Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 51 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Знакомства » Есенин - Жуков

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Есенин - Жуков

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

6 Окт 2008 14:34 LanaGor сказал(а):
Где она таких отморозков берет для своих примеров? Там же вообще нет нормальных людей, хоть какой ТИМ возьми... Или идиот, или агрессор какой, или несчастная жертва...
Cообщение полностью

Может, она - психиатр? Или наоборот

6 Окт 2008 14:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Inyouknowme
"Есенин"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Осилила статью - это ужос-ужос. Есенины в ней представлены низкими манипуляторами и подхалимами, а Жуковы недальновидными твердолобами и деспотами. Особенно "порадовал" скрытый садизм Есениных и соковыжимательные склонности Жуковых.

Нда, №1 для включения в черный список примеров соционического шовинизма.
"Однажды" напоминает о том, что могло бы произойти в жизни, но так и не случилось.
2 пользователя выразил(и) благодарность Inyouknowme за это сообщение

6 Окт 2008 14:58

Ne_sahar
"Жуков"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Самое смешное, что не так страшен Драйзер, как его представитель - Стратиевская...
Может, правда, у неё был страшно негативный опыт общения с Жуковыми-Есениными, ну, какой-нибудь ОЧЕНЬ страшно-негативный

Боец не заметил потери отряда...
2 пользователя выразил(и) благодарность Ne_sahar за это сообщение

6 Окт 2008 15:09

XO
"Жуков"

Флуд: 13%/1%
Анкета
Письмо

6 Окт 2008 13:02 Inyouknowme сказал(а):
2 Очень рекомендую сменить тон гуру на тон равного участника дискуссии, и Вы избежите многих столкновений, которые есть в Ваших предыдущих сообщениях.

Cообщение полностью

А зачем Гуру менять тон, если Гуру и есть?)))))) Вон, и почетные звездочки имеюцца. И просто уважение от людей из квадры...

Статью я дочитывать не стала, честно признаюсь, мне хватило господ Белецких.
А у Стратиевской, похоже, говоря языком психологии, перенос какой-то. И почему то именно на нашу диаду. Её бы пожалеть, да, видимо, некому...
Я слишком умна, чтобы быть ещё и талантливой (с)
2 пользователя выразил(и) благодарность XO за это сообщение

6 Окт 2008 15:12

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

6 Окт 2008 13:50 ESTP_ сказал(а):
Ну о какой соционике ВООБЩЕ может идти речь,

Cообщение полностью

Меня удивляет (мягко говоря) в ее статьях даже не эмоционально-оценочная невоздержанность (ух, загнула! ), а - сами соционические, вроде, утверждения и соображения... Вот откуда она берет, что, скажем, есенину важны всякие ритуальные фишки? Причем НАСТОЛЬКО важны, что развестись готов (не простить!) жене не слишком парадный вид на концерте. Это вот какой такой функции или блоку в модели А соответствует?
Тут ведь новичкам показывать страшно - не потому что ужаснутся каким-то ТИМам. А просто нифига не поймут. И будут типировать по подобным "признакам".
Блин, есенин-то... который вряд ли вообще заметил, в чем его супруга пришла - тем паче, дипломный концерт на три наиграл... А она его (жуковка!) хрясь по болевой "Ты чего это так паршиво выступил, а? Даром пахал (= мои уши терзал) что ли?" Прям по-бальски, ага. Если не по-штировски. Покажите мне есенина, который после такого горя будет про платье супруги помнить. (И вообще, который разбирается, какое у нее нарядное, а какое - не очень. У жуковки-то!)
И где тут соционика? Все наизнанку.
6 Окт 2008 15:09 Ne_sahar сказал(а):
Самое смешное, что не так страшен Драйзер, как его представитель - Стратиевская...
Может, правда, у неё был страшно негативный опыт общения с Жуковыми-Есениными, ну, какой-нибудь ОЧЕНЬ страшно-негативный

Cообщение полностью

Наверное. Отягощенный тем, что то были не жуков и не есенин
Много в жизни смешных потерь (с)
1 пользователь выразил(и) благодарность LanaGor за это сообщение

6 Окт 2008 15:14

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

6 Окт 2008 15:14 LanaGor сказал(а):
Блин, есенин-то... который вряд ли вообще заметил, в чем его супруга пришла - тем паче, дипломный концерт на три наиграл...
Cообщение полностью

В точку прямо! Я помню, как через полгода моего почти ежедневного ношения любимого платья (бывают циклы у меня такие) и мельтешения в нём перед носом Еся, он вдруг всплеснул руками в какой-то момент "Какое платье на тебе, ух! Новое, да?"
Это без всяких экстремальных ситуаций
1 пользователь выразил(и) благодарность Ne_sahar за это сообщение

6 Окт 2008 15:24

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

6 Окт 2008 15:24 Ne_sahar сказал(а):
В точку прямо! Я помню, как через полгода моего почти ежедневного ношения любимого платья (бывают циклы у меня такие) и мельтешения в нём перед носом Еся, он вдруг всплеснул руками в какой-то момент "Какое платье на тебе, ух! Новое, да?"
Это без всяких экстремальных ситуаций
Cообщение полностью

Я помню один (один!) раз в своей жизни, когда мне было важно, в чем явится мой муж на мероприятие. Мероприятие было нашим венчанием, и в церковь надо было прийти в брюках. А шли мы туда порознь, и я волновалась, не забудет ли он - а то придет в шортах, по привычке, и выгонят нас с позором (как неделей раньше - тогда только узнали, что в храм низя в шортах ).

6 Окт 2008 15:50

ESTP_

"Жуков"

Важных: 14
Флуд: 9%/2%
Анкета
Письмо

6 Окт 2008 15:12 XO сказал(а):
Статью я дочитывать не стала, честно признаюсь, мне хватило господ Белецких..
Cообщение полностью

Это как в анекдоте - встречаются два мужика.
Первый - ну как дела?
Второй - да все плохо, жена ушла, машина сломалась, квартиру заложил, кредит взял, кредиторы напирают, приболел вот еще....
Первый - ну, ничего, в жизни бывают черные и белые полосы, мол, все наладится.

Ну, через пару месяцев встречаются

Первый - ну, как дела?
Второй - ты знаешь, я проникся твоей историей про черные и белые полосы...
Первый - Ну?!
Второй - я понял, та была БЕЛАЯ.

Это вот про Белецких и Стратиевскую.
Я поняла - ТА была белая....
6 Окт 2008 15:12 XO сказал(а):
А у Стратиевской, похоже, говоря языком психологии, перенос какой-то. И почему то именно на нашу диаду. Её бы пожалеть, да, видимо, некому...
Cообщение полностью

ДА не, это либо мы такие мнительные, либо у половины социоников перенос на нашу диаду.
Че, Гуленко что ли лучше?
Либо у нас уже бзик, на самом деле они нам комплименты делают, а мы, твердолобые и самовлюбленные, занятые проблемой мирового господства, не способны оценить все, что они для нас сделали. Они ж как лучше хотели.
Не знаю, правда, ДЛЯ КОГО лучше.
6 Окт 2008 14:51 Mill_a сказал(а):
.......или наоборот
Cообщение полностью

no komments

А где смеяться - Вам подскажет инстинкт самосохранения
1 пользователь выразил(и) благодарность ESTP_ за это сообщение

6 Окт 2008 15:54

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

А, вот откуда она это берет... БЭ:

"Не случайно, поэтому, первый такт дуализации приходится на аспект “сенсорики ощущений” — ролевой аспект у Есенина и наблюдательный у Жукова (канал связи (3 — 7). Поговорке “По одёжке встречают...” здесь придаётся очень большое значение.)"

Бред, как по-моему.
6 Окт 2008 15:54 ESTP_ сказал(а):
Не знаю, правда, ДЛЯ КОГО лучше.

Cообщение полностью

Я, я знаю!!!
Чтобы кто попало в жуко-еси не типировался
2 пользователя выразил(и) благодарность LanaGor за это сообщение

6 Окт 2008 15:55

ESTP_

"Жуков"

Анкета
Письмо

6 Окт 2008 15:50 LanaGor сказал(а):
Я помню один (один!) раз в своей жизни, когда мне было важно, в чем явится мой муж на мероприятие. Мероприятие было нашим венчанием, и в церковь надо было прийти в брюках. А шли мы туда порознь, и я волновалась, не забудет ли он - а то придет в шортах, по привычке, и выгонят нас с позором (как неделей раньше - тогда только узнали, что в храм низя в шортах ).
Cообщение полностью

А у меня муж на свадьбе был в красной рубашке.
У моих бабок был культурный шок вообще. А че - а мне понравилось. Фотки красивые.

6 Окт 2008 15:55 LanaGor сказал(а):
А, вот откуда она это берет... БЭ:
"Не случайно, поэтому, первый такт дуализации приходится на аспект “сенсорики ощущений” — ролевой аспект у Есенина и наблюдательный у Жукова (канал связи (3 — 7). Поговорке “По одёжке встречают...” здесь придаётся очень большое значение.)"
Cообщение полностью

А Вы что, не знали????
Самое большое значение именно в диаде Жуков-Есенин придается именно ограничительной и зоне страха. Это ж самые важные функции! Базовые вообще отдыхают по сравнению с ними.
Не, ну а что удивительного, если базовая у Жукова отвечает за разрушение, а у Есенина - за то, что он становится шестеркой. Представляете, если один сразу начнет разрушать, а другой - шестерить, это ж ужОс какой-то. Надо хоть для видимости из себя приличный людей изобразить.
Почему один прочно засел на суперЭго, другой - на ИДЕ.
Неудивительно, что одни убийцы, тираны и мазохисты случаются, да.
6 Окт 2008 15:55 LanaGor сказал(а):
Я, я знаю!!!
Чтобы кто попало в жуко-еси не типировался
Cообщение полностью

Точняяяяяк.
Не кто попало, а только самые отъявленные маньяки, тираны и Черные Властелины.
2 пользователя выразил(и) благодарность ESTP_ за это сообщение

6 Окт 2008 15:56

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

6 Окт 2008 15:56 ESTP_ сказал(а):
А у меня муж на свадьбе был в красной рубашке.
У моих бабок был культурный шок вообще. А че - а мне понравилось. Фотки красивые.

Cообщение полностью

Я подумала - так и надо, типо, стилист присоветовал Ничо ж в этом не рублю, главное - чисто, аккуратно, без дыроок.
Кстати, мой муж был на свадьбе в коричневом костюме, еще со школы оставшимся (другого не было). А я - в белом, красивом, но - к тому времени практически повседневном - платье. Вот кто расстроился из-за всего этого - так это свекровь-штирка. "Ну что вы за люди, не могли подготовиться, как следует, что значит "денег и времени не было"?! Свадьба - она раз в жизни!" и т.д. Кстати, тетка мужа - жучка - тоже удивилась ее расстройству, а нас одобрила - нефиг деньги на всякую фигню тратить.
Блиииин... Кого-кого, а есей назначить блюстителями ритуалов и традиций!!!
6 Окт 2008 15:56 ESTP_ сказал(а):
Самое большое значение именно в диаде Жуков-Есенин придается ограничительной и зоне страха. Это ж самые важные функции! Базовые вообще отдыхают по сравнению с ними.
Один сидит на суперЭго, другой - на ИДЕ.
Неудивительно, что одни убийцы и тираны получаются, да.

Cообщение полностью

Угу. Фишка-то в чем, оказываеццо. Не, я не знала.
Но дуальность таки рулит! Глядите, как все хорошо оканчивается:
"Она боялась, что его новые, большим запросы приведут его к новым, большим разочарованиям, за которые опять же придётся расплачиваться ей: своим трудом, терпением и материальной поддержкой. Но ничего этого не случилось: он просто ушёл из семьи."
Вот так есенин "обслуживает" зону страха дуала!

6 Окт 2008 16:06

ESTP_

"Жуков"

Анкета
Письмо

========Вот так есенин "обслуживает" зону страха дуала!======
валяюсь.

и правда, гениальная вещь эта соционика в исполнении Стратиевской

1 пользователь выразил(и) благодарность ESTP_ за это сообщение

6 Окт 2008 16:17

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

6 Окт 2008 16:17 ESTP_ сказал(а):
========Вот так есенин "обслуживает" зону страха дуала!======
валяюсь.

и правда, гениальная вещь эта соционика в исполнении Стратиевской

Cообщение полностью

С логикой (обыкновенной) у дамы большой напряг, вот еще почему тексты бредово выглядят.
Диалог с Читателем - зашибись. Прямо Сократовский полет мысли... "Вот же гадина!" - "А вы думали!" - "Да как же он так?" - "А вот так ота".
"Дуализация обычно протекает быстрее и легче, чем складываются сами дуальные отношения,"

А это как????
3 пользователя выразил(и) благодарность LanaGor за это сообщение

6 Окт 2008 16:22

XO
"Жуков"

Флуд: 13%/1%
Анкета
Письмо

LanaGor, дорогая! Спасибо что ты есть! Читаю и умиляюсь))))

про одёжку - я купила себе индийские штаны как-то, такие с ооочень низкой мотней, дома ходить, ходила-ходила, они застиранные уже выглядят плохо, дай, думаю, выкину штоли. Выложила из шкафа. с утра глаза продираю - мой неописуемый Есь напялил эти штаны и возжелал в них на работу в офис поехать, мотивируя што веселеньк, нежарко и удобненько. есле сняла!
И про по одёжки - ну вот, действительно, откуда берет такую инфу?

Чуть дальше почитала - там про Жучку, которая Еся старше - рыдала над несчастными. Общего ничего с нашей дуально парой вообще не нашла. Но тех, где он моложе, было таак жаль!)))))))))))

Я слишком умна, чтобы быть ещё и талантливой (с)
2 пользователя выразил(и) благодарность XO за это сообщение

6 Окт 2008 16:52

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

6 Окт 2008 16:52 XO сказал(а):
веселеньк, нежарко и удобненько. есле сняла!

Cообщение полностью

Уффф... Вовремя проснулись!

Чуть дальше почитала - там про Жучку, которая Еся старше - рыдала над несчастными. Общего ничего с нашей дуально парой вообще не нашла. Но тех, где он моложе, было таак жаль!)))))))))))

У нее все истории такие. Про еся с донкой до сих пор помню, донку до слез жалко (даже если выдуманная).
Очень похоже, что все эти примеры - из палаты психушечной, где люди от неврозов лечатся. По-моему, так не живут. Нормальные примеры взаимоотношений у нее вообще есть?

6 Окт 2008 16:59

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

А про еду, про еду-то!!!
"Бережливый и прагматичный дуал (СЛЭ, Жуков)... Угощение выставляет из грубой, второсортного качества пищи (под водку и такая сойдёт ), сервировка подстать угощению: протёртая, потрескавшаяся клеёнка, вместо белой, накрахмаленной скатерти (всё равно зальют), надбитые гранёные стаканы, вместо бокалов (разобьются, так хоть не жалко). ... угощения, которое впору свиньям относить. От салатов "Оливье", состоящих на три четверти из картошки, от студней, неизвестно из чьих копыт сваренных, заполненных хрящами, жиром и требухой. "А какая разница?! - объясняет дуал - Они, когда выпьют, всё разницы не почувствуют".

Как и любой квестим, Есенин очень разборчив в еде, к качеству еды предъявляет высокие требования; всегда запоминает, где, чем и как его кормили. От партнёра, который кормит его лишь бы чем, плохо готовит, плохо сервирует стол, может уйти сразу."

А я всегда считала, что квестимность - это что-то такое... вопросительные интонации в разговоре, диалогичность. А это - разборчивость в еде!
И от баля своего мне давно пора уходить, нифига стол не сервирует, паразит.
2 пользователя выразил(и) благодарность LanaGor за это сообщение

6 Окт 2008 17:23

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

В отсутствие “объекта увлечения” Есенин испытывает раздражение, опустошённость и начинает от скуки хоть за кем - нибудь “волочиться”, с тем, чтобы наполнить свою жизнь хоть каким - то романтическим (“этическим”) содержанием. (c)

Вот же ж паразит...а с виду не догадаешься...а слово этическим в скобочки и кавычки - это штоб не путали со святым, драйзеровским, штоль?

И надо сказать, что именно в реальной, практической помощи Жуков выражает своё доброе отношение к человеку.(с)

Доброе слово - оно и кошке приятно, что уж там про Жукова говорить...плюсик ревизорам за великодушие...

Есенин не замечает (предпочитает не замечать) своего “паразитирования”. (с)

Ой, он ещё и слабоумный у нас, похоже..

Что же касается участия Есенина в каких- то практических делах, то здесь он в первую очередь озабочен тем, чтобы его не эксплуатировали, не использовали, потому, что это, в его понимании, понижает его социальный статус ( это его унижает): “Главное — не быть тем, на ком воду возят”. (с)

Так его, паразита, за ушко, да на солнышко...примерами из жизни...

Начать свою карьеру они могут и “шестёркой”, но вот закончить её в этой же должности — уже стыдно.(с)

Действительно, свинство - нет, чтобы радоваться участи шестёрки пожизненно, они, глянь-ка, туда же, как порядочные - в люди...

Есенин — избалованный, изнеженный мужчина с завышенной самооценкой, а Жуков — терпеливая, преданная, самоотверженно влюблённая женщина, возлагающая на себя функции не только жены, но и “мамочки”.(с)

Особенно прошу обратить внимание на термин завышенная самооценка - он по отношению к Есенину применён, да-да, глаза вас не обманывают...ой, а терпеливая - это у нас Жуков...

Всё, больше не могу...нельзя же столько ржать

6 Окт 2008 17:25

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

Я увлеклась, да...
Все, последнее, честное слово! Ну не могу, не могу:
Последняя история про офицера ИЭИ (!!!), которого стопкраном с поезда стянули на свадьбу с дуалкой. Она его голодом чуть не уморила, и: " однажды дома споткнулся о какую - то выпуклость на ковре, от слабости потерял равновесие и упал. Потерял сознание. А когда очнулся, увидел перед своим носом холмик, который возвышался под ковром. Он решил узнать, обо что же он такое споткнулся… Откинул ковёр и увидел пачку денег: три с половиной тысячи долларов в сто долларовых купюрах - сбережения его жены за четыре гола семейной жизни"

Аааааааа!!!!!!
А все почему?

"У жены - деклатима был свой резон утаивать эти деньги. Она копила их себе на квартиру, на тот случай, если они разведутся."

И складывала под ковром, мамааааа
А есь-то тем временем майором стал. Даром, что в голодные обмороки падал.

6 Окт 2008 17:29

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

6 Окт 2008 17:29 LanaGor сказал(а):
Я увлеклась, да...
Все, последнее, честное слово! Ну не могу, не могу:
Последняя история про офицера ИЭИ (!!!), которого стопкраном с поезда стянули на свадьбу с дуалкой. Она его голодом чуть не уморила, и: " однажды дома споткнулся о какую - то выпуклость на ковре, от слабости потерял равновесие и упал. Потерял сознание. А когда очнулся, увидел перед своим носом холмик, который возвышался под ковром. Он решил узнать, обо что же он такое споткнулся… Откинул ковёр и увидел пачку денег: три с половиной тысячи долларов в сто долларовых купюрах - сбережения его жены за четыре гола семейной жизни"

Аааааааа!!!!!!
Cообщение полностью

А пошто он, гад, довёл её волокитством своим ("этическим"), за каждой юбкой от скуки??? Нет, чтоб вкалывать шестёркой до гробовой доски - нет же, испытывал безграничное терпение "мамочки"!!!

6 Окт 2008 17:35

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

6 Окт 2008 17:35 Ne_sahar сказал(а):
А пошто он, гад, довёл её волокитством своим ("этическим"), за каждой юбкой от скуки??? Нет, чтоб вкалывать шестёркой до гробовой доски - нет же, испытывал безграничное терпение "мамочки"!!!
Cообщение полностью

Я вот думаю, может, мы зря на это серьезно глядим? Может, это юмор такой? Ну невозможные ситуации, невозможные интерпретации, невозможные выводы.

А сбоку "бантик", щас увидела, вот такой:

"Внимание!
В связи с возрастающей сложностью материала, публикации на сайте Socionica Forever решено обновлять каждые 3 месяца."

Мда... сложность росла, маразм крепчал.

6 Окт 2008 17:39
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Знакомства » Есенин - Жуков

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 06:38

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100