Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 233 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Как максы выпендриваются по ролевой?   (Тема закрыта)

Страницы: 1 2
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как максы выпендриваются по ролевой?

Zmii2
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Идет арест писателя-диссидента. Молодой следователь ведет обыск, упаковывает ценнейшие рукописи, но поскольку еще не очень испорчен системой несколько этого стесняется и так виновато говорит:
- Извините пожалуйста, работа такая.
Писатель: а вот работу-то вы молодой человек выбирали сами.

Как можно определить мотивацию плевания в бомжей?
Только спросить самого человека об этом, почему он это делает. Сам по себе данный факт ни о чем не говорит.

Если вы все-таки возьмете на себя труд перечитать тему, то возможно заметите что однозначности определений чего-либо у меня нет. У вас вызывает сомнения что высказывания о равенстве более характерны для демократов?
Самое страшное не то что люди не понимают друг друга, а то что думают что понимают

18 Авг 2008 21:14

Paperdoll
"Габен"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 18:54 RasAlhague сказал(а):
хотелось бы узнать как в жизни у максов будет проявляется ролевая в комплекте с болевой в сфере человеческих отношений?
они что будут всем хвалится своими отношениями? кто им симпатизирует,кто без них жить не может или как?
или как?
и будут они в силу своей болевой ЧИ просчитывать варианты развития отношений?
мдям... неужто максы перевелись на Идеале...
Cообщение полностью

По моему опыту, Максы действительно стремятся показать, что они знают и соблюдают нормы общения, знают как вести себя прилично. Обычно на работе стремятся наладить со всеми хорошие отношения. Стабильно ходят на все вечеринки и сами стараются предложить повод собраться, проявляют в этом вопросе инициативу, стараются внести свой вклад в укрепление коллектива. Ведут себя подчеркнуто вежливо, пятьдесят раз скажут спасибо за каждый чих, стараются всегда улыбаться и быть в ровном настроении для окружающих. Часто открыто гордятся своей семьей. Обычно знаешь про их жен-детей гораздо больше, чем про личную жизнь других сотрудников, так как они открыто демонстируют - посмотрите, я и сам правильный и хороший человек и вся семья у меня правильная, так что я надежный и достойный член общества.
Самые большие глупости в этом мире совершаются с самым серьезным выражением лица (Ой, кажется, поймала такое выражение в зеркале)

18 Авг 2008 23:03

GDS
"Максим"

Флуд: 4%/39%
Анкета
Письмо

18 Авг 2008 21:14 Zmii2 сказал(а):
Идет арест писателя-диссидента. Молодой следователь ведет обыск, упаковывает ценнейшие рукописи, но поскольку еще не очень испорчен системой несколько этого стесняется и так виновато говорит:
- Извините пожалуйста, работа такая.
Писатель: а вот работу-то вы молодой человек выбирали сами.

Как можно определить мотивацию плевания в бомжей?
Только спросить самого человека об этом, почему он это делает. Сам по себе данный факт ни о чем не говорит.

Если вы все-таки возьмете на себя труд перечитать тему, то возможно заметите что однозначности определений чего-либо у меня нет. У вас вызывает сомнения что высказывания о равенстве более характерны для демократов?
Cообщение полностью

Так я о том и пытаюсь вам сказать, что вы никак не вычлените такой признак как аристократия/демократия. Что касается высказывания о равенстве - полагаю, что во-первых из него не следует ничего. Как аристократы, так и демократы в своей повседневной речи могут говорить о равенстве, ровно также как и о любой другой вещи в окружающем их мире. А уж если я, допустим, воспитан, скажем, в советские времена - то уж тем более. Как сейчас помню лозунг: "свобода, равенство, братство". И чего? Следуя вашей логике можно предположить, что среди коммунистов будут сплошные демократы, поскольку высказывания о равенстве - это их конек. Послушайте как-нибудь их митинги - сплошь призывы к равенству.

А насчет "ареста диссидента" - и что и главное к чему это? Я просто пытался дать понять, что работу люди зачастую выбирают по каким-то другим причинам, которые к соционике не имеют ровно никакого отношения. Попытка связать все это вместе, честно говоря, достаточно смешна.
Лучшими битвами неизменно оказываются те, которые не состоялись благодаря тому, что мастер сумел их предотвратить.

19 Авг 2008 09:28

Zmii2
"Бальзак"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 09:28 GDS сказал(а):
Так я о том и пытаюсь вам сказать, что вы никак не вычлените такой признак как аристократия/демократия. Что касается высказывания о равенстве - полагаю, что во-первых из него не следует ничего. Как аристократы, так и демократы в своей повседневной речи могут говорить о равенстве, ровно также как и о любой другой вещи в окружающем их мире. А уж если я, допустим, воспитан, скажем, в советские времена - то уж тем более. Как сейчас помню лозунг: "свобода, равенство, братство". И чего? Следуя вашей логике можно предположить, что среди коммунистов будут сплошные демократы, поскольку высказывания о равенстве - это их конек. Послушайте как-нибудь их митинги - сплошь призывы к равенству.

Коммунист демократ в оценке человека будет делать упор на его индивидуальные качества, аристократ - на то что он коммунист.

А насчет "ареста диссидента" - и что и главное к чему это? Я просто пытался дать понять, что работу люди зачастую выбирают по каким-то другим причинам, которые к соционике не имеют ровно никакого отношения. Попытка связать все это вместе, честно говоря, достаточно смешна.
Cообщение полностью

Обьясню на пальцах. Это была попытка сказать что наши решения как бы не был велик соблазн их спихнуть на партию, правительство, воспитание, обстоятельства и соц строй в достаточно большой степени зависят от нас самих.
Если путь от частного к общему показался вам неубедительным и смешным, то попробуем от общего к частному.

Zmii2, по-моему вы переоцениваете фактор соционики - лично я свой род деятельности и учебы выбирал по принципу меньшего из зол. Знал, куда просто не хочу идти и пошел туда, что совсем уж не в лом было делать, короче, что осталось в результате отбрасывания ненужных членов уравнения.

Человек с волевой сенсорикой идет по пути наименьшего сопротивления, и делает то что ему совсем уж не в лом. Больше похоже, что ЧС у данного индивидума находится в месте очень далеком от блока Эго.

Я не буду делать конкретных выводов, но мой маленький совет. Прежде чем писать откровения от имени социотипа сходите и протипируйтесь у специалиста.
Самое страшное не то что люди не понимают друг друга, а то что думают что понимают
1 пользователь выразил(и) благодарность Zmii2 за это сообщение

19 Авг 2008 10:07

RasAlhague
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

18 Авг 2008 16:59 GDS сказал(а):
Насчет что есть аристократия/демократия в соционических понятиях это можите не повторяться, известно каждой собаке, просто как вы определите - вот скажем RasAlhaque делит людей по весу - это что в данном случае - аристократия или особенности культуры?
Cообщение полностью

ну у меня деление людей "по весу" имеет примерно такую же цель как у вас- это нужно для того,чтобы знать расстановку сил. а зая ее мы можем более продуктивно продавливать те или иные наши проекты и желания.вот и всё.

"наша жизнь – это только то, что мы способны вспомнить"(с)pristalnaya

19 Авг 2008 10:20

roza_red

"Робеспьер"

Важных: 1
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

19 Авг 2008 10:07 Zmii2 сказал(а):
Обьясню на пальцах. Это была попытка сказать что наши решения как бы не был велик соблазн их спихнуть на партию, правительство, воспитание, обстоятельства и соц строй в достаточно большой степени зависят от нас самих.
Если путь от частного к общему показался вам неубедительным и смешным, то попробуем от общего к частному.

Zmii2, по-моему вы переоцениваете фактор соционики - лично я свой род деятельности и учебы выбирал по принципу меньшего из зол. Знал, куда просто не хочу идти и пошел туда, что совсем уж не в лом было делать, короче, что осталось в результате отбрасывания ненужных членов уравнения.

Человек с волевой сенсорикой идет по пути наименьшего сопротивления, и делает то что ему совсем уж не в лом. Больше похоже, что ЧС у данного индивидума находится в месте очень далеком от блока Эго.

Я не буду делать конкретных выводов, но мой маленький совет. Прежде чем писать откровения от имени социотипа сходите и протипируйтесь у специалиста.
Cообщение полностью

Читаю и от удивления "глаза на лоб лезут". У нас с Максами "ролевая"- одна, "болевые" -разные. И Ваши намеки на волевую сенсорику, играющую важную роль в выборе жизненого пути смехотворны. Знаете что, не надо давать советы, когда не просят. Я не Макс, к сожалению, дальше послать не умею)))))
С уважением (официальным)!
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
1 пользователь выразил(и) благодарность roza_red за это сообщение

19 Авг 2008 10:54

LynXXX
"Максим"

Флуд: 24%/0%
Анкета
Письмо

14 Авг 2008 18:54 RasAlhague сказал(а):
хотелось бы узнать как в жизни у максов будет проявляется ролевая в комплекте с болевой в сфере человеческих отношений?
они что будут всем хвалится своими отношениями? кто им симпатизирует,кто без них жить не может или как?
или как?
и будут они в силу своей болевой ЧИ просчитывать варианты развития отношений?
мдям... неужто максы перевелись на Идеале...
Cообщение полностью

Хотелось бы узнать, почему Вы выбрали такое название для темы топика?
Почему вы считаете, что они должны "хвалиться", "выпендриваться"?
Максы не перевелись, просто отвечать на вопросы заданные подобным тоном желания у большинства из них не возникнет. Вот вам и проявление ролевой.

Если похвала по болевой вызовет недоумение, то похвала по ролевой всегда ложится бальзамом на сердце. И не только у Максимов.
Логика и наблюдательность вкупе с ролевой могут давать неплохие результаты в общении и прогнозировании развития отношений. Это приводит к тому, что к Максимам часто обращаются за советом в этических вопросах многие другие логики (наблюдения из жизни).
Нет стереотипам про Максимов!
2 пользователя выразил(и) благодарность LynXXX за это сообщение

19 Авг 2008 11:17

RasAlhague
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

19 Авг 2008 11:07 Zmii2 сказал(а):

Cообщение полностью

здесь у человека сработала одномерная интуиция возможностей, а не творческая ЧС.

19 Авг 2008 12:17 LynXXX сказал(а):
Хотелось бы узнать, почему Вы выбрали такое название для темы топика?
Почему вы считаете, что они должны "хвалиться", "выпендриваться"?
Максы не перевелись, просто отвечать на вопросы заданные подобным тоном желания у большинства из них не возникнет. Вот вам и проявление ролевой.

Cообщение полностью

ну считается, что человек в незнакомой ситуации ведет себя по ролевой.Стремится по ней произвести хорошее впечатление.Иногда даже слишком...что это бывает похоже на "выпендреж"...
Прошу прощения за не очень корректное название темы.

19 Авг 2008 11:17

Zmii2
"Бальзак"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 10:54 roza_red сказал(а):
Читаю и от удивления "глаза на лоб лезут". У нас с Максами "ролевая"- одна, "болевые" -разные. И Ваши намеки на волевую сенсорику, играющую важную роль в выборе жизненого пути смехотворны. Знаете что, не надо давать советы, когда не просят. Я не Макс, к сожалению, дальше послать не умею)))))
С уважением (официальным)!
Cообщение полностью

Сори за ненамеренный въезд в болевую

С официальным и неофициальным уважением.

19 Авг 2008 11:25

LynXXX
"Максим"

Флуд: 23%/0%
Анкета
Письмо

19 Авг 2008 11:18 RasAlhague сказал(а):
ну считается, что человек в незнакомой ситуации ведет себя по ролевой.Стремится по ней произвести хорошее впечатление.Иногда даже слишком...что это бывает похоже на "выпендреж"...
Прошу прощения за не очень корректное название темы.
Cообщение полностью

Человек в незнакомой ситуации ведет себя по ролевой. И только очень ограниенный человек будет себя убеждать в том, что это его сильная сторона. Мне кажется, даже не зная соционики, люди более - менее понимают где сокрыты их резервы, а в каких вопросах они "плавают". Как раз Максимы часто покупают литературу, связанную с бело - этическими вопросами.

Что значит "слишком" и "выпендреж" в Вашем понимании в данной ситуации? Обычно Максимы приветливые радушные хозяева, стараются всех занять "светской беседой", всех представить друг другу, соблюсти правила этикета. Или наоборот, облить холодным душем подчеркнутой ледяной вежливости, бьющей хуже пощечины.

Нет стереотипам про Максимов!
1 пользователь выразил(и) благодарность LynXXX за это сообщение

19 Авг 2008 11:55

roza_red

"Робеспьер"

Важных: 1
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

19 Авг 2008 11:25 Zmii2 сказал(а):
Сори за ненамеренный въезд в болевую

С официальным и неофициальным уважением.
Cообщение полностью

Да не в болевую въехали...Я про то, что поход по пути наименьшего сопротивления в выборе профессии GDS никак не связан с волевой сенсорикой. Но Вам уже выше объяснили. По Вашей теории я со своей "болевой" вообще должна была идти куда ветер дунет?)))) Так я Вам скажу, что с 9 класса знала куда пойду и держалась выбранного курса.

"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)
1 пользователь выразил(и) благодарность roza_red за это сообщение

19 Авг 2008 12:35

larisss
"Есенин"

Флуд: 16%/7%
Анкета
Письмо

А мне хочется заменить слово - иерархия, на субординацию...
мне кажется это точнее отражает ситуацию вертикальных взаимоотношений.
Не умеешь, не ломай! (с)

19 Авг 2008 15:06

Zmii2
"Бальзак"

Анкета
Письмо

19 Авг 2008 15:06 larisss сказал(а):
А мне хочется заменить слово - иерархия, на субординацию...
мне кажется это точнее отражает ситуацию вертикальных взаимоотношений.
Cообщение полностью

Просто супер - субординация в ситуации вертикальных отношений. Очень точно суть передает.

19 Авг 2008 15:33

sancta_simplicitas

"Робеспьер"

Важных: 3
Флуд: 7%/6%
Анкета
Письмо

19 Авг 2008 10:07 Zmii2 сказал(а):

Cообщение полностью

А Вы подчитайте матчасть. ЧС ниче общего не имеет с таким философским понятием как "воля".

1 пользователь выразил(и) благодарность sancta_simplicitas за это сообщение

20 Авг 2008 06:35

Zmii2
"Бальзак"

Анкета
Письмо

20 Авг 2008 06:36 sancta_simplicitas сказал(а):
А Вы подчитайте матчасть. ЧС ниче общего не имеет с таким философским понятием как "воля".
Cообщение полностью

Матчасть? Ну вы хотите песен их есть у меня.

"..Черная сенсорика. Воспринимается информация о том, что можно назвать "кинетической энергией" объектов, например: информация о внешней организованности человека, его физических и энергетических данных, умении пользоваться своей волей..
Когда этот аспект восприятия является ведущим, человек отличается волевыми качествами.."

А.Аугустинавичуте "Соционика" с. 73.

ЛВЭФ Самое страшное не то что люди не понимают друг друга, а то что думают что понимают
1 пользователь выразил(и) благодарность Zmii2 за это сообщение

20 Авг 2008 08:32

RasAlhague
"Жуков"

Нарушений: 1
Флуд: 0%/5%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Авг 2008 09:32 Zmii2 сказал(а):
Когда этот аспект восприятия является ведущим, человек отличается волевыми качествами.."

Cообщение полностью

на самом деле понятия очень сходны между собой.
Воля есть умение продвигать свои желания в социуме, несмотря на внешние препятствия и желания социума.
Волевая Сенсорика есть способность управлять объектами в пространстве, несмотря на измение их связей с другими объектами.
В качестве объекта может быть человек или группа людей.
Отсюда и возникает путаница.
1 пользователь выразил(и) благодарность RasAlhague за это сообщение

20 Авг 2008 09:15
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Как максы выпендриваются по ролевой?   (Тема закрыта)

Время на форуме: 23 Ноя 2008 13:49

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100