Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Наполеон и Бальзак - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 51 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Гексли и этические советы

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гексли и этические советы

Askorb1nka
"Гексли"

Анкета
Письмо

Всем привет. Похожей темы не нашла, если уже обсуждалось - подскажите ссылочку.
Свойственно ли Гексли спрашивать совет про свою личную жизнь? Мне по своему опыту это кажется несколько странным, т.к. я уверена, что лучше меня самой мне никто ничего не насоветует, ибо ситуация и чувства мои и партнера известны досконально только мне. Но недавно я столкнулась с девушкой, которая себя относит к Гекслям, и при этом говорит, что ее приятель-парень помогает ей советами с мужской точки зрения и она была не против, если бы ее молодому человеку его подруга советовала с женской точки зрения. Меня бы вмешательство третьих лиц в отношения сильно покоробило.
И второй вопрос, свойственно ли Гексли иметь плохие отношения в коллективе? Так сложилось, что у меня на работе не сложились дружественные отношения с коллегами, большинство я вообще считаю плохими людьми и общаться с ними по нерабочим вопросам не хочу, но согласно стереотипам Гексли вроде как со всеми в хороших отношениях всегда

27 Авг 2008 22:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

fouette
"Гексли"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

27 Авг 2008 23:00 Askorb1nka сказал(а):
Всем привет. Похожей темы не нашла, если уже обсуждалось - подскажите ссылочку.
Свойственно ли Гексли спрашивать совет про свою личную жизнь? Мне по своему опыту это кажется несколько странным, т.к. я уверена, что лучше меня самой мне никто ничего не насоветует, ибо ситуация и чувства мои и партнера известны досконально только мне. Но недавно я столкнулась с девушкой, которая себя относит к Гекслям, и при этом говорит, что ее приятель-парень помогает ей советами с мужской точки зрения и она была не против, если бы ее молодому человеку его подруга советовала с женской точки зрения. Меня бы вмешательство третьих лиц в отношения сильно покоробило.
И второй вопрос, свойственно ли Гексли иметь плохие отношения в коллективе? Так сложилось, что у меня на работе не сложились дружественные отношения с коллегами, большинство я вообще считаю плохими людьми и общаться с ними по нерабочим вопросам не хочу, но согласно стереотипам Гексли вроде как со всеми в хороших отношениях всегда
Cообщение полностью

первый вопрос - да, да и еще раз да. обсуждается все! причем не столько ради того, чтобы совета попросить, а чтобы порядок в собственной голове навести. ведь творческая БЭ с помощью базовой ЧИ ну столько всего может напридумывать, что в этом очень легко запутаться. поэтому надо как-то отсекать лишнее и упорядочивать все эти идеи. я за таким вот упорядочиванием хожу к подруге-штирке. прихожу в слезах и соплях, ухожу успокоенная, уверенная и в настроении _вот_теперь_я_все_поняла, а это очень радует.

второе - а почему нет? если коллектив не тот, то ни о каких хороших отношениях говорить не приходится... тем более когда Вы открыто говорите, что считаете некоторых людей плохими - это ж какими надо быть сволочами, чтобы заслужить такую оценку у добрейшего, в общем-то, гексли ))

28 Авг 2008 10:56

Askorb1nka
"Гексли"

Анкета
Письмо

Мне наоборот казалось, что ЧИ в сочетании с БЭ позволяет хорошо разбираться в человеческих отношениях, видеть мотивы, "гасить" возможные конфликты на корню. Я помню даже в подростковом возрасте, когда казалось положено было советоваться со всеми вокруг, как привлечь внимание мальчика, я думала: "Ну вот расскажу я подружке, ну она же будет видеть ситуацию только с моих слов, что она мне посоветовать сможет-то". Поболтать о мальчишках - это да, с удовольствием, обсудить их, но это другое.
Про сотрудников: ага, они мне много чего "хорошего" сделали, причем они кажется не подозревают, что я об этом знаю Что интересно, я с первого знакомства с теми из них, кого не люблю, просекла их подноготную, в итоге так оно и оказалось.

28 Авг 2008 13:22

Firo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

27 Авг 2008 23:00 Askorb1nka сказал(а):
Мне по своему опыту это кажется несколько странным, т.к. я уверена, что лучше меня самой мне никто ничего не насоветует, ибо ситуация и чувства мои и партнера известны досконально только мне.
Cообщение полностью

ВОн оно что! У меня девушка, с которой я очень плотно и часто контачу - Гексли, причем, типичная-претипичная. И как раз сейчас у нее нелады с личной жизнью и она раз за разом выговаривает мне все свои проблемы, повороты в отношениях с ее МЧ, отношение к нему, потому что я умею слушать и периодически вставлять одно-два умных слова. Однако, все мои советы она, такое чувство, что пропускает мимо ушей. Будто, в одно ухо влетело, в другое вылетело и раз за разом наступает на одни и те же грабли. Со стороны ситуация для меня более чем понятная, я бы давно послала этого типа, а она почему-то все еще тянет, мучается, ругается, вслух говорит, что презирает его - но на вопрос, "так ты его любишь или нет?" отвечает "Не знаю, если что-то чувствую, когда он мне такие гадости делает, значит, наверное, люблю". Где логика?

Кто-нибудь может что-нибудь сказать про эту ситуацию? Что для Гексли может быть сложного в понимании того, хочет она быть с этим человеком или нет?

1 Сен 2008 16:53

Natalyia-Dania
"Гексли"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

1 Сен 2008 16:53 Firo сказал(а):
ВОн оно что! У меня девушка, с которой я очень плотно и часто контачу - Гексли, причем, типичная-претипичная. И как раз сейчас у нее нелады с личной жизнью и она раз за разом выговаривает мне все свои проблемы, повороты в отношениях с ее МЧ, отношение к нему, потому что я умею слушать и периодически вставлять одно-два умных слова. Однако, все мои советы она, такое чувство, что пропускает мимо ушей. Будто, в одно ухо влетело, в другое вылетело и раз за разом наступает на одни и те же грабли. Со стороны ситуация для меня более чем понятная, я бы давно послала этого типа, а она почему-то все еще тянет, мучается, ругается, вслух говорит, что презирает его - но на вопрос, "так ты его любишь или нет?" отвечает "Не знаю, если что-то чувствую, когда он мне такие гадости делает, значит, наверное, люблю". Где логика?

Кто-нибудь может что-нибудь сказать про эту ситуацию? Что для Гексли может быть сложного в понимании того, хочет она быть с этим человеком или нет?

Cообщение полностью

.................................................

Ой, с удовольствием отвечу,даже возможно расспишу несколько вариантов,если Вы сможете ответить ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО? И чем Вы можите убедить меня лично,что разговор идёт именно о Гексли,а не о каком то другом тиме.

Где логика говорить о чёмто, что просто "упадёт на землю"?

Лучше правды , только - своя правда ...

1 Сен 2008 17:09

Firo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

1 Сен 2008 17:10 Natalyia-Dania сказал(а):

Ой, с удовольствием отвечу,даже возможно расспишу несколько вариантов,если Вы сможите ответить ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО? И чем Вы можите убедить меня лично,что разговор идёт именно о Гексли,а не о каком то другом тиме.

Где логика говорить о чёмто, что просто "упадёт на землю"?

Cообщение полностью

Зачем? Во-первых, я с ней живу в одной квартире и эти непонятки в ее личной жизни периодически долбят мне на нервы. Плюс, если честно, то хочется помочь человеку разобраться в себе, ну и для себя понять, что там и как, чтобы на будущее знать, как такие вопросы решать.

А фразу про логику не совсем поняла. Для меня логичнее - бросить человека, когда с ним хуже, чем без него. А она мне признавалась много раз, что у нее так и есть. НО она все равно приглашает его домой, они ругаются, она - опять вся расстроенная, курит опять же, по две пачки в день... А ведь она вообще - со всех сторон позитивный человечек. Думаю, надо с этим что-то делать

А откуда я знаю, что она Гексли... для начала очень подходила под описание, а когда мне уже было невмоготу от неопределенности, я попросила ее пройти тест Гуленко(чтобы понять, правильно ли я догадываюсь о ее тиме или все-таки, соционик из меня - фиговый) ПО результатам, она бОльший Гексли, чем я - Бальзак)) Ну и до кучи - она свои характеристики признала тоже))

1 Сен 2008 19:43

Natalyia-Dania
"Гексли"

Анкета
Письмо

Скажу от себя и о себе, что логику некоторых "бальзаков" я с трудом понимаю,а они мою тем более,не говоря уже про иронию .

Зачем вам может пригодится(?) обьяснения почему Гексли сложно понять то,хочет ли она быть с этим человеком или нет? Особенно,если она с ваших слов
типичная -претипичная Гексли ,а вы БАЛЬЗАК,хотя и меньше чем она Гексли. И вы пишете,что сами давно послали бы этого типа.
-Так Вы что- расчитываете на то,что в один прекрасный момент вы станете Гексли и перестанете понимать нужен ли вам человек с которым хуже чем без него?

У меня - ...

В рамках данной темы могу дать вам несколько этических и практических советов:

-Спросите подругу нужна ли ей ваша помощь в этом деле?

-Поймите точно,зачем вам наперёд нужны советы для Гекслевого пользования?

-Обратитесь к профессиональносу соционику,чтобы не выглядеть забавно со стороны
описывая какая подруга типичная -претипичная, и пришли вы к этому посредством того,что вам стало невмоготу от её неопределённости, и в чём вам помог тест Гуленка.

-Если вам последний совет не подходит,то как минимум постарайтесь воздержаться какое то время от категоричности в высказываниях про принадлежность подруги к определённому тиму отталкиваясь только от одного теста. Тем более,что ещё 29 августа вы же написали,что:
- " я далеко не асс в соционике".Стоит ли упорствовать в незнании?

Почитайте лёгкий и серёзный форумы и естественно -мат часть.

Потому,что я не знаю насколько Бальзакам близка такая ваша логика?

да и есть у меня догадки про другую вашу тимную принадлежность...

1 Сен 2008 21:42

Asana
"Гексли"

Флуд: 14%/3%
Анкета
Письмо

1 Сен 2008 16:53 Firo сказал(а):

Cообщение полностью

При чем тут логика? Вы о чем? я уж не говорю о матчасти, которую неплохо бы выучить))- с случае значимых отношений никакие логические законы вообще не действуют - у отношений свои законы.
Вопрос " ты любишь или нет?" может быть задан рационалу, а не иррационалу с базовой интуицией возможностей. Или Вы хотите, чтобы понабежавшие Гексли написали Вам ВСЕ варианты ответов на этот вопрос? :-) Их много!

чудеса случаются, но на них нельзя рассчитывать

1 Сен 2008 22:18

Fair
"Достоевский"

Анкета
Письмо

1 Сен 2008 22:19 Asana сказал(а):
Вопрос " ты любишь или нет?" может быть задан рационалу, а не иррационалу с базовой интуицией возможностей. Или Вы хотите, чтобы понабежавшие Гексли написали Вам ВСЕ варианты ответов на этот вопрос? :-) Их много!

Cообщение полностью

Серьезно? Трудно представить варианты ответов кроме да/нет.. разве что еще такой вариант на каком-то этапе - не уверена до конца.. Значит ли это, что Гексли не скажет всей правды, если начать спрашивать, или что он/она сами полностью не осознают своего отношения, ... или что "правд" может быть несколько?

2 Сен 2008 07:22

val4onok2
"Гексли"

Анкета
Письмо

2 Сен 2008 07:22 Fair сказал(а):
Серьезно? Трудно представить варианты ответов кроме да/нет.. разве что еще такой вариант на каком-то этапе - не уверена до конца.. Значит ли это, что Гексли не скажет всей правды, если начать спрашивать, или что он/она сами полностью не осознают своего отношения, ... или что "правд" может быть несколько?
Cообщение полностью

Эээ) Вот честное слово, не могу обычно сказать да/нет. И могу сказать сегодня да, а завтра нет. А могу долго долго говорить, что да, а на самом деле нет, и могу говорить нет, хотя тысячу раз будет да)))) и уж точно могу "сами полностью не осознают своего отношения, ... или что "правд" может быть несколько".
Вот вам стало понятнее?
Любовь - это бездна оттенков на все случаи жизни, и нормального определения еще никто не дал! Так зачем я буду все это богатство запихивать в одно обезличенное слово. Которое к тому же может быть произнесено с массой оттенков, изменяющих его содержание

Natalyia-Dania, как-то вы очень сбрили человека... Зачем так жестко?
Мутация ТИМа временно остановлена.

2 Сен 2008 08:39

Olsen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

1 Сен 2008 21:43 Natalyia-Dania сказал(а):

Скажу от себя и о себе, что логику некоторых "бальзаков" я с трудом понимаю,а они мою тем более,не говоря уже про иронию .

Зачем вам может пригодится?

насколько Бальзакам близка такая ваша логика?

Cообщение полностью

Мне, как бальзаку, такая логика близка (другое дело, что Firo может оказаться и не бальзаком).

Логичность тут заключается в следующем:
1. Firo говорила, что эта (предположительно) Гексля ПОСТОЯННО жалуется на свою личную жизнь, что не может не нервировать. Лично для меня, как Бальзака, жалобы являются просьбой о помощи, причем помощи, которая заключается в конкретных действиях, которые необходимо предпринять для исправления ситуации. Если человек на мою конкретную помощь не обращает никакого внимания, то это как минимум вызывает вопрос: "А для чего ты ноешь, если не хочешь исправить?" Явное нарушение логики с моей точки зрения.

2. Эта Гексля не является посторонним человеком для Firo. Поэтому желание понять и помочь вполне объяснимо.

3. Этот вопрос обсуждается в гекслевой теме, потому что по мнению Firo этот человек СКОРЕЕ ВСЕГО Гексли. Если выяснится иное, то будет обсуждаться в другой теме.

По поводу жалоб вообще. Жалобы некоторых людей начинают раздражать после того, когда понимаешь, что человек не хочет воспринимать конструктивного совета и помощи, а хочет или именно поныть, или чтоб вопрос за него кто-то решил. В случае близкого человека я конечно пожалею и постараюсь решить вопрос сам, но особенное раздражение вызывают жалобы разного рода шапочных знакомых, которые непонятно на что рассчитывают. Если человека как-нибудь успокоить, утешить, то в следующий раз подобное начинается заново.

По поводу жалоб от Наполеонов:
Нап скорее всего не начнет жаловаться, если человек для него не близкий. Если жалуется, то это звучит примерно так: "Эти редиски меня так-то задели! Я им конечно покажу кузькину мать, но я щас нервничаю!" Моя реакция будет заключаться в том, что я постараюсь найти наименее затратный способ проведения в жизнь "кузькиной матери", или объясню, почему делать этого не следует.

Вкратце для чего это надо мне: я тоже хочу понять, что нужно тем, кто постоянно жалуется и как можно помочь.

Специально для тех, кого раздражает категоричность формулировок: все вышесказанное - мои личные наблюдения и не претендует на всеобщую универсальность.

2 Сен 2008 09:14

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 13%/1%
Анкета
Письмо

2 Сен 2008 10:14 Olsen сказал(а):
Вкратце для чего это надо мне: я тоже хочу понять, что нужно тем, кто постоянно жалуется и как можно помочь.
Cообщение полностью

Этическое соучастие. Ощущение, что я не один в этом мире, раз можно кому-то пожаловаться.

Думаю, бальзакам в таких вещах будет крайне трудно помочь.

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью
3 пользователя выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

2 Сен 2008 09:32

Firo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Natalyia-Dania,

Давайте отставим в сторону сомнения в тимах, как моих, так и ее. Как бы то ни было, и кем бы мы ни были, я спросила, что можно сделать в такой ситуации, как я описала. И мне хотелось бы услышать, что творится в голове человека, который не может для себя решить простейшую, с мой точки зрения проблему.

Я не думаю, что она всерьез расчитывает на мою помощь, я для нее - не такой уж авторитет, да и не навязываюсь никогда. Но во-первых, это не причина не знать(вдруг да поможет, или вдруг еще кого встречу с такими же проблемами - пригодится) и это, думаю, не причина с вашей стороны не советовать. Опять же, не только мне может пригодиться

2 Сен 2008 09:57

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

2 Сен 2008 10:57 Firo сказал(а):
Я не думаю, что она всерьез расчитывает на мою помощь, я для нее - не такой уж авторитет, да и не навязываюсь никогда.

Cообщение полностью

Иногда легчает, если проблему просто кому-нибудь "проговорить".

2 Сен 2008 09:59

Fair
"Достоевский"

Анкета
Письмо

2 Сен 2008 08:40 val4onok2 сказал(а):
Вот вам стало понятнее?

Cообщение полностью

Стало понятно,что не стоит этого вопроса Гексли задавать.

2 Сен 2008 10:05

Firo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

BiJou,
Но выговорить - это не значит "решить". Проблема-то остается, сколько ее мусолить-то можно?
ВЫслушать я могу - не вопрос, слушатель я хороший, да и не устраивает она такие жуткие истерики, как другая моя знакомая.

А в остальном Olsen хорошо расписал, я решила не повторяться

2 Сен 2008 10:14

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

2 Сен 2008 11:15 Firo сказал(а):
BiJou,
Но выговорить - это не значит "решить".
Cообщение полностью

Это значит "начать решать".

Проблема-то остается, сколько ее мусолить-то можно?

Столько, сколько нужно, чтобы внутренне настроиться на изменения.
Если вас это раздражает - значит, ваши резервы для оказания именно ТАКОЙ помощи - исчерпаны.

3 пользователя выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

2 Сен 2008 10:29

Natalyia-Dania
"Гексли"

Анкета
Письмо

2 Сен 2008 08:40 val4onok2 сказал(а):
Эээ) Вот честное слово, не могу обычно сказать да/нет. И могу сказать сегодня да, а завтра нет. А могу долго долго говорить, что да, а на самом деле нет, и могу говорить нет, хотя тысячу раз будет да)))) и уж точно могу "сами полностью не осознают своего отношения, ... или что "правд" может быть несколько".
Вот вам стало понятнее?
Любовь - это бездна оттенков на все случаи жизни, и нормального определения еще никто не дал! Так зачем я буду все это богатство запихивать в одно обезличенное слово. Которое к тому же может быть произнесено с массой оттенков, изменяющих его содержание

Natalyia-Dania, как-то вы очень сбрили человека... Зачем так жестко?
Cообщение полностью

Согласна,особенно это нелепо звучит в теме про этику.

Возникло довольно сильное раздражение спровоцированное словами про логику,а мне почему то показалось,что это было больше похоже на игру в "милочку".

Возможно я плохо переношу когда постороние люди лезут жалеть,особенно когда их просишь о том,что не надо.

Буду считать,что она мне напомнила тех людей,которые по моим меркам(субьективным)"заводят".
Не люблю когда из ничего появляеться что то и с этим "что то " нужно теперь,что то делать.
(сначала в любой задачке сверяется правильность понимания первичных данных а потом с ними уже идёт работа).

Для неё было логично оттипировать девушку,через два дня после этого типируясь в виртуальном типировании написать,что в типировании она не спец, и опять же после этого продолжать эту же тему как ни в чём не бывало.
Возможно, это характерно для бальзаков,хотя не думаю...

Я не увидела у девушки реальной проблемы,каких то метаний(я не говорю,что их нет,или что они обязанны быть),просто,мне показалось это её обращение этакой забавной игрой в "я тоже знаю".

Поэтому мой первый пост был просто ироничным и говорил о том,что меня смущает в её "исходниках" и что мешает серьёзно подходить к её вопросам.

когда я читала её пост у меня ярко возникли три ассоциации(ИМХО):

-новый миф о бестолковых и плачущих "Гексли" которые не дают добрым "Бальзакам" решать свои проблемы,не отвлекаясь на тех кто в одно ухо впускает,а в другое выпускает,и постоянно наступает на одни и теже грабли.

- момент из фильма "Чародеи" о том,что "у нашей Алёны Игоревны лицо такое типическое-типическое..."

- и момент из "Брильянтовой руки":
-"Сеня,по-быстрому обьясни товарищу зачем Володька сбрил усы."

Вот,почему такой наезд некрасивый вышел(типа-красивым бывает). Учительские гены бродять и бударажат во мне менторские интонации - спишите на неТИМное занудство.

2 Сен 2008 10:43

Natalyia-Dania
"Гексли"

Анкета
Письмо

2 Сен 2008 09:57 Firo сказал(а):
Natalyia-Dania,

Давайте отставим в сторону сомнения в тимах, как моих, так и ее. Как бы то ни было, и кем бы мы ни были, я спросила, что можно сделать в такой ситуации, как я описала. И мне хотелось бы услышать, что творится в голове человека, который не может для себя решить простейшую, с мой точки зрения проблему.

Я не думаю, что она всерьез расчитывает на мою помощь, я для нее - не такой уж авторитет, да и не навязываюсь никогда. Но во-первых, это не причина не знать(вдруг да поможет, или вдруг еще кого встречу с такими же проблемами - пригодится) и это, думаю, не причина с вашей стороны не советовать. Опять же, не только мне может пригодиться

Cообщение полностью

................................................

Закидонов про то,что "что то " -"не причина мне не советовать" я ещё не читала и не слышала за свои 37 лет.

Мне вашу логику своим умишком не понять.
.

Кстати!!! если Ваша подруга типа-Гексли не истерична,то я тогда не знаю,о чём говорит тот милый диалог,который вы привели в Реальных диалогах.

Рада,что я с муками осилила все посты "бальзачки"?,а иначе укоры Волчёнка терзали мою совесть,и я пыталась понять,что же меня так завело,что я кидаюсь на людей. Очень бы интересно было узнать близок ли Бальзакам такой стиль общения,и юмор как в тех "реальных диалогах".

Забавно,право...
Как цитирует мой сын:
-"пойду поржу!"

2 Сен 2008 10:47

Firo
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Natalyia-Dania
Что-то вы слишком много наговорили и еще больше домыслили.
Но если мои доводы понять не хотите, то можете над ними посмеяться - я ж не запрещаю. Зато кто-нибудь другой, может быть что-нибудь толковое скажет

2 Сен 2008 11:30
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Гексли и этические советы

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 06:07

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100