Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционические аспекты - аспекты восприятия человеком окружающего мира:

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 253 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Чем можем - поможем!

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Чем можем - поможем!

tai-tai
"Габен"

Анкета
Письмо

1 Сен 2008 21:03 Dike сказал(а):
В животик то бишь внутрь, чтобы полностью покрыть суточную необходимость в омега-кислотах - 2 ст.л., но поскольку эти кислоты попадают к нам с пищей в виде рыбных продуктов и растительных масел,то 1 ч.л. вполне хватит. Я принимала по утрам до завтрака, но особых рекомендаций нет, можно как хочешь и сколько хочешь. Некоторые на лицо мажут, тоже полезно, но я не пробовала, если захотите на кожу - главное помнить - масла легко окисляются на воздухе, поэтому выходить на улицу с намазаным лицом не стоит - идеалный вариант вечером перед сном.
Cообщение полностью

Сразу представила себя вышедшей на улицу с намазанным маслом лицом Лучше в животик Спасибо

1 Сен 2008 21:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dike

"Габен"

Анкета
Письмо

1 Сен 2008 21:08 tai-tai сказал(а):
Сразу представила себя вышедшей на улицу с намазанным маслом лицом Лучше в животик Спасибо

Cообщение полностью

Про масло на лице - это вы зря. Косметология - моя вторая любовь и началась она с форума "Досье на косметику", было это много лет назад и модератором его была замечательная девушка Анна Марголина, биолог и автор книг и многих статей по косметологии, вот она нас учила разбираться в составах косметических продуктов. И вот чем больше начинаешь разбираться в ингридиентах, тем больше понимаешь какая все это гадость. Не только я , а по-моему большинство учасниц форума, которые прониклись рекомендациями Марголиной, почти полность исключили готовую косметику из своего обихода, перейдя на масла, многие из которых, кстати, хорошо впитываются кожей и не оставляют жирного блеска. Так что на улицу с маслом на лице очень даже полезно, только надо знать немного о маслах, чтобы не нанести на кожу те, которые легко окисляются.

1 пользователь выразил(и) благодарность Dike за это сообщение

1 Сен 2008 21:47

Femme_de_Monde
"Гексли"

Нарушений: 1
Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

я посчитала свои интересы. 104. как? названия папок на компе и папок с закладками в броузере. как везде успеть? как организовать свою деятельность в изучении интересных вещей и в продвижении задуманных проектов? как планировтаь время? или "забить" и плыть по течению, как всегда. а потом деприть, что не получается все и сразу.

сейчас еще попробую незавершенные дела посчитать.. там несколько сотен раньше было...

что делать?

и еще вопрос. этический. меян начальница ушла в отпуск, я могу пока ее нет поговорить с директором о развитии нашего отдела, о своих идеях. ябоюсь, что начальница - Донка - подумат, что я ее вытеснить пытаюсь. а я ее очень люблю! но она ставит низкие планки и не дает браться за сложные вещи. и застревает в неперспективных, как мне кажется, проектах.

и еще помощь нужна по работе. какие существуют организации по защите авторских прав. которые могут на себя часть проблем с этим делом взять? интеерсует Россия и ближнее зарубежье.
Сгусток противоречивой энергии

1 Сен 2008 21:56

tai-tai
"Габен"

Анкета
Письмо

1 Сен 2008 21:47 Dike сказал(а):
И вот чем больше начинаешь разбираться в ингридиентах, тем больше понимаешь какая все это гадость.
Cообщение полностью

Это точно. Несусветная гадость

1 Сен 2008 21:47 Dike сказал(а):
только надо знать немного о маслах, чтобы не нанести на кожу те, которые легко окисляются.
Cообщение полностью

А какие легко окисляются?

1 Сен 2008 22:10

Dike

"Габен"

Анкета
Письмо

1 Сен 2008 22:10 tai-tai сказал(а):
Это точно. Несусветная гадость

А какие легко окисляются?

Cообщение полностью

Вот, льняное как раз легко, вообще чем больше ненасыщенных кислот, а таких масел большинство, тем легче окисляются. Без опаски можно днем наносить жожоба, ши, авокадо, кунжут. Этот список, наверняка можно расширить, но я, к сожалению, просто не помню, это надо в инете покопаться.

1 Сен 2008 22:42

tai-tai
"Габен"

Анкета
Письмо

1 Сен 2008 22:43 Dike сказал(а):
Этот список, наверняка можно расширить, но я, к сожалению, просто не помню, это надо в инете покопаться.
Cообщение полностью

Спасибо, ужо копаюсь в сайте упомянутой А.М.

1 Сен 2008 23:00

15_belok
"Гексли"

Анкета
Письмо

1 Сен 2008 21:57 Femme_de_Monde сказал(а):
я посчитала свои интересы. 104. как? названия папок на компе и папок с закладками в броузере. как везде успеть? как организовать свою деятельность в изучении интересных вещей и в продвижении задуманных проектов? как планировтаь время? или "забить" и плыть по течению, как всегда. а потом деприть, что не получается все и сразу.
Cообщение полностью

А зачем деприть? Это же так здорово, если всегда есть большой выбор чем заняться! Представь, как было бы ужасно, если бы наоборот - времени свободного вагон, а потратить его не на что. И самое главное... жизнь так устроена, что то, что НУЖНО успеть, всегда успевается А если не успевается, значит не настолько нужное, и расстраиватсья по этому поводу нет совершенно никаких причин

и еще вопрос. этический. меян начальница ушла в отпуск, я могу пока ее нет поговорить с директором о развитии нашего отдела, о своих идеях. ябоюсь, что начальница - Донка - подумат, что я ее вытеснить пытаюсь. а я ее очень люблю! но она ставит низкие планки и не дает браться за сложные вещи. и застревает в неперспективных, как мне кажется, проектах.
Cообщение полностью

А самой начальнице озвучивать свои рацпредложения не пыталась? Может быть, ей твои идеи понравятся, и можно будет пустить их в дело не через ее голову? Потому как, если нет, мне тут видится одно из двух: или она может не пропустить из перестраховки - и тогда действительно лучше через руководство, или она знает какие-то тонкости, которых не знаешь ты, из-за которых и правда идеи нереализуемы... и тогда руководству твоя инициатива может не понравиться. Но если ты уверена, что лучше "через голову", то, мне кажется, вышестоящему начальству стоит озвучить вместе с идеями и "человеческий аспект" - с какой симпатией и уважением ты к ней относишься, насколько тебе не хотелось бы, чтобы твои идеи как-то повредили ей или отношениям в коллективе, что если руководство твои предложения сочтет целесообразными, лучше наверное не говорить твоей начальнице, откуда эти идеи взялись... И что ты действуешь через нее только потому что хочешь, чтобы отдел работал эффективнее, и сомневаешься, что она (в силу ее "политики") одобрит, а руководство может рассмотреть это под ккими-то другими углами.... Да, и я бы в такой ситуации с "этики" и начала бы - извините, мол, наверное правильнее было бы сначала обсудить это с ней, но... и далее по тексту. Чтобы сразу нейтрализовать все возможные острые углы.
Ну вот как-то так наверное...

и еще помощь нужна по работе. какие существуют организации по защите авторских прав. которые могут на себя часть проблем с этим делом взять? интеерсует Россия и ближнее зарубежье.
Cообщение полностью

В смысле, каких проблем? Регистрация права на интеллектуальную собственность? Защита в суде? Или что?

2 Сен 2008 00:49

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

сейчас еще попробую незавершенные дела посчитать.. там несколько сотен раньше было...

что делать?
Cообщение полностью

Я использовала раньше офисный вариант "Outlook". Там есть прекрасная функция для организации задач, если правильно настроить, даже будет сигнализировать о стадии выполнения заданий.
К сожалению, на домашнем компе нет этой версии "Outlook", наглядно смогу помочь в конце недели, когда установлю себе.
Многие наши "дельтисты" и не только выступают за чистоту текстов (без орфографических ошибок и "очепяток"), помогу установить и настроить "Mozilla Firefox", если нужно с дополнительными словарями, например, украинским. Знаю, что такая функция есть и в "Опере".
Есть возможность бесплатного обновления антивирусной базы "NOD32". Пишите в личку.
Плыть против течения - прекрасный способ оставаться на месте.
1 пользователь выразил(и) благодарность Gabenka за это сообщение

2 Сен 2008 08:34

Irina_F
"Дюма"

Флуд: 16%/2%
Анкета
Письмо

1 Сен 2008 22:57 Femme_de_Monde сказал(а):
что делать?
Cообщение полностью

Microsoft Project Вам в помощь.
"Да здравствуют музы, да здравствует разум! Да здравствует солнце, да скроется тьма!" (с)

2 Сен 2008 13:34

LoreleYa-Kisa

"Гексли"

Анкета
Письмо

А у меня вот какой вопрос. Может, кто знает, как из лепестков роз сделать ароматизатор для комнаты? Жаль будет, если эта красота пропадёт бесследно, очень много роз сейчас дома. Примерно знаю, что как-то ни то солью пересыпают слои при складывании в банку, ни то спиртом заливают... Потом закручивают крышку и дают настояться. А потом, мол, открывают, и аромат роз наполняет комнату.
Мурчащая кошка Подаёт человеку пример - Нирвана достижима.

2 Сен 2008 21:38

Femme_de_Monde
"Гексли"

Анкета
Письмо

2 Сен 2008 01:49 15_belok сказал(а):
И самое главное... жизнь так устроена, что то, что НУЖНО успеть, всегда успевается А если не успевается, значит не настолько нужное, и расстраиватсья по этому поводу нет совершенно никаких причин
Cообщение полностью

Вцелом согласна. Но есть такая вещь, как "незакрытые гештальты". вот эта штука если накопится, то становится плохо. еще я чувствую себя виноватой перед теми идеями, которые. на их несчастье, пришли именно в мою дурную голову, и поэтому имеют мало шансов на реализацию. копятся, копятся.. а потом приходят в голову другим (или плагиатятся), они их воплощают и добиваются успеха. а я так и стою на месте. хочется больше всего успеть и сразу.

2 Сен 2008 01:49 15_belok сказал(а):
Потому как, если нет, мне тут видится одно из двух: или она может не пропустить из перестраховки - и тогда действительно лучше через руководство, или она знает какие-то тонкости, которых не знаешь ты, из-за которых и правда идеи нереализуемы... и тогда руководству твоя инициатива может не понравиться.

если руководство твои предложения сочтет целесообразными, лучше наверное не говорить твоей начальнице, откуда эти идеи взялись...

чтобы отдел работал эффективнее, и сомневаешься, что она (в силу ее "политики") одобрит, а руководство может рассмотреть это под ккими-то другими углами....

Да, и я бы в такой ситуации с "этики" и начала бы - извините, мол, наверное правильнее было бы сначала обсудить это с ней, но... и далее по тексту. Чтобы сразу нейтрализовать все возможные острые углы.

В смысле, каких проблем? Регистрация права на интеллектуальную собственность? Защита в суде? Или что?
Cообщение полностью

первый абзац: я думала об этом. И не знаю, какой это из случаев. Мне кажется, она просто глубоко не копает и вообще в другой области перспективы рассматривает, а эту не трогает. В идеале нам бы по поднаправлениям рассредоточиться... например, она внешние проекты, а я внутренние )

откуда взялись идеи сразу видно будет. хотя есть такой маленький шанс, что директор их додумает и превратит в свои идеи ) кстати, директор - ЛСЭ.

за остальное большое спасибо. очень дельный совет!

организация типа РОМС ("Общество по коллективному управлению правами авторов и иных правообладателей в сферах мультимедиа, цифровых сетей и визуальных искусств РОМС"). Там лицензирование и передача вознаграждений обладателям авторских прав за использование ресурсов. надо что-то такое.

3 Сен 2008 12:56

Dike

"Габен"

Анкета
Письмо

2 Сен 2008 21:38 LoreleYa-Kisa сказал(а):
А у меня вот какой вопрос. Может, кто знает, как из лепестков роз сделать ароматизатор для комнаты? Жаль будет, если эта красота пропадёт бесследно, очень много роз сейчас дома. Примерно знаю, что как-то ни то солью пересыпают слои при складывании в банку, ни то спиртом заливают... Потом закручивают крышку и дают настояться. А потом, мол, открывают, и аромат роз наполняет комнату.
Cообщение полностью

Ага, делала я так - вонища спиртовая несусветная, а роз слишком мало - чтобы запах был отчетливый, ведь у эфирного масла розы один из самых низких выходов готового продукта.
И насколько я знаю, такие вот ароматизаторы ни у кого не получались, лучше купить аромалампу и эфирное масло.

3 Сен 2008 13:00

Femme_de_Monde
"Гексли"

Анкета
Письмо

2 Сен 2008 14:35 Irina_F сказал(а):
Microsoft Project Вам в помощь.
Cообщение полностью

Project Server - штука сложная, у нас ее начали внедрять на работе. До меня еще не скоро дойдет. Пока пытаюсь в возможностях по тайм-менеджменту в Outlook разобраться. Он у меня, оказывается, с телефоном умеет синхронизировать задачи и календарь =). значит можно и на домашний перекидывать.

2 Сен 2008 09:34 Gabenka сказал(а):
наглядно смогу помочь в конце недели, когда установлю себе.

Многие наши "дельтисты" и не только выступают за чистоту текстов (без орфографических ошибок и "очепяток"), помогу установить и настроить "Mozilla Firefox", если нужно с дополнительными словарями, например, украинским. Знаю, что такая функция есть и в "Опере".
Есть возможность бесплатного обновления антивирусной базы "NOD32". Пишите в личку.
Cообщение полностью

Спасибо. Как раз про Outlook и думаю.

в Мозилле поставила синхронизатор закладок и словари для проверки орфографии. Но дома у меня Мозилла перестала работать, а Оперу настраивать невмоготу, потому как когда Виндоуз переставлю все равно буду Мозиллой пользоваться.
А пока прошу прощения за свои вечные опечатки. В списке дел стоит "освоить десятипальцевый набор глядя в монитор", "переставить дома ОС", "настроить дома Мозиллу" и "печатать длинные посты из дома в Ворде". Но там еще куча делишек, которые мешают немедленно приступить. Немного терпения, и все будет хорошо =)
кстати. после переустановки нужен будет антивирус. Обязательно обращусь, спасибо!

еще на работе коллега-ЛСЭ дала книжку почитать на тему упорядочивания процессов. Вникаю. Как раз то, что надо =) конечно, было бы проще эти неупорядоченные списки дел и идей какому-нить Чл передать, но кто кроме меня знает все нюансы моих задач? (((

3 Сен 2008 13:01

Dike

"Габен"

Анкета
Письмо

3 Сен 2008 13:00 Dike сказал(а):
Ага, делала я так - вонища спиртовая несусветная, а роз слишком мало - чтобы запах был отчетливый, ведь у эфирного масла розы один из самых низких выходов готового продукта.
И насколько я знаю, такие вот ароматизаторы ни у кого не получались, лучше купить аромалампу и эфирное масло.
Cообщение полностью

Если розы чистые, не покрытык рыночными торговцами золотой пыльцой или лаком для красоты, то лучше засушить и делать отвары - можно в ванну добавлять или волосы ополаскивать.

3 Сен 2008 13:03

LoreleYa-Kisa

"Гексли"

Анкета
Письмо

3 Сен 2008 13:03 Dike сказал(а):
Если розы чистые, не покрытык рыночными торговцами золотой пыльцой или лаком для красоты, то лучше засушить и делать отвары - можно в ванну добавлять или волосы ополаскивать.
Cообщение полностью

Спасибо за добрые советы! Роз, действительно, много. 31 штука. Красные. Бутоны крупные. Так жаль, что эта красота может исчезнуть бесследно. А как лучше сушить? Можно в бутонах или лучше распустить их?

3 Сен 2008 14:58

Dike

"Габен"

Анкета
Письмо

3 Сен 2008 14:59 LoreleYa-Kisa сказал(а):
Спасибо за добрые советы! Роз, действительно, много. 31 штука. Красные. Бутоны крупные. Так жаль, что эта красота может исчезнуть бесследно. А как лучше сушить? Можно в бутонах или лучше распустить их?

Cообщение полностью

Распустить - используются ведь только лепестки, да и просушатся они так равномернее.

3 Сен 2008 18:41

LoreleYa-Kisa

"Гексли"

Анкета
Письмо

3 Сен 2008 18:41 Dike сказал(а):
Распустить - используются ведь только лепестки, да и просушатся они так равномернее.
Cообщение полностью

Скоро неделя будет, а они ещё шикарно выглядят. Но именно в таком виде и надо приступать к акту вандализма? А ещё я подумала, что можно добавить сколько-то лепестков в оливковое масло для принятия ванн. Завтра займусь сушкой...

3 Сен 2008 21:22

Dike

"Габен"

Анкета
Письмо

3 Сен 2008 21:22 LoreleYa-Kisa сказал(а):
Скоро неделя будет, а они ещё шикарно выглядят. Но именно в таком виде и надо приступать к акту вандализма?
Cообщение полностью

Вот потому я и не делаю ничего из подаренных цветов, пока они свежие и красивые - сушить жалко, начинают увядать - поздно . Чем свежее цветы, тем лучше, ведь они быстро теряют полезные вещества, но раз еще в хорошем состоянии, то, пожалуй, можно.

4 Сен 2008 01:21

Natalyia-Dania

"Гексли"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Девчёнки и мальчишки, ПОДСКАЖИТЕ, ПОДСОБИТЕ,чем можно помочь реализоваться идейке с фотоконкурсом, что в нашем разделе размещенна.

Те кто фоткают давно и хорошо,ОТПИШИТЕ в той темке,что лично Вам не дало возможности пока принять участие в этом конкурсе, возможно это удасться учесть. Так хочеться увидеть именно Ваше ВИДЕНИЕ мира.

Хотелось бы знать, могли бы ктото из тех кто профес.занимаеться копирайтингом поучаствовать в рекламке "фотоконкурса" для привлечения других квадр.
Возможно рекламу сделать не только текстовой ...

Лучше правды , только - своя правда ...

4 Сен 2008 13:50

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 13%/1%
Анкета
Письмо

4 Сен 2008 14:50 Natalyia-Dania сказал(а):

Девчёнки и мальчишки, ПОДСКАЖИТЕ, ПОДСОБИТЕ,чем можно помочь реализоваться идейке с фотоконкурсом, что в нашем разделе размещенна.

Cообщение полностью

Идея отличная, но мне лично мешает поучаствовать организация процесса. Когда объявляется конкурс с утра, а к вечеру (или на следующий день) уже надо что-то прислать и проголосовать - то это, имхо, для участников форумов, у которых по жизни, кроме форума, еще есть дела, - неприемлемый формат.

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью
2 пользователя выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

4 Сен 2008 14:20
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Чем можем - поможем!

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 23 Ноя 2008 12:40

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100