Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 50 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Чем можем - поможем!

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Чем можем - поможем!

Golubuhka
"Гексли"

Анкета
Письмо

...А вот мне интересно: под нашими никами дробь: что значат первые цифры и через дробь? Вот я смотрю на свои и думаю, что у меня нули то впереди, когда цыфры другие появятся?

26 Авг 2008 09:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Cheshire
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 10%/2%
Анкета
Письмо

26 Авг 2008 09:46 Golubuhka сказал(а):
...А вот мне интересно: под нашими никами дробь: что значат первые цифры и через дробь? Вот я смотрю на свои и думаю, что у меня нули то впереди, когда цыфры другие появятся?
Cообщение полностью

Это количество сообщений в "серьезном"/"легком" разделах форума, соответственно.
It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth

26 Авг 2008 09:57

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

26 Авг 2008 09:46 Golubuhka сказал(а):
Cообщение полностью

Немного дополняю сказанное Cheshire.
Эти дроби указывают на количество написанных постов. На серьезном соционическом форуме и у нас в "Лайте". По поводу первого нуля. Сходите к "метрам", поговорите - будут изменения. Точно также показывается уровень флуда на 2 форумах.

26 Авг 2008 10:29

Femme_de_Monde
"Гексли"

Анкета
Письмо

"Если вы в этом ничего не понимаете, не изменяйте настройки по умолчанию".

у меня ыбла такая стадия. еще я помню. как в первый раз открыла Corel Draw, до этого рисовала только в пейнте. попыталась сделать каракулю, испугалась и закрыла. А теперь работаю в нем, и настройки меняю....

вобщем, не надо бояться. со временем приходят и опыт, и знания. не ставьте на себе крест! =)
Сгусток противоречивой энергии

26 Авг 2008 10:48

Golubuhka
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Авг 2008 09:57 Cheshire сказал(а):
Это количество сообщений в "серьезном"/"легком" разделах форума, соответственно.
Cообщение полностью

Увау, значит я еще не везде была )))Куда идти на другие форумы?

26 Авг 2008 10:59

Anfisa

"Достоевский"

Важных: 47
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Помогите! Как правильно солить помидоры? В прошлом году солила (заливала рассолом, стояли кисли 10 дней, потом закрыла крышкой) - получилась какая-то горькая гадость, которую пришлось выбросить. Соль использовала, правда, йодированную, может в этом дело...
Да, и еще, можно ли их солить без сухого укропа? Зато есть зеленый укроп.
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

26 Авг 2008 11:05

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 117
Флуд: 5%/3%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

26 Авг 2008 10:59 Golubuhka сказал(а):
Увау, значит я еще не везде была )))Куда идти на другие форумы?
Cообщение полностью

Глазки поднимите.

Вверху страницы две надписи.

Перейти на: ...ссылка...
Сейчас вы на: ...ссылка...
"Соционический практикум"

26 Авг 2008 11:09

Olleg
"Габен"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

26 Авг 2008 11:05 Anfisa сказал(а):
Помогите! Как правильно солить помидоры?Соль использовала, правда, йодированную, может в этом дело...
Cообщение полностью

Как солить помидоры не знаю. Но знаю что йодированная соль для посола это зло. Поэтому обычно используют крупнозернистую, саму дешевую. Чтобы наверняка не была йодированной. Да и вкуснее она.
Olleg
1 пользователь выразил(и) благодарность Olleg за это сообщение

26 Авг 2008 11:34

Russsinka
"Гексли"

Анкета
Письмо

Уезжаю из Москвы в Иваново,с жильем в столице дорого,а в Иваново у меня квартира.Ни у кого нет знакомых,кто может помочь с работой в Иваново?По и-нету поискала,з/п-совсем маленькая

26 Авг 2008 11:48

Golubuhka
"Гексли"

Анкета
Письмо

26 Авг 2008 11:34 Olleg сказал(а):
Как солить помидоры не знаю. Но знаю что йодированная соль для посола это зло. Поэтому обычно используют крупнозернистую, саму дешевую. Чтобы наверняка не была йодированной. Да и вкуснее она.
Cообщение полностью

Нуу вот я уже и замариновали и засолила огурцы йодированой)))... неужели все так печально может быть?... а может не всегда?

26 Авг 2008 11:58

Irina_F
"Дюма"

Флуд: 16%/2%
Анкета
Письмо

25 Авг 2008 20:14 Gabenka сказал(а):
Может, знаете какую-то программу, чтобы уменьшать или конвертировать графические файлы (фото). А то на диске все меньше места остается. Т.е. нужен конвертер для граф. файлов.
Cообщение полностью

Если еще актуально, могу рассказать о пакетной обработке файлов в Photoshop. Чтобы не уменьшать каждый по отдельности, а все оптом привести к единому размеру...
"Да здравствуют музы, да здравствует разум! Да здравствует солнце, да скроется тьма!" (с)

26 Авг 2008 12:10

Anfisa

"Достоевский"

Важных: 47
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

26 Авг 2008 11:58 Golubuhka сказал(а):
Нуу вот я уже и замариновали и засолила огурцы йодированой)))... неужели все так печально может быть?... а может не всегда?

Cообщение полностью

Я одновременно солила огурцы, кабачки и помидоры одинаковой солью. Огурцы с кабачками вроде ничего получились - съедобные, но все равно не такие вкусные как обычно. А помидоры - вообще невозможно есть.
26 Авг 2008 12:10 Irina_F сказал(а):
Если еще актуально, могу рассказать о пакетной обработке файлов в Photoshop. Чтобы не уменьшать каждый по отдельности, а все оптом привести к единому размеру...
Cообщение полностью

Мне актуально, если не трудно
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

26 Авг 2008 12:27

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

26 Авг 2008 12:10 Irina_F сказал(а):
Cообщение полностью

Уважаемая Irina_F .
Очень даже актуально. Ждем подробностей и детальных инструкций.

Может, по своей БС поможете решить вопрос с солениями. А то я овощи только мариную и консервирую. Ничего по поводу засолки сказать не могу.

26 Авг 2008 13:28

Irina_F
"Дюма"

Анкета
Письмо

26 Авг 2008 14:29 Gabenka сказал(а):
Уважаемая Irina_F .
Очень даже актуально. Ждем подробностей и детальных инструкций.
Может, по своей БС поможете решить вопрос с солениями. А то я овощи только мариную и консервирую. Ничего по поводу засолки сказать не могу.
Cообщение полностью

С солениями, это, к сожалению, не ко мне
Про пакетную обработку...секундочку... приведу мысли в порядок и выложу

Для начала открываем любую фотографию.

Этап первый – Запись сценария. (это надо проделать 1 раз, а потом пользоваться многократно)

Создаем сценарий обработки:
Открываем панель Actions («Сценарии»): пункт меню Windows – Actions.

Затем на этой панели нажимаем кнопку Create new action, в появившемся окошке задаем название, например «Уменьшение фотографий», нажимаем кнопку Record.

Теперь все наши действия будут записываться.
Изменяем размеры фотографии: п.м. Image – Image Size, задаем необходимые параметры (геометрический размер и разрешение).

Можем также нажать Shift-Ctrl-Alt-L (это Автоконтраст, команда, которая положительно действует на большинство фотографий)

Теперь останавливаем запись сценария – на панели Actions нажимаем кнопку Stop Recording.

Этап второй – Пакетная обработка.

Пункт меню File – Automate – Batch
Открывается окно, в котором указываем какой сценарий применить к фотографиям (по умолчанию стоит последний записанный сценарий)

Source (Источник) выбираем Folder, с помощью кнопки Choose выбираем папку с фотографиями, к которым будем применять сценарий.

Destination (Пункт назначения) – здесь можно выбрать Save and Close (тогда уменьшенные файлы сохранятся в папке-источнике) Если же нам надо сохранить и большие файлы, и уменьшенные, мы можем выбрать папку, в которую будут записаны обработанные файлы (точно так же, Folder – Choose)

Нажимаем OK.
Наблюдаем за процессом

"Да здравствуют музы, да здравствует разум! Да здравствует солнце, да скроется тьма!" (с)
2 пользователя выразил(и) благодарность Irina_F за это сообщение

26 Авг 2008 14:09

15_belok
"Гексли"

Анкета
Письмо

Тем, у кого намечается или уже случилось пополнение в семействе, могу помочь разными толковыми консультациями на темы здоровой беременности, легких родов, правильного грудного вскармливания и ряда других "ранне-детских" вопросов Опыт большой и положительный - и в личной "практике", и в консультировании (разумеется, если оно своевременно - идеальным здесь можно сделать всё что угодно - но только если время еще позволяет).

27 Авг 2008 02:36

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

Вчера оказывается закрыли тему "Стиль в одежде Гексли".
Хочу вернуться на "первую ступень".
ИЭЭ liw писала:
"Если у человека пока не хватает денег на маски и обертывания, то он обязательно бездельник? Если уж взялись претендовать на компетентность, держите марку до конца - вам бабушка в детстве, волосы настоем ромашки никогда не ополаскивала?"

Хочу напомнить элементарные советы по очистке кожи лица, не требующие особых денежных затрат. (Не косметолог, у самой кожа комбинированная, поэтому если будете следовать совету, не забывайте о вашем типе кожи, а то могут быть казусы и проблемы).
Пилинг и скраб - сметана с крупной солью, наносим на кожу и подушечками пальцев нежно массируем.
Еще очень действенно мыло "Dove" (любого вида, желательно, для пилинга), но массировать элементарным помазком. Я пользуюсь специальной щеточкой "Орифлейм" типа помазка (в фирменных щеточках как-то специально подрезаны щетинки, что они не травмируют кожу).

Гексли, насыщаем суггестивную БС. И тогда ни одна МАКСИМКА и ГАМЛЕТЕССА не обидит моего дуала.
А что делать, если на серьезной вечеринке надо появиться завтра, а я "не готова".
Как экстренное средство, использую маску "Имидж-лаборатории" (производства кафедры аптечной и промышленной технологии лекарств Киевского мед.университета им. Богомольца) под названием "Выход в свет", она разводится минеральной водой. Результат - Вы на 7 лет выглядите моложе.

Чем можно заменить?
Найдите подобное средство в любой пристойной (не обязательно дорогой, но обязательно качественной) линии косметики, и держите дома так, на всякий случай.
Один из вариантов. Найдите консультанта "Mary Кay" и сделайте все манипуляции по приведению лица в тонус не "продажной", а более активной косметикой, которую консультанты используют во время презентаций.
Дальше - простор для фантазии.

27 Авг 2008 11:00

Yemma
"Гексли"

Анкета
Письмо

27 Авг 2008 11:00 Gabenka сказал(а):

Хочу напомнить элементарные советы по очистке кожи лица, не требующие особых денежных затрат.
Cообщение полностью

челом бьюю!!!!
спасиибо!!
уже скопирнула себе. заодно из двух моих подружек-коллег спасибо!!!
не надо громких слов. они потрясают воздух - но не собеседника (с)

27 Авг 2008 13:44

Irina_F
"Дюма"

Анкета
Письмо

27 Авг 2008 12:00 Gabenka сказал(а):
Хочу напомнить элементарные советы по очистке кожи лица, не требующие особых денежных затрат.
Cообщение полностью

Можно еще изнутри облагораживаться Отказаться от жареного, острого и сладкой газировки. Пить натощак горячую воду и есть овсянку (знаю, что гадость . Терпимо, если орешков накидать и ложку меда, если аллергии нет). А еще хорошая штука - пивные дрожжи с добавлением серы
Про не курить и овощи с фруктами все знают... Еще для кожи хороши жирные сорта рыбы или рыбий жир в капсулах - там полезные Омега-3 жирные кислоты
1 пользователь выразил(и) благодарность Irina_F за это сообщение

27 Авг 2008 13:53

Isadora_Duncan
"Габен"

Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

27 Авг 2008 13:54 Irina_F сказал(а):
Пить натощак горячую воду и есть овсянку (знаю, что гадость . Терпимо, если орешков накидать и ложку меда, если аллергии нет). А еще хорошая штука - пивные дрожжи с добавлением серы
Cообщение полностью

Горячую воду - да, точно. Она на желудок очень хорошо влияет.
А вот "овсянку, сэр" некоторые очень даже любят Накидать можно туда, что угодно.
Можно немного сухофруктов или любые ягоды/фрукты (благо, что ещё "лето")

А вот зачем дрожжи с серой, Ир?
Когда я вижу Гексли на диване, начинаю думать, что он ведет себя как-то не так - с лежанием на диване я справлюсь и сама

27 Авг 2008 14:13

Irina_F
"Дюма"

Анкета
Письмо

27 Авг 2008 15:14 Isadora_Duncan сказал(а):
А вот "овсянку, сэр" некоторые очень даже любят
Cообщение полностью

Гы-гы... А ты попробуй ее сделать не на молоке, а на воде и без сахара... Но "накидывания" эту бяку весьма облагораживают

27 Авг 2008 15:14 Isadora_Duncan сказал(а):
А вот зачем дрожжи с серой, Ир?
Cообщение полностью

В пивных дрожжах - витамин B, органическое железо. Серосодержащие аминокислоты регулируют активность сальных желез + регенерирующее воздействие на кожу + антиоксидант
К тому же, в отличие от Имедина, Иннеова и прочих препаратов для "красоты изнутри", вполне бюджетная вещь
1 пользователь выразил(и) благодарность Irina_F за это сообщение

27 Авг 2008 14:33
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Чем можем - поможем!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 06:42

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100