1). Творческая функция - в разы более осознаваемая и манипулируемая, чем базовая. Да и вообще, какой смысл давать одной функции предпочтение перед другой? Я же две темы открыл. Поражаюсь просто... Cообщение полностью
Она гибкая и манипулятивная...Хочу- сюда доказываю, хочу-обратно...Моя селедка- в какой цвет хочу, в такой и крашу)))
20 Авг 2008 20:28 Znakomstva сказал(а): 2). Задач по ЧИ не существует. И непонятно как они могут существовать, ведь задача подразумевает один правильный ответ(ну или хотя бы пространство правильных ответов), а ЧИ по определению такого не даст. ЧИ даёт пространство вариантов, не ограничивая их ничем, и не выделяя главного. То есть ЧИ не имеет единственно правильного ответа, соответственно и задач нет. Cообщение полностью
Есть задания по ЧИ...Просто весь день отслеживать свои импульсивные желания- и следовать им...Захотелось прям щас встать с кресла-встань, выйти за дверь- выйди.
20 Авг 2008 20:28 Znakomstva сказал(а): 3). Функции использоваться могут совершенно различные. Я чувствую в себе, к примеру, когда работает ЧЛ, когда работает БИ, когда работают этики. Отнюдь не только блок ЭГО. Поэтому возник вопрос с разивитием и осознанием. Cообщение полностью
Просветленный среди нас! Я вот не всегда осознаю, что у меня когда работает. Постфактум- легко)))
21 Авг 2008 07:46 kinofobaII сказал(а): Есть задания по ЧИ...Просто весь день отслеживать свои импульсивные желания- и следовать им...Захотелось прям щас встать с кресла-встань, выйти за дверь- выйди. Cообщение полностью
Мне кажется, что такие импульсивные желания появляются когда их НЕ отслеживаешь Тогда они "торкают" и обращают на себя внимание.
А если отслеживать, мне кажется, что находить будешь БИ. Нет?72о олень
21 Авг 2008 07:46 kinofobaII сказал(а): Она гибкая и манипулятивная...Хочу- сюда доказываю, хочу-обратно...Моя селедка- в какой цвет хочу, в такой и крашу)))
Есть задания по ЧИ...Просто весь день отслеживать свои импульсивные желания- и следовать им...Захотелось прям щас встать с кресла-встань, выйти за дверь- выйди.
а что это дает и что развивает! Я часто так и делаю - иду куда-то, вдруг остановилась - нет, не хочу туда идти...иногда останавливаюсь и слушаю -что скажет внутренний голос -направо пойдешь, налево пойдешь))
но как упражнение -что это развивает? Ну будем мы следовать своим желаниям, а дальше что? Руководитель Центра Практической Соционики (Петербург)