7 Окт 2008 10:36 LanaGor сказал(а): А Вы, случайно, ее не знаете? Кто она вообще такая-то? Просто... очень как-то оно все похоже на прикол. Грубый, несмешной и чересчур длинный, но - именно прикол. Эдакая "Грязелечебница". К соционике мало отношения имеющая (ситуации вымышлены или утрированы, ТИМы персонажей расставлены произвольно). Это я про всю книжку (это ведь главы из книги, вроде) целиком. Как считаете? Cообщение полностью
Да она нормальная была ( судя по книгк,которую она выпустила в 90 - х) А сейчас ...душевно заболела ,наверное
7 Окт 2008 13:37 ESTP_ сказал(а): Потом - у Драйзера, например, творческий подход к чужим вещам - мы когда жили с мамой мужа, она лазила у меня по шкафам и перекладывала вещи. Она, правда, потом меня ставила перед фактом - мол я там переложила, но я по ящикам не лазила. И все это так доброжелательно, как будто я еще и обязана ей теперь по гроб жизни, что она прошу прощения мои трусы переложила так, как ей кажется правильным. Я при всей своей деклатимности такого себе в жизни не позволю. Я понимаю, она как лучше хотела, но обыкновенная воспитанность должна же присутствовать. Все-таки личные вещи в легкую. Cообщение полностью
Вообще-то это комплимент со стороны Драя, такое поведение - это сигнализирует о том, что опекаемый объект попал в "свои", правда.
У меня тоже мучительные были с мамой выяснения по этому поводу, сколько вещей выброшено было мною после её о них "заботе", не перечесть...
7 Окт 2008 13:18 Ne_sahar сказал(а): Проблема в том, что мне никаким способом не удаётся донести до сознания никакого парикмахера то, что я хочу строго определённую (в исполнении очень простую) причёску. Cообщение полностью
Ладно бы ещё просто объяснить не удавалось... Я почему-то с ними на очень разных русских языках разговариваю, однозначно Так я ж им журналы приносила, РИСОВАЛА СХЕМЫ стрижки... и всё равно - там где надо состричь - оставляют, там где надо оставить - состригают. По-моему у них даже слово "длина" и "затылок" означает что-то очень своё... парикмахерское...простому человеку неведомое
7 Окт 2008 13:55 Cri-cri сказал(а): не знаю, как подревизным, а мне с заказчиками по-жизни очень удобно... держишь расстояние и делаешь все по своему.. мило улыбаясь Cообщение полностью
Если тебе то же и Джеком удаётся, то...
7 Окт 2008 13:59 Mill_a сказал(а): Ладно бы ещё просто объяснить не удавалось... Я почему-то с ними на очень разных русских языках разговариваю, однозначно Так я ж им журналы приносила, РИСОВАЛА СХЕМЫ стрижки... и всё равно - там где надо состричь - оставляют, там где надо оставить - состригают. По-моему у них даже слово "длина" и "затылок" означает что-то очень своё... парикмахерское...простому человеку неведомое Cообщение полностью
Вот, прямо моя история...фотографию (свою же!) с правильной стрижкой приносила, просила ничего не менять, постричь ровно так же, как было (просто чуть длину уменьшить, по сути) - всё мимо... Добил последний случай, когда меня внимательно и вежливо выслушали, постригли наоборот, а выслушав недоумение с важным видом изрекли, что то, о чём я их просила - не модно!
7 Окт 2008 13:47 Ne_sahar сказал(а): Второй знакомый, тоже Драйзер, выпал в осадок, когда стал спрашивать, как я контролировала выполнение домашнего задание у своих детей, когда они были школьниками, и услышав ответ "никак не контролировала". Потому, что он каждый день спрашивает у 16-летней дочери не только, выполнила ли она задание, но и сколько потратила на него времени, и вообще каков был распорядок её дня. Для Драйзера это - норма.
У меня подруга Драйзер сидит рядом с сыном до 3-х часов ночи под девизом "не встанешь из-за стола, пока не доделаешь". Я пыталась ей что-то про иррационалов объяснять, что им другой режим нужен, что и эффективней будет и меньше времени займёт, НО... Во-первых она меня не слышит - снисходительно так выслушивает, с улыбочкой... И аргумент у неё один "я так училась и значит это правильно" Для них похоже, важно не только результата достичь, но и непременно тем способом, который они считают правильным.
7 Окт 2008 10:46 suchgab сказал(а): Нееее... Это просто где брать примеры для описания.... если в психлечебнице, то да... Может пока и не все описания есть поэтому. Не все тимы пока в больничке присутствуют. Cообщение полностью
До вашей дуальной пары она тоже уже добралась,и ещё как добралась )) Не хотите ли дуала "С глазами ,как у тухлой рыбы" ?))
Особенно жалко мне опошленный образ Гоши(Габен) из "Москва слезам не верит" На мой вкус - идеальный мужчина.Где нужно позаботиться,где нужно - поставит на место,не унизив при этом женщину,где нужно - проявит чуткость... А она и его причислила к мерзавцам...
Подробности о вас мы ,наверное почитаем следуюшей осенью ))
7 Окт 2008 14:11 May_be сказал(а): Да вашей дуальной пары она тоже уже добралась,и ещё как добралась )) Не хотите ли дуала "С глазами ,как у тухлой рыбы" ?)) Cообщение полностью
Неужели так и написала????
7 Окт 2008 14:02 Ne_sahar сказал(а): Добил последний случай, когда меня внимательно и вежливо выслушали, постригли наоборот, а выслушав недоумение с важным видом изрекли, что то, о чём я их просила - не модно! Cообщение полностью
Ага, они ещё очень любят что-нибудь про креативность загнуть. Стричь не умеют аккуратно, а потом втирают, что это такая супер-пупер модная рваная стрижка
7 Окт 2008 14:09 Mill_a сказал(а): Для них похоже, важно не только результата достичь, но и непременно тем способом, который они считают правильным. Cообщение полностью
Да,и это про Гексли,у которого одни из самых живых глаз! Статья про Максов и Гексли.
7 Окт 2008 14:20 May_be сказал(а): Да,и это про Гексли,у которого одни из самых живых глаз! Статья про Максов и Гексли. Cообщение полностью
Считается, что у Гексли с Габеном самая счастливая и спокойная дуальность - может это и так. И всё же, - погодите завидовать!(с)
Начало многообещающее уже
7 Окт 2008 13:59 Ne_sahar сказал(а): Вообще-то это комплимент со стороны Драя, такое поведение - это сигнализирует о том, что опекаемый объект попал в "свои", правда. Cообщение полностью
Ужос какой-то. А для меня - лучший повод почувствовать себя ничтожеством.
Если бы я захотела кого-то унизить, я бы переложила его трусы в другое место. И мне, кстати, почему-то кажется, что Драйзеру это бы не понравилось так же, как и мне.
7 Окт 2008 14:24 ESTP_ сказал(а): Ужос какой-то. А для меня - лучший повод почувствовать себя ничтожеством. Cообщение полностью
Не зря ж мы им подревизные
7 Окт 2008 14:23 Ne_sahar сказал(а): Считается, что у Гексли с Габеном самая счастливая и спокойная дуальность Cообщение полностью
А это и правда так считается? Или она это так ... для красного словца? Чтоб было, с чем потом спорить?
7 Окт 2008 14:24 ESTP_ сказал(а): Если бы я захотела кого-то унизить, я бы переложила его трусы в другое место. Cообщение полностью
А ещё пишут про Жуковых, что они монстры - и вся-то мстя у нас в переложенных с места на место трусах, всего-навсего
Говорят...четвёртая квадра вобще в ценностях держит усовершенствование мира, глобальную гармонизацию - видимо, и на отношениях внутри дуальных пар это сказывается.
7 Окт 2008 14:24 ESTP_ сказал(а): Если бы я захотела кого-то унизить, я бы переложила его трусы в другое место. Cообщение полностью
7 Окт 2008 14:28 Ne_sahar сказал(а): А ещё пишут про Жуковых, что они монстры - и вся-то мстя у нас в переложенных с места на место трусах всего-навсего
7 Окт 2008 14:28 Ne_sahar сказал(а): Говорят...четвёртая квадра вобще в ценностях держит усовершенствование мира, глобальную гармонизацию - видимо, и на отношениях внутри дуальных пар это сказывается. Cообщение полностью
Просто как-то странно "самая счастливая дуальность" Типа - у кого-то может быть не самая и не счастливая.Вроде того габен-гексли счастливы вместе, а Штирлиц с Достоевским в шоке? Или Драйзер с Джеком?
7 Окт 2008 14:42 Mill_a сказал(а): Просто как-то странно "самая счастливая дуальность" Типа - у кого-то может быть не самая и не счастливая.Вроде того габен-гексли счастливы вместе, а Штирлиц с Достоевским в шоке? Или Драйзер с Джеком? Cообщение полностью
Ну, вот во второй квадре, например, всё равно остаётся элемент борьбы...даже в дуализации. Каждый подручными средствами чуть-чуть раскачивает отношения - а чтоб не скучно
А в четвёртой этот элемент отсутствует в дуализации.