Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Никак не могу определить свой подтип." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 237 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Развитие БЛ

Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Развитие БЛ

kinofobaII
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Авг 2008 20:28 Znakomstva сказал(а):
Давычё?

1). Творческая функция - в разы более осознаваемая и манипулируемая, чем базовая. Да и вообще, какой смысл давать одной функции предпочтение перед другой? Я же две темы открыл. Поражаюсь просто...
Cообщение полностью
Она гибкая и манипулятивная...Хочу- сюда доказываю, хочу-обратно...Моя селедка- в какой цвет хочу, в такой и крашу)))

2). Задач по ЧИ не существует. И непонятно как они могут существовать, ведь задача подразумевает один правильный ответ(ну или хотя бы пространство правильных ответов), а ЧИ по определению такого не даст. ЧИ даёт пространство вариантов, не ограничивая их ничем, и не выделяя главного. То есть ЧИ не имеет единственно правильного ответа, соответственно и задач нет.
Cообщение полностью
Есть задания по ЧИ...Просто весь день отслеживать свои импульсивные желания- и следовать им...Захотелось прям щас встать с кресла-встань, выйти за дверь- выйди.

3). Функции использоваться могут совершенно различные. Я чувствую в себе, к примеру, когда работает ЧЛ, когда работает БИ, когда работают этики. Отнюдь не только блок ЭГО. Поэтому возник вопрос с разивитием и осознанием.
Cообщение полностью

Просветленный среди нас!
Я вот не всегда осознаю, что у меня когда работает. Постфактум- легко)))

Ладно, бум знать- к чему стремиться
Мир интересного

21 Авг 2008 07:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Znakomstva
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

21 Авг 2008 07:46 kinofobaII сказал(а):
Есть задания по ЧИ...Просто весь день отслеживать свои импульсивные желания- и следовать им...Захотелось прям щас встать с кресла-встань, выйти за дверь- выйди.
Cообщение полностью

Мне кажется, что такие импульсивные желания появляются когда их НЕ отслеживаешь Тогда они "торкают" и обращают на себя внимание.

А если отслеживать, мне кажется, что находить будешь БИ. Нет?
72о олень

21 Авг 2008 14:54

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 4
Флуд: 3%/4%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

21 Авг 2008 07:46 kinofobaII сказал(а):
Она гибкая и манипулятивная...Хочу- сюда доказываю, хочу-обратно...Моя селедка- в какой цвет хочу, в такой и крашу)))

Cообщение полностью

а что это дает и что развивает! Я часто так и делаю - иду куда-то, вдруг остановилась - нет, не хочу туда идти...иногда останавливаюсь и слушаю -что скажет внутренний голос -направо пойдешь, налево пойдешь))

но как упражнение -что это развивает? Ну будем мы следовать своим желаниям, а дальше что?

Руководитель Центра Практической Соционики (Петербург)

21 Авг 2008 17:55
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Развитие БЛ

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 12:55

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100