Милые Робики, вам нужно быть чуточку смелее! Гюго нужно "зацепить". Например, бросить заинтересованный взгляд, но так, чтобы заинтересованность возникла уже у Гюги, и поверьте мне, она словит себя на мысли, что знакомство с вами - это единственное, о чем она думает сейчас! Лично мне нужен только сигнал, а все остальное я сделаю сама (но и мужчина не должен морозиться)!!!.....
2 Апр 2005 17:13 Ann-gell сказал(а): Милые Робики, вам нужно быть чуточку смелее! Гюго нужно "зацепить". Например, бросить заинтересованный взгляд, но так, чтобы заинтересованность возникла уже у Гюги, и поверьте мне, она словит себя на мысли, что знакомство с вами - это единственное, о чем она думает сейчас! Лично мне нужен только сигнал, а все остальное я сделаю сама (но и мужчина не должен морозиться)!!!..... Cообщение полностью
Аня, дорогая, на интригующий взгляд Робеспьер еще способен, но чтобы проявить какую-то активность с незнакомой девушкой - только при хорошем настроении и некотором усилии над собой. Его постоянно мучают сомнения, а правильно ли он все делает и хотят ли с ним общаться, ему нужно какое-то виртуальное тому подтверждение, иначе ничего не будет делать. Зато с интуицией у него все в порядке, намеки понимает. На неуверенность и неактивность Робеспьера при знакомстве не надо обращать внимания, при общении с девушкой, особенно с Гюгошкой, вся Робеспьеровская неуверенность очень быстро проходит.
Я все-таки думаю, что дело не в одних сомнениях и т. п. Робеспьер будучи выраженным рационалистом не слишком галантен. Он склонен либо скрывать свои чувства либо действовать настолько прямолинейно, что способен многих отпугнуть такой прямолинейностью. Искусство флирта – вот чего не хватает Робеспьеру!
А зачем Робеспьеру оружие из арсенала Гамлетов и Гексли? Есть хоть какая-то перспектива - работаем, если нет - фиг с тобой, золотая рыбка.
В знакомстве Робеспьер себя не чувствует комфортно. Меня как-то мой друг Гюго спросил, а почему я называю знакомства работой. А потому что для меня это работа. Вот юридические схемы строить - это развлечение .
Потом, когда общение налажено (то, что Вера называет "конфетно-букетный период") - уже чуть лучше.
Сомнения всегда будут доставать Робеспьера, если его от этих сомнений аккуратненько не избавлять. Насчет "не слишком галантен" - ну, почему же, не Дон все-таки...
Кстати, Гюги тоже очень прямолинейные...
2 Апр 2005 23:09 KPOT сказал(а): А зачем Робеспьеру оружие из арсенала Гамлетов и Гексли? Есть хоть какая-то перспектива - работаем, если нет - фиг с тобой, золотая рыбка.
В знакомстве Робеспьер себя не чувствует комфортно. Меня как-то мой друг Гюго спросил, а почему я называю знакомства работой. А потому что для меня это работа. Вот юридические схемы строить - это развлечение .
Потом, когда общение налажено (то, что Вера называет "конфетно-букетный период") - уже чуть лучше.
Сомнения всегда будут доставать Робеспьера, если его от этих сомнений аккуратненько не избавлять. Насчет "не слишком галантен" - ну, почему же, не Дон все-таки...
А не есть ли это самообман? Это я про «фиг». Да когда человеку что то недоступно, то он часто говорит себе: «а не очень то и надо». Но ведь надо!.. Прямолинейность прямолинейности рознь. Понятно, что когда знакомство состоялось Робеспьер может говорить с Гюго на одном языке. Но само то знакомство?!. Ясно дав понять «нравитесь Вы мне, однако» очень даже можно испугать Гюго. А надежды на то, что на Робеспьера первыми обратят должное внимание часто призрачны. Если и обратят, то Гамлетессы со Штирочками. Они как то больше тянутся к Робеспьерам. И почему Вы все так легко отдаете на откуп другим ТИМам? С чего это вдруг флирт – их? Конечно Робеспьеру трудно претендовать превзойти Гексли, но просто всегда оставаться самим собой...? «Большинству людей ЛИИ непонятен и от него стараются держаться на расстоянии» - по моему это очень грустная констатация из соционических описаний. Надо с этим что то делать?! Как Вы считаете?
2 Апр 2005 23:34 Adviser сказал(а): А не есть ли это самообман? Это я про «фиг». Да когда человеку что то недоступно, то он часто говорит себе: «а не очень то и надо». Но ведь надо!.. Cообщение полностью
Нет, дело в том что у человека есть сильные функции, которые надо развивать и на которых можно выехать и вытащить самые различные проблемы, и со знакомствами в том числе. А есть слабенькие, которые развивай - не развивай, все равно получишь ...
Никакого самообмана. Я, конечно, готов признать, что черная сенсорика в принципе в природе нужна, но я без нее как-то обхожусь, пусть Максимы не обижаются, но интуиция того же цвета мне дороже.
Один участник форума (возможно - Робеспьер) придерживается такого правила: если девушка не дуал и перспективы серьезных отношений нет - все, до свидания. Я не придерживаюсь таких радикальных взглядов, но если с какой-то девушкой общаться трудно - а стоит ли тратить душевные силы и что-то плести?
Слово "флирт" терпеть не могу, что-то в нем липкое, скользкое, противное... Да и вообще интриги не люблю!
Другое дело - дружба с перспективой!
Со Штирочками как-то особо не сталкивался, Гамлетесса - это да, эмоциональная, задевает за живое. Но их все время надо раскачивать и уговаривать и чуть ли ни силком в светлое будущее затаскивать, замучился я с ней. Вот только мне почему-то Гюгошки немножко чаще на попадаются на жизненном пути, чем Гамлетессы.
Что с описанием делать? Составить более подробное и более жизнеутверждающее, вместе с различными "инструкциями по обращению Робеспьеров".
Так, что-то я на ночь глядя хуже соображать стал, не раскладываются мысли по полочкам...
Важно
2 Апр 2005 17:13 Ann-gell сказал(а): Милые Робики, вам нужно быть чуточку смелее! Гюго нужно "зацепить". Например, бросить заинтересованный взгляд Cообщение полностью
Какие-то Гюги неувереные пошли ;-( Вот что делает общественное мнение. ;-( Я не буду тут цитировать описания дуализации Роба и Гюго от социоников, расскажу свои личные ощущения. Так вот, лучше уж пусть бросит (и желательно, задержит) заинтересованный взгляд Гюго. Хотя бы потому, что Робу собсно не ясно, а на кого его бросать. Для него все люди примерно одинаковы, и красивых девушек он видит регулярно. "Почему именно эта?" - на это вопрос ему ответить сложно - отмазка не знакомиться. Так вот, предполагается, что Гюго обладает большей компетентностью - если не в выборе, как результате, то в нем, как процессе. А Роб сам просечет, что этот взгляд значит, и подойдет поинтерсоваться "кто вы такая, откуда вы".
Fast forward. Не права Laviniya, говоря, что Роба нужно брать за руку. *Не надо.* Зато общайтесь с ним в нормальной (ролевая деловитость приветствуется), но не-нескромной манере (ни к чему, например, вспоминать секс), и внимайте его мировоззрению и способу рассмотрения задач и проблем. Когда вы дойдете до нужной кондиции, он сам поймет (по округлившимся глазам и прочим признакам), что пора действовать, возьмет вас за руку и скажет "Пойдем! Делать контрольную/писать диплом/читать конституцию/в театр/в очень интересное место/в налоговую/ко мне смотреть очень интересный фильм". Конечно, к этому моменту лучше подготовиться, но если он застал вас врасплох, не бойтесь колебаться в течении нескольких секунд - он все понимает. Вот только уговаривать себя вам прийдется самим, девиз Роба - "У нас самообслуживание" и "Клиент сам должен захотеть". Зато если вы сделаете правильный выбор, можете не сомневаться, что Роб хорошо запомнит ваш выбор, и он будет для него *ценным* - и через день, и через месяц, и если не помешают обстоятельства иного плана, через год и так далее. Даже если вдруг на следующий день вам покажется, что все приснилось, или вообще неизвестно что было, то он сделает необходимые действия, чтобы показать, что ничего не приснилось и вы не ошиблись.
И да, это уже обсуждалось - не думайте, что Роб этим "Пойдем" имеет ввиду что-то иное кроме действительно конституции или налоговой. Поэтому, если у вас в процессе, по завершению, или вместо важных занятий вроде написания диплома или просмотра фильма возникло острое желание прикоснуться к нему, или чтобы вам погладили спинку, или там обняться, то не стоит отказывать себе в простых и естественных желаниях.
2 Апр 2005 19:23 Adviser сказал(а): Я все-таки думаю, что дело не в одних сомнениях и т. п. Робеспьер будучи выраженным рационалистом не слишком галантен. Он склонен либо скрывать свои чувства либо действовать настолько прямолинейно, что способен многих отпугнуть такой прямолинейностью. Искусство флирта – вот чего не хватает Робеспьеру! Cообщение полностью
Вот два примерчика про Робскую галантность:
1) Видит меня в ярко-синем летнем брючном костюме в желтую клетку и говорит:
- Классная у тебя пижамка!
(Раньше бы - убила. Теперь, стиснув зубы, пытаюсь перевести: это хорошо, что он вообще заметил, еще лучше, что озвучил, это у него чувство юмора такое, и вообще, что с них, с логиков, взять...
В общем, было трудно, Вован. Хорошо, что приехал! - с "Уматурман"))))
2) Я сейчас коротко-коротко стриженая, фотки нормальной нет еще. Смотрим видео давнее, я там с длинными волосами. Спрашивает:
- Это что у тебя, парик?
(Включается вышеописанный сценарий)))))
В общем,я делаю успехи по приноравливанию к проявлениям Робиковой галантности)))
3 Апр 2005 00:38 stateful сказал(а): Fast forward. Не права Laviniya, говоря, что Роба нужно брать за руку. *Не надо.* Зато общайтесь с ним в нормальной (ролевая деловитость приветствуется), но не-нескромной манере (ни к чему, например, вспоминать секс)... Cообщение полностью
Да и рада бы быть неправа, вот только не получается Меня бы взяли за руку - я бы только счастлива была Не берут
А про секс Робики без всяких тормозов разговаривают, нет у них никаких комплексов, тема такая же открытая для исследований, как и любая другая.
3 Апр 2005 11:07 Laviniya сказал(а): Да и рада бы быть неправа, вот только не получается Меня бы взяли за руку - я бы только счастлива была Не берутCообщение полностью
Это потому что мы безынициативные . Зато вот если девушка обычно сама проявляет такую инициативу, нас это сильно радует. А если потом вдруг прекращает ее проявлять - робики начинают переживать... что же случилось, почему, и т.д. Вот может сами тогда и проявят
3 Апр 2005 00:38 stateful сказал(а): И да, это уже обсуждалось - не думайте, что Роб этим "Пойдем" имеет ввиду что-то иное кроме действительно конституции или налоговой. Поэтому, если у вас в процессе, по завершению, или вместо важных занятий вроде написания диплома или просмотра фильма возникло острое желание прикоснуться к нему, или чтобы вам погладили спинку, или там обняться, то не стоит отказывать себе в простых и естественных желаниях. Cообщение полностью
Да, это конечно нонсенс, но когда я девушку после пары недель свиданий зову "пойдем ко мне кофе пить и фильм смотреть", это именно это и значит, и более ничего потом это много раз с девушкой обсуждалось, а она все равно не верит
3 Апр 2005 11:07 Laviniya сказал(а): А про секс Робики без всяких тормозов разговаривают, нет у них никаких комплексов, тема такая же открытая для исследований, как и любая другая. Cообщение полностью
Про секс робики могут говорить абсолютно свободно, это да. НО! Только после накопления определенного опыта в данной деятельности . Ибо без опыта это для них темный лес, они этого боятся, стесняются, и т.д. А вот как только более-менее распробовали - тут уже без проблем