Совершенно согласен. Хотя на счет тормоза - загнул! Познакомится с понравившейся девушкой хочется всегда, правда так НЕУДОБНО И СТРАШНО АЖ ЖУТЬ!!
Вот, наверное, как раз из-за того, что Робу неудобно (неестественно) знакомиться с людьми, он и тормозит. В голове мысли о чем угодно, только не о знакомстве... Т.е. у Роба есть такая мысль, что неплохо бы познакомиться, но она обычно слабовата - из серии "да, не плохо было бы". Которую, к тому же, периодически сносит куда-то в сторону волной других мыслей...
А вот уже потом - когда девушка уйдет - Роб четко осознает: "Блин, такая, ведь, хорошая была девчонка. Надо же было ОБЯЗАТЕЛЬНО С НЕЙ ПОЗНАКОМИТЬСЯ. О чем я только думал..."
Что, разве так не бывает?
Я за собой такое много раз замечал. Пытался "лечить", убеждал себя, что в лучше лишний раз познакомиться, чем потом мучиться. Но до сих пор частенько торможу... Позавчера, вот, в очереди в налоговой инспекции за мной ГЮГОШКА стояла! (Ой, как Гюгошка стоит в очереди в налоговой инспекции - это песня... ) И у меня даже проскакивала мысль о знакомстве. Но НАСТОЯЩАЯ (т.е. побуждающая уже к действию, а не к философскому размышлению) мысль с ней познакомиться у меня возникла лишь тогда, когда было уже поздно...
За это я в очередной раз дал себе пинка и сделал очередной выговор. Но поможет ли?.. Я, ведь, про эти пинки и про то, что с людьми надо общаться, знакомиться, а не рядом стоять, все время потом забываю... Иногда вспоминаю, конечно, и тогда знакомлюсь, но, мне кажется, не мешало бы помнить об этом почаще...
31 Мар 2005 23:24 KPOT сказал(а): ... а во мне - что-то немножко иррациональное. Скажем так, не очень ярко выраженная рациональность. Порой затягиваю работу до последнего срока, зная, что ближе к концу буду работать продуктивнее. Пытался когда-то планировать дни, но понял что планы ни фига не выполняются, и какая-то нестыковка или какой-то звонок все планы поломают, хотя как средство борьбы с ленью он годится. С другой стороны, если настроился куда-то ехать, а потом что-то срывается - немного расстраиваюсь. Cообщение полностью
У меня та же фигня. Это не иррациональность, а творческая так работает ... Зачем делать работу раньше срока, если есть столько вариантов поделать сейчас что-то более интересное
Зачем делать работу раньше срока, если есть столько вариантов поделать сейчас что-то более интересное
Надо, чтобы планы составлял Роб, а выполняла или следила бы за их своевременным поэтапным выполнением Гюгошка.
1 Апр 2005 10:23 bigiot сказал(а): Надо, чтобы планы составлял Роб, а выполняла или следила бы за их своевременным поэтапным выполнением Гюгошка. Cообщение полностью
Фигня. Гюгошка не будет следить за "своевременный поэтапным выполнением". Она просто достанет своей активностью, причем так, что потом выполнишь и перевыполнишь все что угодно...
А как же посоветоваться с Гюгошкой? Она просто обожает строить планы.Надо вместе планы строить ! И вместе делать ! (хотя Гюгошка в связи с большей активностью всё равно на себя возьмет больше)
Гюгошка один раз скажет, и если дело не пойдет, возьмет всё в свои руки и будет сама всё вертеть,крутить. Если поломался утюг, и его никто никак не сделает-разберет его, посмотрит контакты и он ,как-ни странно, заработает. Пилить никогда не будет !!! Она свою активность на деятельность бросит, а не на нагнетание обстановки с ним.А ему потом будет стыдно????
Дорогие Робеспьеры, Гюго и другие типы ))) От всего сердца поздравляю Вас с Днем смеха и дураков. ) И желаю Вам побольше смеха, улыбок, жизнерадостности и удачи ! Желаю мне и Вам найти свою половинку.(желаю без дураков) )))
А как же посоветоваться с Гюгошкой? Она просто обожает строить планы.Надо вместе планы строить ! И вместе делать ! (хотя Гюгошка в связи с большей активностью всё равно на себя возьмет больше)
Совместные планы, разумеется, надо строить вместе. Но Роб, ведь, лучше сможет разбить план на отдельные этапы, прикинуть, сколько нужно времени на каждый, когда это удобней сделать, чтобы это вписалось в другие планы, а еще чтобы не нужно было лишний раз перегружать себя, лишний раз куда-то бегать, лишний раз где-то чего-то ждать и т.д.
Т.е. с планировкой у Роба проблем нет. Зато есть проблема в недостаточной активности и в привычке отодвигать выполнение работ на крайние сроки, если в данный момент есть более интересные занятия. Вот тут-то и нужна Гюга - либо в качестве непосредственно исполнителя, либо в качестве активатора-подгонялы.
Леди (это я обращаюсь к уважаемой lady-ta из исходной темы), про носовой платок я бы не был столь категоричен. Я как раз знаю много Робов, которые их носят. И я в том числе.
Только он у меня уже старый. Ну, в смысле ткань, ведь, дряхлеет со временем и рвется. Вот у меня такой - уже с дыркой. А купить новый я, конечно же, все время забываю...
А про умные вопросы - поправлю. Если Роб еще не имел опыта общения с Гюгошками и шарахается от таких ярких и (на его еще неопытный предвзятый взгляд) легкомысленных "особ", то лучше, конечно же, сходу подкинуть (для наживки ) пару "умных" тем для общения, пока он не убежал. (И конечно же, к умным темам, коль вы их затронете, стоит относиться серьезно - равно как и к объяснениям Роба.)
Но в любом случае не надо этим ограничиваться. "Умных" тем Робу по жизни и так хватает, этим вы его не удивите. Зато ему очень не хватает (даже если он думает, что ему это совсем не нужно) эмоций и такой вот простой, "детской" радости. Заваливайте его именно этим как следует! Вы ведь умеете! Вы ведь такие и есть... И со временем он поймет, что ему именно это в вас и нравится. С каждым днем всё больше и больше...
1 Апр 2005 08:26 bigiot сказал(а): Позавчера, вот, в очереди в налоговой инспекции за мной ГЮГОШКА стояла! (Ой, как Гюгошка стоит в очереди в налоговой инспекции - это песня... ) И у меня даже проскакивала мысль о знакомстве. Но НАСТОЯЩАЯ (т.е. побуждающая уже к действию, а не к философскому размышлению) мысль с ней познакомиться у меня возникла лишь тогда, когда было уже поздно... ... Cообщение полностью
Я вот часто стою в очередях в налоговые инспекции)) особенно меня прикалывает взять с собой глянцевый тупой женский журнал и читать (другого времени-то нету на такую фигню))))) Народ офигевает - в налоговой ярких красок нет вообще-то...
Расскажи, как ты ту девушку вычислил? (Ну, ты же у нас известный Штирлиц )))
Милые Робики, вам нужно быть чуточку смелее! Гюго нужно "зацепить". Например, бросить заинтересованный взгляд, но так, чтобы заинтересованность возникла уже у Гюги, и поверьте мне, она словит себя на мысли, что знакомство с вами - это единственное, о чем она думает сейчас! Лично мне нужен только сигнал, а все остальное я сделаю сама (но и мужчина не должен морозиться)!!!.....
2 Апр 2005 17:13 Ann-gell сказал(а): Милые Робики, вам нужно быть чуточку смелее! Гюго нужно "зацепить". Например, бросить заинтересованный взгляд, но так, чтобы заинтересованность возникла уже у Гюги, и поверьте мне, она словит себя на мысли, что знакомство с вами - это единственное, о чем она думает сейчас! Лично мне нужен только сигнал, а все остальное я сделаю сама (но и мужчина не должен морозиться)!!!..... Cообщение полностью
Аня, дорогая, на интригующий взгляд Робеспьер еще способен, но чтобы проявить какую-то активность с незнакомой девушкой - только при хорошем настроении и некотором усилии над собой. Его постоянно мучают сомнения, а правильно ли он все делает и хотят ли с ним общаться, ему нужно какое-то виртуальное тому подтверждение, иначе ничего не будет делать. Зато с интуицией у него все в порядке, намеки понимает. На неуверенность и неактивность Робеспьера при знакомстве не надо обращать внимания, при общении с девушкой, особенно с Гюгошкой, вся Робеспьеровская неуверенность очень быстро проходит.
Я все-таки думаю, что дело не в одних сомнениях и т. п. Робеспьер будучи выраженным рационалистом не слишком галантен. Он склонен либо скрывать свои чувства либо действовать настолько прямолинейно, что способен многих отпугнуть такой прямолинейностью. Искусство флирта – вот чего не хватает Робеспьеру!
А зачем Робеспьеру оружие из арсенала Гамлетов и Гексли? Есть хоть какая-то перспектива - работаем, если нет - фиг с тобой, золотая рыбка.
В знакомстве Робеспьер себя не чувствует комфортно. Меня как-то мой друг Гюго спросил, а почему я называю знакомства работой. А потому что для меня это работа. Вот юридические схемы строить - это развлечение .
Потом, когда общение налажено (то, что Вера называет "конфетно-букетный период") - уже чуть лучше.
Сомнения всегда будут доставать Робеспьера, если его от этих сомнений аккуратненько не избавлять. Насчет "не слишком галантен" - ну, почему же, не Дон все-таки...
Кстати, Гюги тоже очень прямолинейные...
2 Апр 2005 23:09 KPOT сказал(а): А зачем Робеспьеру оружие из арсенала Гамлетов и Гексли? Есть хоть какая-то перспектива - работаем, если нет - фиг с тобой, золотая рыбка.
В знакомстве Робеспьер себя не чувствует комфортно. Меня как-то мой друг Гюго спросил, а почему я называю знакомства работой. А потому что для меня это работа. Вот юридические схемы строить - это развлечение .
Потом, когда общение налажено (то, что Вера называет "конфетно-букетный период") - уже чуть лучше.
Сомнения всегда будут доставать Робеспьера, если его от этих сомнений аккуратненько не избавлять. Насчет "не слишком галантен" - ну, почему же, не Дон все-таки...
А не есть ли это самообман? Это я про «фиг». Да когда человеку что то недоступно, то он часто говорит себе: «а не очень то и надо». Но ведь надо!.. Прямолинейность прямолинейности рознь. Понятно, что когда знакомство состоялось Робеспьер может говорить с Гюго на одном языке. Но само то знакомство?!. Ясно дав понять «нравитесь Вы мне, однако» очень даже можно испугать Гюго. А надежды на то, что на Робеспьера первыми обратят должное внимание часто призрачны. Если и обратят, то Гамлетессы со Штирочками. Они как то больше тянутся к Робеспьерам. И почему Вы все так легко отдаете на откуп другим ТИМам? С чего это вдруг флирт – их? Конечно Робеспьеру трудно претендовать превзойти Гексли, но просто всегда оставаться самим собой...? «Большинству людей ЛИИ непонятен и от него стараются держаться на расстоянии» - по моему это очень грустная констатация из соционических описаний. Надо с этим что то делать?! Как Вы считаете?
2 Апр 2005 23:34 Adviser сказал(а): А не есть ли это самообман? Это я про «фиг». Да когда человеку что то недоступно, то он часто говорит себе: «а не очень то и надо». Но ведь надо!.. Cообщение полностью
Нет, дело в том что у человека есть сильные функции, которые надо развивать и на которых можно выехать и вытащить самые различные проблемы, и со знакомствами в том числе. А есть слабенькие, которые развивай - не развивай, все равно получишь ...
Никакого самообмана. Я, конечно, готов признать, что черная сенсорика в принципе в природе нужна, но я без нее как-то обхожусь, пусть Максимы не обижаются, но интуиция того же цвета мне дороже.
Один участник форума (возможно - Робеспьер) придерживается такого правила: если девушка не дуал и перспективы серьезных отношений нет - все, до свидания. Я не придерживаюсь таких радикальных взглядов, но если с какой-то девушкой общаться трудно - а стоит ли тратить душевные силы и что-то плести?
Слово "флирт" терпеть не могу, что-то в нем липкое, скользкое, противное... Да и вообще интриги не люблю!
Другое дело - дружба с перспективой!
Со Штирочками как-то особо не сталкивался, Гамлетесса - это да, эмоциональная, задевает за живое. Но их все время надо раскачивать и уговаривать и чуть ли ни силком в светлое будущее затаскивать, замучился я с ней. Вот только мне почему-то Гюгошки немножко чаще на попадаются на жизненном пути, чем Гамлетессы.
Что с описанием делать? Составить более подробное и более жизнеутверждающее, вместе с различными "инструкциями по обращению Робеспьеров".
Так, что-то я на ночь глядя хуже соображать стал, не раскладываются мысли по полочкам...
Важно
2 Апр 2005 17:13 Ann-gell сказал(а): Милые Робики, вам нужно быть чуточку смелее! Гюго нужно "зацепить". Например, бросить заинтересованный взгляд Cообщение полностью
Какие-то Гюги неувереные пошли ;-( Вот что делает общественное мнение. ;-( Я не буду тут цитировать описания дуализации Роба и Гюго от социоников, расскажу свои личные ощущения. Так вот, лучше уж пусть бросит (и желательно, задержит) заинтересованный взгляд Гюго. Хотя бы потому, что Робу собсно не ясно, а на кого его бросать. Для него все люди примерно одинаковы, и красивых девушек он видит регулярно. "Почему именно эта?" - на это вопрос ему ответить сложно - отмазка не знакомиться. Так вот, предполагается, что Гюго обладает большей компетентностью - если не в выборе, как результате, то в нем, как процессе. А Роб сам просечет, что этот взгляд значит, и подойдет поинтерсоваться "кто вы такая, откуда вы".
Fast forward. Не права Laviniya, говоря, что Роба нужно брать за руку. *Не надо.* Зато общайтесь с ним в нормальной (ролевая деловитость приветствуется), но не-нескромной манере (ни к чему, например, вспоминать секс), и внимайте его мировоззрению и способу рассмотрения задач и проблем. Когда вы дойдете до нужной кондиции, он сам поймет (по округлившимся глазам и прочим признакам), что пора действовать, возьмет вас за руку и скажет "Пойдем! Делать контрольную/писать диплом/читать конституцию/в театр/в очень интересное место/в налоговую/ко мне смотреть очень интересный фильм". Конечно, к этому моменту лучше подготовиться, но если он застал вас врасплох, не бойтесь колебаться в течении нескольких секунд - он все понимает. Вот только уговаривать себя вам прийдется самим, девиз Роба - "У нас самообслуживание" и "Клиент сам должен захотеть". Зато если вы сделаете правильный выбор, можете не сомневаться, что Роб хорошо запомнит ваш выбор, и он будет для него *ценным* - и через день, и через месяц, и если не помешают обстоятельства иного плана, через год и так далее. Даже если вдруг на следующий день вам покажется, что все приснилось, или вообще неизвестно что было, то он сделает необходимые действия, чтобы показать, что ничего не приснилось и вы не ошиблись.
И да, это уже обсуждалось - не думайте, что Роб этим "Пойдем" имеет ввиду что-то иное кроме действительно конституции или налоговой. Поэтому, если у вас в процессе, по завершению, или вместо важных занятий вроде написания диплома или просмотра фильма возникло острое желание прикоснуться к нему, или чтобы вам погладили спинку, или там обняться, то не стоит отказывать себе в простых и естественных желаниях.
2 Апр 2005 19:23 Adviser сказал(а): Я все-таки думаю, что дело не в одних сомнениях и т. п. Робеспьер будучи выраженным рационалистом не слишком галантен. Он склонен либо скрывать свои чувства либо действовать настолько прямолинейно, что способен многих отпугнуть такой прямолинейностью. Искусство флирта – вот чего не хватает Робеспьеру! Cообщение полностью
Вот два примерчика про Робскую галантность:
1) Видит меня в ярко-синем летнем брючном костюме в желтую клетку и говорит:
- Классная у тебя пижамка!
(Раньше бы - убила. Теперь, стиснув зубы, пытаюсь перевести: это хорошо, что он вообще заметил, еще лучше, что озвучил, это у него чувство юмора такое, и вообще, что с них, с логиков, взять...
В общем, было трудно, Вован. Хорошо, что приехал! - с "Уматурман"))))
2) Я сейчас коротко-коротко стриженая, фотки нормальной нет еще. Смотрим видео давнее, я там с длинными волосами. Спрашивает:
- Это что у тебя, парик?
(Включается вышеописанный сценарий)))))
В общем,я делаю успехи по приноравливанию к проявлениям Робиковой галантности)))
3 Апр 2005 00:38 stateful сказал(а): Fast forward. Не права Laviniya, говоря, что Роба нужно брать за руку. *Не надо.* Зато общайтесь с ним в нормальной (ролевая деловитость приветствуется), но не-нескромной манере (ни к чему, например, вспоминать секс)... Cообщение полностью
Да и рада бы быть неправа, вот только не получается Меня бы взяли за руку - я бы только счастлива была Не берут
А про секс Робики без всяких тормозов разговаривают, нет у них никаких комплексов, тема такая же открытая для исследований, как и любая другая.
3 Апр 2005 11:07 Laviniya сказал(а): Да и рада бы быть неправа, вот только не получается Меня бы взяли за руку - я бы только счастлива была Не берутCообщение полностью
Это потому что мы безынициативные . Зато вот если девушка обычно сама проявляет такую инициативу, нас это сильно радует. А если потом вдруг прекращает ее проявлять - робики начинают переживать... что же случилось, почему, и т.д. Вот может сами тогда и проявят
3 Апр 2005 00:38 stateful сказал(а): И да, это уже обсуждалось - не думайте, что Роб этим "Пойдем" имеет ввиду что-то иное кроме действительно конституции или налоговой. Поэтому, если у вас в процессе, по завершению, или вместо важных занятий вроде написания диплома или просмотра фильма возникло острое желание прикоснуться к нему, или чтобы вам погладили спинку, или там обняться, то не стоит отказывать себе в простых и естественных желаниях. Cообщение полностью
Да, это конечно нонсенс, но когда я девушку после пары недель свиданий зову "пойдем ко мне кофе пить и фильм смотреть", это именно это и значит, и более ничего потом это много раз с девушкой обсуждалось, а она все равно не верит
3 Апр 2005 11:07 Laviniya сказал(а): А про секс Робики без всяких тормозов разговаривают, нет у них никаких комплексов, тема такая же открытая для исследований, как и любая другая. Cообщение полностью
Про секс робики могут говорить абсолютно свободно, это да. НО! Только после накопления определенного опыта в данной деятельности . Ибо без опыта это для них темный лес, они этого боятся, стесняются, и т.д. А вот как только более-менее распробовали - тут уже без проблем