20 Авг 2008 14:25 Vesna05 сказал(а): Допустим, есть пары, которые уже длительное время находятся в хороших отношениях. И оказывается, что очень часто - они значительно легче входят в разные коллективы и общаются, когда рядом нет дуала. Речь не идет о флирте, но компании имеются в виду и рабочие и не рабочие и досуговые....
при этом - у пар такие отношения, что вместе им очень хорошо и когда они вместе, им никто не нужен. Но когда они раздельно - они проводят свои встречи и общение более продуктивно...
Я думаю, это не странность а закономерность. И статистика тут будет самая что ни на есть позитивная, потому что дуализация - это не только внутренняя уравновешенность, но и спокойное отношение к своим слабым сторонам и уверенность в сильных.
Вообще, дуальное общение ценно тем, что аккумулирует лучшее что в тебе есть и, понятное дело, это лучшее сказывается в интертимных отношениях. Востребованность просто выводит тебя на стадию толерантности: принимая себя легче принимаешь других, учишься видеть в других хорошее и от этого общение становится более продуктивным. Это взаимосвязано. Присутствие или отсутствие дуала в таких случаях уже не играет столь огромной роли, просто ищешь дуальной подпитки, комфортности, радости - и хочешь её как отдавать так и получать.
27 Авг 2008 16:50 Galinka сказал(а): Я думаю, это не странность а закономерность. И статистика тут будет самая что ни на есть позитивная, потому что дуализация - это не только внутренняя уравновешенность, но и спокойное отношение к своим слабым сторонам и уверенность в сильных.
Вообще, дуальное общение ценно тем, что аккумулирует лучшее что в тебе есть и, понятное дело, это лучшее сказывается в интертимных отношениях. Востребованность просто выводит тебя на стадию толерантности: принимая себя легче принимаешь других, учишься видеть в других хорошее и от этого общение становится более продуктивным. Это взаимосвязано. Присутствие или отсутствие дуала в таких случаях уже не играет столь огромной роли, просто ищешь дуальной подпитки, комфортности, радости - и хочешь её как отдавать так и получать. Cообщение полностью
Вот странно. Все отвечаю: "да". А по сути последующих рассуждений получается "нет". Посыл был другим. Что дуал мешает продуктивно общаться с другими своим присутствием. Лично я такого не замечал. Скорее , наоборот.
27 Авг 2008 17:18 Eu сказал(а): Посыл был другим. Что дуал мешает продуктивно общаться с другими своим присутствием. Лично я такого не замечал. Скорее , наоборот. Cообщение полностью
Да? А я несколько по другому восприняла. Что дуал не мешает, а притягивает к себе настолько, что "схлопываемся", дополняемся. И в общении экстраверт интровертируется и становится спокойней, интроверт экстравертируется и становится открытей.
А когда отходят друг от друга в свободное плавание (общение) это остаётся, что способствует более продуктивному общению: более уравновешенному, толерантному, уверенному. И это я считаю закономерностью, положительной стороной дуализации.
ИМХО, при активной дуализации конкурентноспособность интертимных отношений падает, а планка комфорта поднимается. "Хорошие" интертимные отношения уже не дотягивают. То, что проглатывалось до дуализации даже не хочется пробовать после.
При общении с дуалом я становлюсь реализованная Еся в кубе, и если я такая разъесистая приду к конфликтеру, ему становится резко плохо.
В плане "схлопывания", да пара становится самодостаточной закрытой системой, а экстраверт Жуков вообще не склонен одобрять какое-либо общение на стороне, без его участия.
28 Авг 2008 09:06 Galinka сказал(а): Да? А я несколько по другому восприняла. Что дуал не мешает, а притягивает к себе настолько, что "схлопываемся", дополняемся. И в общении экстраверт интровертируется и становится спокойней, интроверт экстравертируется и становится открытей.
А когда отходят друг от друга в свободное плавание (общение) это остаётся, что способствует более продуктивному общению: более уравновешенному, толерантному, уверенному. И это я считаю закономерностью, положительной стороной дуализации. Cообщение полностью
А вот интересно, ведь при мираже тоже самое происходит )
Не знаю, как у всех, но на мой взгляд с дуалом наоборот проще общаться с окружающими, становишься как бы смелее. Быть может, в дуальной паре, при дуальных отношениях экстраверт становится более покладистым, а интроверт более уверенным?
6 Сен 2008 21:50 katjapka сказал(а): А вот интересно, ведь при мираже тоже самое происходит ) Cообщение полностью
Или мне опять кажется, или всё-таки в мираже диада более насторожена и агрессинва и хуже налаживает контакты с внешнем миром.
9 Сен 2008 20:08 Laotokka сказал(а): Или мне опять кажется, или всё-таки в мираже диада более насторожена и агрессинва и хуже налаживает контакты с внешнем миром. Cообщение полностью
Не поняла, когда они вместе или когда по отдельности?
У меня так было в мираже, я стала более открытой и экстравертнрой, он стал более спокойным.
Я наверное, как экстраверт довольно зависима от так называемого "общественного мнения", и волей-неволей, но в компании заморачиваюсь на том, чтобы произвести более удачное на мой взгляд впечатление. Т.е. я себя сознательно загоняю в какие-то рамки, хочу в определенной степени "казаться, а не быть"... Причем, и это уже наверное Гекслиное, я умею подстраиваться под того, с кем я нахожусь. Если я прихожу в компанию с Еськой, то всячески изображаю Жуковку например. Оберегаю, защищаю, общаюсь, шумлю немного . В то же время с другом-Драйзером в той же компании меня так и подмывает на деловую логику, я сразу становлюсь таким из себя профессионалом, знатоком, дельцом . Так вот, когда я оказываюсь в компании с дуалом, то я просто успокаиваюсь, я в буквальном смысле слова чувствую за собой стенку. Я могу сидеть в уголочке и трескать орешки, или рассказывать анекдоты, ловя на себе периодически его, такую немного ироничную, но всегда подбадривающую улыбку, или просто сидеть с ним рядом и слушать, как, О чудо! Габен начинает экстравертироваться на глазах и вещать о своем любимом по сильным функциям - экономичности, вкладывании денег, о том, как строить дом или класть асфальт - неважно))) Вот именно рождается обратное желание - никем не хочется "казаться", хочется просто быть, быть рядом Так что, да. Мы тоже подтверждаем статистику.