Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 253 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Би - интуиция времени?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Би - интуиция времени?

chunch0_barabanschik
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

19 Авг 2008 10:08 fouette сказал(а):
разве это работа БИ? кажется, это ЧЛ... потоки данных, алгоритмика (слово-то какое), готовая модель - даже слова ЧЛ-ные. а БИ тут сыграла в том, что вы видите это все в целом, от общего переходите к частному (поправьте меня, если я не права, но, кажется, это интуитская черта).

а как прикажете быть с есенинами?
вообще говоря я тоже всегда чуяла какую-то нескладность в описании интуиции времени. но относила это на то, что у меня она где-то в подсознании и я не смогу ее нормально прочувствовать. а оказывается, что и правда нестыковочки
интересно было бы послушать мнение Бальзаков и Есениных

Cообщение полностью

БИ это способность видеть причинно следственную связь, Еси видят (из за ЧЭ в творческой)что является причиной того или иного психического состояния человека, видят что люди чувствуют, какое у них вызывает эмоциональное состояние различные раздражители. Последствия действий в будущем и его предпосылки в прошлом эмоциональном состоянии, поэтому и Интуиция времени хотя само время тут особо нипричём как то так нннаверное.
PS. согласен с авт.
моё хоби писать с ошипками

20 Авг 2008 05:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Leta
"Драйзер"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Причинно-следственные связи - это БЛ, насколько я понимаю ее. А вот БИ еще называют целостностью внутренней ситуации, внутреннего мира. Жаль, что в теме мало ответов, поскольку аспект лействительно довольно туманный. Хотелось бы скорее творческий БИ послушать, мне кажется именно они могут достаточно интересно рассказать об этом.
Какою мерою меряете, такой и вам отмеряно будет...

20 Авг 2008 15:48

Totoro
"Дон Кихот"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Да-да-да.
Очень бы хотелось послушать про БИ.
И чем же оно всё-таки от ЧИ отличается? Вообще в толк взять не могу.
Твори, что ты желаешь, да будет то законом.

20 Авг 2008 16:09

chunch0_barabanschik
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Авг 2008 15:48 Leta сказал(а):
Причинно-следственные связи - это БЛ, насколько я понимаю ее.
Cообщение полностью
БЛ это чувство равновесия, больше - меньше, сильнее - слабее,правильно - неправильно, быстрее - медленнее и т. д.

20 Авг 2008 18:35

quice
"Бальзак"

Анкета
Письмо

20 Авг 2008 06:46 chunch0_barabanschik сказал(а):
БИ это способность видеть причинно следственную связь, Еси видят (из за ЧЭ в творческой)что является причиной того или иного психического состояния человека, видят что люди чувствуют, какое у них вызывает эмоциональное состояние различные раздражители. Последствия действий в будущем и его предпосылки в прошлом эмоциональном состоянии, поэтому и Интуиция времени хотя само время тут особо нипричём как то так нннаверное.
PS. согласен с авт.
Cообщение полностью

Видение возможности развития событий - это как раз и есть следствие от целостного видения всех взаимосвязей в системе, ниточек, верёвочек, узелков....

20 Авг 2008 19:22

chunch0_barabanschik
"Есенин"

Анкета
Письмо

20 Авг 2008 19:23 quice сказал(а):
Видение возможности развития событий - это как раз и есть следствие от целостного видения всех взаимосвязей в системе, ниточек, верёвочек, узелков....

Cообщение полностью
Видение совокупности факторов воздействующих на эмоции человека, учитывая его собственное эмоциональное состояние даёт возможность Есю видеть эмоции грядущие, и даёт возможность направить эти эмоции в нужном направлении КтТН.
Ну то что само по себе время тут не причём Вы согласны?

22 Авг 2008 18:37

quice
"Бальзак"

Анкета
Письмо

22 Авг 2008 19:37 chunch0_barabanschik сказал(а):
Видение совокупности факторов воздействующих на эмоции человека, учитывая его собственное эмоциональное состояние даёт возможность Есю видеть эмоции грядущие, и даёт возможность направить эти эмоции в нужном направлении КтТН.
Ну то что само по себе время тут не причём Вы согласны?

Cообщение полностью

Я про это и тему соответствующую начал, про то, что "Интуиции времени" нет, есть узколобость отдельных социоников.

22 Авг 2008 22:27

SL
"Максим"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Нет, БИ - все-таки это интуиция именно что времени. Могу это сказать четко, т.к. у меня БИ - активационная функция и я очень ясно чувствую, что для меня изменение скорости выполнения работы = активация. Медленное выполнение действий - пассивная работа по БИ (нет напряжения), быстрое выполнение - активная работа по БИ (высокое напряжение, поэтому-то активационная функция при большом дозировании утомляет).
Еще можно посмотреть как работает БИ на месте ограничительной функции. И Гексли, и Доны терпеть не могут делать что-либо вовремя, одни только разговоры о конкретном времени их нервируют. А вот Бали напротив - временем, с т.з. ЧЛ, распоряжаются превосходно.
Всё не так уж важно ©

22 Авг 2008 23:40

chunch0_barabanschik
"Есенин"

Анкета
Письмо

22 Авг 2008 23:40 SL сказал(а):
Еще можно посмотреть как работает БИ на месте ограничительной функции. И Гексли, и Доны терпеть не могут делать что-либо вовремя, одни только разговоры о конкретном времени их нервируют.
Cообщение полностью
Это у них иррациональность говорит.

23 Авг 2008 06:52

quice
"Бальзак"

Анкета
Письмо

23 Авг 2008 00:40 SL сказал(а):
Нет, БИ - все-таки это интуиция именно что времени. Могу это сказать четко, т.к. у меня БИ - активационная функция и я очень ясно чувствую, что для меня изменение скорости выполнения работы = активация. Медленное выполнение действий - пассивная работа по БИ (нет напряжения), быстрое выполнение - активная работа по БИ (высокое напряжение, поэтому-то активационная функция при большом дозировании утомляет).
Еще можно посмотреть как работает БИ на месте ограничительной функции. И Гексли, и Доны терпеть не могут делать что-либо вовремя, одни только разговоры о конкретном времени их нервируют. А вот Бали напротив - временем, с т.з. ЧЛ, распоряжаются превосходно.
Cообщение полностью

У вас БИ нет, вы вообще не чувствуете как она работает, для вас есть готовый результат, который вам практически на блюдечке преподносят - вы им пользуетесь, но как всё это на самом деле не знаете. Мне же виднее, где и как проявляется БИ. Ещё раз повторю - БИ - это работа с системами, работа с временем есть одно из проявлений этого. Ещё раз мой первый пост перечитайте, там это рассмотрено.

23 Авг 2008 15:57

SL
"Максим"

Анкета
Письмо

23 Авг 2008 15:58 quice сказал(а):
У вас БИ нет, вы вообще не чувствуете как она работает, для вас есть готовый результат, который вам практически на блюдечке преподносят - вы им пользуетесь, но как всё это на самом деле не знаете. Мне же виднее, где и как проявляется БИ. Ещё раз повторю - БИ - это работа с системами, работа с временем есть одно из проявлений этого. Ещё раз мой первый пост перечитайте, там это рассмотрено.
Cообщение полностью

БИ не может быть работой только с системами хотя бы потому, что системы сами по себе - это логика. А БИ есть и у этиков.
Белая интуиция, будучи динамическим аспектом, рассматривает процесс, а не состояние в противоположность ЧИ. А любой процесс неотделим от времени, поэтому БИ так и называется, интуиция времени. Вам может просто название не нравится? Ну, назовите ее по-другому, интуицией процесса, например. Точно также, как Вы же правильно заметили, интуицию возможностей можно назвать интуицией потенциала, разницы на самом-то деле никакой. Время (возможности) - это некая единица, процесс (потенциал) - это совокупность всех единиц. Поэтому-то Вы, как ИЛИ, и способны анализировать работу (действия во времени) любой системы на ошибки. Обладая обоими логиками (которые в Вашем случае работают совместно), Вы, видя весь процесс работы системы в целостности, легко находите ошибки.
Кстати, с какой радости у меня нет БИ? У любого человека имеются все аспекты без исключения, разница лишь в мерности каждого из них.
Всё не так уж важно ©

23 Авг 2008 20:18

chunch0_barabanschik
"Есенин"

Анкета
Письмо

23 Авг 2008 20:18 SL сказал(а):
БИ не может быть работой только с системами хотя бы потому, что системы сами по себе - это логика. А БИ есть и у этиков.
Белая интуиция, будучи динамическим аспектом, рассматривает процесс, а не состояние в противоположность ЧИ. А любой процесс неотделим от времени, поэтому БИ так и называется, интуиция времени. Вам может просто название не нравится? Ну, назовите ее по-другому, интуицией процесса, например. Точно также, как Вы же правильно заметили, интуицию возможностей можно назвать интуицией потенциала, разницы на самом-то деле никакой. Время (возможности) - это некая единица, процесс (потенциал) - это совокупность всех единиц. Поэтому-то Вы, как ИЛИ, и способны анализировать работу (действия во времени) любой системы на ошибки. Обладая обоими логиками (которые в Вашем случае работают совместно), Вы, видя весь процесс работы системы в целостности, легко находите ошибки.

Cообщение полностью
Вот Вы и встали на нашу сторону , интуиция времени это интуиция процесса но не самого времени. Просто многие здесь стараются рассмотреть её именно со стороны часовой стрелки что ИМХО не достоверно

23 Авг 2008 20:29

SL
"Максим"

Анкета
Письмо

23 Авг 2008 20:29 chunch0_barabanschik сказал(а):
Вот Вы и встали на нашу сторону , интуиция времени это интуиция процесса но не самого времени. Просто многие здесь стараются рассмотреть её именно со стороны часовой стрелки что ИМХО не достоверно

Cообщение полностью

Это все игра слов и только. Я же написал, что пара "время - процесс" есть суть нераздельные понятия.
Всё не так уж важно ©

23 Авг 2008 20:45

quice
"Бальзак"

Анкета
Письмо

23 Авг 2008 21:18 SL сказал(а):
Кстати, с какой радости у меня нет БИ? У любого человека имеются все аспекты без исключения, разница лишь в мерности каждого из них.
Cообщение полностью

Конечно, БИ есть у всех де-юре, а нормально с ней работают - де-факто только интуиты из 2й и 3й квадр.

23 Авг 2008 23:10
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Би - интуиция времени?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 12:41

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100