodkaN сказал(а): а можно вас еще помучить? представьте ситуацию, когда в вашей личной жизни ничего не клеится, в общем и никогда не клеилось,вы одиноки и страдаете от этого, а в это время ваши последние незамужние подруги умудряются устанавливать красивые отношения с противоположным полом и ваша сестра, которая младше вас, выходит замуж. какие чувства вас охватят? о чем будете думать? Cообщение полностью
О том, о чем и подумала- пора менять что-то в филармонии Что я и сделала Нашла то, что работает))) СИСТЕМНЫЕ РАССТАНОВКИ...
А до того я твердила, аки бальзак- "На мне все системы отдыхают!"
Но назвать то состояние завистью?? Был постоянный вопрос: НУ ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ЖИТЬ- КАК ВСЕ??? нормальные люди....
Недавно дюм мне на него ответил "А потому что не хочешь- ибо это противоречит уникальности".
Альфа квадра демократов- индивидуалистов... Быть КАК ВСЕ не мотивирует- мотивирует УНИКАЛЬНОСТЬ... Мир расстановки
14 Авг 2008 18:43 kinofobaII сказал(а): О том, о чем и подумала- пора менять что-то в филармонии Что я и сделала Нашла то, что работает))) СИСТЕМНЫЕ РАССТАНОВКИ...
А до того я твердила, аки бальзак- "На мне все системы отдыхают!"
Но назвать то состояние завистью?? Был постоянный вопрос: НУ ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ЖИТЬ- КАК ВСЕ??? нормальные люди....
Недавно дюм мне на него ответил "А потому что не хочешь- ибо это противоречит уникальности".
Альфа квадра демократов- индивидуалистов... Быть КАК ВСЕ не мотивирует- мотивирует УНИКАЛЬНОСТЬ... Cообщение полностью
Согласен. Я тоже не завидую, считаю что у каждого свои возможности, и каждый их как то использует и развивает. Завидев человека который круче меня шарит или шарит в такой теме где я совсем профан. То у меня возникает огромнейший интерес к этому человеку, очень хочется познать тоже что и он, побеседовать с ним захочится
[quote author=Hz_ne_zapomnil link=your-iseal.com а можно вас еще помучить? представьте ситуацию, когда в вашей личной жизни ничего не клеится, в общем и никогда не клеилось,вы одиноки и страдаете от этого, а в это время ваши последние незамужние подруги умудряются устанавливать красивые отношения с противоположным полом и ваша сестра, которая младше вас, выходит замуж. какие чувства вас охватят? о чем будете думать? [/quote]
Нуу... придумаю скорее всего кучи вариантов чтобы достичь или найти, а дальше дело техники и терпения... Мысль была так глубока, что в ней утонул весь смысл.
Мне кажется в такой формулировке вопроса Доны могут сказать только в лучшем случае: 1) никогда не испытываю зависть 2) низачто не признаюсь, что испытываю зависть
Но если вспомнить, что Дон - это тот ТИМ, который способен ответить на любой вопрос, как ДЖИН ВСЕМОГУЩИЙ В ИНФОРМАЦИИ практически, то остоается правильно сформулировать. И надеяться на добросовестность Донов. Вопрос ставится так:
а) возможна ли ситуация, при которой Дон почувствует зависть б) какие могут вообще в принципе ситуации вызвать зависть у Донов, не обязательно у вас лично в) что для Дона будет отличать зависть от не зависти
Я лично знаю одного вечно смертельно завидующего Дона. Посчитайте +1. Он сам себя типировал и долго общался на соционических форумах. Гуру, гуру соционики подтверждали Добро всегда побеждает Зло. Значит, кто победил, тот и добрый.
14 Авг 2008 22:14 Mifwarior сказал(а): То у меня возникает огромнейший интерес к этому человеку, очень хочется познать тоже что и он, побеседовать с ним захочится Cообщение полностью
В НЛП есть хорошее доновское положение- что умеет один, тому могут научиться и остальные...Так вот у меня всегда возникает интерес и желание научиться- чтоб научить остальных... Зелинского моделировать- как расстановщика- с этой целью начала...Потому как расстановщиков кучи...А результатов- мало((Мир расстановки
Я ж писала- завидую таланту и мозгам, что идея -простая и элегантная- пришла в мою голову позже вашей- вопрос, как это выразится. Я буду ржать:"Ну почему не я это первой придумала? Ай да Пушкин, ай да кукин сын!"
15 Авг 2008 06:55 negate_angel сказал(а): б) какие могут вообще в принципе ситуации вызвать зависть у Донов, не обязательно у вас лично Cообщение полностью
Ты ЛЕТАЕШЬ, а я нет, и ты утверждаешь, что способностей у меня к этому нет и ваще иммунитет. Все равно не поверю, и начну тебя моделировать)))Если очень хочу летать.))
Спасибо, поняла теперь, почему я не могу понять тем про ЗАВИСТЬ...Дело в том, что лично я (не знаю, как остальные) отказалась от оценок. Вообще. Лучше я или хуже других. Я от этого ушла. Это трудно бывает сразу понять, но я ушла от этого, прийдя к формулировке:"Я не лучше и не хуже, я это я. И другой такой на свете НЕТ."
Зависть это что? Сравнение, оценка, и переход в негатив- типа, есть некий стандарт, которому в социуме надо соответствовать, и негатив по поводу "недотягивания". Так? НО ДЛЯ ДОНА НЕТ СТАНДАРТА.
15 Авг 2008 06:55 negate_angel сказал(а): Я лично знаю одного вечно смертельно завидующего Дона. Посчитайте +1. Он сам себя типировал и долго общался на соционических форумах. Гуру, гуру соционики подтверждали Cообщение полностью
Ты про С.? Я тебе на ухо шепну Он не дон
Чтоб быть честной с самой собой, то, чему я сегодня позавидовала в ЖЖ, и сразу хочется затеребить автора: ПИШИ! Ты ТАЛАНТ!
daria_lea
Августовское Тюлевая материя моталась из стороны в сторону. Если бы предметы могли говорить... О да, если бы предметы могли говорить, она бы чертыхнулась наверное. Тонкая, разорванная когтями внизу, развевающая метры своей ткани от сквозняка, она не любила меня. А я любила. Прозрачная тюль на моем окне, пережитый отрезок жизни. Проникающий свет, через нее он казался темнее. И сейчас, опрокинутое на город августовское солнце - медный диск, шаровая молния, вкатывающаяся в каждый угол. Это лето имеет горчичную начинку. Мне снятся белые лошади, плывущие к берегу, которого нет. я открываю глаза и вижу только темноту, закутываюсь сильнее в мокрую простынь. И наступает утро, которое безвылазно останавливает на кухне за чашкой кофе. А в мыслях предыдущая ночь, а в руках чашка и вылитый на себя кофе. Это странное время. Когда я живу с тобой. Мы видимся редко, но все чаще с каждым днем. Я читаю Хемингуэя. Раскрытый красный переплет на выцветшем синем одеяле. Мне бы так хотелось иметь тот деревянный дом, где в плетеных корзинах лежат яблоки на веранде, а льняная скатерть помнит запахи каждой ладони.
Мне почему-то кажется, что зависть зависит не от ТИМа, а от неправильной "настройки" психики. Среди моих знакомых Донов зависти не замечала совершенно.Никто поделать ничего не мог... Нет, смог один - который не стрелял. (с)
14 Авг 2008 10:04 kinofobaII сказал(а): А кто подтвердит его ТИМ? Меня вообще МОЯ работа по слабым напрягает- и напрягает, когда кто-то важный мне (sic!) моих напрягов не замечает, да еще и критикует...Но это не к зависти...
Понимаю. Давать определения скорее по вашей части. Я вижу цепочку действий, цель у данного поведения. Мотив. Человек отслеживает жизнь бывшей жены, особенно моменты её социального успеха (ЧС + БЭ), старательно сопротивляется её периодическому лидерству непрямыми, неэтичными методами (распускает слухи, раскрывает частную информацию). Кроме этого, их отношения очень ничего.
Это же достается и тем, у кого ЧС - или БЭ - торчит слишком заметно.
18 Авг 2008 14:32 Busido сказал(а): Понимаю. Давать определения скорее по вашей части. Я вижу цепочку действий, цель у данного поведения. Мотив. Человек отслеживает жизнь бывшей жены, особенно моменты её социального успеха (ЧС + БЭ), старательно сопротивляется её периодическому лидерству непрямыми, неэтичными методами (распускает слухи, раскрывает частную информацию). Кроме этого, их отношения очень ничего.
Это же достается и тем, у кого ЧС - или БЭ - торчит слишком заметно.
Это личностное, видимо, уже... Дюмы, напр, "бывших" достаточно долгое время еще наблюдают... Но слухи распускать, как-то выслеживать вовсе не каждый из них будет...Мир расстановки
19 Авг 2008 08:02 kinofobaII сказал(а): Это личностное, видимо, уже... Дюмы, напр, "бывших" достаточно долгое время еще наблюдают... Но слухи распускать, как-то выслеживать вовсе не каждый из них будет... Cообщение полностью
они просто незаметно это делают, Доны этого не видят мне Дюмка одна призналась, что читает эл. почту своего бывшего, она пароль от ящика знает, сама уже замуж вышла... еще одна Дюмка серьезно думает, что бывший вернется, если она захочет (вдруг с мужем не заладится), даже через несколько лет. она тоже замужем, но всегда в курсе, где он бывает Донки, которых я знаю, неспециально, но наблюдают бывших, говорят о них. может, не видят, что точка поставлена, я слушаю, но мне,например, это очевидно.
19 Авг 2008 09:52 yagodkaN сказал(а): еще одна Дюмка серьезно думает, что бывший вернется, если она захочет (вдруг с мужем не заладится), даже через несколько лет. она тоже замужем, но всегда в курсе, где он бываетCообщение полностью
Точно- настрой на дуала "Доны всегда возвращаются в место, где их любили". Но только не после второго- третьего удара палкой
19 Авг 2008 09:52 yagodkaN сказал(а): Донки, которых я знаю, неспециально, но наблюдают бывших, говорят о них. Cообщение полностью
Не знаю, я дружу кое с кем из бывших. Следить в голову не приходила- но инфо просто сама нас находит. Что до тех, с кем расстались в негативе- из-за их личностных особенностей- так там у меня отчетливое желание ничего о тех людях не слышать. "Померла так померла"(с)Мир расстановки