Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Как любить девушку-Драйзера. Советы всем - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 224 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Знакомства » Есенин - Жуков

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Есенин - Жуков

Ne_sahar
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Оль, я тебя очень люблю, ты одна из моих любимых Жуковок на форуме, но утешители фиговые из Жуковых, сама на этом попадалась не раз
И советчики в делах душевных из нас тоже не очень, эхххх.....

Пойду окончательно закопаю свою , что ли....
Боец не заметил потери отряда...
3 пользователя выразил(и) благодарность Ne_sahar за это сообщение

9 Окт 2008 23:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

XO
"Жуков"

Флуд: 13%/1%
Анкета
Письмо

Лариса, да не утешаю я Милу - я вообще никого не утешаю и все подруги знают, что помощь от меня может быть только реальная, а не чтобы бессмысленно посочувствовать и вместе поохать и поплакать над судьбинушкой - я так не умею и не хочу учиться.
- это я тебя так нежно обнимаю. Другого подходящего смайлика, чтобы выказать своё к тебе искреннее расположение не нашлось - там тока мальчики с девочками)))))
Я очень вежлива. И, когда посылаю человека на ..., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался.
2 пользователя выразил(и) благодарность XO за это сообщение

9 Окт 2008 23:20

Cri-cri
"Есенин"

Анкета
Письмо

10 Окт 2008 00:05 XO сказал(а):
Для меня ситуация "все козлы, одна я белочка" называется либо завышенной самооценкой (а здесь это явно не про то), либо затяжной депрессией. А вот это очень похоже на реальность. И тут мои неуслышанные добрые старания очень к месту.
И очень живая радость Милы на любую поддержку, на слова от других людей, что она хорошая и что она права - только подтверждение моего диагноза.
И тут её мысль, что Жуков спасет - в корне не верна.
всё, что я долдоню аж с самого обеда, могу сформулировать ещё и ещё раз: абсолютно уверенна, что мой диагноз поставлен правильно и что нужна помощь не жукова, а психотерапевта. Хорошего психотерапевта. Это же не наезд? И не обзывательство, не правда ли?
Неадекватность восприятия информации, с условием, что мы с Милой всё же дуалы, говорит и о том, что она ничего не знает о дуальности, о жуковых, ну просто никогда не сталкивалась с таким счастьем, и о том, что Мила несколько разрушенна, находится не совсем в целостном состоянии и отсюда вывод - нужна помощь специалиста.
ЗЫ. Я знаю и что такое ИО, ибо мама Драйзер, а муж Бальзак и также я знаю, что такое депрессия и что самому из неё выбраться крайне сложно.
ЗЫ.ЗЫ. Одинокой быть не стыдно вообще, это прекрасное состояние, когда можешь побыть наедине с самим с собой и вообще не иметь обязательств. Но, зачастую, одиночество равно отсутствие секса. А оное отвратительным образом влияет на эмоции и на разум. Я не обвиняю, я стараюсь, наоборот, оправдать некоторые неадекватные реакции. Это если кто опять не понял.

Cообщение полностью

Есю из деперессии выбраться напорядок легче, чем Жуку.. хотя бы потому, что Есь живет вне времени и он позитивист..
Другой вопрос, что эмоции у Есей - их выражение бытия..
А эмоции, логики порой воспринимают привратно.. то есть, если брать пример отношения Жукова и Есенина - любая негативная эмоция Еся, Жуковым расценивается как вызов.. для своих это зов к помощи, для чужих вероятна другая реакция..

посему мне непонятна, где "здесь сегодня" кошка пробежала.. лично я интерпретировал общение, как американские горки по ...

1 пользователь выразил(и) благодарность Cri-cri за это сообщение

9 Окт 2008 23:21

Mill_a
"Есенин"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

9 Окт 2008 23:13 XO сказал(а):
Но там про другое было - там ни один из ТИМов не понимает, не принимает, не ценит, а Жуков нет, вот поэтому человек и несчастен. Если вокруг виноваты все - начиная от родителей и заканчивая миллиционером в трамвае, то я вправе считать, что надо что-то в консерватории подправить. Ну как-то так.
И вот это уже не думаю, что ТИМно - все люди как люди, одна я непризнанная принцесса - ну я практик, я сужу по знакомым мне и любимым Есениным.

Cообщение полностью

Мне очень жаль, что Вы всё поняли именно так. Это как раз тот случай, когда делают выводы, не разобравшись в подробностях, даже не пытаясь, и оправдывая это тем, что подробности Вам вообще не нужны.
Кстати, я не просила ставить мне диагноз, не вижу у Вас такого права. Тем более публично. Моё душевное здоровье оставьте, пожалуйста, в покое.
И ещё уж тогда, как-то вот совсем не ожидала на соционическом сайте встретить такое неодобрение желанию встретить дуала Я не говорила, что он обязан решить мои проблемы, просто хотелось пообщаться, узнать, что же это такое на самом деле. Спасибо, пообщались
10 Окт 2008 00:20 XO сказал(а):
Лариса, да не утешаю я Милу -
Cообщение полностью

Да, да, не утешайте меня больше И не помогайте, и не советуйте ничего!!!! Пожалуйста!!!! А то я точно с ума сойду от такой помощи Если кто-то смайликов не понимает, то это я прикалываюсь, смеюсь я, понимаете... А не рыдаю в подушку от того, что вокруг ОДНИ ВРАГИ!!!!

3 пользователя выразил(и) благодарность Mill_a за это сообщение

10 Окт 2008 11:23

Inyouknowme
"Есенин"

Анкета
Письмо

9 Окт 2008 16:41 lesnoykot сказал(а):
вообще то я бы сказал что это нетипичное поведение для еськи. Насколко я знаю еся в этом случае скорее пожаловалась бы жуку что ей не хватает силы воли для наведния идеальой чистоты и порядка и уже жук бы дал бы волшебного пинка , за которого еся всегда благодарна. А скорее всего жук бы просто сделал бы все за есю сам.

Cообщение полностью

Так то не про Жука, а про Драйзера. Ему если пожалуешься он скажет - НЕДОРОБАТЫВАЕШЬ!!!
И после этого единственное, что хочется - яду мне, яду!
9 Окт 2008 21:13 Mill_a сказал(а):
Нормальная такая, уже ставшая традиционной второквадренная бодаловка
Cообщение полностью

Главное вовремя отпрыгивать
"Однажды" напоминает о том, что могло бы произойти в жизни, но так и не случилось.
3 пользователя выразил(и) благодарность Inyouknowme за это сообщение

10 Окт 2008 12:21

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

10 Окт 2008 00:05 XO сказал(а):
И тут мои неуслышанные добрые старания очень к месту.
всё, что я долдоню аж с самого обеда, могу сформулировать ещё и ещё раз: абсолютно уверенна, что мой диагноз поставлен правильно и что нужна помощь не жукова, а психотерапевта.
Cообщение полностью

Думала, что пора завязывать, но всё-таки скажу напоследок - Всё, что Вы "долдоните аж с самого обеда" совершенно независимо от правильности поставленного вами диагноза является просто невероятной бестактностью просто по определению. Не то, КАК Вы это говорите и не смысл ваших слов, а то, что Вы вообще позволяете себе публично ставить какие бы то ни было психологические диагнозы. Я поясню - любой профессиональный психолог и психотерапевт, увидев, что у человека есть психологические проблемы (а ведь именно это Вы и "долдоните"), НИКОГДА не стал бы обсуждать это на публике, не стал бы в красочных подробностях расписывать свои выводы при большом скоплении людей. Потому что профессиональный психотерапевт имеет представление о врачебной этике и врачебной тайне. Тем более, что обнаружив наличие проблемы, нормальный психолог понимает, что это та область, с которой надо обращаться особенно бережно, а не грубо тыкать пальцем в больное место. Так что Ваши добрые старания больше напоминают, как если бы кто-то руку сломал, а Вы бы стали её трясти, выкручивать и пальцем тыкать с единственной целью - доказать самому пострадавшему, что у него проблема. Как будто он без Вас не догадался И на все попытки отнять у Вас эту самую руку и объяснить, что, "мол, может моя рука это не твоё дело?" Вы бы стали по ней лупить с грозным окриком:"Да я же тебе добра хочу! я хочу доказать тебе, что у тебя перелом!!!"
Так что не лезли бы Вы лучше в психотерапию, ей богу, с Вашей-то этикой...

7 пользователей выразил(и) благодарность Mill_a за это сообщение

11 Окт 2008 15:50

Cosy
"Есенин"

Флуд: 9%/5%
Анкета
Письмо

Да, читаю и в который раз думаю, как же всё-таки опосредованное (виртуальное) общение может искажать понимание между людьми. Когда не слышишь интонацию, и вообще… всю эту невербалику… Тут Лана, как всегда права, смайликов никаких не хватит, шоб передать.

А вообще, Милу понимаю даже не на 100, а, наверное, на 200%. У меня много людей вокруг, разные ТИМы и потрясающие личности все просто, я их всех очень люблю, и меня, надеюсь, любят (и Гюг, и Роб, и Баль, и Дон с Гексли, и полчище Габенов ), но когда попадаешь в свою квадру (а в моем окружении это даже не дуалы и не тождики), то просто летаешь. Ну такие чувства возникают… Как-то прям отдыхаешь душой. Родное ж. Так что желание найти дуала вполне себе понимаю. И Мила, как истинный Есь (а все Еси идеалисты) хочет не просто влюбиться, но чтоб еще и дуал, и чтоб «ну вообще», наверное… Ну картинка такая идеального мира у нас. Намечтать можем о-го-го сколько!
И про Штирлей, кстати, тож понимаю. Ne_sahar, когда про Есю-самоубийцу написала, меня аж передернуло, но, увы, понимаю. Реально такое может быть. Я со Штирлей когда общаюсь, ну настолько тяжело может быть… При этом человека этого очень люблю и уважаю. И слава богу, что мы не живем вместе, и вообще в не слишком близких отношениях (стараниями моей дистанции), а если бы иначе, то я вообще не знаю… с ума бы сошла, наверное…

P.S. Читаю вас тут читаю, и всякий раз думаю: люди, вы что, вообще не работаете? Это ж надо такими темпами писать... Я читать не успеваю.

Гы... тут анекдот вспомнился... к месту. Короче, старющий, бородатейший анекдот.

Встречаются старые знакомые, один богатый, другой бедный.
Богатый: "Ну ты что? Ну ты как?"
Бедный: "Да вот, не ел несколько дней..."
Богатый: "Ну это ты брось! Надо себя заставлять".

К вопросу о дуализированных, недуализированных и советах о "главое - любить".
Sub specie aeternitatis
10 пользователей выразил(и) благодарность Cosy за это сообщение

11 Окт 2008 19:47

Cri-cri
"Есенин"

Анкета
Письмо

Cosy 11 Окт 2008 20:47
Лучше не скажешь и не объяснишь! +100!

p.s. сафсэм не работаем..

11 Окт 2008 20:50

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 14%/3%
Анкета
Письмо

11 Окт 2008 15:50 Mill_a сказал(а):
Думала, что пора завязывать, но всё-таки скажу напоследок - Всё, что Вы "долдоните аж с самого обеда" совершенно независимо от правильности поставленного вами диагноза является просто невероятной бестактностью просто по определению. Не то, КАК Вы это говорите и не смысл ваших слов, а то, что Вы вообще позволяете себе публично ставить какие бы то ни было психологические диагнозы. Я поясню - любой профессиональный психолог и психотерапевт, увидев, что у человека есть психологические проблемы (а ведь именно это Вы и "долдоните"), НИКОГДА не стал бы обсуждать это на публике, не стал бы в красочных подробностях расписывать свои выводы при большом скоплении людей.

Так что не лезли бы Вы лучше в психотерапию, ей богу, с Вашей-то этикой...
Cообщение полностью

16 Сен 2008 18:07 Mill_a сказал(а):
Если вас расстраивает то, что Вы по какому-то примитивному тесту из интернета получились не "оранжевым" Гамлетом, а "жёлтым".... тогда - да, я извиняюсь за все свои предыдущие посты. Я думала, я с уравновешенным здравомыслящим человеком разговариваю, а тут - вот оно как ...
Вам реально и непрерывно нужен хороший психотерапевт.
Cообщение полностью

Объективности ради, Mill_a, мы все не идеальны. Вы тоже пишете резкие посты, и уверены в правильности своих суждений и выводов. Это вообще нормальное человеческое поведение - высказывать своё мнение, как и защищаться в ответ.
Просто если уж хочется общения с дуалами, то вот есть форум - и реальная возможность получить представление о носителях тима. В жизни ведь не с моделью информационного метаболизма предстоит дело иметь, а тоже с людьми.
Вы написали о маломерности этики, так и есть, и человек (Жуков, Дон) с наилучшими намерениями может попасть впросак, из-за формы подачи. Столько уже об этом ситуаций рассказывалось.. В реале, думаете, будет по другому? Мы набиваем шишки о , Жуковы о . И это суровая правда жизни.
11 Окт 2008 19:47 Cosy сказал(а):
К вопросу о дуализированных, недуализированных и советах о "главое - любить".
Cообщение полностью

А таки главное - именно любить. И любимого человека я бы лично не променяла на самого распрекрасного, но не любимого дуала. Даже с пониманием - насколько комфортнее я буду себя чувствовать рядом с этим дуалом, даже без глубоких чувств. Очень согревает, когда читаю о сложившихся дуальных парах, или в стречаемся-общаемся. Но чужую жизнь ведь не проживешь .
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson
6 пользователей выразил(и) благодарность Marten-Ly за это сообщение

11 Окт 2008 21:29

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

Зато всем теперь наглядно видно, что дуальность - это не сладкая сказочка про двух ангелочков, через тернии пробившихся друг к другу и непрерывно льющих друг на друга елей по этому поводу

Да, бывает недопонимание - с обеих сторон, причём...и это нормально. Личные инструменты всё равно требуют настройки для слаженного взаимодействия на пути к общей цели...даже у дуалов
ДАЖЕ! При наличии любви...

11 Окт 2008 21:41

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

11 Окт 2008 21:41 Ne_sahar сказал(а):
Зато всем теперь наглядно видно, что дуальность - это не сладкая сказочка про двух ангелочков, через тернии пробившихся друг к другу и непрерывно льющих друг на друга елей по этому поводу

Да, бывает недопонимание - с обеих сторон, причём...и это нормально. Личные инструменты всё равно требуют настройки для слаженного взаимодействия на пути к общей цели...даже у дуалов
Cообщение полностью

Очень точно сказано, про настройку личных инструментов.

"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

11 Окт 2008 21:43

Cosy
"Есенин"

Анкета
Письмо

11 Окт 2008 21:29 Marten-Ly сказал(а):
А таки главное - именно любить. И любимого человека я бы лично не променяла на самого распрекрасного, но не любимого дуала.
Cообщение полностью

Аналогично.
Но и другую точку зрения, несмотря ни на что, таки понимаю. И уважаю. И понимаю, как некофмортные ИО достать могут...

P.S. А еще кто-то на форуме говорил что-то типа: "любовь проходит, ИО остаются". Кто-то из Жуковых, по-моему... Ну это так, вспомнилось... А так я вообще за первичность чувств, конечно. Сама такая.

И вообще, Marten-Ly, ну согласитесь, что это ж идеальная сказка - не просто любить, а любить ДУАЛА. И чего бы к этому не стремиться, а? Вот Миле, например...

Sub specie aeternitatis
3 пользователя выразил(и) благодарность Cosy за это сообщение

11 Окт 2008 21:53

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

11 Окт 2008 21:53 Cosy сказал(а):
Аналогично.
Но и другую точку зрения, несмотря ни на что, таки понимаю. И уважаю. И понимаю, как некофмортные ИО достать могут...

P.S. А еще кто-то на форуме говорил что-то типа: "любовь проходит, ИО остаются". Кто-то из Жуковых, по-моему... Ну это так, вспомнилось... А так я вообще за первичность чувств, конечно. Сама такая.

И вообще, Marten-Ly, ну согласитесь, что это ж идеальная сказка - не просто любить, а любить ДУАЛА. И чего бы к этому не стремиться, а? Вот Миле, например...

Cообщение полностью

Согласна конечно. И про другую точку зрения, и про идеальную сказку. Стремиться - да, стоит, еще как . Только к объективно существующему Жукову всё же лучше, чем к сказочному. А то ведь от любых ИО могут одни воспоминания о бодалках остаться. Или наоборот.
1 пользователь выразил(и) благодарность Marten-Ly за это сообщение

11 Окт 2008 22:25

Cosy
"Есенин"

Анкета
Письмо

Ну, реальность, это, конечно, хорошо, и всегда - милости просим, но только куда ж Есю без "идеальной сказки"-то? Пусть хоть в каком-то виде существует и душу... того... греет. Ну хоть в гомеопатических дозах.
А то, как говориться, "и помечтать нельзя".
Sub specie aeternitatis
2 пользователя выразил(и) благодарность Cosy за это сообщение

11 Окт 2008 22:51

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

Мечтать - это наше святое.

Про правду жизни. Сказочка.

"Золушка угрюмо возила шваброй по полу.
-Здравствуй, девочка,- раздался у неё за спиной жизнерадостный голос.- Я твоя добрая крёстная.
Золушка медленно обернулась.
-И что?
-Как - что? Ты же хочешь на бал?
-Ну хочу,- Золушка бросила хмурый взгляд на гору немытой посуды и мешки с зерном.- Только работы много. Так что не отвлекайте, тётушка, а то я и до полуночи на бал не выберусь.
-А я как-раз по этому поводу,- улыбнулась крёстная и достала волшебную палочку.- Это не займёт много времени.
-Что - не займёт?
Крёстная задумчиво постучала палочкой по ладони.
-Сначала понадобится тыква.
-Тыква?- переспросила Золушка.
-Да,- кивнула крёстная.- Именно тыква. Деточка, сходи на огород и принеси самую большую тыкву, какую найдёшь.
-А потом что?
-Потом?.. Дай подумать. Ага, вот! Потом поймай несколько мышей. Четыре, пожалуй, будет в самый раз.
-И это всё?
-Нет, конечно. Ещё понадобится одна крыса и пара ящериц...
-А ботинки Вам не почистить?- спросила Золушка.
-Какие ботинки?- удивилась крёстная.
-Ну я уж не знаю, какие! Полы подмести, бельё постирать, газоны постричь - не требуется?
-Нет... О чём ты говоришь?
-Отстаньте от меня!- выкрикнула Золушка.- И так работы невпроворот, а тут ещё Вы со своими глупостями!
-Ну ладно, ладно,- попятилась крёстная.- Как скажешь... Не хочешь - не надо. Я же не навязываюсь!
Она поспешно взмахнула палочкой и исчезла. Золушка перехватила швабру поудобнее и вернулась к прерванному занятию.
-Розы им посади, просо им перебери, крысу им поймай! Лишь бы нагрузить бедную сиротку. Эксплуататоры чертовы!"

(с) bormor

-------------------------------
Вобщем, я только за то - чтобы у нас как в этой сказке не получалось, из-за "по привычке".
5 пользователей выразил(и) благодарность Marten-Ly за это сообщение

11 Окт 2008 22:58

XO
"Жуков"

Флуд: 13%/1%
Анкета
Письмо

Mill_a , я Вам желаю Любви и понимания. Счастья и принятия. Терпения и радостей.
Удачи.
Я очень вежлива. И, когда посылаю человека на ..., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался.
6 пользователей выразил(и) благодарность XO за это сообщение

11 Окт 2008 23:36

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

11 Окт 2008 22:41 Ne_sahar сказал(а):

Cообщение полностью

Ох, как же верно сказано!!

Мир интересного

12 Окт 2008 07:57

Ne_sahar
"Жуков"

Анкета
Письмо

Еси, по поводу мечт и застревании на них...щас опять буду страшную дуальную тайну выдавать

Есть у вас привычка зависать-циклиться на каких-нибудь эмоциях. Вот уже и жизнь у вас (реальность) изменилась, и люди вокруг совсем другие, а вы всё в старых эмоциях, со старым окружением в голове, всё жуёте сто раз уже пережёванное, никак не остановитесь....и тогда вам необходим кто-то, кто протолкнёт эту жвачку дальше, для глотка. Лучше, если это будет дуал, конечно.

Но даже если это дуал, случаи слишком грубого пропихивания и ответного откусывания пальца (с вашей уже стороны) не исключаются...

Зато потом, когда у одного заживёт пальчик, и у другого эмоции благополучно проглотятся в прошлое, оба вспомнят это событие, как необходимое

12 Окт 2008 10:51

Cosy
"Есенин"

Анкета
Письмо

угу, про застревание в мечтах очень верно сказано, есть такое.
Sub specie aeternitatis

12 Окт 2008 10:55

Mill_a
"Есенин"

Анкета
Письмо

11 Окт 2008 20:47 Cosy сказал(а):
И Мила, как истинный Есь (а все Еси идеалисты) хочет не просто влюбиться, но чтоб еще и дуал, и чтоб «ну вообще», наверное… Ну картинка такая идеального мира у нас.

Cообщение полностью

Вот в чём, похоже, камень преткновения. Не очень я люблю, когда люди вместо того, чтобы спросить сначала, что именно я думаю и хочу, начинают сами придумывать, чего я хочу. Но это у меня, похоже, как раз остаточные явления от некомфортных ИО, когда все твои слова истолковывают как-то уж очень наоборот, не спрашивая, а как на самом-то деле.
Дело в том, что в данный период я ВООБЩЕ НЕ ХОЧУ ни влюбляться, ни в дуала, ни замуж. Не ставлю перед собой такой цели. Не придумываю, не идеализирую, не мечтаю. Просто когда речь об этом зашла, то мысль моя была такая, что если уж влюбляться и замуж выходить, то лучще бы это был дуал. Почему это поняли как то, что я хочу повеситься на шею Жукову, чтобы он решил мои проблемы, мне не понятно до сих пор. И вторая моя мысль была такая - я всю жизнь прожила рядом с конфликтёром, с рождения, если уж на то пошло. Я от этого "почему-то" устала. Если уж ставить перед собой цель замуж выходить, то мне не хотелось бы опять вляпаться во что-нибудь такое же некомфортное, и прожить остаток жизни снова так же. Вот собственно и всё. Из этого наделали собственных выводов, выставили меня каким-то психологическим инвалидом , по которому плачет срочная госпитализация Обалдеть! На соционическом сайте нежелание жить рядом с конфликтёром и желание встретить и пообщаться с дуалом вызвало бурю негодования, очень смешно

13 Окт 2008 09:15
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Знакомства » Есенин - Жуков

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 13:28

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100