Тема: Поговорим о 5 функции. Или по какой функции нас успокаивают
28 Авг 2008 17:14 hopfen_lis сказал(а): ЕДИНСТВЕННЫЙ (и при этом верный) способ добиться своего - я могу устроить истерику, театр и так далее. Cообщение полностью
Ага. При этом уверенность в надежности - всегда сомнительна (ибо как-то не очень высокого мнения о своих актерских способностях). Но с конкретным человеком, если проверенный способ - еще можно как-то.
Причем осознаю это именно как мерзкую манипуляцию и сама себе противна.
Угу. Именно. И вспоминать омерзительно, хочется прямо вычеркнуть из памяти. Потому и болезненно слышать, как кто-то говорит, что есям подобное за нефиг делать... Вон, в "Шреке-3" харрошая сценка с волшебником. Смотреть больно. Но ничо не поделаешь, такие у людей представления о нас... Сами создаем, наверное. Вопрос - каким образом? (Кстати, много ли есть ХОРОШИХ (а не просто смазливых) актеров-есей? Я вот из советских вообще не припомню, из нынешних - Безруков (и то говорят, он гамлет) и Федорцов. Больше не знаю).
28 Авг 2008 18:48 LanaGor сказал(а): Угу. Именно. И вспоминать омерзительно, хочется прямо вычеркнуть из памяти. Потому и болезненно слышать, как кто-то говорит, что есям подобное за нефиг делать... Вон, в "Шреке-3" харрошая сценка с волшебником. Смотреть больно. Но ничо не поделаешь, такие у людей представления о нас... Сами создаем, наверное. Вопрос - каким образом? (Кстати, много ли есть ХОРОШИХ (а не просто смазливых) актеров-есей? Я вот из советских вообще не припомню, из нынешних - Безруков (и то говорят, он гамлет) и Федорцов. Больше не знаю).
Э, мин пардон если задела не хотела, правда. Оччень даже хорошие из вас актеры Видела вживую и во всех видах. У вас же этика творческая вам и карты в руки
28 Авг 2008 18:42 LanaGor сказал(а): А вот, оказывается, балям неочевидно, пока не скажешь прямо: "я тебе сочувствую. Мне тебя жалко. Я думаю, как тебе помочь, не забыла" - и т.п. Cообщение полностью
надо же! я бы до такого тоже не додумалась. запомню. спасибо!)
28 Авг 2008 19:25 hopfen_lis сказал(а): надо же! я бы до такого тоже не додумалась. запомню. спасибо!) Cообщение полностью
Ох... Я вот до сих пор не уверена. Но... знаете, когда подобное собираешься сказать, кажется, что в глаз получишь. А результат - совершенно неожиданный. Человек внимательно смотрит, потом как-то даже умиротворенно говорит: "Правда? Ну... ладно... А я вот думал всегда, что тебе по барабану". Не знаю, может, это мой баль такой... странный? Однако, я стала внимательнее присматриваться и вижу - точно! Именно таких слов порой и ждет, просто выпрашивает. На самом деле, я тоже вот люблю, чтоб меня похвалили А ему это дико и слышать и изрекать Нет, все-таки, люди разные, но чтоб НАСТОЛЬКО - до сих пор не привыкну
Ну и что, что творческая? Да, я легко (ну, видимо, легче других) могу почувствовать эмоциональное состояние человека и настроить себя соответственно. Как там... "с плачущим - плачь, со смеющимся - смейся". Может быть, Вы именно это имеете в виду?
28 Авг 2008 19:32 LanaGor сказал(а): Ох... Я вот до сих пор не уверена. Но... знаете, когда подобное собираешься сказать, кажется, что в глаз получишь. А результат - совершенно неожиданный. Человек внимательно смотрит, потом как-то даже умиротворенно говорит: "Правда? Ну... ладно... А я вот думал всегда, что тебе по барабану". Не знаю, может, это мой баль такой... странный? Однако, я стала внимательнее присматриваться и вижу - точно! Именно таких слов порой и ждет, просто выпрашивает. На самом деле, я тоже вот люблю, чтоб меня похвалили А ему это дико и слышать и изрекать Нет, все-таки, люди разные, но чтоб НАСТОЛЬКО - до сих пор не привыкну Cообщение полностью
дааа, моему любимому Балю тоже меня хвалить оказалось странно - а мне как-то даже непонятно, чего тут странного-то
28 Авг 2008 19:32 LanaGor сказал(а): Ну и что, что творческая? Да, я легко (ну, видимо, легче других) могу почувствовать эмоциональное состояние человека и настроить себя соответственно. Как там... "с плачущим - плачь, со смеющимся - смейся". Может быть, Вы именно это имеете в виду? Cообщение полностью
Ну да, это. Нам-то друзъям логикам оно все как темный лес.
28 Авг 2008 20:12 In-Solo сказал(а): Ну да, это. Нам-то друзъям логикам оно все как темный лес. Cообщение полностью
А! Ну иак... чего тут добиться-то можно? Настроение кому поднять аль там испортить? И какой с этого прок, звините? Вот так разжалобить, чтоб ордер на фатерку взяли и выложили или там с ремонтом не надули - это я понимаю, результат. Увы, такого никакой ЧЭ не выбить, разве, гамовской и то вряд ли.
28 Авг 2008 20:18 LanaGor сказал(а): А! Ну иак... чего тут добиться-то можно? Настроение кому поднять аль там испортить? И какой с этого прок, звините? Вот так разжалобить, чтоб ордер на фатерку взяли и выложили или там с ремонтом не надули - это я понимаю, результат. Увы, такого никакой ЧЭ не выбить, разве, гамовской и то вряд ли. Cообщение полностью
Ну почему же, мой батюшка к примеру тем и работает, и между прочим оччень даже неплохо зарабатывает, он умеет обаять любую чиновничъю душу и согласовать любой строительный проект. Он только этим и занимается причем самые критические вещи поручают именно ему, потому что знает он -согласует. Этика -страшная сила.
28 Авг 2008 20:29 In-Solo сказал(а): Ну почему же, мой батюшка к примеру тем и работает, и между прочим оччень даже неплохо зарабатывает, он умеет обаять любую чиновничъю душу и согласовать любой строительный проект. Он только этим и занимается причем самые критические вещи поручают именно ему, потому что знает он -согласует. Этика -страшная сила. Cообщение полностью
Ну, не знаю... В работе - если дело знаешь, то, может, и помогает. Особенно, если выбор есть, кого очаровывать. А в жисти - нифига. Вот вас, балей - фиг очаруешь, тока разозлишь. Про штирлицей не говорю Нет, все имеет свои границы и область применимости. (И, кстати, есть такой нюанс - когда нужно что-то делать по делу, или для кого-то - то куда легче, чем добиваться конкретно СВОЕГО. На свою пороще плюнуть. А вот если - надо, и очень, и кому-то другому это совсем тяжело (а я обычно верю, когда мне жалуются), то... идешь и делаешь. И еще раз. И еще... А куда деваться-то? В конце-концов, может что-нить и выйти. Но это - реально трудно, и ЧЭ тут ни при чем совсем.)
28 Авг 2008 20:59 LanaGor сказал(а): Ну, не знаю... В работе - если дело знаешь, то, может, и помогает. Особенно, если выбор есть, кого очаровывать. А в жисти - нифига. Вот вас, балей - фиг очаруешь, тока разозлишь. Про штирлицей не говорю Нет, все имеет свои границы и область применимости. Cообщение полностью
Ниправда Нас вообще на раз два, друге дело что мы хрен покажем и тогда Вы Еси начинаете пержимать и бедный Баль сидит ломает голову а чего это меня приступом берут если я и после первого же залпа уже весь твой Это как раз и есть главная ошибка Есей в моем по крайней мере случае