Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Что такое самодуализация - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 42 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Что скрывает Габен?

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что скрывает Габен?

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

Габен, с которым у меня отношения два года-стал очень странным:стал звонить чаще,чем обычно и приглашать в гости.С одной стороны это может и хорошо.Но он как-то резко со мной разговаривает и периодически в его словах такой холод.И еще, он практически ничего не рассказывает о своей жизни: про работу,про друзей.Хотя раньше я знала о нем все,он ничего не скрывал.Когда я раньше пытаюсь его развеселить,то он всегда подключался и подыгрывал.Теперь его тон как-то слишком серьезен.Когда он говорит серьезно и холодно, то я его начинаю бояться и чувствую себя так глупо.Даже не знаю как себя вести в те моменты.
Про то, что женился его лучший друг(которого я тоже знаю)-я узнала только вчера.Сказал, что был на свадьбе.Показывал на телефоне ролики и фотки.Он мне рассказал об этом только когда этот друг женился!
Может у меня паранойя, но мне кажется, что он так и ищет какой-то повод, чтобы говорить мне такие вещи от которых я расстраиваюсь.Может это слабая этика виновата.
Я хочу узнать что значит такой холод,исходящий от Габена.Может это кризис в отношениях?
я не смотрю на тебя,я тобою любуюсь

28 Авг 2008 13:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 117
Флуд: 5%/3%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Боится чего-то. Скорее всего, сам себя.

Сколько ему лет? Может, "кризис среднего возраста", который вообще-то у всех в разное время наступает...

Может, свадьба друга заставила его задуматься над своей собственной жизнью. Что-то считает, какие-то выводы делает, нервничает, недоволен чем-то...

В любом случае, хорошо, что звонит и приглашает.
Это значит, переживает вместе, хоть и не говорит ничего.

Я бы не стала его сейчас ни о чем расспрашивать. Нужно просто побыть рядом. Тихо, спокойно. помолчать вместе.
Когда созреет - сам расскажет.
"Соционический практикум"

28 Авг 2008 13:09

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 13:10 Vera_Novikova сказал(а):
Боится чего-то. Скорее всего, сам себя.

Сколько ему лет? Может, "кризис среднего возраста", который вообще-то у всех в разное время наступает...

Может, свадьба друга заставила его задуматься над своей собственной жизнью. Что-то считает, какие-то выводы делает, нервничает, недоволен чем-то...

В любом случае, хорошо, что звонит и приглашает.
Это значит, переживает вместе, хоть и не говорит ничего.

Я бы не стала его сейчас ни о чем расспрашивать. Нужно просто побыть рядом. Тихо, спокойно. помолчать вместе.
Когда созреет - сам расскажет.
Cообщение полностью

Он старше меня на год-ему 26 лет.
Уже многие его друзья женаты.А те, кто не женат, тоже постепенно женятся.Даже тот его друг за которого я написала в первом посте, встречался с девушкой три с половиной года.Они расставались миллион раз,ссорились часто,но все равно любят друг друга.Вот теперь поженились. И по поводу свадьбы Габен говорит, что она была шикарная.Мне кажется, что он даже завидует немного.Потому что, когда я начала расспрашивать подробности,он сел на диван, включил телевизор и повернулся ко мне спиной.Это чтоб не доставала?
А я еще вчера ляпнула "Ну а ты когда жениться собираешься?"(Имея ввиду на мне).А он сказал, что я первая кто об этом узнает. Я так обиделась!Это значит, что не на мне?!Или если узнаю первая, то на мне?В общем, мне стало неприятно.Может, я все накрутила сама себе.Но он ведь молчит как партизан.Я спрашиваю,он молчит и от него исходит в те моменты сенсорный дискомфорт(я уже научилась определять ).

28 Авг 2008 13:36

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 117
Флуд: 5%/3%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

28 Авг 2008 13:36 V_Astrale сказал(а):
А я еще вчера ляпнула "Ну а ты когда жениться собираешься?"(Имея ввиду на мне).А он сказал, что я первая кто об этом узнает. Я так обиделась!Это значит, что не на мне?!Или если узнаю первая, то на мне?В общем, мне стало неприятно.
Cообщение полностью

Вот. Каков вопрос - таков ответ. Ибо нефик так в лоб спрашивать. Ответ тоже в лоб приходит.

Все, намано.
Думаю, как раз вопрос собственной женитьбы его сейчас и беспокоит. Но решать его он будет сам. Максимум, что вы можете сейчас сделать в свою пользу - это быть чуткой, доброй, ласковой и деликатной. Не надо ни о чем расспрашивать. Говорите на нейтральные темы, обсуждайте фильмы, гуляйте, говорите о повседневном...
И тогда ваша кандидатура может оказаться на первом месте
"Соционический практикум"

28 Авг 2008 13:41

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

Еще он сказал, что на свадьбе поймал подвязку от чулок невесты
Но это еще не все странности.Один раз,это тоже было недавно,он начал просматривать мой телефон:фотки и видео.Думал найти там что-то компроментирующее? Обычно мы не лазим в телефонах друг у друга.А тут он буквально его схватил с кресла и судорожно стал смотреть все.Надо было видеть его лицо в тот момент!Такой азарт!Потом сделал виноватое лицо, стало стыдно,я думаю.Я ничего не сказала.Мне самой стало как-то за него неловко.Воть.

28 Авг 2008 13:54

Bagyr
"Габен"

Анкета
Письмо

А я еще вчера ляпнула "Ну а ты когда жениться собираешься?"(Имея ввиду на мне).А он сказал, что я первая кто об этом узнает.
Cообщение полностью
вот это вы зря, прямейшее посягательство на свободу, плюс съездили по болевой... потому вас и послали...
не будьте назойливой, мы больше всего этого не любим

28 Авг 2008 13:59

Femme_de_Monde
"Гексли"

Нарушений: 1
Флуд: 0%/1%
Анкета
Письмо

а я не понимаю, почему он V_Astrale не пригласил на свадьбу? вроде это положено на такие торжества с подругой своей ходить. не понимаю. хотя бы рассказал бы, что собирается, посовещался бы насчет подарка. я бы это не поняла.

а может на свадьбе что-то произошло, в чем ему страшно признаться? изменил, например, оп пьяни. простите уж за такие параноидальные мысли. это просто версия.

но версия Веры Новиковой мне больше нравится. безусловно =) Наверное, он рпосто завидует другу и думает, как сделать свою свадьбу не менее "шикарной", или боится принимать такое решение, потому что сомневается, что сможет. может невзначай рассказать ему, о какой свадьбе сама мечтаешь? ну, там с контекстом, что можно вес и скромно, главное - это чтобы мужчина был любимый. ну или кино вместе посмотреть "Секс в Большом Городе" полнометражку. Если выдержит. там как раз на ту тему. Но надо обязательно до окнца, иначе эффект будет обратным.

Сгусток противоречивой энергии

28 Авг 2008 14:02

Dike
"Габен"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 13:54 V_Astrale сказал(а):
Еще он сказал, что на свадьбе поймал подвязку от чулок невесты
Но это еще не все странности.Один раз,это тоже было недавно,он начал просматривать мой телефон:фотки и видео.Думал найти там что-то компроментирующее? Обычно мы не лазим в телефонах друг у друга.А тут он буквально его схватил с кресла и судорожно стал смотреть все.Надо было видеть его лицо в тот момент!Такой азарт!Потом сделал виноватое лицо, стало стыдно,я думаю.Я ничего не сказала.Мне самой стало как-то за него неловко.Воть.
Cообщение полностью

Вот я с первого вашего поста подумала, что он Вас ревнует и этот пост мои подозрения подтвердил. Если бы у меня возникли подозрения, я бы так себя и вела. Чаще видеть и наблюдать, отыскивая зацепки подтверждающие или опровергающие его подозрения. Хотя, в душе, наверняка, хочет быстрее все прояснить, а разговор не затевает, боясь Вас обидеть ,если подозрения беспочвены окажутся. Мне кажется нужно настоять на откровенном разговоре, только не жестко, а мягко уговорить, хотя что я учу, вы Гексли и сами знаете как.

28 Авг 2008 14:05

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 14:00 Bagyr сказал(а):
вот это вы зря, прямейшее посягательство на свободу, плюс съездили по болевой... потому вас и послали...

Cообщение полностью

По болевой не ездила. Я ж не ругалась,не скандалила.

28 Авг 2008 14:06

sochineniya_na_temu
"Достоевский"

Анкета
Письмо

люди женятся. гляжу: неженат лишь я хожу))

хорошо сказал поэт. раньше думал, что фраза нелепая, а персонаж - дуралей.

28 Авг 2008 14:07

Bagyr
"Габен"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 14:06 V_Astrale сказал(а):
По болевой не ездила. Я ж не ругалась,не скандалила.
Cообщение полностью
болевая - это не только скандалить...
ты меня любишь ? - болевая
ты на мне женишься ? - вообще убить захочется того, кто такие вопросы задаёт

28 Авг 2008 14:09

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 14:05 Dike сказал(а):
Вот я с первого вашего поста подумала, что он Вас ревнует и этот пост мои подозрения подтвердил. Если бы у меня возникли подозрения, я бы так себя и вела. Чаще видеть и наблюдать, отыскивая зацепки подтверждающие или опровергающие его подозрения. Хотя, в душе, наверняка, хочет быстрее все прояснить, а разговор не затевает, боясь Вас обидеть ,если подозрения беспочвены окажутся. Мне кажется нужно настоять на откровенном разговоре, только не жестко, а мягко уговорить, хотя что я учу, вы Гексли и сами знаете как.
Cообщение полностью

Он не хочет откровенного разговора,закрывается.Если б можно было бы так поговорить, то не было бы столько сомнений ни у него, ни у меня.Он боится.Я жестко вообще никогда с ним не говорю.Но все мои попытки тщетны,т.к он просто проявляет некую агрессию тогда.
А то что переодически ревнует,то это так.Но когда я ревную его, то он считает,что его свобода-неприкосновенна и я на ревность не имею права.Ну,это я так думаю.

28 Авг 2008 14:13

Femme_de_Monde
"Гексли"

Анкета
Письмо

ну, это не только СЛИ не любят, а вообще больинство интротимных логических мужчин, наверное.

да и я таких тем пугаюсь.

как у Габа с карьерой? может ему помочь в чем-то, чтобы он был более уверен в себе и в том, что сможет семью на ноги поставить?
28 Авг 2008 15:13 V_Astrale сказал(а):
А то что переодически ревнует,то это так.Но когда я ревную его, то он считает,что его свобода-неприкосновенна и я на ревность не имею права.Ну,это я так думаю.

Cообщение полностью

первая мысль - он, наверное, восточных кровей. боюсь азиатов за такое отношение к себе и женщине.

а с точки зрения соционики такое наблюдение: когда ты его зовешь куда-ить и хочешь внимания - это тоже посягательство на его свободу. а когда он тебя зовет - попробуй только отказать, и ведь не откажешь действительно. Гексли, вы часто чувствуете себя собачкой, которая прибегает по зову хозяина, но не всегда получает хозяина на жалобный лай и тихий скулеж? о_0

кажется, это наша стезя. сидеть и ждать инициативы от самых безинициативных мужчин.

28 Авг 2008 14:13

Dike
"Габен"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 14:13 V_Astrale сказал(а):
Он не хочет откровенного разговора,закрывается.

Cообщение полностью

А мне кажется хочет, просто Габены иногда думают, что Гексли должны своих любимых видеть на 3 метра в глубину и сами знать, что с их любимыми твориться. Ну, пусть чуток повариться в собственном соку, а потом опять поросите поговорить откровенно, только не долго. А то вот так поварятся Габены, а потом "исчезают" и пишут на форумах: НЕТ ДУАЛЬНОГО ЩАСТЬЯ, ГЕКСЛИ - ВЕТРЕНИКИ И ЛГУНЫ!

28 Авг 2008 14:20

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 14:13 Femme_de_Monde сказал(а):
а с точки зрения соционики такое наблюдение: когда ты его зовешь куда-ить и хочешь внимания - это тоже посягательство на его свободу. а когда он тебя зовет - попробуй только отказать, и ведь не откажешь действительно.
Cообщение полностью

Угу Верные наблюдения.Может это гендерное?

28 Авг 2008 14:20 Dike сказал(а):
А мне кажется хочет, просто Габены иногда думают, что Гексли должны своих любимых видеть на 3 метра в глубину и сами знать, что с их любимыми твориться. Ну, пусть чуток повариться в собственном соку, а потом опять поросите поговорить откровенно, только не долго. А то вот так поварятся Габены, а потом "исчезают" и пишут на форумах: НЕТ ДУАЛЬНОГО ЩАСТЬЯ, ГЕКСЛИ - ВЕТРЕНИКИ И ЛГУНЫ!
Cообщение полностью

Только любимый как-то не очень задумывается,что твориться с любимой Может ей тоже чего то хочется?Или любимая должна перетерпеть,не спросить, не попросить, чтоб не дай Бог, не показаться навязчивой и посягающей на свободу Габена.

28 Авг 2008 14:28

Femme_de_Monde
"Гексли"

Анкета
Письмо

нене, знаю парня-гека, который с этим тоже согласился. кажется, все-таки диадное.

28 Авг 2008 14:39

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 14:02 Femme_de_Monde сказал(а):
а я не понимаю, почему он V_Astrale не пригласил на свадьбу? вроде это положено на такие торжества с подругой своей ходить. не понимаю. хотя бы рассказал бы, что собирается, посовещался бы насчет подарка. я бы это не поняла.

Cообщение полностью

Так ведь это тоже наверно посягательство на свободу...

28 Авг 2008 14:41

Femme_de_Monde
"Гексли"

Анкета
Письмо

не знаю, я бы не смогла два года барьеры этих всех посягательств на свободу терпеть. я бы решила давно, что он сомневается в моем к нему хорошем отношении и в своем хорошем отношении ко мне. ноу меня свои загоны и комплексы, а еще двойной узел... вобщем, я бы до этого момента с ним не дожила просто.
ты молодец, очень терпеливая и корректная Гексля. весм бы Габам такое счастье. да ценили бы!

28 Авг 2008 14:46

V_Astrale
"Гексли"

Анкета
Письмо

28 Авг 2008 14:46 Femme_de_Monde сказал(а):
не знаю, я бы не смогла два года барьеры этих всех посягательств на свободу терпеть. я бы решила давно, что он сомневается в моем к нему хорошем отношении и в своем хорошем отношении ко мне. ноу меня свои загоны и комплексы, а еще двойной узел... вобщем, я бы до этого момента с ним не дожила просто.
ты молодец, очень терпеливая и корректная Гексля. весм бы Габам такое счастье. да ценили бы!
Cообщение полностью

Да я не думаю, что он во мне сомневается.Скорее я в нем сомневаюсь.Он знает, что он мне нужен и как я к нему отношусь.И переодически испытывает, так сказать, на прочность Но это очень тяжело для меня.Я всегда понимающая, принимающая.От меня невозможно ждать подвоха.Может скучно ему из-за этого?Может поддать жару?

28 Авг 2008 14:52

Gabenka
"Габен"

Анкета
Письмо

А я еще вчера ляпнула "Ну а ты когда жениться собираешься?"(Имея ввиду на мне).А он сказал, что я первая кто об этом узнает.

Cообщение полностью

Не переживайте по поводу этих слов СЛИ - это ТИМ-ное. В одной знакомой мне дуальной семье: он (Габен), она (Гексли) случилась подобная ситуация, но не на почве "свадебных" разговоров. Гексли очень старалась приготовить новое блюдо, пришел Габен с работы, совсем "замаханный", а Гексли и спрашивает: "Ну, как?" Он в ответ: "Если б не было вкусно, я бы не ел!"
Она обиделась, а он не понял почему, просто был в своем "астрале" и забыл, что нужно быть более внимательным к своему дуалу.
Я согласна с теми участниками форума, кто считает, что вопрос был задан не вовремя, не такими словами и пр. Пусть СЛИ немного отойдет от воспоминаний о свадьбе, поднимите эту тему, но очень "аккуратно". СЛИ не терпят, когда посягают на их свободу, они вообще считают, что никому ничего не должны. Вы ведь Гексли, да еще женщина, будьте эмоционально "гибче".
Плыть против течения - прекрасный способ оставаться на месте.

28 Авг 2008 14:56
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Общение 4-й квадры » Что скрывает Габен?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 10 Янв 2009 05:53

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100