Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Рекомендации по совместимости - рекомендации по психоэмоциональной совместимости людей на примере взаимодействия дуальных пар.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 47 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Знакомства » Есенин - Жуков

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Есенин - Жуков

Chanseone
"Есенин"

Анкета
Письмо

Хотела-бы пообщаться с Маршалом, что-бы понять, что в жизни пропустила. Судя по тесту, я - Лирик. Маршалов побаивалась по жизни. Интересно восполнить пробел.

25 Авг 2008 15:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Revada
"Есенин"

Анкета
Письмо

Вы забавно оперируете понятиями «пропустила» и «восполнить» как инструментами агрессивной атаки. Типа расставить сеть, но при этом всерьёз опасаться крупной рыбы: чур меня, я лучше плотву, пожалуй, она привычнее…
Да не страшные они, Chanseone, если суть Вашего отчаянного возгласа в боязни неведомого.
Даже напротив – менее опасны, чем импульсивные Напы, непредсказуемые Гамлеты, ускользающие Гексли, непробиваемые Максимы…
Вот Вам картинка из реала, буквально на днях.
«Нормальная» рабочая ситуация. Пока едем в офис по договорённости заказчика, помимо традиционных пробок, случается всё, что только может случиться. Андрюша (Гексли, Гексли, чёрт бы его побрал) сюрреалистически теряет по дороге заботливо распечатанные чертежи тяжеловиков (без которых с заинтересованными людьми не о чем говорить), наш водитель Николай (Дюма…ооооо!) расхлестал вдребезги бутылки из презентационного served-table, и потекли они прямо вовремя в коридоре, за полторы минуты до… Час икс, мы уже в офисе Реципиента (преемника информации, марк. сленг). Внезапно (!) выясняется, что (Фак! Андрюша!) модератор оставил в спешке в другой машине НЕ ТОЛЬКО распечатки, но и диски!!! Николай в тихом раздражающем ступоре, у Андрюши (Гексли, Гексли, чёрт…) неконтролируемая паника, на ковролин течёт мутная миксовая жижа... Я, судорожно прижимая к груди единственную резервную демо-копию, с ужасом смотрю на дверь. Он приехал. Он входит (Жуков, разумеется), в течение 0,5 секунды (не вру) мизансцену снимает одним взглядом тёмных умных глаз, оборачивается: «Гоша (Гоша – не то водитель, не то телохрон, не суть, Жуковы вообще редко передвигаются без свиты), ящики - в переговорку и… где у нас Даша? Даша (внезапно материализовавшейся, как по волшебству, помощнице), кофе и… всё, что полагается, ты знаешь… (поморщившись) Ирина пусть приберётся тут… Я так понимаю, с чего-то всё-таки можно начать? (это уже ко мне – широкая улыбка, диск и мой шок были замечены и правильно диагностированы). Ну… и всё. Андрюша выдохнул, Николай умёлся восвояси, ящики перекочевали в нужном направлении, Ситуация рассосалась, не успев принять масштаб глобального Армагеддона. Жуков, одним словом.
К чему это я?
Поймите для себя волшебные составляющие сути Жуковых, этих носителей классического архитипа мужественности: Воля, Благородство, Созидание.
Вот и ответ на Ваш вопрос (если он был) – что, собственно «пропускаете», «побаиваясь». И Вам станет весело, легко, спокойно.
Потому что Вам, как Есе (не «судя по тесту», а чувствуя интуитивно своё Енственное Естество) есть чем замкнуть в магическую цепь эти мощные импульсы. Три Ваши магнита навстречу: Нежность, Красота, Гармония.
Ну? Всё ещё боитесь? Опасаетесь, искры полетят от такого сумасшедшего сплавления? Полетят, ещё как. И потемнеет в глазах, начнёте жить на острие иглы, как в последний день. А как Вы хотели? Счастье – это не просто.
И последнее. Еси сети вообще не расставляют. Исключено. Прислушайтесь к себе: Вы сами – сплошная головокружительная сеть. Почувствовали? Правильно, значит, не ошиблись с ТИМом. Просто позвольте Жукову подарить Вам мир. Это же так естественно.

PS. А вот в жизни Вы пропустили, похоже, не столько Маршала, сколько уроки правописания. Ммм… и французского тоже…. Не сердитесь, не смогла удержаться)))

12 пользователей выразил(и) благодарность Revada за это сообщение

28 Авг 2008 06:49

Nille
"Есенин"

Анкета
Письмо

Замечательно описали Жукова! Но у меня, например, какое-то неприятие и непонимание Жуковых, мне они кажутся слишком сильными, уверенными, слишком двумя ногами стоящими на земле что ли...

28 Авг 2008 14:31

Revada
"Есенин"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 14:32 Nille сказал(а):
Замечательно описали Жукова! Но у меня, например, какое-то неприятие и непонимание Жуковых, мне они кажутся слишком сильными, уверенными, слишком двумя ногами стоящими на земле что ли...
Cообщение полностью

-))))
Ага. Двумя ногами. А Вы бы хотели, чтоб он на одной ножке прыгал? Или вовсе в облаках парил, подобно Дону? Но это просто не он тогда, без обеих ножек-то...
Давайте ему ещё ручки повыдёргиваем для безопасности… и хвостик уж заодно…

А представляете, что они испытывают, когда раз за разом слышат одно и то же? «Ой, мне та-а-к интересно, что такое Жуков, но вот страшно, знаете ли... Вы жуткие какие-то…» Сразу Фрекен Бок перед глазами: «Не подходите, я Вас боюсь». А в голосе нежность такая неизбывная, такое кокетство

Нет, безусловно, есть наверняка поумнее и посдержаннее представительницы нашего племени. Но я вот, например, с ходу в эту примитивную схемку вляпалась.
Захожу на сайт, такая пуганая очумелая Серая Шейка… и заявляю первому же Жуку, с кем решилась поговорить (выбрав из посланий наиболее безопасное, на свой взгляд, наивная… как бы не так… ха-ха). «Жуковы, - говорю, - производят впечатление брутальных тираноподобных менов».
Опа, приехали. Начать общение с Жуковым фактически с наезда на него. Это только перепуганная Еська может такую глупость совершить. Счастье, что столь адекватен, сдержан и разумен тот Жук оказался (благодарю, реверанс в его сторону). Повезло мне. Терпеливо так, спокойно снял ситуацию…

Сейчас вот мне уже и смешно стало. Собираемся храбро познать – хто это, серый волк, хозяин просторов, великолепный сильный хищник, и спрашиваем боязливо при этом: а он не страшный? Не кусается случаем?
А то!
Надо позарез волка, но чтоб зубки повыдёргивать, лапки связать, в глазках огонь притушить… а потом раздумывать: на фиг мне опять эта кроличья шкурка?

Да и испуг, откровенно говоря, очень преувеличен. Давайте не будем культивировать эту пресловутую есину виктимность. Обращали внимание: во многих соционических текстах слова о есиной слабости приправлены дополнительно уточнением «якобы», «будто бы», «складывается впечатление». У нас внутри столько огня, жизни, энергетического потенциала, чувственности, что непонятно ещё, кто поберечься должен. Было бы вообще странно, если б мы были их недостойны. Что за чушь? Жуков – он ведь не примитивен, у него мозги работают как надо. И обострённое чутьё на искренность и истинную суть. Он на ложный зов не пойдёт, ему вялый умирающий лебедь ни к чему.
Накал в этом контакте абсолютно равнозначен, только заряжен по-разному.

Вообще тема, которую мы тут обсуждаем, не стоит отдельного блока и названия «тема», право. Скорее дополнительный нюанс к общей проблеме дуализации, которая не только у этой пары ведь существует. Чаще всего таких нюансов миллион возникает на пути.
Хотя я знаю пример мгновенного точного «попадания», абсолютной готовности дуалов к единению. Через сумасшедшие внешние преграды и невозможность. Выложу эту историю позже, если будет интерес к ней.

7 пользователей выразил(и) благодарность Revada за это сообщение

29 Авг 2008 05:35

lesnoykot
"Жуков"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

29 Авг 2008 05:36 Revada сказал(а):
Хотя я знаю пример мгновенного точного «попадания», абсолютной готовности дуалов к единению. Через сумасшедшие внешние преграды и невозможность. Выложу эту историю позже, если будет интерес к ней.

Cообщение полностью

есть интерес к ней, и вообще к любым Вашим мыслям. (здесь стоит смайлик где я скромно шаркаю копытом)

насчет " рабочей" ситуации я хочу поделиться своими впечатлениями- как я вижу эту картину как если бы я был тем самым жуковым.

На встрече вижу картину репина- Троица- ДВА Негодяя с разной степенью виноватости на лицах и ОДИН Ангел с надписью на лбу- " НЕ УБИЙ" . Картинка из тех еще ...запоминающаяся. На досуге приятно будет повспоминать и посмеятся)))
стираем ластиком все мысленные заготовки и начинаем с чистого листа. Плюс бонус- выдался случай продемонстрировать свои таланты Ангелу.

так я себя чувствую себя в подобных случаях. Правда если нет Ангела, то....

нету мышек без котов

29 Авг 2008 06:46

suchgab
"Габен"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 06:49 Revada сказал(а):
Он входит (Жуков, разумеется), в течение 0,5 секунды (не вру) мизансцену снимает одним взглядом тёмных умных глаз, оборачивается: «Гоша (Гоша – не то водитель, не то телохрон, не суть, Жуковы вообще редко передвигаются без свиты),
Cообщение полностью

У меня одна просьба и один вопрос.

Просьба такая. Вы не научите ли меня за 0,5 сек типировать.

Вопрос такой. А если Жуков грузчик, из кого его свита состоит?

29 Авг 2008 07:01

lesnoykot
"Жуков"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 07:01 suchgab сказал(а):

Cообщение полностью

Из рассказа не следует вывода что типирование прошло за полсекунды.

у жукова свита всегда состоит только из верных преданных товарищей, на которых можно положиться. Свита- не обязательно значит "служки".

нету мышек без котов

29 Авг 2008 07:14

suchgab
"Габен"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 07:14 lesnoykot сказал(а):
Из рассказа не следует вывода что типирование прошло за полсекунды.

у жукова свита всегда состоит только из верных преданных товарищей, на которых можно положиться. Свита- не обязательно значит "служки".

Cообщение полностью

Замените в рассказе Жуков на Макс, Штир, Нап, Габен... Что поменяется? Что там тимного?

29 Авг 2008 07:35

chunch0_barabanschik
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью
Сначала смените ТИМ на "Есенин"

моё хоби писать с ошипками
4 пользователя выразил(и) благодарность chunch0_barabanschik за это сообщение

29 Авг 2008 07:49

suchgab
"Габен"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 07:49 chunch0_barabanschik сказал(а):
Сначала смените ТИМ на "Есенин"

Cообщение полностью

Если я вас правильно понял, Есенины лучшие типировщики?

29 Авг 2008 07:57

mbf
"Драйзер"

Флуд: 9%/1%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Тогда он бригадир грузчиков и его свита состоит из других грузчиков. Где то так
29 Авг 2008 07:57 suchgab сказал(а):

Cообщение полностью

Но иногда они путают жуков с драями. Или джеками.

29 Авг 2008 08:31

suchgab
"Габен"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 08:31 mbf сказал(а):
Тогда он бригадир грузчиков и его свита состоит из других грузчиков. Где то так

Cообщение полностью

Я не спорю, что у жуковых есть лидерские качества, только бригадиром назначает начальство, но есть причины по которым жукова могут и не назначить бригадиром.

29 Авг 2008 08:54

Fee
"Есенин"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Revada так бы вас и читала...и перечитывала...неужели такое бывает?
Счастливым быть с любым человеком, потому-что счастье сидит внутри нас...

29 Авг 2008 09:04

lesnoykot
"Жуков"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 09:04 Fee сказал(а):
Revada так бы вас и читала...и перечитывала...неужели такое бывает?
Cообщение полностью

странно.. я почему то именно то же самое подумал, только не хватило искренности именно так и сказать, я даже пожалел что я не тот самый жуков из переписки)))
29 Авг 2008 07:35 suchgab сказал(а):
Замените в рассказе Жуков на Макс, Штир, Нап, Габен... Что поменяется? Что там тимного?

Cообщение полностью

прежде всего там тимное то, что он понравился есечке. Сильно.
нету мышек без котов

29 Авг 2008 09:18

Revada
"Есенин"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 09:19 lesnoykot сказал(а):
прежде всего там тимное то, что он понравился есечке. Сильно.
Cообщение полностью

+)))
Благодарю, мой рыцарь. За снайперскую защиту, прежде всего. И за интерес к истории. Выложу позже, обещаю.

29 Авг 2008 07:57 suchgab сказал(а):

Cообщение полностью

В данном случае да)). Самые правильные типировщики - дуальные партнёры. Удивительная тёплая энергия, которая возникает в дуальном контакте, не звисит от умозаключений. Она есть, и всё. Даже если никто про соционику и не слышал никогда.
Ошибки - да, бывают (упоминались Драи, Джеки), но не так уж часто. На то оно и особое, это состояние. Вам приходилось его испытывать?
29 Авг 2008 08:55 suchgab сказал(а):
Я не спорю, что у жуковых есть лидерские качества, только бригадиром назначает начальство, но есть причины по которым жукова могут и не назначить бригадиром.

Cообщение полностью

Это хорошо, что хоть в лидерских качествах не отказываете)). Только следом же - явное противоречие. Как сочетаются наличие лидерских качеств и беспомощная зависимость от начальства?
Причин неназначения, конечно, навалом. Жуков не всем симпатичен. Правда в том, что ЕГО это не волнует. И не является серьёзным препятствием на пути к цели.
Размеется, можно в рамках предложенной Вами ситуации фантазировать долго и придумать множество дополнительных обстоятельств-препятствий. Но, согласитесь, всё же Жуковы-грузчики - не самое распространённое явление. Вы бы ещё в официанты его закинули, а потом спрашивали бы: что это он без свиты?

4 пользователя выразил(и) благодарность Revada за это сообщение

29 Авг 2008 10:40

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

29 Авг 2008 05:36 Revada сказал(а):

Cообщение полностью

Расскажите! Пожалуйста
Много в жизни смешных потерь (с)

29 Авг 2008 11:27

suchgab
"Габен"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 10:40 Revada сказал(а):
В данном случае да)). Самые правильные типировщики - дуальные партнёры. Удивительная тёплая энергия, которая возникает в дуальном контакте, не звисит от умозаключений. Она есть, и всё. Даже если никто про соционику и не слышал никогда.
Ошибки - да, бывают (упоминались Драи, Джеки), но не так уж часто. На то оно и особое, это состояние. Вам приходилось его испытывать?
Это хорошо, что хоть в лидерских качествах не отказываете)). Только следом же - явное противоречие. Как сочетаются наличие лидерских качеств и беспомощная зависимость от начальства?
Причин неназначения, конечно, навалом. Жуков не всем симпатичен. Правда в том, что ЕГО это не волнует. И не является серьёзным препятствием на пути к цели.

Cообщение полностью

У меня нет цели кого-то задеть или обидеть, поэтому даже не о всем напишу. Больше не буду сильно вмешиваться, так если уж совсем какое-то большое противоречие не увижу.

Отвечу словами одной Габенки, что-то типа "грустно осозновать, что мы можем ответить только на особые отношения к нам" Т.е. входит человек и сразу же это ОН у габенок не бывает, только в ответ на ОСОБЕННЫЕ отношения к ней. Вот вспомнил пример. На одной из фирм, где я работал, на одну габенку запал один бизнесмен, он каждый день в течении месяца присылал ей с водителем шикарный букет. Это не произвело впечатление.
У каждого тима есть склонность к своим заглюкам (не моя идея). Вы зря думаете, что их не волнует, как раз наоборот, если его амбиции не реализованны в должной мере, то это тяжело.
Вы наверное относите к Жукам, только успешных и реализованих. Но это всего лишь тим, причем распространенный. Вокруг Вас есть и другие Жуки, только боюсь, что Вы им отказываете в Жуковости.

На форуме есть Гексли, которая раньше считала себя Есенинкой. Наверное, она раньше тоже говорила. Жуки наше все.

29 Авг 2008 12:27

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 08:55 suchgab сказал(а):

Cообщение полностью

неа. директору магазина совершенно не интересно вникать во внутренний мир грузчиков. бригадиром будет тот, кто заставит бригаду давать результат. а для этого как раз тим жука очень подходит. другое дело, что не всякий жук удовлетвориться такой карьерой

2 пользователя выразил(и) благодарность mbf за это сообщение

29 Авг 2008 12:37

mbf
"Драйзер"

Анкета
Письмо

29 Авг 2008 12:27 suchgab сказал(а):
У меня нет цели кого-то задеть или обидеть, поэтому даже не о всем напишу. Больше не буду сильно вмешиваться, так если уж совсем какое-то большое противоречие не увижу.

Отвечу словами одной Габенки, что-то типа "грустно осозновать, что мы можем ответить только на особые отношения к нам" Т.е. входит человек и сразу же это ОН у габенок не бывает, только в ответ на ОСОБЕННЫЕ отношения к ней. Вот вспомнил пример. На одной из фирм, где я работал, на одну габенку запал один бизнесмен, он каждый день в течении месяца присылал ей с водителем шикарный букет. Это не произвело впечатление.
У каждого тима есть склонность к своим заглюкам (не моя идея). Вы зря думаете, что их не волнует, как раз наоборот, если его амбиции не реализованны в должной мере, то это тяжело.
Вы наверное относите к Жукам, только успешных и реализованих. Но это всего лишь тим, причем распространенный. Вокруг Вас есть и другие Жуки, только боюсь, что Вы им отказываете в Жуковости.

На форуме есть Гексли, которая раньше считала себя Есенинкой. Наверное, она раньше тоже говорила. Жуки наше все.
Cообщение полностью

я бы добавила, что далеко не каждый реализованый, имеющий водителя, секретаря и уборщицу - жук. в примере мог быть и баль, понимающий, что сейчас ктото ммм... будет сильно ЧЭ-сить слезами. и джек. у нашего джека два секретаря и несколько водителей. ну и две уборщицы. и время терять он не намерен, пока его водитель свозит этих ммм... разгильдяев, за их дисками.

29 Авг 2008 12:41

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

29 Авг 2008 12:27 suchgab сказал(а):
Cообщение полностью

Знаю одну гексли, которая совсем недавно "перестала быть" есенинкой. Так вот, ока как раз таки и вслух, и в междусобойках, недоумевала по поводу дуализации, в частности - не находила в себе душевных сил "возлюбить" жуковых и увидеть их так, как большинство местных есей. Теперь стало понятно, почему Мы не про одну и ту же гечку говорим?
Много в жизни смешных потерь (с)
2 пользователя выразил(и) благодарность LanaGor за это сообщение

29 Авг 2008 12:44
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Знакомства » Есенин - Жуков

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 06:03

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100