Да не в болевую въехали...Я про то, что поход по пути наименьшего сопротивления в выборе профессии GDS никак не связан с волевой сенсорикой. Но Вам уже выше объяснили. По Вашей теории я со своей "болевой" вообще должна была идти куда ветер дунет?)))) Так я Вам скажу, что с 9 класса знала куда пойду и держалась выбранного курса.
А мне хочется заменить слово - иерархия, на субординацию... мне кажется это точнее отражает ситуацию вертикальных взаимоотношений.
19 Авг 2008 15:06 larisss сказал(а): А мне хочется заменить слово - иерархия, на субординацию... мне кажется это точнее отражает ситуацию вертикальных взаимоотношений. Cообщение полностью
Просто супер - субординация в ситуации вертикальных отношений. Очень точно суть передает.
19 Авг 2008 10:07 Zmii2 сказал(а): Человек с волевой сенсорикой идет по пути наименьшего сопротивления, и делает то что ему совсем уж не в лом. Больше похоже, что ЧС у данного индивидума находится в месте очень далеком от блока Эго.
Я не буду делать конкретных выводов, но мой маленький совет. Прежде чем писать откровения от имени социотипа сходите и протипируйтесь у специалиста. Cообщение полностью
А Вы подчитайте матчасть. ЧС ниче общего не имеет с таким философским понятием как "воля".
20 Авг 2008 06:36 sancta_simplicitas сказал(а): А Вы подчитайте матчасть. ЧС ниче общего не имеет с таким философским понятием как "воля". Cообщение полностью
Матчасть? Ну вы хотите песен их есть у меня.
"..Черная сенсорика. Воспринимается информация о том, что можно назвать "кинетической энергией" объектов, например: информация о внешней организованности человека, его физических и энергетических данных, умении пользоваться своей волей.. Когда этот аспект восприятия является ведущим, человек отличается волевыми качествами.."
А.Аугустинавичуте "Соционика" с. 73.
20 Авг 2008 09:32 Zmii2 сказал(а): Когда этот аспект восприятия является ведущим, человек отличается волевыми качествами.." Cообщение полностью
на самом деле понятия очень сходны между собой. Воля есть умение продвигать свои желания в социуме, несмотря на внешние препятствия и желания социума. Волевая Сенсорика есть способность управлять объектами в пространстве, несмотря на измение их связей с другими объектами. В качестве объекта может быть человек или группа людей. Отсюда и возникает путаница.