Ладно, я воспользуюсь своей привелегией, и скажу что я наверное не до конца разобрался в вопроссе. PS. Ничего скоро я его сам спрошу , жалко Лана не узнает ну я ей напишу
7 Окт 2008 20:00 Mill_a сказал(а): Да... уж. Соционику побоку, да на фиг она нужна, главное ж влюбиться И ужиться можно будет с кем угодно... Главное ж намерение. Что-то мне это напоминает... Ах, да, не к ночи упомянутого Драйзера! Cообщение полностью
Знаете, Мила - искать себе дуала лишь бы найти именно дуала, на мой взгляд, как то не очень умно. Вот обратите внимание на уважаемую мною Лану - замужем за Бальзаком и, уверенна, счастлива, несмотря на информационный метаболизм и некие возникающие, как и у всех, впрочем в семьях, непонимания. Мысль моя была следующей - всё-таки для замужества гораздо важнее любовь, чем дуальность. И что дуальность - не залог счастливого брака и не лекарство от всех болезней. Уважение и доверие (как говорил мой супруг Бальзак) - гораздо важнее для счастливой семейной жизни. Уж поверьте. А чтобы влюбиться - это тоже нелегкая задача - душа должна быть к любви готова, созреть должна. Это как любовь к Богу и любовь к людям - надо много работать над собой, чтобы взращивать. Но, если Вам важнее дуал, а не любовь - это Ваше личное право. И ещё -наврядли Вас, даже на подсознательном уровне, привлечет Штирлиц или Драйзер, тут можно не волноваться "влюбиться не в того". А за Драйзера - отдельное спасибо. Такой версии мне ещё никто не предлагал.
9 Окт 2008 15:21 XO сказал(а): Знаете, Мила - искать себе дуала лишь бы найти именно дуала, на мой взгляд, как то не очень умно. Вот обратите внимание на уважаемую мною Лану - замужем за Бальзаком и, уверенна, счастлива, несмотря на информационный метаболизм и некие возникающие, как и у всех, впрочем в семьях, непонимания. Мысль моя была следующей - всё-таки для замужества гораздо важнее любовь, чем дуальность. И что дуальность - не залог счастливого брака и не лекарство от всех болезней. Уважение и доверие (как говорил мой супруг Бальзак) - гораздо важнее для счастливой семейной жизни. Уж поверьте. А чтобы влюбиться - это тоже нелегкая задача - душа должна быть к любви готова, созреть должна. Это как любовь к Богу и любовь к людям - надо много работать над собой, чтобы взращивать. Но, если Вам важнее дуал, а не любовь - это Ваше личное право. И ещё -наврядли Вас, даже на подсознательном уровне, привлечет Штирлиц или Драйзер, тут можно не волноваться "влюбиться не в того". А за Драйзера - отдельное спасибо. Такой версии мне ещё никто не предлагал. Cообщение полностью
Ну я не Вас к Драйзерам причислила, а только заметила, что Ваша мысль перекликается с их философией.
А моя мысль следующая: конечно, никто не гарантирует, что с дуалом сложатся отношения, слишком много факторов, которые ещё влияют, как то - воспитание, образование, алкоголизм, криминальные наклонности и т.п. С этим никто не спорит. Но при прочих равных условиях, трения с НЕДУАЛОМ возникнут гарантированно. Конечно при наличии любви эти трения при обоюдном желании можно попреодолевать какое-то время, но не все, не со всеми и чаще всего эти самые интертипные трения потихоньку эту самую любовь и гасят. Потому что даже с дуалом страсть потихоньку притупляется, но с дуалом остаётся всё нарастающее уважение, понимание, привязанность и т.д. В недуальном союзе страсть притупляется, а перерасти ей большей частью не во что. Отлично, если кому-то удалось, замечательно, если это не стало причиной развода... Искренне рада за всех, кто счастлив в браке с недуалом. Но! Кто-то говорил о постановке цели... Я что же, должна себе ЦЕЛЬ такую поставить - "хочу замуж за кого попало"? А ну да, понятно, я должна поставить цель "полюбить, а там как получится". Просто это как-то так ... подразумевалось. Или все подумали, что я пойду замуж за любого, лишь бы был дуалом? Давайте уж тогда вспомним, что я написала " это шутка" Видимо действительно шутка оказалась глупой, раз привела к таким последствиям.
Я не хочу замуж лишь бы выйти замуж, я не хочу влюбиться лишь бы влюбиться. Я просто устала жить среди Штирлицев, Дон Кихотов, Гекслей и каждый день доказывать, что я "не верблюд". Зря Вы думаете, что как-то так волшебно подсознательно гарантированно не влюбишься в конфликтёра. Я могу статью написать про то, как меняется поведение и восприятие окружающих людей, если тебя с детства воспитывал конфликтёр. И как на твоё неосознанное, привитое с детства поведение слетаются разные оппоненты, квазитождественники, ревизоры и соцзаказчики, и ещё больше всё усугубляют.
Короче, не люблю я длинные посты, уж простите за многословие.
Знаете, я теперь не просто Жукова хочу, а Жукова, который вырос в семье с плохими ИО и знает, что это такое. Иначе я врядли смогу ему объяснить, почему хочу со своими родственниками дружить с о-о-очень большого расстояния, желательно из другой страны. А то начинают обвинять в неуважении к родителям и т.п.... А у меня силы кончились.
Любовь к Драйзеру для Еси непосильная ноша . А ЧС у них бывает - О-ГО-ГО. Помню как я под действием сей любви ожесточенно драила даже стены в подъезде около входной двери и убиралась так, что поднималась температура.... Чтобы со мной такое умопомрачение и перебор случались до или после?! Слава Богу не припомню. А когда расстались ОЧЕНЬ страдала, а потом была ОЧЕНЬ счастлива, что расстались.
9 Окт 2008 15:52 Mill_a сказал(а): Иначе я врядли смогу ему объяснить, почему хочу со своими родственниками дружить с о-о-очень большого расстояния, желательно из другой страны. А то начинают обвинять в неуважении к родителям и т.п.... А у меня силы кончились. Cообщение полностью
Ты познакомишь его со своими родственниками, и он уже сам тебя (и себя) станет от них охранять
А любовь к Драйзеру может возникнуть...легко! потому что поначалу кажется - какой душевный человек, классный такой! Это потом только выясняется, что ты-то для него ...так себе... А уж на фоне конфликтёра любое... Дюма счастьем покажется. А через некоторое время всё равно выяснится, что взаимопонимание уж слишком поверхностное. И интересы разные, и быт, и ценности моральные.
9 Окт 2008 17:11 LanaGor сказал(а): Ты познакомишь его со своими родственниками, и он уже сам тебя (и себя) станет от них охранять Cообщение полностью
не... все будет, как в сказке про "Принцессу на горошине" (когда принц (в поиске) приехал во второй город) - мне понравилась развязка - приехал Жуков? и унес (увез) на руках невесту-Принцессу (Еську?).... Во, как будет!
9 Окт 2008 17:11 LanaGor сказал(а): Ты познакомишь его со своими родственниками, и он уже сам тебя (и себя) станет от них охранять Cообщение полностью
Смешно. На самом деле они люди сами по себе нормальные...даже Штирлиц , а со стороны всех этих соционических проблем не видно. Так что знакомить я бы их вообще не хотела, особенно с сестрой, она так хвостом начинает вилять перед любым представитем мужеского полу, что эти представители слегка шалеют. Хотя, конечно, хорошая проверочка могла бы быть - если он на все её улыбочки не поведётся... значит наш человек
9 Окт 2008 17:20 Cri-cri сказал(а): не... все будет, как в сказке про "Принцессу на горошине" (когда принц (в поиске) приехал во второй город) - мне понравилась развязка - приехал Жуков? и унес (увез) на руках невесту-Принцессу (Еську?).... Во, как будет! Cообщение полностью
Мне хочется верить, что Жуков бы произведение искусства бы не порушил... А так да, этот фильм, пожалуй, самая интересная интерпретация сказки. Так же как "Три орешка для Золушки". А то все сказки такие морально-озабоченные, а эти фильмы про живых людей
9 Окт 2008 15:56 Inyouknowme сказал(а): Любовь к Драйзеру для Еси непосильная ноша . А ЧС у них бывает - О-ГО-ГО. Помню как я под действием сей любви ожесточенно драила даже стены в подъезде около входной двери и убиралась так, что поднималась температура.... Чтобы со мной такое умопомрачение и перебор случались до или после сей любви?! Слава Богу не припомню. А когда расстались ОЧЕНЬ страдала, а потом была ОЧЕНЬ счастлива, что расстались. Cообщение полностью
вообще то я бы сказал что это нетипичное поведение для еськи. Насколко я знаю еся в этом случае скорее пожаловалась бы жуку что ей не хватает силы воли для наведния идеальой чистоты и порядка и уже жук бы дал бы волшебного пинка , за которого еся всегда благодарна. А скорее всего жук бы просто сделал бы все за есю сам.
9 Окт 2008 15:52 Mill_a сказал(а): Знаете, я теперь не просто Жукова хочу, а Жукова, который вырос в семье с плохими ИО и знает, что это такое. Иначе я врядли смогу ему объяснить, почему хочу со своими родственниками дружить с о-о-очень большого расстояния, желательно из другой страны. А то начинают обвинять в неуважении к родителям и т.п.... А у меня силы кончились. Cообщение полностью
я понимаю эту мысль. Но это стопроцентно- не выход.
9 Окт 2008 16:41 lesnoykot сказал(а): вообще то я бы сказал что это нетипичное поведение для еськи. Насколко я знаю еся в этом случае скорее пожаловалась бы жуку что ей не хватает силы воли для наведния идеальой чистоты и порядка и уже жук бы дал бы волшебного пинка , за которого еся всегда благодарна. А скорее всего жук бы просто сделал бы все за есю сам. Cообщение полностью
Не знаю, что было бы с жуком, но вот проявлять чудеса рвения (в разовом порядке) для нас нормально. Тут волшебный пинок - чтобы похвалили. В случае с драйзером, наверное, надежда была и немалая, что заслужишь уважение или хоть одобрение уборкой (а без нее - ты никто и звать тебя никак). А жаловаться - ни в коем случае, особенно, если точно знаешь, что в ответ обольют презрением или еще какой негатив будет.
Мила, вот что я Вам скажу: когда Вы написали, что я Вас обидела, я, не поняв, правда, чем именно, но привыкшая к тому, что часто "наступаю на человека" и этого сама не замечаю, написала Вам в личку извинения. Вы даже не удосужились ответить. Для меня извиниться хз за что - уже большое дело. А не получить ответа - это уже почти удар по болевой. Во всяком случае я почувствовала себя несколько неприятно и в странной роли. То, что у Вас кругом одни враги - это только Ваша личная проблема. если все вокруг унижают, оскорбляют, если всем приходится доказывать, что "не верблюд" - думаю, не нужно всё валить только на Штирлицев и Гекслей. Они тоже люди, а не просто ТИМы. У меня близкая подруга Гексли, у моего любимого мужчины - один из друзей - Штирлиц. И как-то ничего, никто никому не доказывает, что не верблюд. Дружим. Общие темы есть. Безусловно, можно рассказывать, что родители виноваты, что это они Вас разрушили, а Вы теперь тут не при чем. А можно для начала заняться восстановлением себя, к психотерапевту, например походить - я Вам советовала как-то, в Бога поверить и походить в Храм, тоже помогает восстановить целостность, создать себя, познать себя. И потом уже искать, дуала ли, Человека ли, да даже не искать - он сам появится, когда Вы к этому будете готовы. А, чуть что, обижаться, надув губы, потому что у Вас было тяжелое детство, обвинять всех вокруг, что не понимают - поверьте, это не выход и даже не вход. Вобщем, то, что я сейчас делаю - пытаюсь показать Вам несколько другую цель, потому что выйти замуж за дуала, когда вокруг только враги, в Вашей ситуации - это как найти себе третью ногу, а не восстановить обе свои. Про дуальность и недуальность - я всё прекрасно знаю на собственном опыте и с Вам соглашусь в некоторых моментах. И даже больше - дуальность выравнивает некоторые перекосы в ТИМе. Но ещё раз - спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
9 Окт 2008 17:41 lesnoykot сказал(а): вообще то я бы сказал что это нетипичное поведение для еськи. Насколко я знаю еся в этом случае скорее пожаловалась бы жуку ....
Действительно... нетипичное поведение... Смешно. То есть Вы не обратили внимания, что речь шла о Есе, находящейся рядом с Драйзером, а не с Жуком. И что Жука, которому Еся "скорее пожаловалась" бы даже близко не было.
9 Окт 2008 16:27 Mill_a сказал(а): Мне хочется верить, что Жуков бы произведение искусства бы не порушил... Cообщение полностью
Может и порушил бы, но еську этим точно бы не восхитил. Меня в детстве это просто убило. Правда, истолковала маме в лет: "Разрушить прекрасное = совершить необыкновенное" или чего там она хотела...
9 Окт 2008 17:47 XO сказал(а): Безусловно, можно рассказывать, что родители виноваты, что это они Вас разрушили, а Вы теперь тут не при чем. Cообщение полностью
Я никого не обвиняю. Я просто объясняю, почему всё сложилось так, как оно сложилось на данный момент. Мне казалось, что людям, знакомым с соционикой, это не надо объяснять.
тот Принц разрушал не произведения, а конкурентов.. я тоже всегда негодовал, когда сказку смотрел но сути дело не меняет, как принцесса на него смотрела..
9 Окт 2008 17:47 XO сказал(а): То, что у Вас кругом одни враги - это только Ваша личная проблема. если все вокруг унижают, оскорбляют, если всем приходится доказывать, что "не верблюд" - думаю, не нужно всё валить только на Штирлицев и Гекслей. Они тоже люди, а не просто ТИМы. У меня близкая подруга Гексли, у моего любимого мужчины - один из друзей - Штирлиц. И как-то ничего, никто никому не доказывает, что не верблюд. Дружим. Общие темы есть. Безусловно, можно рассказывать, что родители виноваты, что это они Вас разрушили, а Вы теперь тут не при чем. А можно для начала заняться восстановлением себя, к психотерапевту, например походить - я Вам советовала как-то, в Бога поверить и походить в Храм, тоже помогает восстановить целостность, создать себя, познать себя. И потом уже искать, дуала ли, Человека ли, да даже не искать - он сам появится, когда Вы к этому будете готовы. А, чуть что, обижаться, надув губы, потому что у Вас было тяжелое детство, обвинять всех вокруг, что не понимают - поверьте, это не выход и даже не вход. Вобщем, то, что я сейчас делаю - пытаюсь показать Вам несколько другую цель, потому что выйти замуж за дуала, когда вокруг только враги, в Вашей ситуации - это как найти себе третью ногу, а не восстановить обе свои. Про дуальность и недуальность - я всё прекрасно знаю на собственном опыте и с Вам соглашусь в некоторых моментах. И даже больше - дуальность выравнивает некоторые перекосы в ТИМе. Но ещё раз - спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Вобщем, размазали, мало не покажется. Про психотерапевтов особенно понравилось, типо до этого момента я даже не подозревала об их существовании
9 Окт 2008 17:03 Mill_a сказал(а): Я никого не обвиняю. Я просто объясняю, почему всё сложилось так, как оно сложилось на данный момент. Мне казалось, что людям, знакомым с соционикой, это не надо объяснять. Cообщение полностью
За соционику спрятаться очень легко. И выгодно. Обозвать окружающих конфликтерами и заказчиками и всё. Ну кто проверит? Никто не проверит. А вот пожалеют и поймут - многие. И выяснять, насколько Вы объективны, никто не будет. Еська. Значит Еська. Штирлиц. Значит Штирлиц. давайте верить на слово и жалеть Вас, женщину ТИМ Есенин, окруженную врагами и гонителями.... И ПОНИМАТЬ Ваши страдания, которые из-за того, что вокруг Вас "неправильные ТИМы". А не люди.
9 Окт 2008 17:03 Cri-cri сказал(а): но сути дело не меняет, как принцесса на него смотрела..Cообщение полностью
Вот это меня и вырубило - подумала: "вот дура-то!" Ну... кому что (Наверное, это драйзер сказку ставил, так изобразил жука и есю )
9 Окт 2008 18:12 LanaGor сказал(а): Вот это меня и вырубило - подумала: "вот дура-то!" Ну... кому что (Наверное, это драйзер сказку ставил, так изобразил жука и есю ) Cообщение полностью
да.. точно.. )))))))) (интересно, Страти там еще не икает?)
P.S. если бы принцесса выбрала главного героя.. думаю, можно было бы ей сразу вешаться...