"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
2 Сен 2008 18:32 Asana сказал(а): не то что не знает - просто сформулировать не умеет. Но чаще всего оказывается там где ему нужно:-) Причем дейтствует не методом перебора, как некоторые( логики-сенсоры, прошу прощения за камешек в Ваш огород:-)) Cообщение полностью
Я это и имела ввиду.
А вообще, ничего нет страшного в том, чтобы не знать (в обыденном смысе слова). Именно незная чаще попадаешь куда надо. Подсознанию нужно доверять.
2 Сен 2008 17:41 Asana сказал(а): Для Вас не важна эстетичность и эффектность в подаче материала, но ведь для кого-то важна.
Но справедливости ради - может стоит все -таки постараться..ну, как-то помягче чтоли... если можно... Cообщение полностью
Ну не то, чтобы совсем не важна, скорее на втором, а может и третьем плане после смысла (это привычка отбрасывать второстепенное - заточка под Напа )
Асана, если я Вас или еще кого-то задел, прошу прощения Конечно можно быть помягче постараюсь
27 Авг 2008 23:00 Askorb1nka сказал(а): Свойственно ли Гексли спрашивать совет про свою личную жизнь? Cообщение полностью
Да, если мне ситуация непонятна, я могу попросить совет у отдельных людей, чье мнение может оказаться полезным. Например, объяснить реакцию человека, взглянуть на проблему с новой стороны и т.п. Ничего зазорного в вопросах я не вижу. Доверять такое личное, естественно буду только крайне узкому кругу людей. Творческая наполняемая, так что претензии на всезнание у меня вызывают ухмылку. Решения с учетом мнения советчикам, понятно дело, принимаю я сама. Самостоятельную инициативу в выдаче советов не терплю, расцениваю как вмешательство в личное пространство.
Изредка рассказываю ситуацию именно с целью моральной поддержки. Когда все видится в черном цвете, хочется незаангажированного эмоциями взгляда на проблему. Однако, к нытью я категорически не склонна. И в других не приветствую.
Возможно, упомянутой Гексли банально не хватает изоляции, поэтому она вынуждена публично переживать свои проблемы.
И второй вопрос, свойственно ли Гексли иметь плохие отношения в коллективе?
Может быть. Например, Гексли попал в неблагоприятную обстановку и настроил своим поведением людей против себя. Правда, с опытом учишься в такой ситуации иметь хотя бы нейтральные отношения с большинством. Плюс, со временем просто избегаешь некомфортных коллективов.
Berrysister, спасибо за ответ. Пожалуй, я соглашусь, узкому кругу людей я доверяю, и сложные неоднозначные ситуации тоже бывают в жизни, когда хочется посоветоваться. Еще такой момент, стали бы вы спрашивать совета у мужчины, как бы он поступил "с мужской точки зрения"?
27 Авг 2008 22:59 Askorb1nka сказал(а): Всем привет. Похожей темы не нашла, если уже обсуждалось - подскажите ссылочку. Свойственно ли Гексли спрашивать совет про свою личную жизнь? Cообщение полностью
Скорее - наоброт. Гексли больше свойственно давать советы про личную жизнь. Причем порой тогда, когда их не просят Справедливости ради скажу, что не за всеми Гексли такое водится. Но некоторые мне изрядно портили малину таим влезанием
Если советы - то нет. Я сама кому хошь посоветую. :-)) Вот если взгляд с другой (третьей, 125-ой) стороны - тогда да. Мне нужно иметь ПОЛНУЮ картину происходящего (в том числе, творимого мной), чтобы двигаться дальше. Именно поэтому я чаще всего болтаю (включая в это понятие весь спектр общения) в основном с логиками - они дают мне картинку с "той" стороны Луны". ))) Особенно учитывая то, что пожизненно в работе, личной жизни, дружбе меня окружают логики. ) Мне важен из взгляд, их точка зрения для "корректировки огня" Гексельной этики.
Что касается поныть - акаааакжэ???? )))) Поныть - это наше всё. ) Минут 5. ) Потом надоедает. ) Ненавижу, когда люди, которые не очень хорошо меня знают и видят только сверхуспешный, всегда веселый, бодрый и вдохновленный фасад, в момент моего кратковременного упадка начинают вопить: "Не верю! Это не ты! Ты же такая...." И дальше следует список того, какая я. А я - разная (как, полагаю, и все Гексли - ведь именно о них тут идет речь?). Поэтому, когда Гексли ноет и жалуется, ему не надо, чтобы его вдохновляли, как тренер вдохновляет боксера в углу: "Ты крутой! Ты его сделаешь! Ты сможешь!". Гексли надо, чтобы с ними посюсюкали даже, по голове погладили. Поверьте, вам всё равно (это продлится, как я уже писала, совсем чуточку), а Гексли приятно. Гексли такого не забывают - они отработают. )))) Моё самое большое утешение в таких ситуациях, кстати, - это моя мама (Максим) и 4 Штирлица (сестра, подруга, друг, любимый). Все - логики. )
И второй вопрос, свойственно ли Гексли иметь плохие отношения в коллективе? Так сложилось, что у меня на работе не сложились дружественные отношения с коллегами, большинство я вообще считаю плохими людьми и общаться с ними по нерабочим вопросам не хочу, но согласно стереотипам Гексли вроде как со всеми в хороших отношениях всегда
на работе девочка-гексли - никто спокойно к ней не относится очень сильно она всех раздражает - неуравновешенная, шумная, вести себя не умеет, не слушает никого. тоже считает всех кругом плохими, а себя умницей)
PS лично я гекслей люблю - сын у меня гексля, он мой живой витаминчик счастья.
LittleBear, вот мне тоже так казалось, что Гексли - мастера по потрындеть и обсудить, а не спросить совета. Тут кстати жизнь показала, что та девушка, из-за которой я завела топик, вряд ли Гексли.
И про поныть я с вами совершенно согласна Укрыть одеялом и сварить кофе, и не надо рассказывать, какая я сильная и выносливая Ну, в общем тождик и есть тождик
Reina, ну они и правда не очень умны
30 Сен 2008 18:55 Askorb1nka сказал(а): LittleBear, вот мне тоже так казалось, что Гексли - мастера по потрындеть и обсудить, а не спросить совета. Тут кстати жизнь показала, что та девушка, из-за которой я завела топик, вряд ли Гексли.
И про поныть я с вами совершенно согласна Укрыть одеялом и сварить кофе, и не надо рассказывать, какая я сильная и выносливая Ну, в общем тождик и есть тождик
Именно так. ) черты характера, поведение в схожих ситуациях, реакции - ТИМное.
Кстати, а кто - неумны? )))
Несерьезный вопрос: Гексли, и прочие иррациональные интуиты, скажите, верно ли мое осеннее наблюдение, что мы мерзнем больше других? У меня все время руки/ноги/нос мерзнут, даже если укутываюсь. На работе воюем с сенсориками, выключая кондишн. А им кажется, что ни разу не холодно( А еще я думаю, может, это из-за инфантильности? Хочется, чтобы наши Заботливые Габы/Дюмы нас погрели, укутали, принесли горячего молока с шоколадом...
2 Окт 2008 09:57 val4onok2 сказал(а): Несерьезный вопрос: Гексли, и прочие иррациональные интуиты, скажите, верно ли мое осеннее наблюдение, что мы мерзнем больше других? У меня все время руки/ноги/нос мерзнут, даже если укутываюсь. На работе воюем с сенсориками, выключая кондишн. А им кажется, что ни разу не холодно( А еще я думаю, может, это из-за инфантильности? Хочется, чтобы наши Заботливые Габы/Дюмы нас погрели, укутали, принесли горячего молока с шоколадом... Cообщение полностью
Даа, я мерзну жутко сейчас. Включаю обогреватель в кабинете даже. А руки-ноги-нос у меня вообще с сентября по май мерзнут, вечная проблема. Ну, вот возле меня, к сожалению, мало Габенов Как и Дюм Может и правда, поэтому и мерзну...
Сотрудники - это Судьба такой на время работы в данном коллективе. ) Где-то уже здесь, в одной из тем, обсуждалось, что делают Гексли в некомфортном ему коллективе. ) Много интересного узнала. ) Я стараюсь в такой коллектив заранее не вляпываться. ) Хотя были обстоятельства - рядом с моим был стол женщины, совершенно не умеющей тихо есть и пить. Она хлюпала, прихлебывала, чавкала, а когда доедала, еще долго цыкала, пытаясь достать языком остатки еды между зубов. Меня это доводило до состояния коллапса головного мозга!..
2 Окт 2008 09:57 val4onok2 сказал(а): Несерьезный вопрос: Гексли, и прочие иррациональные интуиты, скажите, верно ли мое осеннее наблюдение, что мы мерзнем больше других? У меня все время руки/ноги/нос мерзнут, даже если укутываюсь. На работе воюем с сенсориками, выключая кондишн. А им кажется, что ни разу не холодно( А еще я думаю, может, это из-за инфантильности? Хочется, чтобы наши Заботливые Габы/Дюмы нас погрели, укутали, принесли горячего молока с шоколадом... Cообщение полностью
Мёрзну редко, если мёрзну, то сначала ноги, потом - руки и нос. В борьбе за кондишн имею репутацию горячей женщины. Заботятся обо мне, греют и кутают Штирлицы. ) Тоже заботливые товарисчи! )
я больше люблю слушать других и помогать,нежели обсуждать свою личную жизнь. просто далеко не у каждого могу спросить совета,так как многие говорят одно и тоже,что не помогает совсем... а есть друг Драйзер,вот он всегда даст дельный совет и поможет...вот кне му я действительно обращаюсь со своей личной жизнью..