5 Окт 2008 19:36 Frija сказал(а): .... не...я ничего не понимаю в дуальности...ну объясните как это может быть...это как меня околдовать нужно или , накрайняк, опоить дурманящим зельем, что возможен следующий диалог:
- Ты куда собрался? - Не знаю? - Надолго? - Не знаю. - Оу, ОК,ОК,
Похоже на диалог НЕДУАЛОВ, причём сильно не дуалов Мне тоже проще вообще ничего не говорить, чем объяснять непонимающим недуалам, куда, зачем и почему я иду, когда вернусь, потом долго объяснять, что именно я имею в виду, разжевать каждое слово, выслушать, что так жить нельзя и вообще только "ненормальный человек может пойти покупать джинсы, а купить туфли". Короче, если я отвечаю кому-то "не знаю", скорее всего это значит, что я с этим человеком не хочу разговаривать.
Мы как-то друг у друга вообще не спрашиваем, кто куда пошёл...можем на ходу кинуть что-то типа "щасвирнусь", а можем разложить предполагаемый маршрут, всё зависит от настроения-намерения-обстоятельств. И как-то с пристрастием не спрашиваем друг друга, кто куда пошёл.
Чаще всего и Жуков тоже не знает, в какую сторону его маршрут заведёт, я вот сильно поднатужилась и вспомнила как раз обратный случай - когда меня разыскивал Есь. Дорога увела меня далеко от первоначальных замыслов, и к вечеру я очнулась от звонка дочери "Как дела, а не поругалась ли ты с Есем, туда-сюда...?" Из разговора выяснилось, что он мне названивает уже битый час, а я трубку не беру, вот он и запаниковал, дочери звонит. А я просто не слышала звонка, в Москве на улице не всякий звонок можно услышать, так шумно Но там всё равно элементарное беспокойство было за безопасность, с его стороны, поскольку я обычно в любой ситуации на его звонок отвечаю, хоть коротко. С тех пор, кстати, он мне поставил вместо звонка такое лошадиное ржание, что не только я подпрыгиваю от его звука, но и все окружающие
Нет, я тоже беспокоюсь иногда, посылаю смс-ки типа "Жук сдох от голода, хлеба уже не надо, вези венок на могилку", ну, или что-то вроде Это когда человек ушёл за хлебом с утра, а уже 8 вечера, типа Зато как интересно бывает узнать, куда человека заносило - через недельку, где-нибудь, когда у него наступает настроение рассказать... Вообще у меня впечатление, что Есенин таким образом как бы дёргает за верёвочку, чтобы проверить, насколько она свободно свисает Но Жуки тоже не лыком шиты - когда ни о чём не спрашиваешь, он сам колется с бОльшим желанием
5 Окт 2008 19:59 Mill_a сказал(а): Похоже на диалог НЕДУАЛОВ, причём сильно не дуаловCообщение полностью
Ну да, СИЛЬНО недуалов Хотя я от сына всегда (кажется) требую ну хоть какого-то отчета на тему "куда собрался? С кем? Когда придешь?" Просто мне кажется, что мама всетки должна это все... ну хотя бы спрашивать Проконтролировать все равно невозможно. Но совсем уж чтоб неопределенность... мне не нравится А дальше у нас, как в анекдоте: "Придешь через полчаса? ОК, милый, только звони, пожалуйста, через каждый час-полтора". Наверное, иррационалам все же легко тут друг друга понимать.
5 Окт 2008 20:57 Ne_sahar сказал(а): когда ни о чём не спрашиваешь, он сам колется с бОльшим желанием Cообщение полностью
А вот это оченно точное наблюдение! Вообще вспоминаю - у меня с детства была большая потребность рассказывать про свои похождения, где была, чего видела, до мельчайших подробностей. А если не зватало интересного - придумывала (но это уже издержки, это плохо, потом кое-как избавилась лет в 15). И в универе тоже только и делала, что развлекала подруг подобными рассказами. Как-то оно естественно выходило все. А баль вот отучил, ему неинтересно. Только про собак и кошек с удовольствием послушает.
5 Окт 2008 20:57 Ne_sahar сказал(а): Вообще у меня впечатление, что Есенин таким образом как бы дёргает за верёвочку, чтобы проверить, насколько она свободно свисает Cообщение полностью
Да ну, вряд ли Думаю, это без всяких задних мыслей делается. Можно, обычно, никого не парит - значит, все в порядке.
5 Окт 2008 21:00 LanaGor сказал(а): Вообще вспоминаю - у меня с детства была большая потребность рассказывать про свои похождения, где была, чего видела, до мельчайших подробностей. Cообщение полностью
А Жуков слушал бы и слушал, слушал и слушал... Такие интересные наблюдения всегда, особенно касаемо отношений с людьми, просто нирвана
Касаемо ребёнка - конечно, тут уже другой коленкор. Тем более в случае, когда отношения миражные с ним, как у нас с тобой. Там уже всё внимание на то, чтобы понять правильно информацию. А то мы разговариваем, как слепой с глухим, когда по делу...поэтому я тоже особенно подробностей не выясняю, а просто завела правило в отношениях с ним - отзваниваться, если задерживается, можно без подробностей, в таком виде информацию он усваивает от меня. Всегда звонит поэтому коротенько "задержусь" или "не приду ночевать" - не проблема это у нас.
А планы выяснять мне не приходится, Дюмы сами делятся, добровольно - ещё даже им кажется, что недостаточно внимания со стороны Жукова в этом отношении, как оказалось
5 Окт 2008 21:12 Ne_sahar сказал(а): Всегда звонит поэтому коротенько "задержусь" или "не приду ночевать" - не проблема это у нас. Cообщение полностью
Ага, у нас тоже не проблема. Главное - мне не забыть ему напомнить, чтобы взял телефон А сама звонить не люблю, все время страх такой: вдруг он сейчас дорогу переходит, а тут звонок...
Но вот для моей мамы (гамлета) или для свекрови (штирль), такое отношение немыслимо! Помню, как я приехала к маме, уже с дитем, и пошла к знакомой (дите оставила с бабушкой). По привычке - ну расслабилась за стока лет! - сказала насчет планов, как сейчас помню - что часа в 2 дня мы с ней дела наши завершим. Завершили мы в 3 А потом я по дороге домой еще в магазин забрела. Короче, к четырем (позже - нельзя, дите ведь ждет, ему года два было тогда) подхожу к дому, а там все соседки такие оживленные: "Ой, Света, куда это ты подевалась? Мама так волнуется, с собакой сейчас побежала тебя искать!" Ох... Потом она вернулась, я попыталась наехать за брошенного детя, но куда там! Получтла трепку по полной программе - "Я чуть с ума не сошла, где ты была?!!!!" А дело-то было в середине лета, да.
А планы выяснять мне не приходится, Дюмы сами делятся, добровольно - ещё даже им кажется, что недостаточно внимания со стороны Жукова в этом отношении, как оказалось
У донов в отношении есей ровно то же самое Мало внимания и общения, вот ведь незадачка... При том, что я практически всегда дома сижу. До смешного доходило, когда ему 3-5 годиков было. Пилю, бывало, на чем свет стоит. Потом спохватываюсь - ну нельзя же так, маленький ребенок, чего я его гружу-то? Заткнусь. А ребенок в слезы: "Аааа! Ты почему со мной больше не разговариваешь?!!"
Включусь в разговор о миражниках. Правда с другой стороны. У меня мама - Дон. Помнится, что мне тоже всегда казалось, что ей на меня наплевать. Внимания не хватало всегда, даже когда она со мной разговаривала. Потому что разговаривала НЕ О ТОМ. До сих пор не понимаю, о чём именно "не о том", но последнее время думаю - лучше этого и не понимать. Одно радует - тоже иррационал, на фоне рационалов хоть в этом понимание.
5 Окт 2008 22:12 Mill_a сказал(а): Включусь в разговор о миражниках. ... Одно радует - тоже иррационал, на фоне рационалов хоть в этом понимание. Cообщение полностью
Уууу, альфа на фоне дельты - так просто родные люди!
Понимать трудно, да. Зато ВЕРИТЬ - можно (базовой миражника), тока страшшшно, аж жуть! И в воспитании-взаимодействии помогает именно соционика, в прямом смысле и натуральном виде. Фиг заставишь дона "слушаться маму с папой!" А вот "послушай базовых БИ, пусть ограничительная зудит, она все равно ничего хорошего не скажет, а база родителей - может! Я же учусь пользоваться твоей базовой, и неплохо получается, ты тоже можешь попробовать". Такое иногда выливается в весьма конструктивный разговор о насущных вещах
4 Окт 2008 21:25 ESTP_ сказал(а): Вот кстати! Я почему-то тоже всегда принимаю такие вещи на свой счет, как будто я ответственна за всех якобы Жуковых, которые якобы контролируют якобы Есениных.
На самом деле, Mill_a, не переживайте - это КОНКРЕТНЫЙ "Жуков""контролирует" КОНКРЕТНУЮ "Есенинку". У нас в уравнении слишком много неизвестных: во-первых, мы не знаем со 100% вероятностью ТИМы участников, более того, мы не знаем действительно, дуалы ли они вообще - как известно, часто типируют с ошибками даже профи;
во-вторых, мы знаем ситуацию только с одной точки зрения, с точки зрения девушки, а у нее может быть субъективный взгляд на вопрос;
в-третьих, мы не знаем (и не можем знать), как все НА САМОМ деле. То бишь, фактов не хватает, чтобы делать какие-то выводы.
Вот. Эт я Вас пытаюсь успокоить
Ну, и в четвертых, опыт подавляющего большинства ДУАЛЬНЫХ пар даже в этой теме показывает, что обе стороны-участники довольны процессом и результатом. Cообщение полностью
"Раз вы дуалы, то у вас должно быть как положено, а иначе вы не дуалы и вообще вам все кажется". Замечательно как все просто. Нажал кнопочку - получил результат. Здесь вы должны счастливы, а вот после этого у вас будет вот это. Все вариации на тему - просто ошибка типирования. Стереотипы какие-то. Я Вам описываю реальную жизненную ситуацию, а Вы меня убеждаете, что мне все кажется, и если мы дуалы, то все дуальные проявления должны проходить на ура. Ибо так в книжке написано!
Здесь у всех субъективные взгляды, в т.ч. у Вас - мы можем выражать только свою т.зрения или пропущенную через призму своего восприятия информацию. Давайте с уважением относиться к субъективным взглядам других и не ставить их под сомнение просто п.ч. они не попадают под большинство.
5 Окт 2008 00:02 Mill_a сказал(а): Мне вот интересно, ушёл за хлебом ...- вернулся вечером с футбольного матча - это забавно или просто терпимо? Ну, в смысле - можно стерпеть какие-то "закидоны" из-за массы его достоинств или эти "закидоны" умиляют как ... ну не знаю... как детские шалости? Cообщение полностью
К этому надо просто привыкнуть. Ну и доверять, конечно, партнеру. Просто понять, что Есенин время по-другому считает, не так как я, да и вообще реальность по-другому воспринимает. Но зато он не обижается на какие-то мои заморочки, которые другие мне не прощают.
Вы знаете, сначала я, конечно, беспокоилась, бегала искать пару раз.... Ну, представьте, какое унижение, и для меня, и для него. Потом один раз я увидела его возле долбаной булочной с друзьями, не подошла, они меня не видели. Но после одного раза, когда он исчез на целый день, я вообще перестала париться. В тот день мы просто приехали с отпуска в 9 утра, я увалилась спать, а муж пошел пройтись по огороду, и маме-Драйзеру что-то не понравилось, что он ей там по поводу отпуска не отчитался - ну, мыслимое ли дело, он был просто НИКАКОЙ - почти сутки не спали, ничего адекватного он бы ей все равно не сказал. Ну и он вспылил и пошел "за сигаретами". Зашел к другу, с которым у булочной встречался, они сели смотреть футбол, и, понятное дело, мой скапустился благополучно и проспал там до самого вечера. Представьте мою реакцию но все это. И смех и слезы.
Но теперь мы живем одни, и все друзья приходят к нам, так что все ок.
Насчет того, чтобы объяснять кому-то, куда пошла, зачем пошла, и т.п. - я тоже объясняться не люблю, потому что выслушивать чьи-то комментарии или тупые вопросы - сами понимаете, никому не надо. У нас просто мама-Драйзер любительница задавать какие-то вопросы, лишь бы задать. Зачем ей эта информация, для чего, почему - она сама не знает. Тоже стараюсь так тихо исчезнуть.
А я, например, сама иногда мужа сплавляю куда-нить с друзьями пива попить - нечего дома торчать, во-первых, как бирюк, а вот-вторых, мне ж тоже и убраться надо, и вообще. Да и сама я тоже в общем-то с подругами встречаюсь.
5 Окт 2008 19:36 Frija сказал(а): .... не...я ничего не понимаю в дуальности...ну объясните как это может быть...это как меня околдовать нужно или , накрайняк, опоить дурманящим зельем, что возможен следующий диалог:
- Ты куда собрался? - Не знаю? - Надолго? - Не знаю. - Оу, ОК,ОК,
Так я и не говорю,что это разговор дуалов. Просто обычно домашние задают столько уточняющих вопросов...Попробуй потом соответствовать всем обещаниям!У меня уже защитная реакция такая.
А типо "жила" я только с одним Жуком,да и то недолго.Поэтому не могу сказать,как бы у нас всё это было,стал бы он меня контролировать или нет... Тем более уходил он на работу раньше меня,приходил позже.Как день провела,не особо интересовался. Правда,один раз пристал...нашёл какое то расхождение в "показаниях",подозрительно ему это показалось)
6 Окт 2008 09:59 Inyouknowme сказал(а): "Раз вы дуалы, то у вас должно быть как положено, а иначе вы не дуалы и вообще вам все кажется". Замечательно как все просто. Нажал кнопочку - получил результат. Здесь вы должны счастливы, а вот после этого у вас будет вот это. Все вариации на тему - просто ошибка типирования. Стереотипы какие-то. Я Вам описываю реальную жизненную ситуацию, а Вы меня убеждаете, что мне все кажется, и раз мы дуалы, то все дуальные проявления должны радовать. Ибо так в книжке написано!
Здесь у всех субъективные взгляды, в т.ч. у Вас - мы можем выражать только свою т.зрения или пропущенную через призму своего восприятия информацию. Давайте с уважением относиться к субъективным взглядам других и не ставить их под сомнение просто п.ч. они не попадают под большинство. Cообщение полностью
Ну, если мы все так вольны в своих мнениях и высказываниях, что же Вы так в штыки воспринимаете МОЕ мнение?
Во-первых, я лично ВАС ни в чем не убеждала. Я сказала, где, по-моему мнению, Вы можете ошибаться в СОЦИОНИЧЕСКИХ вопросах. Я сюда СОЦИОНИКУ пришла обсуждать. И соционически в Ваших постах действительно есть несостыковки и с заявленными ТИМами и с самой ситуацией дуальности. Если Вам эти несостыковки не видны - не значит, что они НИКОМУ вообще не видны. НЕсоционические вопросы на этом форуме меня, извините, не интересуют. Вы вольны думать так как Вам хочется и верить в то, во что хочется. По-моему, кто-то дал Вам ответы, которые Вы хотели услышать - ну так что ж с того, что мой ответ в число этих не попал. Послушайтесь другого совета, более Вам полезного и более для Вас адекватного.
Во-вторых, у меня есть личный опыт дуальных отношений Жуков-Есенин, и тех проблем, которые Вы описываете, не возникало. В-третьих, у меня есть знакомые, у которых есть опыт отношений Жуков-Гамлет, Жуков-Есенин, и у них тоже таких проблем не возникало. В-четвертых, я знаю многих людей, которые во всех своих отношениях стремились увидеть дуальность и очень удивлялись, когда возникали какие-то проблемы. Естественно, виновата соционика, потому что врет, партнер, потому что не соответствует ожиданиям, участники форума, потому что неправильно советуют и вообще ничего не понимают.....
ну и так далее....
И вообще, я думаю, что если у двоих нескладываются отношения, то ВИНОВАТЫ ДВОЕ, а не кто-то один.
Кстати,для всех кто сомневается,всё ли так розово в дуальных отношениях вышла новая статья Стратиевской "Жуков" и "дуальные отношения во 2 квадре" Вчера её только обнаружила. Интересный контраст такой.Если раньше она писала,что всё в дуальных отношениях замечательно,то сейчас...чуть ли не безнадёга какая то...)) Там ещё есть такая глава "Жестокие игры,опасные связи" Истина ,ИМХО,как вседа ,по середине Статья находиться на сайте "Соционика от Стратиевской"
2 May be. Спасибо, статью почитаю, может быть она поможет разрешить сложившиеся противоречия в нашей дуальной паре.
2 ESTP. Высказывая Ваше мнение столь категорично Вы не оставляете места для других точек зрения. Очень рекомендую сменить тон гуру на тон равного участника дискуссии, и Вы избежите многих столкновений, которые есть в Ваших предыдущих сообщениях.
6 Окт 2008 12:03 May_be сказал(а): Кстати,для всех кто сомневается,всё ли так розово в дуальных отношениях вышла новая статья Стратиевской "Жуков" и "дуальные отношения во 2 квадре" Вчера её только обнаружила. Интересный контраст такой.Если раньше она писала,что всё в дуальных отношениях замечательно,то сейчас...чуть ли не безнадёга какая то...)) Там ещё есть такая глава "Жестокие игры,опасные связи" Истина ,ИМХО,как вседа ,по середине Статья находиться на сайте "Соционика от Стратиевской" Cообщение полностью
Читала описание Есенина этой самой Стратиевской... Больше ничего читать не тянет. Ощущение такое, как будто она Есениных ...ненавидит
6 Окт 2008 13:02 Inyouknowme сказал(а): 2 ESTP. Высказывая Ваше мнение столь категорично Вы не оставляете места для других точек зрения. Очень рекомендую сменить тон гуру на тон равного участника дискуссии, и Вы избежите многих столкновений, которые есть в Ваших предыдущих сообщениях. Cообщение полностью
Человек, который ИМЕЕТ свое мнение, имеет свой жизненный СТЕРЖЕНЬ, НИКОГДА не будет обвинять других, что ему КТО-ТО НЕ ОСТАВИЛ МЕСТА для других точек зрения. КАК можно НЕ ОСТАВИТЬ места для других точек зрения, если они всегда были, если и будут? Вас не устраивает мой тон и то, что я говорю - не общайтесь. В этом Вы вольны, как и во всем остальном.
По поводу столкновений - а я что, ХОЧУ избежать столкновений? Спасибо, сообщили, я этого не знала.
Mill_a, не только Есениных.
Вот что она пишет про Жуковых: "— В мировой истории, в быту, в межличностных и интертипных отношениях, в соционе, в социуме программа волевой сенсорики Жукова (-ч.с.1) часто проявляет себя как разрушительная, тёмная сила, не признающая никаких законов, кроме власти своих (необузданных) желаний. Которые нарастают и обрушиваются на всякого, сопротивляющегося его воле "обидчика" этаким безудержным "вулканическим извержением", затапливающим и подавляющим всех вокруг этакой нескончаемой лавиной прорвавшейся наружу невероятно яростной злобы и агрессии - лавины, которая "застывая" и останавливаясь в своём разрушительном действии, подавляет волю и убивает личную инициативу каждого погребённого под ней человека. И ещё долго удерживает его в порабощённом и угнетённом состоянии, терроризируя страхом и проявлением беспредельной по своему цинизму жестокости."
На самом деле, очень странно это все. Хотя, Стратиевская Драйзер, да еще и, я думаю, наверное по жизни не очень успешна.
На самом деле, опускается тот факт, что величайшие империи были созданы ЖУКОВЫМИ. В частности, монгольская империя, которая была одной из самых больших, вообще в истории человечества. СОЗДАНА! А какие-то фирмы, организации - что, Жуковы не СОЗДАЮТ? Да, можно оспорить - типо "на костях" была построена. НО - она способствовала развитию ТОРГОВЛИ тем, что поддерживала мир на захваченных территориях, соответственно, развитию экономики, следовательно, повышению уровня жизни жителей самой империи и стран, с которыми она торговала.
И опускается тот факт, что в литературе художественный образ Драйзера ассоциируется с людьми, которые убивали своих беременных подружек из-за того, что они мешали их карьере. Почему именно ДРАЙЗЕР писал об этом?
Если уж начали, что Драйзеры хорошие, а Жуковы - плохие. Очень странно.
Но - им, конечно, виднее, они соционики ж.
Начинаешь задумываться, что слава Богу, что они только соционики. Будь их воля - переубивали бы всех Жуковых с Есениными вместе, чтобы не мешали им вершить правосудие.
Ну о какой соционике ВООБЩЕ может идти речь, Боже мой, что у Гуленко, что у Стратиевской, что у Слинько. Один негатив на определенные ТИМы и восхваление себя и своих дуалов. Нереализованность по жизни, вот что.
Хотела написать статью с критикой на статью Стратиевской, а потом прочитала абзац про "темную силу", и решила, что не стоит она моего внимания - если найдется кто-то, кто поверит - его личные трудности.
6 Окт 2008 13:42 ESTP_ сказал(а): Вот что она пишет про Жуковых: "— В мировой истории, в быту, в межличностных и интертипных отношениях, в соционе, в социуме программа волевой сенсорики Жукова (-ч.с.1) часто проявляет себя как разрушительная, тёмная сила, не признающая никаких законов, кроме власти своих (необузданных) желаний. Которые нарастают и обрушиваются на всякого, сопротивляющегося его воле "обидчика" этаким безудержным "вулканическим извержением", затапливающим и подавляющим всех вокруг этакой нескончаемой лавиной прорвавшейся наружу невероятно яростной злобы и агрессии - лавины, которая "застывая" и останавливаясь в своём разрушительном действии, подавляет волю и убивает личную инициативу каждого погребённого под ней человека. И ещё долго удерживает его в порабощённом и угнетённом состоянии, терроризируя страхом и проявлением беспредельной по своему цинизму жестокости." Cообщение полностью
Вау! Я ж говорю - её лучше вообще не читать Можно представить, что она может написать про отношения такого "монстра" как Жуков и такого "самовлюблённого ничтожества" как Есенин (Это не её цитаты, это ощущение от её текстов. ) Её описания хорошо лягут на душу тем, кому очень хочется считать нашу парочку мерзавцами.
Mill_a, Нда, именно так, к сожалению. А желающих считать нас мерзавцами более чем.
Хотя, Стратиевская Драйзер, да еще и, я думаю, наверное по жизни не очень успешна.
Мне ее описания прежние нравились (например, на Оргиях висят которые). Но это... это беспредел какой-то. Никакими "законами жанра" (шоб поживее писалось, поинтереснее читалось) не объяснить. Тупая злоба, даже без юмора
Нереализованность по жизни, вот что.
Или крышеснос обыкновенный.
Хотела написать статью с критикой на статью Стратиевской, а потом прочитала абзац про "темную силу", и решила, что не стоит она моего внимания - если найдется кто-то, кто поверит - его личные трудности.
Чтобы в такое поверить, нужно... не знаю, кем быть. Совсем людей не знать, не видеть. Где она таких отморозков берет для своих примеров? Там же вообще нет нормальных людей, хоть какой ТИМ возьми... Или идиот, или агрессор какой, или несчастная жертва...