Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения суперэго: Штирлиц и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 234 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Любовь » Есть ли вероятность на нашем сайте встретить любовь?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Есть ли вероятность на нашем сайте встретить любовь?

Ledy
"Жуков"

Анкета
Письмо

20 Авг 2008 14:14 GreenAngel сказал(а):
себя можно потерять на этом сайте, раствориться без остатка
Cообщение полностью

верно можно и так, главное не заблудиться)

20 Авг 2008 21:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

suchgab

"Габен"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

20 Авг 2008 20:58 Lake2 сказал(а):
А как жить без веры?
Cообщение полностью

Подтверждаю......Веры здесь есть.

1 пользователь выразил(и) благодарность suchgab за это сообщение

21 Авг 2008 05:56

Lake2
"Гамлет"

Флуд: 0%/3%
Анкета
Письмо

21 Авг 2008 08:56 suchgab сказал(а):
Подтверждаю......Веры здесь есть.

Cообщение полностью

я еще подумала: Напишу "вера" с большой буквы, кто-нить обязательно про Верочек напомнит!
Написала с маленькой ,все равно прикололись!

Как-то в кафе с друзьями сидели, официантка долго не подходила,народу было много..Потом мимо проходила одна,на бейджике которой имя Надежда красовалось, друг - Гамлет очень эмоционально заметил ей:"Я смотрю, у вас тут есть Надежда,значит нас все таки сегодня обслужат?!))))"..на что официантка уверила:"Все будет хорошо! У нас работают и Вера,и Надежда,и Любовь!))))"

Так что я уверенно заявляю!
НА САЙТЕ ЕСТЬ И ВЕРА ,И НАДЕЖДА ,И ЛЮБОВЬ!
когда разрушаются миры, их надо построить вновь.. но что предлагаешь ты старым снам взамен - если не любовь?
2 пользователя выразил(и) благодарность Lake2 за это сообщение

21 Авг 2008 08:12

Peekaboo
"Гамлет"

Флуд: 4%/2%
Анкета
Письмо

18 Авг 2008 22:48 Ledy сказал(а):
Удавалось кому нибудь найти здесь свое счастье?
Cообщение полностью

Ну я так понимаю что основная масса народу здесь именно этим и занимается .

21 Авг 2008 22:02

speaking
"Штирлиц"

Флуд: 7%/6%
Анкета
Письмо

21 Авг 2008 22:03 Peekaboo сказал(а):
Ну я так понимаю что основная масса народу здесь именно этим и занимается .
Cообщение полностью
То есть ищем счастье? Я бы сделал это утверждение менее пафосным - каждый пытается сделать свою жизнь менее несчастной...
learn to read by reading, learn to speak by speaking... learn to think by thinking...

22 Авг 2008 07:43

Peekaboo
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Авг 2008 07:44 speaking сказал(а):
То есть ищем счастье? Я бы сделал это утверждение менее пафосным - каждый пытается сделать свою жизнь менее несчастной...
Cообщение полностью

Ну почему же жизнь то несчастная? После этого вашего высказывания захотелось чмокнуть в щечку и пожалеть как маленького. Мне кажется вы видите все в черном цвете. А на этом сайте люди общаются, влюбляются, летают от счастья и желают чтобы так продолжалось всегда, и очень жаль что это невозможно...

1 пользователь выразил(и) благодарность Peekaboo за это сообщение

22 Авг 2008 09:44

speaking
"Штирлиц"

Флуд: 7%/5%
Анкета
Письмо

22 Авг 2008 09:44 Peekaboo сказал(а):
Ну почему же жизнь то несчастная? После этого вашего высказывания захотелось чмокнуть в щечку и пожалеть как маленького. Мне кажется вы видите все в черном цвете. А на этом сайте люди общаются, влюбляются, летают от счастья и желают чтобы так продолжалось всегда, и очень жаль что это невозможно...
Cообщение полностью
Спасибо Вам, добрый человек. Это не жалоба на "несчастную жизнь", поймите, пожалуйста, правильно... Это восприятие жизни не как мира, в котором каждый ДОЛЖЕН БЫТЬ СЧАСТЛИВ, но как мира, который не ставит себе такой цели. Поэтому и наша цель, не "поиск самого лучшего", но минимизация "самого плохого". "От добра добра не ищут", так ведь?

learn to read by reading, learn to speak by speaking... learn to think by thinking...

22 Авг 2008 10:51

Peekaboo
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Авг 2008 10:52 speaking сказал(а):
Спасибо Вам, добрый человек. Это не жалоба на "несчастную жизнь", поймите, пожалуйста, правильно... Это восприятие жизни не как мира, в котором каждый ДОЛЖЕН БЫТЬ СЧАСТЛИВ, но как мира, который не ставит себе такой цели. Поэтому и наша цель, не "поиск самого лучшего", но минимизация "самого плохого". "От добра добра не ищут", так ведь?

Cообщение полностью

Опять не соглашусь с вами . Я считаю что жизнь - это дар, приз в бонусной игре, счастливый билет и великая возможность (называйте как нравится) только это нужно ценить!, поэтому каждый человек должен быть счастливым. Кстати я не верю, что есть хоть один человек на земле, который этого не хочет в глубине души или уверен в обратном. А поэтому нужно это счастье просить, ведь не зря же говорится "Просите и дано вам будет!"

22 Авг 2008 11:23

speaking
"Штирлиц"

Флуд: 7%/5%
Анкета
Письмо

22 Авг 2008 11:23 Peekaboo сказал(а):
Опять не соглашусь с вами . Я считаю что жизнь - это дар, приз в бонусной игре, счастливый билет и великая возможность (называйте как нравится) только это нужно ценить!, поэтому каждый человек должен быть счастливым. Кстати я не верю, что есть хоть один человек на земле, который этого не хочет в глубине души или уверен в обратном. А поэтому нужно это счастье просить, ведь не зря же говорится "Просите и дано вам будет!"
Cообщение полностью
Почему же люди добровольно расстаются с этим даром? Почему не хотят участвовать в этой "бонусной игре"?

Я не оспариваю стремления человеков к счастью. Я только хотел обратить внимание на то, что "счастье" штука очень растяжимая. Разве уже не счастье, что ты и твои близкие живы и здоровы? Еще какое счастье! Разве не счастье иметь возможность подать копеечку нищему? Счастье! Разве не счастье иметь деньги на хлеб и какое-ни какое жилье? Большое счастье.

Отчего же люди, имеющие все это и даже больше, так несчастны?

22 Авг 2008 11:35

Peekaboo
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Авг 2008 11:36 speaking сказал(а):
Почему же люди добровольно расстаются с этим даром? Почему не хотят участвовать в этой "бонусной игре"?

Я не оспариваю стремления человеков к счастью. Я только хотел обратить внимание на то, что "счастье" штука очень растяжимая. Разве уже не счастье, что ты и твои близкие живы и здоровы? Еще какое счастье! Разве не счастье иметь возможность подать копеечку нищему? Счастье! Разве не счастье иметь деньги на хлеб и какое-ни какое жилье? Большое счастье.

Отчего же люди, имеющие все это и даже больше, так несчастны?

Cообщение полностью

Мне очень сложно говорить за всех людей, да и в двух словах не скажешь все что хочется... Ну если в общих чертах, то наверное причина в гордости, в желании иметь любовь, отношения, достаток не хуже чем у других... такой червячек гложет изнутри "а чем я хуже" . Но просить для себя счастья которого ты достоин и просить чтоб не хуже чем у соседа - это ведь разные совершенно подходы. Один из них ведет к счастью, а другой к несчастью. ИМХО.

22 Авг 2008 12:38

Thrain
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

22 Авг 2008 15:38 Peekaboo сказал(а):
Ну если в общих чертах, то наверное причина в гордости, в желании иметь любовь, отношения, достаток не хуже чем у других... такой червячек гложет изнутри "а чем я хуже" . Но просить для себя счастья которого ты достоин и просить чтоб не хуже чем у соседа - это ведь разные совершенно подходы. Один из них ведет к счастью, а другой к несчастью. ИМХО.
Cообщение полностью

Думаю, к теме очень подходит подпись, которая у меня сейчас стоит )

Мне думается, тут дело не в том, что люди несчастливы от зависти (зависть - болезнь не слишком распростаненная, IMHO).
Тут дело действительно в "гордости" или,я бы даже сказал жестче, в неосознанном себялюбии, эгоизме каждого отдельного несчастного человека.

Эгоизм-себялюбие - это такая химера, такой чертик, который сидит в нас и говорит от "нашего имени". Крайне проблематично человеку в нашем обществе отлечить его от Истинного себя, потому как его голос является частью нашей личности. В современной городской суете и постоянных стрессах у нас просто не хватает времени, чтобы прислушаться к себе, изучить, что в нас происходит... Мы принимаем на веру все, что говорит нам наше "Я", не осознавая, откуда та или иная мысль родилась, что было ее причиной и какова ее цель.
И именно себялюбие, как это ни парадоксально может вам показаться, является причиной всех наших несчастий и комплексов.

Вот наприммер, что мы думаем, когда нам предстоит с кем-то познакомиться, или, вернее, что думает наш скрытый чертик? Мыслей-причин может быть множество, и у каждого они свои - вот некоторые из них: "Сейчас мне нужно будет подойти к незнакомому человеку и заговорить с ним. Неизвестно, хороший ли он человек - а вдруг он хам и нагрубит мне?! Мне ведь так не хочется слышать грубости и оскорбления в свой невинный чистый адрес. Я ведь так хорош - я этого не заслуживаю. Я заслуживаю только хороших слов. А вдруг он будет говорить плохие?!
Вдруг я скажу что-то, что покажется ему глупым, вдруг, он мне скажет что-то такое, что покажет меня не с лучшей стороны, вдруг он заставит меня думать о том, что я в чем-то плох и несовершенен? Нет! Я не хочу этого признавать! А вдруг он меня убедит?! Как же я, Себялюбие, буду потом жить, когда я знаю, что я в чем-то плох, что во мне есть изъяны? Нет! Я не хочу так умереть! Я не дам этому человеку даже повода для этого!
А вдруг этому человеку не понравится наш разговор? Вдруг он покажется ему слишком скучным? Он ведь тогда подумает что я глуп и зануден?! Вдруг он будет думать обо мне так плохо? Вдруг он расскажет другим, что я такой скучный и пустой собеседник? Ведь тогда никто не захочет разговаривать со мной, любимым! Все будут считать меня ничтожеством! Все будут шушукаться у меня за спиной и надсмехаться, указывая пальцем! А ведь на самом-то деле глуп буду не я, а сам этот человек, потому что не разгледел на самом деле мой ум! Так зачем же мне так рисковать, идти с ним разговаривать, если все может обернуться для меня так плохо и болезненно?!
Нет. Я не буду этого делать!"

Вот примерно такие мысли у нашего себялюбия, когда мы не можем заставить себя подойти с кем-то познакомиться. Но мы не можем их осознать, потому что "возникают" они как-бы сами-собой в глбине нашей личности - на самом же деле это мысли "химеры" эгоизма, которая просчитав для себя все негативные вероятности преподносит нам в сознание лишь эмоцию нежелания подходить и знакомиться.
Если же осознать, откуда взялась эта "странная" эмоция нежелания знакомиться, проследить путь ее возникновения с самого начала - станет понятно, что причина ее для Сознательного человека гнусна и смешна.

Примерно то же самое происходит и в те моменты, когда мы обижаемся: Если мы все же подошли к этому человеку и решились заговорить с ним, а он взял, да и действительно назвал нас "тупицей". "Как же так!"- тут же взбунтуется наш внутренний черт - "Я не тупица! Я очень умный! И не заслуживаю такого грубого и пренебрежительноого отношения к себе! И что это за нахал так ко мне обращается?! Да как он смеет ко мне, самому замечательному, так обращаться! Нет! Я умный! Я умнее его! А он - гад!.." И эти мысли наша химера Себялюбия выдает за наши собственные - какие-то из них пролетят у нас в голове, большая же часть появится просто в облике раздражжения, уныния или депрессии...

Так что прежде всего нужно не искать счастье, а "избавляться от несчастья у себя в голове". Нужно прежде всего перестать бы самовлюбленным эгоистом, перестать считать себя самым умным, самым добрым, самым красивым, самым безгрешным, недостойным негативных высказываний в свой адрес, достойным только любви, внимания, уважения... И только тогда, и именно тогда, когда мы избавимся от этой химеры, подменяющей собой нас Истинных, мы сможем, наконец, осознать все счастье нашего существования, неописуемую Красоту, Мудрость и Любовь этого Мира, сможем, наконец, сами понастоящему Любить!..

Жизнь прекрасна на столько, на сколько мы способны это осознать...

22 Авг 2008 20:47

Lake2
"Гамлет"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

Позволю себе поделиться своими мыслями от прочитанного
- Вот что такое истинный Достоевский - Гуманист!
Я частенько иронизирую,а здесь,честное слово,совершенно искренне,без шуток,примите слова признательности и уважения! Вы настолько сильно и глубоко переживаете за судьбы людей!
22 Авг 2008 23:47 Thrain сказал(а):
Cообщение полностью

Согласна с вами.

А вот когда читала про химеру-чертика,сидящего в нас...сорри..У КОГО У НАС? ..вы в начале писали про "каждого отдельного несчастного человека."
Мне думается, тут дело не в том, что люди несчастливы от зависти (зависть - болезнь не слишком распростаненная, IMHO).
Тут дело действительно в "гордости" или,я бы даже сказал жестче, в неосознанном себялюбии, эгоизме каждого отдельного несчастного человека.
Cообщение полностью

Вот наприммер, что мы думаем, когда нам предстоит с кем-то познакомиться, или, вернее, что думает наш скрытый чертик? Мыслей-причин может быть множество, и у каждого они свои - вот некоторые из них: "Сейчас мне нужно будет подойти к незнакомому человеку и заговорить с ним. Неизвестно, хороший ли он человек - а вдруг он хам и нагрубит мне?! Мне ведь так не хочется слышать грубости и оскорбления в свой невинный чистый адрес. Я ведь так хорош - я этого не заслуживаю. Я заслуживаю только хороших слов. А вдруг он будет говорить плохие?!
Вдруг я скажу что-то, что покажется ему глупым, вдруг, он мне скажет что-то такое, что покажет меня не с лучшей стороны, вдруг он заставит меня думать о том, что я в чем-то плох и несовершенен? Нет! Я не хочу этого признавать! А вдруг он меня убедит?! Как же я, Себялюбие, буду потом жить, когда я знаю, что я в чем-то плох, что во мне есть изъяны? Нет! Я не хочу так умереть! Я не дам этому человеку даже повода для этого!
А вдруг этому человеку не понравится наш разговор? Вдруг он покажется ему слишком скучным? Он ведь тогда подумает что я глуп и зануден?! Вдруг он будет думать обо мне так плохо? Вдруг он расскажет другим, что я такой скучный и пустой собеседник? Ведь тогда никто не захочет разговаривать со мной, любимым! Все будут считать меня ничтожеством! Все будут шушукаться у меня за спиной и надсмехаться, указывая пальцем! А ведь на самом-то деле глуп буду не я, а сам этот человек, потому что не разгледел на самом деле мой ум! Так зачем же мне так рисковать, идти с ним разговаривать, если все может обернуться для меня так плохо и болезненно?!
Cообщение полностью

У меня ощущение,что это может говорить интроверт,но никак ни экстраверт ,если я ошибаюсь,исправьте.

Кроме того,мы,(действительно все МЫ!) на сайте ЗНАКОМСТВ,поэтому чего стесняться и переживать? Пишешь тому,кто тебе интересен и никаких проблем!

Так что прежде всего нужно не искать счастье, а "избавляться от несчастья у себя в голове".

Cообщение полностью

Тут снова не могу не согласиться
У нас еще говорят :"Не надо в горах искать горы!"

когда разрушаются миры, их надо построить вновь.. но что предлагаешь ты старым снам взамен - если не любовь?

22 Авг 2008 21:41

Podarochek
"Достоевский"

Анкета
Письмо

22 Авг 2008 10:52 speaking сказал(а):

Cообщение полностью

А мне почему-то высказывание Толтого вспомнилось. Не помню дословно, поэтому пишу без кавычек, передавая только суть: жизнь должна быть радостной; если ты несчастлив - ищи, в чем ошибся

По теме. Конечно, можно везде "своего" человека найти: и в троллейбусе, и в метро, и возле дома на лавочке, и т.д. и т.п. Ну и на сайте тоже.
Я всегда принимаю единственно правильное решение. После того, как перепробую все остальные

22 Авг 2008 22:13

Peekaboo
"Гамлет"

Анкета
Письмо

22 Авг 2008 20:47 Thrain сказал(а):

Эгоизм-себялюбие - это такая химера, такой чертик, который сидит в нас и говорит от "нашего имени". Крайне проблематично человеку в нашем обществе отлечить его от Истинного себя, потому как его голос является частью нашей личности. В современной городской суете и постоянных стрессах у нас просто не хватает времени, чтобы прислушаться к себе, изучить, что в нас происходит... Мы принимаем на веру все, что говорит нам наше "Я", не осознавая, откуда та или иная мысль родилась, что было ее причиной и какова ее цель.
И именно себялюбие, как это ни парадоксально может вам показаться, является причиной всех наших несчастий и комплексов.

Вот примерно такие мысли у нашего себялюбия, когда мы не можем заставить себя подойти с кем-то познакомиться. Но мы не можем их осознать, потому что "возникают" они как-бы сами-собой в глбине нашей личности - на самом же деле это мысли "химеры" эгоизма, которая просчитав для себя все негативные вероятности преподносит нам в сознание лишь эмоцию нежелания подходить и знакомиться.
Если же осознать, откуда взялась эта "странная" эмоция нежелания знакомиться, проследить путь ее возникновения с самого начала - станет понятно, что причина ее для Сознательного человека гнусна и смешна.

Примерно то же самое происходит и в те моменты, когда мы обижаемся: Если мы все же подошли к этому человеку и решились заговорить с ним, а он взял, да и действительно назвал нас "тупицей". "Как же так!"- тут же взбунтуется наш внутренний черт - "Я не тупица! Я очень умный! И не заслуживаю такого грубого и пренебрежительноого отношения к себе! И что это за нахал так ко мне обращается?! Да как он смеет ко мне, самому замечательному, так обращаться! Нет! Я умный! Я умнее его! А он - гад!.." И эти мысли наша химера Себялюбия выдает за наши собственные - какие-то из них пролетят у нас в голове, большая же часть появится просто в облике раздражжения, уныния или депрессии...

Так что прежде всего нужно не искать счастье, а "избавляться от несчастья у себя в голове". Нужно прежде всего перестать бы самовлюбленным эгоистом, перестать считать себя самым умным, самым добрым, самым красивым, самым безгрешным, недостойным негативных высказываний в свой адрес, достойным только любви, внимания, уважения... И только тогда, и именно тогда, когда мы избавимся от этой химеры, подменяющей собой нас Истинных, мы сможем, наконец, осознать все счастье нашего существования, неописуемую Красоту, Мудрость и Любовь этого Мира, сможем, наконец, сами понастоящему Любить!..

Cообщение полностью

Спасибо Вам огромное! У меня сил бы не хватило все это изложить так стройно, но имела я именно это ввиду и так как вы написали. Счастье это действительно образ жизни, и ему нужно учится.

22 Авг 2008 23:23

Ordinary_Man
"Максим"

Анкета
Письмо

Например, у меня вероятность такая:
Набираешь в поиске свой город - Москва!
Дальше набираешь желаемые "параметры".
Высвечиваются одна-две женщины.
При этом у них в анкете ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ строгие требования к партнёру.

23 Авг 2008 10:39

Lake2
"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Авг 2008 13:39 Ordinary_Man сказал(а):
Например, у меня вероятность такая:
Набираешь в поиске свой город - Москва!
Дальше набираешь желаемые "параметры".
Высвечиваются одна-две женщины.
При этом у них в анкете ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ строгие требования к партнёру.

Cообщение полностью

Строгие требования,это какие?
Да,и еще !))) Никто не может определить со стороны - счастливый человек перед вами или несчастный! Только он сам может сказать об этом! Счастье - внутреннее состояние каждого отдельного человека, его ощущение себя в мире ))))

23 Авг 2008 11:21

Thrain
"Достоевский"

Анкета
Письмо

23 Авг 2008 00:41 Lake2 сказал(а):
Позволю себе поделиться своими мыслями от прочитанного
- Вот что такое истинный Достоевский - Гуманист!
Я частенько иронизирую,а здесь,честное слово,совершенно искренне,без шуток,примите слова признательности и уважения! Вы настолько сильно и глубоко переживаете за судьбы людей!
Cообщение полностью

Благодарю за столь лестный комментарий! Очень приятно!

А вот когда читала про химеру-чертика,сидящего в нас...сорри..У КОГО У НАС? ..вы в начале писали про "каждого отдельного несчастного человека."
Cообщение полностью

Да, я говорил о "нас", как о совокупности "отдельных несчастных людей" - просто я не думаю, что на этом сайте больше 0,01% по-настоящему полностью счастливых людей ) Думаю, каждый из "нас" найдет в своей жизни поводы для печали или раздражжения...

У меня ощущение,что это может говорить интроверт,но никак ни экстраверт ,если я ошибаюсь,исправьте.
Cообщение полностью

Почему же, так может думать и экстраверт со слабой этикой...

Кроме того,мы,(действительно все МЫ!) на сайте ЗНАКОМСТВ,поэтому чего стесняться и переживать? Пишешь тому,кто тебе интересен и никаких проблем!
Cообщение полностью

Согласен с Вами Интерактивное общение помогает обойти многие комплексы.
Однако, мне думается, и сюда не все приходят ради знакомств: кто-то сюда может приходить ради обучения (получения соционического опыта) и дискуссий...

24 Авг 2008 21:18

Lake2
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 00:19 Thrain сказал(а):
Да, я говорил о "нас", как о совокупности "отдельных несчастных людей" - просто я не думаю, что на этом сайте больше 0,01% по-настоящему полностью счастливых людей ) Думаю, каждый из "нас" найдет в своей жизни поводы для печали или раздражжения...
Cообщение полностью

Совершенно счастливые люди - это дауны,их лишняя хромосома так и называется "хромосомой счастья",всем остальным для ПОЛНОГО счастья всегда чего-то не хватает
Стремление к новым горизонтам,это ли не есть сама жизнь?

25 Авг 2008 00:19 Thrain сказал(а):
Согласен с Вами Интерактивное общение помогает обойти многие комплексы.
Однако, мне думается, и сюда не все приходят ради знакомств: кто-то сюда может приходить ради обучения (получения соционического опыта) и дискуссий...
Cообщение полностью

Одно другому не мешает
Во мне, видимо, очень сильна рациональность,я всегда стараюсь совмещать полезное с приятным

24 Авг 2008 22:03

Thrain
"Достоевский"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 01:03 Lake2 сказал(а):
Совершенно счастливые люди - это дауны,их лишняя хромосома так и называется "хромосомой счастья",всем остальным для ПОЛНОГО счастья всегда чего-то не хватает
Cообщение полностью

Тут я с Вами не соглашусь. Во-первых, у меня нет такой уверенности, что дауны совершенно счастливы. А во-вторых, есть такие люди, которые победили свою химеру себялюбия и эгаизма и овладели способностью истинной любви - часть из них наша церковь называет святыми (хотя, не все "святые" действительно этого достигли), часть из них называют Учителями (таков, например, был Будда - как самый яркий пример), многие монахи достигают такого состояния... Конечно, среди городских жителей таких людей ничтожно мало...
Но! Важен вектор движения! И если человек станет двигаться в направлении "к себе" - он обязательно станет счастливее, и чем "ближе" он к себе "приблизится", тем счастливее будет! (проверено на собственном опыте )

Стремление к новым горизонтам,это ли не есть сама жизнь?
Cообщение полностью

Да, это жизнь, но стремление не предполагает грусти, досады или раздражжения Стремись и будь счастлив, что ты имеешь такую возможность, радуйся всему тому, что ты достигаешь в своем стремлении, будь благодарен за то новое, что открывается твоему сознанию!..

Одно другому не мешает
Во мне, видимо, очень сильна рациональность,я всегда стараюсь совмещать полезное с приятным

Cообщение полностью

Думаю, дело не в рациональности, а в Вашей этике
Вы ориентированы на общение, и получаете от этого самое большое удовольствие, а, к примереу, интровертный логик будет получать удовольствие от нового знания и возможности подискутировать, выясняя истину - и приятное, и полезное

24 Авг 2008 22:43

Lake2
"Гамлет"

Анкета
Письмо

25 Авг 2008 01:43 Thrain сказал(а):
Тут я с Вами не соглашусь. Во-первых, у меня нет такой уверенности, что дауны совершенно счастливы.
Cообщение полностью

Счастливы-счастливы!Почитайте публикации на эту тему, потом есть замечательный фильм
документальный про таких людей. Сколько бы им зла не делали, они его просто не воспринимают,ни злости,ни обид.. и на вопрос "Есть ли плохое на свете?"- отвечают - "Нет! Все люди добрые и хорошие."

А во-вторых, есть такие люди, которые победили свою химеру себялюбия и эгаизма и овладели способностью истинной любви - часть из них наша церковь называет святыми (хотя, не все "святые" действительно этого достигли), часть из них называют Учителями (таков, например, был Будда - как самый яркий пример), многие монахи достигают такого состояния... Конечно, среди городских жителей таких людей ничтожно мало...
Cообщение полностью

Оглянитесь повнимательнее вокруг! Таких людей намного больше ,чем вы думаете!
И совершенно не нужно быть святым или Буддой,чтобы уметь любить истинной любовью.
Но! Важен вектор движения! И если человек станет двигаться в направлении "к себе" - он обязательно станет счастливее, и чем "ближе" он к себе "приблизится", тем счастливее будет! (проверено на собственном опыте )
Cообщение полностью

Я очень хорошо чувствую вас этически,но логику вашу понять не могу...Сначала пишете:" Мы- несчастные люди...", теперь сообщаете: и чем "ближе" он к себе "приблизится", тем счастливее будет! (проверено на собственном опыте )
Вы себя к кому причисляете?

Да, это жизнь, но стремление не предполагает грусти, досады или раздражжения
Cообщение полностью

Я вам ,как Гамлет заявляю! Жизнь предполагает и грусть ,и досаду и все эмоции вообще!
И если сегодня я погрустила,это вовсе не означает ,что я несчастный человек,наоборот - счастливый,потому что могу испытывать весь спектр чувств и эмоций!!!
Думаю, дело не в рациональности, а в Вашей этике
Вы ориентированы на общение, и получаете от этого самое большое удовольствие,
Cообщение полностью

С чего вы взяли что самое большое удовольствие я получаю от общения???
Получаю удовольствие практически ото всего: весенний ,ласковый ветер в лицо, глаза милого друга,красивый пейзаж,открытие чего-то нового,понимание того,что ранее было непонятным, все несет радость!

а, к примереу, интровертный логик будет получать удовольствие от нового знания и возможности подискутировать, выясняя истину - и приятное, и полезное
Cообщение полностью

Здесь, на форуме, общаюсь с большим количеством интровертных логиков, скажу вам по секрету
многие здесь именно ради получения удовольствия от общения с людьми!С целью эмоциональной подзарядки.

25 Авг 2008 14:48
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Любовь » Есть ли вероятность на нашем сайте встретить любовь?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 13:14

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100