Тема: Поговорим о 5 функции. Или по какой функции нас успокаивают
19 Авг 2008 14:48 Leta сказал(а): А мне очень понравилась идея насчет таблички. Ее уже начали составлять? Или так... поговорили и разбежались... Ну очень хотелось бы ее увидеть! Cообщение полностью
ну... вообще неплохое отражение этой таблицы можно увидеть в описаниях стратиевской. Если почитать внимательно то можно увидеть таблицу. Но можно задать вопрос?
представьте что вас за нарушение правил задержали работники гаи. Вы можете с полпинка расплакаться? смутить этим гаишников и они еще проводят вашу машину до дома чтобы по т=пути никто не обидел. Я знаю что нет. А ведь это пример только одного аспекта в личности есенина.А этих аспектов.... 15 признаков рейнина, плюс виктимность и еще куча всего присущего именно есенину.
17 Авг 2008 15:39 Sunny_Life сказал(а): +1! Для меня самое то! Особенно, если проблема касается необходимости куда-то пойти, чего-то потребовать, что-то доказать, что-то организовать. Т.е. сама необходимость ЧС воздействия на кого-то с моей стороны уже очень болезненна, отнимает массу сил и жутко портит настроение.
А, если дело касается какого-то душевного напряга, то для меня очень целительно, когда близкий человек (а с неблизким я редко когда раскроюсь) даёт возможность выплеснуться моим эмоциям, понимая и принимая меня. Важно чувствовать, что я не одна.
И ещё. Главное - не жалеть. Когда меня жалеют, то, словно бы все силы отнимают, делая совершенно беспомощной. Жалость может вызвать у меня непроизвольный поток слез, когда хочу остановиться и не могу. И от осознания этого своего жалкого состояния, слезы только сильнее. В таком случае, лучше дать мне придти в себя в одиночестве. Cообщение полностью
извините, но во всех инструкциях к пользованию есениным написано что он один из смых общительных людей. Настолько что многие путают его с экстравертом. Потом есенин скорее склонен ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ жалостью, сочувствием окружающих людей. И любыми другими эмоциями окружающих. Есенин можно сказать самый злостный эксплуататор эмоций. Можно сказать монстр в этом смысле. злодей просто.
20 Авг 2008 15:10 lesnoykot сказал(а): извините, но во всех инструкциях к пользованию есениным написано что он один из смых общительных людей. Настолько что многие путают его с экстравертом. Потом есенин скорее склонен ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ жалостью, сочувствием окружающих людей. И любыми другими эмоциями окружающих. Есенин можно сказать самый злостный эксплуататор эмоций. Можно сказать монстр в этом смысле. злодей просто.
Вот-вот. Меня так в свое время бальзак отправлял на всякие переговоры в присутственные места. Не скрывая мотивов: "Ну, может, вы там по-женски поговорите, ты пожалуйся, тебя пожалеют..." Вы не представляете себе, ЧТО ТАКОЕ для еся публично расплакаться и - именно! Подпишусь под каждым словом Sunny_Life - допустить, чтобы его откровенно стали жалеть? Выказать себя полным ничтожеством, чтобы потом всю жизнь вспоминать о позоре? Плакать перед гаишниками?! Издеваетесь. Проще пять штрафов заплатить, рассказывая анекдоты (а то и нахамить - именно, чтобы любой ценой удержаться от слез).
Я тоже никогда не плачу при людях. По моему, успокаивать ИЭИ, людям, знающим соционику, - глупо. А вот реальную помощь мы оценим,как никто. Для Есенина - это просто знак судьбы - вот с кем надо держаться и кого любить.
13 Авг 2008 09:46 Vesna05 сказал(а): создать эту меня сподвигла беседа с робеспьером в одной из тем... Мы заговорили о том, как жалеют максы и драи... перешли к тому, что именно нравится ей. Она сказала - чтобы взяли за руку и сказали - а пошли они все! главное, я тебя понимаю. " Я оценила эти слова как слова по ЧЭ. И на ее вопрос - а как надо жалеть меня - задумалась. И поняла, что такая жалость мне не нравится. Мне нужно увидеть, чем кончится эта ситуация, что делать дальше и т.д.. Оценила информацию, которую я хочу получить, когда меня жалеют, как информацию по БИ. и задумалась - а как поступают мои коллеги, участники данного форума. Какие слова нужны вам, что именно вас успокоит.
Прошу задуматься и проверить самих себя - верна ли такая гипотеза, что нас успокаивает информация по 5, суггестивной, внушаемой функции? Cообщение полностью
Думаю где то верна, надо ещё подумать...
Но мне как то сказали, что наверное это все таки больше к БЛ, а не ЧИ.
Мне важно,чтобы мне сказали, что делать, отмели все мои второстепенные варианты, и точно сказали, что, да как.
ПУТЬ РЕШЕНИЯ Проблемы !! Или Суть Проблемы, что Здесь было не так, и почему сейчас вот так ! Что я сделала не правильно ??? Если ситуация знакомая, я и сама найду решение. (у меня привычка искать свою вину !!!)
Или если нет пути решения, то просто выслушать !!! Через какое то время, я сама выйду из этого состояния, сама разложив ситуацию по полкам !!Просто меня надо поталкивать в каком направлении думать !!!
Меня жалеть не надо, мои Эмоции и есть Мои Эмоции, от этого они никуда не денутся !! Да и не получится жалеть, мои эмоции все заглушат )))!!!
26 Авг 2008 03:00 LanaGor сказал(а): Выказать себя полным ничтожеством, чтобы потом всю жизнь вспоминать о позоре? Плакать перед гаишниками?! Издеваетесь. Проще пять штрафов заплатить, рассказывая анекдоты (а то и нахамить - именно, чтобы любой ценой удержаться от слез). Cообщение полностью
Если проблема действительно нешуточная -очень даже может быть, а вот устроить театр с шекспировскими страстями это вам как раз плюнуть. Лишь бы своего добиться, я думаю речь шла именно об этом.
28 Авг 2008 10:35 In-Solo сказал(а): Если проблема действительно нешуточная -очень даже может быть, а вот устроить театр с шекспировскими страстями это вам как раз плюнуть. Лишь бы своего добиться, я думаю речь шла именно об этом. Cообщение полностью
Да нет, не "раз плюнуть". Не знаю... может, сказывается мое детство с мамой-гамлетом. Полное отвращение ко всяким театральным эффектам. (И у знакомых есей не наблюдала. При небольшом даже противостоянии или возможности такового эти люди склонны вообще отказываться от просимого). Хотя... могу вспомнить за собой один (!) случай, когда реально устроила нечто подобное. Ситуация была действительно серьезная. Иногда приходится изображать армейского сержанта Но всегда это требует массу усилий и перерасход энергии, так что потом долго приходится приходить в себя. Чтобы "добиваться своего" нужно сперва убедиться, что это стоит делать. Чаще проще отказаться. Хотя, боюсь, болевым ЧЭ, действительно может показаться, что есь то и дело устраивает истерики из-за всякой фигни, "добиваясь своего", ну дак... Это может быть обыкновенной реакцией на любые - не только есинские - слезы, женские или детские Или - на малейшее повышение тона, которое, таки да, свойственно есям при воодушевлении. Мы всегда, пожалуй, говорим эмоционально (и пишем ). А если есь часто плачет, это не всегда означает, что "включает краник" по любому капризу. Его (ее) могут просто регулярно "доводить". == Наврала, кстати Один случай, упомянутый выше, был УСПЕШНЫЙ. А был еще один... безуспешный. Но о нем даже вспомнить сразу не смогла Однако - в подобных вопросах врать низя, потому поправляюсь
28 Авг 2008 10:35 In-Solo сказал(а): Если проблема действительно нешуточная -очень даже может быть, а вот устроить театр с шекспировскими страстями это вам как раз плюнуть. Лишь бы своего добиться, я думаю речь шла именно об этом. Cообщение полностью
Если проблема нешуточная... Если ОЧЕНЬ, просто до зарезу надо, а это ЕДИНСТВЕННЫЙ (и при этом верный) способ добиться своего - я могу устроить истерику, театр и так далее. Причем осознаю это именно как мерзкую манипуляцию и сама себе противна. Но это очень редкий и крайний случай, я сама использовала только несколько раз и только с отцом, который манипулятор и театрал куда хлеще моего, а истерика в моем исполнении... его хоть как-то отрезвляла. но в целом - плакать на людях, чтобы получить требуемое? вообще - плакать на людях? бррр. увольте. проще, действительно, улыбаться и анекдоты рассказывать. мне вот, кстати, интересно, а как все-таки успокаивать Бальзака. когда Балю нехорошо - вижу, а вот как его поддержать - не уверена, что верно понимаю
Увы не унять, можно попробоваать отвлечь на что-то но это непросто, потому как больное место фиксирует внимание.
28 Авг 2008 17:14 hopfen_lis сказал(а): мне вот, кстати, интересно, а как все-таки успокаивать Бальзака. когда Балю нехорошо - вижу, а вот как его поддержать - не уверена, что верно понимаю Cообщение полностью
Попробовать вызвать на разговор, пусть расскажет о том, что беспокоит. Только тут надо Очень Внимательно Слушать, Сочувствовать (молча) и ни в коем случае не касаться хоть слогом своих проблем или чьих-то еще, пусть даже для иллюстрации. Если вдруг видите решение - можно предложить. Ну или хоть возможный выход ("Да-а, ты устал, отдохнуть бы тебе? Бедет в ближайшее время возможность куда-нибудь поехать, сменить обстановку?", "Вот уроды, сели тебе на шею и ездят... Послать нельзя? Так, чтобы совсем?") Только осторожно. Эмоции притушить до нуля. Спокойная заинтересованность и готовность слушать до конца. Не перебивая. (Вопросы уточняющие задавать можно ). Еще можно озвучить, как Вы ему сочувствуете, и что Вам не все равно. Но это - для меня, в частности - высший пилотаж, ибо приходится вербализовывать фоновую БЭ, а это, знаете ли... Само не дошло бы, научили здешние, форумские наполеоны. И, знаете, работает иногда! Правда, чувствуешь себя при этом полной идиоткой, - зачем говорить то, что и так очевидно? А вот, оказывается, балям неочевидно, пока не скажешь прямо: "я тебе сочувствую. Мне тебя жалко. Я думаю, как тебе помочь, не забыла" - и т.п.
28 Авг 2008 17:14 hopfen_lis сказал(а): ЕДИНСТВЕННЫЙ (и при этом верный) способ добиться своего - я могу устроить истерику, театр и так далее. Cообщение полностью
Ага. При этом уверенность в надежности - всегда сомнительна (ибо как-то не очень высокого мнения о своих актерских способностях). Но с конкретным человеком, если проверенный способ - еще можно как-то.
Причем осознаю это именно как мерзкую манипуляцию и сама себе противна.
Угу. Именно. И вспоминать омерзительно, хочется прямо вычеркнуть из памяти. Потому и болезненно слышать, как кто-то говорит, что есям подобное за нефиг делать... Вон, в "Шреке-3" харрошая сценка с волшебником. Смотреть больно. Но ничо не поделаешь, такие у людей представления о нас... Сами создаем, наверное. Вопрос - каким образом? (Кстати, много ли есть ХОРОШИХ (а не просто смазливых) актеров-есей? Я вот из советских вообще не припомню, из нынешних - Безруков (и то говорят, он гамлет) и Федорцов. Больше не знаю).
28 Авг 2008 18:48 LanaGor сказал(а): Угу. Именно. И вспоминать омерзительно, хочется прямо вычеркнуть из памяти. Потому и болезненно слышать, как кто-то говорит, что есям подобное за нефиг делать... Вон, в "Шреке-3" харрошая сценка с волшебником. Смотреть больно. Но ничо не поделаешь, такие у людей представления о нас... Сами создаем, наверное. Вопрос - каким образом? (Кстати, много ли есть ХОРОШИХ (а не просто смазливых) актеров-есей? Я вот из советских вообще не припомню, из нынешних - Безруков (и то говорят, он гамлет) и Федорцов. Больше не знаю).
Э, мин пардон если задела не хотела, правда. Оччень даже хорошие из вас актеры Видела вживую и во всех видах. У вас же этика творческая вам и карты в руки
28 Авг 2008 18:42 LanaGor сказал(а): А вот, оказывается, балям неочевидно, пока не скажешь прямо: "я тебе сочувствую. Мне тебя жалко. Я думаю, как тебе помочь, не забыла" - и т.п. Cообщение полностью
надо же! я бы до такого тоже не додумалась. запомню. спасибо!)
28 Авг 2008 19:25 hopfen_lis сказал(а): надо же! я бы до такого тоже не додумалась. запомню. спасибо!) Cообщение полностью
Ох... Я вот до сих пор не уверена. Но... знаете, когда подобное собираешься сказать, кажется, что в глаз получишь. А результат - совершенно неожиданный. Человек внимательно смотрит, потом как-то даже умиротворенно говорит: "Правда? Ну... ладно... А я вот думал всегда, что тебе по барабану". Не знаю, может, это мой баль такой... странный? Однако, я стала внимательнее присматриваться и вижу - точно! Именно таких слов порой и ждет, просто выпрашивает. На самом деле, я тоже вот люблю, чтоб меня похвалили А ему это дико и слышать и изрекать Нет, все-таки, люди разные, но чтоб НАСТОЛЬКО - до сих пор не привыкну
Ну и что, что творческая? Да, я легко (ну, видимо, легче других) могу почувствовать эмоциональное состояние человека и настроить себя соответственно. Как там... "с плачущим - плачь, со смеющимся - смейся". Может быть, Вы именно это имеете в виду?
28 Авг 2008 19:32 LanaGor сказал(а): Ох... Я вот до сих пор не уверена. Но... знаете, когда подобное собираешься сказать, кажется, что в глаз получишь. А результат - совершенно неожиданный. Человек внимательно смотрит, потом как-то даже умиротворенно говорит: "Правда? Ну... ладно... А я вот думал всегда, что тебе по барабану". Не знаю, может, это мой баль такой... странный? Однако, я стала внимательнее присматриваться и вижу - точно! Именно таких слов порой и ждет, просто выпрашивает. На самом деле, я тоже вот люблю, чтоб меня похвалили А ему это дико и слышать и изрекать Нет, все-таки, люди разные, но чтоб НАСТОЛЬКО - до сих пор не привыкну Cообщение полностью
дааа, моему любимому Балю тоже меня хвалить оказалось странно - а мне как-то даже непонятно, чего тут странного-то
28 Авг 2008 19:32 LanaGor сказал(а): Ну и что, что творческая? Да, я легко (ну, видимо, легче других) могу почувствовать эмоциональное состояние человека и настроить себя соответственно. Как там... "с плачущим - плачь, со смеющимся - смейся". Может быть, Вы именно это имеете в виду? Cообщение полностью
Ну да, это. Нам-то друзъям логикам оно все как темный лес.
28 Авг 2008 20:12 In-Solo сказал(а): Ну да, это. Нам-то друзъям логикам оно все как темный лес. Cообщение полностью
А! Ну иак... чего тут добиться-то можно? Настроение кому поднять аль там испортить? И какой с этого прок, звините? Вот так разжалобить, чтоб ордер на фатерку взяли и выложили или там с ремонтом не надули - это я понимаю, результат. Увы, такого никакой ЧЭ не выбить, разве, гамовской и то вряд ли.
28 Авг 2008 20:18 LanaGor сказал(а): А! Ну иак... чего тут добиться-то можно? Настроение кому поднять аль там испортить? И какой с этого прок, звините? Вот так разжалобить, чтоб ордер на фатерку взяли и выложили или там с ремонтом не надули - это я понимаю, результат. Увы, такого никакой ЧЭ не выбить, разве, гамовской и то вряд ли. Cообщение полностью
Ну почему же, мой батюшка к примеру тем и работает, и между прочим оччень даже неплохо зарабатывает, он умеет обаять любую чиновничъю душу и согласовать любой строительный проект. Он только этим и занимается причем самые критические вещи поручают именно ему, потому что знает он -согласует. Этика -страшная сила.
28 Авг 2008 20:29 In-Solo сказал(а): Ну почему же, мой батюшка к примеру тем и работает, и между прочим оччень даже неплохо зарабатывает, он умеет обаять любую чиновничъю душу и согласовать любой строительный проект. Он только этим и занимается причем самые критические вещи поручают именно ему, потому что знает он -согласует. Этика -страшная сила. Cообщение полностью
Ну, не знаю... В работе - если дело знаешь, то, может, и помогает. Особенно, если выбор есть, кого очаровывать. А в жисти - нифига. Вот вас, балей - фиг очаруешь, тока разозлишь. Про штирлицей не говорю Нет, все имеет свои границы и область применимости. (И, кстати, есть такой нюанс - когда нужно что-то делать по делу, или для кого-то - то куда легче, чем добиваться конкретно СВОЕГО. На свою пороще плюнуть. А вот если - надо, и очень, и кому-то другому это совсем тяжело (а я обычно верю, когда мне жалуются), то... идешь и делаешь. И еще раз. И еще... А куда деваться-то? В конце-концов, может что-нить и выйти. Но это - реально трудно, и ЧЭ тут ни при чем совсем.)
28 Авг 2008 20:59 LanaGor сказал(а): Ну, не знаю... В работе - если дело знаешь, то, может, и помогает. Особенно, если выбор есть, кого очаровывать. А в жисти - нифига. Вот вас, балей - фиг очаруешь, тока разозлишь. Про штирлицей не говорю Нет, все имеет свои границы и область применимости. Cообщение полностью
Ниправда Нас вообще на раз два, друге дело что мы хрен покажем и тогда Вы Еси начинаете пержимать и бедный Баль сидит ломает голову а чего это меня приступом берут если я и после первого же залпа уже весь твой Это как раз и есть главная ошибка Есей в моем по крайней мере случае