27 Авг 2008 14:18 snezhanochka сказал(а): Я пыталась что то с программной ЧЭ придумать, ия не знаю что за прогнозы я могу дать. Как то у меня Здесь И Сейчас !!! Cообщение полностью
Ну ты что, не видишь, любовь у этой пары или влюбленность?
Кстати, что то не кажется, что и если с творческой пошел негатив, ЧЭ тоже расстроится, и начнет Действовать., Как Партнер ! Поддержит, поможит !!! ))) Друзья потому что они ! )))
27 Авг 2008 14:18 snezhanochka сказал(а): Как же она на неё работает ??????
Работать на кого то это типа -Типа Начальник-подчиненный !!!!???? Т.е типа Программная приказывает. Пошла себе в сторону, а она Творческая работает на неё, а программная типа только Итого контролирует ?
Она работает потому что программная работает. Она в связке с ней. Она работает или вместе с ней, или никак.
Солнце, а начальник-подчиненный не в связке что ли работают? Это единая система.
Тебе просто формулировки почему-то не нравятся. Но формально все правильно. Программная - цель, творческая - средство. Начальник дает задание, подчиненный исполняет. Без подчиненного цель не будет достигнула. Без начальника подчиненный не знает, что делать Никакого принуждения. Просто форма взаимодействия. Разделение обязанностей в силу своих способностей.
27 Авг 2008 14:25 snezhanochka сказал(а): Не вижу !!((
Есть таки безэмоциональные, там вообще не поймешь , что у них. Я про себя токо могу сказать. Люблю я или нет.)
Может быть Любят или ВЛюбленность других людей-это к развитию Отношений, может это к БЭ относится ???
Я просто как то не задумываюсь про это.Я других не оцениваю вообще !! тем более их Любовь и влюбленность !! Cообщение полностью
Ну понятно, ЧЭ в инертном блоке. Ну для себя-то ты понимаешь, любовь у тебя или влюбленность?"Соционический практикум"
27 Авг 2008 14:30 Vera_Novikova сказал(а): Солнце, а начальник-подчиненный не в связке что ли работают? Это единая система.
Тебе просто формулировки почему-то не нравятся. Но формально все правильно. Программная - цель, творческая - средство. Начальник дает задание, подчиненный исполняет. Без подчиненного цель не будет достигнула. Без начальника подчиненный не знает, что делать Никакого принуждения. Просто форма взаимодействия. Разделение обязанностей в силу своих способностей. Cообщение полностью
Все равно не согласная. Это в отделе !!! У равноправных может быть разделение обязанностей в силу способностей.
Начальник- Это командир )), и подчиненный задание начальнику не даст )) А творческая может дать задание программной, чтобы подала ей инфу )), или чтообы начала быстренько работать !!!!!!!1 Потому как пора уже )))
Программная не начальник !!!!
Они обе сильные, обе вместе. И одна без другой не может быть !!
Начальник может дать задание и уехать ! )))
Программная и Творческая одна без одной не могут быть !!!!!
Короче, ты так видишь, я так )))))!! Я вижу слишком куонкретно. Смысловое наполнение СЛОВ у меня другое.
Но мы понимаем одинаково !!! Просто по разному выражовываемся ))))))))
Сенсорное конкретное восприятие и интуитивное-блолее глобальное ! Правильно я понимаю )
на этом и пожмем ручки ))))))
27 Авг 2008 14:30 Vera_Novikova сказал(а): Ну понятно, ЧЭ в инертном блоке. Ну для себя-то ты понимаешь, любовь у тебя или влюбленность? Cообщение полностью
Конечно !!!!!!!!!! А ч о есть такие которые не понимают
ААА, хотя да, теже Робеспьеры......
Просто для меня этотак просто ! Даже мысли не возникло. Что это прогноз )))
Спасибо !
А то правда все никак не могла сообразить про что )
27 Авг 2008 13:09 Vera_Novikova сказал(а): Znakomstva несколько небрежно сформулировал. Имеется в виду прогноз на будущее, на перспективу в рамках конкретного аспекта. Cообщение полностью
Чего? Где небрежно? Оно и имелось в виду, что прогноз по конкретному аспекту.
Прогноз по - "Если сейчас ничего не сделать, то этот чел ещё долго в депрессии будет" 72о олень
27 Авг 2008 15:55 Znakomstva сказал(а): Чего? Где небрежно? Оно и имелось в виду, что прогноз по конкретному аспекту.
Прогноз по - "Если сейчас ничего не сделать, то этот чел ещё долго в депрессии будет" Cообщение полностью
Не знаю.
С Донами так низя например. у меня сын Дон, если в депрессии вообще лучше не подходить, постепенно надо.
Хотя наверное это тоже прогноз, но вот на сейчас прямо, не во времени.
Т.е рассчет моего действия на сейчас на основе информации по ЧЭ и БС.
Я во времени не умею просчитывать. Откуда ж я знаю будет он потом в депрессии или нет.) Я ж не знаю как он среагирует на то или иное мое действие. СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЮ !!! Много раз попадала в просак.И именно с Доном, когда его токо что по БЭ побили !!! Приставала, когда и не надо вовсе, а лучше было оставить человека в покое. Я соционику не знала тогда !
А как ты готовишься к приёму гостей? Правильно предсказываешь эмоции, которые испытают гости от того, как ты сервировала стол, что приготовила,как расставила, какие мероприятия надумала и т.д.?72о олень
А как ты готовишься к приёму гостей? Правильно предсказываешь эмоции, которые испытают гости от того, как ты сервировала стол, что приготовила,как расставила, какие мероприятия надумала и т.д.? Cообщение полностью
Люди разные эмоции разные. Все кто ко мне приходят получают удовольствие и радуются. Тут и прогнозировать не надо.))
Бузюки ко мне не ходят в гости, а хорошим людям всем у меня хорошо. Но продумать что там будет дальше, куда нас поведет в этой радости не знаю. )))) Все по ситуации - хочется кушать кушаем, вижу налопались, играем, былоаваемся )), наигрались, надоело0 болтаем, хихикаем. Все ситуативно !!!!!!
Ну не просчитываю я вперед. Я Живу Здесь И сейчас !!
Я кстати и перед аудиторией может поэтому не умею выступать, (у меня сердце заходится, стук в висках, и уже нифига не соображаю).
Они ж чего то от меня хотят, определенные эмоции, наверное какие то определенные действия. А я не строю из себя никого по заказу, не умею !, я живу своими эмоциями, своими действиями и не умею играть, и просчитывать и свои эмоции и чужие. И если душа не поет, то и не запоет она !!!!!!!!!!хоть ты тресни.
Я Вижу моментальные реакции тела, глаз, движений, поведения, всего ! Но именно моментальные и от них отталкиваюсь, Я даже боковым взглядом многое вижу, и сразу же реагирую. и
28 Авг 2008 12:24 snezhanochka сказал(а): Люди разные эмоции разные. Все кто ко мне приходят получают удовольствие и радуются. Тут и прогнозировать не надо.))
Бузюки ко мне не ходят в гости, а хорошим людям всем у меня хорошо. Но продумать что там будет дальше, куда нас поведет в этой радости не знаю. )))) Все по ситуации - хочется кушать кушаем, вижу налопались, играем, былоаваемся )), наигрались, надоело0 болтаем, хихикаем. Все ситуативно !!!!!!
Ну не просчитываю я вперед. Я Живу Здесь И сейчас !!
Я кстати и перед аудиторией может поэтому не умею выступать, (у меня сердце заходится, стук в висках, и уже нифига не соображаю).
Они ж чего то от меня хотят, определенные эмоции, наверное какие то определенные действия. А я не строю из себя никого по заказу, не умею !, я живу своими эмоциями, своими действиями и не умею играть, и просчитывать и свои эмоции и чужие. И если душа не поет, то и не запоет она !!!!!!!!!!хоть ты тресни.
Я Вижу моментальные реакции тела, глаз, движений, поведения, всего ! Но именно моментальные и от них отталкиваюсь, Я даже боковым взглядом многое вижу, и сразу же реагирую. и
Снежан, мне показалось, или ты немножко ещё саму себя стесняешься? Как-то вот перед аудиторией - необязательно ж кого-то играть, изображать? И тем более бурных эмоций стесняться? На мой взгляд, наоборот, когда с эмоциями - выступление гораздо интереснее слушается ----------------- Ну или, представь их в исподнем ... Ох, не любят в нашем краю тех, кто шагает не в строю (из французской песни)
28 Авг 2008 09:55 Affol сказал(а): Снежан, мне показалось, или ты немножко ещё саму себя стесняешься? Как-то вот перед аудиторией - необязательно ж кого-то играть, изображать? И тем более бурных эмоций стесняться? На мой взгляд, наоборот, когда с эмоциями - выступление гораздо интереснее слушается ----------------- Ну или, представь их в исподнем ... Cообщение полностью
Ты меня вот как раз не понимаешь !!
Если я не чувствую этих эмоций, как я буду их выражать ???? Как я могу выражать то, чего у меня нет !!!
Как я могу выразить что у меня Душа поет, Ощущение понимания из глаз льется , Счастье от того, что ты можешь рассказать, ГЛАЗА ГОРЯТ, РУки во все стороны летят, СЧАСТЬЕот того что делишься, и счатсье от того, что ты смотришь в КОНКРЕТНЫЕ ГЛАЗА, И ВИДИШЬ В НИХ ОТКЛИК !!!!!!!!
КАК Я МОГУ ЭТО ПЕРЕДАТЬ, ЕСЛИ ЭТОГО НЕТ !!!!!!!!!!!!!
И Я не умею Толпе говорить, я Деклатим. я смотрю в глаза, и мне важно видеть Взгляд !!!!!!
Вот на работе за обедом, загоревшись какой то идеей, я бывает так рассказываю взахлеб, что все слушают открывши Рот. Потому что я каждое слово чувствую, вижу, понимаю, ЖИВУ ИМ !!!!!
А если текст по бумажке, и я его не чувствую, не понимаю, Не Живу им, как я мгу рассказать с эмоциями.
Это Играть что ли надо !!!!!!!!
А я не умею играть !! Я живу своими Эмоциями !!
И как это я могу стесняться себя ? Я очень коммуникабельная !!!! Очень ))))))Слишком ))))))))
Но с конкретными людьми, а не с толпой !!!!!!!! Или , если толпа, например класс, вся знакомая и любимая, то могу разговаривать , но все равно я буду обращаться к конкретным людям, а не к толпе !!!!!!! Отслеживаю взгляд каждого !!! МНЕ ВАЖНО ЭТО !!!
И я буду Зажигаться от каждого взгляда, и Каждого конкретного понимания.
Мне жить надо тем, о чем говорю !!!! И тогда буду Загорясь, Зажигать буду собой все вокруг !!
Когда я вот так Говорю, мне кажется что из Глаз моих Льется Свет !!!!!!
А всякую хрендибобину, типа наши достижения на работе, о планах, эффективности, или ещё какую чушь, которую я не люблю и не понимаю !!! И на душу она мне не ложится !! Я не умею !!!!!
А !! Помню стихи давали читать на сцене, какие то непонятные, размазанные для меня, так очень терялась. Я мямлила стихи, забывала строчки, путалась, терялась толпы, не понимала куда глядеть, и тем бьолее их глащза далеко и не видны (((
Но однажды, !!!! свой Любимый стих, самый-самый любимый, от которого всегда плачу, рассказала на сцене так, что все застыли, а у меня шла дрожь по телу, и энергетика вокруг меня зашкаливавла.
Я ИМ ЖИЛА !!!! И я видела взгляды !!! Я видела, что они видят мои Глаза, и чувствуют со мной вместе !!!!!!
А как ты готовишься к приёму гостей? Правильно предсказываешь эмоции, которые испытают гости от того, как ты сервировала стол, что приготовила,как расставила, какие мероприятия надумала и т.д.? Cообщение полностью
Предсказывать может гамлетовская ЧЭ. И то - не она сама, а в паре с творческой БИ. Гюго, как и пишет Снежаночка, именно ЧУВСТВУЕТ МОМЕНТ, живет моментом. Или, - чтобы избавиться от временнОй семантики - действует по СИТУАЦИИ. Она всегда ЧУВСТВУЕТ, в то время как гамлет практически всегда ВООБРАЖАЕТ (= прогнозирует, восстанавливает прошлое, моделирует будущее). Много в жизни смешных потерь (с)
Тема, конечно, интересная и связана с работой всей модели А. Прочитал таки лекции Е.В.Шепетько. По его мнению базовая (1-ая) функция работает не только по своему аспекту в блоке ЭГО, но и образует следующие блоки: - блок владения (1-ая и 3-ая функции); - блок акцептный (1-ая и 4-ая функции); - блок место (1-ая и 8-ая функции); - блок изучения (1-ая и 7-ая функции). Таким образом, по серьезному, адекватность базовой нельзя оценивать только по своему аспекту. А вот как учесть в комплексе работу базовой функции с учетом действия всех перечисленных блоков, в которые она входит, не знаю.
С другой стороны, аспекты блока ЭГО однозначно определяют аспекты остальных функций, поэтому работа блока ЭГО должна быть коррелирована с работой перечисленных выше блоков. Ситуация напоминает четыре основные признака ТИМа и 11 признаков Рейнина, коррелированных с основными признаками. Поэтому можно сделать вывод, что все-таки, теоретически, блок ЭГО может определить все, но в обмен на учет всех тонкостей действия аспектов, что по-моему очень сложно сделать.Radnn
Оно конечно. И горизонтальные и вертикальные и диагональные.... Только народ пытается понять как у него один горизонтальный работает. Говорит часто что неадекватно. Так может быть даже главный блок неправильно определен?1 пользователь выразил(и) благодарность suchgab за это сообщение
31 Авг 2008 00:45 suchgab сказал(а): Так может быть даже главный блок неправильно определен? Cообщение полностью
. Конечно. Я ж писал в конце поста, что это очень сложно. Вот у Шепетько и не получилось. Так он и выдумал все остальные блоки для упрощения описания действия функций в составе горизонтальных (классических) блоков. А упрощения не получилось. Как впрочем не получилось упрощение типирования с помощью признаков Рейнина. Ведь Рейнин тоже выдумал доп признаки, чтобы повысить достоверность типирования по основным дихотомиям.Radnn
31 Авг 2008 09:53 Radnn сказал(а): . Я ж писал в конце поста, что это очень сложно. Вот у Шепетько и не получилось. Так он и выдумал все остальные блоки для упрощения описания действия функций в составе горизонтальных (классических) блоков. А упрощения не получилось. Как впрочем не получилось упрощение типирования с помощью признаков Рейнина. Ведь Рейнин тоже выдумал доп признаки, чтобы повысить достоверность типирования по основным дихотомиям. Cообщение полностью
Хорошо когда есть разные методики. Откалибруют их когда-нибудь, чтобы было большее соответствие. А потом, когда есть разные данные по нескольким методикам, есть повод подумать.
31 Авг 2008 09:53 Radnn сказал(а): ...Как впрочем не получилось упрощение типирования с помощью признаков Рейнина. Ведь Рейнин тоже выдумал доп признаки, чтобы повысить достоверность типирования по основным дихотомиям... Cообщение полностью
Правда?
Если достоверность типирования по основным дихотомиям при этом не повысилась - то наверное он-таки не выдумал ничего вообще для её повышения?
Если же она повысилась - то почему Вы считаете, что не получилось упрощения типирования?
Уж или "он придумал для повышения и повышение произошло", или "хотел было придумать для повышения, да не смог, и повышения нет". Помоймутак.
Если достоверность типирования по основным дихотомиям при этом не повысилась - то наверное он-таки не выдумал ничего вообще для её повышения?
Если же она повысилась - то почему Вы считаете, что не получилось упрощения типирования?
Уж или "он придумал для повышения и повышение произошло", или "хотел было придумать для повышения, да не смог, и повышения нет". Помоймутак. Cообщение полностью
Безусловно, Вы правы. Но это не означает, что я неправ. Можно, конечно, развернуть дискуссию о помехоустойчивых кодах и их эффективности в условиях различного рода помех. Но это долго. Суть вопроса, по-моему, заключается в корректном психологическом наполнении признаков. Вот здесь источник сильных "помех" и собака порыта.
1 Сен 2008 10:00 Radnn сказал(а): ...Суть вопроса, по-моему, заключается в корректном психологическом наполнении признаков. Вот здесь источник сильных "помех"... Cообщение полностью
А откуда там помехи?
А про наполнение да - вопрос ещё тот... Методики-то определения этого наполнения - нету! (Вот и спрашивается - толи Рейнин забыл её выдумать, толи мы не понимаем, что она должна быть ) ПОтому что "давайте понаблюдаем - и увидим" не гарантирует, что увидим нужный признак, а способа теоретического построения - нет.1 пользователь выразил(и) благодарность vavan за это сообщение
Если рассматривать адекватность как отражение наиболее приближенное к реальности, то наверное базовые этики будут менее адекватны чем базовые логики, потому что логика сама по себе более объективна, а этика -субъективна.
Еще адекватность возможно будет зависеть от того дает ли человек выход своим оценкам по базовой или зажимает их, откладывает как бы в у пользу например фоновой или др. функции. В связи с этим происходит как бы переполнение и в какой то момент оценка проявляется слишком бурная, не соответствующая ситуации.
У меня так бывает, если я эмоции свои сдерживаю, накапливаю в себе, а потом по совершенно невинному поводу могу так среагировать что мало не покажется.