19 Авг 2008 10:08 fouette сказал(а): разве это работа БИ? кажется, это ЧЛ... потоки данных, алгоритмика (слово-то какое), готовая модель - даже слова ЧЛ-ные. а БИ тут сыграла в том, что вы видите это все в целом, от общего переходите к частному (поправьте меня, если я не права, но, кажется, это интуитская черта). а как прикажете быть с есенинами? вообще говоря я тоже всегда чуяла какую-то нескладность в описании интуиции времени. но относила это на то, что у меня она где-то в подсознании и я не смогу ее нормально прочувствовать. а оказывается, что и правда нестыковочки интересно было бы послушать мнение Бальзаков и Есениных Cообщение полностью
БИ это способность видеть причинно следственную связь, Еси видят (из за ЧЭ в творческой)что является причиной того или иного психического состояния человека, видят что люди чувствуют, какое у них вызывает эмоциональное состояние различные раздражители. Последствия действий в будущем и его предпосылки в прошлом эмоциональном состоянии, поэтому и Интуиция времени хотя само время тут особо нипричём как то так нннаверное. PS. согласен с авт.
Причинно-следственные связи - это БЛ, насколько я понимаю ее. А вот БИ еще называют целостностью внутренней ситуации, внутреннего мира. Жаль, что в теме мало ответов, поскольку аспект лействительно довольно туманный. Хотелось бы скорее творческий БИ послушать, мне кажется именно они могут достаточно интересно рассказать об этом.
Да-да-да. Очень бы хотелось послушать про БИ. И чем же оно всё-таки от ЧИ отличается? Вообще в толк взять не могу.
20 Авг 2008 15:48 Leta сказал(а): Причинно-следственные связи - это БЛ, насколько я понимаю ее. Cообщение полностью
БЛ это чувство равновесия, больше - меньше, сильнее - слабее,правильно - неправильно, быстрее - медленнее и т. д.
20 Авг 2008 06:46 chunch0_barabanschik сказал(а): БИ это способность видеть причинно следственную связь, Еси видят (из за ЧЭ в творческой)что является причиной того или иного психического состояния человека, видят что люди чувствуют, какое у них вызывает эмоциональное состояние различные раздражители. Последствия действий в будущем и его предпосылки в прошлом эмоциональном состоянии, поэтому и Интуиция времени хотя само время тут особо нипричём как то так нннаверное. PS. согласен с авт. Cообщение полностью
Видение возможности развития событий - это как раз и есть следствие от целостного видения всех взаимосвязей в системе, ниточек, верёвочек, узелков....
20 Авг 2008 19:23 quice сказал(а): Видение возможности развития событий - это как раз и есть следствие от целостного видения всех взаимосвязей в системе, ниточек, верёвочек, узелков.... Cообщение полностью
Видение совокупности факторов воздействующих на эмоции человека, учитывая его собственное эмоциональное состояние даёт возможность Есю видеть эмоции грядущие, и даёт возможность направить эти эмоции в нужном направлении КтТН. Ну то что само по себе время тут не причём Вы согласны?
22 Авг 2008 19:37 chunch0_barabanschik сказал(а): Видение совокупности факторов воздействующих на эмоции человека, учитывая его собственное эмоциональное состояние даёт возможность Есю видеть эмоции грядущие, и даёт возможность направить эти эмоции в нужном направлении КтТН. Ну то что само по себе время тут не причём Вы согласны? Cообщение полностью
Я про это и тему соответствующую начал, про то, что "Интуиции времени" нет, есть узколобость отдельных социоников.
Нет, БИ - все-таки это интуиция именно что времени. Могу это сказать четко, т.к. у меня БИ - активационная функция и я очень ясно чувствую, что для меня изменение скорости выполнения работы = активация. Медленное выполнение действий - пассивная работа по БИ (нет напряжения), быстрое выполнение - активная работа по БИ (высокое напряжение, поэтому-то активационная функция при большом дозировании утомляет). Еще можно посмотреть как работает БИ на месте ограничительной функции. И Гексли, и Доны терпеть не могут делать что-либо вовремя, одни только разговоры о конкретном времени их нервируют. А вот Бали напротив - временем, с т.з. ЧЛ, распоряжаются превосходно.
22 Авг 2008 23:40 SL сказал(а): Еще можно посмотреть как работает БИ на месте ограничительной функции. И Гексли, и Доны терпеть не могут делать что-либо вовремя, одни только разговоры о конкретном времени их нервируют.Cообщение полностью
Это у них иррациональность говорит.
23 Авг 2008 00:40 SL сказал(а): Нет, БИ - все-таки это интуиция именно что времени. Могу это сказать четко, т.к. у меня БИ - активационная функция и я очень ясно чувствую, что для меня изменение скорости выполнения работы = активация. Медленное выполнение действий - пассивная работа по БИ (нет напряжения), быстрое выполнение - активная работа по БИ (высокое напряжение, поэтому-то активационная функция при большом дозировании утомляет). Еще можно посмотреть как работает БИ на месте ограничительной функции. И Гексли, и Доны терпеть не могут делать что-либо вовремя, одни только разговоры о конкретном времени их нервируют. А вот Бали напротив - временем, с т.з. ЧЛ, распоряжаются превосходно. Cообщение полностью
У вас БИ нет, вы вообще не чувствуете как она работает, для вас есть готовый результат, который вам практически на блюдечке преподносят - вы им пользуетесь, но как всё это на самом деле не знаете. Мне же виднее, где и как проявляется БИ. Ещё раз повторю - БИ - это работа с системами, работа с временем есть одно из проявлений этого. Ещё раз мой первый пост перечитайте, там это рассмотрено.
23 Авг 2008 15:58 quice сказал(а): У вас БИ нет, вы вообще не чувствуете как она работает, для вас есть готовый результат, который вам практически на блюдечке преподносят - вы им пользуетесь, но как всё это на самом деле не знаете. Мне же виднее, где и как проявляется БИ. Ещё раз повторю - БИ - это работа с системами, работа с временем есть одно из проявлений этого. Ещё раз мой первый пост перечитайте, там это рассмотрено. Cообщение полностью
БИ не может быть работой только с системами хотя бы потому, что системы сами по себе - это логика. А БИ есть и у этиков. Белая интуиция, будучи динамическим аспектом, рассматривает процесс, а не состояние в противоположность ЧИ. А любой процесс неотделим от времени, поэтому БИ так и называется, интуиция времени. Вам может просто название не нравится? Ну, назовите ее по-другому, интуицией процесса, например. Точно также, как Вы же правильно заметили, интуицию возможностей можно назвать интуицией потенциала, разницы на самом-то деле никакой. Время (возможности) - это некая единица, процесс (потенциал) - это совокупность всех единиц. Поэтому-то Вы, как ИЛИ, и способны анализировать работу (действия во времени) любой системы на ошибки. Обладая обоими логиками (которые в Вашем случае работают совместно), Вы, видя весь процесс работы системы в целостности, легко находите ошибки. Кстати, с какой радости у меня нет БИ? У любого человека имеются все аспекты без исключения, разница лишь в мерности каждого из них.
23 Авг 2008 20:18 SL сказал(а): БИ не может быть работой только с системами хотя бы потому, что системы сами по себе - это логика. А БИ есть и у этиков. Белая интуиция, будучи динамическим аспектом, рассматривает процесс, а не состояние в противоположность ЧИ. А любой процесс неотделим от времени, поэтому БИ так и называется, интуиция времени. Вам может просто название не нравится? Ну, назовите ее по-другому, интуицией процесса, например. Точно также, как Вы же правильно заметили, интуицию возможностей можно назвать интуицией потенциала, разницы на самом-то деле никакой. Время (возможности) - это некая единица, процесс (потенциал) - это совокупность всех единиц. Поэтому-то Вы, как ИЛИ, и способны анализировать работу (действия во времени) любой системы на ошибки. Обладая обоими логиками (которые в Вашем случае работают совместно), Вы, видя весь процесс работы системы в целостности, легко находите ошибки. Cообщение полностью
Вот Вы и встали на нашу сторону , интуиция времени это интуиция процесса но не самого времени. Просто многие здесь стараются рассмотреть её именно со стороны часовой стрелки что ИМХО не достоверно
23 Авг 2008 20:29 chunch0_barabanschik сказал(а): Вот Вы и встали на нашу сторону , интуиция времени это интуиция процесса но не самого времени. Просто многие здесь стараются рассмотреть её именно со стороны часовой стрелки что ИМХО не достоверно Cообщение полностью
Это все игра слов и только. Я же написал, что пара "время - процесс" есть суть нераздельные понятия.
23 Авг 2008 21:18 SL сказал(а): БИ не может быть работой только с системами хотя бы потому, что системы сами по себе - это логика. А БИ есть и у этиков. Белая интуиция, будучи динамическим аспектом, рассматривает процесс, а не состояние в противоположность ЧИ. А любой процесс неотделим от времени, поэтому БИ так и называется, интуиция времени. Вам может просто название не нравится? Ну, назовите ее по-другому, интуицией процесса, например. Точно также, как Вы же правильно заметили, интуицию возможностей можно назвать интуицией потенциала, разницы на самом-то деле никакой. Время (возможности) - это некая единица, процесс (потенциал) - это совокупность всех единиц. Поэтому-то Вы, как ИЛИ, и способны анализировать работу (действия во времени) любой системы на ошибки. Обладая обоими логиками (которые в Вашем случае работают совместно), Вы, видя весь процесс работы системы в целостности, легко находите ошибки. Кстати, с какой радости у меня нет БИ? У любого человека имеются все аспекты без исключения, разница лишь в мерности каждого из них. Cообщение полностью
Конечно, БИ есть у всех де-юре, а нормально с ней работают - де-факто только интуиты из 2й и 3й квадр.