Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Таблица отношений - таблица отношений между соционическими типами.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 241 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Странность в хороших интертимных отношениях

Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Странность в хороших интертимных отношениях

Galinka

"Наполеон"

Важных: 2
Флуд: 2%/2%
Анкета
Письмо

20 Авг 2008 14:25 Vesna05 сказал(а):
Допустим, есть пары, которые уже длительное время находятся в хороших отношениях. И оказывается, что очень часто - они значительно легче входят в разные коллективы и общаются, когда рядом нет дуала.
Речь не идет о флирте, но компании имеются в виду и рабочие и не рабочие и досуговые....

при этом - у пар такие отношения, что вместе им очень хорошо и когда они вместе, им никто не нужен. Но когда они раздельно - они проводят свои встречи и общение более продуктивно...

Cообщение полностью

Я думаю, это не странность а закономерность. И статистика тут будет самая что ни на есть позитивная, потому что дуализация - это не только внутренняя уравновешенность, но и спокойное отношение к своим слабым сторонам и уверенность в сильных.

Вообще, дуальное общение ценно тем, что аккумулирует лучшее что в тебе есть и, понятное дело, это лучшее сказывается в интертимных отношениях. Востребованность просто выводит тебя на стадию толерантности: принимая себя легче принимаешь других, учишься видеть в других хорошее и от этого общение становится более продуктивным. Это взаимосвязано. Присутствие или отсутствие дуала в таких случаях уже не играет столь огромной роли, просто ищешь дуальной подпитки, комфортности, радости - и хочешь её как отдавать так и получать.
То, что вы получаете, отражает то, что вы даете

27 Авг 2008 16:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Eu
"Бальзак"

Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

27 Авг 2008 16:50 Galinka сказал(а):
Я думаю, это не странность а закономерность. И статистика тут будет самая что ни на есть позитивная, потому что дуализация - это не только внутренняя уравновешенность, но и спокойное отношение к своим слабым сторонам и уверенность в сильных.

Вообще, дуальное общение ценно тем, что аккумулирует лучшее что в тебе есть и, понятное дело, это лучшее сказывается в интертимных отношениях. Востребованность просто выводит тебя на стадию толерантности: принимая себя легче принимаешь других, учишься видеть в других хорошее и от этого общение становится более продуктивным. Это взаимосвязано. Присутствие или отсутствие дуала в таких случаях уже не играет столь огромной роли, просто ищешь дуальной подпитки, комфортности, радости - и хочешь её как отдавать так и получать.
Cообщение полностью

Вот странно. Все отвечаю: "да". А по сути последующих рассуждений получается "нет". Посыл был другим. Что дуал мешает продуктивно общаться с другими своим присутствием. Лично я такого не замечал. Скорее , наоборот.

В действительности всё не так, как на самом деле.
1 пользователь выразил(и) благодарность Eu за это сообщение

27 Авг 2008 17:17

Galinka

"Наполеон"

Важных: 2
Флуд: 2%/2%
Анкета
Письмо

27 Авг 2008 17:18 Eu сказал(а):
Посыл был другим. Что дуал мешает продуктивно общаться с другими своим присутствием. Лично я такого не замечал. Скорее , наоборот.

Cообщение полностью

Да? А я несколько по другому восприняла.
Что дуал не мешает, а притягивает к себе настолько, что "схлопываемся", дополняемся. И в общении экстраверт интровертируется и становится спокойней, интроверт экстравертируется и становится открытей.

А когда отходят друг от друга в свободное плавание (общение) это остаётся, что способствует более продуктивному общению: более уравновешенному, толерантному, уверенному. И это я считаю закономерностью, положительной стороной дуализации.
То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
1 пользователь выразил(и) благодарность Galinka за это сообщение

28 Авг 2008 09:05

Inyouknowme
"Есенин"

Флуд: 1%/-1%
Анкета
Письмо

ИМХО, при активной дуализации конкурентноспособность интертимных отношений падает, а планка комфорта поднимается. "Хорошие" интертимные отношения уже не дотягивают. То, что проглатывалось до дуализации даже не хочется пробовать после.

При общении с дуалом я становлюсь реализованная Еся в кубе, и если я такая разъесистая приду к конфликтеру, ему становится резко плохо.

В плане "схлопывания", да пара становится самодостаточной закрытой системой, а экстраверт Жуков вообще не склонен одобрять какое-либо общение на стороне, без его участия.
"Однажды" напоминает о том, что могло бы произойти в жизни, но так и не случилось.
1 пользователь выразил(и) благодарность Inyouknowme за это сообщение

28 Авг 2008 10:47

katjapka
"Драйзер"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 09:06 Galinka сказал(а):
Да? А я несколько по другому восприняла.
Что дуал не мешает, а притягивает к себе настолько, что "схлопываемся", дополняемся. И в общении экстраверт интровертируется и становится спокойней, интроверт экстравертируется и становится открытей.

А когда отходят друг от друга в свободное плавание (общение) это остаётся, что способствует более продуктивному общению: более уравновешенному, толерантному, уверенному. И это я считаю закономерностью, положительной стороной дуализации.
Cообщение полностью

А вот интересно, ведь при мираже тоже самое происходит )

6 Сен 2008 21:50

Emp
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Не знаю, как у всех, но на мой взгляд с дуалом наоборот проще общаться с окружающими, становишься как бы смелее. Быть может, в дуальной паре, при дуальных отношениях экстраверт становится более покладистым, а интроверт более уверенным?
Это не правда, что Драйзеры агрессивны

7 Сен 2008 21:55

Laotokka
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

6 Сен 2008 21:50 katjapka сказал(а):
А вот интересно, ведь при мираже тоже самое происходит )
Cообщение полностью

Или мне опять кажется, или всё-таки в мираже диада более насторожена и агрессинва и хуже налаживает контакты с внешнем миром.
Давайте разберёмся!

9 Сен 2008 20:07

katjapka
"Драйзер"

Анкета
Письмо

9 Сен 2008 20:08 Laotokka сказал(а):
Или мне опять кажется, или всё-таки в мираже диада более насторожена и агрессинва и хуже налаживает контакты с внешнем миром.
Cообщение полностью

Не поняла, когда они вместе или когда по отдельности?

У меня так было в мираже, я стала более открытой и экстравертнрой, он стал более спокойным.

22 Сен 2008 16:38

val4onok2
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я наверное, как экстраверт довольно зависима от так называемого "общественного мнения", и волей-неволей, но в компании заморачиваюсь на том, чтобы произвести более удачное на мой взгляд впечатление. Т.е. я себя сознательно загоняю в какие-то рамки, хочу в определенной степени "казаться, а не быть"...
Причем, и это уже наверное Гекслиное, я умею подстраиваться под того, с кем я нахожусь. Если я прихожу в компанию с Еськой, то всячески изображаю Жуковку например. Оберегаю, защищаю, общаюсь, шумлю немного . В то же время с другом-Драйзером в той же компании меня так и подмывает на деловую логику, я сразу становлюсь таким из себя профессионалом, знатоком, дельцом .
Так вот, когда я оказываюсь в компании с дуалом, то я просто успокаиваюсь, я в буквальном смысле слова чувствую за собой стенку. Я могу сидеть в уголочке и трескать орешки, или рассказывать анекдоты, ловя на себе периодически его, такую немного ироничную, но всегда подбадривающую улыбку, или просто сидеть с ним рядом и слушать, как, О чудо! Габен начинает экстравертироваться на глазах и вещать о своем любимом по сильным функциям - экономичности, вкладывании денег, о том, как строить дом или класть асфальт - неважно))) Вот именно рождается обратное желание - никем не хочется "казаться", хочется просто быть, быть рядом
Так что, да. Мы тоже подтверждаем статистику.
Мутация ТИМа временно остановлена.

23 Сен 2008 09:38
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Странность в хороших интертимных отношениях

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 12:47

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100