Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 49 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Где ты, Робеспьерчик?

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Где ты, Робеспьерчик?

Laviniya

"Гюго"

Важных: 5
Анкета
Письмо

6 Апр 2005 23:14 bigiot сказал(а):
Сейчас покажу вам, насколько Робеспьеры рационалисты до мозга костей.
Cообщение полностью

Уж лучше бы не показывал!!!!!

8 Апр 2005 03:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

bigiot

"Робеспьер"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Уж лучше бы не показывал!!!!!

Оно понятно... Скальпель - тоже страшная штука. Но в лечении без него иной раз трудно бывает обойтись.

Аналогия понятна? Вы сюда за романтикой пришли или все-таки соционику изучать да дуалов своих понимать? А то, что в них много вам неприятного - это ж и кошке понятно.

8 Апр 2005 05:53

Laviniya

"Гюго"

Важных: 5
Анкета
Письмо

7 Апр 2005 16:54 bigiot сказал(а):
Оно понятно... Скальпель - тоже страшная штука. Но в лечении без него иной раз трудно бывает обойтись.

Аналогия понятна? Вы сюда за романтикой пришли или все-таки соционику изучать да дуалов своих понимать? А то, что в них много вам неприятного - это ж и кошке понятно.
Cообщение полностью

Да вот те, которые со скальпелем, вроде не наши дуалы, а правда Досточек

А мы как раз не склонны до скальпеля доводить, потому нам он без надобности. Здоровый образ жизни, понимаешь?

8 Апр 2005 05:57

Criolic
"Максим"

Анкета
Письмо

5 Апр 2005 07:27 Tais_Greece сказал(а):
...
Щ-щ-щас мы вам устроим флирт и секс по интернету.

Начнем постепенно...

...

Надо же продвинутых соционикой Гюгошек снабдить максимально эффективной информацией, как вы думаете? Раз вам это нравится! А потом сделаем выводы.

...

Таис.
Cообщение полностью

Tais, я, в силу определенных обстоятельств, в предложенные вами ситуации вживаться не буду , но некоторыми размышлениями поделюсь.

Итак, некоторые инструменты флирта, на которые логик-интроверт обращает внимание или применяет сам, если обладает соответствующим навыком:

1. Взгляды.
- Пристальный, демонстрирующий неподдельный интерес, влекущий.
- Озорной, приглашающий поддержать игру.
- Нарочито ускользающий. Будучи пойман, этот взгляд отводится с чуть большей, чем следовало бы, задержкой.
- Интригующий. Веки медленно приопускаются и столь же медленно поднимаются обратно.
- Подмигивания. Чтобы не смотреться вульгарно, подмигивание обязательно должно передавать частичку хорошего настроения.

2. Прикосновения.
- Прикосновения к рукаву или запястью при жестикуляции или в процессе разговора, как бы невзначай.
- Прикосновения к плечам или талии при протискивании в узком месте. Могут сопровождаться легким поглаживанием подушечками пальцев в последний момент.
- Прикосновения к пальцам при передаче из рук в руки мелких предметов, вилок, ложек.
- Касание волосами, если они длинные или пышные.
- Прикосновение в сидячем положении внешней стороной стопы, коленом, бедром, например, в кино или транспорте.
- Убирание несуществующих пылинок, разглаживание невидимых складок одежды.

3. Действия с подтекстом.
- Предложение или просьба сделать массаж:
-- Висков (ах, разболелась голова).
-- Стопы (за столиком в кафе незаметно для остальной компании ).
-- Других частей тела.
- Уловки, имеющие единственной целью продлить общение (например, просьбы о помощи, в которой очевидно нет необходимости, демонстрация заботы по несущественному поводу).
- Поцелуи воздушные и вполне обычные.
- Цветы, подарки.

Вербальную сторону флирта я затрагивать не буду - она необъятна.

8 Апр 2005 12:29

Laviniya

"Гюго"

Важных: 6
Анкета
Письмо

6 Апр 2005 23:14 bigiot сказал(а):
Сейчас покажу вам, насколько Робеспьеры рационалисты до мозга костей.

он все-равно с места не сдвинется... Нерационально же...

Вот если бы эта Гюго была чем-то особенной, выгодно отличающейся от среднестатистических Гюго, тогда имело бы смысл за ней хоть в Ирландию поехать.
Cообщение полностью

Вот чем дальше, тем больше становится мне ясно, что никакая это не рациональность, а элементарная лень.

И еще "разводка" всего честного народа. Мы тут за тебя переживали целую неделю, а ты только вид делал, что девушка тебя интересует.

И смысл тогда давать тебе какие-то советы?

8 Апр 2005 19:50

bigiot

"Робеспьер"

Важных: 3
Анкета
Письмо

Вот чем дальше, тем больше становится мне ясно, что никакая это не рациональность, а элементарная лень.

И еще "разводка" всего честного народа. Мы тут за тебя переживали целую неделю, а ты только вид делал, что девушка тебя интересует.

И смысл тогда давать тебе какие-то советы?

Эх, Натуська, Натуська... Чувствую, сердишься ты на меня. Не сердись. Я понимаю твои чувства. И даже спорить с тобой не хочу.

Ты прилежная ученица. И когда-нибудь у тебя количество знаний о твоих дуалах непременно перейдет в качество - т.е. ты дуализируешься и начнешь не просто ЗНАТЬ своих дуалов, а именно ВОСПРИНИМАТЬ мир как они. Вот тогда их поступки перестанут тебя "задевать". И, в частности, ты начнешь четко понимать, где же у твоих дуалов просто лень, а где их столь неприемлемая тобою рациональность - без которой они - в принципе - не могут существовать как вид. Так же как и ты - без своих ярких чувств...

10 Апр 2005 01:06

Tais_Greece

"Гюго"

Важных: 1
Анкета
Письмо

8 Апр 2005 06:51 Laviniya сказал(а):

Cообщение полностью

Ребята, все очень просто. Это называется "рациональная лень".
Таис.

11 Апр 2005 05:24

Vero-Lviv
"Гюго"

Анкета
Письмо

Надо, чтобы планы составлял Роб, а выполняла или следила бы за их своевременным поэтапным выполнением Гюгошка.
[/quote]

[/color]Сказано прямо в десятку! Тоді ефект і результат буде 100%
Мені б такого Роба знайти

7 Мар 2006 14:30

Roid
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Vero-Lviv:
Надо, чтобы планы составлял Роб, а выполняла или следила бы за их своевременным поэтапным выполнением Гюгошка.

Сказано прямо в десятку! Тоді ефект і результат буде 100%
Мені б такого Роба знайти

Да берешь любого Роба и говоришь ему: "Давай ты спокойненько подумаешь, план составишь, а бегать-суетиться по его реализации буду я". Думаю, вряд ли какой Роб откажется от такого заманчивого предложения. Я бы, вот, согласилссси.

26 Мар 2006 19:45

hagbames
"Гюго"

Анкета
Письмо

я думаю, что их надо искать по "компьютерщикам"... пару раз к ним зайти с "вопросом", потом они сами к тебе бегать будут. я вот только отошлю им всем письмо с вопросом, так они на перегонки бегут ну, а стоит нам столкнуться с ними в кАлИдоре и если я спрошу "ну! как дела?" так начинают болтать, фих остановишь

3 Апр 2006 00:03

alponline
"Гюго"

Анкета
Письмо

3 Апр 2006 00:04 hagbames сказал(а):

я думаю, что их надо искать по "компьютерщикам"... пару раз к ним зайти с "вопросом", потом они сами к тебе бегать будут. я вот только отошлю им всем письмо с вопросом, так они на перегонки бегут ну, а стоит нам столкнуться с ними в кАлИдоре и если я спрошу "ну! как дела?" так начинают болтать, фих остановишь
Cообщение полностью

Хмм... У нас в отделе софта помимо меня работает еще один Гюг, одна Штирка, одна Драйзерка и два Макса.

В отделе поддержки сети, из тех кого знаю - всего один Роб, два Штирла, и еще пятеро, кого не смог протипировать

Так что, как верно было сказано в "инструкции" гюгов так же регулярно тянет в эту область, как и робов.
делай что хочешь и будь, что будет

17 Апр 2006 07:52

Pavel_Decart

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Декарты (Робы) гуляют сами по себе. Их действительно можно найти за компьютером, но скорее за своим домашним, ане в офисном зале. А еще они любят путешествия!
Некоторые Робы и спорт любят, некоторые искусство, тут уже индивидуально.
А вот аналитическую работу делать и путешествовать - практически все. И не любят жестких структур - очень многие.

17 Апр 2006 09:14

hagbames
"Гюго"

Анкета
Письмо

17 Апр 2006 07:53 alponline сказал(а):
Хмм... У нас в отделе софта помимо меня работает еще один Гюг, одна Штирка, одна Драйзерка и два Макса.

В отделе поддержки сети, из тех кого знаю - всего один Роб, два Штирла, и еще пятеро, кого не смог протипировать

Так что, как верно было сказано в "инструкции" гюгов так же регулярно тянет в эту область, как и робов.
Cообщение полностью

а у нас 2 Роба точно, 1 Штир и один Дон. больше нету у меня друг есть один - Гюг, так он тоже компутерщик, да тока на работе он Макс Максом ходит

19 Апр 2006 03:03

Achez
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

3 Апр 2005 06:13 Ann-gell сказал(а):
Милые Робики, вам нужно быть чуточку смелее! Гюго нужно "зацепить". Например, бросить заинтересованный взгляд, но так, чтобы заинтересованность возникла уже у Гюги
Cообщение полностью

Объясните мне, как сделать взгляд заинтересованным? Причём так, чтобы другому человеку стало понятно, что я именно интересуюсь, а не просто разглядываю? Единственное, что мне приходит на ум - это начать рассматривать Гюго в бинокль.
Материя суть частный случай существования Информации...

26 Дек 2006 23:29

Achez
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

5 Апр 2005 21:29 snezhanochka сказал(а):
-----------------------------------------------
Очень интересна Ваша реакция на флирт, на просто заинтересованный взгляд.
Cообщение полностью

Большая просьба, пришлите мне две фотографии - одну с заинтересованным взглядом, другую с незаинтересованным. Но только чтобы на фотографиях ничего, кроме взгляда, не отличалось - ни поза, ни мимика. Чтобы я мог определить, чем отличается заинтересованный взгляд.

27 Дек 2006 00:07

Dustdevil
"Робеспьер"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

12 Янв 2007 02:17 Achez сказал(а):
По-Вашему, было бы не здорово?
Cообщение полностью

Нет, я считаю, было бы не здорово. Я лучше сам решу, кто со мной флиртует, а кто нет, а то на бумажках можно много чего понаписать.

12 Янв 2007 20:31

breath
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Неважно что пишу может не в соответствующей теме.
Вопрос к Робам: вы разницу между уютом, удобством и комфортом видите?
Все мы люди глупые

13 Янв 2007 12:39

Achez
"Робеспьер"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

13 Янв 2007 12:39 breath сказал(а):
Вопрос к Робам: вы разницу между уютом, удобством и комфортом видите?
Cообщение полностью

Странный вопрос для Драйзера. У них вроде как комфорт не в почёте. Разницу между комфортом и уютом я вижу. Комфорт - это ощущение. Уют - это больше, чем комфорт. Это состояние. Человеку может быть комфортно (физически), но неуютно. Для уюта нужна правильная обстановка. Например, картина на стене на комфорт никак не влияет - если диван жёсткий, картина погоды не сделает. А вот для уюта картина может быть критичной. Кроме того, на уют влияет и психологическая обстановка (для Робеспьеров это актуально вдвойне - они очень эмоциональны и чувствительны, при том что сами своим настроением не управляют). Иногда бывает, что комфорта хватает для уюта, но чаще уют включает в себя дополнительные факторы.

13 Янв 2007 13:16

Achez
"Робеспьер"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

13 Янв 2007 13:28 breath сказал(а):
Вы про удобство ничего не написали

Cообщение полностью

Удобство - гораздо более широкое понятие. И оно более локально. Мне удобно держать в руке отвёртку, но это не имеет ни малейшего отношения ни к комфорту, ни к уюту. Мне удобно читать книгу мелкого шрифта, удобно ехать по асфальтовой дороге на велосипеде, удобно считать на калькуляторе и т.п. При этом мне может быть комфортно и нет. Брюки могут удобными. Вилка может быть удобной. А комфорт - он либо во всём теле есть, либо ни в одной его части. Уют - это более абстрактная вещь, чем комфорт и удобство. Уют - он сразу и снаружи, и внутри.

13 Янв 2007 14:56
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Где ты, Робеспьерчик?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 06:40

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100