Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Родственные отношения: Достоевский и Драйзер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 241 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Поговорим о 5 функции. Или по какой функции нас успокаивают

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Поговорим о 5 функции. Или по какой функции нас успокаивают

lesnoykot
"Жуков"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

14 Авг 2008 08:15 Wet сказал(а):
Кстати, Саш, а ты как Жуков, какими словами стал бы утешать Еську?
Cообщение полностью

есю утешать бессмысленно. Просто надо решить ее проблему.
нету мышек без котов
2 пользователя выразил(и) благодарность lesnoykot за это сообщение

15 Авг 2008 04:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

IN_YAN
"Жуков"

Анкета
Письмо

15 Авг 2008 05:17 vereskmed сказал(а):
но меня и активаторы хорошо успокаивают только упор тогда идет на 6 ,но тоже хорошо помогает)))

Cообщение полностью

Ага, согласна. Активторы тоже прекрасно успокаивают, хоть немного и иначе. Не зря про активаторов говорят, что общение с ними - лучший способ избавиться от депрессии Иногда достаточно посмотреть - и уже появляется улыбка.

1 пользователь выразил(и) благодарность IN_YAN за это сообщение

15 Авг 2008 06:13

fouette
"Гексли"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

13 Авг 2008 09:46 Vesna05 сказал(а):
Прошу задуматься и проверить самих себя - верна ли такая гипотеза, что нас успокаивает информация по 5, суггестивной, внушаемой функции?
Cообщение полностью

ну да, если мне сказать "слушай, все это фигово, конечно, но давай сейчас об этом не думать, пошли лучше что-нибудь вкусненькое сожрем, а потом все решим" - да, я точно успокоюсь ))) проверено )))

15 Авг 2008 09:19

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 4
Флуд: 3%/4%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

девчонки и мальчишки! а так же их родители! ) тетеньки и дяденьки, бабушки и дедушки! )
леди и господа!

просьба ко всем, а лучше всего - белым логикам...

А давайте мы составим табличку, проанализируем, какому тиму какие слова нужно говорить по 5 функции....

так, чтобы данная тема зря не пропала).

а потом будем табличку дополнять, править, изменять...если есть такие желающие мне помочь с анализом -пишите в личку))

нап никогда не отказывается от помощи логиков!) любого цвета))

а ответы всех удивительно хорошие и подробные. Полнейшее ощущение, что люди задумывались на эту тему, а не просто теорию читали...
спасибо всем, я рада, что процесс пошел))
Центр Практической Соционики (Петербург)

15 Авг 2008 15:33

krupnyakm
"Максим"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

15 Авг 2008 15:33 Vesna05 сказал(а):
девчонки и мальчишки! а так же их родители! ) тетеньки и дяденьки, бабушки и дедушки! )
леди и господа!

просьба ко всем, а лучше всего - белым логикам...

А давайте мы составим табличку, проанализируем, какому тиму какие слова нужно говорить по 5 функции....

так, чтобы данная тема зря не пропала).

а потом будем табличку дополнять, править, изменять...если есть такие желающие мне помочь с анализом -пишите в личку))

нап никогда не отказывается от помощи логиков!) любого цвета))

а ответы всех удивительно хорошие и подробные. Полнейшее ощущение, что люди задумывались на эту тему, а не просто теорию читали...
спасибо всем, я рада, что процесс пошел))
Cообщение полностью

== Простите, но я не уверен, что можно составить такую УНИВЕРСАЛЬНУЮ "табличку". Жизнь и ситуации в ней полны тончайших ньюансов. А насколько уж сами люди-то...

"Пока это кажется важным - каждый может не спать... Но каждый проснется однажды... очнется однажды..."

15 Авг 2008 16:01

mbf
"Драйзер"

Флуд: 9%/2%
Анкета
Письмо

15 Авг 2008 16:02 krupnyakm сказал(а):
== Простите, но я не уверен, что можно составить такую УНИВЕРСАЛЬНУЮ "табличку". Жизнь и ситуации в ней полны тончайших ньюансов. А насколько уж сами люди-то...

Cообщение полностью

думаю вполне можно. но тогда надо добавить "кто" успокаиват и "как". трехмерная матрица

15 Авг 2008 16:28

krupnyakm
"Максим"

Анкета
Письмо

15 Авг 2008 16:29 mbf сказал(а):
думаю вполне можно. но тогда надо добавить "кто" успокаиват и "как". трехмерная матрица
Cообщение полностью

== Я правильно понял: можно будет гарантировать 100% "успокоение" по составленной таблице? "Нажмешь на кнопку- получишь результат"?

"Пока это кажется важным - каждый может не спать... Но каждый проснется однажды... очнется однажды..."

15 Авг 2008 16:36

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/1%
Анкета
Письмо

Можно я тут диссонанс внесу в логическую табличку?
Соглашаясь в целом с тем, что здесь написано, всё-таки хочется добавить, что информация по пятой функции успокаивает в случае проблем по той же самой функции, имхо. Просто эта функция самая беззащитная, а по остальным функциям проблемы человек может частично решить сам, поэтому и успокоение требуется меньше и оценивается, соответственно, более критично.

Но если у меня проблемы в отношениях или в душе раздрай - меня не успокаивает информация о том, что надо действовать. Меня успокаивает просто присутствие людей, которым я доверяю. Это могут быть черные логики и белые сенсоры, они могут при этом давать советы по ЧЛ и кормить вкусненьким - но информацию я в этом вылавливаю всё равно этическую: что они настолько добры ко мне, что проявляют соучастие в моих чувствах. Не важно, как, важен сам факт. Успокаивает то, что люди, такие, как они есть, со мной и симпатичны мне.
Например, если бы меня начал успокаивать по пятой человек, у которого эта функция - не первая... ну не факт, что я бы восприняла это адекватно.
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

15 Авг 2008 16:38

ME4TA
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Ладно вам изгаляться то! И без таблички всё понятно. Открываем словарь информационных аспектов и смотрим, какие слова нужному аспекту соответствуют. Да и закономерность эту, по-моему уже кто-то наблюдал, про 5и6 функцию...
Ну да ладно. Открыли тему, так открыли, реальные примеры действия теории на практике лишними не бывают...
Меня тоже информация по СУПЕРИДУ успокаивает. Лучший вариант - это когда за меня решают мои проблемы. Если проблема с БС, то, желательно, чтоб ещё и молча. Например, я люблю, когда еда "сама-собой" на столе появляется, а посуда потом куда-нибудь исчезает без моего участия.
А вот усугубить ситуацию могут попытки ограничить проявления ЭГО. Типа "не психуй,а то ж хуже будет!". Конечно будет! Если мне мешать психовать, не кидаться решать мои проблемы, да ещё и не объяснять ничего - точно хуже будет. Всем.
ибо вот так вот!

15 Авг 2008 16:52

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 4
Флуд: 3%/4%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

да влом мне табличку самой делать), но она нужна..

понятно, что ничего 100 % на свете нет и люди разные и проблемы разные...
Но главное - мы все же уловили - работает!

да вот, в чем загвоздка. Подать информацию на нашу 5ую может пратически только дуал, потмоу что он думает в режиме нашей 5, своей первой. Именно поэтому, вместо успокоения для меня прозвучит как издевательство - от гюго: - да брось ты, пойдем лучше попляшем ( утрирую)...
не помогает мне успокоение доста- не журись, смотри какое солнышко, травка зеленеет, птички поют! улыбнись!

а максиму моя помощь по Чс и БЛ и близко не нужна и т.д...

а взять словарь и помогать - да, так можно. не 100 %, но в этом напралении вы хоть как-то сможете помочь другу. А что это работает - я рассказывала. Мы проводили эксперимент в теме про донов-дюмов... Дюмы и штиры дали мне прямую речь, как пожалеть дона, а я попробовала "объясниться в любви" донке.
Обе стороны подтвердили, что не 100% поддержка. но очень-очень приятно)))
Руководитель Центра Практической Соционики (Петербург)

15 Авг 2008 17:00

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/1%
Анкета
Письмо

15 Авг 2008 17:00 Vesna05 сказал(а):
не помогает мне успокоение доста- не журись, смотри какое солнышко, травка зеленеет, птички поют! улыбнись!

Cообщение полностью

Где вы таких достов берете-то? Это ж дюмы!
Я представить себе не могу, чтобы дост с ограничительной ЧЭ такое понёс. Досты - люди довольно сухие в эмоциях, плюс к тому - конструктивисты. Их успокоение выглядит почти как логический анализ... правда, там еще много невербального, что создает этическое поле... это сложно передать словами.
Кстати, жуковы конкретно не отписались... а мне как раз было бы интересно знать...
О, кстати, еще, мне кажется, если будет табличка - нужна еще одна графа. Какие слова, сказанные с целью успокоить, могут возыметь обратный эффект Это тоже может быть любопытно.
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

15 Авг 2008 17:11

IN_YAN
"Жуков"

Анкета
Письмо

15 Авг 2008 17:11 BiJou сказал(а):

Кстати, жуковы конкретно не отписались... а мне как раз было бы интересно знать...

Cообщение полностью

Мне казалось, я (Жуков) высказалась достаточно конретно и подробно - на тему, что успокаивает Жуковых. По опыту общения с тождиками, и мужчинами и женщинами, гендерных отличий нет. Но если этого не достаточно - я готова дополнить ответ. Особенно, если будут конретные вопросы

О, кстати, еще, мне кажется, если будет табличка - нужна еще одна графа. Какие слова, сказанные с целью успокоить, могут возыметь обратный эффект Это тоже может быть любопытно.
Cообщение полностью

На одном из типировании, девушку-достоевскую расспрашивали как она утешает людей. Я была в шоке! Это так необычно, так виртуозно! При этом - для меня как из другой вселенной! НО я поняла, что такое базовая БЭ и на что она способна, особенно в сочетании с ЧИ! Достоевсие изначально в этом профи, знают что сказать и как сказать

15 Авг 2008 18:31

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Ну про дюмов-донов не могу промолчать: неискренность всегда обоими хорошо ощущается,в диаде. И когда к тебе пытаются "подъехать" неискренне, по той несущесвующей табличке- это ой как заметно
Но не суть. Меня могут успокоить объятия- тоже не чьи попало. Только проверенные люди
Искренний интерес и желание помочь и понять. Но кажется,на это клюют все
п.с. Прикольно на 4 й стр читать крупняка и мбф Для тех,кто понимает
Мир расстановки

15 Авг 2008 18:39

krupnyakm
"Максим"

Анкета
Письмо

а максиму моя помощь по Чс и БЛ и близко не нужна...

=== Иногда стрессовые состояния сопровождаются чрезвычайным ослаблением базовой функции. " Я больше не хочу ни о чем размышлять"- оброненные Максом или Робом подобного рода фразы говорят о их болезненном внутреннем состоянии... Не знаю как у кого, но из подобного "депресняка" меня успешно вытаскивают именно Напы и Гексли. Точней бы понять, "чем вытаскивают": одномерной структурной логикой ( не такой и малозначной для ЛСИ и ЛИИ в стрессе!) или же многомерной этикой эмоций... А возможно- таким вот необычным их синтезом

15 Авг 2008 21:58

lesnoykot
"Жуков"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

по этому поводу я хочу сказать...

Дело в том что уже некоторые участники форума проговорились что поддержка словом это не основное что может их успокоить, поддержать. Конечно изначально целью темы является узнать какая поддержка, какая информация от окружающих людей успокаивает представителя тех или иных тимов. Но дело в том что информация может поступать не только через слова, но и другими способами. О чем уже было сказано раньше в этом форуме. Например кинофоба информацию по белой сенсорике получает не через слова а через обьятия человека.

поэтому позволю поделиться следующей информацией.

В одной из передач с Верой Новиковой было рассказано про то что есть следующие виды проявления любви.

Поддержка словом

Поддержка делом

Совместно проведенное время

Тактильные ощущения

Подарки

Поддержка словом

Я включаю сюда не только поддержку словом , но и поддержку эмоциями
Выражается в положительном воздействии вербального и эмоционального взаимодействия. Притом это может быть и ласковое слово и решение логической задачи партнера. ( устное)

Поддержка делом

Выражается в том что один делает дело , которое полезно партнеру или обоим партнерам., притом присутствие партнера необязательно, например когда один из партнеров
готовит ужин, убирает в квартире
зарабатывает денежки
учавствует в воспитании детей.
И так далее…

Совместно проведенное время

Выражется в тех занятиях, в которых люди занимаются СОВМЕСТНО одним и тем же занятием. Например когда они друг с другом , совместно
готовят ужин, убирают в квартире
обсуждают какие либо темы, книги, фильмы, принимают решения
идут в кино, театр, на концерт, отдыхают в отпуске
участвуют в бизнесе, работают, зарабатывают денежки
идут в гости, принимают гостей,
идут за грибами-ягодами,
вместе гуляют
воспитывают детей
и так далее….

Проявление любви через тактильные ощущения

Эта тема не про секс, секс это проявление любви между супругами , а я здесь пытаюсь вычислить вообще как у того или иного человека( ТИМа) проявляется любовь, необязательно именно к супругу.
И это происходит через всякого рода физические контакты. Например
Прижаться,
стянуть одеяло,
обнять,
поцеловать(в щечку)
пнуть ,
укусить,
дернуть( ласково) ,
встать в проходе так ,чтобы пройти можно было только в непосредственной близости,
шлепнуть,
поиграть в игры , требующие физического контакта
перенести через лужу,
поддержать за локоть.
Завязать ноги партнера узлом
и так далее….

Подарки.
Подарки необязательно именно глобальные . Это могут быть
Цветы
Открытки,
Парфюм,
Всякие милые безделушки.
и так далее….

Проблема отношений между людьми заключается в том что зачастую люди , желающие любить друг друга иногда не находят общего языка именно в способах проявления любви.

В большинстве случаев человек расположен проявлять свою любовь только двумя-тремя способами и сам в свою очередь ожидает поддержки от партнера именно преимущественно теми или иными образом. И чаще всего «входящие» и «исходящие» не совпадают.

Жуковы , насколько я заметил, предпочитают поддерживать делом, а есенины виртуозы в поддержке словом, эмоциями.

Например если ребенок разкапризничался- то самый легкий способ его отвлечь- показать новую игрушку. Или вообще показать что то новое. С возрастом требования детей растут.....

Но девушку ЛЮБОГО тима всегда успокоит букет цветов независимо от того какая причина расстройства. ( подарки)

Многих может успокоить просто присутствие живого человека))) ( совместно проведенно евремя)

и так далее.

А чтобы не сбить людей с темы я хочу уточнить вопрос- автора статьи- через общение с окружающими мы получаем информацию . Информация по какому аспекту вас успокаивает? И относится ли она именно к пятой функции?

15 Авг 2008 09:20 fouette сказал(а):
ну да, если мне сказать "слушай, все это фигово, конечно, но давай сейчас об этом не думать, пошли лучше что-нибудь вкусненькое сожрем, а потом все решим" - да, я точно успокоюсь ))) проверено )))
Cообщение полностью

вот пример ПОДАРКИ- белую сенсорику заполняют чемто вкусненьким))) а вот как понимает такое ухаживание человек- этика отношений это , черная сенсорика или еще что - непонятно, не раскрыто.

13 Авг 2008 11:41 krupnyakm сказал(а):
На своем примере: меня "успокаивает" вовлечение в эмоциональную сферу деятельности и сопереживаний, частенько весьма драматичного характера (5-я с "минусом"). "Успокаивает" в том смысле, что не остаюсь на "обочине жизни", а напротив- обретаю силы жить дальше и небессмысленно.

Cообщение полностью

это пример СОВМЕСТНО ПРОВЕДЕННОЕ ВРЕМЯ притом поддержка словом здесь ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ(именно по вкусу человека)
иногда человеку помогает когда его например ругают за слюнтяйство.
а в данном конкретном примере я бы решил что речь идет о поддержке по ДЕЛОВОЙ ЛОГИКЕ

13 Авг 2008 14:14 yagodkaN сказал(а):
вот бы еще примерчик конкретный. ну, что же произошло, что меня надо успокоить
вот стою я на почте, получаю заказ по каталогу, простояла час, пришла домой, открываю сверток - там разрезанный пакет вместо заказанной и оплаченной мной одежды. я расстроилась. мне нужно, чтобы сказали "не переживай, надо обратиться в суд" и успакаивание свелось к тому, как же засудить организацию. в процессе я понимаю, что это мелочи, естественно, никуда обращаться не буду, а как приятно участие и желание приободрить
Cообщение полностью

СОВМЕСТНО ПРОВЕДЕННОЕ ВРЕМЯ( УЧАСТИЕ)
И опять же поддержка по деловой логике.

13 Авг 2008 15:04 If_you сказал(а):
Хорошо звучит:"Не заморачивайся, никто не умер. Цена вопроса – пять копеек. Сейчас все быстренько наладим, будет работать».
Информация о корректрируемости проблемы успокаивает моментально.
Cообщение полностью

тут скорее ПОДДЕРЖКА ДЕЛОМ.... И скорее всего поддержка по БЕЛОЙ СЕНСОРИКЕ .Исправить работу инструмента или вещи- это белая сенсорика. Исправить работу органицации - это деловая логика.

нету мышек без котов
1 пользователь выразил(и) благодарность lesnoykot за это сообщение

15 Авг 2008 22:31

Wet
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Досты - люди довольно сухие в эмоциях, плюс к тому - конструктивисты. Их успокоение выглядит почти как логический анализ... правда, там еще много невербального, что создает этическое поле... это сложно передать словами.
Cообщение полностью

Да. Когда успокаивает Достоевский - это нечто особенное. Для меня это просто музыка. Действительно (вроде бы) похоже на логический анализ - Дост подробно объяснит чего, почему и откуда и зачем. Но при этом Дост настолько тонко вчувствуется в тебя и в ситуацию, что...это не описать словами! Ой, написала почти то же, что и Юлия...
У меня после общения с Досточкой часто было ощущение чего-то очень светлого и прекрасного.
Другое дело, что несмотря на такой психотерапевтический эффект от общения с Достами, лично для меня всё-таки более действенной оказывается поддержка по ЧС и БЛ, т. к., когда мне плохо, мне нужно помочь скорее собраться, чем расслабиться. Меня не слишком вдохновляет перспектива, что проблемы решат "за меня". Делом помочь - да, это лишь приветствуется. Но в жизни много ситуаций, когда нужно действовать самостоятельно. Более того, мне нравится действовать самостоятельно, я на многое способна, просто меня на это нужно вдохновить. А вдохновляет меня...ЧС.
Я скажу тебе с последней прямотой: все лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой...(с) Мандельштам

15 Авг 2008 22:45

lesnoykot
"Жуков"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 19:24 Apelsinka сказал(а):
Я успокаиваюсь идеально, если меня сначала хорошенько СИЛЬНО обнять(мол, я с тобой),и поприжимать какое-то время... сложность тут единственная- эти прижималки я ценю от очень-очень узкого круга людей. И даже от них в критических, нервных моментах я отпихиваюсь и вообще выгляжу...выгляжу, как будто меня как раз обнимать сейчас не стоит.

Cообщение полностью

пожалуй тут намешано столько всего разного. Гамлет провоцирует внимание к себе отрицательными эмоциями(отрицательная поддержка словом), тем самым ищет человека достаточно черносенсорного человека , способного на обьятия. (положительная ТАКТИЛЬНАЯ поддержка)

вообще у меня сложилось впечатление что пока гамлет не заплачет- макс не проникнется... и это впечатление уже по многочисленным примерам, не только по этому.
15 Авг 2008 16:36 krupnyakm сказал(а):
== Я правильно понял: можно будет гарантировать 100% "успокоение" по составленной таблице? "Нажмешь на кнопку- получишь результат"?

Cообщение полностью

да, все именно так. Только проблема в том что если трактору сказать что он успеет если поедет со скоростью сто километром в час, то врядли этот совет он может применить ...

или как вариант- Вам может не хватить роста для того чтобы дотянутся до кнопки, или не хватить сил ее нажать, или она такая маленькая что вы просто ее не видите. вотс...

Проще не самому разбежаться , а найти человека, умеющего бегать
нету мышек без котов

15 Авг 2008 22:47

krupnyakm
"Максим"

Анкета
Письмо

это пример СОВМЕСТНО ПРОВЕДЕННОЕ ВРЕМЯ притом поддержка словом здесь ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ(именно по вкусу человека)
иногда человеку помогает когда его например ругают за слюнтяйство.
а в данном конкретном примере я бы решил что речь идет о поддержке по ДЕЛОВОЙ ЛОГИКЕ

== Деловая логика и этика эмоций у ЛСИ - диагональные императивы. Можно сказать, что для Максов "эмоции" проявляются в "действии", что и было выражено в моем сообщении. А насчет "ругают за слюнтяйство" - на мой взгляд это работа не , а . Не слишком, мягко говоря, успокоишь таким Макса, но рискуешь нарваться на весьма неприятный монолог, в виде "речитатива" или "арии": кому как и когда "подвезет"

15 Авг 2008 23:23

krupnyakm
"Максим"

Анкета
Письмо

15 Авг 2008 22:48 lesnoykot сказал(а):
пожалуй тут намешано столько всего разного. Гамлет провоцирует внимание к себе отрицательными эмоциями(отрицательная поддержка словом), тем самым ищет человека достаточно черносенсорного человека , способного на обьятия. (положительная ТАКТИЛЬНАЯ поддержка)

вообще у меня сложилось впечатление что пока гамлет не заплачет- макс не проникнется... и это впечатление уже по многочисленным примерам, не только по этому.
да, все именно так. Только проблема в том что если трактору сказать что он успеет если поедет со скоростью сто километром в час, то врядли это поможет кому либо....
так же и про советы по соционике. Проще не самому разбежаться , а найти человека, умеющего бегать
или как вариант- Вам может не хватить роста для того чтобы дотянутся до кнопки, или не хватить сил ее нажать, или она такая маленькая что вы просто ее не видите. вотс...
Cообщение полностью

== Понимаю, что люди очень во многом детерминированы. В этом и суть изучения модели А, имхо. Но не все детерминированы в равной степени. И "кнопочки" эти ой как часто не срабатывают. А это очень хорошо. Если понимать, почему и когда "кнопка" работает или же ее "клинит".
А потому ни о какой 100%-сти, простите...

15 Авг 2008 23:29

lesnoykot
"Жуков"

Анкета
Письмо

15 Авг 2008 23:23 krupnyakm сказал(а):
== Деловая логика и этика эмоций у ЛСИ - диагональные императивы. Можно сказать, что для Максов "эмоции" проявляются в "действии", что и было выражено в моем сообщении. А насчет "ругают за слюнтяйство" - на мой взгляд это работа не , а . Не слишком, мягко говоря, успокоишь таким Макса, но рискуешь нарваться на весьма неприятный монолог, в виде "речитатива" или "арии": кому как и когда "подвезет"
Cообщение полностью

Поправка принята- "ругать за слюнтяйство" это дествительно именно ЧС. И давить на макса через ЧС травмоопасно . У него свою девать некуда, творческую)))
а вот "стать несчастным" изза твоего слюнтяйства это пожалуй и есть влияние через эмоции.
нету мышек без котов

15 Авг 2008 23:29
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Поговорим о 5 функции. Или по какой функции нас успокаивают

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 12:46

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100