Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Я не могу определить, кто я логик или этик, экстраверт или интроверт, мне свойственно и то и другое." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 49 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Знакомства » Есенин - Жуков

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Есенин - Жуков

XO
"Жуков"

Флуд: 13%/1%
Анкета
Письмо

9 Окт 2008 17:09 Mill_a сказал(а):
Вобщем, размазали, мало не покажется. Про психотерапевтов особенно понравилось, типо до этого момента я даже не подозревала об их существовании
Cообщение полностью

про размазали - мне кажется, я очень тактично разговариваю и размазывать даже и не начинала ещё. Не вижу смысла. Вы и так порушенны.
Про "типо не подозревала о существовании психотерапевтов" - я такого не говорила. Это Вы сказали.

Я очень вежлива. И, когда посылаю человека на ..., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался.
6 пользователей выразил(и) благодарность XO за это сообщение

9 Окт 2008 17:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cri-cri
"Есенин"

Анкета
Письмо

Жестокий век.. жестокие сердца.. (с)

к диалогу ХО - Мill_a

9 Окт 2008 17:21

LanaGor
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

9 Окт 2008 17:18 Cri-cri сказал(а):
P.S. если бы принцесса выбрала главного героя.. думаю, можно было бы ей сразу вешаться...
Cообщение полностью

А ГГ я не помню в упор Из всего фильма тока ту сценку и запомнила, с детства. С тех пор его не видела
Много в жизни смешных потерь (с)

9 Окт 2008 17:23

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

9 Окт 2008 18:11 XO сказал(а):
За соционику спрятаться очень легко.
Cообщение полностью

Я за неё не прячусь, просто это единственное, что объяснило в какой-то момент, в чём проблема. Вы на меня обиделись за то, что я не ответила на Ваши извинения и теперь решили совсем с грязью смешать. Мстите, что ли? Я удалила слова про "обиделась" сразу после того, как получила Ваше письмо, я просто не подумала, что Вы воспримете эти слова на свой счёт. Я как-то так...в общем писала. А то, что это было после цитирования Вашего поста, так это совпадение. Извините, что не подумала об этом . Да и про "обиделась" было написано не так, чтобы серьёзно. Как и про "замуж", о чём я уже несколько раз писала. Я знаю свои проблемы, не добивайте.
9 Окт 2008 18:18 XO сказал(а):
Про "типо не подозревала о существовании психотерапевтов" - я такого не говорила. Это Вы сказали.

Cообщение полностью

да нет, просто Вы так это посоветовали, как будто открыли мне глаза на какую-то тайну жизни! Ну как если бы вы мне сказали, что надо руки перед едой мыть...

2 пользователя выразил(и) благодарность Mill_a за это сообщение

9 Окт 2008 17:25

XO
"Жуков"

Анкета
Письмо

9 Окт 2008 17:25 Mill_a сказал(а):
Я за неё не прячусь, просто это единственное, что объяснило в какой-то момент, в чём проблема. .
Cообщение полностью

Соционика не совсем панацея. То, что увидела я - Вы оправдали себя соционикой, а личностных выводов никаких не сделали вообще. Типа - так всё и должно было быть, меня обзывают верблюдом, потому что я Есенин.
Я вот смотрю на своего Есенина - его часто ругают за какие-то "есенинские" фишки, но точно - все люди вокруг его очень любят и им восхищаются. Он просто плавает в этой любви.
Я вот смотрю сейчас за двумя Есениными в этой темке - как тактично и неявно они хотят погасить конфликт, увести тему от напрягов, развеселить, рассмешить - офигеваю. супер!

Вы на меня обиделись за то, что я не ответила на Ваши извинения и теперь решили совсем с грязью смешать. Мстите, что ли? .
Cообщение полностью

Это Ваш личный абсолютный перенос. Я не говорила, что обиделась, а значит так оно и есть. мало того - я сообщила, что растаптывать не имею такой цели. Здесь это ни к чему. И... мстящий Жуков.. Хм... Это что же такого нужно совершить, чтобы Жук обиделся и мстил?
Я удалила слова про "обиделась" сразу после того, как получила Ваше письмо, я просто не подумала, что Вы воспримете эти слова на свой счёт. Я как-то так...в общем писала. А то, что это было после цитирования Вашего поста, так это совпадение. Извините, что не подумала об этом . .
Cообщение полностью

Я правильно услышала, что Вы мне приносите свои извинения? За то, что не ответили на моё письмо? Или за что?

Я знаю свои проблемы, не добивайте.
Cообщение полностью

Странная реакция...Чем я Вас добиваю-то? Вообще, разве я Вас бью? По-моему, просто надавала Вам кучу полезных советов, так ещё и показала, где у Вас слабые места в понимании себя и как действовать, чтобы правильным путем идти к своим целям.

да нет, просто Вы так это посоветовали, как будто открыли мне глаза на какую-то тайну жизни! Ну как если бы вы мне сказали, что надо руки перед едой мыть...
Cообщение полностью

Мила. говорить девизами - это ТИМное. И, как меня в детстве и до сих пор от этогго не отучали - ничего не могу с собой поделать. Обычно Есенины этого не замечают, не жалуются.

Я очень вежлива. И, когда посылаю человека на ..., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался.
6 пользователей выразил(и) благодарность XO за это сообщение

9 Окт 2008 17:38

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

Да и про "обиделась" было написано не так, чтобы серьёзно. Как и про "замуж", о чём я уже несколько раз писала.
Cообщение полностью

Мила! Про обиделась - я и то решила, что на меня, и пару постов наваяла и стерла, чтобы как-то тебя того... обратно раз-обидеть
То ж форум, и смайликов не хватает, чтобы адекватно эмоции и интонации передавать. Чего от логиков хотишь? Не сердись, они хорошие. И ты тоже. (И мы ).

9 Окт 2008 17:45

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

9 Окт 2008 18:38 XO сказал(а):
Соционика не совсем панацея. То, что увидела я - Вы оправдали себя соционикой, а личностных выводов никаких не сделали вообще. Типа - так всё и должно было быть, меня обзывают верблюдом, потому что я Есенин.

Cообщение полностью

Вот это и неприятно. Вы что-то увидели, хотя совершенно не знаете ни меня, ни мою ситуацию и надавали мне не советов, а характеристик - вроде того у меня кругом враги, да всех я обвиняю в своих проблемах, и за Тимами людей не вижу. Вижу, не обвиняю, к психологам ходила. Ваши советы опоздали лет на 15. Вот и всё.
9 Окт 2008 18:38 XO сказал(а):
Я правильно услышала, что Вы мне приносите свои извинения? За то, что не ответили на моё письмо? Или за что?

Cообщение полностью

За то, что Вы решили, что я серьёзно обиделась именно на Вас, и Вам это было неприятно.

9 Окт 2008 18:01

XO
"Жуков"

Анкета
Письмо

9 Окт 2008 18:01 Mill_a сказал(а):
Вот это и неприятно. Вы что-то увидели, хотя совершенно не знаете ни меня, ни мою ситуацию и надавали мне не советов, а характеристик - вроде того у меня кругом враги, да всех я обвиняю в своих проблемах, и за Тимами людей не вижу. Вижу, не обвиняю, к психологам ходила. Ваши советы опоздали лет на 15. Вот и всё.
Cообщение полностью

Я привыкла доверять тому, что вижу и что читаю. И делать выводы. И не нужно в подробностях вникать кто, как, когда и почему сделал Вам больно. Я умею делать выводы на основе данной информации. А информации - Ваших постов - предостаточно, чтобы понять, насколько Вы обиженны на мир. Поэтому и говорю: порушенна. Поэтому и советую: заняться собой с ХОРОШИМ психотерапевтом. Похоже те, которые были 15 лет назад либо не помогли, либо у Вас рецидив. Ибо гармонии не видно вообще. Ни граммочки.

9 Окт 2008 18:01 Mill_a сказал(а):
За то, что Вы решили, что я серьёзно обиделась именно на Вас, и Вам это было неприятно.
Cообщение полностью

Мне глубоко по барабану кто и за что на меня обижается. всегда тонны обиженных. Уж поверьте. Мне было неприятно, повторю, что на мои извинения не последовало никакой реакции. Не айс именно это. И, если Вы за это не извиняетесь, а молчание в ответ на добрые слова я расцениваю как хамство, то.. ну... Ваше право. За другое извинения вообе не принимаю - не за что. А то как-то странно - Вы мне приносите извинения за моё решение. Я за своё решение сама и отвечаю, обычно.

3 пользователя выразил(и) благодарность XO за это сообщение

9 Окт 2008 18:09

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

9 Окт 2008 19:09 XO сказал(а):
Я привыкла доверять тому, что вижу и что читаю. И делать выводы. И не нужно в подробностях вникать кто, как, когда...

Cообщение полностью

Ну вот это мне как раз и кажется странным - делать выводы, не вникая в подробности.
Давайте на этом всё-таки закончим.
Я прошу прощения, что не ответила на Ваши ивинения. Теперь я знаю, что это было хамство с моей стороны. Похоже, объяснять, почему так произошло лучше не надо. Просто - извините.

9 Окт 2008 18:18

XO
"Жуков"

Анкета
Письмо

Про подробности - когда мне звонит подружка и в подробностях рассказывает как кто куда пошел, в чем был одет и кто что и какими интонациями сказал - мне эти подробности ни к чему. Я могу и без подробностей сделать вывод, что она, скажем, злиться или её, например обидели.

Извинения приняты.

9 Окт 2008 18:24

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 14%/3%
Анкета
Письмо

Почитала вот, и ожила ситуация, когда подружка Жуков устроила "трепку", услышав как по телефону с мамой разговариваю. Мама - Напка, и я всего лишь отстаивала своё право у той же подруги дома ночевать остаться. Но всё равно получила. И выводы сделала.. правда, скорее всего не те, которые ожидались. Пересмотрела путь к получению желаемого, и с мамой на прямой конфликт больше не шла. Уважительное выражение просьбы - гораздо большего помогло добиваться. Лет нам было 17 ей, и 16 мне. И благодаря ей, вобщем-то на самом деле существенно улучшились мои с мамой отношения в дальнейшем. Сказано мнение было Жуковкой достаточно резко и на тот момент обидно, как же, она меня не поддержала! Однако же, результат..
Жуков, по-моему, реагирует подобным образом когда поведение дуала, по мнению Жукова, разрушительно для самого дуала. Или ставит его в невыигрышную позицию. Или что-то вроде того. Т.е. они нас от нас же защищают. Если помнить что точно не осуждая, не желая зла, и не желая обидеть - то много пользы для себя можно насмотреть. Сразу не получается, я тоже губы дула регулярно. А в качестве моральной сатисфакции пару раз почти всерьёз подрались , потому что личное своё как-то же тоже защищается. Сперва защищается причем, а потом приходят мысли - на самом ли деле оно такое ценное и важное, и может ну его нафиг, как "порекомендовали"?

9 Окт 2008 18:24 XO сказал(а):
Про подробности - когда мне звонит подружка и в подробностях рассказывает как кто куда пошел, в чем был одет и кто что и какими интонациями сказал - мне эти подробности ни к чему. Я могу и без подробностей сделать вывод, что она, скажем, злиться или её, например обидели.

Cообщение полностью

О, вот оно! Бальзам, блин, неее... - дуалы это круто!
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
2 пользователя выразил(и) благодарность Marten-Ly за это сообщение

9 Окт 2008 18:48

XO
"Жуков"

Анкета
Письмо

Marten-Ly
Всё-таки я тебя люблю. Хоть и сама не знаю за шо. ну прям пришла, кусочег рассказала - а у мну на душе легко и приятно сразу.

9 Окт 2008 18:54

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

9 Окт 2008 18:54 XO сказал(а):
Marten-Ly
Всё-таки я тебя люблю. Хоть и сама не знаю за шо. ну прям пришла, кусочег рассказала - а у мну на душе легко и приятно сразу.
Cообщение полностью

Эх, взаимнооооо, слов нет!

"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

9 Окт 2008 18:56

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

9 Окт 2008 18:48 Marten-Ly сказал(а):
Если помнить что точно не осуждая, не желая зла, и не желая обидеть - то много пользы для себя можно насмотреть. Сразу не получается
Cообщение полностью

Во-во! Все именно так и есть.
На самом деле, так могут не только дуалы (со стороны часто виднее вся... неадекватность). Но от дуалов, наверное, легче принимать критику. Тока сразу не получается, эт само собой

Сперва защищается причем, а потом приходят мысли - на самом ли деле оно такое ценное и важное, и может ну его нафиг, как "порекомендовали"?

9 Окт 2008 19:56

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

9 Окт 2008 19:48 Marten-Ly сказал(а):
Лет нам было 17 ей, и 16 мне....
Сказано мнение было Жуковкой достаточно резко и на тот момент обидно, как же, она меня не поддержала! Однако же, результат..
Жуков, по-моему, реагирует подобным образом когда поведение дуала, по мнению Жукова, разрушительно для самого дуала. Или ставит его в невыигрышную позицию.....
Т.е. они нас от нас же защищают.

Cообщение полностью

Может, когда тебе 16 лет и тебя в резкой форме учат жизни - это и полезно. Но мне не 16 лет и всё, что мне "насоветовали" большей частью уже пройденный этап и много на эту тему передумано, перепробовано. Ну как если бы, когда все зубы уже вырваны, посоветовали орбиту пожевать, чтоб кариес не начался. Может быть сейчас и полезно было бы посмотреть на какую-то КОНКРЕТНУЮ ситуацию с другой точки зрения.
Но лично у меня осталось ощущение, что меня прилюдно поставили в угол, отшлёпали как дитё неразумное, наговорили кучку гадостей про то, какая я на самом деле г..., обвиняю других людей в своих проблемах и т.п. Конечно, сама виновата. Не нашла общий язык со Штиркой. Она мне кстати недавно заявила:" ну так у тебя же всё замечатеьно. От того, что мы конфликтёры, только я пострадала" Вот я тоже думаю - у меня ж всё замечательно.

9 Окт 2008 20:51

Ne_sahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Чего-то я не пойму - у нас тут война, чтоль, пора надевать амуницию?
Щас почитаю и со всеми разберусь разом...
Боец не заметил потери отряда...

9 Окт 2008 21:07

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

9 Окт 2008 22:07 Ne_sahar сказал(а):
Чего-то я не пойму - у нас тут война, чтоль,...

Cообщение полностью

Нормальная такая, уже ставшая традиционной второквадренная бодаловка

9 Окт 2008 21:13

XO
"Жуков"

Анкета
Письмо

9 Окт 2008 18:18 Mill_a сказал(а):
Давайте на этом всё-таки закончим.
Я прошу прощения, что не ответила на Ваши ивинения. Теперь я знаю, что это было хамство с моей стороны. Похоже, объяснять, почему так произошло лучше не надо. Просто - извините.
Cообщение полностью

Так мы не закончили?!

9 Окт 2008 21:15

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

9 Окт 2008 20:51 Mill_a сказал(а):
Может, когда тебе 16 лет и тебя в резкой форме учат жизни - это и полезно. Но мне не 16 лет и всё, что мне "насоветовали" большей частью уже пройденный этап и много на эту тему передумано, перепробовано. Ну как если бы, когда все зубы уже вырваны, посоветовали орбиту пожевать, чтоб кариес не начался. Может быть сейчас и полезно было бы посмотреть на какую-то КОНКРЕТНУЮ ситуацию с другой точки зрения.
Но лично у меня осталось ощущение, что меня прилюдно поставили в угол, отшлёпали как дитё неразумное, наговорили кучку гадостей про то, какая я на самом деле г..., обвиняю других людей в своих проблемах и т.п. Конечно, сама виновата. Не нашла общий язык со Штиркой. Она мне кстати недавно заявила:" ну так у тебя же всё замечатеьно. От того, что мы конфликтёры, только я пострадала" Вот я тоже думаю - у меня ж всё замечательно.
Cообщение полностью

Mill_a, целый здоровый зуб даю что не в угол, и не отшлепали. Жуков когда так реагирует не оценивает наши качества, достоинства, недостатки. Он (она, они ) реагируют на ситуацию и на наши барахтанья. В это просто трудно поверить сразу как в проявление неравнодушия и заботу даже, потому что мы привычно реагируем на "вторжение", "оценку" и т.д. А тут подтекста нет. Прямота и открытость, и неравнодушие..
Т.е. если взять любимого нами Драйзера , и мы роняем гвоздь, а Драй на него наступает голой пяткой, ему больно. Следуют орг.выводы о том что мы равнодушные, безразличные к окружающим люди. Если наступает Жук, он говорит что-то вроде, - Какого лешего тут гвозди валяются, ты что не проснулся еще?! И всё. Никаких орг выводов. Не знаю, получилось ли передать.. Цель короче совсем другая, чтобы гвозди больше не падали, а раскаянье и возяканье фейсом обо всякое - этого и в мыслях нет.

Про Штирку - черный юмор получается.
У меня тоже всё "замечательно", когда любимый ревизор берется решать как правильно жить нужно, а в результате в свою же квартиру зайдя - там хочется по быстрому повеситься, чтобы не мучаться долго.. И при этом его любишь, понимаешь что хочет как лучше.. а неправильной можешь быть только ты. Зато мы самые живучие! И таки можем найти смешное даже в темной комнате, где его нет.
1 пользователь выразил(и) благодарность Marten-Ly за это сообщение

9 Окт 2008 21:18

LanaGor
"Есенин"

Анкета
Письмо

9 Окт 2008 20:51 Mill_a сказал(а):
Не нашла общий язык со Штиркой. Она мне кстати недавно заявила:" ну так у тебя же всё замечатеьно. От того, что мы конфликтёры, только я пострадала" Вот я тоже думаю - у меня ж всё замечательно.
Cообщение полностью

Слушай, это ж классно!
Значит, ты с виду вся такая... у кого все замечательно. Это хорошо! Не, я совершенно серьезно. Пусть лучше завидуют. Еще не хватало, чтоб жалели.
1 пользователь выразил(и) благодарность LanaGor за это сообщение

9 Окт 2008 21:18
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Знакомства » Есенин - Жуков

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 06:33

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100