Оль, я тебя очень люблю, ты одна из моих любимых Жуковок на форуме, но утешители фиговые из Жуковых, сама на этом попадалась не раз И советчики в делах душевных из нас тоже не очень, эхххх.....
Пойду окончательно закопаю свою , что ли....
Лариса, да не утешаю я Милу - я вообще никого не утешаю и все подруги знают, что помощь от меня может быть только реальная, а не чтобы бессмысленно посочувствовать и вместе поохать и поплакать над судьбинушкой - я так не умею и не хочу учиться. - это я тебя так нежно обнимаю. Другого подходящего смайлика, чтобы выказать своё к тебе искреннее расположение не нашлось - там тока мальчики с девочками)))))
10 Окт 2008 00:05 XO сказал(а): Для меня ситуация "все козлы, одна я белочка" называется либо завышенной самооценкой (а здесь это явно не про то), либо затяжной депрессией. А вот это очень похоже на реальность. И тут мои неуслышанные добрые старания очень к месту. И очень живая радость Милы на любую поддержку, на слова от других людей, что она хорошая и что она права - только подтверждение моего диагноза. И тут её мысль, что Жуков спасет - в корне не верна. всё, что я долдоню аж с самого обеда, могу сформулировать ещё и ещё раз: абсолютно уверенна, что мой диагноз поставлен правильно и что нужна помощь не жукова, а психотерапевта. Хорошего психотерапевта. Это же не наезд? И не обзывательство, не правда ли? Неадекватность восприятия информации, с условием, что мы с Милой всё же дуалы, говорит и о том, что она ничего не знает о дуальности, о жуковых, ну просто никогда не сталкивалась с таким счастьем, и о том, что Мила несколько разрушенна, находится не совсем в целостном состоянии и отсюда вывод - нужна помощь специалиста. ЗЫ. Я знаю и что такое ИО, ибо мама Драйзер, а муж Бальзак и также я знаю, что такое депрессия и что самому из неё выбраться крайне сложно. ЗЫ.ЗЫ. Одинокой быть не стыдно вообще, это прекрасное состояние, когда можешь побыть наедине с самим с собой и вообще не иметь обязательств. Но, зачастую, одиночество равно отсутствие секса. А оное отвратительным образом влияет на эмоции и на разум. Я не обвиняю, я стараюсь, наоборот, оправдать некоторые неадекватные реакции. Это если кто опять не понял. Cообщение полностью
Есю из деперессии выбраться напорядок легче, чем Жуку.. хотя бы потому, что Есь живет вне времени и он позитивист.. Другой вопрос, что эмоции у Есей - их выражение бытия.. А эмоции, логики порой воспринимают привратно.. то есть, если брать пример отношения Жукова и Есенина - любая негативная эмоция Еся, Жуковым расценивается как вызов.. для своих это зов к помощи, для чужих вероятна другая реакция..
посему мне непонятна, где "здесь сегодня" кошка пробежала.. лично я интерпретировал общение, как американские горки по ...
9 Окт 2008 23:13 XO сказал(а): Но там про другое было - там ни один из ТИМов не понимает, не принимает, не ценит, а Жуков нет, вот поэтому человек и несчастен. Если вокруг виноваты все - начиная от родителей и заканчивая миллиционером в трамвае, то я вправе считать, что надо что-то в консерватории подправить. Ну как-то так. И вот это уже не думаю, что ТИМно - все люди как люди, одна я непризнанная принцесса - ну я практик, я сужу по знакомым мне и любимым Есениным. Cообщение полностью
Мне очень жаль, что Вы всё поняли именно так. Это как раз тот случай, когда делают выводы, не разобравшись в подробностях, даже не пытаясь, и оправдывая это тем, что подробности Вам вообще не нужны. Кстати, я не просила ставить мне диагноз, не вижу у Вас такого права. Тем более публично. Моё душевное здоровье оставьте, пожалуйста, в покое. И ещё уж тогда, как-то вот совсем не ожидала на соционическом сайте встретить такое неодобрение желанию встретить дуала Я не говорила, что он обязан решить мои проблемы, просто хотелось пообщаться, узнать, что же это такое на самом деле. Спасибо, пообщались
Да, да, не утешайте меня больше И не помогайте, и не советуйте ничего!!!! Пожалуйста!!!! А то я точно с ума сойду от такой помощи Если кто-то смайликов не понимает, то это я прикалываюсь, смеюсь я, понимаете... А не рыдаю в подушку от того, что вокруг ОДНИ ВРАГИ!!!!
9 Окт 2008 16:41 lesnoykot сказал(а): вообще то я бы сказал что это нетипичное поведение для еськи. Насколко я знаю еся в этом случае скорее пожаловалась бы жуку что ей не хватает силы воли для наведния идеальой чистоты и порядка и уже жук бы дал бы волшебного пинка , за которого еся всегда благодарна. А скорее всего жук бы просто сделал бы все за есю сам.
Так то не про Жука, а про Драйзера. Ему если пожалуешься он скажет - НЕДОРОБАТЫВАЕШЬ!!! И после этого единственное, что хочется - яду мне, яду!
9 Окт 2008 21:13 Mill_a сказал(а): Нормальная такая, уже ставшая традиционной второквадренная бодаловка Cообщение полностью
Главное вовремя отпрыгивать
10 Окт 2008 00:05 XO сказал(а): И тут мои неуслышанные добрые старания очень к месту. всё, что я долдоню аж с самого обеда, могу сформулировать ещё и ещё раз: абсолютно уверенна, что мой диагноз поставлен правильно и что нужна помощь не жукова, а психотерапевта. Cообщение полностью
Думала, что пора завязывать, но всё-таки скажу напоследок - Всё, что Вы "долдоните аж с самого обеда" совершенно независимо от правильности поставленного вами диагноза является просто невероятной бестактностью просто по определению. Не то, КАК Вы это говорите и не смысл ваших слов, а то, что Вы вообще позволяете себе публично ставить какие бы то ни было психологические диагнозы. Я поясню - любой профессиональный психолог и психотерапевт, увидев, что у человека есть психологические проблемы (а ведь именно это Вы и "долдоните"), НИКОГДА не стал бы обсуждать это на публике, не стал бы в красочных подробностях расписывать свои выводы при большом скоплении людей. Потому что профессиональный психотерапевт имеет представление о врачебной этике и врачебной тайне. Тем более, что обнаружив наличие проблемы, нормальный психолог понимает, что это та область, с которой надо обращаться особенно бережно, а не грубо тыкать пальцем в больное место. Так что Ваши добрые старания больше напоминают, как если бы кто-то руку сломал, а Вы бы стали её трясти, выкручивать и пальцем тыкать с единственной целью - доказать самому пострадавшему, что у него проблема. Как будто он без Вас не догадался И на все попытки отнять у Вас эту самую руку и объяснить, что, "мол, может моя рука это не твоё дело?" Вы бы стали по ней лупить с грозным окриком:"Да я же тебе добра хочу! я хочу доказать тебе, что у тебя перелом!!!" Так что не лезли бы Вы лучше в психотерапию, ей богу, с Вашей-то этикой...
Да, читаю и в который раз думаю, как же всё-таки опосредованное (виртуальное) общение может искажать понимание между людьми. Когда не слышишь интонацию, и вообще… всю эту невербалику… Тут Лана, как всегда права, смайликов никаких не хватит, шоб передать.
А вообще, Милу понимаю даже не на 100, а, наверное, на 200%. У меня много людей вокруг, разные ТИМы и потрясающие личности все просто, я их всех очень люблю, и меня, надеюсь, любят (и Гюг, и Роб, и Баль, и Дон с Гексли, и полчище Габенов ), но когда попадаешь в свою квадру (а в моем окружении это даже не дуалы и не тождики), то просто летаешь. Ну такие чувства возникают… Как-то прям отдыхаешь душой. Родное ж. Так что желание найти дуала вполне себе понимаю. И Мила, как истинный Есь (а все Еси идеалисты) хочет не просто влюбиться, но чтоб еще и дуал, и чтоб «ну вообще», наверное… Ну картинка такая идеального мира у нас. Намечтать можем о-го-го сколько! И про Штирлей, кстати, тож понимаю. Ne_sahar, когда про Есю-самоубийцу написала, меня аж передернуло, но, увы, понимаю. Реально такое может быть. Я со Штирлей когда общаюсь, ну настолько тяжело может быть… При этом человека этого очень люблю и уважаю. И слава богу, что мы не живем вместе, и вообще в не слишком близких отношениях (стараниями моей дистанции), а если бы иначе, то я вообще не знаю… с ума бы сошла, наверное…
P.S. Читаю вас тут читаю, и всякий раз думаю: люди, вы что, вообще не работаете? Это ж надо такими темпами писать... Я читать не успеваю. Гы... тут анекдот вспомнился... к месту. Короче, старющий, бородатейший анекдот.
Встречаются старые знакомые, один богатый, другой бедный. Богатый: "Ну ты что? Ну ты как?" Бедный: "Да вот, не ел несколько дней..." Богатый: "Ну это ты брось! Надо себя заставлять".
К вопросу о дуализированных, недуализированных и советах о "главое - любить".
Cosy 11 Окт 2008 20:47 Лучше не скажешь и не объяснишь! +100!
p.s. сафсэм не работаем..
11 Окт 2008 15:50 Mill_a сказал(а): Думала, что пора завязывать, но всё-таки скажу напоследок - Всё, что Вы "долдоните аж с самого обеда" совершенно независимо от правильности поставленного вами диагноза является просто невероятной бестактностью просто по определению. Не то, КАК Вы это говорите и не смысл ваших слов, а то, что Вы вообще позволяете себе публично ставить какие бы то ни было психологические диагнозы. Я поясню - любой профессиональный психолог и психотерапевт, увидев, что у человека есть психологические проблемы (а ведь именно это Вы и "долдоните"), НИКОГДА не стал бы обсуждать это на публике, не стал бы в красочных подробностях расписывать свои выводы при большом скоплении людей.
Так что не лезли бы Вы лучше в психотерапию, ей богу, с Вашей-то этикой... Cообщение полностью
16 Сен 2008 18:07 Mill_a сказал(а): Если вас расстраивает то, что Вы по какому-то примитивному тесту из интернета получились не "оранжевым" Гамлетом, а "жёлтым".... тогда - да, я извиняюсь за все свои предыдущие посты. Я думала, я с уравновешенным здравомыслящим человеком разговариваю, а тут - вот оно как ... Вам реально и непрерывно нужен хороший психотерапевт. Cообщение полностью
Объективности ради, Mill_a, мы все не идеальны. Вы тоже пишете резкие посты, и уверены в правильности своих суждений и выводов. Это вообще нормальное человеческое поведение - высказывать своё мнение, как и защищаться в ответ. Просто если уж хочется общения с дуалами, то вот есть форум - и реальная возможность получить представление о носителях тима. В жизни ведь не с моделью информационного метаболизма предстоит дело иметь, а тоже с людьми. Вы написали о маломерности этики, так и есть, и человек (Жуков, Дон) с наилучшими намерениями может попасть впросак, из-за формы подачи. Столько уже об этом ситуаций рассказывалось.. В реале, думаете, будет по другому? Мы набиваем шишки о , Жуковы о . И это суровая правда жизни.
11 Окт 2008 19:47 Cosy сказал(а): К вопросу о дуализированных, недуализированных и советах о "главое - любить". Cообщение полностью
А таки главное - именно любить. И любимого человека я бы лично не променяла на самого распрекрасного, но не любимого дуала. Даже с пониманием - насколько комфортнее я буду себя чувствовать рядом с этим дуалом, даже без глубоких чувств. Очень согревает, когда читаю о сложившихся дуальных парах, или в стречаемся-общаемся. Но чужую жизнь ведь не проживешь .
Зато всем теперь наглядно видно, что дуальность - это не сладкая сказочка про двух ангелочков, через тернии пробившихся друг к другу и непрерывно льющих друг на друга елей по этому поводу
Да, бывает недопонимание - с обеих сторон, причём...и это нормально. Личные инструменты всё равно требуют настройки для слаженного взаимодействия на пути к общей цели...даже у дуалов ДАЖЕ! При наличии любви...
11 Окт 2008 21:41 Ne_sahar сказал(а): Зато всем теперь наглядно видно, что дуальность - это не сладкая сказочка про двух ангелочков, через тернии пробившихся друг к другу и непрерывно льющих друг на друга елей по этому поводу
Да, бывает недопонимание - с обеих сторон, причём...и это нормально. Личные инструменты всё равно требуют настройки для слаженного взаимодействия на пути к общей цели...даже у дуалов ДАЖЕ! При наличии любви... Cообщение полностью
Очень точно сказано, про настройку личных инструментов.
11 Окт 2008 21:29 Marten-Ly сказал(а): А таки главное - именно любить. И любимого человека я бы лично не променяла на самого распрекрасного, но не любимого дуала. Cообщение полностью
Аналогично. Но и другую точку зрения, несмотря ни на что, таки понимаю. И уважаю. И понимаю, как некофмортные ИО достать могут...
P.S. А еще кто-то на форуме говорил что-то типа: "любовь проходит, ИО остаются". Кто-то из Жуковых, по-моему... Ну это так, вспомнилось... А так я вообще за первичность чувств, конечно. Сама такая. И вообще, Marten-Ly, ну согласитесь, что это ж идеальная сказка - не просто любить, а любить ДУАЛА. И чего бы к этому не стремиться, а? Вот Миле, например...
11 Окт 2008 21:53 Cosy сказал(а): Аналогично. Но и другую точку зрения, несмотря ни на что, таки понимаю. И уважаю. И понимаю, как некофмортные ИО достать могут...
P.S. А еще кто-то на форуме говорил что-то типа: "любовь проходит, ИО остаются". Кто-то из Жуковых, по-моему... Ну это так, вспомнилось... А так я вообще за первичность чувств, конечно. Сама такая. И вообще, Marten-Ly, ну согласитесь, что это ж идеальная сказка - не просто любить, а любить ДУАЛА. И чего бы к этому не стремиться, а? Вот Миле, например... Cообщение полностью
Согласна конечно. И про другую точку зрения, и про идеальную сказку. Стремиться - да, стоит, еще как . Только к объективно существующему Жукову всё же лучше, чем к сказочному. А то ведь от любых ИО могут одни воспоминания о бодалках остаться. Или наоборот.
Ну, реальность, это, конечно, хорошо, и всегда - милости просим, но только куда ж Есю без "идеальной сказки"-то? Пусть хоть в каком-то виде существует и душу... того... греет. Ну хоть в гомеопатических дозах. А то, как говориться, "и помечтать нельзя".
Мечтать - это наше святое.
Про правду жизни. Сказочка.
"Золушка угрюмо возила шваброй по полу. -Здравствуй, девочка,- раздался у неё за спиной жизнерадостный голос.- Я твоя добрая крёстная. Золушка медленно обернулась. -И что? -Как - что? Ты же хочешь на бал? -Ну хочу,- Золушка бросила хмурый взгляд на гору немытой посуды и мешки с зерном.- Только работы много. Так что не отвлекайте, тётушка, а то я и до полуночи на бал не выберусь. -А я как-раз по этому поводу,- улыбнулась крёстная и достала волшебную палочку.- Это не займёт много времени. -Что - не займёт? Крёстная задумчиво постучала палочкой по ладони. -Сначала понадобится тыква. -Тыква?- переспросила Золушка. -Да,- кивнула крёстная.- Именно тыква. Деточка, сходи на огород и принеси самую большую тыкву, какую найдёшь. -А потом что? -Потом?.. Дай подумать. Ага, вот! Потом поймай несколько мышей. Четыре, пожалуй, будет в самый раз. -И это всё? -Нет, конечно. Ещё понадобится одна крыса и пара ящериц... -А ботинки Вам не почистить?- спросила Золушка. -Какие ботинки?- удивилась крёстная. -Ну я уж не знаю, какие! Полы подмести, бельё постирать, газоны постричь - не требуется? -Нет... О чём ты говоришь? -Отстаньте от меня!- выкрикнула Золушка.- И так работы невпроворот, а тут ещё Вы со своими глупостями! -Ну ладно, ладно,- попятилась крёстная.- Как скажешь... Не хочешь - не надо. Я же не навязываюсь! Она поспешно взмахнула палочкой и исчезла. Золушка перехватила швабру поудобнее и вернулась к прерванному занятию. -Розы им посади, просо им перебери, крысу им поймай! Лишь бы нагрузить бедную сиротку. Эксплуататоры чертовы!"
(с) bormor
------------------------------- Вобщем, я только за то - чтобы у нас как в этой сказке не получалось, из-за "по привычке".
Mill_a , я Вам желаю Любви и понимания. Счастья и принятия. Терпения и радостей. Удачи.
11 Окт 2008 22:41 Ne_sahar сказал(а): Зато всем теперь наглядно видно, что дуальность - это не сладкая сказочка про двух ангелочков, через тернии пробившихся друг к другу и непрерывно льющих друг на друга елей по этому поводу
Да, бывает недопонимание - с обеих сторон, причём...и это нормально. Личные инструменты всё равно требуют настройки для слаженного взаимодействия на пути к общей цели...даже у дуалов ДАЖЕ! При наличии любви... Cообщение полностью
Еси, по поводу мечт и застревании на них...щас опять буду страшную дуальную тайну выдавать
Есть у вас привычка зависать-циклиться на каких-нибудь эмоциях. Вот уже и жизнь у вас (реальность) изменилась, и люди вокруг совсем другие, а вы всё в старых эмоциях, со старым окружением в голове, всё жуёте сто раз уже пережёванное, никак не остановитесь....и тогда вам необходим кто-то, кто протолкнёт эту жвачку дальше, для глотка. Лучше, если это будет дуал, конечно.
Но даже если это дуал, случаи слишком грубого пропихивания и ответного откусывания пальца (с вашей уже стороны) не исключаются...
Зато потом, когда у одного заживёт пальчик, и у другого эмоции благополучно проглотятся в прошлое, оба вспомнят это событие, как необходимое Боец не заметил потери отряда...3 пользователя выразил(и) благодарность Ne_sahar за это сообщение
11 Окт 2008 20:47 Cosy сказал(а): И Мила, как истинный Есь (а все Еси идеалисты) хочет не просто влюбиться, но чтоб еще и дуал, и чтоб «ну вообще», наверное… Ну картинка такая идеального мира у нас. Cообщение полностью
Вот в чём, похоже, камень преткновения. Не очень я люблю, когда люди вместо того, чтобы спросить сначала, что именно я думаю и хочу, начинают сами придумывать, чего я хочу. Но это у меня, похоже, как раз остаточные явления от некомфортных ИО, когда все твои слова истолковывают как-то уж очень наоборот, не спрашивая, а как на самом-то деле. Дело в том, что в данный период я ВООБЩЕ НЕ ХОЧУ ни влюбляться, ни в дуала, ни замуж. Не ставлю перед собой такой цели. Не придумываю, не идеализирую, не мечтаю. Просто когда речь об этом зашла, то мысль моя была такая, что если уж влюбляться и замуж выходить, то лучще бы это был дуал. Почему это поняли как то, что я хочу повеситься на шею Жукову, чтобы он решил мои проблемы, мне не понятно до сих пор. И вторая моя мысль была такая - я всю жизнь прожила рядом с конфликтёром, с рождения, если уж на то пошло. Я от этого "почему-то" устала. Если уж ставить перед собой цель замуж выходить, то мне не хотелось бы опять вляпаться во что-нибудь такое же некомфортное, и прожить остаток жизни снова так же. Вот собственно и всё. Из этого наделали собственных выводов, выставили меня каким-то психологическим инвалидом , по которому плачет срочная госпитализация Обалдеть! На соционическом сайте нежелание жить рядом с конфликтёром и желание встретить и пообщаться с дуалом вызвало бурю негодования, очень смешно